Гриль посуда 

Газ гриль – обзор видов и возможностей с советами по выбору

критерии выбора «правильной» кухонной помощницы

Сковородки с функцией гриль – потрясающее изобретение, позволяющее почувствовать вкус лета и барбекю даже в маленькой коммунальной квартире посреди зимы. Как пользоваться чудо-сковородкой, чтобы она прослужила верой и правдой долгие годы?

Сковородки гриль-газ были изобретены относительно недавно и первое время были доступны лишь представителям мира профессиональной кулинарии. Но сегодня эта замечательная кухонная утварь появилась в повседневном обиходе домашних хозяек, подарив им возможность баловать свою семью полезными и красивыми блюдами.

Найти сковородки гриль-газ в магазине совсем не сложно, но как выбрать ту самую, которая спустя пару месяцев не отправится на полку, вслед за блендером, кофеваркой и комбайном? Для этого нужно не только разобраться в многообразии форм и производителей, но и уметь правильно пользоваться чудесной помощницей. На что обратить внимание при покупке сковороды с эффектом гриль и насколько она необходима в обиходе?

Содержание статьи

Прежде чем разбираться, как готовить на сковородке гриль-газ, следует узнать, а в чем заключается ее отличие от обычной чугунной сковороды?

Сковорода гриль-газ представляет собой уникальное приспособление, которое позволяет готовить барбекю, не покидая собственной квартиры. Секрет изобретения заключается в ее особом ребристом дне, имитирующем решетку гриль. Благодаря этой технологии в процессе приготовления пищи используется минимум масла, а продукты практически не соприкасаются с дном посуды, что сохраняет их полезные свойства.

Блюдо словно томится в духовом шкафу, приобретая в итоге аппетитные поджаристые корочки и сочный, насыщенный вкус.Жарить мясо в такой посуде – одно удовольствие, ухаживать за сковородкой просто, а пользоваться ей можно достаточно долго.

Сковородка гриль-газ – это одна из разновидностей обычных сковородок-гриль, разработанная исключительно для газовых кухонных плиток. Ее главное отличие от своих «родственников» — наличие специального отверстия посередине для газовой конфорки.

Специальный поддон ставится на конфорку, после чего газ начинает работать внутри сковороды. Приготовление пищи в гриль-газе осуществляется при помощи конвекции воздуха, который циркулирует в полости посуды.

Поэтому, если сковорода гриль-газ еще не присутствует в вашем арсенале суперхозяйки, тогда самое время ее приобрести!

Если в Вашей семье любят жареное мясо и не жалуют овощи, тогда покупка сковородки с решетками станет лучшим приобретением на кухне. Мясные блюда, приготовленные на решетке, сохраняют свой вкус без приобретения канцерогенной корочки, а овощи с румяными полосками привлекают своим аппетитным видом даже детей.

Какие еще преимущества подарит чудо-сковорода?

  • Благодаря тому что продукты не соприкасаются с дном посуды они не варятся в собственном соку, а словно готовятся на пару. При этом лишний жир стекает в борозды и остается там, но продукты не пересушиваются, как это случается в обычной сковороде.
  • Имитация барбекю позволяет сохранить пользу блюда и лишает его избыточной калорийности, поэтому жареное на такой сковороде мясо подходит даже детям и худеющим дамам.
  • Рецепты для сковородки-гриль просты в исполнении, а испортить в ней продукты практически невозможно.
  • Экономия на масле для жарки – еще один плюс в пользу здоровья. Достаточно лишь распылить немного масла на поверхность решетки или смазать ее кисточкой из силикона.
  • На решетке можно разместить несколько продуктов одновременно – это сэкономит драгоценное время! Кроме того, уникальная технология позволяет быстрее довести блюдо до готовности.
  • В отличие от обычной сковородки-гриль, гриль-газ практически не дымит. Кроме того, в комплекте всегда идет крышка, поэтому не придется тратить время и искать по всему городу квадратные крышки для сковородок-гриль.
  • Эффектный внешний вид – всегда преимущество, если речь идет о вкусном обеде для любимой семьи или о званом ужине для гостей.

На первый взгляд, столь чудесная покупка должна иметь только плюсы и очевидные преимущества. Но, как говорится, и в этой бочке меда есть ложка дегтя. На некоторые недостатки этой утвари обязательно стоит обратить внимание перед ее приобретением.

