107370, г. Москва, Бульвар Маршала Рокоссовского д.6, к. 1
article
Фирменный интернет-магазин BergHOFF arrow-up
clock
Работаем без выходных: Часы работы: с 9-00 до 21-00
Хотите мы Вам перезвоним?
Ваша корзина 0 руб.
arrow-up
и получи ПОДАРОК!

Выбираем формы для запекания и выпечки

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников, как никогда особой популярностью пользуются формы для запекания. Каждая хозяйка старается порадовать свою семью и близких в такие дни вкусными и праздничными блюдами, поэтому в ее арсенале должно иметься разнообразие таких форм и соответствовать каждое своему предназначению.

Уже давно всем нам известны полезные свойства приготовления блюд в духовке, благодаря такому способу обработки продуктов, все полезные свойства, витамины и микроэлементы сохраняются в еде, приверженникам здорового питания такой метод особенно придется по душе. Давайте же тогда будем разбираться как правильно выбрать форму для запекания, какие лучше, а каких все таки стоит избегать.

На сегодняшний день представлен широкий ассортимент форм и материалов для запекания: круглые, овальные, квадратные и прямоугольные, каждая из них имеет свое предназначение для специальных блюд. Давайте рассмотрим наиболее распространенные и практичные материалы для приготовления в духовке, которые экологически безопасные для здоровья и жароустойчивые к температуре:

  • Стекло – такой вид изделия, идеально подойдет как для духового шкафа, так и для микроволновой печи. Жаропрочное стекло, готово пройти все испытания, которые Вы на него возложите. Приготовленные блюда в таком сосуде пропекаются равномерно, благодаря поэтапному распределению тепла, что дает избежать пригоранию сверху или снизу. Еще одно из достоинств – это то, что стекло является экологически чистым материалом, оно не вступает в реакцию с едой при высокой или низкой температуре, не выделяет химических элементов, не изменяет вкус пищи. Единственный минус такой формы – она боится резких перепадов температуры и не терпит падений. Для обеспечения безопасности желательно пользоваться кухонными прихватками.Выбор качественной формы для запекания
  • Керамика – такой материал является также экологически чистым, в таких формах вся пища максимально сохранит все витамины и полезные вещества, безупречно подойдет для людей чувствительным к аллергии. Идеальные блюда, которые подходят для томления или тушения, благодаря своей пористой структуре слоя, имеет свойство отражать влагу продуктов. Минус: также не терпит падений, предназначена только для духового шкафа, нельзя ее ставить на открытый огонь, иначе может лопнуть.
  • Алюминий(сталь) – более бюджетный вариант имеющий легкий вес, в сравнении с предыдущими материалами. Лучше выбирать такие формы выполненные из качественной нержавеющей стали, благодаря процессу анодирования – все приготовленные продукты будут защищены от процесса окисления металла, что не изменит вкусовые качества еды от щелочей и кислот. Минус: есть вероятность того, что пища может подгореть. Поэтому следует выбирать формы с антипригарным покрытием, во избежание этого недостатка.
  • Силикон – наиболее распространенные и уже давно полюбившиеся хозяйкам формы, которые просты в своем применение, не доставят много хлопот при мытье данных изделий, и готовое блюдо достаточно легко освобождается с емкости. Подходят как для сладкой так и соленой выпечки. Их можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи, выдерживают температуру от -50°С до +250°С. Минус: такие изделия не применяют на открытом огне, и не рекомендуется разрезать выпечку прямо в ней.

Итак, мы рассмотрели наиболее распространенные модели, которые отличаются своими безопасными свойствами для здоровья, эргономичными функциями и максимальной простотой в применении. При выборе формы для выпечки, следует рассмотреть силиконовые варианты, для запекания – стекло и алюминий, с тушением – отлично справиться керамика.

Виды форм для запекания

Немало важный возникает вопрос какую форму для запекания лучше выбрать, чтобы она оптимально подходила как для ежедневного использования, так и для торжественных мероприятий, при этом имела представительский вид. Заказать форму для выпечки BerghoffВ нашем интернет – магазине Berghoff, Вы сможете для себя подобрать модели выполненные в классическом варианте, как самостоятельных, так и отдельных серийных коллекций : Bianco, Eclipse, Geminis, Perfect Slice, EarthChef. Среди наиболее функциональных моделей форм стоит выделить :

  • Круглые – подойдут для приготовления пиццы, для не высоких сладких или соленых пирогов с влажной начинкой.
  • Прямоугольные – на таком блюде можно разместить не только один основной продукт, но и будет достаточно места и для второстепенного, что дает возможность запекать одновременно.
  • Квадратные – для ежедневного запекания станет отличным вариантом такая форма, на поверхности которой разместятся все необходимые ингредиенты.

При выборе таких долгосрочных изделий, которыми Вы будете пользоваться на своей кухне достаточно часто, стоит подходить со всей серьезностью. На таких формах не стоит сильно экономить, а основной упор делать на соотношение цена + качество. Мы рады будем Вас приветствовать на просторах нашего интернет – магазина Berghoff, который работает для Вашего комфорта и уюта, радуя отменным качеством и надежностью своих изделий.

Каталог товаров