Какая плита лучше индукционная или электрическая: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные
индукционная или электрическая. Чем отличаются плиты и какую выбрать?
Статьи
Эволюция кухонного оборудования, начиналась с костров, разведенных неандертальцами. Прошла этап создания очагов и печей в средневековых жилищах. Эпоха НТР порадовала людей газовыми горелками и электрическими плитами. Венцом творенья на сегодняшний день являются индукционные плиты, которые позволяют приготовить пищу без традиционного огня.
Предлагаем выяснить, какой вариант оборудования для термической обработки продуктов лучший — современная индукционная плита, или более давняя — электрическая. Начнем с того, что между ними общего. Во-первых, оба прибора должны быть обеспечены электричеством, без которого их работа просто невозможна. Во-вторых, плиты обоих моделей имеют компактный размер, позволяющий разместить на кухне массу дополнительных полезных приспособлений.
Не менее интересно выявить отличия между индукционной и классической электрической плитой с резистивным нагревательным элементом, чтобы определить лучший в своей категории кухонный прибор.
- 1. Индукционная плита начинает работать мгновенно, как только посуда с магнитным (металлическим дном) коснется ее поверхности. Изделиям с трубчатым электронагревателем, галогенным инфракрасным и простой спиралью требуется время «для разогрева».
- 2. КПД, хорошо известный нам по урокам физики, в индукционных плитах равен 90%. Это не заветные 100%, к которым стремиться каждый инженер-изобретатель, но и не те 60%, которые дают потребителю архаичные электрические кухонные приборы.
- 3. Уровень безопасности изделия, использующего индуцированные вихревые токи, намного выше. Его конфорки не включаться, пока на нем не будет стоять металлическая посуда. При этом, дно кастрюли должно перекрыть большую часть площадки, излучающей энергию магнитного поля. Когда посуда убирается, излучение автоматически прекращается. «Старорежимные» электрические плиты работают, независимо от того, есть на них кастрюля или нет, что иногда приводит к ожогам у повара, пожару или поражению владельцев электрическим током. Последние событие может быть вызвано попаданием воды на рабочую поверхность вещи.
- 4. «Ручное управление» электрической плитой приводит к перерасходу энергии – сложное блюдо может занять все внимание повара. Если задействована индукционная плита, то процесс потребления энергии прекращается одновременно со снятием с нее посуды. Кроме того — уменьшаются расходы на кондиционирование самого производственного помещения, особенно летом.
- 5. Владелец индукционной плиты имеет возможность выбрать разный режим приготовления пищи и более точно выставить требуемую ему температуру, чем в варианте, когда стенки посуды и ее содержимое нагреваются при помощи резисторных элементов.
- 6. Дополнительным бонусом плиты, продуцирующей высокочастотное магнитное поле, является облегченный уход. Гладкая поверхность из особого стекла не только не боится воды, но и действительно легко очищается от жира, накипи – извечных спутников процесса готовки.
Как видите, индукционные плиты имеют ряд существенных преимуществ над классическими электрическими. Они оптимизируют кулинарные процессы, минимизируют риски и дарят своим «эксплуататорам» удовольствие от манипуляций с суперсовременных кухонным оборудованием.
Охлаждаемые столы
- Холодильные столы
- Морозильные столы
- Столы для салатов
- Столы для пиццы
- Для кег
- Холодильные столы под тепловое оборудование
- Морозильные столы под тепловое оборудование
- Витрины холодильные настольные
Вспомогательное оборудование
- Столы производственные
- Зонты вентиляционные
- Ванны моечные
- Полки
- Подставки
- Кухонные стеллажи
- Тележки
- Шкафы
- Тепловые полки
- Тепловые столы
- Столы-тумбы
Индукционное оборудование
- Индукционные плиты
- Индукционная блинница
- Индукционный гриль
- Индукционные казаны
Витрины
- Витрины для рыбы на льду
- Модули Виола
- Буфеты
- Витрины кондитерские
Возврат к списку
что лучше, отличия, плюсы и минусы
Многие пользователи при замене кухонной плиты стоят перед дилеммой: что будет работать лучше — стеклокерамика или индукционная плита. Каждая из этих современных поверхностей обладает огромным набором положительных качеств, поэтому сделать окончательный выбор довольно затруднительно. Прежде всего, необходимо выяснить все достоинства и недостатки каждого варианта.
В интернете можно найти отзывы пользователей по каждому виду, но полностью доверять им не советуем, потому что иногда они пишутся по заказам производителей в целях продвижения продукции в рейтинге. Чтобы узнать все конструктивные и практические отличия, советуем внимательно прочитать эту статью.
Содержание
- 1 Конструктивные различия
- 1.1 Стеклокерамика
- 1.2 Индукционная модель
- 2 Практическая разница
- 3 Плюсы и минусы
- 3.1 Стеклокерамика
- 3.2 Индукционная панель
- 4 Что выбрать
- 5 Выводы
Конструктивные различия
Оба варианта — плита индукционного типа и электроплита с покрытием рабочей поверхности из стеклокерамики имеют специфические отличия в конструкции.
