Кастрюли 

Нержавеющие кастрюли: Купить нержавеющие кастрюли в интернет магазине в Москве по доступной цене, большой выбор кастрюль из нержавеющей стали недорого

Содержание

Как выбрать нержавеющие кастрюли. Правила от WESTWING

Еще остались в памяти воспоминания о тех временах, когда покупка кастрюли сводилась к выбору рисунка и цвета покрытия, являющегося основным достоинством эмалированных экземпляров. Кроме них, на полках магазинов стояли однотипные алюминиевые кастрюли, отличающиеся разве что емкостью. Иногда они перемежались с чугунными моделями, тяжелыми и основательными. Встречались также кастрюли из нержавейки, абсолютно не похожие на своих современных собратьев.

Сегодня ассортимент кухонной посуды таков, что глаза разбегаются. Какие кастрюли стоит выбрать заботливым хозяюшкам в качестве красивой, практичной и безопасной посуды для приготовления вкусных и полезных блюд? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит подробно разобраться в основных характеристиках вышеупомянутой посуды. Сравнив имеющиеся достоинства и недостатки каждого вида, можно будет легко выбрать оптимальный вариант

.


Основные характеристики разных видов кастрюль
  1. Эмалированная посуда. Ее железный или чугунный корпус покрыт особой стекловидной эмалью, отличающейся широкой цветовой гаммой. Эмаль надежно защищает пищу от вредных примесей, устойчива к кислой и соленой среде. В таких кастрюлях хорошо готовить жидкие блюда; для жарки и тушения она не предназначена. Основной минус посуды – чрезмерная хрупкость эмали. Небольшие сколы и трещины на поверхности чреваты попаданием опасных веществ в готовящуюся пищу.
  2. Алюминиевая посуда. Жидкость в ней закипает очень быстро, поэтому алюминиевая кастрюля вполне может использоваться для приготовления пельменей, вермишели, варки яиц. Доказано, что алюминий взаимодействует с кислыми и солеными продуктами. Это приводит к изменению вкуса готового блюда и наполнению его токсинами.
  3. Чугунная посуда. Кастрюли имеют толстые стенки и дно. Еда в них готовится медленно, поскольку чугунные кастрюли отличаются низкой теплопроводностью
    . Подобная посуда идеальна для томления и тушения. К недостаткам можно отнести ощутимый вес, подверженность коррозии, чувствительность к ударам.
  4. Керамическая и стеклянная посуда. Кастрюли оптимальны для приготовления деликатных блюд, щадящей обработки пищи, длительного томления, запекания в духовом шкафу. Посуда чувствительна к механическим воздействиям и значительным перепадам температуры.
  5. Тефлоновая посуда. Отличается особым фторполимерным покрытием, делающим ее неуязвимой для кислой, соленой, щелочной среды. К тому же тефлон обладает великолепными антипригарными свойствами. К сожалению, век тефлоновых кастрюль недолог. Как только на покрытии появляются царапины, антипригарную кастрюлю необходимо выбрасывать.
  6. Посуда из жидкокристаллического полимера. Пока нельзя сказать, что подобная кастрюля – привычная вещь на среднестатистической кухне. Многофункциональное устройство отлично справляется с тушением, выпечкой, сохраняет большинство витаминов. Однако есть у него важный недостаток – довольно высокая цена.

Все эти разновидности кастрюль имеют несомненные плюсы и очевидные минусы. В зависимости от вкуса хозяйки и готовящегося блюда предпочтение можно отдавать различным представителям охарактеризованной посуды. Есть ли среди этого многообразия экземпляр, претендующий на звание универсального, которому под силу одинаково хорошо справиться с различными видами тепловой обработки пищи?

Идеальное решение для современных кухонь

Ценители вкусной и здоровой пищи утверждают, что таковой ее делают не только ингредиенты, но и посуда, в которой продукты готовятся. Емкость для кулинарных экспериментов должна быть практичной, безопасной, доступной, и, что немаловажно в современных кухонных интерьерах, – эргономичной и привлекательной.

Всем этим требованиям отвечает посуда из нержавеющей стали. Она функциональна, удобна, отличается презентабельным видом, представлена в широком разнообразии. Как выбрать нержавеющие кастрюли, которые не разочаруют хозяйку и прослужат ей верой и правдой долгие годы?

Для производства качественных образцов используют легированную коррозионностойкую сталь, которая содержит не менее 17% хрома. Согласно классификации AISI к таким видам относится сталь марки 304; некоторые производители обозначают ее как сталь 18/10, метко названную материалом столетия. Цифры показывают, сколько процентов хрома и никеля соответственно содержится в стали.

Идеальная пропорция металлов обуславливает исключительную прочность сплава. Приобретая изделия из нержавейки, будьте уверены, что служить они будет не одно десятилетие. Вполне вероятно, что при правильной эксплуатации посудой смогут воспользоваться и Ваши дети, которым она перейдет по наследству.

Преимущества стальной посуды

Перед тем, как выбрать кастрюли из нержавеющей стали для своей кухни, не помешает узнать еще о нескольких полезных особенностях.

  • Эту посуду практически невозможно поцарапать, деформировать или разбить;
  • Она не подвержена воздействию коррозии;
  • Поверхность посуды не окисляется;
  • Кастрюли подходят для длительного хранения в них пищи;
  • Во время приготовления сохраняются питательные вещества и витамины;
  • Можно готовить без масла, не опасаясь при этом, что еда пригорит;
  • Использование посуды способствует экономии газа и электроэнергии.

Если долго сомневаетесь, какие нержавеющие кастрюли выбрать, покупайте те образцы, которые имеют толстое дно. При этом стоит отдать предпочтение экземплярам премиум-класса. Толщина дна у них достигает 4,5 – 5 мм. Состоит оно, как правило, из 3-х слоев: два выполнены из нержавеющей стали, между ними располагается алюминиевая или медная прослойка. Благодаря капсулированному дну кастрюль из нержавейки емкость быстрее нагревается; тепло при этом распределяется равномерно и долго сохраняется.

Немаловажен тот факт, что внешний блеск и лоск, присущий новинке, не померкнет с течением времени. Спустя годы Ваша посуда будет так же хороша, как в момент покупки. Правда, для этого придется приложить некоторые усилия. Вы уже знаете, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, осталось лишь выяснить, существуют ли какие-то секреты ухода за такими экземплярами.

Правильный уход

Рассматривая привлекательные фото кастрюли из нержавеющей стали в кулинарных журналах, Вы, вероятно, много раз задавались вопросом: можно добиться такого великолепного вида посуды в домашних условиях?

Оказывается, уход за кастрюлями из нержавеющей стали не так уж и сложен. Эксперты шоппинг-клуба Вествинг рекомендуют начинать его с момента приобретения посуды.

