Гриль посуда 

Электрическая плита гриль – — — ( ),

Электрические плиты с грилем, высокое качество и долговечность от Darina

Электрическая плита с духовкой-гриль и вертелом от Darina — эффективное и надежное решение для каждого, кто испытывает страсть к кулинарии и любит творчество на кухне. Она станет неотъемлемой частью квартиры или загородного дома и поможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром, идеальна для тех, кто живет в быстром ритме деловых будней, но хочет баловать себя и свою семью сочными стейками или ризотто, не покупая элитной техники.

Модельная линейка Darina позволяет подобрать и приобрести плиту для легкой интеграции в кухни практически любого размера. Классическое исполнение плитки в белом цвете и стилистическая строгость обеспечивают гармоничное завершение любой интерьерной композиции. Функциональность позволяет без труда воплощать все гастрономические задумки в реальность, а цена электрической плиты с грилем и вертелом российского производства доступна даже для самых экономных людей.

Электрическая плита с вертелом и грилем — настоящий варочный центр у вас дома

Многофункциональные электрические плиты с духовкой-грилем разработаны для тех, кто любит окружать себя практичными вещами, высоко ценит качество и эффективность. От 4 до 9 режимов работы духового шкафа расширяют возможности и предлагают использовать:

  • Гриль с вертелом для сочного жаркого и домашнего барбекю с хрустящей румяной корочкой и особой сочностью.
  • Конвекцию для равномерного приготовления и отличных результатов запекания, выпекания и жарения.
  • Классический верхний и нижний жар для выпечки и жарки по традиционным рецептам.
  • Термоциркуляцию для подогрева и одновременного приготовления блюд на различных уровнях.
  • Комбинации нагревательных элементов для размораживания и интенсивного приготовления, подогрева, подрумянивания и сушки.

Плита электрическая с грилем, цена которой включает в себя уникальный комплект принадлежностей «Extra Effect», удобна и проста в использовании. Объем духовки достаточен для получения даже больших порций для всей семьи. Наличие таймера, подсветки и терморегулятора обеспечивает легкость контроля над блюдом, температурным режимом и временем приготовления.

Готовьте с удовольствием вместе с бытовой техникой Darina. Получайте подробную информацию о моделях на нашем сайте, находите в интернете адреса ближайших магазинов, узнавайте стоимость выбранной плиты и наслаждайтесь практичностью современных кухонных решений.

www.darina.su

Сковорода-гриль: как выбрать в соответствии с типом плиты

Каждая хозяйка мечтает иметь целый арсенал полезной и качественной кухонной утвари, на все случаи жизни. А сковорода-гриль это не только удобная вещь, но и полезная. Ведь еда, приготовленная на ней, получается более здоровой и диетической. Но не каждый знает как выбрать такую посуду. Внимание нужно обращать не только на материал, форму и прочие показатели, но и на тип вашей плиты (газовой, стеклокерамической, индукционной, электрической).

Выбираем сковородку под плиту

Если вы обладательница газовой плиты, то при покупке сковороды у вас не должно возникнуть особых проблем. Материал утвари может быть любой. Главное — правильно подобрать размер, края сковороды не должны выходить за края плиты, и наоборот не должны быть намного меньше.

Пища, приготовленная на сковороде-гриль, полезнее, чем на обычной сковороде

При выборе сковороды для электрической плиты, нужно обратить внимание не на материал, а на дно. Оно должно быть толстым и ровным. Еще один важный показатель, диаметр дна, размер должен быть соизмерим с диаметром электрической конфорки.

Совет! Обратите внимание на дно посуды, лучше если оно будет с неровной поверхностью, т.е. с проточкой дна. Такая структура позволяет равномерно прогреться сковородке и не дает ей деформироваться.

Для электрической плиты не стоит брать алюминиевую посуду, изготовленную методом штамповки, а только литьевым методом.

Для стеклокерамических плит сковородку нужно подбирать специальную. Дно должно быть минимум 3 мм толщиной, при этом максимально плоским, чтобы плотно касаться варочной панели. Смотрите, чтобы диаметр сковородки был не меньше диаметра конфорки. Дно посуды не должно быть алюминиевым или медным, т.к. эти металлы считаются относительно мягкими и могут оставлять следы на варочной панели. Если нет возможности приобрести другую посуду, важно чтобы внешние стенки и дно были покрыты другим материалом/краской.