Стеклокерамика
Такая модель отличается от обыкновенной электрической плиты только идеально гладким покрытием рабочей поверхности, а нагревательные элементы спрятаны под ней и разогреваются довольно быстро при помощи трубчатого электрического нагревателя (ТЭН). Различают два вида:
- обычные;
- двухконтурные, они контролируют уровень нагревания большого диаметра, предназначенного для размещения на нем большой емкости, а также малого круга — для нестандартного размера кухонной утвари.
Стеклокерамическая панель выполнена из церана — уникального материала, обладающего большой ударной прочностью и незначительным тепловым расширением. Если вылить на нагретую поверхность холодную воду, то не будет трещин и внутренних изменений, плита свободно выдерживает статическую нагрузку до 25 кг/кв. см, а срок ее службы не менее 15 лет.
Такие модели укомплектованы галогенными конфорками или типа High Light, где нагрев происходит от ленты из особого сплава, свернутой в виде симметричных колец. Принцип работы идентичен обыкновенным электроплитам: сначала нагревается спираль, а затем тепло передается посуде, но стеклокерамика считается более эффективной и экономичной.
Схожесть с индукционным типом в том, что нагревание происходит только в зоне конфорки, остальная панель остается теплой, не выше 50 градусов, и обжечься невозможно.
Индукционная модель
Ее основное отличие — варочная панель остается холодной, потому что магнитные токи вихревого типа разогревают только дно посуды, а затем тепло передается содержимому. Такую плиту специалисты иногда называют электромагнитной, регулировка мощности здесь происходит посредством изменения величины частоты.
КПД этой новинки доходит до 90%, что намного лучше, чем у привычной для нас газовой плиты. Индукционная плита — это самое совершенное изобретение инженеров и конструкторов, сегодня она считается самой эффективной и экономичной. Естественно, что имеются плюсы и минусы, без них не существует техники, но о них мы поговорим отдельно.
Практическая разница
Если сравнивать две эти весьма прогрессивные плиты, то получим следующий реестр:
- Индукционный вариант вскипятит воду за 2-3 минуты, а стеклокерамика такой же объем доведет до аналогичного состояния только за 5-7 минут.
- Электромагнитная модель разогревает дно посуды, сама же рабочая поверхность не нагревается, только в зоне установки посуды тепло частично передается, но не выше 50 градусов. Стеклокерамика пропускает тепло от разогретой конфорки к посуде и нагревает ее, поэтому индукционный вариант считается более безопасным во всех отношениях.
- Пользователи во время приготовления на стеклокерамике должны постоянно осуществлять визуальный контроль за процессом. Электромагнитной плите достаточно задать время приготовления продукта и спокойно заниматься своими делами: автоматика отключит ток, и ваш суп никогда не убежит, а жаркое не пригорит.
- Индукционная панель помогает экономить электроэнергию, т. к. мгновенно обесточивает катушки, у нее нет процесса остывания, а стеклокерамика все-таки долго остывает, хотя и намного быстрее, чем обыкновенная электрическая плита.
Как мы видим, и здесь наблюдаются существенные отличия, но преимущества и отдельные недостатки обеих вариантов относительные и требуют специального рассмотрения.
Плюсы и минусы
Чтобы выяснить, какая же плита лучше, рассмотрим их качества по отдельности.
Стеклокерамика
Достоинства:
- Приличная термостойкость — в процессе использования выдерживает нагрузку до +600 градусов.
- Устойчивость к механическому воздействию.
- Потребляет немного электрической энергии.
- Варочная поверхность быстро остывает.
- Контроль над зоной нагревания — можно выбрать площадь нагревания в зависимости от размера посуды.
- Используется кухонная утварь различной конфигурации.
- Имеется защита от детского вмешательства.
Недостатки:
- необходим специальный уход за варочной поверхностью, моющие средства должны быть без абразивных частиц;
- используется посуда с идеально плоским дном, без каких-либо надписей или выбитых изображений;
- поверхность чувствительна к воздействию алюминиевой и пластмассовой посуды, она выдерживает механические удары, но расколется при точечном воздействии, например, если уронить тяжелый кухонный нож острием вниз;
- они намного дороже аналогичных моделей электроплит с таким же набором функций.
Индукционная панель
Позитив:
- Экономное расходование энергии.
- КПД около 90% — главное отличие от всех моделей.
- Мгновенное разогревание дна посуды, что существенно снижает время приготовления.
- Уникальная безопасность — панель нагревается только от посуды до + 50 градусов.
- Легкая уборка, т. к. на поверхности из-за малого нагрева ничего не пригорает, в сравнении с другими моделями — это огромное преимущество.
- Может работать в автономном режиме, когда пользователь таймером задает время приготовления блюда.
- Не включается, если поставить пустую посуду или мгновенно отключается, когда выкипит вся вода.
- Не реагирует на мелкие столовые предметы, включение катушек происходит только после заполнения более 70% зоны, отмеченной для конфорки — отличная безопасность от возникновения возгораний.
- Режим бустер позволяет максимально увеличить мощь одной конфорки для быстрого кипячения или снизить до минимума нагрев дна, чтобы потушить овощи.
Важно! Не создает парниковый эффект на кухне, т. к. нет нагрева поверхности панели, поэтому микроклимат более комфортный, чем при использовании других моделей.
Негатив:
- нужна специальная посуда с дном из ферромагнитных сплавов;
- плита не реагирует на кухонную утварь с диаметром менее 150 мм;
- изделие необходимо устанавливать вдали от другой бытовой техники;
- высокая стоимость;
- магнитные катушки при работе издают гудение, поэтому тонкостенная посуда будет вибрировать, создавая посторонний шум.
Как видим, оба варианта имеют свои особенности, которые необходимо учитывать, прежде чем решить вопрос с приобретением.
Что выбрать
Любая рачительная хозяйка желает приобрести надежную бытовую технику, за которой не надо усиленно ухаживать — в этом отношении идеальной будет индукционная панель, но она гораздо дороже, зато пища на ней готовится быстрее. В плане безопасности ей нет равных, но нужно использовать посуду с толстым дном.
Если говорить о кухонной утвари, то для использования на стеклокерамике нужна специальная посуда, кроме этого, она должна быть сухой снаружи, что не всегда получается. Теперь об экономии: сегодня электромагнитная варочная панель вне конкуренции, а затраты на ее приобретение компенсируются в течение полугода или первого года эксплуатации.
Для наглядности приведем таблицу, как отличить одну модель от другой, чтобы не перепутать при покупке.
Модель/Наименование | Индукционная | Стеклокерамическая |
КПД, % | 90 | 60—70 |
Особенность нагревания | дно посуды | панель над конфоркой |
Вскипятить 1 литр воды | 2—3 | 6—7 |
Система контроля | минимальная | постоянная |
Безопасность | высокая | средняя |
Прочность поверхности | высокая | боится царапин |
Цена | больше + расходы на посуду | меньше + расходы на посуду |
Экономичность | малое потребление электроэнергии | большой расход электрической энергии |
При покупке специалисты по ремонту бытового оборудования советуют обращать внимание только на продукцию проверенных брендов, имеющих отличную репутацию.
Выводы
При выборе новой плиты следует обратить внимание на качество модели и производителя, а плюсы и минусы у рассматриваемых вариантов практически идентичные, за исключением экономичности. Индукционные панели выходят в лидеры продаж, т. к. они не требуют особого ухода, у них меньше недостатков, чем у изделий с ТЭН.
Посуда нужна для каждой модели своеобразная, но для первой главное, чтобы было толстое и ровное дно, потому что через него осуществляется основной нагрев.
Индукционная или электрическая плита: что лучше для вас? | Spencer’s TV & Appliance
- Сравнение индукционной и электрической плит
- Индукционные варочные панели Плюсы и минусы
- Электрические варочные панели Плюсы и минусы
- Наш выбор: индукционные варочные панели
- Наш лучший выбор: электрические варочные панели
- Что лучше: индукционные или электрические плиты?
Если вы когда-нибудь мечтали о переворачивании блинов на кухонном острове, то наверняка думали о встроенной варочной панели. Индукционные и электрические варочные панели с гладкой поверхностью особенно привлекательны из-за их современного дизайна, который обычно оснащен сенсорным управлением, световыми индикаторами и гибкими конфорками, которые буквально расширяют возможности для приема пищи. Но, несмотря на их схожий внешний вид, между индукционной и электрической варочной панелью все же есть существенные различия, и в зависимости от ваших потребностей одна может служить вашей семье лучше, чем другая.
В отличие от традиционных форм приготовления пищи, индукционные варочные панели используют электромагнитное поле для выработки тепла непосредственно в посуде, что означает, что сама варочная поверхность холоднее, чем обычная плита. Напротив, электрические варочные панели (также называемые в этом блоге «излучающими варочными панелями») основаны на электрическом токе, который вызывает активацию нагревательного элемента и излучает его на стеклянную или керамическую варочную поверхность, а затем передает тепло на сковороду.
В этом блоге наши эксперты оценивают плюсы и минусы индукционных и электрических варочных панелей, чтобы помочь вам решить, какая варочная панель с гладкой поверхностью лучше всего подходит для вашей семьи.
Прежде чем мы оценим качество работы индукционной варочной панели по сравнению с электрической варочной панелью, ознакомьтесь с этой удобной справочной таблицей, в которой сравниваются две наши варочные панели с самым высоким рейтингом из каждой категории. Техника.
Как вы можете понять из этих данных, индукционные и инфракрасные варочные панели имеют одинаковые характеристики в рамках одного и того же бренда. Что касается цен, они могут стоить примерно одинаково, но в зависимости от производителя индукционные варочные панели могут иметь более высокую цену, чем электрические модели.
На фото: индукционная варочная панель Electrolux 36 дюймов, черная (ECCI3668AS)
Начнем с индукционных варочных панелей. По сравнению с электрическими варочными панелями, индукционные варочные панели немного менее разнообразны по моделям, поскольку они в значительной степени определяются стеклянной верхней поверхностью. Напротив, некоторые электрические варочные панели начального уровня могут иметь металлические катушки наверху варочной поверхности, а не под ней.
Несмотря на схожий внешний вид, наиболее важным визуальным признаком, отличающим индукционную варочную панель от электрической, является отсутствие естественного теплового свечения, указывающего на то, что прибор включен. Поскольку электромагнитное поле не создает горячего свечения, многие производители добавляют виртуальное пламя или другие световые сигналы, чтобы указать, какие элементы поверхности включены.
Помимо визуальных эффектов, эффективность индукционной варочной панели в сравнении с эффективностью электрической варочной панели является центральным вопросом при выборе одного продукта над другим. До 90 процентов энергии, производимой на индукционной плите, передается пище, что поразительно, учитывая, что передача энергии для электрических и газовых плит оценивается в 74 и 40 процентов соответственно.
Кроме того, для индукционных варочных панелей требуется посуда, совместимая с индукцией, поскольку для питания варочной панели магнитными катушками под варочной поверхностью необходимо либо железо, либо магнитный слой.
Вот плюсы и минусы, связанные с владением индукционной варочной панелью, суммированные:
Индукционные варочные панели Плюсы
✓ Энергоэффективность находится на переднем крае, поскольку 90 процентов энергии передается пище.
✓ Еда нагревается быстрее.
✓ Варочная поверхность остается более прохладной для более безопасного использования и более быстрой очистки.
✓ Варочная панель лучше реагирует на изменение температуры.
Индукционные варочные панели Минусы
☒ Требуется посуда, совместимая с индукционной плитой.
☒ Громкое жужжание является обычным явлением при более высоких настройках.
☒ Варочные панели в среднем стоят дороже, начиная примерно с 1000 долларов.
На фото: Кафе 30-дюймовая встроенная электрическая варочная панель черного цвета (CEP
NBB)
На электрические варочные панели! Особенно популярны излучающие варочные панели, которые обеспечивают централизованное нагревание кастрюль и сковородок. Под поверхностью стеклянной или керамической верхней части по металлической катушке протекает электрический ток, который раскаляется, а затем передает тепло через гладкую верхнюю поверхность с помощью инфракрасной энергии. Эта инфракрасная энергия обеспечивает равномерное распределение тепла от горелки к сковороде, которое затем передается пище.
Основное различие между индукционной варочной панелью и электрической варочной панелью заключается в том, что после выключения конфорки электрической варочной панели поверхность остается горячей даже после отключения электрического тока. Горелка будет выделять остаточное тепло в течение неопределенного времени. Это, конечно, не то, что индукционные плиты, которые остывают мгновенно.
Вот плюсы и минусы, связанные с владением электрической варочной панелью:
Электрические варочные панели Плюсы
✓ Варочные панели просты в установке и использовании благодаря интуитивно понятному управлению.
✓ Энергоэффективность примерно на 34 % выше, чем у газовой варочной панели.
✓ Излучающие варочные панели дешевле по сравнению с газовыми и индукционными моделями — от 600 долларов.
Электрические варочные панели Минусы
☒ Остаточное тепло может оставлять поверхность горячей на ощупь после приготовления, что может представлять опасность.
☒ Варочные панели могут нагреваться дольше.
☒ Тепло может распределяться по змеевикам неравномерно.
Наш выбор: индукционные варочные панели
Рассказав о преимуществах индукционных и электрических варочных панелей, мы предлагаем взглянуть на продукты с самым высоким рейтингом, которыми наши эксперты не могут перестать восхищаться.
Прежде всего: вот лучшие индукционные варочные панели, которые может предложить наш каталог.
Лучший в целом: GE Profile Series 30”, черная встроенная индукционная варочная панель с сенсорным управлением
Индукционная варочная панель GE Profile (PHP9030DJBB) обеспечивает новый уровень быстрого и точного нагрева благодаря приятной на ощупь поверхности, которую легко чистить. Вы можете одновременно управлять двумя 7-дюймовыми нагревательными элементами, чтобы равномерно нагревать большую посуду или сковородки для приготовления нескольких сыров на гриле, кесадильи, тако, блинов и гамбургеров по запросу. Лучше всего то, что вы можете эффективно готовить с элементами, которые нагреваются до размера вашей сковороды и отключаются, когда сковороды нет.
Связанный: Что такое Smart Cooking?
Лучшая цена: Thor Kitchen 30-дюймовая индукционная варочная панель, черная
Эта индукционная варочная панель Thor (HIC3001) предлагает мощность и производительность профессионального прибора по практичной цене. Благодаря четырем индукционным элементам, сенсорному управлению, индикатору остаточного тепла и элегантному дизайну эта варочная панель подходит для приготовления любых блюд, от простых блюд до изысканной кухни. Наиболее удобно то, что HIC3001 оснащен независимым таймером обратного отсчета и автоматическим защитным выключателем.
Best Luxury: Индукционная варочная панель Bosch Benchmark 36 дюймов, черная
Эта индукционная варочная панель Bosch Benchmark (NITP669UC) позволяет готовить несколько блюд одновременно, ускоряя процесс приготовления с помощью функции SpeedBoost™ и технологии FlexInduction. ®, элемент-мост, который может объединять две конфорки в одну для посуды большего размера. Эта роскошная индукционная варочная панель даже позволяет разместить кастрюли и сковородки шириной до 9 дюймов и длиной до 15 дюймов, что упрощает подготовку к званому ужину.
Далее: вот наш выбор лучших электрических варочных панелей.
Лучший результат в целом: Электрическая варочная панель GE Profile Series 30 дюймов, черная
Эта элегантная электрическая варочная панель GE Profile (PP9030DJBB) позволяет быстро и равномерно готовить пищу, используя до пяти кастрюль. один раз с индивидуальными таймерами для каждого излучающего элемента. Благодаря сенсорному управлению точный контроль температуры осуществляется мгновенно и легко одним движением.
Лучшее соотношение цены и качества: Frigidaire 30-дюймовая электрическая варочная панель, черная
Если вы ищете высокопроизводительную варочную панель, которая не сломит ваш бюджет, эта электрическая варочная панель Frigidaire (FFEC3025UB) вас не разочарует. Благодаря элементам двух разных размеров и полезным световым индикаторам, которые предупреждают вас, когда варочная панель включена или слишком горячая, эта бескаркасная вставная варочная панель позволяет легко готовить ужин, одновременно занимаясь домашним хозяйством. Кроме того, интуитивно понятное управление позволяет легко выбирать температуру приготовления и параметры для разных блюд.
Best Luxury: 36-дюймовая электрическая варочная панель Miele, черная
Если ваш бюджет позволяет вам претендовать на большее, эта большая электрическая варочная панель Miele (KM5860240V) станет вашим спасением на кухне. Помимо роскошных удобств, эта электрическая варочная панель предлагает автоматический нагрев на каждой конфорке и линейные цифровые клавиши, позволяющие легко выбирать уровень мощности и время приготовления. Его привлекательный дизайн и рама из нержавеющей стали сделают дизайн вашей кухни еще лучше, а индикаторы остаточного тепла встроены во все пять элементов, обеспечивая безопасность вам и вашим близким.
Итак, в споре об индукционных и электрических варочных панелях, какая из них лучше для вас? Если вы отдаете предпочтение энергоэффективности и считаете себя продвинутым домашним поваром, то вы можете многое оценить в индукционной варочной панели — от сверхточного контроля температуры и более быстрой работы. С точки зрения удобства, индукционные варочные панели славятся своим быстрым охлаждением, что обеспечивает более быструю очистку и более безопасную эксплуатацию.
С другой стороны, если вы предпочитаете снабжать свою кухонную станцию самым необходимым и имеете более ограниченный бюджет, то электрическая варочная панель может быть наиболее подходящей покупкой. Как и индукционные модели, излучающие варочные панели также отличаются роскошным внешним видом благодаря гладкой верхней поверхности и сенсорному управлению, что означает, что вы по-прежнему можете пользоваться преимуществами эстетики встроенной кухни.
Покупайте индукционные и электрические варочные панели в Spencer’s
Как всегда, не забывайте делать покупки в местных магазинах! Обязательно просмотрите наш каталог варочных панелей с самым высоким рейтингом, и если у вас есть другие вопросы о какой-либо технике наших известных брендов, не стесняйтесь звонить или навещать своих друзей в бизнесе Spencer’s TV & Appliance. Мы гордимся тем, что обслуживаем наших клиентов с 1973 года. У нас есть 10 офисов в регионах Феникс, Скоттсдейл и Глендейл. Позвоните или посетите нас сегодня!
Индукционная или электрическая плита: быстрее, чем газовая?
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?
Индукционная или электрическая варочная панель — ключевой вопрос, когда вы хотите купить новую плиту с гладкой поверхностью. Они выглядят одинаково, с их плоской стеклокерамической поверхностью, но процесс приготовления пищи на них сильно отличается. И вы довольно быстро заметите, что существует большая разница в том, сколько они стоят.
Я основатель Designer Appliances, первоклассного магазина бытовой техники в Нью-Джерси, и
В этом руководстве я отвечу на все ваши вопросы об индукционных и электрических варочных панелях и коснусь причин, по которым я считаю, что индукционные варочные панели и индукционные плиты заслуживают повышения популярности. А я упоминал, что индукция — это самый быстрый способ вскипятить воду для макарон? Давайте углубимся.
ПРАВДА об индукционной плите. Наш эксклюзивный видео обзор.
Плюсы: Причины купить индукционную варочную панель
- Индукционная плита обеспечивает мгновенный контроль температуры точно так же, как газ. Хотя индукция использует электричество, не путайте ее с медленно реагирующей электрической катушкой или электрическими варочными панелями с гладкой поверхностью.
- Легко чистить , просто быстро протрите влажной тканью. Никаких тяжелых решеток , как на газовой плите.
- Это самый безопасный вариант варочной панели . Только сковорода греется. Утечек газа нет.
- Самый эффективный. Индукционная плита кипятит воду быстрее, чем электрическая или газовая. Более 50% тепла, выделяемого газом, теряется и уходит вокруг сковороды. Индукция имеет эффективность до 90%, что также означает более быстрое время нагрева и кипения.
Минусы: причины избегать индукционной плиты
- Большинство кастрюль и сковородок из чугуна и нержавеющей стали работают с индукцией, но если у вас есть алюминий или медь вам может понадобиться купить новую посуду. Если магнит прилипает, можно идти.
- В то время как цена снизилась, индукционный обычно является более дорогим вариантом .
- Полностью черное стекло имеет гладкий современный вид, а может не сочетаться с фермерским домом или более традиционным декором.
- Самая большая индукционная варочная панель – 36 дюймов. Если вы искали 48-дюймовую или более индукционную плиту, вам не повезло.
- Поверхность может быть подвержена царапинам, особенно при работе с тяжелым чугуном. Эти силиконовые накладки прекрасно работать, чтобы предотвратить это.
Индукция, несомненно, самый быстрый способ вскипятить воду. (Фото: Frigidaire)
Плюсы: Причины купить электрическую варочную панель
- Электрические варочные панели доступны по цене. Эта технология существует уже давно.
- Легко чистить. Стеклянную поверхность можно протирать губкой.
Минусы: причины избегать использования электрических варочных панелей
- Электрические варочные панели медленно нагреваются и, как известно, не реагируют на изменение температуры. Если вы раньше использовали индукционную или газовую плиту, вам будет трудно привыкнуть к электрической.
- Многие ошибочно принимают его стеклянную поверхность за индукционную варочную панель. Индукционные варочные панели представляют собой значительное улучшение по сравнению с электрическими варочными панелями.
- Стеклянная поверхность может поцарапаться. Старайтесь избегать тяжелой посуды.
- Очистить сложно, если пища пригорает. Поверхность остается горячей даже после выключения конфорок. Убедитесь, что вы сразу вытираете остатки пищи.
Полезно знать: Несмотря на то, что вода начнет нагреваться, потребуется некоторое время, в конечном итоге вода на электрической плите закипает быстрее, чем на газовой плите. Но ни один из них не работает так быстро, как индукционная плита. Это одна из основных причин, по которой многие домашние повара хотят переключиться. Именно поэтому вы видите индукционные горелки на кухнях многих ресторанов.
Что предпочитают повара и почему?
Повара любят то же самое, что и вы, когда готовите на индукционной плите. На профессиональной кухне каждая секунда на счету, поэтому они ценят скорость , с которой готовятся блюда. И даже больше, они в восторге от абсолютного контроля над температурой , которую они получают от индукционной горелки. Когда они взбивают деликатные соусы, такие как голландский или растапливающий шоколад, они могут быть уверены, что температура останется на уровне, при котором соус не свернется, а шоколад не свернется.
Как мы все знаем, на кухнях в ресторанах бывает жарко! Тот факт, что индукционные варочные панели не выделяют дополнительного тепла , как это делают газовые или электрические плиты, — еще одна вещь, которую любят профессионалы. Если вы живете в квартире или у вас маленькая кухня (или, черт возьми, если вы просто склонны к перегреву), вы оцените это так же сильно.
Индукционная варочная панель Bosch NIT8069UC показана здесь с вытяжкой Bosch с нижней тягой. (Фото: Bosch)7 Индукционная и электрическая плиты. Ответы на вопросы
1) В чем разница между индукционной и электрической варочной панелью?
Большинство электрических варочных панелей в настоящее время имеют гладкую стеклокерамическую поверхность с элементами под поверхностью. Эти так называемые излучающие элементы нагреваются и излучают тепло через зону приготовления на посуду, которая, в свою очередь, нагревает вашу пищу. Если вы предварительно разогреваете сковороду перед обжариванием стейка или готовите что-то с коротким временем приготовления, например омлет, потребуется несколько минут, чтобы сковорода нагрелась до такой степени, что на нее можно было положить продукты.
Индукционные варочные панели имеют такую же гладкую поверхность, как и электрические варочные панели, но под ней находятся спиральные медные провода. Когда электрический ток проходит через эти металлические катушки, он создает магнитный ток, который нагревает кастрюли и сковородки напрямую, не нагревая поверхность варочной панели. Из-за прямой теплопередачи индукционные варочные панели нагревают кастрюли и сковородки намного быстрее, чем газовые или электрические варочные панели. Это означает, что вам не придется ждать несколько минут, пока сковорода нагреется, прежде чем обжарить свиные отбивные или масло начнет таять. Даже большая кастрюля с водой для спагетти может закипеть менее чем за 15 минут.
Поскольку индукционные элементы мгновенно реагируют на их включение и выключение, индукционные варочные панели реагируют гораздо быстрее, чем электрические варочные панели . Вы получаете полный контроль над уровнем нагрева на индукционной варочной панели. Как только ваш суп закипит, вы можете уменьшить температуру и довести его до кипения, прежде чем он начнет кипеть или разбрызгиваться.
Индукционные элементы также обеспечивают очень точный контроль температуры . Выберите настройку, и нагрев останется стабильным. Если вы готовите соус маринара или жаркое в горшочках, огонь остается на постоянном кипении, поэтому вам не нужно постоянно помешивать и/или увеличивать или уменьшать температуру. Когда вы растапливаете шоколад и масло для пирожных, температура остается настолько низкой, что шоколад не становится зернистым, а масло не становится коричневым.
Индукционная варочная панель также имеет преимущество в плане безопасности по сравнению с электрической варочной панелью. Если индукционный элемент включен по ошибке, он не нагреется, если на нем не будет кастрюли, поэтому вам не нужно беспокоиться о случайных ожогах. И даже во время работы индукционная плита остается холоднее, чем электрическая. Поверхность варочной панели не нагревается, хотя может поглощать тепло от контакта с горячей сковородой.
Излишне говорить, что индукция как источник тепла также безопаснее, чем открытое пламя газовой варочной панели . Также исключена возможность случайной утечки газа или угарного газа.
Индукционные варочные панели потребляют на 5–10 % меньше энергии, чем электрические, и в три раза эффективнее своих газовых аналогов. Это потому, что тепло передается непосредственно посуде и не теряется в воздухе. Вам будет дешевле содержать варочную панель, а также эксплуатировать систему отопления. Хотя экономия для вашей семьи может быть небольшой, чем популярнее становятся индукционные варочные панели, тем больше экономия энергии на национальном уровне, что в конечном итоге лучше для окружающей среды.
Индукционная плита Frigidaire GCRI3058AF может вскипятить воду для макарон за полторы минуты. (Фото: Frigidaire)2) Будут ли мои кастрюли и сковороды работать на индукционной плите?
Как повезет. Для работы с индукцией посуда должна обладать магнитными свойствами. Если магнит прилипает ко дну кастрюли или сковороды, он подойдет для индукционной плиты. Подходит для большинства типов нержавеющей стали, чугуна и эмалированного чугуна.
Еще одно замечание: хотя магнитные кастрюли и сковородки могут нагреваться, они вряд ли будут распределять тепло равномерно, если у них нет идеально плоское дно . Переверните посуду вверх дном и положите линейку на дно. Если край касается сковороды равномерно по всей поверхности, она будет нагреваться равномерно. Любые кастрюли, у которых есть плоский диск, прикрепленный к дну, предпочтительнее.
3) Какие кастрюли и сковороды подходят для моей стеклянной электрической плиты?
Хотя посуда не обязательно должна быть магнитной, чтобы работать на электрической варочной панели, она должна иметь красивое плоское дно, обеспечивающее хороший контакт со стеклокерамической поверхностью для получения хороших результатов. Если это не так, вам нужно быть бдительным, перемешивая или переставляя пищу, чтобы убедиться, что она нагревается или подрумянивается равномерно.
Па из нержавеющей стали с плоским дном, как показано на рисунке, лучше всего подходят для индукционных варочных панелей, таких как Bosch NIT8069UC. (Фото: Bosch)4) Как чистить индукционную или электрическую варочную панель?
По большей части их гладкие стеклянные поверхности легко протираются! Нет никаких решеток, змеевиков или сковородок для горелок, которые нужно снимать, замачивать и ставить на место.
Тем не менее, на электрической варочной панели стеклокерамическая поверхность нагревается, поэтому брызги или испарения могут пригорать к варочной панели. Это гораздо реже случается с индукционной горелкой, которая не удерживает тепло таким же образом. Хотя область непосредственно под кастрюлей на индукционной варочной панели может нагреваться от контакта с кастрюлей, она не достигает такой высокой температуры, как поверхность электрической варочной панели.
Как можно быстрее сотрите пятна влажной губкой или бумажным полотенцем с любой поверхности. Избегайте использования средств для мытья стекол, таких как Windex, которые могут оставлять разводы, или абразивных чистящих средств или губок для мытья посуды, которые могут оставить царапины.
Если вы позволите брызгам оставаться на электрической варочной панели, они могут начать пригорать на поверхности, и их станет труднее удалить или даже приклеить к стеклу. Чтобы удалить пригоревшие остатки, используйте лезвие бритвы или специально предназначенный для этого скребок для стекла, удерживая лезвие под углом 45 градусов. Палочка для чистки стеклянных варочных панелей Scotch-Brite — еще один удобный инструмент для удаления стойких загрязнений.
Чтобы отполировать стеклянную поверхность варочной панели и избавиться от пятен, используйте небольшое количество чистящего средства для стеклокерамики производства EZ Brite, Weiman, Carbona или Affresh и мягкую чистую ткань.
5) Используют ли индукционные варочные панели излучение?
Индукционные варочные панели создают неионизирующее или низкочастотное электромагнитное излучение. Нет никакой связи между этим типом излучения и какими-либо проблемами со здоровьем.
6) Шумны ли индукционные варочные панели?
Некоторые люди обнаруживают, что индукционные горелки щелкают, гудят или гудят. Звуки могут быть вызваны охлаждающим вентилятором или легкой или деформированной посудой, которая не полностью закрывает конфорку. Менее вероятно, что это произойдет с тяжелыми высококачественными кастрюлями, которые соответствуют размеру конфорки. Хотя поначалу шум может сбивать с толку, он совершенно нормальный и недостаточно громкий, чтобы мешать разговору.
7) Есть ли разница в долговечности стеклокерамических поверхностей на электрической и индукционной варочной панели?
Поверхности электрических и индукционных плит и варочных панелей изготовлены из одного и того же стеклокерамического материала. Он выдерживает перепады температур и обладает высокой устойчивостью к царапинам и трещинам. Тем не менее, он не является полностью устойчивым к царапинам или ударам. Чтобы предотвратить появление царапин, вы должны быть осторожны при использовании кухонной посуды, такой как чугунные сковороды с шероховатым дном, которое может повредить стекло, и особенно осторожны, чтобы не волочить какую-либо посуду по поверхности. Если уронить очень тяжелую кастрюлю на плиту, она может разбиться. К счастью, это довольно редко.
По нашему опыту, электрические и индукционные плиты с отделкой из нержавеющей стали со временем работают лучше, чем плиты со стеклокерамическими краями. Если вы беспокоитесь о возможной поломке, ищите модель с прочной отделкой.
Многие варочные панели, такие как показанная здесь Thermador CIT30XWBB, могут поставляться с защитной окантовкой из нержавеющей стали или без нее.Наши лучшие индукционные варочные панели и плиты
Cafe CES700P2MS1
GE Profile PHS930YPFS
Наш выбор номер один среди индукционных плит — очень надежный GE Profile PHS930YPFS, который имеет четыре элемента для приготовления пищи и один для поддержания температуры пищи или растапливания масла. Это вставная модель, но с обработанными боками; вы можете оставить его открытым с одной или обеих сторон, что дает вам больше гибкости при планировании места установки вашей плиты на кухне. Он также оснащен направляющей системой приготовления Hestan Cue , которая работает с посудой Hestan, чтобы идеально настроить температуру кастрюли или сковороды в соответствии с вашим рецептом. Вы больше никогда ничего не сожжете — это действительно очень круто.
Frigidaire GCRI3058AF
Если у вас ограниченный бюджет, мы рекомендуем Frigidaire GCRI3058AF по очень разумной цене, который оснащен хорошей большой духовкой.
Для великолепного первоклассного продукта Miele HR16222i — лучший выбор. Он имеет множество уникальных функций, в том числе возможность повышения мощности каждого из элементов, управляемую систему приготовления под названием MasterChef с предварительно запрограммированными рецептами и беспроводной датчик температуры.
Мы считаем, что в целом лучшей индукционной плитой является серия Bosch NIT8060UC 800. Все четыре его элемента имеют высокую мощность, но также могут использоваться при очень низкой температуре, и каждый из них имеет 17 температурных режимов.
Если вы ищете самую технологичную индукционную варочную панель, которую вы можете купить, и деньги не имеют значения, вам понравится Thermador CIT30YWBB. Вместо того, чтобы иметь зоны для приготовления пищи или горелки, он автоматически распознает кастрюлю, куда бы вы ее ни поставили. Вы можете использовать всю площадь поверхности для приготовления пищи с пятью кастрюлями и сковородами любого размера одновременно в любом положении.
Индукционная варочная панель Thermador Freedom — секреты раскрыты
Наши лучшие электрические варочные панели и плиты
Наша рекомендация номер один — выдвижная электрическая плита Café CES700P2MS1. Во-первых, это придаст вашей кухне профессиональный вид за гораздо меньшую цену, чем у многих высококлассных брендов. Он оснащен элементом питания и может быть подключен к Wi-Fi, поэтому вы можете программировать его удаленно.
Если для вас важнее всего цена, обратите внимание на GE JB735SPSS. Нам нравится тот факт, что в духовке есть режим обжарки, поэтому вам не нужно покупать фритюрницу, загромождающую столешницу.
Если вы ищете варочную панель, а не плиту, наш лучший выбор в размере 30 дюймов — гладкая GE JP5030SJSS. Он имеет мощный элемент для быстрого отваривания и обжаривания стейков, а также мостовую горелку, которая соединяет два элемента в один длинный; это здорово, когда вы хотите использовать сковороду или рыбу-браконьер.
Мы рекомендуем Bosch Benchmark NETP668SUC, если вам нужна 36-дюймовая варочная панель с пятью конфорками. Он оснащен уникальным таймером обратного отсчета, который позволяет установить таймер для отдельных нагревательных элементов. Вам не придется беспокоиться о подгоревшем рисе или тягучем говяжьем рагу.
Заключение
Руки вниз, индукционные плиты и индукционные варочные панели — лучший выбор, чем электрические варочные панели , во всех категориях, кроме цены. А цены на индукционные кухонные приборы упали, так что теперь вы можете купить их примерно за 1000 долларов.