Рецепт курицы гриль: Страница не найдена — Съешь Меня!
Курица гриль на мангале — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы будем готовить настоящую курицу гриль. Главный ингредиент вкусного мяса приготовленного на гриле — это терпение. Если вы хотите приготовить такую вкусную курицу дома и удивить родных вкусным блюдом, вам придётся постараться и за сутки подготовить курицу. Пока будет мариноваться курица мы можем приготовить основные блюда, подготовить овощи, которые можно будет пожарить на гриле. Овощи гриль лучшим образом подойдут к куриному мясу.
Ингредиенты
Перец сладкий красный добавить по вкусу
Паприка добавить по вкусу
Соль добавить по вкусу
Приготовление
1Моем курицу. Разрезаем пополам. Делаем острым ножом ровный надрез со стороны филе. Режим мясо мы для того, чтобы оно хорошо прожарилось на гриле, поэтому курицу мы делаем более плоскую.
2С каждой стороны филейной части у нас есть небольшое уплотнение и кость. Поэтому мы делаем дополнительно по 3 небольших надреза с каждой стороны самой куриной грудинки.
В таком виде курица готова для гриля. Осталось ее замариновать. Обязательно посолите курицу с обеих сторон. Пока будете готовить маринад соль впитается в мясо.
4Приготовим маринад: возьмите оливковое масло и смешайте с тертым чесноком, оставьте на 10 — 15 минут, для того чтобы чеснок пропитал наше масло. Сюда же добавляем свежесмолотые специи ваши любимые. Можно смело добавлять смесь перцев, паприку. Тщательно перемешайте маринад, чтобы масло впитало специи, их аромат. Перемешаем маринад до однородной консистенции для того, чтобы полученные ингредиенты равномерно распределить по курице. Можно также и в маринад добавить щепотку соли.
5Если мы хотим получить интересный и необычный вкус нашей курицы ее нужно подогреть до комнатной температуры перед самим приготовлением. Поместите курицу в лоток и тщательно натрите маринадом с обеих сторон. Именно такой терпеливый подход и подготовка нашей курицы даст максимально глубокий подчеркнутый, копченый вкус и сочное мясо.
6Маринуйте курицу сутки. Ставим в холодильник на 10 часов и 14 часов маринуем при комнатной температуре, если позволяют погодные условия. Если же не улице слишком жарко, можно курицу подержать дольше в холодильнике, а при комнатной температуре курица сможет постоять перед самим приготовлением. Подбирайте строго индивидуально для себя, как будет удобно.
7Готовим угли для запекания нашей курицы. Можно, чтобы углей было больше чем обычно, для того чтобы равномерно распределить по всей площади гриля. Это даст краям нашей курицы также равномерно прожариться.
8Выкладываем курицу на решётку. Лучше всего поставить курицу крылышками вверх. Это поможет не подгореть мягкой и тонкой кожице, пока угли еще совсем горячие. Также лучше всего накрыть гриль таким образом, чтобы уголь горел медленно и температура была не слишком высокой. Секрет приготовления курицы в том, что она должна готовится медленно.
Готовьте курицу до полной готовности примерно 45 — 55 минут.
10Переверните курицу на другую сторону примерно через 15 — 20 минут. Угли уже немножко притухли, теперь крышку нужно закрыть не полностью, чтобы угли могли немного разгореться.
11Прожариваем курицу еще минут 15 с другой стороны. И снова переворачиваем, чтобы кожица не подгорела. И готовим курицу 10 — 15 минут. Курица готовится на небольшом огне до полной готовности.
12Вот и готова наша курица. Подавайте к столу настоящую курицу гриль и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Сегодня мы будем готовить настоящую курицу гриль. Главный ингредиент вкусного мяса приготовленного на гриле — это терпение. Если вы хотите приготовить такую вкусную курицу дома и удивить родных вкусным блюдом, вам придётся постараться и за сутки подготовить курицу. Пока будет мариноваться курица мы можем приготовить основные блюда, подготовить овощи, которые можно будет пожарить на гриле. Овощи гриль лучшим образом подойдут к куриному мясу.
Курица гриль в духовке: рецепт с фото
Чтобы полакомиться курочкой гриль вовсе необязательно покупать ее в магазине, оснащенном специальной аппаратурой для запекания цыплят. Не нужно устанавливать у себя дома электрогриль или строить на даче печь-барбекюшницу. Нет необходимости воспроизводить в своей кухне хитроумные рецепты, в которых участвуют не слишком удобная фольга, пищевые рукава, хрупкие стеклянные банки или бутылки с пивом.
Понадобится только обычная духовка и на удивление простое, но эффективное приспособление – разборная подставка для запекания курицы.
Простая конструкция этого небольшого устройства позволяет горячему воздуху циркулировать не только вокруг запекаемой курицы, но и внутри поднятой на перекрещенных дугах над небольшой тарелочкой тушки. Поэтому, курочка равномерно и быстро пропекается как снаружи, так и внутри.
Важно! Размер большинства предлагаемых магазинами подставок для запекания предполагает приготовление птицы весом от килограмма до 1,7 кг. Более крупная тушка пропекается неравномерно. Капли выделяющегося при этом жира оказываются за пределами тарелочки и пригорают.
Ингредиенты
Для приготовления были нужны:
- Тушка куриная 1,560 кг;
- Сухие пряности для маринада;
- Соль;
- Немного томатного сока.
Рецепт
Прежде всего, в емкости, достаточно большой для мариновки выбранной курицы надо соединить соль с сухими пряностями. В этом случае это были «Хмели-сунели», молотый сумах, смеси «Для курицы» и «Для гриля».
Чтобы сухая солевая смесь превратилась в маринад, ее нужно разбавить. Для осуществления этой цели подойдет, к примеру, майонез. Или, как в этом случае, томатный сок. Небольшое количество его нужно долить к пряной смеси и хорошо размешать.
Получившийся относительно густой маринад надо нанести на потрошеную, хорошо промытую тушку птицы. Соленая смесь должна окутать ее со всех сторон. Особенно тщательно курицу нужно обмазать маринадом внутри.
Теперь можно оставить маринующуюся курочку в закрытой емкости в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник. Мариновка курицы может продлиться от нескольких часов до суток.
Пропитавшуюся солью и пряностями тушку очень легко расположить на собранной подставке.
Разные модели подставок для запекания куриц могут отличаться дизайном. Некоторые из них оснащены специальными штырьками – держателями для крыльев. Если их нет, нужно расположить крылышки так, чтобы получающийся при запекании жир капал с них в тарелку – подставку. Для этого в кожице на грудке надо сделать небольшое отверстие и продеть в него кончик крыла.
Оставшийся в емкости для мариновки сок надо вылить в тарелочку подставки для запекания. Он не только не даст пригореть стекающему с тушки жиру, но и станет основой прекрасного соуса.
Подготовленную таким образом курицу нужно отправить в духовку. Духовой шкаф надо заранее прогреть, большая температура поможет образоваться золотистой корочке. Как только жидкость в тарелочке под птицей закипит, можно убавлять огонь до среднего значения. На пропекание такой курицы требуется чуть больше часа.
Соусом, получившимся за время готовки в тарелочке под зажаристой курицей, при сервировке можно полить любой гарнир. Это может быть, к примеру, вареный картофель, любая каша или макароны.
Если правильно подобраны температура и время запекания, корочка станет хрустящей и золотистой.
При этом мясо останется достаточно сочным и мягким. Чтобы пряная хрустящая корочка не успела размякнуть, готовую курочку лучше всего сразу же вынуть из духовки, аккуратно снять с подставки и сервировать.
На праздничный стол ароматную пряную курицу можно поставить целой, окружив ее, например, отварной капустой брокколи, ломтиками соленых помидор и свежей зеленью.
Навигация по записям
Курица-гриль на вертеле в духовке целиком быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей курицы-гриль целиком на вертеле в духовке
Вариант 1: Классическая курица-гриль на вертеле в духовке целиком
Для этого блюда готовится самый простой маринад из специй. Желательно выдержать в нем тушку не меньше пяти часов, только в этом случае она равномерно просолится.