А вот для индукционной плиты в любом случае понадобится особая сковорода. Материал кухонной утвари должен быть сделан из металлов, обладающих магнитными свойствами, например нержавеющей стали и чугуна, а дно сковородки было толстое.

Для индукционной плиты необходимо приобретать сковородку из стали и чугуна, с толстым дном

Обращаем внимание на материал

От материала, из которого сделана сковорода, зависят ее эксплуатационные свойства, долговечность, удобство использования. Сковородки-гриль чаще всего делают из:

  1. Чугуна. Такая посуда прочная, а значит и долговечная. Это идеальный вариант для сковородки-гриль, т.к. она равномерно нагревается и долго остывает. Но такая сковорода много весит, что неудобно для хрупких женских рук.
  2. Алюминия. Главное преимущество такой утвари – небольшой вес и антипригарное покрытие. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому быстро нагревается. Но при воздействии температур свыше 260С, антипригарное покрытие может быстро разрушиться.
  3. Керамики. Такая сковорода может выдержать любую температуру, а так же пригодна для приготовления в духовом шкафу. Керамическая посуда обладает высокой теплопроводностью и не выделяет токсичных веществ при готовке. Однако отличается недолговечностью и хрупкостью.

Внимание! При жарке чугун передает некоторый специфический запах продуктам, что искажает их вкус.

Особенности внутренней поверхности

Главное отличие сковородки-гриль от обычной – ребристое дно, от которого на продукте остаются характерные параллельные полоски. Поэтому важным показателем считается высота ребер, чем они выше, тем еда дальше от жарящей поверхности. Если высота желобков будет несущественной, то при готовке придется пользоваться маслом, т.к. еда будет пригорать.

Внимание! Сок и жир в сковородке-гриль, стекается в желобки, и не соприкасается с продуктом, поэтому вся еда приготовленная на ней, считается диетической

Почти все продаваемые сковородки-гриль, покрыты тефлоновым покрытием. Они очень удобны в использовании, еда на них не пригорает, такая посуда легко моется и считается экологически безопасной. Однако в комплекте со сковородой вам придется приобрести и специальные силиконовые лопатки, чтобы не повредить тефлоновый слой.

Для готовки на сковороде-гриль лучше использовать специальные силиконовые лопатки

Эргономические показатели

Важно обратить внимание на ручку сковороды. Главный недостаток дешевых моделей — быстро стирающееся внутреннее покрытие и дешевый материал ручки, который вскоре трескается или оплавляется. У качественной сковородки-гриль, ручка должна быть сделана из силикона, дерева или жаростойкого, качественного пластика.

Совет. Сковородки со съемными ручками экономят место, компактны, а так же пригодны для приготовления еды в духовке.

Форма посуды – это личный выбор каждого покупателя. В продаже можно встретить круглую, квадратную, овальную. Но, например для электрической или стеклокерамической плиты лучше выбрать стандартную круглую форму.

В сковородках с высокими бортиками хорошо готовить мясо или птицу, а с маленькими – рыбу или овощи.

Размер сковороды зависит от размера порции. Для одного-двух человек подойдет посуда диаметром 18-24 см, для большой семьи 28 см. Но при этом не стоит забывать про тип варочной панели. Для газовой или электрической плиты нужно брать кухонную утварь средних размеров, а для индукционной подбирать под размер конфорки.

Перед использованием сковородку-гриль рекомендуется прокалить

Полезные советы

  1. У сковородки-гриль должен быть «носик», благодаря которому можно будет сливать скопившийся жир и масло.
  2. После покупки сковородки, ее нужно хорошо прокалить, посыпав дно крупной солью. Это увеличит антипригарные свойства поверхности.
  3. Еда в сковороде приготовится быстрее, если в бороздки налить немного воды.
  4. Во время готовки на сковороде-гриль не нужно пользоваться маслом, достаточно слегка смазать ребра дна.
  5. Жарить еду нужно после того, как сковорода хорошо прогреется. При этом толщина продуктов, которые вы будете готовить, нарезайте толщиной не более 1,5-2,5 см.

Правильная сковородка-гриль поможет вам приготовить вкусные, сочные и полезные блюда из разнообразных продуктов. Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором и купить качественный товар.

