Настольная индукционная плита – Настольная индукционная плита: лучшие модели от производителей
Индукционная плита для самогоноварения какую лучше выбрать
Индукционная плита для самогоноварения незаменима при изготовлении домашнего алкоголя. Уровень КПД индукционной плитки 90%, если сравнивать с газовым нагревом это только 50%, таким образом почти вся энергия потраченная на нагрев расходуется по назначению.
Преимущества
Вместо спирали которая используется в электроплитах используется индукционная катушка, при включении которой по ней проходит электрический ток и создается магнитное поле. При взаимодействии этого поля с металлической посудой возникают вихревые потоки, которые нагревают посуду, в свою очередь посуда нагревает содержимое.
Индукционная катушка
Индукционная плитка обладает большей безопасностью, нежели электроплита, потому что уровень нагрева конфорок не столь высок. Если произойдет утечка браги на газовую или электрическую плиту, то возможно воспламенение, при использовании индукционной плиты такого не произойдет.
Также индукционная плитка для самогоноварения имеет преимущества перед газовой горелкой. Главным неудобством горелки является пожароопасность, в ней нет точной регуляции мощности, поэтому выставить одинаковые показатели дважды сложно, а это уже отрицательно сказывается при дистилляции или ректификации когда необходимо выставить точные настройки.
Максимальная механическая нагрузка
Максимальная нагрузка на плиту зависит от ее габаритов и прочности конструкции. Куб самогонного аппарата наполненный брагой может достигать массы в 50 и более килограмм, что уже много для маленькой индукционной плитки (обычно мощностью до 2 кВт), поэтому рекомендуется при весе более 40-50 кг использовать специальную подставку, опирающуюся на стол или пол, но не на плиту. Такую подставку легко сделать самостоятельно, не забыв при этом оставить под ней место для свободного передвижения аппарата. Индукционный нагрев не требует обязательного контакта дна посуды и конфорки, но при этом расстояние между ними должно составлять всего несколько миллиметров. Устанавливая тяжелый бак, следует избегать механического повреждения стеклокерамической поверхности.
Мощность
Различные модели индукционных плит отличаются друг от друга мощностью, которая бывает от 1800 до 8000 Вт. Чем больше мощность тем больше и крепче конструкция плитки и способна выдерживать большие нагрузки на поверхность. Большие плиты идеально подходят для самогоноварения, так как способны выдерживать большой вес емкости с брагой.
Более мощные плиты быстрее осуществляют нагрев, тем самым позволяют вам сократить время перегонки в разы. Например разница нагрева плитки 2 кВт и 3.5 кВт почти в два раза, на нагрев того же объема потребуется в два раза меньше времени, но и стоимость плитки 3.5 кВт в 4 разы выше.
Материал посуды
Самогонный аппарат для индукционной плиты должен быть сделан из метала который магнитится. Возьмите магнит и проверьте, если магнитится, то все хорошо, если нет, то использовать такой бак нельзя. Например емкости из алюминия или меди не подойдут для использования. Так же желательно что бы дно было толстое.
Ферромагнитное дно
Уход
Индукционные плиты не требуют специального усиленного ухода. Достаточно периодически очищать стеклокерамическую поверхность и корпус аппарата от загрязнений, а также прочищать от пыли вентиляционные отверстия.
Функции
Индукционные плиты обладают таймером автоотключения. Он предусмотрен для отключения плитки, если в течение определенного времени не были заданы никакие другие команды. Запланирована данная функция в целях обеспечения безопасности, если на включенной плите вы что то забыли. Таймер большинства плиток срабатывает через 2-3 часа, для того что бы готовить самогон на индукционной плите не совсем нужная функция, так как если выключение произойдет при ректификации или второй дробной дистилляции, то процесс надо будет заново настраивать, поэтому через каждые 2 часа придется задавать таймер по новой. Но в тоже время таймер напоминает о необходимости постоянного контроля за процессом.
При работе на низкой температуре применяется импульсно-периодический режим, принцип его работы заключается в следующем – при мощности 500 Вт одну секунду нагрев осуществляется на 1000 Вт, а затем на секунду выключается. У каждой модели свой нижний порог когда включается импульсный режим.