  1. Не поленитесь вымыть обновку в теплой мыльной воде, промыть проточной и насухо вытереть махровым или льняным полотенцем.
  2. В процессе эксплуатации можно пользоваться обычными моющими средствами. А вот абразивные составы применять не стоит: они легко
    поцарапают поверхность
    и уменьшат ее блеск. Не используйте также хлоро- и аммиакосодержащие средства.
  3. Никогда не накаляйте пустую кастрюлю. Из-за этого возможно появление радужных разводов на ее внутренней поверхности. Если такое произошло, протрите стенки и дно кусочком лимона или смоченной в уксусе салфеткой.
  4. Как очистить кастрюлю из нержавеющей стали от остатков подгоревшей пищи, если произошло досадное недоразумение? Не трите дно острыми предметами или металлической мочалкой. Налейте в кастрюлю горячую воду, добавьте соду, оставьте на несколько часов. Затем вымойте обычным средством. Если это не поможет, залейте посуду мыльным раствором, прокипятите не менее четверти часа.
  5. Если Вы сомневаетесь, можно ли мыть стальные кастрюли в посудомоечной машине, осмотрите дно. Увидите соответствующую гравировку – смело пользуйтесь помощницей. В ручном режиме используйте не слишком жесткую губку.

Как видите, в специальном уходе эти кастрюли не нуждаются. Соблюдайте рациональные требования, и красивая посуда будет долго радовать Вас достойным внешним видом и

потрясающими блюдами, приготовленными в ней.

Кастрюли из нержавеющей стали — БИОЛ шоп

НЕРЖАВЕЮЩИЕ КАСТРЮЛИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Популярность нержавеющая сталь приобрела в 20-х годах прошлого века. Именно тогда был запатентован сплав, содержащий 18 % хрома и 8% никеля. Его стали использовать в медицине, пищевой промышленности. Кастрюли из нержавеющей стали украинского производства пользуются спросом у потребителей не только в стране, но и за рубежом. Компания «БИОЛ», являющаяся лидером по производству металлической посуды, предлагает покупателям ее в ассортименте. Благодаря высокому качеству изготовления, соответствию европейским стандартам, современному стильному дизайну она нашла многих почитателей среди украинских жителей.

«Hascevher» – компания, расположенная в Турции, на протяжении многих лет занимается производством самой разной посуды, в том числе выпускает

кастрюли из нержавейки с толстым дном, купить которые можно в интернет магазине Biol shop. В предлагаемой линейке нержавеющей посуды покупателям предлагаются модели, отличающиеся объемом, толщиной стенок, дна, высотой и глубиной. Благодаря содержанию хрома и никеля в ней образуется самообновляющаяся защитная пленка, придающая изделиям устойчивость к образованию коррозии. Кроме того, такая посуда обладает и другими преимуществами:

  • экологической чистотой;
  • безопасностью;
  • высокой прочностью, изделия не деформируются, не образуют сколов, трещин, царапин;
  • великолепным внешним видом – идеально гладкая поверхность отдает красивым блеском;
  • длительным сроком эксплуатации;
  • возможностью использования минимального количество жиров во время приготовления еды;
  • простотой ухода.

КАСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ — ОСОБЕННОСТИ

Кастрюли из нержавеющей стали . Как неудивительно, но это даже понимал Император всея Руси – Петр I. Им, в свое время, был подписан указ, согласно которому на корабле в наличии должно быть обязательно 12 кастрюль. Потребителям предоставляется возможность 

купить кастрюлю из нержавейки недорого разного объема. В результате получится набор одинакового изысканного дизайна и отменного качества. Такая посуда хорошо вписывается в любой интерьер кухонного пространства.

В данной линейки представлены емкости с минимальным объемом в 2,5 литра и, а также есть кастрюля нержавейка 50 л, идеально подходящая для предприятий общественного питания. Для дома подойдет кастрюля нержавейка 30 л цена, которой с торицей окупится. В такой емкости можно делать заготовки, варить праздничные заливные блюда для большой семьи, использовать ее в других целях. Особенно она хороша для дачников и владельцев частной недвижимости. Купить кастрюлю из нержавейки можно не только в Киеве, специализированные магазины и крупные супермаркеты имеются во многих городах. Но самый доступный и простой способ – воспользоваться услугой через интернет. Желанный товар будет доставлен к порогу собственного дома.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали: 3 нюанса удачной покупки

Кастрюли из нержавейки – практичная и красивая утварь, которая присутствует практически на каждой кухне. В такой посуде легко экспериментировать с кулинарными изысками, ведь блюда в ней получаются вкусными и сочными. Но чтобы стать дома поваром экстра-класса, нужно правильно подобрать эти самые кастрюли из нержавеющей стали. О том, как это сделать – как раз и рассказывается в статье.

Материал будет полезен тем, кто хочет обновить коллекцию кастрюль из нержавейки или впервые приобретает такого помощника для кухни. Итак, какую кастрюлю лучше выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Статья в тему: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Особенности кастрюль из нержавейки: плюсы и минусы материала

Нержавеющая сталь отличается прочностью и долговечностью. Именно поэтому посуда, выполненная из этого материала, прослужит своим владельцам не один десяток лет. Но чтобы точно удостовериться в необходимости покупки именно такой утвари, нужно тщательно взвесить все «за» и «против» кастрюль из нержавейки.

Логично начать с преимуществ посуды. Итак, в списке плюсов мы насчитали 6 пунктов:

1. Привлекательный внешний вид. Нержавеющая сталь – это сплав железа и хрома. Данные материалы дают тот самый изысканный холодный блеск, которым и привлекает такая посуда. Кроме красоты, это сочетание материалов гарантирует и защиту от появления ржавчины или деформаций.

2. Экологичность. На поверхности этой кухонной посуды не возникают сколы и трещины, в которых могли бы «поселиться» болезнетворные микробы. Также кастрюля легко очищается от загрязнений любой сложности, не боится жестких щеток и абразивных моющих средств.

3. Многослойное дно. Дно может состоять из 3 и больше слоев. Все зависит от производителя и качества кастрюли. Именно благодаря такому толстому дну тепло долго удерживается внутри, равномерно распределяется. Как результат – пища не только сохраняет полезные качества и цвет, но и дольше остается горячей.

На заметку: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем

4. Крышки. Крышки кастрюль из нержавеющей стали в большинстве случаев делают стеклянными (например, у модели Lamart LT1147 она – как раз такая). Такой прозрачный атрибут позволяет контролировать приготовление блюда, что удобно для хозяйки. При этом крышки оснащены маленьким отверстием для выхода излишнего пара. А у моделей из премиум-сегмента на крышке даже может быть установлен терморегулятор или таймер.

5. Безопасность. Нержавеющая сталь не вступает в химические реакции с пищей, а потому еда защищена от попадания вредных веществ. В таких кастрюлях получаются блюда исключительно здоровой кухни.