Ингредиенты
- 1,8 кг курицы;
- 1 ст. л. приправы для курицы;
- 1,5 ч. л. соли;
- 25 грамм горчицы;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления
Шаг 1:
Соединить специи для курицы с солью. Подойдет приправа из пакетика, предназначенная специально для птицы либо для куриного шашлыка. Но также можно смешать просто паприку и немного смеси карри. Добавить горчицу, размешать.
Шаг 2:
Вымыть курицу, тщательно выполоскать внутри, положить на сито, пусть стекут капли.
Шаг 3:
Натереть грудку приготовленной смесью, положить птицу на нее в контейнер или просто в миску, смазать все остальные части, покрошить лавр. Обязательно накрыть посудину сверху, чтобы кожица не высыхала, влага не испарялась. Оставить мариноваться.
Шаг 4:
Промаринованную тушку нужно насадить на вертел. Очень важно это делать правильно, чтобы мясо не отрывалось, курица не крутилась. Просунуть чистый вертел через брюшко и шею, обязательно связать между собой ножки и крылья. Иногда бечевкой оборачивают и саму тушку, но это делать необязательно.
Шаг 5:
Зафиксировать вертел с птицей в духовке, прогретой до 200 градусов. Снизу обязательно поставить небольшой противень, налить воду. Включить гриль, запекать птицу примерно час. Готовность проверить проколом бедра в самом толстом месте. Сок из мяса должен вытекать светлый.
Если нечем накрыть миску или курица из нее «выглядывает», то можно просто натянуть сверху пищевую пленку либо обычный полиэтиленовый пакет.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы-гриль на вертеле в духовке целиком
Если нет возможности тратить несколько часов на маринование птицы, то можно поступить немного по-другому. В быстром рецепте курицы-гриль на вертеле в духовке целиком используется специальный соус, которому достаточно четверти часа.
Ингредиенты
- курица;
- 20 грамм меда;
- 40 грамм разведенной горчицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 40 грамм любого кетчупа либо пасты;
- 1 ст. л. прованских (итальянских) трав;
- 1 ч. л. (без бугорка) соли.
Способ приготовления
Шаг 1:
Высыпать в миску прованские травы и соль, добавить рецептурное количество меда, кетчупа, горчицы. Не нужно опасаться, что маринад получится острый и сокращать количество приправ. После термической обработки горчица утратит часть своих свойств. Маринад тщательно растереть.
Шаг 2:
Промыть курицу, обязательно насухо вытереть салфетками. Никаких капель воды на поверхности оставаться не должно.
Шаг 3:
Обмазать тушку соусом внутри и снаружи, оставить хотя бы на четверть часа. Этого времени как раз достаточно, чтобы до 230 градусов прогреть духовку.
Шаг 4:
Насадить тушку на вертел, завязать ножки и крылья, чтобы они помогли курице держаться и не обгорали. Поместить в духовку, не забыть включить гриль и поставить противень для стекающего жира.
Шаг 5:
Запекать первые 25 минут на высокой температуре (230). Затем снизить до 170 и готовить еще около получаса.
Если нет прованских трав, то этот ингредиент можно исключить. Но нельзя заменять мед сахарным песком или исключать, он способствует быстрому маринованию и размягчению волокон.
Вариант 3: Курица-гриль на вертеле в духовке целиком по-восточному
Вариант потрясающего маринада для курицы в духовке. В нем нужно держать тушку не меньше трех часов, но лучше оставить на всю ночь.
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы;
- 10 мл масла;
- 10 грамм чеснока;
- 0,5 стручка чили;
- 1 ч. л. соли;
- 50 грамм сметаны;
- 5 грамм хмели-сунели;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 лимона.
Способ приготовления
Шаг 1:
Вымыть курицу, оставить сушиться на полотенцах.
Шаг 2:
Порубить чеснок и половину стручка чили. Если свежего перца нет, то можно использовать сухие специи. Переложить в небольшую миску.
Шаг 3:
Выдавить из лимона сок. Можно использовать лайм. Добавить к перцу с чесноком.
Шаг 4:
Засыпать в маринад приправу хмели-сунели, добавить сладкую паприку, соль, влить ложку любого масла. Растереть специи между собой, затем добавить к ним сметану. Очень часто ее заменяют майонезом.
Шаг 5:
Смазать тушку приготовленной ароматной смесью, не забываем про нутро. Накрыть курицу, оставить мариноваться в прохладном месте.
Шаг 6:
Насадить птицу на вертел, зафиксировать, связать крылышки. Повторно обмазать специями и соками, которые скопились на дне миски при мариновании.
Шаг 7:
Запекать в духовке с грилем примерно 50-60 минут над поддоном с водой. Температура 200 °C.
Лимон, который использовался при выдавливании сока, выбрасывать не нужно. Это половинку можно засунуть внутрь курицы перед насаживанием на вертел, запечь все вместе. Цедра подарит птице очень приятный аромат.
Вариант 4: Курица-гриль на вертеле в духовке целиком (с картошкой)
Этот способ приготовления курицы-гриль позволяет получить не только очень вкусную птицу, но и потрясающий гарнир. Стекающие с тушки соки пропитают картофель, сделают его ароматным, не позволят высохнуть.
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы;
- 700 грамм картофеля;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. специй для птицы;
- 1 ст. л. соли.
Способ приготовления
Шаг 1:
В качестве основы для соуса здесь используется майонез. Также можно взять сметану, кефир или йогурт. Добавить к основному продукту специи для курицы и половину ложки соли. Размешать до полного растворения крупинок.
Шаг 2:
Натереть курицу приготовленной смесью, накрыть, оставить на несколько часов, чтобы птица пропиталась специями.
Шаг 3:
Лучше всего использовать мелкую картошку. При необходимости разрезаем крупные клубни пополам. Очищаем картофель, посыпаем солью, добавляем ложку масла и размешиваем. Оставляем на полчаса, затем перекладываем в противень, который будет устанавливаться под курицей.
Шаг 4:
Надеваем тушку на вертел, устанавливаем в духовку с грилем. Вместо противня с водой помещаем картофель.
Шаг 5:
Готовим курицу с картофелем час. Ставим при 220, через 30 минут снижаем до 180.
Если нет подходящей миски для маринования курицы, то можно положить тушку в обыкновенный полиэтиленовый пакет, завязать и оставить в прохладном месте на нужное время. Можно периодически переворачивать на другую сторону, птица пропитается еще лучше.
Вариант 5: Курица-гриль на вертеле в духовке целиком (чесночная)
Рецепт очень простого чесночного маринада для любителей чеснока. Блюдо получается очень сочное, нежное, но при этом не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 курица на 1,5-1,7 кг;
- 30 грамм майонеза;
- 1,5 ч. л. соли;
- 7 долек чеснока;
- 30 мл сметаны;
- 0,5 ч. л. смеси перцев.
Способ приготовления
Шаг 1:
Смешать сметану и майонез, добавить соль и перец.
Шаг 2:
Очистить чеснок, порубить все зубчики либо натереть. Соединить с основным маринадом.
Шаг 3:
Натереть вымытую тушку изнутри и снаружи чесночным маринадом. Оставить на 2-3 часа, можно в холодильник не убирать.
Шаг 4:
Зафиксировать курицу на вертеле. Еще раз руками хорошо растереть по поверхности соус.
Шаг 5:
Установить вертел с птицей в прогретой духовке, подставить небольшой противень с водой, чтобы капающий жир не нагорал.
Шаг 6:
Довести птицу-гриль до готовности при 200 °C. Для тушки такого веса понадобится 50-60 минут.
По желанию можно заменить свежий чеснок сушеным аналогом. Очень вкусно получится, если сократить количество соли и добавить немного соевого соуса. Он подарит птице очень приятный вкус и красивую корочку.
Курица гриль в духовке | i-spoon.ru
Рецепт ароматной курицы гриль в духовке под маринадом из меда и горчицы
Сочная, ароматная курочка-гриль с аппетитной хрустящей корочкой – что может быть лучше для праздника? От одного вида такого блюда просыпается зверский аппетит. Восхитительный запах только добавляет желание тут же ее попробовать!
Для приготовления такого чуда совсем необязательно покупать специальные приспособления. Сделать курицу-гриль можно и в обычной духовке.
