Куриная грудка в духовке гриль: Куриная грудка на гриле, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка на гриле под сливочным соусом рецепт с фото пошагово
Нежнейшая курочка поразит всех и видом, и ароматом!!! Сочное филе с аппетитными полосочками гриля и сливочно-острый соус, мм Соус это чуть ли не главная составляющая блюда. Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт. Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)Куриная грудка на гриле под сливочным соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
На вес состава: в одной порции (225 г)во всех порциях (225 г)100 г
Углеводы 19% 7 гПошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.
Шаг 2:
Для соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, хорошо смешать ( так делается соус бешамель)
Шаг 3:
Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.
Шаг 4:
Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Куриная грудка гриль с лаймом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриная грудка гриль с лаймом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгений Смирнов порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
2 пучкаФиле куриной грудки
6 штукСвежевыжатый сок лайма
¼ стаканаБелый уксус
1 столовая ложкаВода
¼ стаканаОливковое масло
0,4 стакановМелко рубленный чеснок
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаМолотый тмин
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в полиэтиленовом пакете.
2Добавьте курицу, поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
3Обжарьте на гриле около 6 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом минимум два раза.
4Нарежьте и подавайте с рисом или салатом.
5Дополнительно: оставьте около ¼стакана маринада перед добавлением в курицу и используйте в качестве заправки для салата.
6Для салата: авокадо, помидоры, тертый сыр Монтеррей Джек и жаренная тортилья, нарезанная на полоски.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка на гриле рецепт с фото пошагово
Курица:2 шт. по (~ 226 г) куриные грудки
1 ½ чайной ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дыма)
22 мл яблочного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. сушеного орегано (или 2 ч.л. свежего)
1 чайная ложка сушеного базилика (или 2 чайных ложки свежего)
1 ч.л. копченой паприки
1/8 чайной ложки красного перца (уменьшить или опустить для меньшей остроты)
3 ч.л. свежего рубленого розмарина
1 щепотка кайенского перца ( опционально // уменьшить или опустить для меньшей остроты)
Для подачи необязательно:
Тахини
Петрушка
Дайте замариноваться не менее 15 минут или оставить на ночь (накрыть в холодильнике // можно мариновать до 24 часов). 3. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете также проткнуть свою курицу ножом, чтобы маринад и специи более тщательно приправили мясо со вкусом.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | по вкусу | ||||
| 5 г | 10 мл | |||
100 г | 100 г |
Описание рецепта — Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль:
Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.
Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Посолите филе с обеих сторон.
Шаг 4:
| 5 г |
Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5:
Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.
Шаг 7:
Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.
Шаг 8:
Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.
Шаг 9:
Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.
Шаг 10:
Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.
Шаг 11:
Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами — это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Куриные грудки гриль по-карибски | Кулинарные рецепты
Рецепт куриных грудок гриль по-карибски простой и достаточно незамысловатый.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
25 минут | 8 часов |
|
|
Запеченные куриные грудки по-карибски
|
Ингредиенты
- 4 шт Куриное филе с кожей и на кости
- 1 шт Репчатый лук нарезать произвольно
- 4 стебля зеленый лук нарезать
- 2 ст. л. Оливковое масло первого отжима
- 60 мл Апельсиновый сок свежевыжатый, ½ апельсина
- 1 ст.л. Цедра лайма натертая
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ч.л. Душистый перец молотый
- 2 ст.л. Тимьян свежий
- 1 шт Острый перец нарезать кусками, семена удалить
- 2 ч.л. Имбирь натереть
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль
- 4 по вкусу Черный молотый перец
- Дольки лайма для подачи
Инструкции
Все ингредиенты, за исключением куриных грудок сложить в стакан блендера и взбить в однородную массу.
Куриные грудки сложить в миску или, что удобнее, в полиэтиленовый пакет с застежкой и залить маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 8 часов.
Разогреть духовку до 180ºС
Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль на плите. Смазать решетку или сковородку оливковым маслом. Куриные грудки достать из холодильника и убрать с них излишки маринада.
Жарить курицу на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, после чего переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.
Выложить на блюдо и выжать на каждую грудку по дольке лайма.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com
| Ключевые слова:апельсин, гриль, грудка, запекать, курица, лайм, маринад, перец, соевый соус, сок, филерецепты блюда из филе на сковороде и в аэрогриле.
Готовим курицу в маринаде в духовке и в микроволновкеСлово «гриль» произошло от французского «обжигать». Сочная курица-гриль – любимое лакомство многих людей: она вкусная, аппетитная, невероятно сытная. Однако приобретение готовой курицы – не самый оптимальный вариант. Лучше всего ее приготовить самостоятельно, замариновать и запечь. Рецептов маринада очень много, можно выбрать на любой вкус. Жарить филе, грудку и другие части птицы можно в духовке, на электрогриле с опилками, в микроволновке, в электрическом аэрогриле.
Стейк-филе курицы легко приготовить в мультипекаре, в гриль-форме. Курицу можно фаршировать или готовить отдельно, запекать под шубой, с овощами, в беконе. Если вы придерживаетесь ПП, достаточно выбрать менее калорийные маринады, не использовать масло.
Чем вредна?
