Гриль 

Рецепты курица гриль: Рецепт приготовления курицы гриль в духовке, пошаговый рецепт на 3560 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

17 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

17 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Целую потрошеную куриную тушку, выдержанную в маринаде, жарят на вертеле до золотистого цвета и появления плотной хрустящей корочки, под которой мясу удается сохранить все соки и приобрести приятный копченый аромат.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга М.

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Facepalm Manoeuvre

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

22 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Владимирович

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alina Druk

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Страхов

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ludmila Smirnova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Страхов

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица гриль на вертеле — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы гриль на вертеле:

1 Подготавливаем курицу.
Перед тем как приступить к приготовлению маринада, вымоем курицу. Наша птица должна быть средних размеров и весить примерно 1,5 — 2, 5 килограмма. Ни в коем случае не берите замороженную курицу — можете испортить все блюдо. Ведь вы не знаете какого качества она была до заморозки и сколько раз ее уже размораживали при транспортировке. Когда вы тщательно вымыли курицу, не вытирайте ее. Срежьте с тушки лишний жир. А потом отложите, пускай подсохнет. Как раз у вас будет время, чтобы приготовить маринад.
2 Готовим маринад.
Для маринада возьмите небольшую тарелку или миску. В миске смешайте горчицу и майонез. К ним добавьте помытый, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, а так же хмели-сунели, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте ложкой. Вы можете добавить и другие любимые приправы — главное в меру.
3 Маринуем курицу.
Когда наша курочка подсохла, а маринад уже готов, самое время приступать в мариновке курицы. Для этого натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Так же во внутрь добавьте сок выжатой половинки лимона. Когда курица полностью смазана, пора отправить ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести
минимум 2 часа.
Чем больше мясо лежит в маринаде — тем мягче и вкуснее оно будет.
4 Жарим курицу гриль на вертеле.
Когда курица замариновалась, можно вынимать ее из холодильника. Нанизываем курицу на вертел, во внутрь духовки кладем оставшиеся пол-лимона (выжимать не надо). Ножки курицы лучше всего связать ниточкой. Вниз духовки поставьте противень и налейте в него кипяченую воду. Духовка должна быть нагрета до 200 грудусов. Когда все приготовления сделаны — кладите курицу в духовку и включайте гриль. Когда курица гриль на вертеле будет готова (а это наступит примерно через час или чуть больше), то вы, вероятнее поймете сами, но, чтобы проверить себя, просто проткните куриную кожу зубочисткой. Если пойдет прозрачный сок — значит курица готова.
5 Подаем курицу гриль на вертеле.
Когда курочка гриль покроется румяной корочкой и начнет распространять пряный аромат на всю квартиру, вы не сможете устоять. Это очень вкусное блюдо. Кроме того, оно очень красиво выглядит. Не стыдно поставить такое и на праздничный стол. Все с удовольствием будут пробовать приготовленную вами курицу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — В воду, которая налита в противень вы можете положить помытые и почищенные половинки картошки. Тогда у вас сразу будет готов гарнир. Кроме того, картошка будет иметь необычный вкус — так как она пропитается соком курицы.

– — Можно сделать необычную начинку в курице гриль. Возьмите несколько зубчиков чеснока, яблоко и ветчину. Натрите эти ингредиенты и положите внутрь курицы.

– — Чтобы курица гриль получилась сочнее, вы можете периодически поливать ее водой из противня.

– — Если у вас нет вертела, можно приготовить курицу на решетке.

– — Подавать курицу гриль лучше всего со свежими овощами, листьями салата и тонким армянским лавашем.

Лучший рецепт курицы-гриль в домашних условиях с маринадом махеевъ и соусом с майонезом, кетчупом и хреном махеевъ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо можно приготовить на шампурах на мангале, а можно ещё дома, в духовке под грилем, подставив поддон вниз, чтобы сок с курицы не капал на низ духовки. Получается очень вкусно и ароматно.

1. Я купила курицу целую и разделала её на части. Для курицы-гриль я взяла две ножки и грудку. Сняла кожу, помыла и обсушила.

2. В качестве маринада я сегодня использовала маринад чесночный ТМ МахеевЪ, что для курочки очень подходит. На упаковке подробно написан способ применения. пакет рассчитан на 3 кг мяса.

3. Куриные куски поместила в керамическую посуду и нарезала туда же бордовый лук кольцами. Перемешала руками, накрыла крышкой и оставила мариноваться на один час.

4. Включила духовку-гриль (огонь сверху у меня), разогрела её.

5. Куски замариновались. На упаковке указано, что с этим маринадом можно мариновать мясо от 30 минут и далее. Насадила куски на шампуры. У меня есть такие двойные шампуры и большие куски мяса на них не крутятся.

5. Выложила шампуры на решётку металлическую и готовила курицу 30 минут, периодически переворачивая.

6. Пока курица была под грилем, сделала соус к ней: соединила в равных частях майонез салатный и кетчуп шашлычный, добавив по вкусу хрен. Майонез, кетчуп и хрен ТМ МахеевЪ. Порубила мелко зубчик чеснока и укроп свежий, всё соединила. Чеснок можно выдавить по желанию.Соус готов к употреблению. На природе его всегда можно сделать свеженьким, прихватив с собой пакетики.

7. Подаём с овощами, зеленью, лук маринованный не забываем (он очень вкусный) или с чем вы пожелаете!

Дополнительная информация

Курица-гриль — это всегда вкусно! С маринадом ТМ МахеевЪ она не требует больше ничего. Всего в ней достаточно для меня оказалось. Просто и не хлопотно!
А какой же вкусный и простой соус! Попробуйте)

PS: если у вас духовка без гриля, мясо отлично сделается на обычной решётке от духовки, совершенно без шампуров. Просто выложите мясо на решётку. Подставьте на нижний уровень противень.

Курицы гриль — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов курицы гриль)

Крылышки в духовке на решетке 5.0

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. …далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной «гостьей» на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Якитори из курицы 4.5

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. …далее

Добавил: Natalia 28.12.2011

Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8

Очень интересный рецепт — курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Куриные бедрышки без кости 3.3

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Шашлык из курицы 5.0

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Куриная грудка диетическая 4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Ужин быстро и вкусно 5.0

Тем, кто ищет что-то новенькое для своего меню, расскажу, как приготовить ужин быстро и вкусно. Это будет куриный салат, который подается на лепешке. Очень красивое и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 18.06.2017

Курица под маринадом 5.0

Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2017

Куриные крылышки под острым соусом 1.5

Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

Курица на гриле с ананасовой сальсой 5.0

Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Курица-гриль в аэрогриле 4.0

Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Перуанские куриные крылышки 3.6

Маринованные куриные крылышки обжаренные до хрустящей корочки. Отличная закуска для посиделок на природе. …далее

Добавил: Deemmaq 27.12.2011

Курица на гриле с табули 4.0

Рецепт приготовления курицы на гриле с восточным салатом табули из крупы булгур, петрушки, помидоров и огурцов. …далее

Добавил: Koch 04.12.2010

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) 5.0

Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Курица-гриль в духовке целиком 3.7

Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов. …далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Шашлык из курицы с кефиром

Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Цыпленок табака на гриле 2.9

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 24.08.2014

Курица, фаршированная картофелем 4.2

Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2014

Ароматная курица на гриле 5.0

Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски — очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе — смело берите этот. …далее

Добавил: Борис 19.03.2013

Куриные бедра без кости 5.0

Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017

Курица в горчичном соусе со спаржей 5.0

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.02.2017

Куриные ножки в аэрогриле 4.5

Рекомендую вам обязательно попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления куриных ножек в аэрогриле. Быстро, вкусно, и большое поле для экспериментов — для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Окорочка гриль в духовке 5.0

Гриль позволяет мясу и птице равномерно пропечься и получить потрясающую хрустящую корочку. Филе всегда имеет насыщенный вкус и аромат. Блюдо по такой технологии станет прекрасным ужином. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Куриные ножки на гриле 4.5

Куриные ножки на гриле — просто объедение! Особенно — на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. …далее

Добавил: Tourist 29.08.2013

Курица в беконе 3.6

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи. …далее

Добавил: Povarfan 03.10.2013

Филе цыпленка бройлера 5.0

Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Запеченные куриные бедрышки на гриле 5.0

Очень классный рецепт хочу вам показать. Узнайте, как приготовить запеченные куриные бедрышки на гриле. Если вам нравятся простые и вкусные идеи, запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2018

Курица гриль 4.8

Пошаговый рецепт приготовления курицы на гриле. …далее

Добавил: Mia 09.06.2010

Куриные крылышки на гриле 3.3

Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2016

Курица гриль «По Мексикански» 2.7

Рецепт приготовления мексиканского блюда из курицы в кисло-сладком соусе с салатом Пико де Галло. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.08.2010

Курица, маринованная с чили и шалфеем 5.0

Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Крылышки гриль 5.0

Этот рецепт крылышек гриль отличается от привычного тем, что предварительно их не маринуют, а сразу обжаривают, а уж потом кладут соус. Расскажу вам о том, как приготовить крылышки гриль. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Курица на гриле рецепт

Курица – это доступное и простое в приготовлении блюдо. Ведь готовится она легко, просто, а результат всегда получается просто превосходный. Но не так давно в моём кухонном орудии появилась такая сковорода, с помощью которой можно приготовить просто великолепную, очень вкусную курочку. Она очень похожа на шашлык, приготовленный на мангале. Даже куриная грудка получается нежной и сочной – это просто безумно вкусно! И так, давайте мариновать курочку и готовить на сковороде гриль-газ – думаю, Вам понравится!

Потребуется:
  • Курица (у меня весом 1 кг.900 гр.) – любые части курицы по желанию.
  • Майонез – 200-300 мл.
  • Хрен столовый – 2 ст.л.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 100-150 мл.
  • Майонез – для обмазывания курочки при жарке.

 

Как приготовить вкусную курочку на гриле:

Всё очень легко и просто: нам просто нужно тщательно промыть курицу, нарезать её на порционные кусочки. Обычно я режа так: окорочка – пополам на бедро и голень. Крылья срезаю с частью грудки, чтобы были мяснее. Спинку, если я её пускаю в приготовление – просто режу пополам. Ну и осталась куриная грудка: её я делю на 4 части – вдоль, пополам и каждую часть на пополам. Всё очень просто, а вы делите курочку по своему желанию. Подготовленные кусочки складываем в глубокую миску.Добавляем майонез, соевый соус, столовый хрен и горчицу.Затем всё перемешиваем и убираем курочку мариноваться в холодильник, минимум на 2-3 часа. Я курицу обычно мариную на ночь и убираю до следующего дня в холодильник.Когда пришло время готовить курицу, достаём её из холодильника и выкладываем на решётку сковороды гриль-газ, накрываем крышкой и забываем про курочку на 25-30 минут.Всё зависит от величины кусочков курицы.Когда прошло минут 15-20, открываем крышку, смазываем каждый кусочек курицы майонезом (примерно по 1 чайной ложке на кусочек), накрываем снова крышкой и доводим до полной готовности.Вот такая красивая, румяная и очень аппетитная курочка у меня получилась.Выкладываем её на тарелочку и подаём горячей к столу. Пока мы кушаем первую партию, закладываем остальные кусочки курицы готовиться дальше. Курицу гриль можно подавать с разными соусами, делать различные гарниры или просто предложить своим дорогим со свежими овощами. Курица получилась ну очень вкусной, невероятной, аппетитной, просто пальчики оближешь. Я всем советую делать такую курочку – ведь её можно приготовить не только на повседневный стол, но и предложить самым званым гостям в качестве праздничного горячего блюда.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашняя курица гриль с очень хрустящей корочкой

Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Птица, Особый случай, Своими руками, Бюджетные рецепты

Наверное нет никого, кто бы с ностальгией не вспоминал время, когда куры гриль только появились у нас и сразу же с ореолом деликатеса. Сейчас курами бройлерами уже никого не удивишь и куры гриль потеряли свой «лоск» и славу. Правда, это было скорее из-за недобросовестных продавцов этого продукта. Кур гриль, после жарки, еще долго держали на вертеле, все пекли и пекли, когда птицу уже нужно с того вертела снимать. И даже на второй день разогревали то, что не продали предыдущего. Часто, купленные куры гриль были не лучшего качества. А еще, очень часто их натирают дешевыми готовыми смесями специй и всевозможных ароматизаторов, из-за чего магазинные куры гриль имеют еще и неприятный запах для того, кто привык использовать только натуральные специи. Другое дело домашние куры-гриль. В моей духовке Pyramida F120S с настоящим автоматически вращающимся вертелом, мне удалось приготовить очень вкусную курицу гриль дома, которая получилась очень сочной, а еще, имела чрезвычайно хрустящую корочку, благодаря нескольким секретам приготовления.


Чтобы все получилось как следует, подготовку нужно начать еще за день до приготовления. Для получения очень хрустящей корочки, следует хорошо полить поверхность птицы кипятком и оставить «обветриваться» на 8-12 часов. Этот метод заимствован из китайской кухни. Впервые я его использовала готовя домашнюю версию утки по-пекински и он мне настолько понравился, что я возвращаюсь к нему снова и снова. Это очень действенный метод придания хрусткости птице. Кроме того, если отвар еще и ароматный, с добавлением пряностей или трав, то коже птицы передается их аромат. В конце, перед самым запеканием, курица лишь натирается маслом с солью. Поверхность смазанная тонким слоем масла, лучше румянится, а мелкая соль на хрустящей корочке птицы,придает ей вкус.

Но главное в приготовлении домашней курицы гриль, — это конечно же автоматический вертел, что вращается. Тогда птица найболее равномерно запекается со всех сторон. Когда я установила новую духовку Pyramida F120S на своей кухне, сразу обратила внимание на вертел. Я просто не могла дождаться возможности его испытать и очень довольна результатом. Многие знают о методе запекания птицы на бутылке с водой. Это хороший метод, но с ним птица получается значительно менее сочной. Кроме того, нижние конечности всегда хуже румянятся чем верх птицы, при расположении курицы ногами вниз. И никто не заменит регулярного вращения. При вращении, мясные соки внутри птицы равномерно распределяются, а не стекают вниз. Чего не сказать о жире, которого стекает много, при запекании курицы на вертеле, при том, курица гриль остается очень сочной. Не благодаря жиру, а благодаря равномерно распределенным мясным сокам. То есть такую ​​птицу можно смело назвать еще и диетической.


