Гриль посуда 

Гриль доска – Гриль-доска

Что такое гриль доска

Автор:
Владимир Мананников

Что такое гриль доска? Все мы любим поесть. А когда это еще и красиво выглядит, вообще наступает двойное удовольствие.

Чтобы покушать сытно, вкусно, красиво и с пользой, не обязательно посещать дорогие рестораны, модные кафе или другие продвинутые места. Приготовить полезную и непременно вкуснейшую пищу можно и самостоятельно.

Сделать это можно как дома, так и на природе. Для этого можно использовать такую популярную на сегодняшний день гриль доску.

Что же это такой за чудо-инструмент, который помогает приготовить различные кулинарные шедевры? Изучим поподробней данный вопрос.

Гриль доска это отнюдь не какое-то новшество. Такого рода кухонный атрибут использовали еще много-много лет назад коренные американцы. Они активно и повседневно готовили себе пищу с помощью такой вот гриль доски.

Сегодняшние модификации существенно отличаются от своих прародственников, но в результате блюда ничем не уступают ресторанным вариациям.

Гриль доска, которая изготовлена исключительно из древесины, отлично чувствует себя около открытого огня и непосредственно контактирует с ним, насколько бы это странным не казалось. Более того, она используется и на открытом очаге и в духовом шкафу.

Конечно, продолжительность жизни такого кухонного предмета не столь и длинная, если сравнивать с другими. Но при правильном использовании и уходе, гриль доска может прослужить вам немалый срок.

С помощью гриль доски можно приготовить множество блюд. Из продуктов используют все виды мяса, сыр, овощи и даже фрукты.

И что характерно, для каждого продукта существует своя разновидность доски, которая и форму имеет определенную, и изготовлена из соответствующего типа древесины.

Именно тип древесины существенно влияет на вкус блюда

. Гриль доска каждому блюду дарит неповторимый аромат и вкус. Ведь всякое дерево обладает особым благоуханием и щедро обменивается им с блюдом во время приготовления.

Главная составляющая любой гриль доски заключается в том, что ее производят из необработанной древесины. Потому многие умельцы могут изготовить гриль доску в домашних условиях.

Выбирая гриль доску, прежде всего нужно обратить внимание на место ее использования. Доски для открытого огня мангала делают немного тоньше и не особо их обрабатывают.

А вот гриль доска для духовки выглядит посолидней. Она толще, больше. Да и цена такой доски на порядок выше, нежели гриль доски для использования в природных условиях.

Вторая характеристикаэто форма доски. Они бывают круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, треугольные. Наиболее популярна и широко используемая прямоугольная гриль доска (примерных размеров 20*35).

Такая разновидность удобна в применении как на природе, так и в домашних условиях. Но не уступают и доски других форм.

Еще одна характеристика

, которую обязательно надо взять во вниманиеэто тип древесины, из которой изготовлена гриль доска. Для каждого продукта она своя. Поскольку аромат дерева должен дополнять и оттенять вкус блюда, которое на нем готовят.

Например, к рыбным шедеврам лучше использовать гриль доски, которые сделаны из ольхи или кедра.

Доски из ореха, яблони и клена отлично подойдут для курицы и свинины.

Отменную говядину можно приготовить на дубовой гриль доске.

Доски из ягодных деревьев, например вишни, абрикосы, подойдут для баранины и ягнятины.

Овощи и сыр можно приготовить на тех же ольховых и дубовых гриль досках.

Относительно непосредственного использования, то тут тоже есть свои особенности. Перед тем, как вы будете готовить на гриль доске, независимо от того на открытом огне или в духовке, ее надо подготовить к контакту с огнем.

За час до готовки замочите доску в воде. По истечению получаса переверните ее, чтобы жидкость впиталась равномерно. Особые гурманы и знатоки кулинарных хитростей

замачивают гриль доску в вине, пиве, коньяке, сиропе, соке, сидре.