Но, к сожалению, далеко не всегда удается достигнуть эффекта жарки на углях в духовке, даже используя специальный режим. Нужно учесть множество нюансов: от выбора посуды до правильного подбора мяса и специй.
В первую очередь нужно с умом подойти к выбору продуктов. Нежелательно использовать для приготовления зрелых или тем более старых кур. Лучше взять цыпленка возрастом от семи месяцев до года. В этом случае мясо получится очень нежным даже без маринада.
Еще одно важное условие – мясо не должно быть замороженным. В идеале лучше взять свежую курицу, но подойдет и охлажденная. В самом крайнем случае, когда нет других вариантов, можно использовать замороженную тушку. Но предварительно ее нужно разморозить при комнатной температуре, ничем не накрывая.
Ингредиенты:
- 1 тушка молодой курицы
- 100 г жидкого меда
- 100 г горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. паприки
Приготовление курицы гриль в духовке
Когда куриное мясо подготовлено – разморожено, вымыто и обсушено – приступайте к приготовлению маринада. Проверьте заготовленный мед: если он засахарился, то подогрейте и растопите его на водяной бане.
Жидкий мед смешайте с горчицей. Положите туда соль и паприку, хорошо перемешайте.
Чеснок пропустите через пресс, блендер или мельничку. Добавьте к почти готовому маринаду и размешайте.
Установите курицу вертикально. Самый простой вариант – использовать противень с высокими бортиками и стеклянную бутылку. «Насадите» курицу на бутылку и поставьте на противень или другую жаропрочную посуду.
Существуют и специальные подставки для гриля с емкостью для сбора стекающего жира. Они удобны в использовании, но придется потратиться и на их покупку. Если вы готовите курицу-гриль не так часто, то вполне можно обойтись методом «по-старинке».
С помощью кулинарной кисти обмажьте мясо маринадом снаружи и внутри. Оставьте курицу примерно на час.
Разогрейте духовку до 200 С. Установите курицу на противень или подставку и отправьте запекаться до готовности.
Остатки маринада можно использовать в качестве соуса к готовому блюду. Приятного аппетита!
- Куриная грудка в мультиварке под сыром
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Овощное рагу с курицей и кабачками
- Крылышки как в кфс, рецепт с фото
- Утка в рукаве в духовке с картофелем
Рецептом курицы гриль в духовке поделилась Мария К.
Как я готовлю курицу гриль в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Любимая Зина
Делала курицу гриль в духовке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
padedya
Спасибо большое за замечательный рецепт курицы гриль в духовке.
Югова Лизавета
Замечательный рецепт, курица гриль в духовке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
tidadya1976
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nitederer, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
nurduples1973
Я приготовила сегодня курицу гриль в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nitederer!
Диана Бударина
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
fondoos2004
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Алимова Марианна
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать курицу гриль в духовке к домашнему празднику.
gordiyuk_96
Спасибо, nitederer!
Ваш рецепт курицы гриль в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Чуйко Анюта
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать курицу гриль в духовке.
Раньше думала, что курицу гриль в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Нина Офферманн
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от курицы гриль в духовке!
10++++++
Это моя оценка.
Пацей Лёля
Я делала курицу гриль в духовке к приезду родственников.Все съели!!!
lunnovskaya_80
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Курица гриль, в соевом соусе, как в магните.
Топор, всегда был предметом достатка его владельца. В прошлые времена топор помогал не только в добычи пропитания, но и при строительстве жилья, а также выступал оружием для защиты от преступников.
У каждого народа, форма топора была своя и от качества стали зависела его цена.
В наше время, свою актуальность профессионального оружие топоры не утеряли, но больше их стали собирать в коллекции.
Если Вам интересны качественные и красивые экземпляры, то купить топор викинга можно на сайте https://redforge.ru/shop/axes/ интернет магазина по доступным ценам.
Пошаговый рецепт приготовления курица гриль в духовке.
В миску высыпаем соль, сахар, заливаем 1 стаканом кипятка и тщательно перемешиваем.
В 6-ти литровую кастрюлю выливаем: 3 литра холодной воды; раствор соли и сахара; черный свежи смолотый перец; молотый кориандре; хмели – сунели; красную паприку; чеснок, который пропускаем через чеснокодавку; уксус 9%; соевый соус; и томатную пасту, которую нужно предварительно растворить в 0,5 стакана холодной воды; и тщательно перемешиваем массу.
Маринад готов, убираем пока его в сторону и займёмся курицей.
У меня покупная, бройлерная курица, которую мы предварительно промываем водой, срезаем излишки кожи и жира, а также надрезаем кожу в районе ножек, если там кожа тонкая.
Курица подготовлена, теперь её глубоко накалываем по всей поверхности при помощи зубочисток, которых понадобиться 8 шт. или специального гаджета по наколки мяса, это нам нужно сделать для того, чтобы маринад как можно глубже проник в тушку.
Тушка подготовлена, отправляем её в маринад, накрываем крышкой и оправляем в холодильник на 24 часа.
Если курицу мариновать меньшее время, то она получиться недосоленная.
Прошли сутки, курица промариновалась, достаём её из маринада, она приобрела желтоватый цвет, скорее всего это из-за присутствия в маринаде соевого соуса и томатной пасты и промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем, а также внутри курицы.
Тушку просушили, выкладываем её на противень, при этом ножки и крылья нужно максимально раздвинуть в стороны, чтобы мясо равномерно прожарилось, противень застелили пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и промазываем птицу размягченным сливочным маслом.
Отправляем птицу в заранее разогретую духовку и первые 10 минут будем её запекать при 200 градусов. По истечение времени, температуру уменьшаем до 170 градусов и продолжаем запекать в течение 1 часа 30 минут или 2 часа, лучше 2 часа. У меня обычная духовка без вентилятора и других приспособлений, греет верх и низ.
Как только курица начнёт подрумяниваться, её накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь) и продолжаем готовить.
По истечение времени, птицу достаём из духовки, снимаем фольгу и измеряем температуру приготовления мяса. Считается, что курица безопасна для употребления при внутренней температуре 75 градусов, но мне нужно добиться того, чтобы температура мяса была 80 градусов.
Вставляем щуп в самое толстое место и протыкаем до самой кости, температура курицы 80 градусов, она готова. Ещё готовность можно определить по соку, который выделяется изнутри, т.е. он должен быть прозрачный, а не с примесью крови.
Смазываем тушку ещё раз растопленным сливочным маслом, включаем духовку до 280 градусов и отправляем курицу для запекания поджаристой корочки на 10-15 минут.
Курица готова, перекладываем её на блюдо и зовём всех к столу.
Птица получилась сочная и вкусная, за счёт нашего маринада, даже грудка не подвела.
Вот такой курица гриль рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная курица гриль готова!
Приятного аппетита!
Как запечь курицу в аэрогриле целиком
Сегодня будем разбираться, как приготовить курицу в аэрогриле целиком. Настоящая, сочная, нежная курица-гриль с «тем самым вкусом» — вот что будет венцом наших усилий :).
На заре приобретения аэрогриля я часто пыталась приготовить курицу-гриль в аэрогриле, получалось вкусно, но вожделенного результата 🙂 всё же не было. Изучив вопрос, наконец нашла нужный рецепт, как запечь курицу в аэрогриле, и теперь пользуюсь им постоянно.
Для меня всегда было проблематично приобретать и готовить целую курицу, потому что в нашей семье собрались только ценители и любители куриных ножек. Но эта курица-гриль в аэрогриле целиком у нас съедается полностью, за исключением костей :), потому что даже грудка в ней получается сочной и мягкой.
Единственный, если можно так сказать, минус такого способа приготовления — мариновать курочку надо заранее. Выдерживать в маринаде будущую курицу-гриль придётся сутки. Но иногда такой минус оборачивается плюсом, например, если решили подать курочку на праздничный стол, удобно, что часть работы можно сделать заранее и не тратить на это время в день застолья.
Ну что же, давайте от слов переходить к делу и готовить ароматную курочку в аэрогриле. Вы узнаете в подробностях, с пошаговыми фото, как замариновать курицу для аэрогриля целиком, сколько запекать курицу в аэрогриле целиком, в общем, как сделать курицу гриль в аэрогриле так, чтобы не пожалеть о потраченных усилиях :). Приступаем!