Несмотря на то что гриль — весьма популярный способ приготовления птицы, нельзя не сказать о том, что он не считается весьма полезным.
- Жир и холестерин. Для того чтобы уровень холестерина был в норме, а вес не увеличивался, следует отказаться от приготовления на гриле частей с темным мясом: окорочков, ножек. Грудка – самый оптимальный вариант в таком способе приготовления.
- Шкурка. Чаще всего мы готовим курицу с кожей, ведь аппетитная корочка образовывается именно благодаря ей. Однако там скапливается самое большое количество жира, который в процессе запекания наполняет мясо.
- Калории. Увы, это очень калорийный продукт. На 100 гр. птицы, приготовленной таким способом, приходится более 200 Ккал. Это очень много!
- Нет витаминов. При термической обработке большинство витаминов, содержащихся в мясе, исчезает. Нагревание лишает его и витамина А, и почти всей группы В.
Как извлечь из продукта максимальную пользу?
Несмотря на серьезный перечень недостатков, у гриль-птицы есть и плюсы. Главное — правильно готовить и грамотно употреблять.
- Она заряжает нас энергией. Рекомендовано ее употреблять тем, кто долго и изнуренно работает, в холодах и тяжелых условиях. Для них польза, скорее всего, перевесит все недостатки.
- Если птица приготовлена дома, она не так вредна. Поэтому, если любите полакомиться подобным блюдом, приобретите гриль на дачу. После работы на огороде птица поднимет вам настроение.
- Удаляйте кожу, чтобы продукт получался менее калорийным. Кроме того, время приготовления сократится.
- Отдайте предпочтение именно куриной грудке и филе. Так вы добавите продукту диетичности, а себе — здоровья. В грудке менее 2 гр. жира, более 23 гр. белка на 100 гр., углеводов же она почти не содержит. Поэтому, включая в свой рацион грудку-гриль, вы не только получите удовольствие, но и не нанесете организму вреда.
Почему не стоит есть покупную курицу?
К сожалению, большинство хозяек предпочитает покупать готовую птицу в супермаркетах и специальных киосках. Это намного проще, чем готовить. Многие боятся готовить ее самостоятельно, так как она может получиться сухой. На самом деле достаточно знать несколько секретов приготовления, чтобы избежать неудачного блюда.
Что касается готовой курицы, здесь мнений против намного больше, чем за.
- Хранение. Вряд ли для кого-то является тайной, что условия хранения и обработки птицы в киосках и крупных магазинах не соответствуют всем положенным нормам. На гриль отправляют тушки с истекшим сроком хранения, несколько суток пролежавшие в маринаде. Причем не всегда это происходит в холодильниках.
- Антисанитария. Сам гриль-агрегат не всегда и не везде подвергается тщательной очистке. Считается, что микробов там быть не может, ведь температура очень высока. Но дело даже не в них, а в канцерогенных веществах, которые буквально обволакивают шампура, решетки. Жир и масло, по много раз подвергающиеся термообработке, с каждым разом становятся все более вредными.
Как правильно выбрать?
Обращайте внимание на возраст тушки: молодое мясо нежнее, вкусовые качества намного богаче. Чем старше птица, тем жестче становится мясо. Такое вариант больше подойдет для бульона или тушения. В идеале — выбирать грудку цыплят до 6 месяцев. Лучше всего отдать предпочтение фермерской птице, которая много двигалась, питалась комбикормом, не подвергалась прикорму лекарственными препаратами. Такую грудку достаточно будет намазать специями и маслом — мариновать необязательно.
Оцените птицу визуально: кожа должна быть без повреждений, слизи, заветривания. Свежая птица будет упругой, ее мясо — эластичным, плотным. Это легко проверяется нажатием пальца: если поверхность быстро пришла в норму, птица свежая. Не должно быть посторонних неприятных запахов. Охлажденный продукт обладает более выраженными вкусовыми качествами, кроме того, оно более полезно.
Самое важное в этом блюде – сохранить сочность, ведь грудка — довольно суховатая часть птицы.
Секреты мягкости и сочности
- Предварительно рекомендуется мясо отбивать в полиэтилене. Так мясо будет более нежным. Используйте деревянный молоток, иначе порвете пакет.
- Обязательно маринуйте. Достаточно будет 20 минут, особенно если мясо отбито.
- Используйте немного масла. Это избавит от сухости.
Как мариновать?
Существует два «чистых» и простых способа маринования:
- положить птицу в крепкий пакет, влить жидкость, завязать не очень туго и покатать, потрясти, распределяя маринад;
- берем любой, подходящий по размеру контейнер из пластика, крышка обязательна, складываем все компоненты, трясем, поворачиваем.
После этих действий оставляем на некоторое время: минимум – на 20 минут, лучше — на час-полтора.
Для основы маринада прекрасно подходят сметана, майонез, соевый соус, гранатовый сок.
Как правильно и вкусно приготовить?
На сковороде-гриль
Если вы хотите приобрести сковороду с функцией гриль, отдайте предпочтение толстостенному варианту. Иначе мясо не будет сочным, а о корочке придется забыть.
Готовить грудку можно целиком, а можно, отделив филе, разрезав на куски, – все по желанию. Правда, важно помнить: чем меньше размер, тем быстрее блюдо приготовится.