Такая маленькая хитрость придаст еще одну изысканную нотку вашему блюду. Но тут надо знать все тонкости сочетания продукта, который готовится, древесины и самой жидкости.

Во избежание нелепых вкусовых вариаций, во время самого процесса приготовления пищи доску также можно поливать жидкостью. В таком случае вероятность ее подгорания сводится к нулю.

Сам процесс использования доски на открытом гриле имеет немало способов применения. Наиболее популярны два метода. Каждый из них требует двойного гриля – с разделением на зону прямого огня и прохладную, которая контактирует с очагом лишь косвенно.

В первом случае гриль доску устанавливают только в той зоне, где отсутствует прямой огонь. В соседней же ячейке хорошенько раскаленные угли нагоняют нужную температуру. Чем больше будет этого раскаленного угля, тем быстрее приготовится блюдо.

Но не стоит подкидывать много древесины. Долгое томление на прохладной части гриля только усилит вкусовые качества продукта, который готовится.

Второй метод использования гриль доски имеет непосредственный контакт с огнем. Доску размещают на той части, где внизу греется горячий уголь. Готовится блюда до первого этапа подгорания доски.

Затем ее переворачивают на другую сторону и уже устанавливают на той стороне гриля, что лишь косвенно контактирует с огнем. Обязательно надо накрыть готовящееся блюдо крышкой. С помощью этого способа приготовления блюдо будет более вкусное и ароматное.

Что касается приготовления на гриль доске в духовке, то тут никаких вариаций нет. Только после такого использования требуется старательный уход. Как и после приготовления на открытом гриле (именно второй способ).

После этого доску надо замочить в воде ненадолго, чтобы она хорошенько откисла. Затем помыть с помощью губки. В случаях, когда она слишком обуглилась, необходимо почистить ее наждачной бумагой. Обязательно после водных процедур тщательно просушить.

Не используйте гриль доску до потери всех ее внешних характеристик. Лучше после нескольких капитальных чисток замените ее на новую. Тогда с приготовлением не будет никаких проблем.

Даже если вы и небольшой гурман, все равно попробуйте приготовить блюдо на гриль доске.

Вам непременно понравится и захочется готовить на ней вновь и вновь.

А главное преимущество гриль доски в том, что приготовленную пищу можно подавать к столу прямо на ней. Это лишь усилит всевозможные качества блюда.

dobro.pw

Гриль-доски и гриль-бумага

Гриль-доски и гриль-бумага

На протяжении сотен лет индейцы Америки использовали доски из красного канадского кедра, гикори и клена для приготовления пищи. И спустя много лет гурманы всего мира вновь открывают для себя кулинарию на гриль-досках (досках для запекания), внеся разнообразие в свой повседневный рацион. Вкус свежей рыбы, овощей, а также большинства мясных блюд, таких как: стейки, курица, колбаски и даже пиццы - усиливаются дымчатым ароматом гриль-доски и гриль-бумаги, добавив сочность и пикантные текстуры в вашу еду.

Гриль-доски и гриль-бумага, которые Вы можете купить в нашем магазине, позволят приготовить оригинальное барбекю не только летом на открытом воздухе, но и зимой, прямо в квартире, в обычной духовке, с легким ароматом дымка, приятно удивив Ваших гостей, супруга и детей!

Что такое гриль-доска и гриль-бумага?

Гриль-доска – это ни с чем не сравнимый способ  приготовления еды, при котором заранее пропитанные в воде (соке, пиве или вине) доски из лиственных пород древесины, запекают вместе с помещенной на них едой в духовом шкафу, на мангале или барбекю. Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает дымком, не давая пригореть снизу. 

Финская гриль-доска (фин. – «loimulauta») - это финский традиционный способ приготовления рыбы, при котором филе прикрепляют к доске из лиственной породы древесины с помощью деревянных клиньев или металлической решетки, доску располагают у открытого огня и томят рыбу до полной готовности.