Продукты для рецепта «Как готовить курицу в аэрогриле» | |
---|---|
Курица целая | 1,5-1,7 кг |
Соль | 3 столовых ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Приправа для курицы | 1 пакетик |
Чеснок | 3-4 крупных зубчика |
Кетчуп, аджика или томатный соус | 1 столовая ложка с горкой |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Вода | 2 литра |
Курица-гриль в аэрогриле рецепт
Готовим рассол-маринад для курицы-гриль в аэрогриле. Берём два литра холодной воды, добавляем в неё соль, сахар, половину пакетика приправы для курицы или специи по вкусу. К курице хорошо идут куркума, паприка, кориандр, базилик, майоран. 3-4 крупных зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в рассол. Сюда же — столовую ложку кетчупа. Хорошо размешиваем маринад.
Маринад для курицы в аэрогриле готов, подготавливаем саму курочку. Тушку берём не крупную, весом примерно 1,5 кг, чтобы она хорошенько пропеклась внутри.
Сейчас мы заправим ножки в кармашек. Это надо, чтобы ножки не топорщились во время запекания и не горели. На курице делаем надрез ножом под грудкой рядом с одной из ножек.
Заправляем в этот надрез противоположную ножку.
Вторую ножку заводим наверх и заправляем под первую. У нас должна получиться вот такая «конструкция».
Теперь нам понадобятся зубочистки. Делаем из нашей курочки «ёжика» :). Вставляем зубочистки в грудку и ножки через каждые 3-4 см. Этот способ облегчит проникновение маринада вглубь тканей и насытит мясо соками.
Подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с маринадом. Кастрюлю подбирайте неширокую и высокую, чтобы курочка входила в неё плотно и не всплывала. Надо, чтобы птица была покрыта маринадом полностью. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки.
Вот прошли сутки и видно, как разбухла, напиталась раствором курица. Часть маринада из кастрюли перешла внутрь тушки.
Извлекаем курицу из маринада, кладём на дуршлаг и даём излишкам маринада стечь. Вынимаем зубочистки.
При желании натираем тушку сверху остатками приправы для птицы и обязательно смазываем шкурку со всех сторон рафинированным растительным маслом, чтобы при запекании получилась румяная, хрустящая корочка.
На дно колбы аэрогриля вливаем полтора стакана воды. Выкладываем тушку курицы спинкой вверх на нижнюю решетку. Устанавливаем расширительное кольцо. Включаем аэрогриль на температуру 260 градусов на 30 минут. Скорость выбираем высокую. По ходу дела приглядывайте за птичкой, ведь аэрогрили у всех разные, и может время придётся чуть скорректировать.
Через 30 минут тушка хорошо подрумянилась с одной стороны.
Переворачиваем её брюшком вверх. Удобно делать это силиконовой рукавицей. Снова выставляем такие же параметры времени и температуры. Я перевернула чуть неудачно :), и ножки выскочили из кармашков, пришлось обернуть их фольгой, чтобы не пригорели. Одновременно добавила картофель, нарезанный кусочками и смазанный растительным маслом.
Сколько запекать курицу в аэрогриле целиком зависит от размеров курицы, примерно 40 минут на каждый килограмм. Готовность проверяем, протыкая курицу в самом толстом месте, птица готова, если выделяющийся сок прозрачный.
Значительно облегчит определение готовности кулинарный термощуп. Протыкаем тушку щупом в самом толстом месте. Температура 85°C? Всё готово.
Цыпленок-гриль — Однажды шеф-поваром
Этот цыпленок-вяленький цыпленок очень просто приготовить и имеет ярко выраженный карибский вкус, но при этом не будет слишком острым для менее предприимчивых едоков.
Недавно я приготовил этот рецепт вяленого цыпленка для большой семейной встречи, и всем — от моей привередливой шестилетней дочери до моего 93-летнего дедушки — понравилось. Это понравится людям всех возрастов.
Джерк — это родной для Ямайки стиль кулинарии. Некоторые люди считают, что этот термин происходит от слова charqui , испанского термина для вяленого или сушеного мяса, которое в конечном итоге превратилось в jerky в английском языке; другие утверждают, что это связано с постоянным переворачиванием или подергиванием мяса, чтобы наполнить его смесью специй и тщательно приготовить.
Что вам нужно, чтобы приготовить курицу в вяленом виде
Как видно из ингредиентов, таких как соевый соус, все специи, мускатный орех, азиатский порошок с 5 специями и перец скотч, курица в вяленом виде является прекрасным примером Карибская кухня — это уникальное сочетание африканских, европейских, индийских и азиатских вкусов.
Как приготовить вяленую курицу
Начните с приготовления маринада. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в кухонном комбайне и измельчайте, пока овощи не станут однородными.
Поместите курицу и маринад в пакет для заморозки Ziploc и дайте мариноваться в холодильнике не менее восьми часов или на ночь.
Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте гриль до средне-сильного. Готовьте курицу, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, затем уменьшите огонь или переместите курицу в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цыпленок-вялень на гриле
Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный Food & Wine
Этот цыпленок-вяленький цыпленок — легкий ветерок и обладает ярко выраженным карибским вкусом, но не слишком острым для менее предприимчивых едоков.
Ингредиенты
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная крупными кусками
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 1 перец чили хабанеро, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка азиатских пяти специй порошок
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 1 / 2 столовые ложки растительного масла
- От 2-1 / 2 до 3 фунтов куриных кусочков (бедер, голеней или грудок) без костей и кожи на коже
Инструкции
- Приготовьте маринад: в чаше кухонного комбайна, соедините все ингредиенты, кроме курицы.Перемешивайте, пока овощи не станут мелко пюре и смесь не станет относительно гладкой (текстура будет слегка зернистой). Положите кусочки курицы и маринад в большой пакет Ziploc; выдавите воздух и плотно закройте. Разомните курицу, чтобы она равномерно покрыла маринад. Поместите пакет в миску (на случай утечки) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 8 часов или на ночь. Перед приготовлением на гриле дайте курице нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Слегка окуните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Положите курицу на гриль кожей вниз, убедившись, что она хорошо покрыта маринадом для максимального аромата (выбросьте оставшийся маринад). Накрыть крышкой и варить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, но не обугленной. Переверните кусочки курицы кожей вверх и либо уменьшите огонь до средне-низкого, либо переместите курицу в более прохладную часть гриля.Продолжайте готовить под крышкой еще около 15 минут, пока курица не приготовится. Подавать немедленно.
- Примечание: будьте предельно осторожны при работе с перцем Scotch Bonnet или Habanero. Они очень горячие, и если прикоснуться к глазам, будет очень больно. Наденьте одноразовые перчатки или обязательно хорошо вымойте руки, когда закончите. Вы можете использовать больше или меньше перца в зависимости от того, насколько жареным вам нравится курица.
- Примечание: для этого рецепта я рекомендую использовать куриные бедра и голени на костях, главным образом потому, что вкус лучше, но также потому, что их намного легче приготовить на гриле.Куриные грудки с костями могут быть непростыми; Если вы хотите использовать их, ищите меньшие, чтобы они не подгорели снаружи, пока внутренняя часть не будет полностью приготовлена. Или вы можете запустить их на гриле, а закончить в духовке.
В паре с
См. Другие рецепты:
Цыпленок чар сиу — однажды был повар
Пикантно-сладкий цыпленок чар сиу Андреа Нгуен легко приготовить, и перед ним трудно устоять.
Фото Обри Пика © 2019Этот простой рецепт курицы char siu взят из одной из моих любимых кулинарных книг года, Vietnamese Food Any Day: Simple Recipes for True, Fresh Flavours by Andrea Nguyen.
Нгуен пишет: «Сладко-сладкая и чесночная свинина, приготовленная на гриле по-китайски, которая называется char siu на кантонском диалекте и xá xíu на вьетнамском, трудно устоять. Поскольку классический вариант свинины требует хорошего часа (еще лучше, на ночь) для маринования, мой подход в будние дни состоит в том, чтобы приготовить его с куриными бедрами и приготовить на гриле, чтобы получить прекрасный вкус старой школы … Наслаждайтесь char siu курицы на ужин с рисом и быстро обжаренный овощ или салат. Используйте остатки (или сделайте двойную партию) для банми, супа с лапшой или жареного риса.
