Гриль посуда 

Крылышки гриль в духовке рецепт – Крылышки гриль

Содержание

Крылышки гриль

Куриные крылья обязательно должны быть размороженными. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем их на три части. Третья фаланга обычно идет в качестве лакомства дворовому коту, но если вы очень любите крылышки, то можете вывернуть эту узкую часть и зацепить за самую широкую.

Теперь про то, как замариновать крылышки для гриля. Перемешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп, подсолнечное масло, соль, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Теперь выкладываем туда наши крылышки, тщательно смазываем их полученным соусом, закрываем емкость и отправляем ее в холодильник минимум на пару часов. Можно замариновать мясо на ночь, так оно получится еще вкуснее.

Теперь выкладываем наши крылышки на решетку, не забываем про то, что необходимо оставить между ними небольшое расстояние.

Устанавливаем решетку на самый верхний уровень в печи. Хочу напомнить вам, что у меня электрическая духовка Redmond RO-5701, в которой есть режим приготовления на гриле. Готовить я буду при максимальной температуре 250 градусов в течение 45 минут. Если бы я запекала целые крылышки, я бы увеличила время приготовления еще на 15 минут. В данном случае у меня работает только верхний тэн. Крылышки необходимо переворачивать каждые 15 минут.

Я рекомендую ставить вам таймер, так как велик риск отвлечься, и крылышки получатся поджаренными лишь с одной стороны.

За 10 минут до готовности необходимо смазать наши крылья теплым медом и отправить их в духовку. Они приобретут красивый золотой цвет. Если добавить мед ранее, то он начнет гореть и только испортит вкус блюда.

Приятного аппетита! Куриные крылышки на гриле в духовке: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

horoshieretseptyi.ru

Рецепт вкусных куриных крылышек на гриле в духовке.

Многие хозяйки задумывались, как приготовить куриные крылышки в медовом соусе с ароматной запеченной корочкой. Мы поможем вам и подскажем рецепт этого зажаренного мяса в духовке, аэрогриле. Например, я всегда готовлю его на решетке на костре на улице, заранее мариную, где-то часов 12. Или очень хорошо это сделать в современной электрической духовке, здесь вы можете выставлять необходимую температуру и все регулировать, что очень удобно. Маринад может тоже быть разнообразным. Мне нравится сметана, соль и черный перец. В нашем рецепте мы советуем вам использовать основой маринада мед плюс соевый соус, чеснок, специи. В таком маринаде мясо получится у вас сочным и пикантным по вкусу. Куриные крылышки в духовке или на гриле получатся у вас хрустящими и хорошо пропеченными.Ингредиенты
  • 1300 г куриных крылышек
  • соль
  • 4 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • специи для курицы

Способ приготовления крылышек в медовом соусе.

Сначала мы расскажем, как замариновать это мясо. В продаже такие продукты бывают 2-х сортов: с кончиками и без. В нашем случае лучше всего использовать крылышки без кончиков. Хотя многим нравятся другие. Берем их, выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем специи, растопленный мед и соевый соус. У нас выйдет не очень острый маринад.Все перемешиваем и даем постоять часов 10 не меньше. Лучше всего это сделать на ночь. Затем выкладываем мясо на решетку гриль в духовку. Задаем температуру 200 градусов и зажариваем в течение получаса. Основная задача зажарить равномерно и без черных подпалинПереворачиваем крылышки на другую сторону и даем образованию румяной корочки. Пробуем на готовность и оставляем на некоторое время уже на выключенном гриле.Как видите куриные крылышки, приготовленные в нежном медовом соусе, не доставили вам особых хлопот. Зато они просто на ура будет приняты вашими гостями, этим количеством мяса можно накормить даже большую компанию. Они подходят к любому гарниру, также могут подаваться как индивидуальное блюдо. Подать к ним желательно белые и красные соусы. Особенно их хорошо пожарить на свежем воздухе на барбекю. Это универсальное горячее блюдо, которое также поможет решить вам проблему, чем накормить семью. Медовый маринад для крылышек гриль также может регулироваться и подбираться по вашему вкусу с учетом сладости или остроты. Желаем вам получить незабываемое удовольствие от приготовления этого блюда!
Калорийность

100 г — 280 ккал

Время приготовления
0 ч. 50 мин

Rating: 5.0/5. From 1 vote.