Гриль-бумага (древесная бумага) – это тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале. Принцип действия аналогичен гриль-доскам, а применение больше подходит для духовых шкафов.

Наша продукция только из лиственных пород древесины (липа, ольха, дуб, клён), произрастающих на территории России, а для истинных ценителей мы подготовили импортные кедровые доски для копчения из настоящего красного канадского кедра.

Пожалуйста, уделите несколько минут, чтобы осмотреться на нашем сайте. А если вы не знакомы с кулинарными рецептами приготовления на дощечках и гриль-бумаге, Вы найдете много информации в нашей кулинарной группе в вк. Если хотите, Вы можете написать нам свои вопросы, комментарии, предложения, поделиться рецептом, историей или просто поздороваться. Если вы розничный продавец или кулинар-любитель, решивший поэкспериментировать, мы всегда готовы к сотрудничеству и рады разделить этот новый мир богатых вкусовых ощущений и поделиться нашим продуктом, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Спасибо, что заглянули и приятного Вам аппетита!

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai

Что такое гриль-доска и как на ней готовить?

В Америке, родине стейков, есть один очень интересный способ приготовления, который становится все более популярным и в других странах. Речь идет приготовлени блюд на специальной доске. Что такое гриль-доска и как готовить на ней вкусные блюда? В этой статье Академия T-Bone рассказывает о тонкостях этого процесса.

Что такое гриль-доска и как на ней готовить?

Блюдо, приготовленное на гриль-доске на углях, имеет яркий аромат дымка и древесины, из которой изготовлена доска. Так можно готовить стейки, овощи, рыбу и даже фрукты. Эти специальные доски используют и для духовки, и для открытого огня.

Суть готовки заключается в том, что продукты выкладываются не на решетку гриля или мангала, а на доску-гриль. Весь процесс занимает немного больше времени, но зато блюдо имеет совершенно особенные вкусовые свойства. Доска гриль для мангала может быть из ольхи, ясеня, дуба и других пород дерева. Для стейков из говядины лучше всего подойдет дубовая доска или доска из дерева гикори. Ее не обязательно класть прямо над углями. В зоне косвенного нагрева она даст эффект копчения. Но, если вы хотите больше аромата, то можно поместить доску прямо над жаром на 5 минут. А когда доска почернеет, перевернуть ее на другую сторону и уже затем выложить мясо. Только нужно следить, чтобы не вспыхивало пламя.

Вы можете купить гриль-доску в интернет-магазине T-Bone. Или загляните в стейкхаус лавку на Столичном рынке. Это поставщик украинской мраморной говядины и сопутствующих товаров. В ассортименте есть доски из ольхи, клена и кедра. Доска для жарки на гриле из кедра считаются особенно ценной. Именно из этой древесины делали самые лучшие оригинальные доски в аутентичном варианте. Блюдо пропитывается тонким ароматом дыма из древесных смол.

Интересно знать: существует так называемая гриль бумага — это более тонкий древесный лист, а котором мясо, рыба или овощи также готовятся с ароматом дымка. На ней блюдо не коптится, а скорее запекается или томится. Гриль бумагу можно использовать для пароварки, духовки, гриля и мангала. Если вы никогда не готовили блюда с использованием таких приспособлений, то обязательно стоит попробовать. К тому же, это под силу даже начинающему кулинару. Главное соблюсти последовательность действий.

Гриль-доска для копчения

С использованием гриль доски и слабого жара можно получить хорошо прокопченное блюдо. Причем его аромат будет сильно зависеть от того, из какой древесины изготовлена доска. Также выбор древесины влияет на вкус и даже цвет блюда. Давайте рассмотрим свойства гриль-досок из разных пород древесины.