Я запекала курицу гриль в двойном температурном режиме. Сначала не слишком интенсивно запекая, при 180ᵒС, а потом уже изрядно румянив при 240ᵒС в режиме «гриль с конвекцией». Таким образом я получила сочную птицу и очень хрустящую, румяную корочку.

Остатки качественного мяса курицы гриль можно использовать для приготовления салатов, мексиканских кесадильяс, энчиладас или чилакилес, или же добавлять в суп, как белковое, вкусное дополнение, и тому подобное.


Ингредиенты

  • 1 курица бройлер 2-2,5 кг
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Для поливки:

  • 3 л воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 ст.л. паприки

1) В 3-х литровой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для поливания, снять с огня.


2) Курицу разместить на решетке или на чистой тарелке и поместить в раковину кухонной раковины.


3) Полить половиной горячей жидкости поверхность курицы, перевернуть на другую сторону и полить оставшейся жидкостью.


4) Решетку с курицей переложить в широкую посуду, соответствующую по размеру и вставить в холодильник на 8-12 часов просушиваться.


5) За 1-2 часа до запекания, достать курицу из холодильника и оставить доходить до комнатной температуры. Натереть птицу растительным маслом и солью. 


6) Духовку разогреть в режиме гриль до 180ᵒС. Курицу надеть на вертел и вставить в разогретую духовку на 30 минут, а на самый низкий уровень духовки установить противень.


7) Увеличить температуру духовки до 240ᵒС и включить конвекцию. В моей духовке Pyramida F120S это режим «гриль с конвекцией». 


Печь еще 30-40 минут пока курица хорошо подрумянится, в зависимости от размера курицы. Температура в самом глубоком месте бедра должна составлять 65-68 ° С. А если термометра нет, при глубоком проколе бедра птицы, должен вытекать прозрачный сок.


8) Достать курицу из духовки и переложить на чистую тарелку. Оставить на 15-20 минут «отдыхать».


Подавать курицу-гриль с любимыми соусами. Очень хорошо к ней подойдет соус Рэнч или соус с голубым сыром.


Приятного аппетита!


Смотри также

19 Ноября 2014

Простое, но изящное в своей простоте, блюдо, по рецепту американского кулинара Томаса Келлера. Запеченая до хрустящей кожицы курица с тимьяном.

18 Декабря 2010

Нежная курица с розмариново-лимонным  ароматом, под кремовым сливочно-чесночным соусом с хрустящим картофелем. Хочется?


4 Января 2015

Ароматная, праздничная жареная курица с румяными овощами и хрустящим беконом.

25 Ноября 2016

Праздничная, пряная печеная курица фаршированная рисом с курагой и изюмом, не менее вкусным чем ароматная, румяная птица.


Курица гриль в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Delicious Foreman Grill Chicken Recipes


Приготовить рецепты курицы на вашем Foreman Grill очень просто, и вы всегда сможете получить полезные и вкусные блюда. Курицу можно приготовить разными способами, но самый популярный метод приготовления курицы на гриле Foreman — это куриные грудки без кожи и костей. Их можно приготовить по нашему базовому рецепту из курицы на гриле или с любым количеством других ароматных комбинаций трав, специй, соусов и т. Д. Куриная грудка без костей без кожи и с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка и является отличным вторым блюдом к любому блюду. .При приготовлении курицы на гриле Foreman Grill следует помнить о нескольких вещах:

Лучше разбавитель. Покупка уже разрезанной куриной грудки без кожи и костей сделает процесс еще проще. Идеальная толщина — от 1/2 до 3/4 дюйма. Если у вас более толстые куриные грудки, воспользуйтесь молотком для мяса и разотрите их до тонкости. Это также поможет сделать мясо мягче.

Мариновать! В вашем супермаркете есть много маринадов, и зачастую они очень доступны.Попробуйте положить мясо в маринад утром, и к тому времени, когда вы будете готовы готовить на гриле на ужин, оно будет красивым и ароматным. Используйте стеклянную форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Вы также можете приготовить простой маринад, используя в равных частях оливковое масло и уксус. Белый винный уксус идеально подходит для придания курице прекрасного вкуса.

Не переваривайте и не готовьте недостаточно. Важно, чтобы курица была тщательно приготовлена. Если не уверены, используйте термометр для мяса и готовьте до внутренней температуры 165 градусов.Время приготовления куриных грудок без кожи и костей обычно составляет 4-6 минут, в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль.

Используйте самую горячую настройку и обязательно разогрейте Foreman Grill. Чем горячее гриль, тем больше у вас шансов получить хорошие отметины от гриля. Всегда предварительно нагревайте гриль не менее 5 минут с закрытой крышкой.

Попробуйте некоторые из наших вкусных и простых рецептов куриной грудки:

22 наших лучших рецепта с курицей на гриле

Бургеры и хот-доги — любимые кулинарные шедевры, но курица тоже заслуживает места на гриле.Приготовление курицы на открытом огне делает ее неотразимо обугленной и дымной, а курица отлично сочетается с любыми летними продуктами. Легко приготовить на гриле, шашлык — отличный выбор для готовки. Сатай с курицей — это классический тайский ресторан на вынос, наполненный традиционными индонезийскими специями, такими как лемонграсс, чеснок и имбирь. Или попробуйте тавук кебаби, маринованный в густой ароматной смеси мяты, перца Алеппо и пасты из сладкого турецкого красного перца, которая карамелизируется на гриле.

Все эти и другие блюда можно найти в нашей коллекции наших любимых рецептов из курицы на гриле.

Шашлык из курицы с черникой

Подобно кусту — фруктовый сироп с перемежающимися уксусом — мой соус Blue Q дает бодрящий напиток, если его смешать с содовой или выпивкой. Это также первый шаг к фруктовому винегрету. И как бы он ни любил дым, этот соус видит мою духовку больше, чем мой гриль. Имейте в виду, что это не маринад. Смажьте его кистью ближе к концу приготовления и дайте курице впитаться еще больше соуса перед подачей на стол. Последнее замачивание является ключевым моментом. Получить рецепт курицы-шашлыка с черникой »

Цыпленок Адобо под кирпичом

Пикантный маринад в кубинском стиле придает курице аромат, а приготовление ее на гриле на плоской планче приводит к восхитительной хрустящей кожуре.

Куриные бутерброды по-алабамски с белым соусом

Этот рецепт куриных сэндвичей с копченым гикорием, подаваемых с острым белым соусом на основе майонеза, появился в 1925 году, когда железнодорожный рабочий Большой Боб Гибсон выкопал яму на своем заднем дворе в Декейтере, штат Алабама, прибил сервировочный стол из досочного дуба к платану. и начал курить барбекю для друзей, коллег и прохожих. Универсальную приправу для этого блюда, полную огненного перца чили и теплых специй, можно использовать как натереть для свинины, козлятины, рыбы и овощей, а также для курицы. Эта сочная курица-гриль, замаринованная с традиционным соусом финаден в стиле Гуама, смесью тростникового уксуса, соевого соуса и ароматических добавок, подается с красным рисом с оттенком аннато на тележке PDX 671.