Впрочем, в руках умелой хозяйки и эти незначительные мелочи не станут проблемой:

  • К сожалению, со сковородками-гриль для газа не продается крышка-пресс, которая позволяет расширить круг рецептов для гриля.
  • Такое приобретение подходит только для газовых плит. Использовать сковородку гриль-газ на электрической плите неудобно и попросту бессмысленно.
  • Несмотря на то, что в процессе приготовления на газу посуда немного дымит, получить тот самый аромат раскаленных углей от мяса никогда не удастся. Все-таки сковородка-гриль – это не настоящее барбекю.
  • Громоздким сковородкам требуется много места для хранения. В маленькой кухне это становится проблемой, в итоге посуда забрасывается куда подальше и практически не используется.
  • Низкое качество товара. Неправильные критерии выбора или необоснованная экономия при покупке оборачиваются облупившимся дном или вечно пригорающей пищей.

Чтобы не пришлось выкидывать посуду через пару месяцев, навсегда разочаровавшись в подобной утвари, стоит придерживаться советов профессионалов перед приобретением сковородки-гриль. Как выбрать помощницу правильно?

Основной критерий выбора, который влияет на качество блюда и удобство использования посуды – материал покрытия.

Решетку гриль-газа производят из нержавеющей стали, а вот поверхность поддона и крышки может быть любой – из углеродистой стали, мрамора, антипригарного покрытия:

  • Эмалированное покрытие – долговечное и устойчивое, не царапается и не выделяет опасные токсины. У такой посуды толстые двойные стенки, поэтому пища не пригорает и не прилипает. Из недостатков можно выделить лишь тяжелый вес, а также невысокую устойчивость к коррозии.
  • Мрамор. На самом деле это покрытие лишь внешне напоминает мрамор, а изготовлено оно из гранитной крошки. Гранит равномерно прогревается, отлично отдает тепло. Такое покрытие довольно прочное, но все же повреждается при использовании металлической утвари или при мытье жесткой мочалкой.
  • Антипригарное покрытие – самое хрупкое из всех, наименее устойчивое к механическим повреждениям. Однако тефлон легко мыть, а материал в его основе абсолютно безопасен.
  • Керамика – самое лучшее, долговечное покрытие. Не боится высоких температур и царапин.

Оказывается, чтобы рецепты блюд для сковородки-гриль никогда вас не разочаровали, нужно уметь правильно пользоваться этой рифленой красавицей.

Важно следовать нескольким правилам, подготавливая посуду и продукты перед свершением кулинарных подвигов:

  • Чугунные сковородки-гриль после покупки необходимо прокалить с сантиметровым слоем соли. Это избавит дно сковородки от токсичных заводских продуктов производства. После этого соль высыпают, посуду из чугуна остужают и промывают с мылом ее стенки и дно.
  • Гриль-газ с антипригарным покрытием стоит промыть теплой мыльной водой, после чего прокалить пару минут. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, если покрытие некачественное – ведь оно потрескается еще до того, как Вы начнете на нем готовить.
  • Прежде чем начать готовить, следует прокалить сковородку и слегка смазать или сбрызнуть ребра гриля маслом. Продукты для жарки рекомендуется предварительно замариновать и посолить.
  • Чтобы мясо и овощи не оказались сырыми внутри, важно нарезать продукты не слишком толсто. Для мяса оптимальная толщина оставляет около 2 см, для овощей – не более 1 см, картофель лучше предварительно отварить для полуготовности. Насчет рыбы и морепродуктов можно не переживать – они прожарятся. Но лучше не держать их на сковороде дольше 2 минут с каждой стороны, иначе рыба развалится, а кальмар станет «резиновым».
  • Как ухаживать за сковородой гриль-газ после использования? Особых предписаний нет – достаточно просто помыть посуду и протереть ее сухим полотенцем. Не стоит пользоваться посудомоечной машиной – антипригарное покрытие быстро испортится.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Сковорода гриль газ: рецепты с фото

Сковорода гриль-газ – новое достижение в мире бытовой техники. Продукты, приготовленные на ней, будут не только отличаться изысканным вкусом, но и сохранят витамины. Создается впечатление, что блюда запекли на мангале или на костре летним вечером. Если у вас есть сковорода гриль-газ, рецепты можно подбирать для гриля, пароварки и духовки — эта бытовая техника справится с любой задачей.