Индукции облают ступенчатой регуляцией мощности, размер одного шага составляет от 200 до 300 Вт.
Управление бывает кнопочного и сенсорного типа. Сенсорное управление встречается у аппаратов со стеклокерамической поверхностью, которая удобна в мытье и обладает большой грузоподъемностью.
При подборе плиты для самогонного аппарата обязательно следует обращать внимание на толщину, так как тонкая плита, помимо ограниченной максимальной нагрузки, также плохо справляется с охлаждением.
Какую индукционную плитку выбрать
Давайте же определим какая должна быть индукционная плита самогонщика.
- Если вы используете куб объемом до 36 литров и требуется невысокая скорость перегона, то вам подойдет плитка мощностью 2 кВт.
- Если вы используете куб более 36 литров или вам нужна высокая скорость перегона, лучше берите плитку мощностью 3,5 кВт. и выше, но придется значительно переплатить.
Индукционная плита экономична, безопасна и проста в эксплуатации. Основной недостаток это то что нужно использовать специальную посуду с толстым феромагнитным дном.
Популярные модели
Индукции различаются друг от друга мощностью, габаритами и максимальным весом используемой тары. Каждая из них обладает определенными преимуществами и недостатками.
GASTRORAG TZ BT-180K
Мощность от 500 до 1800 Вт. Максимальная нагрузка – 15 кг, а объем перегонных кубов – 36 л. В данной модели предусмотрена цифровая панель управления, световой индикатор, режим автоотключения и защита от перегрева.
Iplate YZ-C20
С двумя конфорками и максимальной нагрузкой до 70 кг. Общая мощность двух конфорок составляет 3100 Вт: 1800 Вт на левой конфорке и 1300 на правой. Импульсный нагрев начинается с 800 Вт, а постоянный – с 900 Вт.
INDOKOR IN3500
Отличная плитка мощностью 3,5 кВт быстрый нагрев больших объемов браг, управление с помощью экрана в передней части панели, диапазон температур от 60 до 240 градусов, таймер 0 до 180 минут, прочный нержавеющий корпус.
INDOKOR IN8000
Очень большая настольная плита и очень мощная 8 кВт, обладает шестью уровнями регулировки мощности, начиная с 500 Вт. Рекомендуемый вес нагрузки на поверхность – 100 кг, но при необходимости его можно увеличить. К функциям данной модели относится датчик наличия посуды, защита от перегрева и функция мощной обработки. Основной недостаток это высокая стоимость.
Посмотрите видео про выбор индукционной плиты для самогоноварения.
dom-vinokura.ru
Тест индукционной плиты
Индукция – самая современная и передовая технология приготовления, имеющая массу преимуществ, — стала доступной. В продаже появились индукционные плитки: недорогие, мобильные и многофункциональные. Самое главное отличие индукционного нагрева — греется не конфорка, а дно посуды. Благодаря этому, КПД индукционных конфорок так высок – 90 % (у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65 %). Очень впечатляют скорости: индукция нагревает быстрее традиционных конфорок и горелок, при этом мгновенно реагирует на изменение рабочей мощности и бережно расходует электроэнергию. Кроме того, существует возможность точного контроля настроек. Мы протестировали одну из таких моделей — KITFORT KT-102, чтобы узнать, правда ли, что индукционные плитки работают так же хорошо, как встраиваемые панели.
ТЕКСТ: Ольга КУЗЬМИНА.
Настольная индукционная плита
КОНФОРКА: 2,0 кВт.
УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой дисплей, кнопки настроек, индикация напряжения сети/энергопотребления, ошибок
ВОЗМОЖНОСТИ: 10 ступеней мощности, 10 ступеней температуры, готовые настройки (суп, каша-рис, кипяток), таймер до 4 ч.
БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое отключение, защита от перегрева.
ГАБАРИТЫ: 30,5х38,5х6,5 см. МАССА: 2,0 кг.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
Дизайн: без упаковки она похожа на планшет!
«Внешность» плиты вызывает очень приятное впечатление – лаконичная, красивая. Панель с округлыми краями, корпус из пластика – по бокам серебристого, внизу черного. Сделана аккуратно, отчего и выглядит вполне убедительно. Все кнопочки — сенсорные, понятные и удобные. На такой красивой плитке и сама расцветешь на кухне!