Совершенно надежная 100% вкусная курица на гриле — Kalyn’s Kitchen

Абсолютно надежная 100% вкусная курица-гриль — это так же просто, как и вкусная курица-гриль, когда вам нужна идея для ужина без суеты!

ПРИКЛЮЧИТЕ эту вкусную курицу-гриль к надежной и надежной основе, чтобы попробовать ее позже!

В мире много разных поваров.И если вы занятой родитель, который хочет чего-то легкого, что дети будут есть, или любитель низкоуглеводных продуктов, который не любит слишком много возиться с приготовлением пищи, этот полностью защищенный от дурака 100% вкусный цыпленок на гриле может стать одним из ваших избранное. В моем блоге не так много рецептов с использованием упакованных ингредиентов, но эту любимую курицу-гриль, состоящую всего из пяти ингредиентов, я готовлю годами. Рецепт понравился всем, кто его пробовал, и я рад представить его в пятничном посте в избранном на этой неделе!

В этом рецепте используются все мои приемы для сочной жареной курицы, но вместо домашнего маринада в этом рецепте просто смешиваются несколько упакованных ингредиентов, и все готово! Вы также можете использовать тот же маринад для кебабов или ужинов из фольги, поэтому посмотрите ссылки ниже, чтобы узнать об этих вариантах.И я уверен, что этот маринад также отлично подойдет для жареных куриных бедер или ножек, с кожей или без кожи, если это то, что ваша семья предпочитает.

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Как рецепт стал таким популярным:

Абсолютно надежная 100% вкусная курица-гриль была представлена ​​в обзоре 10 простых рецептов жареной курицы на гриле на сайте Parade.com, и этот рецепт на протяжении многих лет имел множество поклонников!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Советы по приготовлению сочных куриных грудок на гриле:

Несмотря на то, что этот рецепт смехотворно прост, если у вас нет опыта в приготовлении курицы на гриле, вы можете прочитать мой пост о том, как приготовить сочную куриную грудку на гриле, прежде чем делать это.

Что делать, если у вас нет гриля на открытом воздухе?

Конечно, я люблю готовить на открытом гриле. Но если у вас нет гриля на открытом воздухе или сейчас не жаркая погода, вы можете приготовить эту курицу на решетчатой ​​сковороде с ребрами, иначе она отлично подойдет и на гриле Джорджа Формана. (партнерские ссылки) Помните, что гриль George Foreman Grill готовит обе стороны одновременно, поэтому настройте время приготовления на гриле.

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный простой рецепт, включая информацию о питании.)

  1. В простом рецепте этого рецепта курицы-гриль, который я получил от старого друга, используется заправка из оливкового масла и уксуса Ньюмана (партнерская ссылка), смешанная с упаковкой пикантной итальянской заправки для салатов (партнерская ссылка), немного приправы Spike (партнерская) ссылка) или вашу любимую универсальную смесь приправ и немного черного перца.
  2. Я сделал только половину рецепта, чтобы сделать новые фотографии, поэтому написал «МАРИНАД» на бутылке, а оставшийся маринад сохранил в холодильнике.
  3. Я собираюсь замариновать курицу, обрезая курицу, а затем делаю небольшие надрезы по длине каждой куриной грудки, чтобы курица готовилась равномерно и оставляла больше поверхности для маринада, чтобы покрыть аромат.
  4. Затем поместите курицу в пакет Ziploc или пластиковый контейнер, добавьте достаточно маринада, чтобы она покрылась, и дайте ей мариноваться в течение всего дня.
  5. Когда вы будете готовы приготовить, слейте курицу в дуршлаг в раковине и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  6. Сбрызните гриль антипригарным спреем или смажьте щеткой маслом и разогрейте до средне-сильного.
  7. Положите курицу под углом к ​​решеткам гриля верхней стороной вниз и готовьте 3–4 минуты или до тех пор, пока не появятся отметки от гриля.
  8. Затем поверните в другом направлении и готовьте 3-4 минуты, пока не увидите крест-накрест.
  9. Переверните курицу и готовьте, пока она не станет твердой, но не твердой на ощупь), еще примерно 2–3 минуты.
  10. Для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка) и готовьте курицу, пока температура не достигнет 165F / 75C. Подавать горячим.

Варианты этого рецепта:

Вы также можете использовать этот легкий куриный маринад для жареного цыпленка и овощных кебабов или обедов из оловянной фольги с низким содержанием углеводов.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Совершенно надежная 100% вкусная курица-гриль показана на фотографии с легкими низкоуглеводными огурцами «Цезарь», которые отлично подходят для летнего обеда с низким содержанием углеводов.

Еще рецепты легких куриных ужинов:

Курица-гриль по-гречески
Запеченная курица с песто
Кебаб из курицы с песто и лимоном
Цыпленок по-азиатски с легким острым соусом
Цыпленок с горчицей Janet’s Easy

Состав

  • 8 куриных грудок без кожи и костей
  • 1 16 унций. бутылка Newman’s Own Classic Oil и уксусная заправка (см. примечания)
  • 1 уп.Пикантная итальянская заправочная смесь (порошковая)
  • 1 т. Приправы с шипами (см. Примечания)
  • Перец черный грубый молотый по вкусу

Инструкции

  1. Обрежьте весь видимый жир и оболочки с куриных грудок, затем сделайте небольшие поперечные разрезы на расстоянии примерно 1/2 дюйма по длине каждой куриной грудки. (Это дает большую площадь поверхности для покрытия маринадом, а курица готовится быстрее и равномернее.Это также придает красивый вид приготовленной куриной грудке.)
  2. Смешайте ингредиенты маринада и перемешайте. (Вы можете вылить немного заправки и смешать ингредиенты в бутылке, затем хорошо встряхнуть.)
  3. Положите курицу в один слой в пакет с застежкой-молнией.
  4. Залить курицу маринадом. (Если вы не использовали весь маринад, просто промаркируйте его и храните в холодильнике до следующего раза.)
  5. Мариновать курицу в холодильнике не менее 6 часов.Это отличный вариант, чтобы положить его в холодильник утром, когда вы идете на работу и готовите вечером после работы.
  6. Для приготовления выньте курицу из холодильника, слейте на дуршлаг и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Сбрызните гриль антипригарным спреем или оливковым маслом и разогрейте до средне-сильного. (Вы можете держать руку там только на 2-3 секунды при такой температуре.)
  8. Подготовьте аэрозольный баллончик для распыления пламени, которое может вспыхнуть, когда курица впервые окажется на гриле.
  9. Слейте воду из курицы, затем положите ее на решетку под углом, чтобы на решетке было жаркое куриное мясо верхней стороной вниз.
  10. Через 3–4 минуты (когда вы увидите отметки от гриля) поверните его так, чтобы он оказался под противоположным углом, чтобы получились отметки крест-накрест.
  11. Готовьте еще 3-4 минуты, затем, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля, переверните и готовьте, пока курица не станет хорошо подрумяненной и твердой, но не жесткой на ощупь.
  12. Фактическое время приготовления будет зависеть от того, насколько горячий ваш гриль, температуры курицы и даже температуры воздуха, если вы готовите на улице, но я готовил курицу на фотографиях около 12 минут.Для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка) и готовьте курицу, пока температура не достигнет 165F / 75C.
  13. Не поливайте курицу зарезервированным маринадом, который содержит бактерии из сырого цыпленка.
  14. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 204 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 677 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 37 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Заправка, которую я использовал в этом маринаде, содержит только 1 грамм сахара на порцию, что делает ее идеальной для оригинальной диеты Саут-Бич или любого типа низкоуглеводной диеты. план поедания углеводов.(Вероятно, он безглютеновый, но чтобы убедиться, проверьте ингредиенты на этикетке.)

