Гриль 

Кур гриль: Грили для кур цена, описание, купить в Рефро

Содержание

Аппарат для приготовления кур гриль, шампурный гриль для курицы в кафе и бистро

Рестораны и
кафе
под ключ с 1993 года Проектирование и расстановка
оборудования Дизайн
интерьера и расстановка
мебели Доставка

по
всей России и сеть филиалов

Фильтры

Cортировать:

По цене По популярности По алфавиту

По популярности

По ценеПо популярностиПо алфавиту

Гриль для кур карусельный Гриль для кур шампурный

Блюда из курицы встречаются в заведениях общественного питания разных форматов. Куры гриль — классика предприятий торговли и точек фаст-фуд. Основные преимущества бизнеса — небольшие финансовые вложения, быстрая окупаемость и стабильный доход, ведь любителей этого продукта в нашей стране достаточно. Профессиональная тепловая техника обеспечит качество продукции и, как следствие, рост клиентской базы.


Выбираем аппарат для приготовления кур гриль

На что стоит обратить внимание

Стоимость техники определяют производительность (загрузка), комплектация и источник питания. В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлены электрические и газовые аппараты куры гриль, соответствующие мировым стандартам качества.

Выбирая подходящий вариант, стоит учитывать объемы производства. Чем выше проходимость предприятия, многочисленнее поток клиентов, тем большей вместительности должна быть техника. Электрооборудованию требуется напряжение 220 или 380 В. Наиболее популярные модификации:

  • Шампурные грили. Вращение курицы вокруг своей оси дает румяную корочку со всех сторон продукта. Приготовление идет на глазах у покупателей, поэтому оборудование также выполняет функцию торговой витрины, привлекая клиентов. Стеклянная дверца выдерживает температуру +300 ºС. Так как шампуры съемные, после приготовления их можно перенести в специальную витрину или мармит для сохранения продукта в теплом виде.
  • Грили карусельного типа. Конструкция обеспечивает вращение барабана с шампурами или корзинами. Тепловое излучение распределяется по всей камере, а не направляется на продукт. Птица загружается и вынимается легко, целостность тушки не нарушается. Аппарат можно использовать для жарки не только целых кур, но и ее частей по отдельности. Также карусельное оборудование для приготовления курицы гриль оснащается съемным центральным вертелом для жарки поросят, ягнят и других крупных мясных тушек. Техника имеет компактные размеры, что важно в условиях дефицита площади.

Преимущества оборудования для производства куры гриль:

  • Длительный срок эксплуатации даже при интенсивном использовании. Аппараты постоянно контактируют с жиром, функционируют во влажной среде. Несмотря на это они устойчивы к коррозии и экологичны, так как их изготавливают из надежного нетоксичного материала — нержавеющей стали.
  • Легкость управления не требует от персонала получения специальных навыков. Проверить готовность птицы, добавить специи и другие недостающие ингредиенты можно в процессе жарки, сохраняя при этом тепловой режим.
  • Высокая производительность. Правильно подобрав аппарат, Вы сможете одновременно производить несколько десятков кур, быстро обслуживая клиентов.
  • Аппараты кура гриль экономичны — энергия уходит на приготовление продукции, а не на прогрев оборудования.

Принцип работы аппарата для куры гриль

Внутри электрического оборудования установлены независимые ТЭНы с регулируемым нагревом. Увеличивать и уменьшать температуру можно по отдельности, что очень удобно при неравномерной загрузке. Например, когда одна партия кур уже приготовлена, а другая только загружена в аппарат.

За одну загрузку жарится от 8 до 60 целых кур. Максимальное время приготовления — 60 минут.

Некоторые модели оснащены функцией конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерное распределение воздуха внутри рабочей камеры. В результате температурный режим выравнивается, а скорость приготовления увеличивается. На такие аппараты куры гриль цена гораздо выше.

В шампурных моделях электрический привод вращает кур вокруг своей оси. Карусельные грили устроены иначе. Во внутреннем объеме камеры поворачиваются съемные люльки с загруженной продукцией. Процесс приготовления не занимает много времени, куры пропекаются равномерно, так как круговые движения совершают не только вертелы, но и планетарный диск.

Дверцы изготавливаются из стекла, устойчивого к высоким температурам. Они имеют магнитную защелку для предотвращения открывания в процессе работы. Ножки некоторых моделей регулируются по высоте. Жир и сок, выделяемый в процессе жарки, собираются в поддон, установленный на дне гриля.

Выведение продуктов горения происходит через специальный фильтр, расположенный в верхней части оборудования, поэтому мы рекомендуем установить над аппаратом вытяжной зонт.