Способ приготовления крайне прост: аппарат разогревается до максимума, добавляется немного масла, жарится по 3 минуты с обеих сторон. А вот секретов маринада есть довольно много.
Со сметаной или майонезом
Вам понадобятся:
- грудки – 2 шт. ;
- майонез или сметана – 4 ст. л.;
- чесночный соус – 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Маринуем кусочки мяса, затем выкладываем на раскаленную сковороду, пережариваем до готовности. Можно добавить к маринаду лук и подавать со сметанным соусом.
В аэрогриле
Этот вариант приготовления занимает не более 10 минут, при этом позволяет удивить гостей и домочадцев аппетитным блюдом.
Вам понадобятся:
- филе – с 1 грудки;
- розмарин – 4 ветки;
- соль (желательно подкопченная) – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Разрезаем филе повдоль на равные части. Затем натираем перечно-солевой смесью и выкладываем розмарин (по веточке). Разогреваем аэрогриль на максимум, перекладываем филе, оставляем до готовности.
В духовке
В современных духовых шкафах имеется функция гриль, при наличии которой приготовить грудку очень легко.
Вам понадобятся:
- курица – 4 полугрудки;
- паприка, перец черный, соль – по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- полента – 2 ст. л.
Разрезаем птицу на тонкие ломти — не более 1 см. Смешиваем масло и приправы, присаливаем и тщательно натираем мясо. Обваливаем в поленте, отправляем в духовку на пергаменте, предварительно выставив необходимый режим гриля. Готовим до получаса.
В микроволновке
Вам понадобятся:
- горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- соль, перец, карри, паприка – по вкусу;
- грудка – 1 шт.
Соединяем все компоненты, а мясо готовим таким образом: делаем глубокие надрезы по всей длине грудки на расстоянии 1 см. Обмазываем птицу, отправляем мариноваться. В микроволновой печи устанавливаем решетку для гриля. Готовим при 1000 Вт 20 минут. Затем извлекаем решетку, переворачиваем птицу и возвращаем еще на 10 минут.
Подавать грудку-гриль лучше всего с зеленью, овощами, салатами, рисом, отварным картофелем. Можно приготовить овощи-гриль.
О том, как пригтовить куриную грудку на электрогриле, смотрте в следующем видео.
Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.
Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка куриная – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- орегано – 1 ч.л.
- майонез – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- перец красный молотый – 0,5-0,7 ч.л.
- кетчуп чили – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.
Пошаговое приготовление
Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.
Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.
Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.
Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.
Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!
Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить куриную грудку Traeger на гриле
Если вы думаете, что копчение — это единственное, на что способен гриль Traeger, подумайте еще раз. Этот рецепт куриной грудки на гриле Traeger покажет вам, как приготовить нежную и сочную курицу с фирменными следами гриля и ароматом. Он включает в себя маринад для чипотле в стиле Tex-Mex, но вы можете легко подключить и использовать свои любимые маринады или комбинации приправ. Приступим к грилю!
Маринады для жареной куриной грудкиПриведенная ниже карта рецептов содержит маринад в мексиканском стиле, который мы любим использовать для приготовления куриных тако на гриле, тарелок с буррито и многого другого.Это довольно простая смесь консервированного перца чипотле в адобо, сока апельсина и лайма, чеснока, кинзы, соли и нескольких сухих специй.
Если у вас нет готового маринада для курицы, вот несколько идей для разных вкусовых профилей:
Сколько мариновать курицуМаринование куриной грудки в течение двух-трех часов — достаточно времени, чтобы маринад размягчился и наполнил курицу своим ароматом. Если вы используете кислый маринад, подобный этому, вы должны ограничить время пребывания в маринаде до 12 часов, так как курица может стать мягкой.
Вы можете узнать больше о приготовлении маринадов и о том, как различные ингредиенты влияют на мясо, из этого рецепта карне асада.
Сколько времени жарить куриную грудку на гриле TraegerПри температуре 500ºF на Traeger небольшие куриные грудки весом 6-8 унций достигают внутренней температуры 160ºF за 20-25 минут. В то время как более крупные куриные грудки весом 10-12 унций достигают внутренней температуры 160ºF за 25-30 минут.
А как насчет других температур?Вы не почувствуете сильного аромата дыма при приготовлении на гриле при высоких температурах на Traeger, даже если время приготовления составляет 25-30 минут.Если вы хотите получить больше дыма, выберите более низкую температуру и более длительное время приготовления. Мой рецепт копченой куриной грудки, например, готовится около 90 минут при температуре 225ºF.
А если вы хотите использовать более тонкие куриные бедра без костей и кожи, посмотрите мои копченые куриные бедра барбекю с белым соусом из Алабамы.
Я люблю как жарить на гриле при высокой температуре, так и более длительное копчение при более низкой температуре. С куриной грудкой вы можете получить нежную и сочную курицу в любом случае. Поэтому я бы посоветовал вам поиграть с обоими.
Подача этой жареной куриной грудкиНам нравится нарезать курицу кубиками для тако, тарелок и/или салатов. Или, если мы очень проголодались, мы готовим буррито «большое, как твое лицо» (на фото ниже) а-ля Chuy’s Tex-Mex, один из наших любимых ресторанов в Остине. Мы фаршируем их жареной фасолью, нарезанной кубиками курицей, сыром и заправляем кесо. Их соус бум-бум также является отличным выбором.