Как уже упоминалось, кедровые доски для гриля лучше всего подходят для говядины. Это благородный и редкий вид древесины идеально дополняет вкус стейка из мраморного мяса и придает ему особый сладковатый привкус. Также кедровые доски для копчения подходят для рыбы и птицы.
Если же вам не нужен сильно выраженный аромат копчения, тогда для вашего блюда подойдет гриль-доска из липы. Эта древесина универсальна, подходит для большинства блюд и хорошо выполняет свою функцию. Мясо, приготовленное на ней, будет сочным и мягким. Но у него не будет заметного аромата древесины.
Для блюд из курицы и свинины лучше всего подойдет доска для копчения мяса из клена или яблони. А доска для копчения рыбы обычно изготавливается из кедра и ольхи. Впрочем, ольха подходит для любых продуктов. Поэтому, если вы не уверены, какое сочетание вам выбрать, можно смело купить доску из ольхи. Вы не прогадаете.

Перед тем, как использовать доску, ее нужно замочить. Это нужно для того, чтобы она не горела на углях, а также отдавала больше аромата. Ее замачивают минимум на час. Причем для этого можно использовать не только воду, но и сок или, например, пиво. Эти вкусовые сочетания нужно также тщательно продумывать, как для соуса или маринада.
Перед тем, как выложить продукты готовиться на доску, смажьте их оливковым маслом и чесноком. Так снимать мясо или рыбу с доски будет легче. Также для этой цели можно использовать подушку из кружочков лимона.
Конечно, даже на слабом жару доска будет чернеть и со временем обугливаться. Ее чистят обычной водой или жесткой щеткой, но не используют мыльные средства. Иначе аромат древесины будет портиться. Доску можно использовать повторно до тех пор, пока она не обуглится очень сильно. Также она будет выгибаться. Это неизбежный процесс, которому подвержена любая древесина. Чтобы свести эту деформацию до минимума, доску нужно тщательно высушить после использования. Итак, мы выяснили, что такое гриль-доска. А теперь давайте рассмотрим, как именно на ней готовить.

Рецепты для гриль-доски

Приготовьте премиальный стейк на гриль доске. Например, стейк Стриплойн. Для начала замочите дубовую доску для гриля в воде на час или два. Это время может составлять до 12 часов. Затем замаринуйте стейк Стриплойн сухой выдержки в простом маринаде из оливкового масла, мелко измельченной зелени фенхеля и розмарина. Добавьте порошок перца чили, пропущенный через пресс чеснок и цедру лимона. Оставьте в этой смеси мясо на час.
За это время разожгите гриль и сформируйте две зоны нагрева. Положите доску над углями на 5 минут и, когда она почернеет, переверните ее. Теперь доска должна быть в зоне непрямого нагрева. Мясо достаньте из маринада, обсушите его бумажным полотенцем, посолите и выложите на решетку гриля. Обжарьте с каждой стороны над углями по 1 минуте. Это нужно лишь для того, чтобы запечатать соки. Переложите мясо на гриль-доску и накройте гриль крышкой. Потребуется 10-15 минут, чтобы довести стейк до средней степени прожарки. Проверьте температуру с помощью термометра. На нем должно быть 57-58 градусов. Когда мясо будет готово, оставьте его для отдыха. Приготовьте соус, смешав жидкий мед с порезанный свежим розмарином, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком, который остался на доске от стейка. Добавьте соль и перец по вкусу. Отдохнувшее мясо порежьте тонкими ломтиками и полейте этим соусом. Больше рецептов, как готовить стейк Стриплойн, вы найдете здесь.

Также на гриле можно очень вкусно приготовить лосось на гриль-доске. Возьмите доску из ольхи и замочите ее в воде. Мы будем запекать на гриле рыбу с овощами. Порежьте кружочками цуккини и кабачки, а также тыкву. Овощи должны быть примерно одинакового размера. Посолите их и сбрызните маслом. Доску выложите на гриль и дайте ей побыть над углями несколько минут. Затем переверните и поместите ее в стороне от углей. А на сильном жару припеките посоленный и политый маслом лосось. Достаточно всего лишь минуты на каждую сторону. Выложите на доску овощи, затем ломтики лимона и сверху лосось. Посыпьте зеленым луком, укропом и перцем. Готовьте рыбу под закрытой крышкой гриля около 20 минут. Периодически проверяйте готовность блюда. Переложите готовое блюдо на тарелку и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом.
Теперь вы знаете, что такое гриль-доска и как ее использовать. Обязательно опробуйте этот способ приготовления, и вы не будете разочарованы.