На что способна сковорода-гриль?

Сковорода-гриль представляет собой кухонный прибор, в состав которого входят:

  • решетка;
  • поддон;
  • крышка с ручкой.

Если выложить продукты на решетку и поставить сковороду на газ, можно получить блюда, приготовленные на гриле. Закрыв отверстие фольгой и налив немного воды, вы создадите эффект пароварки. Если решили приготовить выпечку, сковорода легко превратится в духовку.

Блюда, сделанные с помощью чудо-прибора, обладают множеством преимуществ:

  • для приготовления не требуется масло или жир;
  • продукты получаются низкокалорийными;
  • время конвекции сокращается вдвое;
  • благодаря поддону нет чада и дыма;
  • покрытие выдерживает температуру до 900 градусов.

На сковороде газ-гриль можно готовить немало блюд:

  • шашлык;
  • овощи-гриль;
  • грибы;
  • сосиски на гриле;
  • рыбу и другое.

Если сковорода гриль-газ появилась на вашей кухне, рецепты приготовления можно подбирать разнообразные, в зависимости от ваших предпочтений.

Фаршированный перец с помидорами

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Время термической обработки сокращается до получаса. Так что если, например, вам позвонили гости, вы можете быстро сделать сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг фарша;
  • рис;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Смешать крупу с фаршем.
  3. Лук мелко нашинковать и выложить в фарш. Посолить и поперчить.
  4. Очистить перец от зерен. Разрезать его на 2 половины.
  5. Каждую половинку начинить фаршем.
  6. Срезать верхушку томатов и очистить внутри от семян.
  7. Наполнить помидоры фаршем, посыпать солью.
  8. Готовить в течение 20 минут.
  9. За 5 минут до выключения огня посыпать тертым сыром.
  10. Когда на помидорах появится сырная корочка, выключить огонь, вынуть овощи и подать блюдо к столу.

Читайте также:

Голени курочки в горчичном маринаде

Чудо-гриль-газ сковорода позволяет удивительно вкусно запечь мясо. Рецепты могут быть различными: с маринадом, овощами, специями. Предлагаем вариант приготовления куриных голеней в заливке с горчицей.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 1 шт. паприки и чили.

Приготовление:

  1. Удалить семена из перца и порезать его кружочками.
  2. Смешать в отдельной посуде растительное масло, горчицу, сок лимона и мед.
  3. Положить к соусу перец и соль.
  4. Смазать голени курочки маринадом и поставить в холодильник.
  5. Через час вынуть мясо и жарить на сковороде гриль-газ полчаса.
  6. Выключить огонь, выложить голени на блюдо и подать на стол.

Рыба под шубой

Сковорода чудо-гриль-газ позволяет вкусно и быстро приготовить рыбу. Рецепты с фото помогут вам сделать изысканное блюдо, диетическое и питательное.

Ингредиенты:

  • 4 рыбных филе;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 200 г сыра;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Для блюда прекрасно подойдут судак, щука или толстолобик. Отделить филе от костей и сбрызнуть соком лимона.
  2. Рыбу нарезать на порционные куски и выложить на фольгу.
  3. Натереть на терке морковь, мелко нашинковать лук.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Порции филе уложить на решетку сковороды и запекать 20 минут.
  6. Выключить огонь, вынуть блюдо и подать на стол.

Быстрая пицца

Сковорода гриль-газ настолько универсальна, что на ней можно приготовить даже пиццу. Сделать это можно очень быстро: за 5-7 минут у вас будет готов вкуснейший ланч.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба-кирпича;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • аджика или томатная паста;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смазать куски хлеба аджикой.
  2. Нарезать кусочками колбасу и выложить на хлеб.
  3. Болгарский перец очистить и нашинковать кольцами.
  4. Сверху на кусочек хлеба уложить кольцо сладкого перца, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 5 минут на сковороде.
  6. Пиццу подать на стол горячей.

Яблочные слойки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч л. крахмала;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры.
  2. Нарезать фрукты маленькими кусочками, смешать с сахаром и крахмалом.
  3. Слоеное тесто раскатать. Толщина пласта должна быть не более 5 мм.
  4. Разрезать тесто на квадраты и выложить в каждый из них по 1 ч. л. яблок.
  5. Завернуть треугольниками, закрепить края и выложить на решетку сковороды.
  6. Выпекать около 20 минут.