Держу пари, ты уже приготовил гарниры с тако по вторникам.Но в качестве гарнира, который вы можете приготовить на Traeger, попробуйте наши копченые бобы чарро.
Что делать с остатками жареной курицыЯ люблю нарезать всю оставшуюся курицу кубиками и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это позволяет легко подключаться к будущим рецептам перепрофилирования.
В маринаде из чипотле эта курица идеально подходит для цыпленка такитос во фритюре или кесадильи во фритюре.
Если вы готовите классическую курицу-гриль на гриле, вы можете приготовить куриные макароны с сыром, куриные кесадильи с барбекю или заменить свинину в нашем жареном сыре с рваной свининой на курицу.Вы также можете заменить грудинку в нашем жареном рисе на эту курицу, учитывая, что это жареный рис в техасском стиле.
Ладно, думаю, к этому моменту я забил вам голову множеством идей. Если у вас есть вопрос о приготовлении куриной грудки на гриле Traeger, который я не затронул, оставьте комментарий ниже. И обязательно сообщите нам свои мысли в обзоре, как только попробуете!
Ингредиенты
- 3 фунта куриной грудки без костей и кожи
Для маринада (или используйте свой любимый)
- 1/3 стакана (80 г) свежевыжатого апельсинового сока (около 1 большого пупочного апельсина)
- 1/4 стакана (60 г) сока лайма (около 2 лаймов)
- 4 (20 г) очищенных зубчика чеснока
- 3. Банка Chipotle Peppers на 7 унций в упаковке Adobo
- 2 горсти (10 г) кинзы
- 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли (Diamond Crystal)
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для маринада в кухонном комбайне и поместите курицу в герметичный контейнер минимум на 2 часа или на ночь.
- Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте Traeger до 500ºF в течение 15 минут с закрытой крышкой.
- Положите маринованную куриную грудку на решетку и жарьте с закрытой крышкой около 25 минут, переворачивая в последние 5–10 минут, или пока температура курицы в самом толстом месте не достигнет 160ºF. (Маленькие куриные грудки весом 6-8 унций готовятся 20-25 минут, а более крупные куриные грудки весом 10-12 унций готовятся 25-30 минут.)
- Дайте курице-гриль отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
При желании вы можете выбросить оставшийся маринад или смазать им курицу в середине приготовления.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: около 3 унцийКоличество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 2 г Углеводов: 2 г Белков: 26 г Дополнительные рецепты для вашего Traeger
Сочная куриная грудка на гриле (на газовом гриле)
Куриная грудка на гриле невероятно сочная и нежная благодаря легкому маринаду, приправленному свежим лимоном, дижонскими травами.Его готовят на газовом гриле для карамелизации и вкуса. Он прекрасен сам по себе, его можно подавать с чимичурри или сальсой из манго.
Я твердо верю, что мясо на гриле — лучшее мясо из всех, и без шуток, я жарю каждый божий день . Хотя рибай на гриле — мое любимое мясо из всех, мои дети любят эту куриную грудку на гриле больше всего из любого мяса на гриле, которое я готовлю.
Что хорошего в этом рецепте:
✅ Невероятно сочный – Маринад действительно ароматизирует и делает куриную грудку пышной, а мясо получается удивительно сочным и нежным.Здесь нет вяленой курицы!
✅ Ароматный, но не приторный . Этот цыпленок-гриль имеет достаточно вкуса, чтобы им можно было наслаждаться сам по себе, но он также достаточно приятен для добавления в другие блюда, такие как салат «Кобб» или салат «Цезарь» из капусты.
✅ Время маринования можно варьировать — Вы можете мариновать мясо от 30 минут до 24 часов, и я дам вам советы о том, как настроить маринад в зависимости от времени и вашего графика.
✅ Маринад подходит для замены – ниже я делюсь идеями по замене трав и ингредиентов для маринада, чтобы было проще использовать то, что есть под рукой.
Посмотрите, какое безумно сочное мясо!Простой маринад творит чудеса
Для маринада для курицы-гриль вам понадобится оливковое масло, лимоны, чеснок, дижонская горчица, сушеный тимьян, соль и перец:
Маринад играет здесь двойную роль: он важен как для вкуса , так и для сочности . Эти ингредиенты дадут вам самый классический вкус, но вы также можете заменить их.
Идеи замены маринада
Лимонный сок – Лаймы отлично сочетаются с курицей, и вы можете обменять такое же количество на лимонный сок.
Тимьян — Вы можете заменить сушеный орегано, розмарин, базилик или петрушку или даже сделать смесь. Я люблю использовать сушеные травы для удобства, но вы можете использовать и свежие. Просто удвойте используемое количество.
Дижонская горчица . Если вы не любите горчицу, смело заменяйте ее соевым соусом, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом или половиной количества вустерширского соуса.
Оливковое масло — Вы также можете использовать здесь масло авокадо, если хотите, хотя мне больше нравится вкус оливкового масла.
Советы по покупке лучшего мяса
✅ Покупайте качественную курицу без добавления растворов – Ищите курицу, охлажденную на воздухе, без задержки воды. Да, некачественная курица, в которую вводят раствор соленой воды и добавок, дешевле, но она никогда не бывает такой вкусной.