Что такое гриль-доска и как на ней готовить?

t-bone.ua

Рецепты

Картофельное пюре на гриле

Перед вами вариант простого рецепта для летнего обеда – картофельное пюре с беконом, приготовленное на гриле. Любое блюдо, приготовленное на гриль-досках, запоминается как необычное и интересное летнее развлечение. А данный рецепт картофельного пюре запомнился мне именно своим несравнимым ни с чем вкусом и ароматом копченого бекона.

Подробнее Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Лето в самом разгаре, жара +25С, хочется на природу, поближе к чистому воздуху, прохладной воде и шашлычку… А что если вместо шашлыка, для разнообразия, порадовать себя и своих друзей, приготовленной на мангале, сочной, пряной индейкой?! А как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?

Подробнее ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности любому блюду, которое вы приготовите...

Подробнее ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В СВИНОМ ФАРШЕ И БЕКОНЕ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ

Если вы идете в паб в Шотландии, шансы найти в меню яйца по-шотландски довольно высоки. Это любимое в пабах еда наряду с холодным напитком, и, хотя они выглядят сложными, их невероятно легко приготовить. Яйцо по-шотландски, по существу, яйцо, сваренное, завернутое в колбасу и жареное или запеченное. В нашем случае оно завернуто в фарш и бекон и запечено на гриль-доске, а ароматы дерева и дыма дополняют это классическое блюдо, превращая его в нечто действительно особенное.

Подробнее

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai

Блюда из мяса - Гриль-доска

Блюда из мяса

Стейк по-мексикански на гриль-доске (Hot!)

Этот достаточно известный в Мексике и южной Америке рецепт приготовления стейка, приобретет новые нотки ароматного дыма при приготовлении на гриль-доске.

Ингредиенты:
  • 1 гриль-доска
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • соль
  • по 1/2 чайной ложки сладкой паприки, молотого тмина
  • 1\4 чайной ложки порошка перца чили или каенского перца.
  • Стейк(и) 3 см толщиной
  • Растительное масло, для гриля
  • Фольга — для мангала.
Приготовление:
  • Заранее замочите доску-гриль в воде, вине или пиве как минимум на 1 час.
  • Маринад и масло:
    В маленькой миске смешайте сливочное масло, чеснок, цедру лайма, сок лайма и щепотку соли. Отложите.
  • В другой миске смешайте перец, тмин, и острый перец (чили или каенский) с 1/2 чайные ложки соли. Протрите смесью на всем протяжении стейк.
  • Разогрейте гриль до 180-200 ºC. В мангале добейтесь достаточного количества углей и разгребите их по сторонам.
    Стейк обжарьте на решетке пару минут с одной стороны. Доску прогрейте до потрескивания и легкого дымка. Смажьте ее растительным маслом, выложите стейк поджаренной стороной вверх.
    Готовьте стейк при закрытом гриле или под фольгой на углях около 15-20 минут для средней прожарки стейка.
  • Готовый стейк перенесите на тарелку, сверху положите чесночное масло с лаймом (которое сделали ранее). Дайте мясу пропитаться 3-4 минуты и подавайте на стол.
Источник - www.recipe.com

Свиная вырезка по-кубински

Данный рецепт сочетает необычный для нас вкус тропического маринада для мяса с пикантной ноткой, такого родного дымка от костра.