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты на гриле, чтобы получить больше идей, подобных этой. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году.

Поделиться:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

25+ вкусных рецептов с курицей на гриле

А, курица на гриле. Это идеальное мясо для обеда, ужина и в любое время, когда вам нужно вкусное блюдо. В этом посте собраны все мои уникальные и ароматные рецепты курицы-гриль, которые помогут вам не гадать при приготовлении ужина на этой неделе.

Рецепты с курицей на гриле

Курица — один из моих любимых белков для приготовления на гриле. От куриной грудки на гриле до крылышек — мне нравится, насколько разнообразна курица и насколько вкусна она на вкус. Будь то маринованный, полированный или заправленный хорошим натертым маслом, кажется, существует бесконечное количество способов приготовить курицу на гриле.

Прокрутите ниже, чтобы ознакомиться со всеми рецептами курицы на гриле Hey Grill Hey. Не видите один из ваших любимых рецептов приготовления курицы на гриле? Оставьте нам комментарий, и мы постараемся добавить ваш любимый рецепт в наш список!

Рецепты куриной грудки на гриле

Все следующие рецепты приготовлены из куриной грудки без костей, и каждый из них восхитителен.Продолжайте прокручивать, чтобы просмотреть все рецепты куриных грудок на гриле Hey Grill Hey.

Курица с начинкой из халапеньо и поппером в беконе

Эта курица с начинкой из халапеньо и поппером в беконе — это взрыв хорошего вкуса. Халапеньо с начинкой из сыра, завернутые в курицу и бекон для полноценного обеда, завернутые в одну удобную упаковку.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Куриная грудка гриль, маринованная в сладком огне

Маринованная соусом из табаско, эта куриная грудка, приготовленная в жарком маринаде, представляет собой идеальную гармонию острого и сладкого.Маринование этой курицы придает ей много аромата и помогает смягчить курицу.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ



Курица, фаршированная артишоком и шпинатом на гриле

Если вы ищете сытный и комфортный ужин с курицей, эта курица, фаршированная артишоками и шпинатом, будет ароматной и сытной. Сырная начинка становится липкой и вкусной, а бекон готовится красиво и хрустящей корочкой, что делает его идеальным сочетанием вкуса и текстуры.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Курица в чипсах с беконом и сыром Kettle Brand

Благодаря сочетанию фирменных чипсов Kettle, идеально приготовленной куриной грудки и сыра, бекона и перца халапеньо, этот фирменный цыпленок с чипсами Kettle, беконом и сыром представляет собой идеальный ужин.Это также быстро и легко, что помогает избавиться от стресса в будние дни.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Сладкие и острые леденцы с курицей и беконом

Итак, хотя эти сладкие и пряные леденцы с курицей и беконом на самом деле не являются леденцами, они настолько хороши, что вы начнете думать о них как о конфетах для барбекю. Приправленные приправой из острого перца и покрытые желе из сладкого перца, это идеальные вертушки куриного добра, которые обладают нужной силой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Пицца на дровах с красным соусом песто и жареной курицей

Просто приправленная куриная грудка на гриле, красный соус песто, моцарелла, помидоры и свежие листья базилика — все вместе, чтобы приготовить самую восхитительную пиццу на дровах с красным соусом песто и жареной курицей. Если вам еще предстоит попробовать пиццу на гриле, сейчас самое время!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Ковбойский сэндвич с курицей на гриле

С высокой грудой всех начинок, мой рецепт этого сэндвича с курицей на гриле в ковбойском стиле покрывает жареную курицу с перцем беконом, луковыми кольцами, маринованными перцами халапеньо и большим количеством соуса барбекю.Это идеальный сэндвич с курицей на гриле, когда у вас БОЛЬШОЙ аппетит.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Сковорода с курицей Буффало и вареником

Если вы такой же большой поклонник курицы буйвола, как и я, то эта курица с курицей буйвола и сковородка с пирожками станет для вас идеальным комплексным ужином с быстрой и безболезненной уборкой. Использование измельченной куриной грудки для этого рецепта делает ее вкусной и ароматной.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Начос с курицей BBQ

Начо идеально подходят для нескольких случаев.Если вы собираетесь на прогулку, перекусываете, смотрите фильм или хотите перекусить на выходных, эти куриные начо барбекю подойдут вам в любой ситуации.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Рецепты куриных бедер на гриле

Если вы ищете вкусное и ароматное темное куриное мясо, лучше всего подойдут куриные бедра. Эти рецепты куриных бедер на гриле нежные, сочные и просто полны вкуса. Бедра — мое сердце, и вы не ошибетесь ни с одним из этих рецептов.

Куриные бедра на гриле

Если вы ищете быстрый и ароматный ужин в будний день, не ищите ничего, кроме этих куриных бедер на гриле. У них есть маринад из свежих чесночных трав, который смягчает куриные бедра и придает им всевозможный вкус.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Куриные бедра на гриле с дымком

Если у вас есть замороженные куриные бедра, спрятанные в морозильной камере, этот пост с рецептами жареных куриных бедер на гриле проведет вас через процесс перехода куриных бедер прямо из замороженного в жареный, сохраняя при этом влажность и вкус.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Пирог с курицей и бисквитом Чеддер

Прохладными ночами, когда вам хочется чего-то теплого и успокаивающего, попробуйте мой пирог с курицей и бисквитной корочкой из чеддера. Частично пирог с курицей, частично золотистый сырный бисквит — это блюдо целиком готовится в чугунной сковороде, что упрощает уборку.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Рецепты куриных окорочков на гриле

У вас под рукой есть куриные окорочка и вы не знаете, как их приготовить на гриле? Ниже вы найдете несколько вкусных идей о том, как приготовить голени, ножки и многое другое!