Как индукция умудряется готовить?
Индукционные плиты всегда становятся своеобразными стимуляторами нашей памяти: приобретя такую, вы хоть на минуту должны погрузиться в атмосферу школьных уроков физики, чтобы освежить свои знания об индукции.
Напомню, что нагрев как таковой здесь отсутствует. В недрах прибора установлена индукционная катушка, которая генерирует электромагнитное поле. Оно без препятствий преодолевает панель из стеклокерамики.
Но при взаимодействии с днищем специальной посуды вызывает в нем сопротивление, которое и становится причиной нагрева. Изменяя характеристики поля, можно в считанные мгновенья менять температуру приготовления.
Тест магнитиком по всей посуде в доме
Для начала использования индукции стоит определиться, что из домашней посуды подходит для готовки. Сделать это просто: берем магнитик, который есть в комплекте каждой плитки Kitfort, и прикладываем к донышку, липнет — значит донышко способно намагничиваться. Посуда годится. В моем случае неподходящей посуды не оказалось.
Вода в кастрюле на обычной газовой конфорке закипала в два раза дольше
Та же самая кастрюля с водой на индукционной плите дошла до кипения неожиданно быстро, обогнав газовую конфорку, как древнюю черепаху!
ТЕСТ № 1: готовит быстрее или нет?
Сравним, сколько времени требуется обычной газовой горелке и индукционной плитке для доведения до кипения 1 литра воды.
Для опыта используем горелку мощностью 1,8 кВт и на такой же мощности включим индукцию.
Воду отмеряем при помощи электронных весов (помним, что 1 литр воды весит 1 кг), берем ее из-под крана, температура — 25 °С (на улице жарко).
Посуду используем одну в обоих экспериментах (для второго сначала остужаем), крышкой не накрываем.
Вооружаемся секундомером, результаты такие:
Газовая горелка, на мощности 1,8 кВт |
10 мин 03 сек |
Индукционная конфорка Kitfort, на мощности 1,8 кВт |
5 мин 19 сек |
Очевидно, что заявления производителя об оперативности мини-индукции Kitfort основаны на реальности, даже с учетом погрешности.
ИНДУКЦИОННАЯ ГОРЕЛКА НАГРЕЛА ВОДУ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ!
! Процесс вообще впечатляет: еще в начале теста я налила в кастрюльку немного воды и стала смотреть, как работает блок управления, но не успела им позаниматься — буквально через мгновения в воде стали видны пузырьки. Так что, безусловное преимущество индукции Kitfort — потрясающая скорость нагрева.
ТЕСТ № 2: а сделать СВЧ-печку слабо?
А теперь сравним скорость работы индукции Kitfort и немецкой СВЧ-печи при нагреве молока до 30 °С.
Конечно, посуду используем разную: для микроволновки — стеклянный стакан, для индукции – кастрюльку.
Берем 100 грамм молока из холодильника и нагреваем в СВЧ на мощности 800 Вт, контролируя температуру через 20, затем 10 и еще 10 секунд. Процесс в целом занимает 40 секунд.
Теперь индукция: еще 100 грамм молока, ставим 800 Вт.
Проверяем температуру в том же порядке. Молоко нагрелось за 30 секунд.
Преимущество Kitfort по сравнению с моей СВЧ не такое броское, но все же имеется.
СВЧ, на мощности 800 Вт |
40 сек. |
Индукционная конфорка Kitfort, на мощности 800 Вт |
30 сек. |
ТЕСТ № 3: жареным не запахло?
По мнению пользователей интернета, одним из самых уязвимых моментов использования мини-индукции является процесс жарения. Проверяем — готовим мини-отбивные из свинины.
Опускаем каждый кусочек мяса во взбитое яйцо и панировку.
Сковороду берем с керамическим покрытием, заранее ее не разогреваем, наливаем масло.
Выкладываем мясо. Устанавливаем мощность 1600 Вт.
Буквально за пару минут обжариваю на одной стороне, затем на другой – блюдо готово.
ТЕСТ № 4: раз, два, три — кабачок!