Ингредиенты:
  • 1 гриль-доска
  • 0,5 кг свиной вырезки без кожи
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана сока грейпфрута
  • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • Пластиковый пакет для маринования мяса.
  • Фольга — для мангала.
Приготовление:
  • Заранее замочите гриль-доску в воде, вине или пиве как минимум на 1 час, лучше на 10 часов.
  • Маринад:
    Смешайте в небольшой емкости апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, кинзу, тмин, орегано, чеснок, соль, перец и вылейте в прочный полиэтиленовый пакет. Положите в пакет с маринадом свинину, завяжите и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
  • Подготовьте гриль или угли для мангала. Газовый гриль, сильно разогрейте. Отрегулируйте температуру до 200 ºC. Для приготовления в мангале, дождитесь, пока угли не покроются белым пеплом. Угли раскидайте по бокам мангала. Доску прогрейте на углях или решетке до легкого потрескивания.
  • Слегка смажьте маслом чистую решетку для гриля. Можно добавить остатки маринада и немного растительного масла на лицевую часть доски.
    Свинину достаньте из маринада, прилепившиеся кусочки зелени, приправ и чеснока не отскребайте. Для красивой корочки и ускорения готовки, поджарьте мясо на решетке 2-3 минуты перед размещением на доске. В этом случае класть на доску поджаренной стороной вверх.
    Доску с мясом положите на решетку гриля и закройте крышкой. При приготовлении на углях используйте фольгу, для накрытия мяса.
    Готовьте, время от времени переворачивая мясо, пока не подрумянится 20-30 минут. Переместите готовое мясо на блюдо, порежьте, украсьте свежей зеленью, овощами и подавайте на стол.
Источник - www.recipe.com

Горячая пицца на гриль-доске

Маленькие пиццы, приготовленные на природе, порадуют вас хрустящей корочкой и ароматом дымка.
Если будете делать на природе, продумайте, как и на чем раскатывать тесто для пицц.

Ингредиенты:
  • 1-2 гриль-доски (можно и больше, для ускорения процесса готовки)
  • 1 кг готового теста для пиццы
  • мука для обсыпания досок
  • обжаренный на гриле или углях сладкий красный перец, нарезанный полосками
  • пучок свежего базилика или 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 100-150 гр моцареллы
  • 1-2 стакана тертого сыра на ваш вкус
  • 100гр тонко нарезанной салями, копченой колбасы или бекона, нарезать дополнительно тонкими полосками
  • 1 чашка порезанной кубиками ветчины
Приготовление:
  • Замочите гриль-доски в воде, минимум на 1 час.
  • Подготовьте мангал с углями или гриль. Отрегулируйте температуру примерно до 200 ºC.
  • Разделите тесто на небольшие шарики, из которых сделайте небольшие заготовки для пиццы, чтобы они умещались на доске. При наличии сноровки можно делать это на весу.
    Пересыпьте каждую заготовку мукой со всех сторон и отложите. Должно получится примерно 8 порций.
  • Начинка:
    В маленькой миске, смешайте жареный сладкий красный перец, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла и чеснока. Отложите в сторону.
  • Доски смажьте маслом и положите первые лепешки теста.
    Распределите начинку с перцем поверх заготовок теста. Сверху положите мясные ингредиенты, сыр. Старайтесь рассчитать объем начинки на все пиццы.
  • Гриль разогрейте до 180-200 ºС.
    Подготовьте угли в мангале, распределите их по бокам, следите чтобы не было огня.
    Положите доски с пиццей на решетку гриля или мангала. Возможно, лучшим вариантом будет выпекать пиццы на досках по очереди.
    Гриль накройте и готовьте около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей. На мангале готовить около 10 минут. Избегайте появления огня!
    Достаньте готовые пиццы, переложите на тарелки. Угостите друзей!
    Поставьте готовиться следующие порции пиццы.
Источник - www.recipe.com

grilldoska.ru

Гриль-доска Липа / Продукция

Инструкция пользования для мангала/барбекю:

  • Перед использованием замочите гриль-доску в течение 1-12часов в воде (пиве, вине или соке для придания дополнительного аромата ). Время замачивания влияет на время приготовления, сочность и дымчатый аромат вашего блюда.