6. Универсальность. В посуде из нержавейки готовят абсолютно любые блюда. Причем кастрюля подходят для всех плит, включая электрические, стеклокерамические, индукционные. 

Интересная статья в тему: Индукционная плита: как работает, как выбрать, как пользоваться. 4 причины купить

Несмотря на ряд преимуществ, у кастрюль из нержавейки есть и минусы. Например, из-за многослойного толстого дна посуда медленнее прогревается и пища может пригорать. Нужно быть внимательнее в процессе готовки. Еще один недостаток – плохая переносимость резких перепадов температур. Это значит, что кастрюлю можно испортить, вынув из холодильника и сразу поставив на огонь. Тем не менее, эта самая переносимость на порядок лучше, чем, скажем, у керамических или стеклянных моделей.

Какой объем кастрюли выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь все зависит от блюда и необходимого количества порций. Оптимальным объемом является кастрюля на 3 л (пример – модель Ardesto BLACK MARS). В ней удобно варить каши, супы, компоты, запекать мясо (разумеется, если в кастрюле нет пластиковых частей) или другие продукты. Такого количества пищи будет достаточно для семьи из 3-4 человек. 

Идеальный вариант – когда на кухне есть набор посуды из нержавейки. В такую коллекцию могут входить только кастрюли разных размеров или дополнительно:

  • сковородки;
  • сотейники;
  • прочие полезные на кухне емкости.

Тогда посуда подбирается, учитывая конкретное блюдо.

Возможно, вам будет интересно: Как выбрать сковороду для кухни?

Например, чтобы приготовить овощи или пюре из картофеля, достаточно будет кастрюли объемом 1-2 л (как модель Ardesto Luna). На компот для семьи понадобится посуда большей вместительности (из расчета 1 л на человека). Если хозяйка собирается готовить соус – лучше взять компактную кастрюльку вместимостью до одного литра. 

Вместо итога

Напоследок не лишним будет рассказать о нескольких универсальных правилах, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали для кухни, чтобы можно было поставить посуду и на газовую плиту, и на электрическую/индукционную панели. Информация воспринимается проще, если обобщить ее в таблице.

Возможно, вас также заинтересует: Как выбрать газовую плиту

Итак, критерии выбора и главные нюансы покупки качественной кастрюли из нержавейки:

Стоит помнить, что чем толще сталь для изготовления посуды – тем дороже будет стоить такая кастрюля. Зато прослужит множество лет на радость домочадцам. 

Инструкция по выбору кастрюли из нержавейки проста, но только, в точности придерживаясь ее пунктов, получится выбрать лучшую посуду.

Кастрюли Нержавеющие коды ТН ВЭД (2020): 7323990000, 7323939000, 7323

Посуда из нержавеющей стали, в наборах и отдельными предметами, в том числе с элементами из пластмасс, в том числе в комплекте с крышками, торговой марки «Polaris»: серии «Classica», модели: ковш Classica-16SP, кастрюли: C 7323939000
Посуда из коррозионностойкой стали для взрослых: Кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, артикул: RE003 7323939000
Посуда хозяйственная стальная эмалированная для взрослых: кружка, кружка с крышкой, кастрюля цилиндрическая, кастрюля сферическая с нержавеющим ободком, кастрюля цилиндрическая с нержавеющим ободком, кастрюля коническая, ч 7323
Посуда из нержавеющей стали для взрослых, в том числе с элементами из пластика, стекла: кастрюли с крышками и без, с маркировкой «Linkbest Co., Ltd». 7323939000
Посуда хозяйственная стальная эмалированная для взрослых: турки, наборы посуды (кастрюли со стеклянными крышками и ручками из нержавеющей стали), сковородки, кастрюли с крышками и без, чайники, ковши, сотейники, марки Gree 7323920000
Посуда из нержавеющей стали, в наборах и отдельными предметами, торговой марки «TIWAKA»: кастрюли, ковшики, чайники. 7323939000
Посуда из стекла для взрослых, в том числе с элементами из металла т.м. «UGURLU», «DARIIS», «DECO»: крышки стеклянные, в том числе с ободком из нержавеющей стали с пароотводом для сковород и кастрюль, в том числе с ручкам 7010200000
Посуда из нержавеющей (коррозионостойкой) стали для взрослых с маркировкой TM Miolla, в наборах и отдельными предметами, в том числе: сковороды, воки, блинницы, формы для запекания, противни, кастрюли, ковши, сотейники, с 7323
Посуда алюминиевая литая (кроме посуды для детей до 3 лет) с эмалированным и антипригарным покрытием, в том числе с элементами из нержавеющей стали, стекла и пластика, с маркировкой «KENWELL»: кастрюли, сковороды, чайники, 7615101000

Нержавеющие кастрюли, соковарки

Кастрюля 1,7 л

Кастрюля 1,7л нерж. тройное дно, индукция d=160/100 с крышкой, сталь 430

1000 ք

Кастрюля 2 л

Кастрюля 2л нерж. тройное дно, индукция d=180/100 с крышкой, сталь430

1100 ք

Термос профессиональный 10л

Тип товара: Термос

8100 ք


8500 ք

Кастрюля 12 л

Котел 12л нерж. тройное дно 25*25 см, толщина 0,8 мм, с крышкой, профессион., индукция

3500 ք


3750 ք

Кастрюля 17 Л

Котел 17л нерж. тройное дно 28*28 см, толщина 0,8 мм, с крышкой, профессион., индукция

4500 ք


4800 ք

Кастрюля 20 л

Котел 20л нерж. тройное дно 30*30 см, толщина 0,8 мм, с крышкой, профессион., индукция

5100 ք


5400 ք

Кастрюля из нержавеющей стали 25 Л

Котел 25л нерж. тройное дно 32*32 см, толщина 0,8 мм, с крышкой, профессион., индукция

5600 ք


6000 ք

Кастрюля из нержавеющей стали 37 Л

Котел 37л нерж. тройное дно 36*36 см, толщина 1,0 мм, с крышкой, профессион., индукция

7700 ք


8300 ք

Кастрюля из нержавеющей стали 40 Л

Котел 40л нерж. тройное дно 40*33 см, толщина 1,0 мм, с крышкой, профессион., индукция

8900 ք


9500 ք

Кастрюля 50 л

Котел 50л нерж. тройное дно 40*40 см, толщина 1,0 мм, с крышкой, профессион., индукция

9300 ք


9900 ք

Кастрюля из нержавеющей стали 71 Л

71л нерж. тройное дно 45*45 см, толщина 1,2 мм, с крышкой, профессион., индукция

9400 ք


10100 ք

Кастрюля из нержавеющей стали 98 Л

98 л нержавеющая сталь, тройное дно, 50*50 см, толщина 1,2 мм, с крышкой, профессиональный, индукция

Артикул: К98л

14500 ք


19134 ք

Соковарка из нержавеющей стали на 6 литров для всех плит

Капсульное дно. Для всех видов плит. Качественная сталь

Тип товара: Соковарка

2790 ք


3000 ք

Соковарка из нержавеющей стали на 8 литров для всех плит

Капсульное дно. Для всех видов плит. Качественная сталь

Тип товара: Соковарка

4000 ք


4100 ք

Семь способов очистить посуду из нержавеющей стали • INMYROOM FOOD

Можно заявить с полной уверенностью, что на каждой кухне найдется какой-нибудь предмет из нержавеющей стали. И это неудивительно. Такой материал удобен, практичен, долговечен и имеет привлекательный внешний вид. К сожалению, при неправильном использовании, да и просто со временем, даже нержавеющая сталь теряет свой товарный вид. А вот очистка такой посуды может стать настоящим испытанием. 

