Рецепт курицы гриль – Рецепты курицы гриль в духовке на решетке и вертеле
Курица гриль в духовке
Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.
Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.
Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.
Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.
Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!
Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС. Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.
Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!
Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.
При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.
И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.
Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!
Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!
Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»! kulinaroman.ruКурица гриль в духовке: 3 совершенно разных рецепта
Нежное мясо, хрустящая корочка, возбуждающий аппетит запах чесночка и специй… Здесь даже сытый человек может почувствовать внезапный приступ голода. Что это за блюдо? Конечно же, кура-гриль! Почему-то, дома ее готовят редко, хотя по своей сложности из десяти она вряд ли дотягивает до троечки. Зачем покупать ее или заказывать в посторонних местах? Пока доставка будет добираться до вашего дома с сомнительным по качеству продуктом, вы отлично справитесь сами. Ведь курица гриль в духовке — дело каких-то полутора часов. Отправляйте друзей или мужа за белым или красным вином, пивом или цитрусовым соком и за дело!
Грилирование
«Griller» — французское слово, которое означает «обжигать», так что главное, чтобы наша птица при готовке в духовом шкафу не томилась, а именно «обжигалась». Этот же глагол, кстати, французы используют применительно к загару. Согласитесь, на пляже или в солярии мы ворочаемся под источником тепла не хуже, чем кура для шаурмы под ТЭНами гирос-гриля.
Температурный режим должен быть очень мощным. Например, курица на вертеле (если он вращается) должна готовиться при температуре выше 215°C. Если же вы делаете птичку на банке, то, конечно, превышать порог 200°C не стоит, иначе продукт сгорит.
Вариантов «обжига» в домашних условиях существует множество. Птицу можно приготовить:
- на вертеле;
- на решетке;
- на бутылке;
- на специальной рифленой сковородке «griddle».
Использовать можно не только тушку целиком, но также кусочки — окорочка, голени, бедра, крылья, грудку. Главное, не отклоняться от основного принципа грилирования: никакого контакта с горящим жиром и его продуктами, часть из которых — опасные канцерогены. Именно благодаря соблюдению этого принципа птица на решетке в духовом шкафу, на банке, на вертеле в духовке получается не только вкусной, но также низкокалорийной — около 100 кКал — и отвечает канонам здорового питания.
Совет: если у вас в культурной программе курица на вертеле, вы можете приобрести и замороженную тушку. Только ни в коем случае не берите пакет, в котором виден розовый лед — это явный признак того, что тушку заморозили уже второй раз. Готовить размороженную птицу нужно немедленно.
На вертеле
Проще всего готовить, если ваш духовой шкаф оснащен вращающимся шампуром. Вот простой рецепт курицы-гриль в духовке на вертеле.
Потребуются
- куриная тушка весом около 1,5 кг — 1 шт.;
- соевый соус — 30 мл;
- лук-репка — 1 головка;
- чеснок — 4–5 крупных зубков;
- соль, перец и специи — по вкусу.
Совет: во время готовки с птицы стекает много жира. Подставьте вниз противень с картошкой и другими овощами, чтобы не пропадало добро. Следите, чтобы они не сгорели — их время приготовления 20–40 минут.
Этапы приготовления
- Моем птичку, сушим ее бумажным полотенцем.
- С помощью шприца делаем инъекции соевого соуса в самые толстые мясные места.
- Несколько зубчиков чеснока режем пластинками или брусочками и помещаем под кожу птички. Надрезать кожу или протыкать кожицу и мясо нельзя! В противном случае курица на вертеле будет интенсивнее терять сок и получится сухой.
- Оставшийся чеснок давим прессом, смешиваем с солью и специями и натираем тушку смесью снаружи и внутри. Кладем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой (чтобы не впитывала влагу) и ставим в холодильник мариноваться. Оптимально — на 6 часов. Если времени нет, можно готовить сразу.
- Достаем куру, нанизываем на шампур шейкой в направлении ручки. Надеваем на шампур очищенную луковицу и задвигаем ее внутрь курицы. Вместо луковицы можно использовать целый лимон. Ножки связываем, крылышки приматываем к тушке.
Совет: в некоторых рецептах советуют скалывать крылья и окорочка зубочистками, но делать так не стоит. Во-первых, мы получаем дополнительные отверстия для вытекания жира, а во-вторых, во время готовки соединения расшатаются, и крыло или ножка могут высвободиться.