Моя единственная поправка в рецепте заключалась в том, чтобы увеличить количество и удвоить соус, потому что он настолько хорош.
Что вам нужно, чтобы приготовить курицу чарсиу
Хорошая особенность этого рецепта в том, что требуется совсем немного времени для приготовления; большинство ингредиентов находится из бутылок и банок. Самая трудоемкая часть рецепта — это обрезка куриных бедер (я считаю, что проще всего использовать острые кухонные ножницы). Если вы не хотите использовать темное мясо, используйте куриную вырезку.Только имейте в виду, что они приготовятся вдвое быстрее, а вам понадобится немного меньше, так как их не нужно обрезать.
Как приготовить курицу чар-сиу
В большой миске смешайте чеснок, порошок из пяти специй, мед, хойсин, соевый соус, кетчуп и кунжутное масло.
Удалите примерно половину маринада и отложите для глазирования курицы. Положите курицу в миску, хорошо покрыв кусочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать при комнатной температуре 30 минут или поставить в холодильник до 24 часов (перед приготовлением доведите до комнатной температуры).
Слегка смажьте чугунную сковороду-гриль маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте курицу и готовьте 6-10 минут, несколько раз перевернув. Чтобы проверить степень готовности, проткните мякоть кончиком ножа; курица готовится, когда вытекают прозрачные соки. В течение последних 2 минут, когда курица станет твердой, полейте оставленным маринадом, чтобы освежить вкус и добавить блеска.
Как вариант, приготовьте средний огонь на древесном угле или разогрейте газовый гриль до среднего и готовьте курицу в течение 10–12 минут, поливая последние 3 минуты.Переложите на блюдо и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цыпленок чарсиу
Пикантно-сладкий цыпленок Андреа Нгуен с чарсиу легко приготовить, и перед ним трудно устоять.
Состав
- 2.5 фунтов куриных бедер без костей и кожи (см. Примечание, если вы предпочитаете белое мясо)
- 2 больших зубчика чеснока, пропустить через пресс или измельчить и растереть
- 1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями
- 1/4 стакана меда, предпочтительно янтарного цвета
- Обрезка 1/4 стакана соуса хойсин
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- Мало 4 чайных ложки поджаренного кунжутного масла
Инструкции
- Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. затем обрежьте и выбросьте все большие толстые подушечки.Если бедра большие или неровные по толщине, берите каждое. Положите бедро на разделочную доску гладкой стороной вниз. Держа нож горизонтально, разрежьте большой кусок мяса, чтобы образовался лоскут мяса, останавливаясь, едва не разрезая его насквозь. Откиньте только что созданную лоскутку для мяса. Бедро теперь должно быть примерно на 50 процентов длиннее и относительно равномерно по толщине. Если результат кажется слишком большим, разрежьте его поперек на две более мелкие квадратные части. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте чеснок, порошок из пяти специй, мед, хойсин, соевый соус, кетчуп и кунжутное масло.Удалите примерно половину маринада и отложите для глазирования курицы. Положите курицу в миску, хорошо покрыв кусочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать при комнатной температуре 30 минут или поставить в холодильник до 24 часов (перед приготовлением доведите до комнатной температуры).
- Слегка смажьте чугунную сковороду-гриль маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте курицу и готовьте 6-10 минут, несколько раз перевернув. Чтобы проверить степень готовности, проткните мякоть кончиком ножа; курица готовится, когда вытекают прозрачные соки.В течение последних 2 минут, когда курица станет твердой, полейте оставленным маринадом, чтобы освежить вкус и добавить блеска. (Как вариант, приготовьте средний огонь на углях или разогрейте газовый гриль до среднего и готовьте курицу в течение 10–12 минут, поливая последние 3 минуты.) Переложите на блюдо и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
- Примечание: Если вы предпочитаете белое мясо, используйте 2 фунта куриной вырезки. (Причина, по которой вам понадобится немного меньше, заключается в том, что их не нужно обрезать.) Имейте в виду, что они приготовятся примерно за половину времени.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 334
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы : 19 г
- Сахар: 16 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 38 г
- Натрий: 844 мг
- Холестерин: 178 мг
Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
70+ простых рецептов с курицей на гриле | Рецепты курицы на гриле: барбекю, джерк, пивная банка и многое другое: Food Network
Куриные бедра в маринаде
Получите рецепт: Куриные бедра в маринаде
Курица-гриль с салатом Кобб
Получите рецепт: Курица-гриль с салатом Кобб
Куриные крылышки на гриле с острым острым соусом из чипотле и соусом для макания с голубым сыром и йогуртом
Получите рецепт: Куриные крылышки на гриле с острым острым соусом Чипотле и соусом для макания с голубым сыром и йогуртом
Греческий салат с курицей на гриле
Получите рецепт: Греческий салат с курицей на гриле
Курица на гриле
Получите рецепт: Курица на гриле
Идеальная курица на гриле
Получите рецепт: Идеальная курица, приготовленная на гриле
Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса
Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса
Пиво может курица
Получите рецепт: Пивная банка Pat’s с курицей на гриле
Куриный мексиканский салат на гриле
Получите рецепт: Куриный мексиканский салат на гриле
Куриные бедра на гриле в маринаде из лимона и зелени
Anne сочетает в себе лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином для получения землистого маринада. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей, придавая деревенский оттенок вашим гостям.
Получите рецепт: Куриные бедра, запеченные в маринаде с лимоном и зеленью
Курица с текилой и лаймом
Освежающий вкус классической маргариты с лаймом проявляется в хрустящей, но влажной курице-гриль от Ины.
Получите рецепт: Курица с текилой и лаймом
Конечная курица с рывком
Получите рецепт: Лучший рывок цыпленка
Курица барбекю с медом и апельсином
Получите рецепт: Курица барбекю с медом и апельсином
Куриные шашлычки на гриле с юкатана
Получите рецепт: Куриные шашлычки на гриле с юкатана
Куриные бургеры BBQ
Получите рецепт: Куриные бургеры BBQ с жареным мясом
Куриная грудка на гриле с салатом из маринованных помидоров черри
Получите рецепт: Куриная грудка на гриле с салатом из маринованных помидоров черри
Цыпленок Халапеньо Поппер в беконе
Получите рецепт: Цыпленок Халапеньо Поппер в беконе
Крылышки поцелуя с медовой горчицей
Получите рецепт: Крылышки поцелуя с медом и горчицей Джины
Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов
Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов
Курица-гриль с чесночно-травяной заправкой
Получите рецепт: Курица-гриль с чесночно-травяной заправкой и лимоном-гриль
Тако с куриной грудкой, натертые специями
Получите рецепт: Тако из куриной грудки, натертые специями, с жареным поблано, луком барбекю и салатом из капусты
Цыпленок в глазури с 5 звездами
Получите рецепт: Пятизвездочная глазированная курица Санни
Лучшая курица на гриле
Получите рецепт: Лучшая курица на гриле
Карибский цыпленок
Получите рецепт: Карибский цыпленок
Куриные бедра на гриле и ромэн с дижонским винегретом
Получите рецепт: Куриные бедра на гриле и ромэн с дижонским винегретом
Пиво может курица
Курица-гриль и пиво идут рука об руку в летнем кулинарии, и в этом рецепте они сочетаются. Настройте вкус, используя свою любимую смесь сухих специй и банку любимого пива.
Получите рецепт: Пиво может курица
Курица-гриль с сальсой верде
Получите рецепт: Курица-гриль с сальсой верде
Курица-гриль с соусом из базилика
Получите рецепт: Цыпленок на гриле с соусом из базилика
Курица-барбекю в пиве
Получите рецепт: Курица-барбекю в пиве
Курица-гриль с обжаренным лимоном и помидорами семейной реликвии
Подается с жареным зеленым луком и луком, толстыми ломтиками семейных помидоров и обугленными ломтиками лимона. Сочная курица-гриль от Скотта Конанта идеально подходит для летнего ужина.