  • Разогрейте угли в течении 5 минут до средней температуры (160-180 º С). Распределите угли по краям так, чтобы под гриль- доской их не было.

  • Пока угли разогреваются положите пропитанную дощечку лицевой поверхностью вниз на решетку на 5 минут.

  • Через 5 минут после того как лицевая сторона гриль-доски немного опалиться положите еду на середину лицевой стороны (для рыбы, кожей вниз).

  • Гриль-доска должна тлеть, а не гореть. Используйте распылитель для тушения пламени. Для усиления дымчатого аромата накройте крышкой.

  • Для больших кусков мяса, такого как свинина, или целой рыбы, используйте 2,5см гриль-доску. Время приготовления составит окло 60 минут.

Для стейка или мяса - слегка обжарьте на решетке с двух сторон перед тем как положить на гриль-доску.
Для средних и маленьких кусочков , а также для курицы, отбивных и тунца подойдут гриль-доски толщиной 1,5 см, время приготовления составит от 15 до 40 минут. 
Для овощей, колбасных изделий и сыров время приготовления составит – 10-20 минут.

Инструкция пользования для духового шкафа на примере приготовления лосося:

  • Перед использованием замочите гриль-доски в течение 1-12 часов в воде (пиве, вине или соке для придания дополнительного аромата ). Время замачивания влияет на время приготовления, сочность и дымчатый аромат вашего блюда.

  • Разогрейте духовку до 180-200 º С.

  • Для равномерного прогрева гриль-доски используйте фольгу или металлический поддон.

  • Положите вашего маринованного лосося на середину гриль-доски, а затем доску поместите в печь, понизив температуру до 160-180 º С. Запекайте в течении 15 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера вашей рыбы.

  • Проверьте филе вилкой, пока рыба не будет легко отслаиваться.

  • Для жарки крупных кусков мяса поможет обертывание доски с мясом фольгой или уложить её использование в качестве подлжки под доску - это ускоряит процесс приготовления и добавит еще больше аромата вашему блюду. Когда время подойдет к финишу - снимитеь фольгу, чтобы избежать пригорание. Этот шаг не является необходимым для легких продуктов , таких как рыба или куриного филе.

  • Мойте доски слегка мыльной водой. При сушке поместите в духовой шкаф (180 градусов º С) на 15 минут , а при охлаждении храните в вертикальном положении – поможет избежать деформации. Замочите перед тем как снова будет готовить.

  • При использовании в духовом шкафу доска не будет дымиться, а аромат не будет таким сильный, как это происходит на гриле. Но вы почувствуете: запах вашего блюда переплетется с паровым ароматом доски.

Советы:

  • Использование теплой воды поможет открыть поры дерева и сократить время насыщения гриль-доски водой.

  • После того как вы опалили лицевую сторону, добавьте немного оливкового масла на то место, где будет лежать еда, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Это упростит снятие еды с доски и придаст дополнительный аромат вашему блюду.

  • Используйте «лимонную подложку» - один слой тонко нарезанного лимона. Подложка упростит снятие еды с доски и добавит аромат лимона.

  • Для быстрого старта замочите ваши доски заранее, после чего оберните их пищевой пленкой и положите в морозильную камеру для последующего использования. Гриль-доски разморозятся на гриле в считанные секунды.

  • Можно усилить дымный аромат гриль-доски, заранее просверлив под местом размещения еды несколько отверстий.

  • Искривление гриль-досок является распространенным явлением. Это происходит, когда одна сторона доски высыхает быстро, а другая сторона нет, текстура древесины уменьшается на стороне, которая высыхает. Так что, когда вы размещаете свою гриль-доску над прямым источников тепла, интенсивность тепла вызовет у вашей доски деформацию. Чтобы избежать этого: положите доску на гриль лицевой стороной на некоторое время, а затем переверните её только перед размещением пищу, или разместите угли по краям доски, так чтобы под доской не было прямого источника тепла. Это не является гарантией, что деформации не произойдет, но это позволит значительно снизить её.