Отзывы пользователей

Сковорода гриль-газ имеет противоречивые отзывы. Какие бы рецепты вы ни выбрали, у этого устройства есть свои достоинства и недостатки, отмечаемые пользователями. Выгодными качествами продукции считаются:

  • приготовление вкусной и здоровой пищи;
  • блюда делаются без масла;
  • посуда вместительная.

Тем не менее, недостатков пока отмечается больше, и связаны они преимущественно с низким качеством исполнения кухонного прибора:

  • быстро отстает покрытие;
  • очень габаритная;
  • плохо отмывается;
  • продукты запекаются не с первого раза, приходится доготавливать.

Если вы решили приобрести сковороду гриль-газ, следует внимательно подойти к выбору экземпляра. Дешевая продукция быстро испортится и не обеспечит должного результата.

Читайте также:

Сковорода гриль-газ – полезное нововведение. Практически любые рецепты подойдут для воплощения на этом многофункциональном приборе. Что бы вы ни захотели приготовить, он всегда справится с поставленной задачей. Но для этого нужно выбирать высококачественного кухонного помощника.

ladyspecial.ru

Гриль газ рецепт мяса

Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.

Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).

Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Маринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.

После указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится.

Пока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!

Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.

За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ, описание, назначение.

В сотый раз я задавала себе вопрос, зачем мне нужен ГРИЛЬ-ГАЗ, если на кухне полно новомодных сковородок, аэрогрилей, электрических грилей, шашлычниц  и прочей техники. И только приобретя ГРИЛЬ-ГАЗ поняла все же ЗАЧЕМ ОН И ДЛЯ ЧЕГО. Это тот самый редкий случай, когда стоит прислушаться к рекламе. При довольно невысокой стоимости она станет вашим незаменимым помощником. Не зря говорят, что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ — ПРОСТО. Да,  просто. 

Уникальность ГРИЛЬ-ГАЗ в простоте конструкции и способа приготовления продуктов. Продукты запекаются на решетке гриля,  не соприкасаясь с поверхностью сковороды.

 

Это позволяет готовить так же как на костре или в духовке, но с меньшими затратами сил и времени. Причем такой способ приготовления продуктов совершенно не требует добавления масла. А значит каллорийность пиши будет меньше, чем у той, которая приготовлена на классической сковороде.

 

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сковорода ГРИЛЬ-ГАЗ обязательно должна появиться в вашем доме. Для чего?  Отвечаем:

Во-первых, Вы любите отдых на природе за возможность насладиться вкуснейшими блюдами, приготовленными на костре? Представьте себе, теперь это можно делать, не выходя из дома! К примеру, шашлыки, приготовленные на Чудо-Гриле, обладают таким вкусом и ароматом, что отличить их от костровых очень сложно. А теперь представьте, гости собрались, мясо замариновано, томится в ожидании мангала и как на зло испортилась погода.Со сковородой Гриль-Газ пикник  вам обеспечен в любом случае, пусть даже и дома!
 
Во-вторых, Вам быстро надоедает однообразное меню на каждый день? Гриль-Газ вам позволит его разнообразить! Печеная картошка с легким ароматом дыма вместо обычной вареной, курица с хрустящей корочкой, овощи, рыба и морепродукты на гриле, кебаб, сладкая и соленая выпечка – это далеко не полный перечень блюд, которые станут Вам доступны с Чудо-Грилем! Эмалированная сковорода Гриль-газ предназначена для истинных ценителей пищи, а также тех, кто ценит свое время. Ведь помимо восхитительного вкуса блюд сковорода Гриль-Газ также предлагает готовку нескольких блюд одновременно, при этом полностью сохраняя уникальные ароматы и свойства продуктов! Ну а пока блюда готовятся, Вы можете заняться украшением стола – Вашего постоянного присутствия на кухне не требуется.
 