✅ Купите куриные грудки меньшего размера . По возможности держитесь подальше от гигантских кусков куриной грудки, поскольку они, как правило, более жесткие и их труднее приготовить равномерно. Я рекомендую покупать самые маленькие кусочки груди, которые вы видите.Как правило, три куска мяса, которые я здесь приготовил, весили 1,25 фунта.
Если вы не можете получить более мелкие кусочки грудки толщиной менее 1 дюйма, вам нужно либо раскатать их скалкой, либо разрезать посередине, чтобы превратить их в котлеты, которые представляют собой просто тонко нарезанную курицу. грудь. Легче начинать с небольших кусков мяса с самого начала. Те, что я купил здесь, вообще не нуждались ни в взбивании, ни в подготовке.
Пошаговое руководство:
Приготовление маринада
В пластиковом пакете с застежкой приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, сушеный тимьян, соль и перец:
Встряхните все вместе, затем добавьте сырые куриные грудки в пакет, выдавливая весь воздух и плотно закрывая крышку.
Почему полиэтиленовый пакет для маринования вместо миски?
№Использование пакета позволяет выпустить воздух и полностью погрузить курицу в маринад со всех сторон. Это также позволяет использовать меньше маринада и не тратить ингредиенты зря.
Рекомендации по времени маринования:
Если у вас есть час: Это идеальное количество времени для маринования и то, как был разработан этот рецепт. В этом случае оставьте курицу при комнатной температуре, а не в холодильнике.FDA говорит, что мясо может безопасно лежать на прилавке до 2 часов, а если оставить его при комнатной температуре, вы получите более нежный и равномерно приготовленный конечный результат. Та же идея с этой глазированной спиральной ветчиной и почему она так хороша. Более высокая начальная температура означает меньшее время приготовления, что означает меньшее высыхание мяса.
Если у вас есть только полчаса: действует то же, что и выше. Это абсолютный минимум для маринования, и он будет чуть менее ароматным и нежным, чем один час, но я справился.
Если вы хотите замариновать на ночь: В этом случае курицу необходимо хранить в холодильнике. Уменьшите количество лимонного сока наполовину, иначе мясо станет слишком нежным из-за кислоты. Оставьте курицу при комнатной температуре за час до приготовления.
Время готовить!
Предварительно разогрейте все три горелки на газовом гриле на высокой мощности в течение не менее 10 минут, что должно обеспечить внутреннюю температуру гриля не менее 600F (после того, как вы начнете готовить и открывать/закрывать крышку, она должна колебаться около 400F, т.е. идеально).
Убавьте огонь до среднего и положите маринованные куриные грудки на решетку:
Закройте крышку и дайте обжариться в течение 2 минут, затем поверните куриные грудки на 90 градусов, чтобы на той же стороне образовались поперечные следы от гриля , и закройте крышку еще на 2 минуты.
Убедитесь, что нижняя часть хорошо карамелизирована, затем переверните грудки.
Повторите эту схему приготовления на другой стороне. Закройте крышку и дайте готовиться 2 минуты, затем поверните их на 90 градусов и готовьте еще 2 минуты.
К этому моменту мясо должно быть почти готово. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра (дочернего). Рекомендуемая внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, но поскольку переходящее приготовление повысит внутреннюю температуру на несколько градусов после снятия мяса с огня, я снимаю его с гриля, если оно составляет не менее 160 градусов по Фаренгейту. Вот мой 162F идеален!
Дайте курице отдохнуть на решетке или тарелке не менее 5 минут, затем ее можно нарезать и наслаждаться.
Часто задаваемые вопросы и советы
Как хранить остатки жареной куриной грудки?Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить куриную грудку на гриле?Да, курица прекрасно замораживается! Хранить в герметичном контейнере, чтобы мясо не впитывало посторонние привкусы, до 2 месяцев.
Как разогреть курицу-гриль?Проще всего использовать микроволновую печь, и 60 секунд на каждую грудь — хороший ориентир. Любое мясо я предпочитаю разогревать на 70% мощности. Это также имеет приятный вкус в холодном виде, нарезанным в салате.
Рекомендуемые стороны для этого рецепта
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Куриная грудка на гриле
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринада: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Сочная и нежная куриная грудка на гриле, маринованная со вкусом лимона, дижона и трав.
Для маринада*:
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. лимонного сока**
- 1 ст. л. чеснока прессованного или измельченного (4 больших зубчика)
- 1 ст. ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для курицы-гриль:
- 3 небольшие куриные грудки (всего 1.25lbs)
Идеи гарнира для сочетания:
В пакете с застежкой объемом галлон смешайте все ингредиенты для маринада, взболтав их, чтобы хорошо перемешать.
Если куриные грудки, которые вы используете, весят всего 1,25 фунта, они, скорее всего, будут толщиной менее 1 дюйма, что идеально. или мясной молоток толщиной менее 1 дюйма.
Поместите куриные грудки в пакет для маринада, выдавливая весь лишний воздух.Переложите их в пакете, чтобы они покрылись маринадом, затем оставьте при комнатной температуре на один час***. Убедитесь, что они лежат на прилавке в один слой, грудки не лежат друг на друге.