Важно регулярно проводить очистку кастрюль и сковородок и знать, как убирать особо въедливые пятна. Специально для вас мы нашли несколько полезных советов, с помощью которых нержавеющая сталь намного дольше сохранит приятный вид.

Почему важно чистить посуду из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь достаточно устойчива к теплу, коррозии, пятнам. В ее составе присутствует хром, который при взаимодействии с кислородом в воздухе создает защитную пленку. Такая защита предотвращает возникновение ржавчины и трудноудаляемых пятен. 

Если стальная поверхность покрыта жиром или грязью, такая реакция может не произойти. Следовательно, сталь становится уязвимой и может подвергнуться коррозии или износу. Таким образом, посуда теряет все свои полезные свойства и красивый вид.

Общие рекомендации по очистке посуды

  • Посуду из нержавеющей стали следует чистить регулярно. Только должный уход продлит срок ее службы. 
  • После каждого использования очищайте посуду при помощи моющего средства и воды – это предотвращает появление пятен и засохших кусочков пищи.
  • Не используйте посудомоечную машину, а мойте посуду из нержавеющей стали руками, даже если это предусмотрено в правилах эксплуатации. Делают это в теплой воде, используя мягкую губку и средство для мытья посуды.
  • После мытья следует вытереть посуду насухо чистым полотенцем. Оставив посуду сушиться на открытом воздухе, вы рискуете посадить новые пятна.
  • Не используйте для мытья посуды из нержавеющей стали абразивные средства, жесткие губки или металлические мочалки, иначе вы поцарапаете покрытие.
  • Поверхность следует протирать точечными, а не круговыми движениями. Так она будет максимально чистой и гладкой.
  • Особое внимание уделите пятнам, которые могут остаться от воды. Причиной их появления является не сама вода, а минералы, входящие в ее состав. Именно поэтому посуду лучше протирать вручную.
  • Для того чтобы придать посуде глянцевый блеск, используйте сырой картофель. Его необходимо разрезать напополам и протереть этими дольками кастрюлю.

1. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью пищевой соды 

Способ удаления грязи на посуде с помощью соды считается одним из самых простых и эффективных. И действительно, пищевая сода всегда есть под рукой. Особенно хороша сода для удаления жирных пятен. Как же очистить кастрюли или другую посуду таким способом? Прежде всего посуду необходимо тщательно помыть. Затем вытереть насухо и обильно посыпать ее поверхность содой. Как правило, на один предмет кухонной утвари хватает полстакана соды. Оставьте кастрюли или сковородки на пару часов в таком виде. Можно добавить немного воды, чтобы сода приобрела пастообразную консистенцию. Затем тщательно протрите посуду сухой тканью или губкой.

2. Очистка с помощью специального моющего средства для посуды из нержавеющей стали 

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить множество различных средств, которые созданы специально для мытья посуды. В случае с посудой из нержавеющей стали настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение средствам с мягким составом. Такие средства предназначены специально для того, чтоб удалять трудные пригоревшие пятна. Прогрейте кастрюлю в горячей воде и нанесите средство на 10-15 минут. Затем удалите загрязнения губкой, ополосните посуду и вытрите ее насухо. 

Для того чтобы удалить пятна от воды и отпечатки пальцев с такой посуды, можно воспользоваться средством для мытья стекол. Равномерно распылите средство и протрите поверхность посуды салфеткой из микрофибры. После этого промойте водой и отполируйте сухим мягким полотенцем.

3. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью нагревания 

Если пригоревшие пятна невозможно удалить с помощью соды и моющего средства, то попробуйте избавиться от них с помощью нагревания. Для этого следует наполнить посуду таким количеством воды, чтобы она прикрывала пригоревшие места, и поставить на плиту. Затем воду необходимо довести до кипения и выключить плиту. После добавьте в кастрюлю несколько ложек соли и оставьте так на пару часов. Соль ни в коем случае нельзя добавлять в холодную воду, так как это может отрицательно сказаться на состоянии металла. По прошествии необходимого времени слейте воду и попробуйте убрать пятна с помощью мягкой губки. Важно помнить, что присохшие пятна ни в коем случае не отскребают, а отмачивают.

4. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью активированного угля 

Такой способ очистки поверхности посуды особенно эффективен, если вы недоглядели за молоком. Так, если на кастрюле остались пригоревшие места, смело заглядывайте в аптечку в поисках активированного угля. Его необходимо измельчить в порошок и добавить в пригоревшую посуду. Затем кастрюлю нужно залить водой и оставить так на 10-15 минут. После следует тщательно промыть посуду.

5. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью уксуса или лимонного сока

Для чистки изделий из нержавеющей стали используют и уксус. Его следует нанести на мягкую губку и протереть посуду. Затем нужно прополоскать посуду водой и вытереть насухо. С помощью уксуса также хорошо убираются пятна от воды. Замочите сковородку в уксусе и оставьте на 10-15 минут, а затем помойте с моющим средством как обычно. 

Альтернативой уксусу может послужить лимонный сок. На стакан воды необходима одна столовая ложка сока лимона. Протрите полученным раствором кастрюли, сковородки и миски из нержавейки, а затем промойте под проточной водой.

6. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью пищевой соды и канцелярского клея 

Народный способ удаления пятен и накипи с поверхности посуды из нержавеющей стали. Традиционная пищевая сода здесь выступает в паре с канцелярским клеем. Возьмите эмалированный таз, ведро или большую кастрюлю и поместите туда загрязненную посуду. Затем залейте ее водой и добавьте пищевую соду. Пропорции таковы: на 5 литров воды следует добавить половину пачки соды и 100 миллилитров клея. Для большего эффекта можно добавить жидкость для мытья посуды. Доведите воду до кипения и кипятите 15-20 минут, после чего дайте ей остыть. Все загрязнения отойдут, и вам останется лишь прополоскать посуду в чистой горячей воде.

7. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью кофейной гущи 

Виртуозные хозяйки имеют в запасе еще один оригинальный рецепт очистки посуды из нержавейки. Для него понадобится кофейная гуща. Слитый кофе кладут на поролоновую губку и протирают средством кухонную утварь из этого материала: ложки, вилки, ножи, кастрюли, сковородки, миски. После этого в проточной воде необходимо тщательно промыть поверхность посуды и смыть остатки кофе.