Компания «КЛЕН» предлагает своим клиентам купить аппарат куры гриль. Вам достаточно разместить на шампурах тушки весом не более 1100 грамм, заправить крылышки и ножки — остальное сделает оборудование. Вся представленная в каталоге техника отвечает стандартам качества.

идеи бизнеса и рекомендации выбора

Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:

  • при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
  • при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
  • при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
  • при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.

В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.

Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.

Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта

Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью.

Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым. Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.

Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:

  1. Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
  2. Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
  3. Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.

Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?

Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.

По типу используемой энергии разделяют:

  • производящее куры-гриль оборудование газовое;
  • электрические модели для жарки кур-гриль.

У каждого решения есть свои достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита. Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством. Совсем иной вариант – газовое оборудование для курицы гриль. Оно рекомендовано при организации выездных продаж, то есть в тех случаях, когда важна мобильность и независимость.

Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.

Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.

Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?

Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все

технологические и производственные характеристики оборудования. Это:

  1. Производительность
  2. Способ приготовления
  3. Цена моделей
  4. Необходимый сервис
  5. Бренд

Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.

По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте. На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек. На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.

Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.

Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.

Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям сервиса, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.

Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:

  • Airhot
  • Atesy
  • Grill Master
  • Roller Grill
  • Сиком

И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль

Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего. Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей. Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса. Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.

Легкая куриная грудка на гриле (готовится за 20 минут!)

Куриная грудка на гриле — это быстрое блюдо из нежной сочной курицы в ароматном маринаде. Его очень быстро приготовить, и он идеально подходит для самостоятельного приготовления, добавления в пасту или даже в салат!

Быстрый и ароматный маринад и еще более быстрое приготовление на гриле означают, что это блюдо на столе в кратчайшие сроки!

Как приготовить куриную грудку на гриле

Куриные грудки, запеченные в духовке, всегда на нашем столе зимой, но с наступлением теплой погоды наш стол ломится от рецептов, приготовленных на гриле или барбекю! Это легко сделать:

  1. Цыпленок в фунтах Цыпленок в фунтах до толщины 1/2″ для идеально равномерного (и быстрого) приготовления.
  2. Мариновать Приготовьте маринад ( по рецепту ниже) и оставьте курицу мариноваться примерно на 30 минут. Это добавит вкуса и сохранит сочность.
  3. Гриль Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Это запечатывает соки, сохраняя ваши куриные грудки красивыми и влажными. Более высокая температура дает приятное обжаривание, добавляя уголь от барбекю, которое мы все так любим!

Куриные грудки без костей очень постные и могут легко высохнуть, если их переварить, поэтому следите за тем, чтобы не переварить. Чтобы приготовить нежные куриные грудки на гриле, замаринуйте их примерно на 30 минут (мне нравится готовить бока, пока я жду).

Как приготовить маринад для куриных грудок на гриле

Маринад — это идеальный способ придать аромат жареной курице (и он может помочь смягчить ее). Я стараюсь, чтобы в течение 30 минут или больше, если это возможно! В маринаде есть несколько основных ингредиентов.

  • Масло : Чаще всего используется в качестве основы для маринадов.
  • Кислота : Помогает сделать мясо нежнее, расщепляя более жесткие белки (уксус/лимонный сок)
  • Сахар : Улучшает вкус и процесс карамелизации. (мед/коричневый сахар).
  • Приправы : Это профиль вкуса, вы можете использовать что угодно, от итальянских приправ до порошка карри, чтобы приправить маринад. Это может включать или не включать соль.
  • Время : Дайте себе время, чтобы мясо промариновалось. Маринад предназначен не только для придания вкуса, но и для смягчения мяса.

Как долго мариновать курицу

Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до 4 часов.

Этого времени достаточно, чтобы маринад сотворил свое волшебство и придал мясу аромат, а также сделал его нежным.

При хранении более 4 часов текстура курицы может измениться, и она станет мягкой.

Я люблю готовить куриные грудки на гриле большими порциями, чтобы добавлять их в салаты, готовить еженедельные блюда, быстро добавлять в блюда из макарон или даже в куриный суп с лапшой! Он так хорошо сочетается практически с чем угодно.

Как долго жарить куриные грудки на гриле

Этот ответ может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль, и толщины куриных грудок.

В этом рецепте куриной грудки на гриле отбейте курицу, если она очень толстая в одних частях и тонкая в других, для равномерного приготовления. Когда куриные грудки замаринуются, положите их на гриль. Жарить их 7-8 минут с одной стороны, не поднимая в процессе приготовления (следы от гриля не потерять!)