В-третьих, который раз Вы уже себе обещаете с понедельника начать питаться правильно? Здоровое питание необычайно важно. Однако это означает отказ от приятнейшего вкуса жареных блюд, так как в них изобилуют масло и жир, негативно сказывающие на целом ряде систем человеческого организма. Такие кушанья излишне калорийны и содержат немалое количество холестерина. Но на эмалированной сковороде Гриль-газ можно готовить без масла. Термическая обработка проходит по тому же принципу, что и при использовании мангала с углями. Со сковородой Гриль-Газ ваши обещания оздоровить рацион легко воплотятся в жизнь. Ведь вся еда, приготовленная на ней, здоровая, без использования масла для жарки. Никакого холестерина, зато полная сохранность витаминов и минералов. Полезная, диетическая и сказочно вкусная еда дома – словно в самом шикарном ресторане!

В-четвертых, Вы совершенно не любите готовить? Что ж, такое тоже бывает. Все рецепты для сковороды Гриль-Газ предельно просты и заключаются в элементарном алгоритме: помыл, посолил-поперчил и положил на решетку сковороды. При использовании среднего пламени, приготовление продуктов в фольге произведёт эффект запекания, а медленный огонь позволит готовить как на пару. Вы будете удивлены, но на Чудо-Гриле можно делать даже выпечку с помощью силиконовых формочек. С этой сковородой Вам больше не придется думать, что и как приготовить на ужин!


Вам нужны еще доводы? Кажется, сомнений уже не должно остаться никаких: эмалированная сковорода Гриль-газ – Ваш лучший помощник на кухне! Это изобретение поражает своей функциональностью, а блюда с него – разнообразием, вкусом и полезными свойствами. Спешите себя порадовать!
Для постоянных покупателей- специальная цена !!!

                   

 

       

 

damahozajka.ru

Гриль-газ сковорода

Отправляясь в магазин бытовой техники, наверняка вы видели в отделе посуды и кухонной утвари чудо сковороду, которая готовит на газу. Она носит название гриль-газ сковорода. На ней вы можете приготовить в домашних условиях все то, что обычно готовите на мангале летом: шашлыки, овощи-гриль, жареные сосиски, грибы, котлеты и рыбу. Можно по праву сказать, что с такой чудо-сковородой у вас дома будет лето круглый год.

Блюда, приготовленные на ней, вкуснее и полезнее, нежели жареные на обычной сковороде. При этом во время жарки не образуются вредные вещества. В результате у вас на столе будет вкусная и здоровая пища с наименьшим содержанием в ней жиров, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм.

Сковорода гриль-газ имеет различные покрытия:

  • эмалированное;
  • керамическое;
  • мраморное;
  • антипригарное;
  • нержавеющая сталь с антипригарным покрытием;
  • нержавеющая сталь.

Наиболее популярной моделью долгое время оставалась эмалированная гриль-газ сковорода. Однако такое покрытие имеет один существенный недостаток: в процессе ее использования появляются сколы и царапины. Поэтому на смену ей пришла сковорода гриль-газ с керамическим покрытием.

Чудо сковорода гриль-газ: плюсы и минусы

Такая сковорода имеет целый ряд достоинств:

  • для ее производства используются экологически чистые материалы;
  • она готовит на газу, что является более экономным способом, чем приготовление блюд на электрической плите;
  • большая вместительность позволяет приготовить пищу на большое количество людей;
  • отличается доступной ценой;
  • имеет длительный срок службы;
  • легко моется.

Единственным недостатком сковороды является то, что готовить можно только на газовой плите.

Принцип приготовления блюд на сковороде гриль-газ

Такая чудо сковорода может использоваться в следующих режимах:

  • паровая обработка;
  • духовой шкаф;
  • гриль.

Паровая обработка: наливаем внутрь сковороды воду, а отверстие для газовой конфорки прикрываем фольгой.

Духовой шкаф: чтобы запечь продукты достаточно завернуть их в фольгу и далее готовить на газовой конфорке в обычном режиме, ничего не прикрывая.

Гриль:

  1. Сковороду устанавливают на маленькую или среднюю конфорку газовой плиты. Важно выставить ее точно по центру, чтобы во время приготовления пищи огонь не касался дна сковороды.
  2. Углубление в поддоне заполняем водой или кладем туда фольгу для того чтобы на нее стекал жир.
  3. Включаем конфорку, прогреваем ее в течение двух-пяти минут.
  4. Устанавливаем на сковороду решетку.
  5. Выкладываем на нее продукты.
  6. Накрываем крышкой. Чтобы достигнуть оптимального температурного уровня в процессе приготовления пищи следует как можно реже приподнимать крышку.
  7. Если вы хотите получить хрустящую корочку со всех сторон, то один раз необходимо перевернуть блюдо, снова закрыть крышкой и больше ее не поднимать до того момента как блюдо будет готово.