Silampos – нержавеющие кастрюли из Португалии

Silampos – нержавеющие кастрюли из Португалии

Португальская фабрика Silampos была основана 1951, и уже более полувека выпускает кухонную посуду, используя последние достижения в области производства, привлекая лучших специалистов и дизайнеров. Посуда Silampos является лауреатом многочисленных Португальских  и Европейских конкурсов и по праву сохраняет лидирующие позиции на рынке кухонной посуды. Для ресторанов и отелей фабрикой была разработана специальная серия GRANDHOTEL. Посуда изготовлена из стали 18/10 сплав хрома и никеля  и оснащена специальным алюминиевым диском — Impact Disk, разработанным с применением передовой  технологии соединения диска с дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под высоким давлением. Этот высокотехнологичный процесс  устраняет необходимость обычной сварки – ахиллесовой пяты многих производителей товаров из нержавеющей стали. Использование алюминиевого жарораспределяющего диска  позволяет значительно сократить время приготовления пищи, и ресторану сэкономить самое дорогое – время клиента.

Вот уже более полувека португальская фабрика Silampos выпускает кухонную посуду, используя последние достижения в области производства, привлекая лучших специалистов, что позволяет Silampos сохранять ведущие позиции на рынке. Sillampos предлагает своим клиентам только высоко¬качественную продукцию.

Посуда Silampos изготовлена из нержавеющей стали – это хорошо зарекомендовавший себя сплав хрома и никеля 18/10.

Кухонная посуда Silampos удобна в применении и отличается современным дизайном.

Алюминиевый диск соединяется посредством метода полной инкапсуляции с дном кастрюли и защитной оболочкой из нержавеющей стали под давлением 1500 тонн.  Дно Impact Disc – 6,5 мм внешняя защитная оболочка из нержавеющей стали 0,7 мм. Этот высокотехнологичный процесс устраняет необходимость обычной сварки – ахиллесовой пяты многих производителей товаров из нержавеющей стали.

Вместо того чтобы сваривать две металлические детали вместе, этот процесс соединяет алюминий и нержавеющую сталь в единое целое.

Метод полной инкапсуляции позволяет с абсолютной надежностью покрыть алюминиевый диск нержавеющей сталью. Это делает невозможным контакт алюминиевого диска с открытым огнём и активной средой некоторых веществ.

Impact Disc является продуктом, разработанным с применением передовых технологий и соответствует всем стандартам контроля качества. Он может выдерживать температуру до 600°С, и в то же время равномерно распределяет тепло и является энергетически эффективным.

Сквозной профиль ручек позволяет более уверено держать посуду и переносить ее без прихваток.

Посуду Silampos можно использовать на любой из существующих газовых и электрических плит, а также ее можно мыть в посудомоечных машинах.

Компания Silampos, заботясь о своих покупателях, разработала и изготовила крышки таким образом, что они в процессе приготовления пищи плотно прилегают к верхней кромке изделия, а ручки при этом не нагреваются и остаются холодными.

Легкость и быстрота приготовления различных блюд, а также пониженное энерго¬потребление сэкономят Ваши деньги и время. Мы уверены, что посуда Silampos станет вашим хорошим помощником на кухне и не будет доставлять Вам много хлопот.

Посуда из нержавеющей стали уже давно перестала быть редкостью и теперь ее можно встретить не только на профессиональных кухнях, но и в любом доме. Эта посуда красива и удобна, а широкий ассортимент позволяет выбрать «свою» кастрюлю и сковороду из нержавейки практически любой хозяйке.

Кастрюли из нержавеющей стали более прочные, чем например, кастрюли с тефлоновым покрытием, а значит и более долговечные. При эксплуатации нержавейки не требуется специальных лопаточек. Посуда изготавливается из специального износоустойчивого сплава, кроме этого такая посуда ударопрочна, не деформируется при нагревании даже при высоких температурах, не ржавеет. К тому же, стальной сплав, из которого изготавливается посуда, обладает бактериостатичными свойствами — т.е. продукты дольше остаются свежими. Такую посуду легко мыть.

Хорошая кастрюля из нержавеющей стали стоит дороже, чем кастрюля с тефлоновым покрытием. Чем больше слоев в донышке кастрюли, тем она лучше в эксплуатации и дороже стоит. Многослойное дно, из слоев разных металлов (алюминия, меди и бронзы) обеспечивает равномерное прогревание всего дна кастрюли, что препятствует пригоранию пищи. Кроме того, толстое дно не деформируется, а это влияет, насколько плотно прилегает дно к конфорке плиты, и на равномерность нагревания посуды. Сплав стали, который используется при изготовлении посуды, обладает низкой теплопроводностью, это обеспечивает долгое сохранение температуры приготовленной пищи.

Конструкция современной посуды из нержавейки, рифленое дно, позволяет готовить без жира и воды — это дает возможность готовить диетическую пищу. При соблюдении инструкции, такие кастрюли обеспечивают антипригарные свойства. На сегодняшний день в магазинах появилось множество различных марок посуды из нержавейки. Посуда из нержавеющей стали производится теперь не только за рубежом, но и у нас, что зачастую сказывается на ее цене. На что обратить внимание при покупке такой кастрюли? Прежде всего, возьмите кастрюлю в руки — она должна быть достаточно тяжелой. Проверьте, насколько толстое у кастрюли дно и стенки. Если кастрюля тонкая, она быстро деформируется от нагревания и выйдет из строя. Не менее важно проверить достаточно ли плотно прилегает крышка. При плотно прилегающей крышке влага меньше испаряется, и вы сможете приготовить более полезную пищу с меньшим количеством масла и воды. Хорошая кастрюля из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит!

Мы ценим доверие наших клиентов, и дорожим качеством нашей продукции, поэтому каждый прибор проходит ручную обработку.

Причина популярности столовых приборов Cutipol заключается не только в долговечности изделий, но и в дизайне: от современных стильных форм, разработанных талантливыми дизайнерами, до никогда не выходящей из моды классики.

Лаконичное изящество наряду с универсальной коллекцией столовых приборов позволяет гармонично сочетать их с разнообразной по форме и декору посудой. Для ресторана, кафе или элитного заведения можно выбрать различный стиль и подобрать соответствующую серию. Все зависит от того, какую атмосферу вы хотите создать за столом и какие именно блюда планируете подавать гостям.

7 лучших наборов посуды из нержавеющей стали на 2021 год

Грейт Джонс

При выборе посуды, подходящей именно вам, вам в первую очередь необходимо выбрать между традиционной посудой из нержавеющей стали, посудой с антипригарным покрытием или керамической посудой. Со всех сторон есть за что полюбить, но мы скажем, что нержавеющая сталь лучше всего подходит для жарки на высоких температурах и даже для нагрева.