Как выбрать сковороду-гриль — видео

Сковорода-гриль — фото

vseokuhne.ru

Как выбрать сковороду-гриль: характерные особенности и советы специалистов

Характеристика сковороды-гриль

Наличие ребристой поверхности на дне сковороды-гриль обеспечивает равномерное распределение тепла во время приготовления пищи, дающее возможность практически не добавлять жиров. Выделяющийся во время приготовления продуктов сок, собирается в специальные канавки и испаряясь придают приготавливаемому блюду невероятную сочность.

Внимание! Большое значение имеет высота ребрышек, чем они выше, тем более диетическим получается блюдо

Кроме привычной круглой формы, современные сковороды-гриль могут иметь овальную и квадратную форму:

  • сковорода-гриль круглой формы идеально подойдет для приготовления котлет и омлетов;
  • сковорода-гриль овальной формы специально создана для комфортного приготовления рыбы;
  • сковорода-гриль квадратной или прямоугольной формы позволит приготовить одновременно значительное количество овощей и стейков, что удобно, если семья большая.

Выбирая сковородку-гриль, специалисты рекомендуют обращать внимание на ручку. Удобство эксплуатации обеспечит наличие силиконовой, деревянной, а также выполненной из жаропрочного пластика ручки. Такие ручки соответствуют гигиеническим нормам и позволяют использовать без прихватки.

Выбирая чугунную сковородку-гриль, специалисты рекомендуют остановится на моделях с цельнолитой ручкой – это станет гарантией безопасности ее использования.

Чем выше ребра сковородки, тем меньше еда будет соприкасаться с маслом

Сковородки из алюминия или керамики могут иметь съемную ручку, для удобства хранения.

Сковородку можно приобрести, как с крышкой, так и без нее.

Наличие высоких бортиков позволит лучше прожарить мясное блюдо. Кухонная утварь с мелкими бортиками предназначена для приготовления овощей и рыбы.

Какую сковородку выбрать?

При производстве данной кухонной утвари используются различные материалы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

1. Чугунные. Сковородки-гриль, изготовленные из этого материала, отличаются прочность и долговечностью эксплуатации. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву, они обеспечивают качественный гриль-эффект.

Внутри такие сковородки некоторые производители покрывают эмалью, кроме того их могут оснащать специальной крышкой-прессом для приготовления цыпленка табака и панини.

К недостаткам чугунной утвари относится: тяжелый вес, сложность ухода, необходимость длительного прогревания посуды, прежде чем можно будет ею воспользоваться, а также нежелательность хранения в ней приготовленной пищи. Кроме того, они не так привлекательны внешне, как сковородки, выполненные из других материалов.

Сковородка со съемной ручкой удобнее в использовании

2. Алюминиевые с антипригарным покрытием. Сковородки-гриль, изготовленные из литого алюминия популярны в первую очередь благодаря своему небольшому весу, быстрому прогреванию и доступной цене. Еще одним достоинством этой посуды является легкость в уходе. К недостаткам относится недолговечность и хрупкость антипригарного покрытия. Безопасная температура разогрева – до 200° C.

Совет! Антипригарное покрытие сковородок-гриль из литого алюминия может быть выполнено из тефлона или керамики. Выбирая сковородку-гриль с тефлоновым покрытием, следует обратить внимание, на те модели, толщина покрытия у которых превышает 3 мм.

3. Керамические. Сковороды-гриль с керамическим покрытием отличаются высоким уровнем износоустойчивости и экологической безопасности. Недостаток керамической утвари – непереносимость резких перепадов температуры и высокая стоимость.

Выбираем сковороду-гриль с учетом типа кухонной плиты.

Выбирая сковороду-гриль для домашнего использования необходимо учитывать ее совместимость с кухонной плитой.

  1. Для использования на газовой плите подойдет любая сковорода-гриль, независимо от ее формы, размера или материала изготовления. Лучшей, по мнению специалистов, считается та, что имеет неровную внешнюю поверхность днища для обеспечения более равномерного нагрева.
  2. Для электроплиты следует выбирать модели сковородок, толстым ровным дном, диаметр которого немного превышает диаметр конфорок.
  3. Сковорода-гриль, предназначенная для стеклокерамической электроплиты, должна иметь имеет идеально-гладкую внешнюю поверхность днища. Не рекомендуется использовать для стеклокерамических плит чугунные сковородки-гриль, поскольку они очень тяжелые.
  4. Для индукционных электроплит следует выбирать сковороды-гриль, изготовленные из чугуна, керамики или литого алюминия со стальным дном. Удобно пользоваться также двухсторонними сковородками-гриль, имеющими специальные железные вставки на днище.