Переверните курицу и готовьте еще 7-8 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую большую часть куриной грудки, не покажет 165°F.

Перед нарезкой важно дать курице отдохнуть 3-5 минут, чтобы она оставалась сочной (достаточно времени, чтобы наполнить тарелки и добраться до стола). Подавайте с вашими любимыми гарнирами и желательно на террасе с большим кувшином Easy White Sangria!

Еще Избранное на гриле

  • Кабачки на гриле – идеальный летний рецепт
  • Овощные шашлычки с маринованными травами на гриле – подойдут любые овощи!
  • Спаржа с лимоном и пармезаном, приготовленная на гриле. Также отлично сочетается со стейками!
  • Картофельные пакетики на гриле – Любимый рецепт!
  • Домашний чесночный хлеб – идеальный вариант для летнего обеда!

Вашей семье понравились куриные грудки на гриле? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,98 от 271 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные грудки, приготовленные на гриле

Нежные маринованные куриные грудки, приготовленные на гриле до совершенства!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

Мгновенный снятый срок термометр

  • ▢ Сталочный масло оливкового масла или растительное масло
  • ▢ ¼ Cup Vinegar (или или растительное масло
  • ▢ Cup Cuder (или или растительное масло
  • . красного винного уксуса)
  • ▢ 3 ст.л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка Кошерная соль или вкуса
  • ▢ 1 столовая ложка перца
  • ▢ 1018
  • 88888 8 8 -й таблицы. грудки

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или пакете для заморозки. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.

  • мариновать в течение 30 минут (или до 4 часов) перед приготовлением курицы.

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Слейте оставшийся маринад.

  • Поместите курицу на гриль на 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока не перестанет оставаться розовый цвет, а температура курицы не достигнет 165°F.

  • Отдохните 3-5 минут перед нарезкой.

Информация о пищевой ценности включает 1/2 часть маринада (остаток выбрасывается).

4.98 от 271 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 238 | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 441 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Изумительные салаты к жареной курице

Или жарким летним вечером подавайте с салатом из цукини и кукурузой в початках! По этому простому и полезному рецепту получаются нежные и пухлые маринованные куриные грудки, идеально поджаренные на гриле.

  • Греческий салат
  • BLT Салат с макаронами — хит!
  • Салат с макаронами и маринованным укропом – любимец всей семьи!
  • Юго -Западный салат с лаймовым винегретом
  • САЛАД ЦУКЧИНИ (спирализованный)

Подробнее рецепты. Рецепты, советы и отличные идеи!, Видео

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и самое лучшее

Куриные грудки на гриле — Классная кухня

Главная » Рецепты » Птица

Куриные грудки на гриле – простой и универсальный рецепт приготовления на гриле! Постные куриные грудки замачивают в растворе, который представляет собой нечто среднее между маринадом и рассолом (рассолом), и в результате вы получаете совершенно сочную и ароматную курицу!

Куриные грудки, приготовленные на гриле

Курица-гриль — это основной продукт питания, особенно в теплые летние месяцы, а также полезный обед или ужин.

Существует множество способов его использования в салатах, бутербродах, супах, пицце и многом другом. Но , если у вас есть универсальная курица-гриль, такая сочная и нежная, вы будете рады подать и съесть ее целиком, и вся команда будет в восторге!

Он также отлично подходит для приготовления пищи, так как хранится несколько дней в холодильнике после приготовления (или его можно даже заморозить).

Есть всего несколько простых ключей к успеху, например, дать курице достаточно времени, чтобы пропитаться жидкой смесью, и внимательно следить за внутренней температурой курицы в конце приготовления на гриле (куриные грудки быстро высыхают при температуре выше 165 градусов).

Это также очень универсальный базовый рецепт, вам не обязательно делать его точно так, как здесь. Есть много замен и вариаций, которые вы можете попробовать (см. идеи, перечисленные ниже). Просто придерживайтесь метода, и у вас все получится.

Ингредиенты рецепта куриной грудки на гриле

  • 4 (по 8 унций) куриные грудки без костей и без кожи
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1/4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. мед
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец

Как приготовить куриные грудки и приготовить их на гриле

  1. Положите курицу на разделочную доску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять ее толщину (она должна быть толщиной около 3/4 дюйма).
  2. Переложите куриные грудки в закрывающийся пакет.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, куриный бульон, чеснок, мед, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь на курицу в пакете, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и натрите маринадом.
  4. Дайте курице отдохнуть в холодильнике от 2 до 12 часов.