Чтобы найти лучшие наборы посуды из нержавеющей стали, t Лаборатория кухонной техники и технологий Good Housekeeping Institute провела оценку 35 линий посуды из нержавеющей стали. Мы проверили, насколько хорошо сковороды распределяют тепло на газовых и электрических плитах, а также их способность равномерно подрумянивать стейки и насколько хорошо внешние поверхности сопротивляются появлению пятен. Мы также проверили способность кастрюли каждого набора поддерживать постоянное кипение и готовить томатный соус без пригорания. Мы оценили каждый набор по общей простоте использования с учетом полезности руководства пользователя, пригодности посуды и ее крышки для духовки и мытья в посудомоечной машине, а также того, не нагреваются ли ручки и крышка во время использования.

На основании нашего обширного тестирования и наших экспертных оценок, это лучшие наборы посуды из нержавеющей стали:

Каковы плюсы и минусы посуды из нержавеющей стали?

  • Плюсы: Нержавеющая сталь может выдерживать невероятно высокие температуры и равномерно проводит тепло для надежного приготовления пищи. Большинство посуды из нержавеющей стали имеют сердечник или внутреннюю часть из алюминия для равномерного нагрева. Посуда из нержавеющей стали также не имеет антипригарного покрытия, которое некоторые предпочитают.
  • Минусы: Уборка. Вопреки названию, сковороды из нержавеющей стали склонны к появлению пятен, поскольку еда прилипает к поверхности больше, чем другие материалы. Мы рекомендуем запастись отличным очистителем из нержавеющей стали, таким как Bar Keepers Friend, если вы хотите, чтобы они выглядели так же великолепно, как и из коробки.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Лучший набор посуды из нержавеющей стали

Набор посуды из нержавеющей стали NanoBond из 5 предметов Hestan уильямс-сонома.ком

799,95 долл. США

Эти кастрюли и сковороды показали отличные результаты в наших тестах. Они сделаны из сверхпрочного титана, склеенного с нержавеющей сталью, что делает их сверхпрочными; Кроме того, они безопасны для духовки и гриля при температуре до 500 ° F, так что вы можете использовать их практически для чего угодно. Стейк красиво и равномерно поджарился, вода быстро закипела, а соус поддерживал постоянное кипение, которое сразу же смывалось.

После тестирования и постоянного использования сковороды мы можем с уверенностью сказать, что почти ничего не прилипает к этим сковородам (даже если они не антипригарные!), И это сковороды из нержавеющей стали, которые легче всего чистить. Устойчивые биты просто требовали замачивания, а не тонны консистентной смазки для колен, как и другие, которые мы тестировали. Их серебристый цвет со временем становится темнее, но благодаря специальному очистителю они снова могут выглядеть как новые.

  • Очень прочный
  • Очень легко чистить
  • Устойчивый к прилипанию
2

Набор посуды из нержавеющей стали Best Value

Набор посуды из 7 предметов из нержавеющей стали Златовласка поварголдилокс.ком

175,00 долл. США

Продукты

Goldilocks продаются напрямую потребителю, поэтому, устранив внешнего розничного продавца, они могут продавать высококачественную посуду по цене, намного меньшей, чем у многих других кастрюль и сковородок на рынке. Их трехслойные (один слой алюминия внутри двух слоев нержавеющей стали) куски нагреваются очень равномерно, и сковорода могла равномерно прожарить стейк от края до края. В этот набор входит все самое необходимое для новичка или маленькой кухни.Чтобы сделать это еще лучше, ознакомьтесь с их комплектом Essentials Bundle — вы получите 22 штуки менее чем за 300 долларов (!).

  • Бюджетный
  • Превосходен в испытаниях на обжиг
  • Трехслойный дизайн
  • Базовый набор может не включать достаточно разнообразия для некоторых людей
3

Самый стильный набор посуды из нержавеющей стали

Набор посуды в семейном стиле Великий Джонс greatjonesgoods.ком

$ 475,00

Этот набор одновременно стильный и функциональный. Он включает в себя небольшую сковороду с керамическим покрытием, сковороду с высокими стенками, которую также можно использовать для тушения, широкую кастрюлю, большую кастрюлю и овальную духовку, которая представлена ​​в ассортименте ярких, но приглушенных цветов. . Продуманные элементы дизайна, такие как разметка внутри кастрюли и носик, выделяют этот набор.

В наших тестах сковорода могла хорошо прожарить стейк, а вода в кастрюле быстро закипала.Ручки также были удобны для удержания, хотя и уникальны по своему дизайну, и они оставались прохладными во время приготовления. Этот набор идеально подходит для начинающих поваров, которым нужно все — цена непревзойденная!

  • Универсальный набор
  • Носик для облегчения опорожнения
  • Размерные метки внутри емкости
  • Сложно чистить при высоких температурах
4

Лучший набор посуды из нержавеющей стали для начинающих

Набор посуды из 12 предметов из трехслойной нержавеющей стали Анолон амазонка.ком

379,99 долл. США

Эти кастрюли и сковороды, изготовленные из трех слоев нержавеющей стали и алюминия, нагреваются быстро и равномерно. У них толстые ручки, за которые легко захватывать и перемещать посуду. Ручки на крышке высокие и широкие, поэтому их легко брать в рукавицах или без них. Разнообразие предметов в этом наборе создает хороший ассортимент по доступной цене. Меньшая кастрюля особенно выделяется тем, что подходит для приготовления супов или соусов или для варки макарон.

  • Прочный и удобный в использовании
  • Включает в себя хороший набор кастрюль и сковородок
  • Поскольку они быстро нагреваются, используйте более низкую температуру при запуске, чтобы избежать возможного ожога
5

Лучший набор посуды из нержавеющей стали для поваров

Стартовый набор посуды из нержавеющей стали из 3 предметов Сделанная в посуде посуда.ком

$ 359,00

Прочные кастрюли и сковороды

Made-In пятислойные, то есть они сделаны из пяти слоев нержавеющей стали и алюминия, поэтому нагреваются равномерно и обладают сверхпрочностью . Они безопасны в духовке при температуре до 650ºF и также могут использоваться на индукционных плитах. В этот меньший набор входят три предмета первой необходимости: 10-дюймовая сковорода, 2-литровая кастрюля и 5-литровая кастрюля с крышками. Он также включает сковороду из углеродистой стали, которая представляет собой более легкую версию сковороды из чугуна, которая быстро нагревается и достигает высоких температур.