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai

Гриль-достка Липа / Гриль-доска Липа / Продукция

Гриль-доска Липа


 Инструкция пользования для мангала/барбекю:

  • Перед использованием замочите гриль-доску в течение 1-12 часов в воде (пиве, вине или соке для придания дополнительного аромата ). Время замачивания влияет на время приготовления, сочность и дымчатый аромат вашего блюда.

  • Разогрейте угли в течении 5 минут до средней температуры (160-180 º С). Распределите угли по краям так, чтобы под гриль- доской их не было.

  • Пока угли разогреваются положите пропитанную дощечку лицевой поверхностью вниз на решетку на 5 минут.

  • Через 5 минут после того как лицевая сторона гриль-доски немного опалиться положите еду на середину лицевой стороны (для рыбы, кожей вниз).

  • Гриль-доска должна тлеть, а не гореть. Используйте распылитель для тушения пламени.

  • Для усиления дымчатого аромата накройте крышкой.

  • Для больших кусков мяса или целой рыбы, используйте 20vм гриль-доску.

Для стейка или мяса - слегка обжарьте на решетке с двух сторон перед тем как положить на гриль-доску.
Для средних и маленьких кусочков , а также для курицы, отбивных и тунца подойдут гриль-доски толщиной 15мм, время приготовления составит от 15 до 40 минут. 
Для овощей, колбасных изделий и сыров время приготовления составит – 10-20 минут.

Инструкция пользования для духового шкафа на примере приготовления лосося:

  • Перед первым использованием смажьте гриль-доску растительным маслом.

  • Поместите в печь и выдержите в течение 2 часов при температуре 100 ºС.

  • Для равномерного прогрева гриль-доски используйте фольгу или металлический поддон.

  • Смажьте лицевую сторону гриль-доски растительным маслом и положите вашего маринованного лосося на середину, а затем доску поместите в печь. Запекайте в течении 10-15 минут при температуре 160-180 º С. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера вашей рыбы.

  • Готовность рыбы проверяется вилкой – мякоть будет легко отслаиваться.

  •  Мойте доску жесткой, металлической губкой. При сушке поместите в остывающий духовой шкаф на 15 минут , а при охлаждении держите в вертикальном положении – поможет избежать деформации.

  • При использовании в духовом шкафу доска не будет дымиться, а аромат не будет таким сильный, как  на гриле. Но вы почувствуете  сочную текстуру еды, которая никогда не проявится,  если запекать  на металлической сковороде.

Советы:

  • Использование теплой воды поможет открыть поры дерева и сократить время насыщения гриль-доски водой.

  • После того как вы опалили лицевую сторону, добавьте немного оливкового масла на то место, где будет лежать еда, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Это упростит снятие еды с доски и придаст дополнительный аромат вашему блюду.

  • Используйте «лимонную подложку» - один слой тонко нарезанного лимона. Подложка упростит снятие еды с доски и добавит приятную кислинку лимона.

  • Для быстрого старта замочите ваши доски заранее, после чего оберните их пищевой пленкой и положите в морозильную камеру для последующего использования. Гриль-доски разморозятся на гриле в считанные секунды.

  • Можно усилить дымный аромат гриль-доски и ускорить приготовление, заранее просверлив под местом размещения еды несколько отверстий диаметром 5мм.

  • Искривление гриль-досок является распространенным явлением. Это происходит когда текстура древесины сжимается на стороне, которая высыхает над углями быстрее. Так что, когда вы размещаете свою гриль-доску над прямым источников тепла, интенсивность тепла вызовет у вашей доски деформацию. Чтобы избежать этого: положите доску на гриль лицевой стороной до появления дымка, а затем переверните и положите еду, или разместите угли по краям доски, так чтобы под доской не было прямого источника тепла. Это не является гарантией, что деформации не произойдет, но это позволит значительно снизить её.

xn--80afdplewmn1i.xn--p1ai