107370, г. Москва, Бульвар Маршала Рокоссовского д.6, к. 1
article
Фирменный интернет-магазин BergHOFF arrow-up
clock
Работаем без выходных: Часы работы: с 9-00 до 21-00
Хотите мы Вам перезвоним?
Ваша корзина 0 руб.
arrow-up
и получи ПОДАРОК!

Как выбрать разделочную доску

Необходимым элементом любой современной кухни являются разделочные доски. Хозяйка сама решает, сколько вариантов ей понадобится для работы. Ведь разделывать мясо, рыбу, овощи и хлеб лучше на отдельных поверхностях во избежание смешивания запахов, которые впитывает любой материал при длительном использовании.

При выборе новой доски всегда возникает вопрос – какая разделочная доска лучше?

Разнообразие форм и материалов

В ассортименте многих производителей кухонной посуды, в частности торговой марки BergHOFF, есть разные виды разделочных досок. Для их изготовления взяты прочные, нетоксичные и долговечные материалы: металлокерамика, пластик, стекло, силикон и дерево, а также бамбук. Существуют даже каменные экземпляры. Форма изделий весьма разнообразная: овальная, прямоугольная. Имеются наборы с прозрачными крышками, с удобными пластиковыми держателями. Многие имеют специальное противобактериальное покрытие. Также доски отличаются по размеру. Сразу будет сложно понять, какие же разделочные доски для кухни лучше. Чтобы вы смогли сделать правильный выбор, хотим ознакомить вас с некоторыми деталями.

Особенности и возможности

Деревянные доски пригодятся для нарезки мяса и рыбы, так как нож об дерево долго не затупляется. Но в мягкой древесине очень быстро скапливаются бактерии и остатки пищи. Убрать их полностью невозможно. Поэтому нужно чаще менять ее или приобретать со специальными защитными покрытиями.  Пластиковый, керамический и стеклянный варианты имеют привлекательный дизайн, они украсят вашу кухню. Материал этот твердый, ничего в себя не накапливает, но на таких поверхностях быстро тупятся ножи. Такие модели подойдут для нарезки хлеба и мягких овощей. Также стоит обратить внимание на размер изделия. Если вам нужно раскатать тесто или нарезать много овощей – пригодится широкая доска, а для хлеба подойдет и небольшой размер. Перед тем, как выбрать разделочную доску, оцените все варианты.

Советы по уходу

Чтобы изделие послужило долго и сохранило товарный вид, нужно правильно ухаживать за ним. Деревянную поверхность необходимо периодически скоблить и чистить солью, промывать кипятком. Для дезинфекции отлично подходит уксус. Новую можно зачистить наждачной бумагой и натереть минеральным маслом – дерево меньше будет впитывать запахи. Пластик и стекло мойте в горячей воде с мыльным раствором.

Каталог товаров