107370, г. Москва, Бульвар Маршала Рокоссовского д.6, к. 1
article
Фирменный интернет-магазин BergHOFF arrow-up
clock
Работаем без выходных: Часы работы: с 9-00 до 21-00
Хотите мы Вам перезвоним?
Ваша корзина 0 руб.
arrow-up
и получи ПОДАРОК!

Чугунные заварочные чайники «тэцубин»

Каждый из нас наверняка знает, какими полезными свойствам обладают чайные напитки. Недаром русская народная пословица гласит «Чай не пьешь – откуда силу возьмешь». Грамотно заваренный чай, в правильной посуде, способен максимально раскрыть все свои вкусовые качества и полноценный букет ароматов. От метода настоя также зависит, каким будет будущий напиток, бодрящим или же успокаивающим.

Если Вы приверженец чайных церемоний, или же просто любите уединиться от всех ежедневных хлопот, и познать тишину умиротворения за чашечкой согревающего напитка, то чайники «тэцубин», станут достойными помощниками в создании такой атмосферы.

Такая разновидность чайника пришла к нам в нынешний мир с древней Японии. Полагается, что время появления его - середина 17 века. Он стал предшественником своего дальнего родственника – чайника тэдоригама. Принято считать, что такие изделия в ту эпоху, могли себе позволить только состоятельные и обеспеченные люди. Даже спустя несколько тысячелетий его можно встретить на столах во многих  современных семьях, ведь такая роскошь, теперь доступна для каждого. Широкий ассортимент заварочных чайников представлен на нашем сайте интернет – магазина MyBerghoff.

Чайник для заваривания тэцубин

Более 8 разновидностей предметов, в разных цветовых гаммах и формах, и все это в единственной и неповторимой дизайнерской линейки серии «Studio». Бельгийский бренд «Berghoff», производит свою продукцию только из высококачественного сырья, которое соответствует всем европейским стандартам, и проходит жесточайший контроль качества, прежде чем попадет на Ваши столы.

Почему стоит отдать свое предпочтение именно этому чайнику? Материал из которого он изготовлен – это чугун, своего рода сплав железа с углеродом. Давно известный нам своей долговечностью и износостойкостью. Заваренные напитки именно в таком изделии, максимально сохраняют все свои полезные свойства и микроэлементы, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека. Вода, обогащенная минимальной концентрацией ионов железа, наполняет раскрывающиеся листья чая, тем самым усиливая его вкусовые характеристики. Чугун имеет низкую теплопроводность, нагревается он медленно, но равномерно распределяет температуру по всему сосуду, и долгое время способен удерживать тепло, что так важно при заваривании чая.

Внутренняя поверхность чайника защищена тонким покрытием эмали для гигиеничности, и предотвращения появления ржавого налета, которая так характерна для этого материала. Как правило, тэцубин имеет плосковидную овальную форму или же удлиненную округлую  с использованием различных узоров или орнаментов.

Заварочный чайник тэцубин

Он непременно будет приковывать на себя восторженные взгляды гостей. Для комфортного заваривания, чайники оснащены встроенным ситовидным фильтром из нержавеющей стали. Такие изделия не требует особого ухода, достаточно следовать основным правил:

  • Чайник нельзя мыть абразивными средствами;
  • Только ручная мойка, без использования посудомоечной машины;
  • После мытья сосуд достаточно вытереть сухим полотенцем.

Придерживаясь этих простых советов, Ваш заварочный чайник, сможет прослужить долгие годы, передаваясь из поколения в поколение.  А качественная и надежная посуда бельгийского бренда Berghoff, ни дня не заставит Вас усомниться в том, что Вы выбрали именно нас. Бельгийский бренд Berghoff , изо дня в день радует своим отменным качеством хозяек всего мира, которые отдали свое предпочтение данной посуде «премиум – класса». Порадуйте и Вы себя частичкой комфорта и уюта с помощью наших профессиональных изделий.

Каталог товаров