Куриные голени на гриле

Эти куриные голени на гриле, состоящие всего из 4 ингредиентов, покрыты липким соусом барбекю терияки, который придает им аромат и делает их вкусными!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Куриные леденцы в беконе

Эти куриные леденцы в беконе, заправленные моей фирменной сладкой натертой, завернутые в бекон, намазанные сладким виски-персиковым соусом барбекю и приготовленные на гриле красиво и медленно, чтобы получить идеальные мясные конфеты на палочке.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Куриные леденцы с медом и чесноком

Куриные ножки, как известно, очень грязно есть, так почему бы не принять этот беспорядок с этим рецептом куриных леденцов с медом и чесноком? Если сначала замариновать голени со сладкой чесночной заправкой, эта курица получается сладкой и пикантной, не подавляя вкуса самой курицы.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Рецепты куриных крылышек на гриле

Куриные крылышки — моя любимая закуска в день игры или во время поездки.Их легко приготовить и легко съесть. Кроме того, если вы сделаете несколько дополнительных соусов для макания, вы сможете удовлетворить почти всех!

Куриные крылышки на гриле

Эти куриные крылышки на гриле просто приправляют солью и перцем, а затем подают с 3 уникальными соусами для макания, так что каждый на вечеринке может съесть свои куриные крылышки именно так, как им нравится.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Куриные крылышки в пивном рассоле с липким сладким соусом из буйволиного молока

Темное пиво и потрясающий липкий соус из буйволиного молока в этом рецепте куриных крылышек из пивного рассола с липким сладким соусом из буйвола создают идеальное куриное крылышко.Это все, что вы когда-либо хотели бы получить в хорошем рецепте с липкими крылышками.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Полезные рецепты с курицей на гриле

Давайте поговорим здесь честно. Несмотря на то, что барбекю — это весь мой мир, и мы едим его почти каждый день, мне все же нравится [в некоторой степени] сознательно относиться к тому, что я ем. А именно, я люблю добавлять несколько более полезных рецептов в течение недели, чтобы моя семья и я не накапливали все жиры и калории изо дня в день.

Это одни из моих любимых рецептов здоровой курицы на гриле, которые я добавляю каждые несколько вечеров между хорошей жирной грудинкой и фаршированными гамбургерами:

Цыпленок с лимоном на гриле в тонких тонах

Куриные грудки низкокалорийны, богаты белком и являются отличным белком для планирования еды.Этот рецепт жареной курицы с лимоном на гриле сочетает в себе 4 ингредиента и красиво приготовленную курицу, что дает вам полезный и вкусный рецепт.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Тайская пицца с курицей на гриле

Эта тайская пицца с курицей на гриле может быть хорошей начинкой и вкусом, но в ней мало калорий и жира. Украшенная жареным цыпленком, красной капустой, морковью, тайским красным соусом чили и декадентским арахисовым соусом, эту пиццу нужно готовить снова и снова.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Шашлык из курицы Баффало на гриле

Готовите ли вы их на закуску или планируете для основного блюда, эти куриные шашлычки на гриле с курицей Буффало всегда придутся по вкусу публике. Начните с приправы курицы, перца и лука, а затем добавьте вкусный соус Буффало, чтобы получилось потрясающее свежее блюдо.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Цыпленок-гриль

Нет ничего проще, чем приготовить на гриле целую курицу, а мой рецепт жареной курицы на гриле готовится быстро и равномерно.Все, что вам нужно, это немного оливкового масла и приправы для курицы, и вы на пути к легкой и здоровой еде.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Сочные куриные грудки на гриле

Если у вас когда-либо возникали проблемы с приготовлением идеальных, сочных куриных грудок на гриле, мой пост о сочных куриных грудках на гриле проведет вас через 5 простых шагов, которые помогут сделать ваши куриные грудки сочными и ароматными. Он просто заправлен итальянским соусом и моим домашним вегетарианским коктейлем, чтобы он был менее калорийным.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Цыпленок на гриле с чили и лаймом

Если в еженедельной (или ежемесячной) ротации остается один цыпленок, то этот цыпленок на гриле с чили и лаймом всегда выигрывает. Порошок чили, лайм, зеленый перец чили и свежая кинза делают его легким и ароматным, не теряя при этом калорий.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Курица-гриль с бальзамическими маринованными помидорами

Если на этой неделе вам нужен низкокалорийный обед без сахара, то этот рецепт курицы на гриле с бальзамическими маринованными помидорами будет легким и свежим, но без потери вкуса.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Куриный салат на гриле

Нет ничего более освежающего (и полезного!), Чем этот домашний салат из курицы на гриле с ранчо из лайма халапеньо. Цыпленок идеально приправлен моим соусом к югу от границы, а домашнее ранчо — это ароматный пунш. Это так хорошо, что даже не догадываешься, что ешь салат!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Лучший рецепт курицы на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Эта курица-гриль — лучший рецепт нежной сочной курицы барбекю! Он делает приготовление куриных грудок или бедер проще, чем когда-либо, а ароматный маринад делает мясо более нежным и сочным. Без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30.

ПИН-код ЗДЕСЬ на потом И следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов!

Обновлено август 2021 г.

Легкий и сочный рецепт курицы на гриле

Лето — пик сезона гриля, и это означает, что большинство из нас готовят свежие и ароматные блюда на барбекю.Хотя существует множество вкусных рецептов приготовления на гриле, ничто не сравнится с сочным, дымным и нежным цыпленком, приготовленным на гриле. В этом рецепте нет таких понятий, как сухая или жесткая курица.

И все это благодаря нескольким кладовым и внимательному наблюдению за грилем. Мы не только обсудим лучший рецепт курицы на гриле, но и рассмотрим несколько советов и уловок, а также идеи сочетания, которые, я знаю, вам понравятся! Так что в следующий раз, когда вы планируете летнее барбекю, вы будете более чем готовы порадовать всех.И в этом все дело!

Полезна ли курица на гриле?

Да, курица сама по себе богата белком и низкокалорийна, а моя фирменная смесь приправ делает это блюдо не только вкусным, но и питательным! Для создания надежного маринада требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, при этом соблюдая требования без глютена, сахара, зерна, с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30. И есть множество замен и дополнений, которые вы можете сделать, чтобы он идеально вам подходил!

Что вам понадобится

Комбинация ингредиентов, представленных ниже, никогда не подведет, но этот рецепт маринада для курицы очень удобен в использовании! Не стесняйтесь придавать этому свой смысл.

  • Куриные грудки: Или бедра, без костей и кожи.
  • Гималайская розовая морская соль: Или кошерная соль.
  • Черный перец: Свежемолотый.
  • Порошок чеснока: Или измельченный чеснок.
  • Луковый порошок: Это одна из моих обязательных приправ для жареной курицы.
  • Итальянская приправа: Мне нравится землистый сосновый вкус, который придает итальянская приправа!
  • Дижонская горчица: Всего столовая ложка.
  • Coconut Aminos: Вы можете использовать тамари или соевый соус, если вы не палео или Whole30.
  • Оливковое масло: Или масло авокадо.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый лучше всего!
  • Усиление вкуса: Добавление бальзамического уксуса или яблочного уксуса — отличный вариант, если вы хотите получить более кислый вкус.
  • Добавьте свежие травы: Петрушка, базилик или кинза отлично подойдут для этого маринада.
  • Сделайте это дерзким: При желании можно полить курицу-гриль подходящим соусом для барбекю.

Как приготовить курицу на гриле

Приготовление курицы на гриле — очень простой процесс. Осталось только замариновать и приготовить!