  • Включает 3 основных кастрюли и сковороды
  • 5-слойная конструкция прочная и хорошо проводит тепло
  • тяжелый
  • Углеродистая сталь требует более тщательного обслуживания
6

Лучший набор посуды из нержавеющей стали высокого класса

D5 Набор посуды из матовой нержавеющей стали, 5 слоев, 10 предметов Полностью одетый амазонка.ком

799,90 долл. США

Линия

All-Clad D5 состоит из пяти чередующихся слоев нержавеющей стали (для высочайшей прочности) и алюминия (для равномерного нагрева). Они высшего качества с прочными угловыми ручками, которые не нагреваются, и плотно прилегающими крышками. Их внутренняя часть из нержавеющей стали 18/10 помогает избежать прилипания, а внешняя поверхность очищена щеткой, что помогает удалить отпечатки пальцев. Кастрюли и сковороды All-Clad показали себя лучше всех в предыдущих тестах Kitchen Lab: кастрюли, которые кипятят воду быстрее всего, и сковороды, которые обеспечивают быстрый и равномерный нагрев.

  • Первоклассный дизайн
  • Включает пять слоев стали и алюминия
7

Набор посуды из нержавеющей стали, которую легко чистить

Набор из 10 предметов из нержавеющей стали Le Creuset уильямс-сонома.ком

710,00 долл. США

С посудой Le Creuset из нержавеющей стали вы можете усилить огонь и поджарить партию стейков из вырезки до идеального состояния. У красивых предметов есть ребристых крышек, которые соответствуют культовым чугунным кастрюлям и сковородкам компании, а также круглые ручки и толстые ручки для удобства использования. Набор устойчив к прилипанию и пятнам и пропитан титаном, поэтому он сохранит свой внешний вид на долгие годы . Для набора с двумя сковородками с антипригарным покрытием рассмотрите набор из 12 предметов, в который входят 8-дюймовые и 12-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием.(10-дюймовый ноутбук показал лучшие результаты в нашем тесте на сковороде с антипригарным покрытием!)

  • Прочная конструкция
  • Удобно держать и перемещать
  • В комплект входит только одна сковорода 10 дюймов
8

Самый универсальный набор посуды из нержавеющей стали

Полный набор посуды Сардель sardelkitchen.ком

690,00 долл. США

Когда три брата объединяются с семейным бизнесом в третьем поколении в Италии для производства посуды, вы верите, что продукт будет хорошим, и линия Sardel вас не разочарует. Кастрюли и сковороды пятислойные, то есть они состоят из пяти слоев металла, предназначенных для быстрого, равномерного нагрева и обеспечения долговечности. Ручки полые, поэтому их удобно держать в прохладном месте. В наших тестах сковорода с антипригарным покрытием работала хорошо: мы смогли использовать минимальное количество масла для жарки яиц без пригорания.

  • 5 слоев
  • Включает в себя сковороды разного размера и одну антипригарную посуду.
  • Под заказ до 10 июля 2021 г.
Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства Заместитель директора лаборатории кухонной техники Николь руководит лабораторией «Good Housekeeping Kitchen Appliances Lab», где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонной и кухонной техники, инструментов и оборудования; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

8 лучших наборов посуды из нержавеющей стали в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Собираете ли вы свою первую кухню в квартире или хотите обновить свои несоответствующие кастрюли до более целостной коллекции, полный набор посуды — это надежное вложение. Выбирая нужные детали, нужно гадать, и зачастую это намного выгоднее, чем покупать по одной штуке за раз. Классическая нержавеющая сталь — это материал, который выбирают как любители, так и профессиональные повара из-за ее долговечности, превосходной способности поджарить мясо и жаростойкости — вы можете сразу перейти от плиты к жаровне.В то время как сковороды из нержавеющей стали могут потребовать немного больше смазки для локтей, чтобы удалить приставшую пищу, надлежащее обслуживание может поддерживать их практически новый вид на протяжении всего срока их службы.

Если вас заинтриговал полный набор, мы собрали лучшие наборы посуды из нержавеющей стали, чтобы помочь вам сделать выбор.

Окончательный вердикт

Привлекательный набор кухонной посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметов — наш лучший выбор благодаря прочной нержавеющей стали, а также сочетанию быстрого нагрева и удержания тепла.Если вы хотите перейти на что-то более высококачественное, мы рекомендуем 5-слойную посуду из матовой нержавеющей стали All-Clad из 10 предметов. Набор не только красивый, но и функциональный, быстро и равномерно нагревается и рассчитан на длительный срок службы.

Бернадетт Машар де Грамон

Ель ест / Тирни Макафи

Марка нержавеющей стали

Часто на посуде указывается марка нержавеющей стали, причем 18/10 — это наиболее часто используемый сорт для посуды хорошего качества.Эта фракция сообщает вам процентное содержание хрома и никеля в используемом сплаве — 18/10 содержит 18 процентов хрома и 10 процентов никеля и будет противостоять ржавчине, сохраняя при этом свой блеск и полировку.

Вес

Хотя идеальная толщина хорошей сковороды зависит от предпочтений повара, качественная кастрюля из нержавеющей стали будет иметь определенный вес в вашей руке. Тяжелая кастрюля означает, что она не будет двигаться на плите, а ее вес также означает, что она с большей вероятностью будет распределять тепло равномерно и с меньшей вероятностью возникнут «горячие точки».«Более тяжелые сковороды также хорошо выдерживают суровые условия повседневного использования и менее подвержены вмятинам, короблению и вмятинкам, чем более легкие и тонкие сковороды.

Сердечник и конструкция

Ищите полностью облицованную кастрюлю с алюминиевым или медным сердечником. Хорошая посуда из нержавеющей стали будет иметь алюминиевый или медный диск, расположенный между слоями нержавеющей стали, чтобы помочь отводить тепло. Полные слои нержавеющей стали, составляющие дно и стенки кастрюли, называются «облицовкой», а количество слоев описывается ее «слоем».Наиболее распространенным является трехслойный, который описывает два слоя нержавеющей стали с алюминиевым или медным сердечником, но сковороды также могут быть 5- или 7-слойными (обычно называемые «многослойными»). Еще одна качественная особенность — приклепанные ручки из нержавеющей стали — они более надежны, чем ручки, приваренные точечной сваркой, которые с большей вероятностью оторвутся при интенсивном использовании.

Тепловая мощность

Большая часть посуды из нержавеющей стали также пригодна для использования в духовке, но ее нагревательная способность зависит от качества посуды.Менее дорогие и легкие сковороды могут быть пригодны для использования в духовке только до 350 градусов, а более качественные и тяжелые сковороды часто могут выдерживать температуру намного выше 500 градусов (включая использование под жаровней). Обязательно проверяйте инструкции производителя, чтобы определить максимальную нагревательную способность вашей посуды (и ее крышек) перед использованием.

Универсальность

Нержавеющая сталь отлично подходит для универсальной кулинарии — ее можно использовать для тушения и подрумянивания, а также для приготовления соусов и супов.Нереактивные свойства нержавеющей стали делают ее идеальной для приготовления соусов с кислыми ингредиентами (например, томатный соус или мясо, тушенное в вине). Многие изделия из нержавеющей стали можно использовать в духовке, что позволяет при необходимости готовить блюдо под жаровней.