- Помещаем птицу в холодный (!) духовой шкаф. Включаем гриль на 25 минут, чтобы схватилась корочка и препятствовала вытеканию сока.
- Далее используем следующие тепловые режимы:
- поворачиваем грудкой вверх, включаем «верх и низ» и вращение шампура — 20 минут при 220°C;
- поворачиваем спинкой вверх и снова включаем «верх и низ» и вращение вертела — 20 минут при 220°C;
- «гриль» — 20–30 минут.
В среднем курица-гриль в духовке на вертеле готовится около 1,5 часов, но если вам достался гигант весом более 2 кг, на него уйдет 2 часа и более.
Совет: проверяйте готовность птицы зубочисткой: глубоко, до кости проткните ей бедро, и если течет прозрачный сок, значит, она готова.
Фаршированная кура-гриль
Необязательно делать птицу соло, можно ее и нафаршировать. И поверьте, получается просто сногсшибательно!
Потребуются
- тушка цыпленка 1,2–1,3 кг — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- лук-репка крупный — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны, вешенки, размороженные опята) — 120 гр.;
- слегка подсушенные хлебные крошки — 1 стакан;
- рубленая петрушка — 1 ч. л.;
- цедра лимона тертая — 1 ч. л.;
- майоран, мускатный орех, черный перец — по 1/4 ч. л.;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Последовательность готовки
- Готовим начинку. На сливочном масле обжариваем мелко шинкованный лук, жарим на сильном огне, чтобы быстро получилась румяная корочка.
- Как только лук чуть зазолотится, добавляем крупно порубленные грибы. Жарим 2–3 минуты, чтобы грибы выпустили немного сока.
- Снимем с огня, смешиваем крошки, специи, петрушку, цедру и обжарку, добавляем соль.
- Начиняем тушку. Чтобы курица на вертеле не выпотрошилась в процессе запекания, шейку завязываем, гузку зашиваем. Ножки связываем, крылья приматываем к птице.
Далее готовим так же, как и в предыдущем рецепте в пп. 6 и 7. Время приготовления то же.
Информация: главные куриные приправы это соль и черный перец. Их можно разнообразить чем-то (или всем сразу) из этого букета: куркума, зира, корица, соевый соус, лимонный сок, кориандр, молотая лаврушка, имбирь, кардамон, сухая молотая горчица, тмин, мята, розмарин, петрушка, базилик.
Карамелизованные грудки-гриль
Можно грилировать тушку целиком, а можно — отдельные части. Лучше всего готовится разделанная курица-гриль в электрической духовке. В ней можно оперативно менять режимы, быстро создавая нужную температуру. Вашему вниманию карамелизованные грудки-гриль, которые мы сделаем в духовке на решетке.
Нам нужны
- куриные грудки крупные (0,8–0,9 кг) — 2 шт.;
- масло сливочное — 4 ст. ложки;
- мед — 100 гр.;
- соевый соус — 75 мл;
- горчица сладкая — 2 чай. лож.;
- соль, белый перец по вкусу.
Начинаем готовить
- Моем мясо, обсушиваем. Удаляем с грудок кожу. Разделываем каждую грудку на 2 малых и 2 больших филе. Солим, перчим по вкусу.
- Топим на водяной бане масло и смешиваем его с медом и остальными ингредиентами.
- На каждом из больших филе делаем X-образный глубоки надрез (но не до конца). В емкость наливаем 1/3 маринада. Кладем мясо в емкость так, чтобы надрезы были сверху. Поливаем маринадом сверху, вливаем его в надрезы. Малые филе раскладываем в емкости, сначала полностью смочив их медовой смесью. Выдерживаем 20 минут при комнатной температуре.
- Жарить будем на решетке в хорошо разогретой духовке при 240°C в режиме «гриль» или «низ и верх» или просто «низ».
- Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем на нее филе. Малые можно положить на фольгу, если они проваливаются между ребрами решетки.
- С каждой стороны обжариваем по 15–20 минут. Следим, чтобы мясо не горело. Смазываем в процессе жарки маринадом.
Карамелизованные грудки на решетке в целом получаются очень похожими на приготовленные в барбекюшнице.
Вкусно и полезно!
Фантазировать с вариантами рецептов, особенно фаршированной курицы-гриль в духовке, можно до бесконечности. А главное, что в итоге птица получается и вкуснее поджаренной или запеченной в жире, и значительно полезнее. Это значит, что можно будет чаще баловать домашних диетическими шедеврами.