  • Pat Chicken Dry: Промокните курицу бумажными полотенцами перед маринованием.Посыпать солью и черным перцем.

  • Сделайте маринад: Положите курицу и остальные ингредиенты маринада в закрывающийся пластиковый силиконовый пакет, например, Stasher Bag. Как вариант, вы можете замариновать курицу в закрывающейся посуде.
  • Маринат: Закройте пакет и аккуратно помассируйте его, чтобы куриные кусочки покрылись равномерно. Если вместо этого вы используете блюдо, просто убедитесь, что курица хорошо покрыта лаком. Мариновать не менее 2 часов или на ночь.

  • Разогрев гриля: Разогрейте гриль до средне-сильного огня в течение 10 минут.
  • Гриль: Готовьте маринованную курицу по 6-8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины курицы) или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
  • Дайте отдохнуть: Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу и переложить ее на блюдо для отдыха. Накройте его тентом из алюминиевой фольги. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.
  • Наслаждайтесь!

Советы для успеха

Хотите несколько советов по приготовлению этого рецепта курицы-гриль? Читать дальше!

  • Сухая курица: Убедитесь, что вы не пропустите этап промокания курицы насухо. Влажная курица не пропитается маринадом и не станет такой хрустящей на гриле.
  • Нет времени мариновать? Если у вас нет времени мариновать курицу часами, у меня есть секрет, как приготовить самую сочную курицу за меньшее время.Просто слегка измельчите курицу с помощью размягчителя мяса! Затем приправьте и замаринуйте как обычно не менее 15 минут. Это ускоряет процесс маринования, позволяя курице впитывать все эти восхитительные ароматы.
  • Используйте термометр для мяса: Чтобы курица не пережарилась, лучше всего проверять степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний. Курица полностью готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Тем не менее, вы можете снять курицу с огня, когда она опустится на 2 или 3 градуса ниже, так как курица еще некоторое время готовится после того, как снята с гриля.
  • Дайте отдохнуть 10 минут: Я знаю, что запах такой соблазнительный, но поверьте мне — вам нужно дать курице посидеть хотя бы 10 минут, прежде чем наслаждаться ею. Влага удержится, аромат усилится, и он станет еще более сказочным!

Рекомендации по сервировке

Теперь, когда мы рассмотрели, как приготовить идеальную курицу-гриль, давайте поговорим о некоторых забавных способах ее подачи! Это блюдо действительно отлично сочетается со всем, но следующие рецепты — одни из наших любимых сочетаний.

  • Подавать с жареными овощами: Курица и овощи — классический семейный ужин! Но с такой курицей подойдут не только овощи. Моя жареная брокколи с чесноком и моя жареная спаржа с лимоном и пармезаном — достойные компаньоны!
  • Приготовить куриный салат: Вместо того, чтобы подавать овощи на стороне, почему бы не объединить курицу и овощи в один большой салат? Этот салат с курицей на гриле «Кобб» понравится всем, когда стол накрыт.
  • Пара с жареным рисом: Если вы не соблюдаете кето-диету или диету Whole30, я настоятельно рекомендую подавать курицу с этим жареным рисом. Вы можете подавать его как гарнир или нарезать курицу кубиками и добавить в рис! В любом случае вы не ошибетесь.

Как хранить и разогревать остатки

Охлажденную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть его, вам нужно будет положить его в форму для запекания с небольшим количеством масла или воды, чтобы он оставался влажным.Готовьте его в духовке при 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Да! Курица на гриле хорошо замораживается. Просто дайте ему полностью остыть, заверните каждый кусочек в полиэтиленовую пленку и храните в морозильном контейнере до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте замороженную курицу в холодильнике.

Еще идеи для ужина с курицей

У вас никогда не может быть слишком много рецептов обеда с курицей, я прав? Вот еще пара любимых блюд нашей семьи:

Цыпленок на гриле

Это лучший рецепт Цыпленка на гриле ! Он делает приготовление куриных грудок или бедер проще, чем когда-либо, а ароматный маринад делает мясо более нежным и сочным.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лучшая курица-гриль, куриный маринад, как приготовить курицу на гриле

Порций: 4

Калорийность: 275 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1,5 фунта Куриная грудка без кожи или куриные бедра
  • 3/4 чайной ложки гималайской морской соли ИЛИ кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка ИЛИ 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот, также можно заменить GF Tamari или соевым соусом, если не Whole30 / Paleo
  • 2 столовые ложки оливкового масла ИЛИ масла авокадо
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Промокните курицу насухо.Приправить солью и черным перцем.

  2. ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕХОДНОЙ СУМКИ: Положите остальные ингредиенты в закрывающийся пластиковый пакет, силиконовый пакет, например, Stasher Bag с курицей. Закройте пакет и аккуратно помассируйте, чтобы кусочки курицы покрылись равномерно. Мариновать не менее 2 часов или на ночь.

  3. ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОВТОРНОГО КОНТЕЙНЕРА: Взбейте остальные ингредиенты маринада в повторно закрывающейся посуде и добавьте курицу. Убедитесь, что курица хорошо покрыта слоем корки.Закройте крышку и маринуйте не менее 2 часов или на ночь в холодильнике.

  4. РАЗОГРЕВАЙТЕ ГРИЛЬ ДО СРЕДНЕ-ВЫСОКОГО ТЕПЛА: Разогрейте гриль до средне-сильного огня в течение 10 минут.

    ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ: Готовьте маринованную курицу на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины курицы) или до тех пор, пока внутри не перестанет розовый цвет, или пока внутренняя температура не станет 165 градусов.

    ОТДЫХ КУРИЦЫ: Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу и переложить на блюдо, чтобы она осталась.Накройте тентом из алюминиевой фольги. Дайте курице постоять 10 минут перед нарезкой.

Примечания к рецепту

Как хранить и разогревать остатки

Охлажденную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть его, вам нужно будет поместить его в форму для запекания с небольшим количеством масла или воды, чтобы он оставался влажным. Готовьте его в духовке при 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Как заморозить

Дайте приготовленному цыпленку полностью остыть, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку и храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры, до 4 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте замороженную курицу в холодильнике.

Пищевая ценность

Цыпленок на гриле

Количество на порцию (1 куриная грудка)

калорий 275 калорий из жира 108

% дневная норма *

жир 184% Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 37 г 74%

* Факты о питании предоставлены калькулятором в качестве любезного рецепта.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Цыпленок на гриле — от блесток до посыпки

Поделиться — это забота!

Взбейте эту курицу-гриль на ужин сегодня вечером. Сочная, ароматная курица, полная аромата.Бросьте курицу на гриль и подавайте.

Вот фантастический способ приготовить Лондонский бройл на гриле , или, если вы любите свинину, попробуйте мой рецепт свиных отбивных на гриле. Также обратите внимание на мои маринованные стейки Рибай .

Цыпленок на гриле

Эта курица-гриль с чесноком такая легкая. Положите на дровяной гриль, пеллетный гриль, пропан или даже в помещении. Эта курица-гриль невероятная и такая простая.