Готовим гарнир: обжариваем в домашней панировке кабачки (сковорода та же).
Выбираем мощность 1200 Вт, но она слабовата, добавляем до 1400 Вт – довольно быстро сухарики становятся золотистыми. Температура жарения 200 °С. После обжаривания с обеих сторон снижаем нагрев до минимума и оставляем на 8 минут. Для удобства включаем таймер.
Кнопкой «+» устанавливаем нужное время. Фиксировать настройку не нужно. Если изменений не последовало, прибор принимает ее и начинает обратный отсчет. При этом на индикаторе попеременно высвечивается время до завершения цикла и настройка температуры.
В нужный момент нагрев автоматически прекращается, а я слышу с кухни негромкий сигнал – можно накрывать на стол.
! В процессе жарки я люблю распределять продукты по сковороде, поднимая ее над плитой и встряхивая содержимое. На конфорке Kitfort при этом высвечивается код ошибки, но как только сковорода оказывается на месте, возвращаются и мои настройки.
ТЕСТ №4 на бис: меняю кабачки на котлеты
Готовим котлеты из рубленой баранины. Используем сковороду — гриль из чугуна. Нагреваем ее на мощности 1800 Вт, ждем, когда пойдет дымок (моя жаровня не имеет антипригарного покрытия и требует серьезного разогрева), затем уменьшаем мощность до 1600 Вт, выкладываем котлеты.
Для меня важно, чтобы обжаривание и приготовление по всей толще шло равномерно. Переключаюсь в режим контроля температуры – индикатор говорит о том, что жарение происходит при температуре 220 °С. Теперь начинается самое интересное: моя жаровня-гриль оказаласьслишком большой, поэтому котлеты я должна уложить как можно точнее по центру.
Но из-за большого размера жаровни безупречно соблюсти этот порядок не удалось, и половина котлет обжарилась быстрее, другие пришлось подержать подольше. Поэтому делаю вывод: требованиями по размеру посуды пренебрегать не стоит. Но в целом жарка заняла всего несколько минут, а вкус у блюда великолепный!
ТЕСТ №5: деликатный нагрев — все будет в шоколаде
Хотим убедиться в том, что поддержание температуры действительно облегчает приготовление. Самая частая проблема: в центре кусочки шоколада еще не растопились, а по краям уже начинают подгорать. Обычно требуется делать это на водяной бане. Проверим индукцию!
Кладем несколько кусочков горького шоколада в ковшик. Разогреваем на минимальной температуре – 60 °С.
Действительно, весьма деликатный нагрев. Через минуту-другую кусочки шоколада просто стали мягкими. (На фото изображено начало смешивания, и видно, что масса уже стала очень пластичной). Использовали шоколад для украшения мороженого.
ТЕСТ №6: готовим рис на автопилоте
Проверяем предустановленный режим приготовления — варим горсточку риса.
Ставим кастрюльку на панель, выбираем режим приготовления «Рис», на дисплее отражается рабочая мощность 1000 Вт. Вода быстро закипает, и через какое-то время мне начинает казаться, что нужно срочно убавлять нагрев. Но затем все успокаивается, и рис начинает вести себя очень тихо, постепенно набухая.
Потом снова ситуация обостряется, но здесь мы решаем, что пора проверить готовность, и выясняется, что рис сварился. Отключаем нагрев.
На все приготовление ушло около 5 минут.
ТЕСТ В ПОЛЕ: не получится ли жарить рыбу с двух сторон?
На самом деле этот тест — на безопасность. Мне пришло в голову провести еще одно испытание – проверить, как далеко распространяется действие электромагнитного поля. Для эксперимента я беру сковороду, выкладываю на нее кусочки рыбы и прижимаю сверху тяжелой чугунной крышкой-прессом.
Этот пресс намагничивается. И мне стало интересно, не получится ли жарить рыбку сразу с двух сторон. Однако приготовление шло, как обычно, то есть только снизу. Тогда я приподнимаю сковороду над конфоркой на 1 см – шкварчание сразу стихает – поле действует очень компактно.