Мы будем искренне благодарны за отзыв о нашей работе и за помощь по усовершенствованию и развитию нашего сайта.
edaizduhovki.ru
Как приготовить курицу-гриль?
Мясо курицы, несмотря на свою питательность, является низкокалорийным, диетическим, продуктом с минимальным содержанием холестерина. Оно является источником витаминов А, B1 и B2, большого количества минеральных веществ, аминокислот. Мясо птицы – ценная составляющая для полноценного рациона человека, желающего оставаться здоровым долгие годы. Поэтому, регулярное потребление мяса курицы способствует укреплению иммунитета, поддержанию сил и здоровья.
Помимо этого, куриное мясо – вкусный и легкий продукт, доступный каждому. Из всего многообразия способов его приготовления стоит отдельно упомянуть о курице-гриль – излюбленной пище многих людей не только в России, но и в других странах мира.
Что такое курица-гриль
Происхождение слова «гриль» относят к французскому «griller» — жарить, обжигать. В каждом городе можно встретить специальные палатки, где продается это популярное лакомство. Не утихают споры о пользе/вреде подобного питания. Если вас беспокоят разговоры о содержащихся в курице-гриль канцерогенах, но хочется побаловать себя румяной курочкой, эта статья – для вас. В ней пойдет речь о том, как приготовить ее в домашних условиях.
Как приготовить курицу гриль? Следуйте несложным рекомендациям, и результат не заставит себя ждать.
Прежде всего, выбираем тушку. Для приготовления идеально подойдет мясо молодых птиц – нежное и обладающее тонким вкусом. Существует несколько способ готовки курицы-гриль: на вертеле, в обыкновенной духовке и микроволновой печи. Мы поговорим о двух последних, так как они наиболее доступны для среднестатистической хозяйки.
Итак, как приготовить курицу гриль в духовке? Из многообразия рецептов ниже приводится менее хлопотный и затратный, но с результатом, не уступающим по своим вкусовым качествам.
Рецепт первый
Ингредиенты:
- Курица или цыпленок весом 1-1,5 килограмм
- Приправы для курицы-гриль (можно заменить смесью красного и черного перца, мускатного орех
elhow.ru
Курица – гриль | Вкусные рецепты
Ищу рецепт курицы-гриль как в магазине! Давно уже ищу! И, мне кажется, нашла 🙂
Секрет рецепта получен хитростью. Делюсь с вами 🙂
Маринад:
- СУХАЯ паприка, черный перец, чеснок и 10 ст. ложек крупной соли под нож на литр воды! Получается примерно 13% солевой раствор.
- Курицу поместить в глубокую емкость.
- Мариновать 6 – 10 часов!
- Вытащить из маринада, натереть сухой смесью из паприки+черного перца + чуть соли (если мариновали 10+ часов, то не нужно соли, если меньше 6, то нужно подсолить) снаружи, чеснок+черный перец внутри.
Варианты запекания: на бутылке, на решетке, на приспособлении для гриля. (у меня вот такая штука, если у вас такая же то в чашечку добавьте воды)
*если у вас нет ничего, куда можно насадить курицу, или к решетке все липнет вот вам еще вариант:
чистим картошку мелкую (среднюю пополам), насаживаем на шпажки сырую картошку. На противень стелем пергамент, выкладываем 3 шпажки с картошкой и на нее кладем нашу курицу! (если просто нарезать картошку, то она расползется на месте лежания курицы, а нам нужно, чтобы жир уходил с куры)
- Запекаем курицу в духовке при 180 гр. до готовности. Поливаем ее соком, который у нас стекает, каждые 7-10 минут.! Если по каким-то причинам ваш сок куда то впитался, в картошку например, или стек весь внутрь бутылки, то поливаем водичкой, чтобы корочка не сохла!
- Готовую курицу нарезаем порционно и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение! Если выложить курочку на лаваш, он пропитывается соками курицы, и просто уходит на ура))!
Приятного аппетита!
1,991 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Рецепт курицы-гриль в духовке | Легкие рецепты
Для того, чтобы приготовить курицу-гриль в духовке, нужно, чтобы в ней был возможен верхний нагрев до 300 градусов. Не знаю, можно ли сделать курицу-гриль в газовой духовке. Но что касается электрических, то практически все современные духовки оснащены функцией «гриль».