Разогрейте все 3 горелки газового гриля на сильном огне в течение не менее 10 минут, что должно привести к внутренней температуре не менее 600F (как только вы откроете крышку и начнете готовить, она, скорее всего, будет колебаться около 400F, т. е. идеально).
Положите куриные грудки на гриль, закройте крышку и готовьте 2 минуты.
Откройте крышку и поверните мясо на 90 градусов, готовя на той же стороне еще 2 минуты. Это создает следы от гриля и карамелизацию в обратном направлении.
Переверните курицу и повторите то же самое с другой стороны, готовя 2 минуты при закрытой крышке, затем переворачивая на 90 градусов, и готовьте еще 2 минуты при закрытой крышке.
Проверьте внутреннюю температуру груди с помощью термометра. Это делается, когда она составляет 160F или выше, так как она поднимется еще примерно на 5 градусов из-за остаточного приготовления.Если курица не нагрелась до 160F, снова переверните кусочки (на первую сторону) и готовьте еще 2 минуты с закрытой крышкой и снова проверьте.
Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!
- Лимонный сок – Попробуйте такое же количество сока лайма.
- Тимьян — Вы можете заменить сушеный орегано, розмарин, базилик или петрушку или даже сделать смесь.Я люблю использовать сушеные травы для удобства, но вы можете использовать и свежие. Просто удвойте используемое количество.
- Оливковое масло — При желании вы также можете использовать масло авокадо.
- Дижонская горчица . Если вы не любите горчицу, смело заменяйте ее соевым соусом, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом или половиной количества вустерширского соуса.
Калории: 264 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 40 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 1052 мг, Калий: 722 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 69 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Как приготовить простые, но вкусные куриные грудки на гриле
Обновление 2017 г.: Этот рецепт обновлен, чтобы подчеркнуть самый важный этап приготовления куриных грудок на гриле.Отбить толстый конец грудки до одинаковой толщины с остальной частью грудки — самый важный шаг для равномерного приготовления.
Куриные грудки — один из самых популярных продуктов, а также один из самых простых в приготовлении на гриле. Также легко приготовить вяленую курицу, если вы не знаете, что делаете. Эти пошаговые инструкции покажут вам, как легко приготовить вкусную и сочную курицу на гриле. Есть так много вариаций с приправами, соусами и маринадами, что мы, вероятно, могли бы сделать целый сайт о курице.Мы рассмотрим некоторые из этих вариантов со временем, но в этой статье основное внимание уделяется тому, как правильно жарить куриную грудку. Преимущество куриных грудок без костей и кожи заключается в том, что вы можете готовить их на прямом сильном огне без особого риска воспламенения, поскольку они очень постные. Это означает, что вы можете приготовить их очень быстро и обжарить во всех этих соках. Приведенные ниже указания предназначены для относительно тонких куриных грудок толщиной менее дюйма. Люди всегда спрашивают, как долго жарить куриную грудку, но время может варьироваться в зависимости от толщины вашей грудки, температуры вашего гриля и т. д.По этим причинам мы не можем более настоятельно рекомендовать использование хорошего термометра с мгновенным считыванием, такого как Thermapen. Ваша целевая температура составляет около 160 градусов. Хорошо, мы знаем, что вы готовы приступить к работе, поэтому давайте рассмотрим пошаговые инструкции.
Распечатать рецепт
Куриные грудки на гриле
Куриные грудки — один из самых популярных продуктов, а также один из самых простых в приготовлении на гриле. Также легко приготовить вяленую курицу, если вы не знаете, что делаете.Эти пошаговые инструкции покажут вам, как легко приготовить вкусную и сочную курицу на гриле.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций: 4
калорий: 131 ккал
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 щепотки соли по вкусу
- 4 молотых перца по вкусу
- 1 столовая ложка ваших любимых специй более или менее по вкусу
Инструкции
Включите гриль и оставьте его на среднем уровне для прямого жара на гриле. Обязательно чистите решетки!
Промойте куриные грудки под холодной проточной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
Вот самый большой совет. С помощью тяжелого предмета и вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки отбейте толстый конец куриной грудки, чтобы придать всей грудке одинаковую толщину. Это ключ к получению равномерно приготовленной нежной куриной грудки на гриле.
Натрите куриные грудки небольшим количеством оливкового масла.
Приправьте курицу любой приправой на ваш вкус.Это может быть просто немного кошерной соли и немного свежемолотого перца.
Положите грудку на самую горячую часть гриля и не прикасайтесь к ней в течение 2-3 минут. Люди всегда спрашивают нас, как долго жарить курицу. В ответе много переменных, но на самом деле вам расскажет курица. Как показано на фотографии ниже, вы действительно можете сказать, что куриная грудка готовится, они будут становиться все более и более непрозрачными по мере приготовления. Подождите, пока непрозрачность не проявится до середины курицы, а затем пора переворачивать.Если вы попытаетесь перевернуть их слишком быстро, они прилипнут к грилю.
С помощью щипцов приподнимите каждую грудку, поверните на 45 градусов, а затем поместите их обратно на гриль. Презентация — это полдела, и это создаст впечатляющие следы от гриля!