Уход — с помощью обычного полотенца
За время теста я, наверное, сто раз приводила плиту в порядок, смахивая с ее поверхности крошки, собирая капли воды и масла, причем непосредственно в самом процессе готовки. Так как уборка эта была оперативной, то пользовалась обычным кухонным полотенцем, и после напряженной работы плита выглядела как новенькая.
Индукционная плита KITFORT KT-102 позволяет контролировать расход электроэнергии — нажал сенсорну. кнопку и киловатты на глазах заструились к счетчику…
А еще индукционная плита KITFORT KT-102 показывает истинное напряжение в вашей электросети — мало ли, что — напряжения скакать начнет…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
- Немного необычно мыслить категориями температуры приготовления, и хотя большинство хозяек знает оптимальные температуры, которые используются в духовке, цифры для плиты нам малоизвестны. Но к этой системе быстро привыкаешь и стараешься учитывать и ступень мощности, и температуру. Со временем обладатели плиты «нащупают» те режимы, которые будут оптимальны для их любимых блюд.
- Другой необычной особенностью является возможность контроля расхода энергии, правда, не имея возможности сравнения, можно лишь оценить готовку именно на этом приборе.
- Еще одна настройка позволяет иметь более реальное представление о своей электросети: индикатор показывает ее напряжение, что бывает очень важно при жизни за городом.
- При работе прибор издает вполне ощутимый гул, основным источником которого служит вентилятор охлаждения, он продолжает работу в течение 1 минуты и после выключения конфорки.
- Мне приходилось много раз писать о том, что нагрев самой индукционной варочной поверхности невелик, однако он имеет место: ведь кастрюля или сковорода нагреваются существенно, а уж от них достается и стеклокерамике. Поэтому прикасаться к зоне нагрева после жарения или кипячения не стоит – горячо. Остывает конфорка достаточно быстро, и это, конечно, плюс.
- Нагрев конфорки начинается сразу при включении, причем на максимуме. Ощущение такое, что не хватает паузы для спокойного и вдумчивого введения настроек, после чего можно было бы и начать работу. После выключения, в том числе с таймером, на дисплее мигают четыре прочерка, что с непривычки внушает тревогу – что-то не так сделал.
Офисы компании KITFORT:
Москва:8 (499) 400-23-34
Санкт-Петербург: 8 (812) 339-22-15
btest.ru
Настольная индукционная плита для дачи
В период отпусков многие переезжают жить на дачи всей семьей. Чтобы накормить несколько человек, на дачной кухне должна быть плита. Чаще всего выбор падает на настольные электрические плиты, и в данной статье мы рассмотрим их разновидность — настольную индукционную электроплиту, ее достоинства и недостатки.
Плита настольная индукционная двухкомфорочная
Именно этот вариант чаще выбирают для загородного дома. В чем же секрет такой популярности? Дело в том, что электричество довольно быстро преобразуется в тепло, что дает возможность существенно экономить время и электроэнергию.
У настольной индукционной двухкомфорочной плиты есть замечательная функция перебрасывания мощности: на некоторое время вы можете перекинуть мощность с одной конфорки на другую при необходимости. Именно поэтому настольная индукционная плита для дачи идеально подходит: она экономичная во всех смыслах и безопасна. Плита никогда не включится, если вы поставите на нее неметаллическую посуду. Если же покрыто менее 70% конфорки, то она отключится самостоятельно.
Электрические настольные индукционные плитки: за и против
Теперь рассмотрим сильные и слабые стороны данного варианта для дачи.
Преимущества индукционных плит:
- Вы никогда не сможете обжечься о плиту данного типа. Дело в том, что при готовке нагревается только пища, а сама посуда остается холодной. Немного нагреть кастрюлю может само блюдо, но это абсолютно безопасно.
- Процесс готовки занимает немного времени, всего за пять минут вы сможете вскипятить двухлитровую емкость с водой.
- Можно использовать разные уровни мощности: более высокие для кипячения и более низкие для растапливания.
- Несомненной победой можно считать легкость в уходе. Вы всегда сможете сразу протереть плиту, очистить ее от пищи и не обжечься.
- Легкая и компактная. Вы сможете взять ее куда угодно, что особенно удобно для семей с маленькими детьми.