Получите рецепт: Курица-гриль с обжаренным лимоном и помидорами семейной реликвии
Курица-гриль с заправкой из обжаренного чеснока и орегано и картофелем-гриль
Сохранение кожи и ребер в курице сохраняет мясо неповрежденным и помогает ему оставаться красивым и влажным во время приготовления на гриле.
Получите рецепт: Курица-гриль с заправкой из обжаренного чеснока и орегано и картофелем-гриль
Куриные крылышки, запеченные в фольге с пряностями и сладостями
Получите рецепт: Куриные крылышки, запеченные в фольге с пряностями и сладостями
Потертые куриные бедра с домашним острым соусом из манго и хабанеро
Получите рецепт: Натертые куриные бедра в джунглях с домашним острым соусом из манго и хабанеро
Цыпленок-гриль в кленовом соусе
Получите рецепт: Цыпленок-гриль в кленовом соусе
Курица-гриль с соусом для барбекю из алабамы
Получите рецепт: Курица-гриль с соусом для барбекю из алабамы
Цитрус Санни в банке с курицей
Получите рецепт: Цитрус Санни в банке с курицей
Куриные бедра на гриле с лимоном и чесноком
Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с лимоном и чесноком
Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики
Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики
Куриный шашлык с персиковым чатни без варки
Аарти использует куриные бедра без костей и кожи в своих шашлыках, маринуют их до 8 часов, прежде чем они попадут на гриль. Наслаждайтесь свежими летними персиками, подавая кебаб с ее сладким и острым чатни без готовки.
Получите рецепт: Куриный шашлык с персиковым чатни без варки
Цыпленок-гриль, натертый на чили, с сальсой
Получите рецепт: Цыпленок-гриль, натертый на чили, с сальсой
Чипотле-манго с курицей барбекю
Получите рецепт: Чипотле-манго с курицей барбекю
Салат Цезарь с курицей на гриле
Лучший классический салат «Цезарь» с легкой освежающей заправкой и жареным цыпленком — идеальное летнее блюдо.
Получите рецепт: Салат Цезарь с курицей на гриле
Шашлык из курицы и ананаса
Получите рецепт: Шашлык из курицы и ананаса
Курица-гриль в йогурте с хариссой
Маринад для йогурта Alex делает курицу сочной и ароматной после приготовления на гриле. Она подает его с домашним соусом харисса, наполненным специями, чесноком и жареным красным перцем.
Получите рецепт: Курица-гриль, маринованная в йогурте с хариссой
Курица Хойсин с салатом из огурцов
Чтобы приготовить курицу-гриль в азиатском стиле, попробуйте эти покрытые глазурью голени: халапеньо и лайм добавляют специи в смесь, а прохладный салат из огурцов делает вкус острым.
Получите рецепт: Курица Хойсин с салатом из огурцов
Цыпленок на гриле из красного чили в пахте с пряной глазурью из манго и меда
Получите рецепт: Цыпленок на гриле из красного чили в пахте с пряной глазурью из манго и меда
Сухой натереть курицей фо йо
Добавьте восхитительный аромат курице с этим сухим соусом для барбекю и домашним соусом для барбекю.
Получите рецепт: Сухой натереть курицей фо йо
Курица-барбекю по-азиатски
Получите рецепт: Азиатская курица на гриле
Чипотле-манго-шашлык из курицы с кинзой чимичурри
Соедините свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма, чтобы получить яркий соус чимичурри, который охлаждает острую жареную курицу Гая.
Получите рецепт: Чипотле-Манго Цыпленок барбекю с кинзой Чимичурри
Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы
Пивная банка удерживает курицу во время приготовления и доводит ее до сочности и нежности.Смажьте курицу сладким и соленым соусом барбекю из колы.
Получите рецепт: Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы
Куриные шашлычки с жареным романом
Даже зелень в этом блюде готова для гриля.Приготовьте нарезанные на вертеле кусочки маринованной куриной грудки или бедер вместе с салатом ромэн.
Получите рецепт: Куриные шашлычки с жареным романом
Куриный салат из лаваша с бабой ганушем
Эти маленькие кармашки из лаваша такие же вкусные, как и полезные, с большим количеством нарезанных свежих овощей, цыпленка-гриль и сливочного баба гануш.
Получите рецепт: Куриный салат из лаваша с бабой ганушем
Кисло-сладкие куриные слайдеры барбекю с маринованной китайской капустой и морковью
Джефф готовит курицу на гриле в азиатском стиле с хойсином, медом, соей, порошком из пяти специй, измельченным красным перцем и кунжутным маслом.Он подает это в стиле сэндвича (конечно!) В виде слайдера, чтобы получить веселую закуску на вечеринке.
Получите рецепт: Кисло-сладкие куриные слайдеры барбекю с маринованной китайской капустой и морковью
Куриные крылышки на гриле с маринованным красным чили, финиками и свежей мятой
Получите рецепт: Куриные крылышки на гриле с маринованным красным чили, финиками и свежей мятой
Пицца с курицей на гриле
Получите рецепт: Пицца с курицей на гриле
Курица на гриле с карри
Получите рецепт: Курица на гриле с карри
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Получите рецепт: Курица на гриле с медом и горчицей
Кирпичная курица
Быстрый и простой способ приготовления курицы под кирпичом (или двумя-тремя тяжелыми банками, если их нет рядом) дает хрустящую, золотистую кожу и нежное мясо.
Получите рецепт: Кирпичная курица
Куриные шашлычки из мелассы быстрого приготовления
Острый перец чипотле и сладкая патока придают сочным куриным шашлыкам от Аиды пикантный вкус.
Получите рецепт: Куриные шашлычки с патокой и чили
Тако с курицей на гриле
Получите рецепт: Тако с курицей на гриле
Средиземноморский смешанный гриль
Основной продукт средиземноморской кухни, этот смешанный гриль с курицей, баклажанами, помидорами и хлебом, приготовленным на гриле, сочетает в себе землистые вкусы и делает ужин без суеты.
Получите рецепт: Средиземноморский смешанный гриль
Куриные голени Cherry BBQ
Получите рецепт: Куриные голени Cherry BBQ
Жареный вяленый цыпленок со сладкими подорожниками
Получите рецепт: Жареный вяленый цыпленок со сладкими подорожниками
Вяленые куриные шашлычки
Гай за пару часов маринует куриные грудки в смеси специй, перца, соевого соуса и апельсинового сока перед приготовлением на гриле.Его свежая сальса из манго охлаждает сочные кусочки курицы и придает столу солнечный цвет.
Получите рецепт: Вяленые куриные шашлычки
Вяленая курица
Вкусные ингредиенты, такие как ром, перец чили и имбирь, быстро соединяются, чтобы сделать пряную и сочную курицу-вяленькую курицу, которую вы (и ваш гриль) ждали.
Получите рецепт: Вяленая курица
Свежая фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишока
Получите рецепт: Свежая фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишока
Острый цыпленок-барбекю
Украсьте курицу этим легким сладким и острым соусом для барбекю, и вы больше никогда не прибегнете к покупкам в магазине.
Получите рецепт: Острый цыпленок-барбекю
Курица-гриль с соусом барбекю из красных глаз
Получите рецепт: Курица-гриль с соусом барбекю из красных глаз
Джерк Корниш Куры
Курицы Корнуолла покрываются густым соусом из болгарского перца и зеленого лука, острым чили виски по-шотландски и большим количеством трав и специй, а затем жарятся на гриле до хрустящей корочки и нежности.
Получите рецепт: Джерк Корниш Куры
Курица барбекю
Получите рецепт: Курица барбекю
Куриный шашлык на гриле
Получите рецепт: Куриный шашлык на гриле
Цыпленок на гриле с кленом и дымной зеленью
Получите рецепт: Цыпленок на гриле с кленом и дымной зеленью
Куриная шаурма в маринаде из йогурта
Получите рецепт: Куриная шаурма в маринаде из йогурта
Якитори Негима
Получите рецепт: Якитори Негима
Рецепт куриной грудки на гриле {Quick and Juicy}
Нежная и сочная Куриная грудка на гриле с 30-минутным маринадом и простыми ингредиентами.Легкий рецепт курицы для летнего барбекю, ужинов без приготовления, салатов и закусок.