Через 2-4 минуты поднимите куриные грудки щипцами и переверните их.
Жарьте еще 2 минуты, а затем снова поверните на 45 градусов, чтобы на этой стороне остались следы от гриля.
- Продолжайте жарить еще от 2 до 4 минут, и все готово! Опять же, чтобы быть уверенным, используйте хороший термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermapen, вместе с нашим бесплатным приложением MeatTemps для iPhone, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.Для более толстых грудок вам может потребоваться закрыть крышку на 5 минут или около того, чтобы они полностью прожарились.
Снимите куриные грудки с гриля и положите на тарелку.
Питание
Порция: 4 г | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 431 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Видите, мы говорили вам, что это легко! Вы даже можете хранить пакет замороженных грудок без костей и без кожи в морозильной камере для приготовления блюд в последнюю минуту.Помните, что не все любят стейки (я знаю, странно, правда?), поэтому всегда полезно иметь при себе несколько замороженных куриных грудок, чтобы бросить их на гриль, чтобы этим людям было чем полакомиться. Попробуйте их с греческой приправой, будет очень вкусно! Возьмите гриль для пиццы VillaWare и используйте этот рецепт курицы в качестве начинки для некоторых кесадильй, приготовленных на гриле.
Как всегда, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами для приготовления на гриле и других идей для приготовления пищи!
Полезные рецепты барбекю и куриной грудки на гриле
Полезные рецепты барбекю и куриной грудки на гриле | EatingWell Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно кабачки, помидоры). Покрытый жареной курицей, он станет легким основным блюдом для летних развлечений. Нам нравится свежий майоран и базилик, чтобы дополнить вкус, но подойдет и любая свежая зелень. Подавать с полентой и бокалом Пино Нуар.Салат «Цезарь» с курицей на гриле
Этот рецепт салата «Цезарь» с курицей отличается неотразимым ароматом дыма жареного цыпленка и жареного ромэна. Смешайте эту легкую заправку для салата «Цезарь», перемешайте с курицей-гриль и салатом романо и заверните все вместе для вкусного обеда или ужина.
Цыпленок-гриль с индийскими приправами
Этот пикантный маринад, приправленный смесью индийских специй гарам масала, является потрясающим способом оживить курицу-гриль. Попробуйте его на тофу или свиных отбивных.
Почерневшая курица с нарезанным салатом
В этом варианте мы посыпаем эту почерневшую курицу специями, характерными для каджунской кухни, такими как сушеный тимьян и кайенский перец. Затем, вместо традиционного обжаривания на чугунной сковороде, мы пользуемся теплой погодой и жарим на открытом воздухе.
Автор: Хилари Мейер
Жареный цыпленок с персиком и бри
Этот супербыстрый и полезный тушеный цыпленок лучше всего подается на террасе с охлажденным стаканом гевюрцтраминера. Фруктовый белый прекрасно сочетается с персиками.
Цыпленок с бальзамическим соусом по-дижонски
Поэкспериментируйте с горчицей с различными вкусами, чтобы придать новый оттенок этому простому рецепту маринада. В нем мало жира и углеводов, потому что он не содержит масла и сахара.
Куриные клубные роллы
Тортильи из цельнозерновой муки придают изюминку этому быстрому рецепту куриной грудки на гриле, сочетающему в себе все элементы классического клубного сэндвича в ролле. Подавайте с дополнительными салфетками.
Пакетики с курицей и бататом, приготовленные на гриле, с перцем и луком
Приготовьте всю еду в пакете на гриле по этому простому рецепту с большим количеством овощей. Приправа в мексиканском стиле придает курице и овощам великолепный вкус, которые подаются с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками для тако для здорового ужина.
Салат «Кобб» с цыпленком, натертым в травах
Попробуйте этот сытный рецепт обновленной версии классического салата «Кобб». Капуста, фета и клубника придают этому куриному салату красочную окраску.
Вдохновение и идеи
73926.jpg
Как приготовить салат с тако с курицей на грилеПоднимите традиционный салат с тако на новый уровень с этой полезной версией, полной курицы на гриле, летних овощей, сливочного авокадо и пикантной заправки из лайма для легкого ужина. .
65979.jpg
Салат Цезарь с жареной курицейСмешайте с легкой заправкой для салата Цезарь и заверните все это для вкусного обеда или легкого ужина.
8059139.jpg
Курица-гриль с соусом ромеско из красного перца и орехов пеканМножество вариаций каталонского жареного томатного соуса, соус ромеско, добавление жареного красного перца для легкой сладости. Здесь мы обжариваем перец и помидоры на гриле вместе с курицей, чтобы все было просто.
Все полезные рецепты барбекю и куриной грудки на гриле
Почерневшая курица с нарезанным салатом
В этом режиме мы посыпаем эту почерневшую курицу специями, характерными для каджунской кухни, такими как сушеный тимьян и кайенский перец. Затем, вместо традиционного обжаривания на чугунной сковороде, мы пользуемся теплой погодой и жарим на открытом воздухе.
Автор: Хилари Мейер
Жареный цыпленок с персиком и бри
Этот супербыстрый и полезный тушеный цыпленок лучше всего подается на террасе с охлажденным стаканом гевюрцтраминера. Фруктовый белый прекрасно сочетается с персиками.