Плита индукционная недостатки:
- Главным минусом среди недостатков индукционной плиты можно назвать возможность готовить исключительно в посуде, которая магнититься. Вы не сможете использовать алюминиевую или керамическую кастрюлю.
- Наличие двух и более конфорок позволяет приготовить пищу в не очень больших кастрюлях.
Настольная индукционная плита для дачи: на что обратить внимание при покупке?
В магазине при выборе подходящей модели обратите внимание на наличие таймера. Это довольно удобно, ведь вы постоянно будет заняты работой в саду и вероятность выкипания или пригорания есть всегда. А при наличии таймера плита сама отключится по истечению заданного времени.
Узнайте у продавца о возможности выставлять разные режимы готовки от варки до тушения. Внимательно рассмотрите сам корпус. Лучше немного доплатить и приобрести более качественную модель, ведь дешевый пластмассовый корпус приходит в негодность очень быстро.
womanadvice.ru
Индукционная плита. Недостатки и принцип работы индукционной электроплиты
Янв 6 2013
На сегодняшний момент встраиваемые панели с индукционным нагревом и электрические плиты становятся все популярнее. Вполне очевидны их преимущества, ведь главным принципом работы данных кухонных плит является безопасное использование. Индукционная плита является разновидностью электрических плит. Более подробно принципы ее работы, преимущества и недостатки мы рассмотрим в этой статье.
Индукционная электроплита – наиболее современный кухонный бытовой прибор, который меняет стереотипы по поводу приготовления пищи. Казалось бы, разве может еда, попавшая на варочную панель по время готовки не пригореть?
Действительно, данная плита обладает преимуществами в работе, которые не может недооценить любой человек. По этой причине все больше компаний в число своей продукции включают индукционные электроплиты. Среди них можно отметить таких известных фирм-производителей, как «Hansa», «BOSCH», «Samsung», «Electrolux» и других.
Принцип работы индукционной плиты
Сформировать свое мнение относительно этого бытового прибора можно только, ознакомившись с принципами его работы. По своей сути, данный вид кухонных плит является трансформатором. Под поверхностью плиты находится индукционная катушка, по которой и течет электрический ток. При осуществлении нагрева еды, катушка будет являться первичной обмоткой, а поставленная на варочную панель посуда – вторичной. По этой причине, сама конфорка – находящееся между посудой и катушкой стекло или керамика, подвергаться нагреву не будет.
При работе индукционной плиты нагревается только посуда, а, следовательно, и находящаяся там пища. Следует обратить внимание на то, что для приготовления пищи в этом случае используется специальная посуда.
Кроме классического вида, который ничем не отличается от обычных электроплит, стеклокерамическая индукционная плита может быть настольной и в виде врезной варочной поверхности, которая встраивается в рабочий стол.
Настольная индукционная плита
Данный вид плиты используется для профессионального приготовления еды, к примеру, в ресторанах, а также для домашнего приготовления пищи. Настольная электрическая индукционная плита может быть разной формы, в зависимости от формы посуды, для работы с которой она предназначена. Исходя из этого, различают плиты:
- с плоской поверхностью;
- с вогнутой поверхностью специально для посуды, дно которой сферическое и выпуклое;
- комбинированной поверхностью.
По сравнению с другими видами кухонных плит настольная индукционная электроплита обладает достаточно высокой скоростью приготовления еды. К примеру, полтора литра воды на такой конфорке можно закипятить примерно за три минуты, хотя на электрической плите это займет пятнадцать минут.
Достоинства и недостатки индукционной плиты
Чтобы знать, как выбрать индукционную плиту, надо выяснить, какими она обладает достоинствами и недостатками.
В первую очередь следует отметить ее преимущества. К ним можно отнести:
- Лучший КПД среди всех кухонных плит – 90%. Например, КПД галогеновых – 60-65 %, чугунных – 55 %, газовых – 50%.
- Высокую точность нагрева, моментальное изменение температуры приготовления пищи и, как следствие, высокую экономию тепла и энергии.
- Поверхность индукционной керамической плиты автоматически распознает наличие посуды на конфорке и автоматически подстраивается под диаметр ее дна.
- Большое разнообразие программ для приготовления еды.
- Еда, которая попадает на конфорку, не может пригореть, так как поверхность плиты не нагревается.