Куриная грудка Instant Pot или куриная грудка, фаршированная шпинатом, всегда на нашем зимнем обеденном столе. В летние дни этот рецепт куриной грудки на гриле станет долгожданным продуктом!
Цыпленок на гриле
Куриная грудка на гриле или как приготовить куриную грудку на гриле сочная и ароматная . Если у меня нет времени замариновать что-нибудь в пакете Ziploc на ночь, значит, и вы тоже.Но ты можешь. 🙂
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Курица-гриль великолепна с пастой из цельной пшеницы, кукурузой в початках или приготовить из нее полезный куриный салат, какого черта ?! Любите аромат? Попробуйте мою курицу с кинзой и лаймом.
В прохладные месяцы у меня появилась привычка делать запеченную куриную грудку. Летом бросить самую дорогую курицу на гриль — это ответ на нескончаемый вопрос: «Что на ужин ?!».Приходите в августе и в изобилии местных помидоров, вы обязательно должны попробовать этот рецепт куриных помидоров в европейском стиле — сочные помидоры ломаются с большим количеством чеснока, обжаренные в оливковом масле. Делиш!
Куриная грудка на гриле с салатом из нута.
Простая приправа — 30-минутный маринад
Я украинец. Поэтому я считаю, что сочетание свежего чеснока, оливкового масла, лимона, соли и перца делает любую пищу сияющей. И когда вы используете эту приправу, вам не придется долго мариновать курицу.Это оно!
Я также не верю в растирание куриных грудок перед приготовлением. Конечно, это помогает приготовить курицу равномерно. Я просто не люблю и не успеваю этим заниматься. Вместо этого я нарезаю куриные грудки продольно до такой же толщины.
Как приготовить куриную грудку на гриле
Рецепт был опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому на видео будет показана старая версия рецепта куриной грудки на гриле.
- Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их тоньше.
- Мариновать от 30 минут до 24 часов. Поместите в большую миску вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и цедрой, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов по Фаренгейту) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Поместите курицу на решетку, закройте крышку и решите на 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривать. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту. Или я обычно разрезаю ножом, и если соки перестают быть розовыми — курица-гриль готова.
- Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Это позволяет соку оседать внутри мяса, а не снаружи на нашей тарелке. Приготовление сочной курицы-гриль.
Советы по приготовлению лучшей куриной грудки на гриле
- Не пережаривайте . Продолжительное время приготовления приводит к сушке мяса. А грудка — это уже самая сухая часть курицы.
- Готовьте мясо в накрытом виде, чтобы оно оставалось красивыми пятнами от гриля.
- Дайте куриной грудке отдохнуть. После приготовления в течение 5-10 минут накройте крышкой — очень важно!
- Да, вы можете использовать куриные бедра без костей — если вы любите темное и более жирное мясо.Я знаю! А также проверьте мой рецепт куриных бедер на гриле с восхитительным маринадом для курицы с кинзой и кокосом.
Что подавать с курицей на гриле?
Как хранить и разогревать курицу-гриль
Охладите куриных грудок на гриле в герметичном контейнере. Куриная грудка быстро сохнет, поэтому плотный контейнер является ключевым моментом. Идеально подходит для приготовления еды и имеет прекрасный вкус даже в холодном виде. Мы все время вытаскивали бабушкины куриные котлеты из холодильника.
Для разогрева рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или попробуйте холодно приготовленную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом.
Замерзает? Я не могу представить, чтобы когда-либо готовил куриные остатки, потому что в доме 3 мальчика. Но если вам посчастливилось добраться до этого момента, заморозьте в плотном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Его даже не нужно долго размораживать — кладите замороженные утром в ланч-бокс, а к обеду, подогретые в микроволновке, они остаются свежими.
Больше рецептов сочной курицы на гриле
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 большая цедра лимона и сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 тертых зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 молотого черного перца
Порежьте куриные грудки пополам, чтобы они стали тоньше.Выложите в большую миску вместе с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, чесноком, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут или мариновайте до 24 часов.
Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Положите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривайте.
Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Подавать с зерновой гарниром и салатом, использовать в салатах или идеально подходит для приготовления еды.
- Лайм подойдет вместо лимона.
- Подойдут и любые сушеные травы, такие как розмарин или базилик.
- Всегда выбрасывайте куриный маринад.
Калорий: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Куриные бедра на гриле с глазурью из коричневого сахара
Куриные бедра на гриле в глазури из коричневого сахара — Сочные, пикантно-сладкие куриные бедра, глазированные коричневым сахаром, приготовленные на гриле до нежного совершенства!
Легкий рецепт куриных бедер на гриле
Пора открыть решетку и освободить место для этих восхитительных куриных бедер на гриле! Они немного острые, немного сладкие и липкие, и очень вкусные!
Подобно моему Острые сладкие и липкие куриные бедра , этот рецепт куриных бедер на гриле также полон ярких вкусов, в которые даже самые придирчивые едоки захотят погрузиться.
Хорошо, во-первых, давайте сделаем паузу и поразмышляем над тем фактом, что до лета формально осталась неделя. Давайте также сделаем паузу на минуту и помолимся за всех тех мам / пап / бабушек и дедушек / опекунов, которые работают из дома и их дети отключены на лето Спасибо!
И поэтому обычно ответ на мое решение о том, что приготовить на ужин в любую летнюю ночь, — это курица на гриле. С Кукуруза на гриле на стороне. И Жареные персиковые коржи !
В любом случае, давайте обсудим куриные бедра и их приготовление на гриле!
Как приготовить куриные бедра на гриле
Чтобы сделать куриные бедра, приготовленные на гриле, по-настоящему сочными, необходимо хорошо приготовить маринад, обрезать жир и приготовить горячий гриль.
Чтобы приготовить самые вкусные куриные бедра на гриле, достаточно немного подготовиться.
- В первую очередь обрежьте жир. При попадании на гриль скоплений жира возникают вспышки, поэтому излишки жира лучше срезать.
- Вторая по важности, если не САМАЯ важная вещь — это маринад и / или глазурь. Наш восхитительный куриный маринад, который также используется в качестве сладкой глазури, состоит из светло-коричневого сахара, соевого соуса, острого соуса, чеснока, приправ и зелени.
- Всего 30 минут маринования помогут получить лучший вкус куриных бедер, но лучше оставить их в маринаде на срок до 4 часов в холодильнике. Я добавляю немного сбоку, чтобы мы могли использовать его в качестве глазури или даже соуса для макания.
- В-третьих, приготовьте гриль, предварительно нагревая его до средне-сильного огня. Я почти всегда готовлю куриные бедра на гриле при температуре от 400F до 425F.
- Перед тем, как положить куриные бедра на решетку гриля, смазать решетку растительным маслом.
- Наконец, куриным бедрам потребуется не менее 11-15 минут на гриле, в зависимости от их размера, но я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Куриные бедра без костей и кожи тщательно готовятся при температуре 165 ° F, но я не снимаю их с гриля, пока они не достигнут температуры около 170-175 ° F. Это личное предпочтение, потому что я считаю, что темное мясо все еще немного жесткое, когда его готовят при внутренней температуре 165 ° F.
Кулинарные записки
- Куриные бедра без костей и кожи — хороший выбор, потому что они быстро готовятся и не пересыхают, даже если немного пережарены.
- Куриный маринад хорошо наносится на куриные грудки без костей и кожи, или даже на крылышки и голени.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Тебе там нравится спаржа ?! Получите рецепт АСПАРАГА НА ГРИЛЕ и дайте мне знать, если он вам понравился!
БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВНАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКуриные бедра на гриле с глазурью из коричневого сахара
Время приготовления 40 минут
Время приготовления12 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время52 минуты
Сочные, пикантно-сладкие куриные бедра, глазированные коричневым сахаром, приготовленные на гриле до нежного совершенства!
Ингредиенты
ДЛЯ МАРИНАДА КОРИЧНЕВОГО САХАРА / ГЛАЗИ
Инструкции
ДЛЯ МАРИНАДА КОРИЧНЕВОГО САХАРА / ГЛАЗУРИ
Взбейте соевый соус, коричневый сахар, мед, масло, уксус, острый соус, чеснок, базилик, имбирь и перец в миске.