Цыпленок с бальзамическим соусом по-дижонски
Поэкспериментируйте с горчицей с различными вкусами, чтобы придать новый оттенок этому простому рецепту маринада.В нем мало жира и углеводов, потому что он не содержит масла и сахара.
Куриные клубные роллы
Тортильи из цельнозерновой муки придают изюминку этому быстрому рецепту куриной грудки на гриле, сочетающему в себе все элементы классического клубного сэндвича в ролле. Подавайте с дополнительными салфетками.
Пакетики с курицей и бататом, приготовленные на гриле, с перцем и луком
Приготовьте всю еду в пакете на гриле по этому простому рецепту с большим количеством овощей. Приправа в мексиканском стиле придает курице и овощам великолепный вкус, которые подаются с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками для тако для здорового ужина.
Салат «Кобб» с цыпленком, натертым в травах
Попробуйте этот сытный рецепт обновленной версии классического салата «Кобб». Капуста, фета и клубника придают этому куриному салату красочную окраску.
Салат «Цезарь» с курицей на гриле
Этот рецепт салата «Цезарь» с курицей отличается неотразимым ароматом дыма жареного цыпленка и жареного ромэна. Смешайте эту легкую заправку для салата «Цезарь», перемешайте с курицей-гриль и салатом романо и заверните все вместе для вкусного обеда или ужина.
Салат «Фарро» с жареной курицей
Наслаждайтесь ароматами сезона с этим летним салатом «Фарро». Это блюдо также прекрасно сочетается с ягодами пшеницы или ржи вместо фарро: пропустите этап обжаривания и варите в кастрюле с кипящей водой до мягкости, около 50 минут. Если у вашего сельдерея нет листьев, замените его свежей петрушкой.
Курица-гриль с соусом ромеско из красного перца и орехов пекан
Множество вариаций каталонского соуса из жареных помидоров, соуса ромеско, добавление жареного красного перца для легкой сладости.Здесь мы обжариваем перец и помидоры на гриле вместе с курицей, чтобы все было просто.
Салат с тако с курицей на гриле
Руккола с перцем, жареная кукуруза и острый соус из лайма придают этому полезному рецепту салата с тако серьезное усовершенствование. Этот рецепт идеально подходит для использования измельченных чипсов на дне пакета.
Цыпленок-гриль с индийскими приправами
Этот пикантный маринад, приправленный смесью индийских специй гарам масала, является потрясающим способом оживить курицу-гриль.Попробуйте его на тофу или свиных отбивных.
Куриные грудки на гриле с соусом из томатов и каперсов
Этот полезный рецепт куриной грудки на гриле — альтернатива куриной пиккате — со сливочным соусом из белого вина и каперсов, который придает взрыв летнего аромата свежим виноградным помидорам. и базилик. Отбивание курицы перед приготовлением на гриле обеспечивает равномерное приготовление и делает этот легкий ужин еще быстрее. Соус пикката также подойдет к креветкам, твердой белой рыбе или свинине.
Цыпленок капрезе на гриле
Начинка из этого цыпленка, напоминающего капрезе, становится приятной и тает на гриле.Пока вы там, поджарьте немного хрустящего хлеба, чтобы подать вместе с ним. Он отлично подходит для того, чтобы впитать все ароматные соки, оставшиеся на вашей тарелке.
Автор Devon O’Brien
Ливанский салат фатуш с жареной курицей
Фаттуш — популярный в Ливане салат, приготовленный из смешанной зелени, лимонного соуса винегрет и кусочков лаваша. Поджаривание лаваша добавляет хруста, а щепотка молотого сумаха, который растет в диком виде по всему Ливану, добавляет глубины. Дайте салату немного постоять, чтобы лаваш пропитался лимонной заправкой.
Цыпленок в стиле Ки-Уэст
Куриная грудка маринуется в соевом соусе, цитрусовых и меде, а затем жарится на гриле в знак уважения к тропической курице Ки-Уэста. Гарнир из нарезанной кинзы и ломтиков апельсина делает его сладким и освежающим.
Автор Кэролин Каснер
Жареный цыпленок с лаймом и стейк с зеленью и салатом из рукколы
В этом рецепте используется один из наших любимых лайфхаков: дайте курице и стейку мариноваться в обратном порядке.В этом рецепте вы будете поливать мясо пикантной цитрусовой заправкой сразу после того, как оно покинет гриль, чтобы оно впитало яркий винегрет, пока остывает. Более того, обратное маринование предотвращает высыхание мяса на гриле, даже если оно хранится в холодильнике всю ночь.
Куриные шашлыки с теплой капустно-яблочной капустой
Подайте эти простые куриные шашлыки на гриле с яблочно-капустной капустой и картофелем в качестве здорового ужина, который отлично подходит для летних пикников. Оставьте себе достаточно времени, чтобы замариновать курицу до трех часов в простом апельсиново-имбирном маринаде, прежде чем нанизать ее на шампуры и положить на гриль.
Куриный рататуй на гриле
Мы придали этому классическому провансальскому блюду вкус лета, поджарив на гриле овощи, традиционно используемые для рататуя (болгарский перец, баклажаны, цуккини, помидоры).