- Легкость в использовании и чистке поверхности.
- Элегантный внешний вид.
О преимуществах данной плиты можно рассказывать еще долго, но какие же существуют недостатки индукционной плиты?
- Вихревое электромагнитное поле, которое необходимо для работы плит, воздействует на организм человека. Хотя уже доказано, что магнитное поле, создаваемое индукционной поверхностью меньше, чем у простого домашнего фена.
- К минусам также можно отнести необходимость специальной посуды с ферромагнитными свойствами или из чугуна, которая нужна для приготовления еды.
- При первом контакте с такой плитой вам, возможно, будет немного непривычно, ведь все блюда будут готовиться очень быстро.
- Плита реагирует на посуду, которая занимает не меньше 70% от площади самого прибора.
Конечно, недостатки есть у каждого прибора, поэтому при выборе кухонной плиты исследуйте как можно больше информации. Если же вы не понаслышке знаете, что представляет собой индукционная плита и хотите поделиться опытом ее использования, то оставляйте свои комментарии.
Видео, показывающее принцип работы индукционной плиты
tehdomik.ru
25.01.2019 31.12.2018 08.11.2018 04.10.2018 28.04.2017 Опрос Что для вас является приоритетным при выборе плиты? |
|
iplate.ru
Настольная индукционная плита для дачи – Как выбрать
Опубликовал: admin в Мой дом 13.07.2017 638 Просмотров
В жизни любого человека важную роль играет кухня, в свою очередь, кухню тяжело представить без плиты. В теплое время года многие жители мегаполисов и небольших городков проводят большую часть свободного времени на даче или в деревне. В частном секторе возникает острая проблема, которая касается приготовления пищи. Встает вопрос о приобретении плиты, чтобы пребывание в дачном или деревенском домике стало комфортным.
Стоит отметить, что практически во всех загородных поселках есть электричество и вода, но, к сожалению, отсутствует газоснабжение. Именно недоступность газа создает проблему, которая связана с приготовлением еды. Многие выходят из положения, приобретая электрические плитки или покупая газовые баллоны для привычных кухонных плит.
Использование газовых баллонов обходится дорого, поэтому люди вынуждены его экономить. При потреблении баллонного газа необходимо постоянно контролировать расход топлива, чтобы не остаться в неподходящий момент без горячей пищи.
Можно приобрести электрическую плитку. Она компактна и не занимает много места. Несмотря на то, что эксплуатация прибора недорогая, электрическая плитка имеет ряд весомых недостатков. Устройство очень долго разогревается, и человек не имеет возможности отрегулировать уровень нагрева, поэтому вероятность того что еда пригорит высокая.
После выключения электрического прибора, она очень долго остывает. Эти негативные стороны изделия многих заставляют отказаться от покупки такого вида плитки.
Существует еще один вариант, который позволяет приготовить горячую пищу в частном доме — это индукционная плита. Она является идеальным решением проблемы готовки в загородных условиях.
Компактность
Небольшие и компактные габариты изделия, позволяют без труда размещать ее в любом месте помещения. Среди модельного ряда индукционных плит встречаются приборы весом 3 кг, а иногда и 2 кг. Они легко поддаются транспортировке, не создавая проблем.
Время нагрева изделия небольшое, например, 1 литр воды доходит до кипения буквально за 3—5 минут. По этой причине индукционная плитка экономит электроэнергию.
Безопасность
Если на плите не стоит посуда, то она не работает. Поэтому электрический прибор является безопасным в плане возникновения пожароопасных ситуаций. Такая плита не имеет открытого огня, поэтому вероятность того, что пламя нечаянно погаснет и помещение наполнится газом, равна нулю. Это свойство очень удобно для дачи, когда основную часть времени люди проводят на улице, забывая следить за кухней.
Уход за поверхностью
Поверхность нагревательного элемента индукционной плиты для дачи нагревается не очень сильно. Поэтому к плитке не будут пригорать кусочки еды или брызги кипящего жира. Прибор требует легкого ухода, достаточно протереть поверхность влажной губкой, не используя специальных моющих средств.