Как долго жарить куриную грудку

  1. Разогрейте газовый гриль на среднем огне до 425 градусов .
  2. Жарьте на гриле цыпленка, накрытого крышкой, до тех пор, пока центр или каждый кусок не нагреется до 160–165 градусов, примерно по 5–6 минут с каждой стороны для куриных грудок весом 8 унций.
  3. Дать постоять около 5 минут, затем подавать или хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.

Полезные советы по приготовлению лучшей курицы-гриль

  • Используйте курицу хорошего качества. Я думаю, что мы все получили свою долю жевательной курицы. Мне нравится покупать охлажденные на воздухе куриные грудки в вакуумной упаковке в Costco, которые не подводили меня на протяжении многих лет. Стандартный или органический оба хороши.
  • Для достижения наилучших результатов не пропускайте отбивание цыпленка, чтобы еще больше выровнять его толщину, иначе более тонкие концы высохнут к тому времени, когда будет приготовлена ​​середина.
  • Дайте цыпленку достаточно времени, чтобы он пропитался маринадом для большего аромата.
  • Используйте кулинарный термометр мгновенного считывания для приготовления всего до 160–165, чтобы куриные грудки не оказались сухими. Это ключ.
  • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, чтобы внутренние соки равномерно перераспределились и не попали на разделочную доску или тарелку, если вы нарежете мясо раньше.
  • Цыпленок не обязательно должен весить ровно 8 унций каждый кусок. Оно может быть немного больше или меньше, просто отрегулируйте время гриля соответствующим образом.
  • Если удвоить рецепт, удвойте все ингредиенты.

Возможные замены и вариации этого рецепта

  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра (размером от 5 до 6 унций).
  • Вместо тимьяна попробуйте другие травы, такие как базилик, розмарин, петрушка, кинза, укроп или орегано.
  • Замените свежие травы сушеными и используйте от 1 до 2 столовых ложек в зависимости от травы (базилик, петрушка или кинза используйте 2 столовые ложки, розмарин, орегано или тимьян используйте только 1 столовую ложку).
  • Улучшите вкус, добавив такие специи, как сладкая или копченая паприка, кайенский перец или луковый порошок.
  • Для курицы с лимонным вкусом используйте 1 ст. лимонный).
  • Вместо меда можно использовать сахар или кленовый сироп.
  • В крайнем случае вместо куриного бульона можно использовать воду, как это делается в стандартном растворе для рассола.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • можно использовать вместо обычного рафинированного оливкового масла, если вы хотите получить немного больше аромата от этого ингредиента.

Другие рецепты курицы-гриль

  • Курица-гриль с чесноком и травами
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Марокканская курица на гриле
  • Куриные кебабы по-гавайски
  • Маринованная курица терияки на гриле

Follow Cooking Classy

5 от 2 голосов

Обзор рецепта

Куриная грудка на гриле

  • Печать
  • Штырь

Простой универсальный рецепт приготовления на гриле! Постные куриные грудки замачивают в растворе, который представляет собой нечто среднее между маринадом и рассолом (рассолом), и в результате вы получаете совершенно сочную и ароматную курицу! Просто не забудьте измерить внутреннюю температуру курицы, чтобы проверить готовность, чтобы она не пережарилась и не высохла.

Порции: от 4 до 6

Приготовление10 минут

Приготовление: 10 минут

Маринование: 2 часа

Готовность: 2 часа 20 минут

  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
    • Положите курицу на разделочную доску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять ее толщину (она должна быть толщиной около 3/4 дюйма).

    • Переложите куриные грудки в закрывающийся пакет.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, куриный бульон, чеснок, мед, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь на курицу в пакете, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и натрите маринадом.

    • Дайте курице отдохнуть в холодильнике от 2 до 12 часов.

    • Разогрейте газовый гриль на среднем огне до 425 градусов. Жарьте курицу с закрытой крышкой, пока центр или каждый кусок не нагреется до 160–165 градусов, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

    • Дайте настояться около 5 минут, затем подавайте на стол или охладите и употребите в течение 3 дней.

    • Для дополнительного вкуса в маринад можно добавить цедру одного лимона. Здесь хорошо подойдут другие травы, такие как орегано, базилик или розмарин. Или курицу можно приправить паприкой, луковым порошком и кайенским перцем.
    • Оценка пищевой ценности основана на половине оставшегося маринада и приготовлении 6 порций по рецепту.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка на гриле

    Количество на порцию

    Калории 218 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 2g 13%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Cholesterol 97 мг 32%

    Натрий 429 мг 19%

    Potassium 569mg 16%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 32g 64%

    Витамин A 49IU 1%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 11 мг 1%

    Iron 1MG 6%

    .