Гриль 

Куриная грудка в духовке гриль: Куриная грудка на гриле в духовке

Содержание

Куриная грудка-гриль в маринаде фьюжн, пошаговый рецепт на 1393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная курочка получается, насыщенная ароматами) когда первый раз увидела этот рецепт, было трудно представить конечный результат — маринад, на мой взгляд, довольно необычный) однако имеет место быть, так как получается замечательное блюдо) почему маринад называется фьюжн? потому что в нем смешиваются как бы 2 маринада, относящиеся к разным кухням — итальянская заправка, часто используется для салатов, и японский соус-маринад терияки, с ним готовят все — и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Единого рецепта терияки не существует, вариантов очень много, но основными его составляющими являются соевый соус, саке или мирин или шерри или уксус, сахар, чаще коричневый, свежие чеснок и имбирь. И итальянскую заправку и терияки можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Я решила приготовить сама: итальянская заправка получилась на ура, а вот выбранный мной рецепт терияки меня не устроил, не буду его приводить, надо будет другие рецепты попробовать — в Интернете их огромное количество. Я сделала следующим образом: взяла порцию итальянской заправки и в нее добавила интуитивно, как мне показалось, в разумных пропорциях составляющие для соуса терияки и все перемешала) все получилось хорошо) Попробуйте)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Основной вариант:

2 куриные грудки (грамм 400)

70-100мл итальянской заправки

70-100мл соуса терияки

Мой вариант:

2 куриные грудки (грамм 400)

по щепотке:

соль

чеснок (порошок)

лук (порошок)

сухой орегано

черный перец

сухой тимьян

сухой базилик

сушеная петрушка

сахар (белый)

1 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. воды

2 ст.л. соевого соуса

щепотка имбиря

1 ч.л. меда

Пропорции для итальянской заправки (в оригинале):

1 ст.л. чесночной соли

1 ст.л. лукового порошка

1 ст.л. сахара

2 ст.л. орегано

1 ч.л. черного перца (молотого)

1/4 ч.л. тимьяна

1 ч.л. базилика

1 ст.л. петрушки

1/4 ч.л. сельдерейной соли

соль по вкусу

1/4 чашки белого винного уксуса

2/3 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое)

2 ст.л. воды

чашка 240 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сначала про итальянскую заправку. Все сухие составляющие смешиваются. Затем их можно хранить в закрытой баночке и использовать по мере надобности. Непосредственно перед использованием смешиваем уксус, масло, воду и 2 ст.л. сухой смеси. Такая заправка отлично подойдет к различным салатам, овощным и не только.


Теперь о маринаде для курочки. Здесь все просто: в оригинале терияки и итальянская заправка берутся в равных количествах. В моем варианте я тоже все ингредиенты просто перемешала. Курочку заливаем этим маринадом и оставляем на чем дольше, тем лучше — часов на 5-8, на ночь тоже хорошо.


Поджариваем ее на гриле или готовим в духовке (тогда в конце можно ненадолго включить режим гриля, чтобы она подрумянилась). Подаем с гарниром по вкусу, у меня овощи-гриль. Приятного апетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдаптицадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньгриль, мангал

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка с овощами типа «гриль», пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нравится мне есть и осозновать, что я ем полезную еду, приготовленную без грамма масла. Овощи, которые готовятся без масла остаются сочными, вкусными, и при этом хрустящими (лук,морковь), пробуйте). В качестве бонуса, я приготовила к обеду йогуртовый соус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для курицы:

Куриная грудка

Чеснок

Специи, соль

Для овощей «гриль»:

кабачок

помидор

луковица средних размеров

морковь

чайная ложка соевого соуса

Для йогуртовой заправки:

натуральный йогурт (у меня «Активия»)

зелень (у меня укроп и лук)

1-2 дольки чеснока

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриную грудку моем, освобождаем от кожуры. Дольки чеснока режем пополам и давим плоской стороной ножа. В грудке делаем надрезы и закладываем туда чеснок. Посыпаем солью, специями, клаедм в форму или на протвень и в духовку минут на 40-55 (в зависимости от размеров грудки).