Имея уже приличный опыт приготовления курицы-гриль в домашних условиях, хочу сразу предупредить:
- во-первых, будьте готовы к тому, что духовку потом придется интенсивно отмывать, не смотря на то, что под решетку с курицей ставится поддон,
- во-вторых. если вы готовите на режиме «турбо-гриль», то духовку в процессе приготовления лучше не открывать, так как квартира тут же наполнится дымом,
- в-третьих, натирать курицу можно в принципе любыми приправами, но лучше брать мелко порубленные — натертый на крупной терке чеснок или целые свежие листики розмарина сгорят, а обугленные специи теряют свой аромат,
- в-четвертых, не советую ставить решетку с курицей на верхний ярус духовки и вот почему: после того, как курица обжарится на режиме «гриль», ее нужно будет довести до готовности на обычном режиме. Если курица стоит на верхнем ярусе, вам придется переставлять ее на средний. А сделать это весьма проблематично, потому что из курицы, не прекращая капает жир. Так что отмывать вам придется уже не только духовку, но и саму кухню.
Привычного списка ингредиентов к этому блюду я не пишу. Потому что он состоит практически из двух обязательных пунктов: курица и соль. Приправы вы можете взять любые, какие вам больше по душе.
Итак, курицу моем, обсушиваем. Натираем как следут со всех сторон солью и приправами. Не забудьте сделать это и изнутри!
Ставим на нижний ярус духовки противень. Лучше чтобы он был поглубже. Курицу выкладываем на решетку и ставим на средний ярус.
Теперь самое главное: пока курица готовится на гриле, за ней надо следить. Потому что от зажаристой ярко-коричневой кожицы до обугленной буквально один шаг. При режиме «турбо-гриль» благодаря циркуляции воздуха курицу переворачивать не нужно. Если же вы готовите на обычном гриле, то курицу надо будет перевернуть. Старайтесь сделать это максимально быстро. Я пользуюсь обычной вилкой — сдвигаю курицу на решетке чуть влево, подцепляю за кожицу в середине и одним движением переворачиваю на спинку. После чего опять помещаю под гриль. Когда вся курица покроется ровным ярко-коричневым румянцем, я переключаю духовку на обычный режим и довожу до готовности при температуре 180 градусов. В зависимости от размеров курицы на это уходит от 25 до 40 минут.
Если же вам все-таки не удалось уберечь курицу от частичного обугливания, не стоит расстраиваться. Просто снимите почерневшие участки кожи. Мясо получится даже вкуснее — с дымком. 🙂
easycookschool.com
Курица-гриль на вертеле в духовке
Курица-гриль в духовке на вертеле – блюдо, в разы превосходящее по вкусу, красоте и полезности обычную курицу-гриль из магазина. Несмотря на то что приготовление этой вкуснятины занимает целых 3 часа, все ваши затраты оправдаются с лихвой – достаточно будет попробовать нежнейшее и сочное мясо.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Целая курица | 1 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт курицы-гриль
Итак, все продукты готовы и ждут своей очереди, а значит, можно приступать.
- Курицу промыть в холодной воде, слегка обсушить при помощи бумажного полотенца или салфеток. Срезать лишний жир и кожу.
- Горчицу смешать с майонезом, раздавленным чесноком, солью и специями. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
- Получившимся маринадом хорошенько натереть курицу изнутри и со всех сторон. Выдавить сок половинки лимона и добавить внутрь курицы – это придаст ей особую пикантность. Замаринованное мясо отправить в холодильник на 2 часа.
- Спустя требуемое время курицу достать из холодильника, ножки связать при помощи пекарской нитки или бечевки и нанизать тушку на вертел. В самый низ духовки поставить противень с водой – вода будет испаряться и сделает курицу очень мягкой и сочной.
- Выпекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль в течение часа. Проверить готовность блюда можно, проткнув тушку курицы зубочисткой или ножом. Если сок будет прозрачным, то курочка-гриль готова.
Блюдо подавать со свежей зеленью и овощами, а также различными соусами: карри, сметанным. кисло-сладким, горчичным.
Зажаристая курочка насытит всех за праздничным столом!
Полезный совет
- Чтобы блюдо получилось очень сочным, курицу можно аккуратно поливать водой из противня во время выпекания.
- В случае если вертела у вас не имеется, а такую курочку приготовить хочется, воспользуйтесь обычной решеткой – положите курицу на нее и запекайте точно таким же образом.
