107370, г. Москва, Бульвар Маршала Рокоссовского д.6, к. 1
article
Фирменный интернет-магазин BergHOFF arrow-up
clock
Работаем без выходных: Часы работы: с 9-00 до 21-00
Хотите мы Вам перезвоним?
Ваша корзина 0 руб.
arrow-up
и получи ПОДАРОК!

Как выбрать посуду для приготовления

Каждая женщина заботиться о здоровье своих близких и семье, ежедневно беспокоясь о рационе пищи, подбирая правильные и экологически чистые продукты. Немаловажное внимание стоит уделить и выбору качественной, безопасной посуде.

Если Вы не подобрали для себя тот единственный и неповторимый комплект посуды, который действительно прослужит не один год, а лучше пару десятков лет, то эта статья именно для Вас.

Широкий ассортимент посуды, которые предлагают нам полки магазинов, пестрят изобилием брендов, дизайна и расцветок, размеров, форм, и самое основное это – материал. Это самое главное, чему стоит уделить основное внимание. Итак, наиболее распространенными материалами являются:

  • Алюминий – давно известные нам изделия, из кладовых наших бабушек, такой материал был популярен при Советском Союзе. Но для ежедневного использования, не совсем удачный выбор, так как в данной посуде не рекомендуется готовить острую или кислую пищу, она разрушает верхнюю поверхность слоя, выделяя соли, которые сказываются на человеческом организме. Также в ней нельзя хранить уже готовые продукты, они могут пропитаться привкусом металла.
  • Нержавеющая сталь – уже в современном мире на такую посуду достаточно широкий спрос. Это объясняется тем, что готовить в ней совершенно безопасно для здоровья, входящие в состав 18% хрома и 10% никеля, защищают изделие от химических реакций во время приготовления, сохраняя при этом все полезные свойства и микроэлементы в пище. Благодаря глянцевым поверхностям, изделия имеют привлекательный внешний вид.
  • Керамика – такие изделия идеально подходят для любых процессов приготовления пищи. Данный материал является экологически чистым, в этой посуде еда максимально сохранит все полезные витамины, идеально подойдет людям склонным к аллергическим реакциям. Но мыть керамику придется достаточно часто и тщательно, так как она имеет свойства быстро впитывать растительные жиры, что со временем только будет усложнять процесс.Выбор посуды для приготовления
  • Чугун – издавна считается самой практичной посудой, которая уже стала классикой на каждой кухне. В арсенале кухонной утвари данное изделие иметь можно, но это не самый удачный вариант на каждый день. Этот материал увесистый, в сравнении с остальными, разогревается достаточно медленно, но распределяет температуру равномерно по всей поверхности, идеально подойдет для блюд, которым нужно продолжительное время для приготовления. Из минусов стоит подчеркнуть, что она склонна к появлению ржавчины, если за ней неправильно ухаживать, также сколотый верхний слой будет способствовать в дальнейшем к прилипанию еды.
  • Стекло – совсем недавно такая посуда появилась в нашем обиходе, и стала популярна среди хозяек. Сейчас, из стекла изготавливают даже кастрюли и сковородки. Благодаря своей инертности, оно не вступает в контакт с едой, вне зависимости от температуры, не меняя ее основные вкусовые свойства. В таком изделие потоки воздуха распределяются равномерно, пища пропекается как сверху так и снизу, а готовое блюдо дольше сохраняет тепло. Безопасный и экологически чистый материал для здоровья человека. Подходит как для микроволновой печи, так и для духового шкафа. Боится резких смен температур, она попросту может лопнуть.
  • Тефлоновое покрытие – производители сразу предупреждает о том, что такая посуда недолговечна, и дают всего лишь гарантию от 2 до 6 лет, и это с учетом того, каким образом за ней ухаживать. Тефлон очень нежный материал, требует очень бережного отношения к себе, для помешивания еды, следует использовать только деревянные лопатки или же специальные с тефлоновые, дабы не повредить верхний слой. Разработчики такого покрытия обещают, что в таком изделие можно готовить даже без применения масла. Но она не совсем безопасна для здоровья, так как на высоких температурах слой посуды начинает разлагаться и попадать в организм.

Мы рассмотрели наиболее употребительные материалы, которые встречаются практически на каждых кухнях. Сделаем вывод, что отдать свое предпочтение стоит посуде выполненной из нержавеющей стали, для запекания выбрать стеклянные варианты, для длительного приготовления или тушения подойдет керамика. Примерно так может выглядеть стандартный набор посуды для приготовления.Как выбрать качественную посуду для готовки

Следующее на что стоит обратить внимание, это тип наших плит, на которых мы ежедневно готовим. При выборе посуды, стоит отталкиваться и от этого фактора, чтобы не потратить деньги впустую на ненужные предметы. Чаще всего встречаются такие разновидности плит:

  • Газовая – не имеют никаких хлопот именно владельцы таких плит, для них подходят практически любые изделия, единственное требование – это выбирать посуду с утолщенным дном.
  • Электрическая – для таких плит лучше выбирать только металлическую посуду, дно посуды должно быть ровным и толстым, дабы она устойчива стояла на конфорке.
  • Стеклокерамика – как и в предыдущих вариантах рекомендуется металлическая посуда. Категорически запрещается использовать алюминиевые или медные изделия. Чтобы не повредить варочную поверхность, перед применением посуду следует хорошо вымыть и на сухо вытереть.
  • Индукционная – обладателям таких плит непросто, для них подходит только посуда имеющая магнитопроводящие свойства, к примеру сталь или чугун.
  • Духовые шкафы – подходит вся посуда имеющая жароустойчивые свойства, которая предназначена для запекания. Такие изделия не должны иметь горючие или плавкие материалы.

В кухонном арсенале, каждая хозяйка по мере возможности должна иметь разновидную посуду, которая будет соответствовать своему предназначению. Главное помнить одно правило, ориентируясь при выборе любой посуды – она должна быть безопасной для Вашего здоровья.

 

Каталог товаров