На сухой антипригарной сковороде по очереди обжариваем овощи. Сначала кабачок, нарезанный кружками, замтем лук (полукольцами) с томатом (тоже полукольцами), морковь с ложкой соевого соуса. После обжарки, овощи выкладываем в тарелку,а лучше кастрюльку, т.е. обжарили кабачок, весь убрали со сковороды, на чистую сковороду кладем лук с помидорами и т.д. В кастрюльке присаливаем и перемешиваем.


Соус. В блендере порубить зелень и чеснок, добавить к ним йогурт, посолить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаовощиптицадиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной курицы чипотле с сэндвичем из авокадо

Жареная курица с сэндвичем из авокадо, приправленным чипотле.

Огонь порошка чили чипотле уравновешивается сливочным охлаждающим ароматом авокадо.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

До недавнего времени мы были семьей не грильеров.

В то время как другие американцы с удовольствием жарят жаркое лето, наполняя свои кварталы сочными ароматами, мы, как правило, остаемся дома и думаем о том, что можно приготовить на ужин без использования плиты или духовки.

Проблема в том, что лето в Сакраменто начинается рано и длится вечно, а холодная пища просто надоедает через месяц или два.

Вот почему я принес домой гриль несколько недель назад.

Сегодняшний эксперимент на гриле состоял из цыпленка на гриле чипотле с сыром Монтерей Джек и авокадо на булочках для гамбургеров. Я люблю это! Как и мои тестировщики рецептов морских свинок Молли и Дэвид.

Элиза Бауэр

Кстати, я знаю, что, возможно, есть и ненавистники майонеза. Пробовала без майонеза, слишком сухо. Если вам не нравится майонез, сделайте из авокадо пюре из гуакамоле.

Вам понадобится сливочный вкус авокадо или майонеза, чтобы сбалансировать остроту перца чили и жесткость жареной булочки.

Общее время 0 мин

порций 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (меньше или больше, в зависимости от желаемой остроты)

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 2 половинок грудки)

  • 4 маленьких ломтика сыра Монтерей Джек

  • 4 набора булочек для гамбургеров

  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками

  • Айсберг или салат предпочтения

  • Майонез

  1. Сделать маринад:

    В неглубокой миске смешайте оливковое масло, сок лайма и порошок чили чипотле.

  2. Отбить куриные грудки до одинаковой толщины:

    Поместите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги. Используйте мясорубку, чтобы отбить грудки до толщины примерно 1/2 дюйма. Срежьте лишний жир. Если вы начинаете с 2 полуфунтовых половинок куриной грудки, разрежьте каждую пополам, чтобы получилось 4 куска (чтобы лучше подошли булочки).

  3. Замариновать курицу:

    Поместите куриные грудки в маринад, переворачивая, чтобы покрыть их. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а лучше на час.

  4. Куриные грудки и булочки на гриле:

    Разогрейте гриль на сильном огне, если вы используете газовый гриль, или подготовьте угли для прямого нагрева, если вы используете древесный уголь. Вы также можете использовать чугунную сковороду-гриль на плите, если у вас нет гриля.

    Обжаривайте кусочки курицы по паре минут с каждой стороны до готовности. После того, как вы обжарили кусочки курицы с одной стороны и перевернули их, добавьте к курице ломтик сыра. Накрыть гриль на полминуты, чтобы расплавился сыр.

    Также поджарьте булочки на гриле.

  5. Сборка:

    Соберите бутерброды — нижняя булочка, курица с плавленым сыром, авокадо и салатом, майонез на верхней булочке.

Жареная курица с кинзой и лаймом Рецепт

Жареная курица с кинзой и лаймом! Замаринуйте куриные грудки без кожи и костей в соке лайма и маринаде с кинзой, а затем быстро обжарьте до идеального состояния. Так просто!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 01 марта 2022 г.