Как сделать

Шаг 1 : Начните с подготовки курицы и толчите ее, если она очень толстая.Вы можете отрезать любые части, которые нужно удалить.

Шаг 2 : Затем обработайте маринад, затем поместите курицу в смесь и дайте ей мариноваться, как указано.

Шаг 3 : Разогрейте гриль, чтобы он стал красивым и горячим. Бросьте курицу и готовьте, как указано!

Как долго жарить курицу на гриле

Время приготовления курицы на гриле зависит от ее толщины или толщины. Вы будете целиться в одну сторону на 4-5 минут, а затем перевернетесь в другую.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы температура курицы достигала 165 градусов. Вы хотите, чтобы курица была полностью приготовлена.

Зондируйте курицу по самой большой части курицы, чтобы получить наиболее точные показания.

q

Как приготовить курицу на гриле без гриля

Если вы хотите приготовить курицу-гриль с чесноком, но у вас нет гриля, обратите внимание на это. Жарить курицу можно без гриля.

Для чугунной сковороды или прочной сковороды.Поставьте на сильный огонь и дайте ему стать горячим в течение 2-3 минут. Затем добавьте масло и убедитесь, что все дно сковороды полностью покрыто маслом.

Добавьте курицу и готовьте 5-6 минут с одной стороны, не переворачивая. Затем переверните и повторяйте, пока курица не будет полностью приготовлена.


Это придаст вам вкус, похожий на жареный цыпленок на гриле.

Дать курице отдохнуть после жарки на гриле

Нужно дать курице отдохнуть после того, как сняли ее с гриля.Это поможет сохранить курицу влажной. Просто снимите курицу с гриля и положите на тарелку или блюдо. Осторожно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5-10 минут.

Как только он остынет, подайте курицу и наслаждайтесь.

Следует ли мыть курицу перед приготовлением

Некоторые считают, что курицу нужно мыть перед подачей на стол. Но мытье курицы — отличный способ повысить вероятность пищевого отравления. Куриный сок будет разбрызгиваться, и вы случайно не сможете все это вымыть.

Тогда, если вы подвергнетесь воздействию сырого куриного сока, вы можете заболеть. Поэтому я рекомендую не мыть курицу. Вы можете промокнуть их бумажным полотенцем, если хотите уменьшить количество жидкости.

Могу я приготовить это на моем гриле Ninja Foodi

?

Да, конечно, можете. Прочтите раздел примечаний на карточке рецепта, чтобы узнать направление.

Если вам нужен еще один удивительный рецепт гриля, посмотрите этот костровый соус Queso , он вам понравится!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Взбейте эту легкую курицу-гриль на ужин сегодня вечером.Сочная, ароматная курица, полная аромата. Бросьте курицу на гриль и подавайте.

Состав

  • 2 куриные грудки без костей
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/2 TBSP сушеной итальянской приправы

Инструкции

  1. Если у вас довольно толстые куриные грудки, положите их в пакет Ziploc и хорошенько толкните.Вы хотите, чтобы они были толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Поместите ингредиенты для маринада в пакет Ziploc (вы можете повторно использовать их в том виде, в котором только что толкнули грудь). Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец, Цедру лимона и сушеную итальянскую приправу в сумке Ziploc. Закройте ее и дайте пакету хорошо размяться, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Положите куриные грудки в пакет Ziploc. Закройте пакет. Помассируйте курицу в сумке, чтобы полностью покрыть ее. Маринад Маринад от пары часов до ночи в холодильнике.(Если вы используете Ninja Foodi Grill, см. Раздел примечаний)
  4. Разогрейте гриль до сильного огня. Осторожно смажьте решетку маслом.
  5. Положите куриные грудки на гриль, предварительно нагретые до сильного нагрева. Варить каждую сторону по 3-4 минуты. Вы не хотите переваривать. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов.

Банкноты

Ninja Foodi Grill направления

4 . Вставьте съемную кастрюлю.Вставьте решетку для гриля в кастрюлю.

5. Нажмите кнопку гриля, установите значение MED, установите время на 16 минут. Позвольте предварительно нагреться.

6. Как только замигает «Добавить еду», положите курицу на гриль, закройте крышку и готовьте на гриле 8-10 минут, затем переверните мясо и снова закройте гриль. Готовьте еще 5-7 минут и проверьте, не достигла ли внутренняя температура 165 градусов.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 585 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 46 г Холестерин: 51 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 19 г

Поделиться — это забота!

Победитель, Победитель! Ужины с курицей-гриль!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Лучшие рецепты нежной, сочной, курицы на гриле. Полные вкуса, вам понравятся эти рецепты для вечеров или развлечений!

Вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто попали в обеденную колею? Я знаю, что! Несмотря на то, что я люблю готовить (и даже покупать продукты), иногда мне сложно придумать еще одну идею для ужина. Эти проверенные и проверенные рецепты курицы на гриле помогут!

Выберите один и подавайте с салатом или жареными овощами, и вы получите вкусный и здоровый ужин.Мы упорно трудились, чтобы создать рецепты курицы, которые будут нежными и сочными, а не сухими и жесткими. От этих простых рецептов все сойдут с ума. Так что, будь то семейный ужин в будние дни или для компании, эти рецепты обязательно понравятся! Обязательно сообщите нам, если попробуете их.

Эти куриные шашлычки, приготовленные на гриле, невероятно вкусны, с нежными кусочками натертой приправой куриной грудки, дымным беконом и хрустящим красным луком. Они идеально обжариваются на гриле, а затем обугливаются в очень легком соусе для барбекю из бурбона.

Эта сочная, нежная куриная шаурма на гриле замечательна сама по себе, в обертке, нарезанной тонкими ломтиками в бутербродах и очень вкусна в салатах.

Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!

Курица-гриль по-корейски с медом и кунжутом имеет восхитительную, сладкую, липкую глазурь с легким жаром.Его легко собрать, и он универсален!

Этот суп нежный, суперсочный, ближневосточный цыпленок-гриль с тоумом (восхитительный ливанский чесночный спред) и жареными помидорами черри — одно из тех великолепных блюд, которые вы будете жаждать снова и снова!

Влажный и нежный, этот обугленный цыпленок с медом и лимоном с хрустящим нутом невероятно вкусен. Легкий соус для растираний и намачиваний ПОЙТЕ с потрясающим вкусом!

Не беспокойтесь о сушеной курице! Этот мексиканский цыпленок на гриле с медом и лаймом остается влажным, нежным и полным невероятного аромата, вдохновленного юго-западом!

Эти восхитительные азиатские шашлычки с курицей и овощами гриль используют секретный ярлык, чтобы сделать рецепт НАСТОЛЬКО легким! Они сладкие, липкие и немного теплые.Сделайте их для восторженных отзывов!

Сочная нежная курица с невероятным вкусом. Перестаньте думать «что на ужин?» к ужину на столе за 30 минут с этим восхитительным рецептом куриных грудок на гриле с лимоном и розмарином.

Мысль на день:

Непоколебимая любовь Господа никогда не прекращается;
Его милости никогда не кончатся;
они каждое утро новые;
велика ваша верность.
Плач 3:13

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Agnus Dei / Король королей

Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.