Приятного аппетита!
easydine.ru
Курица гриль в духовке — как приготовить
Домашняя еда в первую очередь ассоциируется с борщом и пирогами. Иногда, на праздничный стол хозяйки подают запечёную птицу. Чаще курочку. К сожалению не все знают и умеют правильно запечь курицу в домашней духовке. То сверху кожица подгорит, то мясо выйдет пересушенным, то ещё какая-нибудь оказия. Покупать магазинного цыплёнка гриль довольно заманчивая идея, но никто не даст гарантию в свежести продукта, качественном маринаде и хорошей тепловой обработке.
Курица гриль, приготовленная дома, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем из магазина. Эта статья научит вас запекать красивую, сочную курочку в домашней духовке. Читайте далее.
Секреты домашней курицы гриль
Первое правило аппетиной курочки гриль это посуда для ее запекания. Вертела есть не во всех духовках, а от формы для запекания лучше всего отказаться. Можно по-старинке воспользоваться кефирной бутылкой или приобрести специальную подставку для курицы гриль в духовке. Металическая подставка на основание которого насаживается курица, замечательна тем, что весь жир будет стекать в противень или другую емкость, а курочка жарится со всех сторон равномерно. Рекомендую приобрести такую полезную штуковину.
Кроме подставки и посуды советую уделить особенное внимание самой курочке. Не стоит увлекаться замороженными полуфабриками, предпочтительно запекать охлаждённых курочек. Однако, если таковой не нашлось, то замороженную тушку следует правильно разморозить. Тут нельзя спешить и пытаться разморозить курицу в тазике с горячей водой. Размораживать кур и цыплят нужно при комнатной температуре, не менее 5 часов. Третий важный секрет сочной курочки гриль в маринаде. Птицу маринуют в течении 3-12 часов. Так она получится необыкновенно нежной и вкусной.
Рецепты курицы гриль
Курица гриль в маринаде из кефира
Ингредиенты:
- курица
- 0.5 л кефира
- репчатый лук
- 0,5 лимона
- 3-4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. куриного бульона или воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать лук, чеснок, кефир, растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Перемешать.
- Смазать курицу маринадом, положить в целлофановый пакет, вылить остатки маринада и плотно завернуть.
- Энергично встряхнуть в течение нескольких минут.
- Затем пакет убрать в холодильник на 2-3 часа.
- На противень налить воды, установить подставку для курицы гриль, насадить замаринованную курицу на подставку и поставить противень в разогретую духовку на 1-1,2 часа. Периодически поливать курицу бульоном.
Курица гриль в белом вине с чесноком
Ингредиенты:
- курица
- 3-4 зуб. чеснока
- 1 б. белого сухого вина
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Для приготовления праздничной курочки гриль в белом вине вам понадобиться медицинский шприц с иглой.
- Вымытую курочку обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
- С помощью шприца ввести в тушку половину бутылки вина, для этого сделать несколько инъекций в грудку, ножки и бёдрышки.
- Остатки вина растереть с чесноком в пасту. Пастой смазать курицу убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед праздничным обедом курицу маринуют не меньше 6-8 часов.
- Далее курицу насадить на подставку, установить подставку на противень, влить немного воды и запечь в духовке в течении 1-1,5 часов.
- Чтобы курицы не подгорала её необходимо поливать или сбрызгивать жидкостью. Можно использовать вино, бульон или воду.
Курица гриль в меду и горчице
Ингредиенты:
- курица
- 3 ст. л. готовой горчицы
- 3-4 ст. л. мёда
- лимон
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотку красного перца
- зуб. чеснока
- соль
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, паприкой и перцем. Добавить горчицу и мёд, сок половинки лимона и тщательно взбить соус.
- Курицу смазать соусом с помощью кисточки, с наружи и внутри.
- Оставить курицу в медовом маринаде на 40 минут.
- Установить курицу на подставку для гриля. Запекать в духовке час или больше.
Для курицы гриль в домашних условиях подойдут такие маринады:
- сметана с чесноком
- майонез с кусочками лимона
- брусничное варенье
- соус чили
- кетчуп
- томатный сок
- апельсиновый сок
- яблочный сок или пюре
- любое вино
Бесспорно, курицу гриль удобно купить в магазине. Но приготовленная в домашней духовке курочка безопаснее и полезнее для ваших близких. Потратив совсем немного времени, вы получите загоревшую красавицу курочку гриль дома. Настоящая домашняя курочка гриль соберет за вашим столом всю семью и станет вашим фирменным блюдом.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты — все кухни мира
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru