Алюминиевые кастрюли цена: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито
Виды алюминиевых кастрюль по технологии изготовления и советы по выбору
Всего лишь двадцать лет назад алюминиевые кастрюли без покрытия были самой популярной посудой на домашних кухнях и в заведениях общественного питания.
Сейчас появились новые материалы и технологии, но этот металл все равно используют для производства кухонной утвари. Для некоторых кулинарных задач подходит только посуда из алюминия, поэтому она обязательно должна быть в доме. Чтобы купить лучшую, изучите технологии изготовления, виды и критерии выбора.В этой публикации:
Знакомство с алюминиевыми кастрюлями
Из алюминия делают не только кастрюли, но и другую кухонную утварь: сковороды, ковши, дуршлаги, половники, ложки и многое другое. Даже неопытные хозяйки отличают алюминиевую кухонную посуду от стальной и чугунной по виду.
Преимущества и недостатки посуды из алюминия
В списке свойств дружно уживаются как полезные, так и вредные. Алюминий не склонен к коррозии, не боится перепадов температур, царапин, вмятин. Огромный плюс – легкость металла. Тонкие алюминиевые кастрюли очень легкие, что позволяет выпускать посуду объемом 20, 30, 40 литров и более.
Гиганты востребованы в столовых и на профессиональных кухнях, а также дома у хозяек, делающих домашние заготовки на зиму. Большие алюминиевые кастрюли бывают высокими или широкими. Выбор зависит от назначения.
Теплопроводность алюминия выше, чему у чугуна и стали, поэтому вода закипает быстрее, что бывает важно, если нужно отварить яйцо или приготовить рис в пакетике. Металл не боится контакта с пламенем, поэтому подходит не только для газовых конфорок и духовок, но и для открытого огня. Алюминиевая походная посуда выручает на пикнике и рыбалке.
На стеклокерамической конфорке от контакта с алюминием могут оставаться пятна. Выход есть – пользоваться изделиями с внешним защитным покрытием. Алюминиевые кастрюли не подходят для микроволновки. Для индукционной плиты есть линейка с многослойным дном, включающим магнитный диск.
Рассматриваемый металл инертен ко многим веществам, но активно вступает в реакцию с некоторыми кислотами и щелочами, а при нагреве – с солями. Отсюда ограничения в приготовляемых блюдах и запрет на хранение готовой еды.
Из чего делают алюминиевую кухонную утварь
Для производства кухонных предметов используют чистый пищевой алюминий марки А5 (первичный), ему свойственна высокая теплопроводность при низкой теплоемкости. Сам металл достаточно мягкий, поэтому для кастрюль и сковород также используют сплавы с другими безопасными для здоровья элементами. По ГОСТу это марки АК7, АК12, АК9, АК5М2.
Заслуживает внимания алюминиевый чугун – сплав, унаследовавший теплоемкость чугуна и устойчивость к коррозии алюминия. Из этого сплава делают толстостенные сотейники, казаны, котелки, утятницы. Они легче чугунных, но по свойствам практически не уступают им.
Для штамповки кастрюль, ковшей, сотейников, чайников и кофейников используют биметаллические листы из алюминия и стали. Такие изделия наследуют преимущества двух металлов. Поверхность получается менее пористой и не так сильно подвержена окислению.
Алюминиевые запасы на планете пока радуют, а его добыча не очень затратная. Металл легко поддается формовке, производство не требует сложного дорогостоящего оборудования. Отсюда – невысокая цена на продукцию.
Что можно готовить в кастрюлях из сплавов алюминия
В алюминиевых кастрюлях не рекомендуется варить свеклу, томаты, рыбу. Нельзя готовить пищу с высоким содержанием кислот: щи, ягодные компоты, кисели, маринады. Не стоит брать алюминиевый молочник для приготовления детского питания. Здесь лучше выбрать нержавеющую сталь.
Кастрюли из алюминия и сплавов идеальны для варки макаронных изделий, пельменей, вареников, нежирного мяса, яиц, картофеля, моркови и других нейтральных овощей с низкой кислотностью.
Хранить приготовленные блюда в алюминиевой посуде нельзя. Остатки еды нужно сразу переложить в емкости для хранения, а кастрюлю вымыть. Для мытья не стоит пользоваться жесткими мочалками или едкими растворами. Если пища пристала, замочите водой или прокипятите посуду.
Нюансы эксплуатации
В процессе эксплуатации алюминиевая посуда покрывается накипью, тускнеет, темнеет, становится шершавой. Вряд ли вы захотите использовать методы прошлого века и очищать пригоревшую кашу песком, содой или нашатырным спиритом. Купите в магазине специальное средство и верните былой блеск и чистоту за несколько минут.
Чтобы к кованой или литой кастрюле для жарки не приставали и не пригорали продукты, подготовьте ее перед первым использованием одним из описанных на нашем сайте способов. Новую емкость для варки следует прокипятить, добавив в воду две столовых ложки соли на литр воды.
Вреден ли алюминий на кухне
Из любимца хозяек алюминий превратился в изгоя, виной тому послужили мифы о вреде алюминиевой посуды для здоровья. Есть мнения, что этот металл, подпадая в организм, вызывает рак и другие необратимые заболевания.
Однако попадание частиц металла в пищу крайне мало, а если отказаться от приготовления кислых продуктов, то и вообще ничтожно. Продающиеся в магазинах кастрюли соответствуют гостам и строгим требованиям сертификации, согласно которым все бытовые алюминиевые изделия покрывают специальными защитными пленками. Соблюдая рекомендации по эксплуатации и уходу бояться нечего.
Технологии производства посуды из алюминия
Алюминиевые кастрюли можно разделить на литые и штампованные (листовой алюминий). Листовая технология проще и дешевле. Это самая бюджетный сегмент на рынке.
Сравнение методов изготовления
Суть листового метода в том, что изделия штампуют из листа алюминия, подвергая его механической обработке – чеканке или ковке. Поверхность в зависимости от финишной обработки получается матовой и полированной.
Чеканка – самая дешевая технология, в процессе которой емкости выдавливают из листов. Заготовки из листа помещают в станок с крутящейся болванкой. В процессе чеканки меняется структура металла, ухудшается теплопроводность и снижается его прочность. Так чаще всего изготавливают тонкостенные изделия с небольшим весом. Для улучшения характеристик дно кастрюль дополняют антидеформационным диском.
Ковка – более затратный способ изготовления штампованной алюминиевой посуды. В процессе ковки алюминий становится прочнее, а его теплопроводность увеличивается. Кастрюли из кованого алюминия устойчивы к деформации, особенно если есть утолщение дна. Стоят дороже, но долговечность оправдывает затраты.
Самую дорогую посуду делают методом литья – заливки расплавленного сырья в формы. При таком методе производства металл не изменяет структуру, что положительно сказывается на теплопроводности и устойчивости к деформации.
Литые алюминиевые кастрюли толще и тяжелее штампованных, по виду они напоминают чугунные. А если выполнены из сплава с чугуном, то и по свойствам уступают ему не во многом. Литой алюминий дольше сохраняет тепло и равномерно прогревается. Таким способом изготавливают кастрюли для жарки, сотейники, казаны и котелки.
Обратите внимание, что сложную форму можно получить исключительно штамповкой. Литьем производят только посуду с несложной конфигурацией, иначе не получится снять болванку. Анализируйте, изучая характеристики, указанные производителем.
Какую кастрюлю из алюминия выбрать – литую или штампованную? Ответ зависит от задач. Легкие штампованные подойдут для варки макарон, яиц, овощей, кипячения воды и молока. То есть, для быстрого приготовления. Для длительной термической обработки нужна кованая или литая посуда.
Что такое многослойное дно и зачем оно нужно
Многослойное дно в кастрюле представляет собой «сэндвич» из разных видов металла. Чаще всего такую конструкцию используют для посуды из стали, запечатывая между двумя стальными пластинами алюминиевую. Алюминий в «пироге» ускоряет нагрев и распределяет тепло по всей поверхности дна.
В алюминиевой посуде двойное или тройное дно получают за счет более толстой пластины алюминия. Такое дно встречается в кованой группе с толстыми стенками, чаще в котелках и казанах. Дополнительная пластина защищает от деформации и прогорания на плите.
Также многослойное дно присутствует у посуды для индукционных плит, там дополнительным слоем служит пластина из ферромагнитного сплава на основе меди. В этом случае на упаковке должен быть значок о совместимости с индукционной варочной поверхностью.
Задачи и преимущества антипригарного покрытия
Зачем алюминиевой кастрюле антипригарное покрытие, если в ней планируется только варить? Не спешите делать скоропалительные выводы. Противопригарное покрытие исключает контакт металла с пищей, а значит можно готовить практически любые блюда, включая кислые компоты и борщи. В антипригарной посуде не пригорит молоко и каша, не пристанут к стенкам макароны и вареники.
Защитный слой наносят двумя методами – наката и напыления:
- Накат используют для штампованной посуды, в этом случае противопригарный состав наносят на лист металла до штамповки. Но в процессе формирования могут появится микротрещины.
- Напыление – обработка готовой посуды, более надежная и качественная технология. Этот метод более затратный, его применяют для литой и кованой посуды. Чем больше слоев противопригарного вещества нанесено, тем лучше.
При выборе антипригарной алюминиевой кастрюли обратите внимание на тип покрытия:
- Керамическое не любит длительного контакта с водой, поэтому неудобно для первых блюд – остаток придется переливать в супницу для хранения.
- Тефлоновое очень капризно и боится контакта с металлом – нужно отказаться от металлических половников, шумовок и ложек.
- Каменное покрытие более практично, но если оно действительно содержит в составе минералы.
Некоторые производители не относят свои разработки к какому-либо виду и придумывают собственные торговые марки. Здесь важно понимать, что любое напыление делает алюминиевую кастрюлю более безопасной и удобной, но она перестает быть неприхотливой в уходе и хранении. Все виды покрытий уязвимы к перепаду температур – не лейте в разогретую посудину холодный бульон или воду.
Если вам нужна простая кастрюля для макарон, пельменей или яиц, кипячения воды и других быстрых задач не переплачивайте за покрытие.
Виды внешнего декоративно-защитного покрытия
Снаружи самые дешевые алюминиевые кастрюли ничем не покрывают. Их шлифуют, полируют или оставляют матовыми. Новая посуда в магазине блестит, но уже через неделю активной эксплуатации покупка становится бледной.
Декоративное внешнее покрытие защищает поверхность и делает ее привлекательной. Оно бывает разных типов:
- эмалирование – нанесение эмали;
- лакирование – покрытие прочным цветным лаком;
- анодирование;
- нанесение фарфоровой суспензии с последующим обжигом.
Такая алюминиевая посуда более привлекательна и уже не выглядит простой и дешевой. Но внешнее покрытие используют только для более дорогого сегмента, чаще всего в линейке с антипригарным напылением внутри.
Как выбрать качественную и долговечную кастрюлю
Из алюминия делают разные виды кастрюль – классические, мантоварки, для макарон, скороварки, фритюрницы. Изучите варианты и определитесь с целями и задачами.
При покупке важно сопоставить все критерии:
- Объем. Этот параметр зависит от блюд, которые планируете готовить, количества едоков и привычек (готовите на раз или на два дня). Например, для варки яиц и картошки для салата достаточно литра или полтора, для каши на семью нужна вместительность два-три литра, а для вареников или макарон – от трех до пяти.
- Диаметр дна. Владельцам газовых плит проще, достаточно сделать упор на любимые рецепты. Универсальный диаметр – 20-24 см. Если речь идет об электроплите, то диаметр должен соответствовать конфорке. Слишком большое дно замедлит приготовление, а маленькое приведет к бесполезному расходу электроэнергии.
- Толщина дна и стенок. Тонкие штампованные кастрюли подойдут для кратковременной варки. Они быстро нагреваются, легкие и неприхотливы в уходе. Для жарки, томления, тушения и запекания нужны кованые или литые.
- Наличие антипригарного покрытия. Если планируете варить крупы, макароны и ингредиенты для салатов, кипятить воду и молоко, оно не нужно. Хотите готовить борщи, супы, соусы и рагу? Тогда покупайте.
- Крышка. Чаще всего в комплект входит алюминиевая крышка такой же толщины, как и кастрюля. В литой посуде крышки тоже литые, что обусловлено необходимостью тяжелой и хорошо прилегающей крышки для тушения и томления. Иногда крышки делают из стекла. Желательно, чтобы было отверстие для выхода пара. Иначе придется по-старинке держать кастрюлю чуть приоткрытой.
- Ручки. В дешевых штампованных моделях ручки из такого же тонкого алюминия крепят к корпусу при помощи крепежей или припоя. Такие не боятся нагрева, но поднимать с плиты придется в прихватках. Более удобны ручки из бакелита, они не нагреваются.
- На крышке тоже должна быть удобная ручка. Самый простой вариант – скоба, в которую иногда вставляют пробку или дерево. Также есть прикручиваемые ручки из пластика.
- На корпусе не должно быть вмятин, а дно должно быть ровным и гладким, если в доме электроплита.
При покупке антипригарной кастрюли из алюминиевых сплавов внимательно осмотрите целостность напыления. Поверхность должна быть гладкой и однородной. Некоторые покрытия бывают шершавыми, но в этом случае все равно не должно быть неровностей и заусениц.
Изучая ассортимент интернет-магазинов, используйте функцию сравнения, чтобы детально видеть различия моделей от разных производителей. Не переплачивайте за бренд, у не очень известных производителей цены на кастрюли из алюминия существенно ниже. Не подводят в качестве российские компании, обратите внимание на отечественные товары.
можно ли ставить в духовку кастрюлю из литого алюминия? Польза и вред кастрюль. Как их отбелить?
У каждой хозяйки на кухне наверняка имеется хотя бы одна алюминиевая кастрюля. Посуда из этого материала давно обрела популярность и удерживает её по сей день. Алюминий – относительно недорогой металл, поэтому и изделия из него отличаются доступной ценой. Однако главным преимуществом такой посуды признана отличная теплопроводность.
Достоинства и недостатки
Как и в любом предмете, в алюминиевой кастрюле можно найти и положительные стороны, и изъяны. К преимуществам посуды из алюминия можно отнести:
- сравнительно низкую стоимость;
- лёгкость изделий;
- высокую теплопроводность и, как следствие, экономию времени на приготовление пищи;
- устойчивость к коррозии;
- простоту в уходе;
- долговечность.
Именно низкая цена этого вида посуды делает её доступной. Но не все кастрюли из этого металла дешевые. Те, которые сделаны из литого алюминия, относятся к дорогой и очень качественной посуде. Благодаря легкости материала есть возможность производить кастрюли больших размеров – на 40, 50 и даже 100 литров в объёме. Такие ёмкости пользуются популярностью в заведениях общественного питания.
Поскольку алюминий отменно проводит тепло, вода в такой посуде закипит намного быстрее. При дефиците времени этот нюанс очень важен. Кастрюли не боятся открытого огня, их можно использовать для приготовления пищи на газовой конфорке или в духовке.
Но помимо пользы, нужно учитывать и недостатки при использовании данного вида посуды. Алюминий – мягкий, склонный к деформации металл. По этой причине при интенсивной и неаккуратной чистке изделия на нём могут остаться царапины. А вследствие даже несильного удара появится вмятина. На посуде со временем могут образовываться темные пятна или разводы, накипь от жесткой воды. Современные средства для чистки помогают избавиться от загрязнений, не причиняя вреда кастрюле.
Если дно посуды тонкое и без антипригарного покрытия, есть большая вероятность того, что пища подгорит. Продукты, содержащие кислоту, при тепловой обработке в алюминиевой ёмкости дают химическую реакцию с материалом, тем самым оказывая вредное воздействие на организм.
Алюминиевые кастрюли можно использовать для приготовления пищи, а вот хранить готовую еду лучше в другой таре.
Какие бывают?
Посуду из алюминия изготавливают двумя способами: штамповкой (из листового металла) и методом литья. Первый метод менее затратный, поэтому считается бюджетным вариантом, а потому и более востребованным.
Метод штамповки
Суть изготовления изделия состоит в штамповании продукции из готового алюминиевого листа. Затем заготовка подвергается чеканке. В этом процессе задействуется станок с вращающейся болванкой. Во время чеканки возможны изменения толщины металла в меньшую сторону. Таким способом изготавливают большие кастрюли, но при этом они имеют небольшой вес за счет тонких стенок.
Производители посуды, стараясь улучшить собственные изделия, дополняют их антипригарным покрытием или крепят на дно антидеформационный диск. Однако такие дополнения, как правило, отражаются на цене товара.
Помимо чеканки, изготовить штампованную алюминиевую посуду можно с помощью ковки. Этот способ считается более затратным, но и посуда, произведённая с его помощью, намного прочнее. Кованый алюминий не поддается деформации и имеет большую теплопроводность. Долговечность и практичность такой кухонной утвари сделают процесс приготовления пищи лёгким и приятным занятием.
Метод литья
Посуда, сделанная этим способом, походит на чугунную. Она имеет толстые дно и стенки, это позволяет прогреваться содержимому кастрюли равномерно и надолго сохранять его теплым. Технология производства состоит в заливке расплавленного алюминия в подготовленные формы. Важно знать, что этим методом невозможно изготовить изделие сложной конфигурации. Литые кастрюли бывают только простых форм, иначе их просто невозможно будет вынуть из заготовки.
В настоящее время для удобства в эксплуатации и привлекательного внешнего вида производители оснащают кухонную утварь дополнительными преимуществами, это может быть:
- многослойное дно;
- антипригарное покрытие;
- внешний дизайн.
Дно, состоящее из нескольких слоёв металла, предотвращает деформирование и сводит до минимума время нагревания посуды. Изделие дольше сохраняет тепло, и оно равномерно распределяется по поверхности. Для использования на индукционной плите производитель должен указать, что в дополнительном слое дна присутствует ферромагнитный сплав, основой которого является медь.
Антипригарное покрытие даёт дополнительную гарантию того, что пища не пригорит в процессе приготовления. Даже если кастрюля используется исключительно для варки, дополнительное внутреннее покрытие позволит готовить в ней блюда, которые в обычной алюминиевой посуде делать нежелательно.
Дополнительный слой для защиты изделия наносят двумя способами: накатом и напылением. В первом случае антипригарным раствором покрывается лист алюминия ещё до штамповки кастрюли. В процессе её изготовления могут возникнуть микротрещины, которые со временем дадут о себе знать.
Вторым методом (напылением) обрабатывают уже готовые изделия. Такой отделке подвергают в основном кованую или литую посуду, так как процесс этот энергоёмкий и недешёвый.
Алюминиевые кастрюли изнутри покрывают чаще всего следующими покрытиями.
- Тефлоновое. К нему надо относиться очень бережно, чтобы не повредить. В процессе приготовления пищи рекомендуется использовать только силиконовые или деревянные ложки, половники, шумовки.
- Керамическое. При длительном контакте с жидкостями может подвергаться коррозии. Подходит для приготовления блюд с минимальным использованием воды.
- Каменное или титановое. Самое практичное и прочное антипригарное покрытие. Не боится контакта с металлом и не требует специальных инструментов.
Что касается внешнего оформления, то здесь всё зависит от цены изделия. Самые бюджетные экземпляры оставляют без какого-либо покрытия. Но следует заметить, что такая кастрюля, послужив совсем недолгое время, теряет привлекательность. Она может потемнеть, покрыться пятнами или разводами. Чтобы этого не происходило,
Делают это несколькими способами: нанесением цветного лака или эмали, анодированием и нанесением раствора фарфора с дальнейшим обжигом изделия. Стоит помнить, что посуда из алюминия с внутренней и внешней отделкой не может стоить дёшево.
Поэтому не надо забывать, с какой целью будет приобретаться кухонная утварь и нужно ли переплачивать.
Критерии выбора
- Чтобы купить подходящую алюминиевую кастрюлю, следует определиться с её назначением. Объём посуды легко высчитать, сопоставив количество членов семьи со стандартной порцией. Если это будут, например, макароны, то для их варки понадобится ёмкость 3-5 литров, для каши достаточно будет и двухлитровой. Яйца можно сварить даже в литровой.
- Выбрать диаметр кастрюли, а соответственно, и размер её дна, поможет плита. При приготовлении пищи на электроплите нужно следить, чтобы размер дна соответствовал габаритам диска или спирали. С газовыми конфорками не будет проблем с любым размером посуды. То же самое касается стеклокерамических и индукционных плит. Если варочная панель позволяет готовить в кастрюлях любого диаметра, то для более быстрого приготовления лучше выбрать широкую и невысокую.
- Чтобы иметь возможность готовить и хранить в алюминиевой кастрюле первые блюда, соусы или компоты, она должна быть с антипригарным покрытием. Каким именно – дело вкуса и кошелька.
- В наборе с кастрюлей всегда идёт крышка, исключение может составлять лишь сотейник. Обычно её толщина и структура соответствует параметрам самого изделия, и она плотно прилегает к поверхности. Крышка может быть тоже из алюминия, а некоторые модели производятся со стеклянными крышками. Желательно чтобы в ней было отверстие для выхода пара.
- Ручки – неотъемлемый элемент кастрюли. Дешевые модели укомплектованы ручками из такого же алюминия и закреплены заклёпками или припоем. В процессе приготовления пищи они тоже нагреваются и прикасаться к ним можно только с помощью прихваток. У более дорогих изделий ручки изготовлены из материалов, устойчивых к нагреву, например, бакелита или силикона.
- Ручка на крышке тоже имеет немаловажное значение. Это может быть просто алюминиевая скоба, под которую можно вставить пробку для удобства. Большинство крышек содержат практичные пластиковые ручки.
- Перед покупкой кастрюли нужно самым тщательным образом осмотреть изделие. Проверить на отсутствие вмятин и царапин. Убедиться в надёжности крепления ручек. При наличии антипригарного или внешнего покрытия удостовериться, что нет трещин и сколов.
Правила ухода и использования
Сейчас в продаже имеется огромное количество средств бытовой химии для кухни и конкретно для алюминиевой посуды. Некоторые из них не очень действенны, другие – не совсем безопасны. Поэтому существует много народных способов отмыть кастрюлю от въевшегося нагара или накипи. На некоторых можно остановиться детальнее.
- Черноту со стенок посуды можно убрать, прокипятив изделие в растворе из 10 л воды, стакана соды, куска хозяйственного мыла, натертого на тёрке, и 150 г силикатного клея. Делать это нужно в течение 10 минут. Посуду промыть под проточной водой и высушить.
- Отбелить кастрюлю можно и при помощи 9%-ного уксуса или лимонной кислоты. Их также разводят с водой и кипятят 15 минут. Убрать черноту с поверхности можно содой. Понадобится применить физические усилия и жёсткую губку.
- Удалить накипь поможет нашатырный спирт – около 10 капель совместно с 1/3 куска хозяйственного мыла и 1 столовой ложкой соды. Всё это развести в небольшом количестве воды. Емкость залить раствором, дать постоять 1 час, хорошо промыть в проточной воде. От накипи также спасает уксус. Его тоже нужно растворить в воде и прокипятить 15 минут.
- Если алюминиевая кастрюля потемнела после кипячения воды, отбелить её можно натерев разрезанным кислым яблоком. Ещё помогает нанесение на смоченную поверхность зубного порошка. Делается это на ночь, затем необходимо хорошо промыть и просушить кастрюлю.
- Снова вернуть кастрюле первозданный вид помогает натирание её обычным школьным ластиком. Даже если она почернела внутри, этот способ поможет ликвидировать все пятна. Перед тем как вновь использовать посуду по назначению, её нужно очень хорошо вымыть.
Посуда из алюминия может быть задействована в процессе приготовления пищи как на газовой или электрической, так и на стеклокерамической плите. Главное, чтобы эта возможность была указана изготовителем, и на дне присутствовал соответствующий металлический диск.
В духовку можно ставить любую алюминиевую посуду, кроме той, что имеет пластмассовые ручки. Готовить еду можно в каждой из моделей, однако хранить её можно только в ёмкостях, имеющих антипригарное покрытие. Солить сало или мясо тоже допускается при условии специального внутреннего покрытия. Алюминий может вступать в реакцию с солью и окисляться.
Сварить кашу, макароны, вареники, яйца, овощи, мясо – для этого и многого другого подойдут алюминиевые кастрюли.
О том, как отмыть алюминиевую кастрюлю от гари, смотрите в следующем видео.
польза и вред, риски для здоровья человека, условия безопасного использования
Алюминиевая посуда есть сегодня практически на любой кухне. Просто Современные технологии позволяют изготавливать ее с привлекательным внешним видом, за которым потребители не всегда распознают этот металл. А вот «явный алюминий» многие покупать побаиваются из-за устоявшегося мнения о том, что он может быть опасен для нашего здоровья. Насколько на самом деле вредно готовить в алюминиевой посуде?
Привлекательные свойства алюминия
Наши мамы и бабушки пользовались такой посудой весьма активно, пока не набрала популярность идея о ее вреде. Чем же такие кастрюли и сковородки так привлекали хозяек?
- Алюминиевая утварь очень легкая, ее несложно переставить во время готовки, просто мыть, удобно складывать для хранения на полки стопками.
- Такая посуда доступна по цене.
- Неподвластна коррозии – то есть не заржавеет.
- Неоспоримая польза алюминия — прекрасная теплопроводность, которая обеспечивает равномерное прогревание продуктов, дает возможность намного быстрее приготовить пищу, не тратя лишнего времени на разогрев самой тары. К тому же, риск пригорания в таких кастрюлях или сковородках ниже, чем, к примеру, в эмалированных.
Алюминиевая посуда «старшего поколения» чаще всего выпускалась из чистого алюминия, из-за чего была откровенно мягкой и деформировалась довольно быстро. Современные же технологии позволяют производить ее в виде более твердых сплавов с магнием, кремнием, сталью, чугуном. Чугунный сплав гарантирует длительное сохранение тепла, а стальной – более высокую прочность и долговечность такой посуды.
Развенчиваем мифы
Главный предрассудок, заставляющий хозяек предпочитать алюминиевой утвари более дорогую, изготовленную из других материалов, – утверждение о том, что алюминий может оказывать вредное влияние на наше здоровье. Так ли это на самом деле? Вовсе нет. И вот почему.
Прямой контакт продуктов с алюминием во время готовки практически исключен из-за наличия тонкого оксидного слоя, который образуется на поверхности металла естественным путем при его контакте с кислородом. Иногда его создают на производстве принудительно, методом анодирования – такой оксидный слой толще и надежнее.
Недавно учеными было доказано, что максимальная «порция» металла, которая может попасть в пищу при готовке, не выше 3 мг. А опасный для здоровья людей объем в 10 раз больше. Даже с учетом того, что мы ежедневно получаем какую-то часть алюминия из продуктов и воды, это совершенно безвредное количество.
К тому же, всемирная организация здравоохранения доказала, что алюминий – металл не канцерогенный. Соответственно, все опасения по поводу того, что он может вызывать раковые опухоли, абсолютно беспочвенны.
Так что всем, кто был против алюминия на кухне, стоит как минимум пересмотреть свои взгляды.
А устоявшийся стереотип о том, что такая посуда имеет «казенный» вид, сегодня не соответствует действительности: ее выпускают с весьма декоративными внешними покрытиями, которые не имеют прямого контакта с продуктами и, соответственно, не влияют на их свойства, но придают самой посуде современный, дорогой вид. Например:
- безопасный для продуктов лак;
- посудная эмаль;
- фарфоровая суспензия.
Конечно, такие кастрюльки или сковородки стоят немного дороже тех, которые декоративного покрытия не имеют, но зато посуда с прочным декоративным покрытием со временем не потускнеет. Выбор между ними, как говорится, дело вкуса и возможностей.
В чем же все-таки заключается вред?
Вредным оказаться может что угодно при одном важном условии: неправильная эксплуатация. Это же правило относится и к алюминиевой посуде. При несоблюдении нескольких важных условий использования происходит разрушение оксидного слоя, и начинается прямой контакт металла с пищей, что уже может плохо повлиять на организм человека (хотя о провокации онкологии все равно речи не идет).
Самое страшное, что может произойти – пищевое отравление. Какие наши действия к этому приводят?
- Приготовление в такой посуде блюд, содержащих кислые ингредиенты (лимон, уксус, томаты, кислые фрукты). То есть замаринованное в уксусе (или даже кефире) мясо на алюминиевой сковороде жарить нельзя. А в кастрюлях из алюминия нельзя варить компоты, кисели, варенья, борщи. Однако одна лазейка у этого правила существует: если кастрюля или сковородка имеет антипригарное покрытие, прямой контакт пищи с алюминием исключается, и готовка кислых продуктов становится безопасной. При этом все полезные свойства металла сохраняются. Но приготовленное блюдо необходимо сразу же переложить в другую емкость.
- Использование алюминиевой тары для засолки, квашения и маринования продуктов. Ведь даже если рецептура не содержит лимонной кислоты или уксуса, кислота неизбежно будет образовываться в процессе маринования или квашения. Соответственно, оксидный слой быстро разрушится, и продукты начнут реагировать с алюминием, образовывая вредные соединения и наращивая концентрацию самого алюминия в пище.
- Длительное хранение приготовленных блюд в алюминиевой таре. Это приводит к тому, что продукты все-таки разрушают защитный слой и вступают в реакцию с металлом. Последствия этого описаны выше.
- Использование для чистки такой утвари абразивных веществ или металлических мочалок. Это приводит к быстрому разрушению оксидного слоя и повреждению внутренней поверхности, из-за чего количество попадающего в еду металла может повыситься. Чистить алюминий нужно только мягкими губками и жидкими средствами для мытья посуды. Если к такой посуде что-то пригорело, лучше замочить ее на несколько часов или даже на ночь, но не натирать песком, металлической щеткой и другими царапающими средствами или предметами.
Если для засолки в вашем хозяйстве подходящего размера только алюминиевая кастрюля, положите все ингредиенты в два полиэтиленовых пакета и уже затем опустите в емкость. При этом контакта с металлом удастся избежать, и ваши продукты не пострадают. Правда, есть еще одно условие: внутренняя поверхность такой посуды не должна иметь заусенцев, шероховатостей и прочих повреждений, о которые можно порвать пакеты, например, во время перемешивания. Если это произойдет, придется экстренно «переселять» заготовки в другую тару.
Что можно готовить?
Как уже понятно, готовить можно любые блюда, для которых не используются никакие кислоты (овощные, фруктовые, молочные, уксус). Это могут быть различные каши и супы, картофель (как пюре – в кастрюле, так и жареный – на сковородке), некислые овощи, молочные блюда, любые макароны, рыба, мясо, яйца, грибы.
Итак, вопреки устоявшемуся «железобетонному» стереотипу о страшных заболеваниях, которые вызывает использование алюминиевой посуды, на самом деле ничего страшного или вредного в ней нет. Если, конечно, соблюдать элементарные правила пользования. А они не так уж сложны.
вредно или нет для здоровья
На чтение 4 мин. Просмотров 433 Опубликовано Обновлено
На каждой кухне имеется алюминиевая кастрюля, но вредна или нет она — постоянно возникают разговоры. Всесторонняя осведомленность о посуде из алюминия, умения выбирать и правильно применять сделают ее использование полностью безопасным.
Коротко о применяемых сплавах
Основные виды сплавов, используемых в производстве кухонной утвари:
- Технический алюминий А5. Чистый, мягкий металл с хорошей теплопроводностью. На его основе производятся сплавы АК7, АК9 (безопасные для здоровья, но обладающие большей твердостью).
- Литой алюминий, применяется в производстве толстостенной посуды: утятниц, сковородок, казанов. Основные преимущества — увеличенная теплоемкость и малый вес.
- Биметаллические листы. Используются в производстве штампованных изделий, сохраняющих главное свойство алюминия — высокую теплопроводность при увеличенной прочности.
Большая часть старой посуды делалась из чистого алюминия, а в производстве новой чаще используются сплавы.
Польза и вред алюминиевой посуды
Алюминий важен для организма человека, т. к. принимает участие в восстановлении костной и соединительной тканей, работе щитовидной железы и синтезе пищеварительных ферментов. Он незаменим в биохимических процессах организма. Потребность в нем удовлетворяется при приеме пищи и воды, но усваивается только от 2 до 4% поступающих ионов Al.
Алюминий легко окисляется и покрывается оксидной пленкой, которая предотвращает дальнейшее химическое взаимодействие. То есть посуда из этого металла инертна и не вступает во взаимодействие с органическими веществами. Полезные свойства емкостей из алюминиевых сплавов:
- антипригарный эффект;
- хорошая теплопроводность;
- малый вес;
- отсутствие коррозии;
- химическая инертность;
- низкая стоимость.
Однако неправильное использование изделий может причинить вред. Кислые блюда в посуде из этого металла не должны храниться долго. Алюминий взаимодействует даже со слабыми кислотами, например лимонной или щавелевой. Несоблюдение этого правила может привести к пищевому отравлению.
Возможно ли достичь летальной токсичности металла в быту
Высокая концентрация соединений алюминия может представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Без последствий для здоровья в организм человека допускается попадание 30-50 мг металла в сутки. Риску отравления соединениями этого металла подвергаются люди, работающие в сферах промышленности, науки, медицины. Там возможно, помимо получения высокой разовой дозы, постоянное отравление вредными соединениями.
На производстве систематическое попадание в организм алюминия, в том числе в виде пыли, может привести к необратимым изменениям в тканях, нарушению функционирования ЦНС, развитию остеопороза. Но данная сфера находится в компетенции специализированных медицинских учреждений. В быту же получить отравление соединениями алюминия с летальным исходом практически невозможно.
Для чего стоит использовать и от чего воздержаться
Чтобы посуда приносила только пользу, нужно соблюдать простые правила ее применения. Не используйте для чистки абразивные материалы и мочалки из металлической стружки. Готовьте в ней пищу слабой кислотности, но не храните ее там. Остатки подгоревшей пищи удаляйте мягкой губкой и жидкими моющими средствами, при необходимости сделав замачивание.
Варенье в посуде из алюминия
Не стоит готовить классическое варенье в такой посуде, поскольку некоторые фрукты выделяют много кислоты. Процесс варки может повторяться многократно, 3 или 4 раза, что увеличивает время контакта. Есть большой риск подгорания, повышающего вероятность химического взаимодействия с алюминием.
Исключение может быть только для рецептов быстрого приготовления варенья, где варка длится 5-15 минут.
Допускается ли засолка в алюминиевой посуде
Не желательно мариновать и солить продукты в такой посуде. Некоторые овощи выделяют кислые соки, а маринады содержат уксусную кислоту. Также избегайте засолки рыбы в такой емкости. Иногда для разделения алюминия и маринада применяют полиэтиленовую пленку. Подход правильный. Однако назвать его надежным нельзя, поскольку пленка может быть повреждена.
Кислые блюда в алюминиевой посуде
Кислота растворяет металл кастрюли и переносит его в содержимое. Поэтому кислые блюда, такие как кисель и компот, желательно готовить в посуде из другого материала. Если варка не займет много времени, возможно использование алюминиевой кастрюли.
Что варят в посуде из алюминиевых сплавов
В кастрюле из алюминия готовятся продукты, не создающие кислой среды, такие как крупы, мясо, картофель. На сковороде из алюминиевого сплава безопасно жарить рыбу, мясо, яйца. Закончив приготовление, рекомендуется пищу разложить по тарелкам или поместить в емкость из другого материала.
Алюминиевая тара и хранение продуктов
Длительное хранение даже слабокислых продуктов может привести к росту концентрации металла в них. Это касается соков и других напитков в упаковке с напыленным внутри слоем алюминия. Алюминиевая тара не лучший выбор для длительного хранения продуктов. Правильное использование алюминиевой посуды безопасно.
ПредыдущаяКастрюлиСпособы очистки кастрюль от пригоревшей еды
СледующаяКастрюлиКак сделать коптильню из кастрюли
Кастрюля KUKMARA «Мраморная» 4 л., арт. кмк42а
Перед первым использованием вымойте посуду в теплой воде, используя губку и жидкое моющее средство, высушите и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.
НЕ мойте посуду с использованием металлических мочалок и абразивных чистящих средств – они могут привести к преждевременному износу мраморного покрытия.
Посуду можно мыть в посудомоечной машине, советуем выбирать щадящий режим мойки при низкой температуре. Рекомендуется использовать моющие средства, не содержащие щелочи.
Избегайте резких контрастов температурного режима, после приготовления пищи не охлаждайте посуду в холодной воде.
НЕ перегревайте посуду свыше 260°С без содержимого.
НЕ используйте посуду с пластмассовой фурнитурой для приготовления пищи в духовке.
Используйте посуду, диаметр дна которой совпадает с диаметром нагревательного элемента плиты. Всегда помещайте посуду на центральную часть конфорки, не допускайте контакта ручек посуды с пламенем газовой горелки.
ВАЖНО! Перед использованием посуды на стеклокерамической плите внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации плиты. Не передвигайте посуду по поверхности плиты, а переставляйте, приподнимая ее над поверхностью во избежание глубоких, протяженных царапин на варочной панели.
Для того, чтобы сохранить мраморное покрытие в отличном состоянии на более долгий срок, используйте во время приготовления пищи силиконовые или деревянные кухонные приборы.
Не использовать посуду с антипригарным покрытием как емкость для измельчения или перемешивания продуктов при помощи блендера, миксера и т.д.
Появившиеся в процессе эксплуатации мелкие царапины и небольшие потертости на поверхности изделия НЕ влияют на антипригарные свойства мраморного покрытия, посуда остается абсолютно безопасной для здоровья.
В процессе эксплуатации изделия допускается изменение оттенка цвета светлого мраморного покрытия.
Гарантийный срок эксплуатации – 36 месяцев со дня продажи через розничную сеть.
Настоящая гарантия не распространяется на повреждения, возникшие из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования.
На коробке:
ВАЖНО! Перед использование внимательно ознакомьтесь с инструкциями по эксплуатации посуды и стеклокерамической плиты.
Алюминиевые настольные кастрюли Mark ™, полноразмерные (50 кар.) Они отлично подходят для использования дома и на мероприятиях.
Об алюминии
Алюминий — немагнитный химический элемент. Он светоотражающий и действует как барьер для кислорода и света. Этот металл имеет низкую плотность и устойчив к коррозии. Из нее делают фольгу для упаковки пищевых продуктов, а также для изоляции домов. Алюминий используется во многих отраслях промышленности, включая транспортную, космическую и пищевую.
Как работает алюминиевая фольга и сковороды?
Поскольку алюминиевая фольга и сковороды предназначены для поддержания температуры пищи, они используются во многих сферах. Алюминий будет поддерживать влажность, аромат и вкус пищевых продуктов, поскольку он направляет тепловую энергию обратно в пищу. Фольга — это тонкий лист, который можно прямо обернуть вокруг еды, чтобы сохранить свежесть и температуру. Алюминиевые кастрюли позволяют с удобством поместить большую посуду в один контейнер для разогрева, хранения в холодильнике или во время путешествия.
Зачем использовать эти алюминиевые паровые сковороды марки Member?
Эти паровые сковороды ресторанного качества созданы для удовлетворения требований предприятий общественного питания. Они рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации и прошли независимые испытания на надежность. Эти глубокие сковороды из алюминиевой фольги отлично подходят для хранения большого количества еды. Их можно хранить в духовке, холодильниках и морозильниках. Помимо хранения продуктов, эти алюминиевые сковороды поместятся в подставку Member’s Mark для разогрева.Они поставляются в удобной упаковке по 50 штук и бывают полноразмерными, а также одноразовыми. Эти сковороды также можно использовать с алюминиевыми крышками, совместимыми с маркировкой Member’s Mark, которые продаются отдельно.
Где я могу использовать эти алюминиевые сковороды для пароварки марки Member?
Поскольку эти паровые сковороды упрощают приготовление пищи, вы можете использовать их в самых разных условиях. Они отлично подходят для ресторанов, предприятий общественного питания и кафетериев для создания «шведского стола». Эти алюминиевые сковороды можно использовать на свадебных приемах, вечеринках по случаю дня рождения, семейных торжествах и барбекю, чтобы еда оставалась теплой.При приготовлении на гриле их можно положить на древесный уголь, чтобы улавливать капли и поддерживать тепло, а также предотвращать возгорание, которое может поджечь готовящуюся пищу.
Сковороды из фольги для пароварки
Мы проектируем кухни, которые вдохновляют
Сортировать по
FeaturedPrice, low to highPrice, high to lowAlphabetically, A-ZAlphabetically, Z-ADate, old to newDate, new to oldBest Selling .
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Подобрать предмет
Показаны элементы 1-10 из 10.
Кейтеринг, посуды для натираний и алюминиевые сковороды
Жареные тарелки, алюминиевые сковороды и растирание топлива для трубопроводов Служба горячего питания
Развлекайтесь как профессионал! Жареные блюда, алюминиевые сковороды, решетчатые решетки и растирание топлива позволяют подавать невероятно горячую еду практически в любой обстановке. Также сэкономьте место на столе: две жаровни половинного размера поместятся на одной полноразмерной стойке.
Подавайте самые разные блюда даже в ограниченном пространстве. Усиленные ребристыми стенками посуды для натираний достаточно прочны, чтобы их можно было разогревать, хранить и замораживать.Используйте их в помещении или на улице. Они отлично подходят для вечеринок круглый год.
Выпекайте, транспортируйте, подавайте и храните продукты на одной посуде. Очистить в мгновение ока. Одноразовые жаровни предназначены для того, чтобы их можно было размещать на решетках, поднимая овощи, горячий хлеб и лазанью над контейнерами с бездымным топливом без запаха. Легкие алюминиевые крышки сохраняют еду горячей и влажной до начала подачи обеда и закрывают остатки еды по окончании вечеринки.
Наши сковороды и посуда для натираний предназначены для одноразового использования, но благодаря ребристому дну и усиленным стенкам они достаточно прочные, чтобы транспортировать посуду на мероприятие и обратно или хранить остатки еды — даже в морозильной камере.
Для полноценного питания попробуйте наш большой буфет для жаровни, в который входят 3 полноразмерных сковороды, 6 половинных сковородок, 3 решетки, 6 контейнеров с горючим и вся сервировочная посуда серебристого цвета, необходимая для приготовления пикантных блюд. от сковороды к тарелке.
Основные элементы шведского стола для жаровни
- Жаровни (тарелки): Одноразовые алюминиевые жаровни для жаровни идеально подходят для приготовления пищи для вечеринок и предназначены для заполнения решетки для жаровни по всей длине. Положите в них еду или добавьте немного воды и используйте их, чтобы держать две половинки меньшего размера — тактика, которая предотвращает подгорание пищи.Плотный контейнер из фольги предлагает очень глубокую тарелку с ребристыми стенками и текстурированным дном для прочности.
- Крышки жаровни : Герметично защищают от влаги, тепла и аромата. Не допускайте попадания пыли и насекомых. Одноразовые легкие алюминиевые крышки пароварки закрывают жаровню и складываются под кромкой для плотной посадки. Более прочная и надежная, чем алюминиевая фольга, крышка может использоваться для хранения продуктов после мероприятия.
- Стеллажи для жарочных блюд: Поместите их, нагрейте и подавайте! Решетки для жаровни изготовлены из толстой стальной проволоки с антикоррозийным хромированным покрытием.Каждая стойка предназначена для безопасного подъема одной полноразмерной пароварки или двух пароварок половинного размера над столом. Каждая стойка оснащена двумя встроенными держателями для консервированных топливных баллонов.
- Растирание Топливо: Держите запеканки, овощи и другие блюда шведского стола горячими, но несгоревшими. В качестве топлива для измельчения используется бездымный этанольный гель без запаха; поместите его под сервировочные кастрюли на два часа контролируемого постоянного тепла.
- Набор посуды для жарки: Наборы «шведский стол» для посуды для жарки включают в себя все сковороды, решетки, топливо и сервировочные принадлежности, необходимые для поддержания температуры посуды практически в любой обстановке.Просто налейте горячую воду в полноразмерную пароварку, добавьте половинки сковороды с едой, поставьте их на решетку и зажгите этанольный гель.
- Сервировочная посуда: Щипцы, лопатки и сервировочные ложки необходимы для любого хорошо организованного шведского стола. Party City предлагает все это в прозрачном пластике, цветном пластике или пластике премиум-класса с серебряной или золотой отделкой.
- Зажимы для стола: Защитите витрины с едой от ветра, озорных домашних животных и других элементов, которые угрожают вашему празднику.Зажимы для стола скользят по пластиковому, бумажному или тканевому покрытию стола и прикрепляют его к краю стола. Многоразовые пластиковые зажимы для стола плотно удерживают крышку стола и не оставляют следов, когда вы их снимете позже.
Лучшая одноразовая посуда | Август 2021
У каждого есть свой любимый набор посуды — те кастрюли, сковороды и противни, которые ставятся на плиту первыми. Но какими бы прочными и качественными они ни были, кое-что они сделать не могут.Во-первых, их нельзя брать с собой на пикник. Вы не можете наполнить их пирогом, а затем взять их на вечеринку и оставить там — по крайней мере, вы бы не захотели. И, конечно, вы не можете купить их меньше, чем за доллар каждый.
Вот где приходит одноразовая посуда. Доступные в различных формах и размерах, эти легкие контейнеры, как правило, изготавливаются из толстой многослойной алюминиевой фольги. Это позволяет им как проводить тепло, так и (в закрытом состоянии) сохранять тепло внутри контейнера. В результате у вас есть удобный вариант как для приготовления, так и для хранения.Они отлично подходят для семейных посиделок, обедов, пикников или любого другого мероприятия, где вам нужно быстро и легко организовать фуршет.
Будучи одноразовыми предметами, они не должны быть полностью герметичными, но ваша еда должна храниться в большинстве кастрюль и контейнеров из фольги в течение нескольких дней, в зависимости от того, что вы готовили и где ее храните. Если они поставляются с крышкой, у них обычно будет небольшой «край» по краю. Просто загните внешние края фольги вокруг этого края, чтобы создать уплотнение. Даже если у вас нет специальной крышки для контейнера, вы можете даже использовать тарелку примерно такого же размера или даже какую-нибудь пищевую пленку.
Но опять же, большое преимущество одноразовой посуды — это возможность разогреть или даже приготовить еду прямо в контейнере. Алюминиевая фольга, из которой изготовлено большинство этих предметов, используется в качестве материала для многих обычных кастрюль и сковородок благодаря своим исключительным свойствам теплопроводности. Его температура плавления составляет более 1200 градусов по Фаренгейту, поэтому смело кладите его в духовку или на плиту. Это само собой разумеется, но это удобство не распространяется на микроволновую печь. Как и любой металл, алюминий отклоняет микроволны, что не только предотвращает нагрев, но и может серьезно повредить ваш прибор.
Если вы хотите подстраховаться, воздержитесь от готовки при высоких температурах в одноразовой посуде. Чем горячее, тем легче алюминий попадает в продукты. Алюминиевая фольга также особенно активна с кислыми продуктами, поэтому, возможно, готовьте фрукты, помидоры и другие продукты с низким pH отдельно.
Сравнение посуды из алюминия и нержавеющей стали с антипригарным покрытием
Правильная посуда имеет важное значение на любой коммерческой кухне. Когда продукты прилипают к поверхности кастрюль и сковородок, их уборка может стать не только кошмаром, но и кошмаром для сервировки.Особенно на коммерческой кухне посуда находит свое справедливое применение, что делает еще более важным наличие высококачественных инструментов на вашей стороне.
Многие повара часто полагаются на посуду из алюминия, нержавеющей стали и посуду с антипригарным покрытием. Но одинаковы ли они? В этой статье мы собираемся обрисовать разницу между посудой из нержавеющей стали, алюминия и посудой с антипригарным покрытием, чтобы вы могли снабдить свою кухню лучшими инструментами для ваших конкретных кулинарных потребностей.
Что такое алюминиевая посуда?
Самая распространенная кастрюля или сковорода на коммерческой кухне — алюминиевая.Они легкие, отлично проводят тепло и недороги по сравнению с кастрюлями и сковородками из нержавеющей стали.
Основные недостатки алюминия
- В алюминии не хватает никеля, необходимого для включения индукционной горелки.
- Кастрюли и сковороды из алюминия или необработанного чугуна могут выделять металлический аромат в высококислотные продукты, такие как томатный соус.
- Следует избегать использования алюминиевых кастрюль при взбивании молочных продуктов с уменьшенным перемешиванием для приготовления основы для мороженого или суфле.При интенсивном взбивании пища приобретает металлический привкус.
Что такое посуда из нержавеющей стали?
Если вы хотите купить посуду из нержавеющей стали, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, учтите металл, вес и цену. Затем погрузитесь немного глубже, взглянув на следующее.
Посуда из нержавеющей стали обычно изготавливается из комбинации металлов, таких как железо, углерод и хром. На них также могут быть небольшие следы меди, которая является еще одним очень популярным материалом для приготовления пищи.Но самый внешний слой должен быть из нержавеющей стали.
Чем тяжелее, тем лучше. Поскольку эта посуда сделана из металла, она должна иметь приличный вес. Вес может подтвердить, что посуда из нержавеющей стали на самом деле является посудой из нержавеющей стали. Вес может помочь предотвратить появление горячих точек и обеспечить бесперебойное приготовление пищи из угла в угол.
Почему профессиональные повара должны использовать алюминий и нержавеющую сталь?
Нержавеющая сталь — одна из самых прочных форм посуды на рынке.Он может выдерживать высокие температуры, высокие температуры и интенсивное использование, одновременно обеспечивая равномерное нагревание в течение длительного времени. Сковороды из алюминия или нержавеющей стали предназначены для поджаривания мяса. Поскольку посуда может выдерживать высокие температуры, она создает идеальную поверхность для подрумянивания, хрустящей корочки или прожаривания мяса без каких-либо проблем.
Алюминиевые и нержавеющие кастрюли для соусов, кастрюли для бульона, жаровни и голландские печи также отлично подходят для варки. Металлы могут дольше сохранять тепло, создавая идеальную горячую точку для супов, тушеных блюд и других вареных продуктов.Основное отличие состоит в том, что алюминий будет иметь ровную поверхность нагрева, в то время как нержавеющая сталь будет иметь горячие точки в местах прямого контакта с пламенем.
Поскольку такая посуда хорошо переносит тепло, она не подходит для приготовления нежных блюд. Если вы много тушите или бережно разогреваете, посуда из нержавеющей стали может оказаться не лучшим выбором. Поверхность не имеет антипригарных свойств, что может привести к прилипанию пищи к поверхности, что затрудняет очистку и приготовление пищи.Но для тех продуктов, которые требуют твердого подрумянивания или хрустящей корочки, посуда из нержавеющей стали может значительно улучшить конечный результат.
Что такое посуда с антипригарным покрытием?
Во время исследования или работы в качестве коммерческого повара вы, вероятно, слышали о чем-то, что называется политетрафторэтиленом. Это химическое соединение, которое используется для покрытия внутренней поверхности антипригарной посуды, чтобы продукты легко скользили по поверхности.
На протяжении десятилетий это химическое соединение было основным материалом, используемым для изготовления посуды с антипригарным покрытием, но сегодня были внесены некоторые усовершенствования, позволяющие сделать посуду такого типа лучше и дольше прослужить.
С добавлением керамики, эмалированного чугуна и даже силикона антипригарная посуда стала тем, что поварам на кухне абсолютно необходимо. По своей сути, посуда с антипригарным покрытием — это посуда с покрытием или покрытием, которое не позволяет еде прилипать к ней. Приготовление на сильном огне не рекомендуется для сковород с антипригарным покрытием, так как из-за сильного нагрева покрытие отслоится и может попасть в пищу или испортить сковороду.
Почему поварам следует использовать посуду с антипригарным покрытием?
Посуда с антипригарным покрытиемможет обеспечить кухни любого размера множеством преимуществ.Поскольку еда не прилипает к поверхности, ее можно быстро и легко очистить. В некоторых случаях поварам действительно нужно только вытирать поверхность бумажным полотенцем между использованиями. Это может сэкономить время и энергию поварам в долгосрочной перспективе. Яйца любят готовить на антипригарной поверхности.
Это отличный способ приготовить более здоровую пищу. В отличие от нержавеющей стали, для посуды с антипригарным покрытием вам не нужно использовать масло, чтобы еда не попала на сковороду. В некоторых случаях масло вообще не нужно использовать.
Какая посуда лучше всего подходит для вашей кухни?
На любой кухне, независимо от ее размера, полезно сбалансировать алюминий, нержавеющую сталь и посуду с антипригарным покрытием. Хотя посуду из нержавеющей стали можно рассматривать как особый стиль посуды для некоторых кухонь, она может радикально изменить результат приготовления мяса и других подрумяненных продуктов. Для повседневных простых продуктов антипригарная посуда может стать отличным вариантом для быстрого приготовления и быстрой очистки. Наличие баланса гарантирует, что ваша кухня будет хорошо продуманной и сможет с легкостью и безопасностью реализовать любой стиль приготовления.Начните создавать лучшую кухню с посудой из алюминия, нержавеющей стали и антипригарным покрытием от Chefs ’Toys.
»ЛИТЬЕ ИЗ АЛЮМИНИЯ, КОВАНЫЙ АЛЮМИНИЙ ИЛИ ШТАМПОВАННЫЕ Кастрюли и сковороды? КАКИЕ Сковороды ЛУЧШИЕ?
Когда мы думаем о покупке новой сковороды, мы обращаем внимание на разные вещи. Во-первых, конечно, цена. Как это возможно, что одни сковороды стоят 3, а другие 30? Зачем мне тратить 30, если я могу иметь 10 по этой цене и использовать новый каждый день? Что ж, разбирать посуду на части не очень экологично; правда в том, что есть много причин, оправдывающих большую разницу в ценах.Ниже перечислены вещи, на которые вы должны обратить внимание в следующий раз, чтобы купить для себя лучшую сковороду.
Материал и производственный процесс — два ключевых фактора качества и цены. Как вы можете прочитать в нашем посте «Как с первого взгляда отличить хорошую сковороду от плохой», алюминиевые сковороды могут быть штампованными, коваными или литыми. Штампованные — самые дешевые, но они также имеют плохой срок службы и производительность. Кованые более прочные и лучшие, но лучшие из них — литые.Да, они тоже самые дорогие, но по возможности рекомендуем выбирать именно такие. Узнайте, как их различать. Сковороды изготавливаются не только из алюминия, но и из других распространенных материалов, таких как железо и нержавеющая сталь, о которых вы можете узнать.
Если вы выбрали алюминиевую сковороду, антипригарное покрытие так же важно, как и производственный процесс. Покупка супер-чудесной литой алюминиевой сковороды с ужасным антипригарным покрытием, вероятно, пустая трата денег.Давайте рассмотрим это шаг за шагом: два основных антипригарных покрытия, используемых в алюминиевых сковородках, — это керамика и ПТФЭ. ПТФЭ — самый известный и популярный, старый. Но вы, вероятно, знаете его как тефлон, хотя тефлон — это торговая марка. В последнее время об этом плохо отзывались в прессе, но не верьте всему, что читаете, потому что это не всегда правда. А еще у нас есть керамический, использование которого сильно выросло с тех пор, как кто-то начал плохо говорить о PTFE. По правде говоря, у обоих есть свои плюсы и минусы, но, несмотря на все сказанное о нем, если ваша цель — избежать прилипания пищи к сковороде, мы все же рекомендуем вам выбрать ПТФЭ.Не какой-нибудь старый, хороший, тот, что используется производителем, которому вы доверяете.