Функциональность
Современные индукционные плиты оборудованы рядом программ, которые позволяют готовить любимую пищу в нескольких режимах, облегчая задачу. Кроме того, многие модели имеют таймер, который дает возможность включить или выключить плиту в заданное время.
Многие, выбирая для своего частного дома индукционную плиту, решают приобрести одноконфорочный вариант изделий. Но стоит отметить, что существуют и двухконфорочные варианты, которые позволяют одновременно готовить сразу два блюда. Такие приборы функциональнее и имеют вес больше чем одноконфорочные плиты. Производители предлагают и четырехконфорочные изделия, но их редко приобретают для загородных домов. Хотя такие плиты станут идеальным вариантом для большой семьи.
Плита индукционная: плюсы и минусы
vizada.ru
Индукционные плиты для дачи настольные
В жизни любого человека важную роль играет кухня, в свою очередь, кухню тяжело представить без плиты. В теплое время года многие жители мегаполисов и небольших городков проводят большую часть свободного времени на даче или в деревне. В частном секторе возникает острая проблема, которая касается приготовления пищи. Встает вопрос о приобретении плиты, чтобы пребывание в дачном или деревенском домике стало комфортным.
Стоит отметить, что практически во всех загородных поселках есть электричество и вода, но, к сожалению, отсутствует газоснабжение. Именно недоступность газа создает проблему, которая связана с приготовлением еды. Многие выходят из положения, приобретая электрические плитки или покупая газовые баллоны для привычных кухонных плит.
Использование газовых баллонов обходится дорого, поэтому люди вынуждены его экономить. При потреблении баллонного газа необходимо постоянно контролировать расход топлива, чтобы не остаться в неподходящий момент без горячей пищи.
Можно приобрести электрическую плитку. Она компактна и не занимает много места. Несмотря на то, что эксплуатация прибора недорогая, электрическая плитка имеет ряд весомых недостатков. Устройство очень долго разогревается, и человек не имеет возможности отрегулировать уровень нагрева, поэтому вероятность того что еда пригорит высокая.
После выключения электрического прибора, она очень долго остывает. Эти негативные стороны изделия многих заставляют отказаться от покупки такого вида плитки.
Существует еще один вариант, который позволяет приготовить горячую пищу в частном доме — это индукционная плита. Она является идеальным решением проблемы готовки в загородных условиях.
Компактность
Небольшие и компактные габариты изделия, позволяют без труда размещать ее в любом месте помещения. Среди модельного ряда индукционных плит встречаются приборы весом 3 кг, а иногда и 2 кг. Они легко поддаются транспортировке, не создавая проблем.
Время нагрева изделия небольшое, например, 1 литр воды доходит до кипения буквально за 3—5 минут. По этой причине индукционная плитка экономит электроэнергию.
Безопасность
Если на плите не стоит посуда, то она не работает. Поэтому электрический прибор является безопасным в плане возникновения пожароопасных ситуаций. Такая плита не имеет открытого огня, поэтому вероятность того, что пламя нечаянно погаснет и помещение наполнится газом, равна нулю. Это свойство очень удобно для дачи, когда основную часть времени люди проводят на улице, забывая следить за кухней.
Уход за поверхностью
Поверхность нагревательного элемента индукционной плиты для дачи нагревается не очень сильно. Поэтому к плитке не будут пригорать кусочки еды или брызги кипящего жира. Прибор требует легкого ухода, достаточно протереть поверхность влажной губкой, не используя специальных моющих средств.
Функциональность
Современные индукционные плиты оборудованы рядом программ, которые позволяют готовить любимую пищу в нескольких режимах, облегчая задачу. Кроме того, многие модели имеют таймер, который дает возможность включить или выключить плиту в заданное время.
Многие, выбирая для своего частного дома индукционную плиту, решают приобрести одноконфорочный вариант изделий. Но стоит отметить, что существуют и двухконфорочные варианты, которые позволяют одновременно готовить сразу два блюда. Такие приборы функциональнее и имеют вес больше чем одноконфорочные плиты. Производители предлагают и четырехконфорочные изделия, но их редко приобретают для загородных домов. Хотя такие плиты станут идеальным вариантом для большой семьи.
Плита индукционная: плюсы и минусы
profremstroy.pro