На сковороде гриль-газ готовят различные блюда аналогично настоящему грилю. Диетические блюда, еда на пару и даже выпечка – на такой сковороде можно приготовить все, что угодно. Если у вас дома есть эта чудо сковорода гриль-газ-барбекю, то в любое время года вы можете насладиться отменным вкусом шашлыка.

В процессе приготовления пищи на посуде отсутствует прямой контакт с нагреваемой поверхностью, а потому нет необходимости использовать подсолнечное масло, жир и прочие продукты во время использования сковороды. Такой бесконтактный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства и вкус продуктов.

Чудо сковорода станет незаменимым помощником на вашей кухне.

 

womanadvice.ru

Сковорода Гриль газ отзывы, фото

Чудо гриль газ – супер-сковорода!

Хочется шашлычков на мангале посреди зимы? Желаете удивить друзей барбекю в снежно-морозную новогоднюю ночь? Или устроить-таки запланированный пикник в летний ливень? Всё возможно! Если дома есть такой вот агрегат – сковорода гриль газ – эта штуковина является оригинальным гибридом духовки, мангала и барбекю.

Друзья подарили мне вот такое чудо кулинарной промышленности – сковороду гриль газ, отзывы о которой я и собираюсь сейчас озвучить!

Недавно я вообще не знала, что бывает на свете такая сковорода. 😀 Мне вполне хватало моей старой доброй чугунной сковородки, на которой вот уже 11 лет я делаю практически всё – зажарки для борщей и супов, котлеты и омлеты, блинчики-оладьи, даже запеканки и пироги в духовке вместо формы иногда пеку в ней. Что касается кухонной техники, я скорей консерватор – миксер и газовая плита, вот мои основные помощники. К таким чудесам техники, как мультиварки, овощерезки и хлебопечки, отношусь спокойно, индифферентно и с некоторой долей иронии. Поэтому неудивительно, что так же я поначалу отнеслась и к чудо-гриль-газу. Барбекю дома, ну-ну, что ещё выдумают неугомонные производители?

И тут мои хорошие друзья неожиданно подарили мне этот агрегат – сковорода огромная и немного похожа на звездолёт: круглая, обтекаемая, блестящая, ну точно летающая тарелка… то есть сковородка!!! 🙂 Вот это был сюрприз! И раз уж чудо-гриль оказался у меня в руках, мне тут же немедленно захотелось его опробовать!

К сковороде прилагалась книжечка с рецептами. Там оказалось много интересного, от шашлыка в домашних условиях до такой экзотики, как ананас на гриле. К моему удивлению, выяснилось, что в гриль-газовой сковороде можно не только запекать мясо-курицу-рыбу-овощи, но и… печь выпечку! Да-да, слойки, рогалики и сосиски в тесте. И даже кексы в силиконовых формочках. Ну это мы ещё попробуем, расскажу, что получится. А пока что я остановилась на парочке простых и аппетитных блюд: куриные шашлычки с грибами и печёная картошка-гармошка.

Куриные шашлычки на шпажках стали дебютом и нашим первым со «звездолётом» совместным творчеством. Итак, впечатления:

  • Готовить оказалось легко и быстро. Куриный шашлык был готов за 25 минут. В этот же день я ещё и печеную картошку успела приготовить. Рецепты с фото скоро выставлю на сайте, так что следите за новинками. 🙂
  • Особенно понравилось то, что не надо было постоянно следить за приготовлением, переворачивать, и т.п. – на гриль-решётке блюдо всё равно не подгорит. Наоборот, рекомендуется пореже приподнимать крышку, чтобы сохранить правильный температурный режим приготовления. Но я таки заглянула:) Из любопытства.
  • Настоящий шашлычок в домашних условиях удивил домашних и пришёлся по вкусу всем, даже детворе.
  • Потому что получился он нежным и диетическим, совсем не жирным, и кусать легко, по сравнению с иными шашлыками, приготовленными на мангале.
    Единственное что — аромат дыма можно получить только на настоящих углях… хотя есть ведь приправа «Жидкий дым», так что если очень хочется, то подобие шашлыка с дымком можно устроить и дома.
  • Думаю, таким же образом можно готовить не только шашлыки – куриные, мясные, рыбные, — но и котлеты, люля-кебаб или обычные, и фаршированный перец-кабачки-помидоры, — будет получаться как на пару. Диетично, полезно, а какая экономия растительного масла (и моющих средств!).
  • Отмыть поддон и решётку оказалось на удивление легко. Сковороду нельзя скрести металлической мочалкой, но и просто губкой она после 10-минутного замачивания в воде отмылась без затруднений.

Так что при первой пробе гриль газа мне понравилось всё. Есть сомнения по поводу разве что безвредности технологии: ведь по идее, когда через продукты циркулирует горячий воздух от конфорки, вместе с жаром они пропитываются и продуктами сгорания газа. А вот есть ли там что вредное, честно, не знаю. СО2 – углекислый газ – имеется и в дыму костра, над которым мы готовим настоящий шашлык. Но, по крайней мере, на гриль газе готовить полезней, чем в той же микроволновке. А Вы как думаете?

Ну а я буду с удовольствием продолжать экспериментировать с необычной сковородкой гриль-газ — а отзывы и новые рецепты писать для Вас на сайте! 🙂

new-recipes.ru

Секрет сковороды Чудо гриль-газ

Из существующих способов приготовления запекание недаром считается самым полезным. И совсем не напрасно все так любят не только общепринятый шашлычок, но и другие блюда, приготовление которых на мангале придает им незабываемый, не сравнимый ни с чем аромат и вкус.

Теперь со сковородой «Чудо-гриль» все доступно приготовить дома. Я просто не смогла отказаться от возможности устраивать пикник дома, ведь очень приятно получать наслаждение вне зависимости от погоды. И моей семье это понравилось!

Сковорода Гриль газ состоит из поддона с отверстием для газовой конфорки, решетки и крышки. Приготовление пищи в такой сковороде происходит в результате активной конвекции воздуха под крышкой, где скапливается тепло. В поддоне есть углубление для воды, с ней продукты не пересыхают и стекающий сок не горит. А еще «Чудо-гриль»:

Устанавливается гриль на решетку или подставку газовой плиты. Поддон устанавливать надо так, чтобы конфорка была точно посередине отверстия для нее. Лучше подойдет средняя или малая конфорка, тогда языки пламени окажутся внутри отверстия. Потом надо налить стакан воды, если вы не собираетесь запекать свое блюдо. Тогда нужно будет использовать фольгу. Далее устанавливаем решетку и кладем на нее продукты. Теперь осталось зажечь газ и накрыть все крышкой.

Через пять минут нужно убедиться в правильности протекания процессов: к этому времени продукты должны поменять цвет. Если вы запекаете блюдо, то стоит его перевернуть на другую сторону, ведь жар идет сверху.

«Чудо-гриль» имеет множество достоинств, которые сложно оспаривать.

 

Есть у гриля и некоторые недостатки. Например, его не имеет смысла использовать на электрических плитах, по технологии тепло должно концентрироваться около центра, а не распространяться равномерно по всей поверхности дна. На электроплите горение сока будет неизбежным.

Моя семья оказалась просто покорена чудесным вкусом и запахом приготовленных на домашнем гриле блюд. На обычной сковороде жареные колбаски даже наполовину не такие вкусные. А какой был шашлык в прошлую пятницу, когда за окном лил дождь и нам с друзьями пришлось отменить поездку в лес!

Еще трудно не заметить, насколько стало меньше запаха гари и дыма от кулинарных подвигов, которые иногда пытаются совершать даже наши дети. Лично я несмотря на любовь к праздничным излишествам все-таки сторонник здорового питания. С волшебной сковородой блюда на пару стали готовиться быстрее и приобрели новое вкусовое звучание.

«Чудо-гриль» незаменим дома, он хорош и к качестве подарка, тем более его цена невысока и не отпугнет настоящего гурмана. Отзывы наших друзей, которых мы одарили домашним грилем, столь же преисполнены восторгом и благодарностью.

Покупайте «Чудо-гриль», готовьте с удовольствием и живите весело и вкусно.

skovoroda-da.ru