Зарезервируйте 1/3 стакана маринадной смеси для дальнейшего использования; Залейте куриные бедра оставшейся смесью маринада.
Накройте и поместите куриные бедра в холодильник на 30 минут, но не более чем на 4 часа.
Когда курица будет готова, достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня; примерно от 400F до 425F.
Смажьте решетку решетки маслом.
Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада.
Положите курицу на гриль на прямом огне и готовьте, не трогая ее, около 5 минут. Переверните курицу и жарьте на гриле, пока вторая сторона не подрумянится, еще 5 минут или до полной готовности и внутренней температуры не ниже 165F.
Когда курица почти готова, смажьте оставленный маринад / глазурь с обеих сторон куриных бедер и продолжайте готовить до готовности.
Снимите с гриля и отложите под крышкой на 5 минут.
Обслуживать.
Ноты
WW FREESTYLE POINTS: 11
Пищевая ценность
Куриные бедра на гриле с глазурью из коричневого сахара
Количество на порцию (2 куриных бедра)
калорий 407 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 214 мг 71%
Натрий 638 мг 27%
Калий 6252
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 23 г 26%
Белок 45 г 90%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: куриный маринад, рецепт куриных бедер, куриные бедра на гриле, как приготовить куриные бедра
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт маринада из курицы на гриле | Все рецепты
Маринад с курицей на гриле Хайку: «Я ОБОЖАЮ курицу на гриле, попробую любой маринад.А этот был вкусняшкой! »Несмотря на то, что я пробую столько разных рецептов маринования курицы, я обычно в конечном итоге возвращаюсь к« Pretty Chicken Marinade »от AR, но этот мне понравился почти так же. обычно иметь эти ингредиенты под рукой было легко, и в конечном итоге курица получилась ароматной без криков «травы!» или «соевый соус!»
Да, хороший рецепт — кроме вина вместо уксуса!
Марианна Маринад с курицей на грилеAllstar
Отлично! У меня осталась одна куриная грудка от нашего предыдущего ужина, поэтому я приготовил ее на гриле, как написано, за исключением того, что я не нарезал курицу ломтиками.Я бы подумал, что если бы я тонко нарезал курицу и готовил ее так долго с каждой стороны, она была бы сильно пережарена. Как это было, это было прекрасно! На этот раз я сократил рецепт до 1 порции, но мне почти жаль, что у меня не было немного больше маринада, чтобы я мог сэкономить, прежде чем добавлять курицу, чтобы я мог полить им некоторые из гарниров. Я сделаю это в следующий раз. Вам не нужно ничего менять в пропорциях этого рецепта! Спасибо, Дженнифер!
Это было восхитительно.У меня не было красного винного уксуса, поэтому я использовал вместо него яблочный уксус. Я смотрела на тиски для специй, измеряя их. Этот рецепт кажется очень щадящим маринадом. Я использовал его для курицы и мариновал примерно 7 часов. Курица получилась нежной и влажной, очень рекомендую этот рецепт.
Полностью превзошел мои ожидания. Обычно мне кажется, что маринады просто подгорают во время приготовления, и в итоге получается мягкая курица.Не этот! Прекрасный вкус после приготовления на гриле и очень сочный! Я даю мариноваться около 4,5 часов. Кроме того, у меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, поэтому я использовал немного меньше, чем требовалось от обычных продуктов (просто добавил немного больше уксуса), и он совсем не был слишком соленым. Не отчаивайтесь от вкуса соевого соуса, если вы попробуете маринад при первом смешивании, вкус готового продукта замечательный!
Удвоил этот рецепт на 12 костей бедра.Легко отмерить в банку, затем хорошо встряхнуть, чтобы смешать. Я сэкономил немного, чтобы моросить корзины с овощами для гриля. Спасибо Дженнифер за чудесный рецепт!
Это так вкусно !! Я впервые готовлю с красным винным уксусом, и я не собираюсь врать, я нервничал из-за его использования после того, как понюхал. Но после смешивания всех ингредиентов я мог сказать, что это будет хорошо.Я разрезал рецепт пополам и замариновал две тонкие нарезанные куриные грудки в пакете на молнии в холодильнике примерно 15 часов, а затем запекал их при температуре 400 ° F в течение примерно 20 минут. Курица такая нежная и ароматная! Не могу дождаться, чтобы попробовать это на стейке. Большое спасибо, что поделились! Я определенно буду часто этим пользоваться.
Вау, какой отличный рецепт.Сделано в точности так, как написано. Дайте курице мариноваться около 6 часов, прежде чем ставить ее в духовку. LOL переварила грудки, но я обнаружила, что центр был влажным и полным аромата. Буду делать снова. Спасибо Дженнифер за такой чудесный рецепт.
Это было нормально, но я удивлен пятизвездочными отзывами. Я нашел это мягким.По крайней мере, остатки можно будет использовать, потому что вкус не очень сильный. Я немного изменил его, в основном, чтобы добавить немного больше аромата после того, как попробовал маринад. Я увеличил вдвое чеснок и добавил немного лукового порошка. У меня не было петрушки, но она мне не очень нравится, поэтому я немного увеличила количество базилика и орегано. Думаю, если бы у вас были сильные вкусовые качества, это было бы хорошим мягким дополнением.
Рецепт куриных грудок на гриле Jenny’s
Новый любимец семьи! Я даю куриным грудкам впитаться, пока разогреваю гриль (около 5 минут), затем приправляю чесночным порошком, приправленной солью и приправой из итальянских трав.Я уменьшил огонь до среднего и готовил их «медленно и медленно» — около 6 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Когда я переворачивала грудь, я наносила на каждую по кусочку масла, чтобы они оставались влажными. Результаты были выдающимися. Ничего обыденного и заурядного! Курица была полна аромата — можно было попробовать лимонный сок и приправы. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это удвоение количества приготовленной курицы. Мой муж разочарован, что остатков больше нет!
Моей семье это очень понравилось.Я кладу ингредиенты в замороженный пакет с курицей и даю мариноваться, пока она тает. В следующий раз я бы добавил приправленный перец и, может быть, немного чеснока. Очень хороший.
Сделать просто. Я объединил сухие ингредиенты с соком 2 лимонов и ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ и замариновал курицу примерно 15 минут перед приготовлением на гриле. Курица была влажной с легким лимонным вкусом.Сделаю еще раз.
Этим летом я сделал это дважды: в первый раз мы с трудом могли отведать «лимон». Во второй раз я проткнул ножом пару дырок в курице и оставил ее в смеси с лимонным соком примерно на 5 минут. Затем я добавил немного приправы с лимонным перцем. Намного лучше, и у него был приятный легкий лимонный вкус.
Хороший, простой рецепт.Курица была влажной. Приправу Grill Mates Montreal от McCormick можно заменить приправленной солью. Это рецепт, который позволяет вносить изменения в соответствии с личными вкусами.
Так просто и так хорошо. Мой двухлетний ребенок сказал, что это было вкусно и даже понравилось придирчивому мужу и двенадцатилетнему ребенку. Я использовал Lawry’s в качестве приправы для соли и нарезал курицу кубиками для кебаба.Он был очень влажным и имел отличный аромат. Я уже передал его друзьям и семье.
Я БУДУ делать это снова и снова, в основном из-за того, что * ВСЕМ * моей семье нравилась И мне нравилась его простота. (Если вы не пережариваете) курица очень сочная с приятным, свежим, слегка пряным вкусом, то есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нарезанная (или я иногда делаю ее с куриными тушками) на листьях салата со сливочной заправкой.Спасибо, Дженни, за быстрый, полезный и «популярный» рецепт! Я всегда могу использовать такие рецепты!
Этот рецепт мне понравился среди других простых в приготовлении рецептов курицы, потому что приготовить его было так просто. Я люблю курицу немного острее и вместо лимонного сока втирала в банку приготовленную специю из лимонного перца. У него был отличный вкус, и я буду использовать снова.
Это блюдо было УДИВИТЕЛЬНЫМ !! и я даже не стал жарить на гриле курица получилась очень вкусной и сочной в середине. Я поставил его в духовку на 25 минут на 350. Я оставил оставшийся лимонный сок и, когда курица была готова, сбрызнула его сверху. Я определенно сделаю это снова.
.