19 оценок

Элиза Бауэр

Здравствуй лето и готовим курицу на гриле! Не знаю, как вам, а мне иногда трудно жарить куриные грудки.

Мясо может очень легко обуглиться и высохнуть снаружи или остаться сырым внутри. То, что мы здесь сделали, помогает получить сочные куриные грудки с красивыми следами от гриля.

Видео: как приготовить курицу-гриль с кинзой и лаймом

Жареная курица с кинзой и лаймом

Советы по приготовлению куриных грудок на гриле

  • Отбейте до однородной толщины: Отбивайте грудки без костей и кожи до одинаковой толщины, чтобы мясо готовилось более равномерно, поэтому у вас не будет крайностей между сырым и сухим.
  • Маринование: Замаринуйте курицу в кислом маринаде с добавлением сока лайма. Это почти как использование пахты, но со вкусом лайма. Кислота помогает смягчить мясо для гриля.
  • Работа с охлажденным мясом: Так как куриные грудки сформированы в довольно тонкие котлетки, доставайте их прямо из холодильника на гриль. Таким образом, они не переварятся за то время, которое требуется для того, чтобы на них появились хорошие следы от гриля.

Не любите кинзу?

Цыпленок с лаймом и кинзой — классический фаворит Юго-Запада. Однако не всем нравится кинза, поэтому, если это вы, немного измените ее и попробуйте вместо этого добавить в маринад тертый свежий имбирь. Или, может быть, немного измельченного чеснока и нарезанной петрушки или рукколы. Наслаждаться!

Элиза Бауэр

Что подавать с курицей с кинзой и лаймом

Попробуйте подать эту курицу с нарезанным авокадо и гарниром из пережаренной черной фасоли, риса с лаймом и кинзой или мексиканским салатом из киноа. Любой из них будет отличным дополнением к аромату курицы.

Еще больше рецептов жареной курицы!

  • Салат «Цезарь» с курицей-гриль
  • Жареная курица сальса верде
  • Острые куриные тако на гриле
  • Жареная курица на гриле
  • Курица-гриль, глазированная в медово-мятной глазури

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Маринование 30 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

В этом рецепте с курицей преобладает лайм. Мы соединили его с кинзой. Вы также можете попробовать его с нарезанной рукколой или измельченным имбирем, чесноком или мятой.

Мы отбиваем куриные грудки до однородной толщины, а затем охлаждаем их перед приготовлением на гриле. Охлажденные куриные грудки одинаковой толщины с меньшей вероятностью пережарятся за время, необходимое для образования следов гриля.

  • 2 фунта куриных грудок без костей

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для маринада и еще немного для гриля

  • Натертая цедра 2 лаймов

  • Сок 2 лаймов (около 1/4 стакана)

  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • Дольки лайма, свежие веточки кинзы и ломтики авокадо, по желанию для подачи

  1. Отбить куриные грудки до одинаковой толщины:

    Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте до одинаковой толщины молотком для мяса или скалкой.

    Элиза Бауэр
  2. Замариновать курицу:

    Смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, кинзу, сахар, соль и перец в большой миске. Добавьте курицу и вотрите маринад в курицу. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут, до 4 часов или на ночь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Гриль для предварительного нагрева:

    Разогрейте газовый или угольный гриль для приготовления на среднем или сильном огне или до тех пор, пока вы не сможете держать руку примерно на дюйм над решеткой в ​​течение 1 секунды.

  4. Курица на гриле:

    Достаньте куриные грудки из холодильника. Достаньте их из маринада и промокните бумажными полотенцами. Смажьте куриные грудки небольшим количеством оливкового масла.

    Смочите бумажное полотенце в небольшом количестве масла и используйте щипцы, чтобы протереть решетки гриля.

    Когда гриль нагреется, положите куриные грудки на гриль. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.