Это основной и очень важный момент, если у вас есть индукционная варочная панель или вы думаете о ней. Вы должны помнить, что индукционные сковороды подходят для всех поверхностей для приготовления пищи; но если у вас индукционная плита, вам наверняка понадобится индукционная плита. Да, они дороже других, но другие не работают с индукционными плитами, даже самыми красивыми.Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко отличить их, потому что это четко указано на упаковке, но очень важно знать, что не все индукционные сковороды имеют одинаковую хорошую производительность, потому что заставить сковороды работать в индукционных варочных панелях не так просто, как кажется. Есть и другие вещи, которые вы должны знать, чтобы готовить с комфортом и без проблем с индукцией. Не волнуйтесь, это простые факты. Наконец, если у вас нет индукционной варочной панели и вы не планируете иметь ее в будущем, не покупайте индукционные сковороды.Вы сэкономите хорошие деньги!
Пока все хорошо, но недостаточно хорошо: детали все еще отсутствуют. На сковороде действительно важны детали? Да, потому что детали подчеркивают разницу. В кастрюле очень важен дизайн. Не только потому, что это делает его красивым, но и потому, что сковороды хорошего дизайна предлагают больше полезных преимуществ, и если мы собираемся потратить хорошие деньги на сковородку, мы должны требовать всего. Хорошая конструкция улучшает распределение тепла и упрощает приготовление пищи.Вес также очень важен: он не должен быть слишком легким, потому что может опрокинуться, и не слишком тяжелым, чтобы с ним было легко обращаться. Но, пожалуй, самая важная деталь — ручка. Он должен быть удобным и эргономичным, и, поскольку мы просим все, съемные ручки лучше.
Подводя итог, обратите внимание даже на самые мелкие детали перед покупкой новой сковороды: возьмите ее, встряхните, переместите и немного поиграйте с ней. Убедитесь, что он практичный и удобный, потому что, если вы сделаете это хорошо, он прослужит много лет.
Сковороды Natural с силиконовой ручкой EagleGrip | Сковороды из натурального алюминия Сковороды из толстого алюминия с EagleGrip ™ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена: См. Цены ниже Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США или минимальная комиссия за заказ в размере 25 долларов США применяется ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Звоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти тяжелые алюминиевые сковороды отличаются долговечностью и экономичностью.Изготовлен из стойкого к вмятинам алюминия 3004 для эффективной теплопередачи, с полностью сатинированной внутренней и внешней отделкой.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контурные алюминиевые сковороды | Контурные алюминиевые сковороды, естественная отделка Алюминиевый сплав повышенной толщины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена: См. Цены ниже Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США или минимальная комиссия за заказ в размере 25 долларов США применяется ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Звоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти сковороды с фигурной формой хорошо сбалансированы и оснащены специально разработанными ручками для обеспечения контроля и простоты использования.Очень толстый алюминиевый сплав гарантирует максимальную долговечность.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сковороды для соте с прямой стенкой | Сковороды Saute с прямыми стенками Алюминий для тяжелых условий эксплуатации | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена: См. Цены ниже Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США или минимальная комиссия за заказ составляет 25 долларов США.00 будет применяться ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Звоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конструкция с двойными прямыми стенками и матовая поверхность обеспечивают равномерное распределение тепла и делают эти сверхпрочные сотейники идеальными для подрумянивания и тушения поверхности плиты.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кастрюли | Кастрюли Алюминий для тяжелых условий эксплуатации | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена: См. Цены ниже Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США.00 или минимальный сбор за заказ в размере 25 долларов США будет применяться ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Звоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кастрюли с прямыми стенками идеально подходят для варки подливок, соусов и горячих хлопьев. Они имеют матовую отделку снаружи и внутри, с штампованной стальной ручкой.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Силиконовые ручки EagleGrip ™ | EagleGrip ™ Изолирующие захваты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена: См. Цены ниже Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США.00 или минимальный сбор за заказ в размере 25 долларов США будет применяться ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Звоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ультрасовременная изолирующая рукоятка EagleGrip помещает комфорт, безопасность и эффективность приготовления пищи в вашу ладонь. Эргономичный дизайн (с упором для большого пальца и ребристостью под краем) предотвращает скольжение и повышает безопасность. Их состав из силиконового каучука сводит к минимуму теплопередачу и может выдерживать температуры примерно до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию).Под воздействием прямого огня они обугливаются до белого цвета и легко стираются. Их легко установить на существующие сковороды, и их можно снимать для легкой очистки мыла и посуды. Изолирующие ручки EagleGrip продаются отдельно для облегчения замены или дополнения существующей посуды.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Противни для выпечки (алюминий) | Противни для выпечки (формы для булочек и печенья) Алюминий с армированными проволокой ободками (полный, половинный, четвертичный размеры) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена: См. Цены ниже Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США.00 или минимальный сбор за заказ в размере 25,00 долларов США будет применяться ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Звоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алюминиевые формы для булочек и печенья доступны в стандартных размерах (полный, половинный и четвертый размер). Калибр 20 — это алюминий толщиной 0,032 дюйма (0,8 мм), калибр 19 — толщина 0,036 дюйма (0,9 мм), калибр 18 — 0,040 дюйма (толщина 1 мм). А калибр 16 — 0,051 дюйма (1,3 мм). ) толщина. также теперь доступны в перфорированном виде в четверть, половину и полный размер (диаметр 1/8 дюйма, 3.2мм) противни для циркуляции воздуха во время выпечки.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стандартные горшки — Устойчивые к вмятинам 3004 Сплав | Складские горшки Устойчивый к вмятинам сплав 3004 с ободком без выступов и матовой отделкой | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена: См. Цены ниже Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США или минимальная комиссия за заказ в размере 25 долларов США применяется ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Звоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eagleware предлагает широкий ассортимент кастрюль для приготовления почти любых блюд.. Алюминиевый сплав 3004 обеспечивает дополнительную стойкость к вмятинам, что увеличивает долговечность и способствует максимальной термической эффективности. Теплопроводность дополнительно повышается за счет блестящей атласной отделки внутри и снаружи. Все кастрюли Eagleware имеют сверхпрочные ручки с покрытием и ободки без бусинок, которые не задерживают частицы пищи, что упрощает очистку. Все горшки доступны с алюминиевыми крышками толщиной 0,080 дюйма (2 мм) с формованными ручками.
Складские горшки с крышками (такие же, как указано выше, с соответствующей крышкой)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кастрюли для соуса | Горшочки для соуса Heavy Duty с бортиком без косточек и матовой отделкой | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США.00 или минимальный сбор за заказ в размере 25,00 долларов США будет применяться ко всем заказам посуды EagleWare Заказать сейчас Позвоните по бесплатному телефону: 1-877-386-7766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теплопроводность имеет первостепенное значение при варке соусов в течение длительного времени. Кастрюли для соусов Eagleware сатинированные внутри и снаружи и из алюминиевого сплава 3004 обеспечивают равномерную и тщательную теплопередачу именно для этой цели. Сверхпрочные ручки с покрытием и ободки без бусинок делают использование кастрюль для соуса Eagleware простым и безопасным.Все горшки доступны с алюминиевыми крышками толщиной 0,080 дюйма (2 мм) с формованными ручками.
Кастрюли для соуса с крышками (такие же, как указано выше, с соответствующей крышкой)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказы можно разместить по телефону 1-877-386-7766 или через безопасную форму заказа » | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание: минимальный заказ составляет 150 долларов США или минимальный сбор за заказ в размере 25 долларов США применяется ко всем заказам на посуду EagleWare | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||