Совет! Чтобы не ошибиться при выборе сковородки-гриль, специалисты рекомендуют обращать внимание на указания на этикетке.

Сковорода гриль сокращает время приготовления блюд

Полезные советы для удачного выбора

Представленные рекомендации специалистов помогут подобрать максимально удобный вариант сковороды гриль.

  1. Наличие сливного носика на бортах сковороды позволит комфортно и безопасно сливать излишки выделяющегося в процессе приготовления жира или сока.
  2. Антипригарные свойства посуды повысятся, если перед использованием в первый раз, сковородку-гриль прокалить на открытом огне, насыпав в нее крупную соль. По окончанию процедуры, соль стряхивают, а сковороду не моют, а протирают салфеткой.
  3. Еда приготовится быстрее, если на дно налить немного воды, таким образом, чтобы вода распределилась между ребрами дна.
  4. Использование сковороды-гриль существенно сокращает время приготовления блюд. Среднее время жарки рыбы с одной стороны составляет 1,5-3 мин., куриного филе – 2-4 мин., мяса – 5-7 мин., овощей – 5-10 мин.
  5. Готовя продукты на сковороде гриль, рекомендуется использовать минимум жиров, достаточно смазать дно посуды маслом, также если это необходимо, дополнительно смазывают маслом и куски приготавливаемого мяса.

Представленные рекомендации позволят правильно выбрать сковородку-гриль и наслаждаться нею в течении длительного срока, готовя для себя и близких здоровую, вкусную диетическую пищу.

Как выбрать сковороду-гриль — видео

kakhack.ru

Электрическая плита на кухню , как выбрать лучшую электро плиту

Обычно духовые шкафы в электро- и газовых плитах отличаются по набору функций. И для большей эффективности стоит все же выбрать электрическую плиту. Простая духовка оборудуется только верхним и нижним нагревательным элементом, а также регулировкой температуры. В ней предусмотрена обязательная подсветка. В случае, когда подобного функционала недостаточно, стоит обратить внимание на мультифункциональную духовую печь, при помощи которой можно проявить кулинарные таланты на полную мощность. В таком устройстве будет конвекция — обдув горячим воздухом.

Хорошую экономию времени (до 50-ти процентов) обеспечит духовка с автоматическими программами готовки. Они уже так запрограммированы, что подбирается оптимальная температура для мяса, пирогов и других блюд. Например, если вам нужно приготовить что-либо из замороженных продуктов, воспользуйтесь режимом «Фаст Кукинг». Помимо этого, вы сами добавляете в память устройства свои настройки и те параметры, по которым наиболее часто готовите.

У многофункциональных электрических печей множество функций:

  • Обычное приготовление блюд. Предусматривает задействование верхнего и нижнего нагревателя, плюс быстрое приготовление пищи. Здесь дополнительно к нагревателям в работу включается вентилятор. А при включении только верхнего нагревателя ваша пища обретет приятный румянец.
  • Разморозка. Хорошо показывает себя в потоке теплого воздуха или при комнатной температуре.
  • Термощуп. Идеально подбирает температурный режим даже в случае со сложными блюдами, а также дает вам знать о готовности с помощью звукового сигнала.
  • Телескопические направляющие. Позволяют легко выдвигать противни все вместе или по отдельности, проверять готовность блюд.

Согласно европейским требованиям безопасности, у стекла дверцы духовки должна быть очень высокая степень защиты. Оно может нагреваться максимум до 80 градусов по Цельсию и не обжигать кожу. Используются разные способы охлаждения вроде обдува или вакуумного стеклопакета. В первом случае в конструкцию духовки устанавливается турбина — она гонит воздух, попадающий на стекло и охлаждающий его. После этого отработанный воздух отправляется в воздухоотвод и выходит наружу сзади.

Если выбрать электрическую плиту с вакуумным стеклопакетом, то он состоит из нескольких слоев. Между стеклами есть пространства, откуда выкачан воздух. Вакуум является надежным предохранителем дверцы от нагрева, поскольку не имеет свойства теплопроводности.

Помимо всего прочего при выборе не забудьте о такой важной опции, как самоочистка стенок духовки. Она делается с помощью горячего пара или за счет особого внутреннего покрытия.

gigway.ru