Ель

Счетчик предметов и аксессуары

Приобретая набор посуды, вы должны учитывать, сколько предметов вам действительно нужно, а также сколько места нужно для их хранения. Большой набор предлагает разнообразие размеров и стилей, но если вы редко готовите для толпы, вам может не понадобиться сотейник или кастрюля большей емкости, которые могли бы быть в большом наборе.Также рассмотрите аксессуары, включенные в набор, которые включены в количество штук набора, и решите, подходят ли они из материала и типа, которые вам нужны. Обратите внимание на материал и размер прилагаемых крышек — имейте в виду, что стеклянные крышки обычно менее жаропрочны, чем металлические (особенно в духовке), но позволяют визуально контролировать процесс приготовления.

Цена

Посуда из нержавеющей стали может сильно различаться по цене в зависимости от производителя и используемых материалов — например, одна кастрюля из линии All-Clad с медным сердечником D5 может стоить от 200 до 300 долларов, а сковорода такого же размера с алюминиевым сердечником от Cuisinart может запустить около 50 долларов.На самом деле покупка целого набора сразу может быть дешевле, чем покупка их по одному, и вы получите преимущество сочетания частей, которые хорошо смотрятся вместе.

Гарантия

Многие крупные производители предлагают ограниченную пожизненную гарантию на посуду из нержавеющей стали, если она приобретена у официального дилера. Эти гарантии защищают от дефектов материала, конструкции или изготовления, но могут исключать повреждения, вызванные неправильным использованием, тепловыми ударами, падениями или нормальным износом.Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с условиями производителя и условиями гарантии, чтобы убедиться, что это именно то, что вам нужно.

Ель ест / Шэрон Леман

Цельнолитой

All-Clad — это бренд премиум-класса, который считается золотым стандартом в многослойной посуде. Хотя All-Clad известен своими предложениями профессионального уровня, он также предлагает несколько линеек продуктов с разными ценовыми уровнями, поэтому он может быть доступным для серьезных домашних поваров, ищущих качество. Поскольку посуда рассчитана на длительный срок, вам не придется менять кастрюли в течение многих лет.

Cuisinart

Cuisinart известен прежде всего тем, что в 1973 году в Америке появился кухонный комбайн, но с тех пор бренд расширил свою коллекцию, включив в нее широкий спектр кухонных принадлежностей, в том числе качественную посуду. Изделия из нержавеющей стали очень доступны по цене — даже профессиональная серия не обойдется вам дорого.

Calphalon

Основанная в 1963 году, компания Calphalon наиболее известна тем, что создает посуду из твердоанодированного алюминия, которая быстро стала фаворитом профессиональных поваров и домашних поваров для гурманов.Текущий портфель бренда теперь включает несколько линий посуды из нержавеющей стали с инновационными функциями, такими как отметки для измерения, носики для разливки и крышки для фильтрации, возможность размещения для экономии места и многое другое.

KitchenAid

KitchenAid является лидером в производстве кулинарных инструментов с 1919 года, прежде всего известным благодаря легендарному настольному миксеру. С тех пор компания из Огайо расширила свой бренд, включив в него все виды бытовой техники, от посудомоечных машин до индукционных варочных панелей. Естественно, компания также добавила к своему ассортименту кухонную посуду с доступными деталями из нержавеющей стали и полными наборами, изготовленными с таким же долговечным качеством, как и миксеры KitchenAid.

Farberware

Компания Farberware существует уже более века, поэтому велика вероятность, что кто-то из членов вашей семьи за всю свою жизнь владел хотя бы несколькими изделиями. Сегодня Farberware известна своей недорогой, но высококачественной посудой, в том числе посудой из нержавеющей стали, а также сопутствующими товарами, такими как формы для выпечки, ножи и кухонные гаджеты.

Ель ест

Долговечность нержавеющей стали позволяет ей выдерживать ежедневное использование и не ограничивает вас использованием только определенной посуды во время приготовления пищи.Хотя нержавеющая сталь менее реактивна, чем некоторые другие типы посуды, не рекомендуется хранить продукты (особенно кислые) в кастрюлях из нержавеющей стали в течение длительного времени. Перед очисткой всегда дайте горячей сковороде остыть перед замачиванием — это поможет предотвратить коробление — затем аккуратно сотрите частицы пищи мягкой мыльной водой (избегайте использования абразивных подушечек, таких как стальная вата). Для сохранения внешнего вида посуды из нержавеющей стали используйте белый уксус и воду для удаления пятен или Bar Keepers Friend для восстановления блеска.

Ель ест

Безопасна ли посуда из нержавеющей стали?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает нержавеющую сталь одним из самых безопасных материалов для приготовления пищи, если она содержит не менее 16 процентов хрома. Выбирайте высококачественную сталь 18/10, чтобы ваша посуда соответствовала этому стандарту. Если ваша посуда слегка поцарапана, ее все равно можно использовать, но если на вашей сковороде есть глубокие выбоины, вы можете подумать о ее замене.

Является ли посуда из нержавеющей стали антипригарной?

Нет, если только он не имеет антипригарного покрытия поверх конструкции из нержавеющей стали.Вы можете уменьшить «прилипание» нержавеющей стали, используя масло во время готовки, но блестящая поверхность из нержавеющей стали не отделится так же легко, как специальная сковорода с антипригарным покрытием.

Вам нужно приправить посуду из нержавеющей стали?

Нет. Красота нержавеющей стали в том, что она относительно не требует обслуживания по сравнению с углеродистой сталью или чугуном, которые требуют выдержки и особого ухода.

Как удалить пригоревшие продукты из посуды из нержавеющей стали?

Лучший способ удалить пригоревшую пищу — это налить воду в сковороду, осторожно нагреть ее на плите и соскрести жесткой лопаткой все частицы пищи.Если это не сработает, вы можете использовать более абразивные чистящие средства, такие как Bon Ami или Barkeepers Friend, в сочетании со скруббером, чтобы помочь удалить любые стойкие пригоревшие остатки.

В чем разница между посудой из нержавеющей стали и твердоанодированной посудой?

В то время как нержавеющая сталь изготавливается из стали, посуда с твердым анодированием изготавливается из электрохимически обработанного алюминия с окисленным верхним слоем, который действует как антипригарное покрытие. Хотя они оба очень прочные и доступны по разным ценам, самая большая разница в том, что нержавеющая сталь нереактивна, в то время как твердо анодированный алюминий потенциально может реагировать на кислые соусы и ингредиенты.

Можно ли использовать металлическую посуду на посуде из нержавеющей стали?

Да, потому что нержавеющая сталь довольно устойчива к царапинам. Но если вы хотите продлить жизнь штанам, по возможности избегайте использования острых предметов.

Ель ест / Донна Карри

Автор этой статьи, Донна Карри, писатель-кулинар и тестер продуктов для The Spruce Eats. Самопровозглашенная «кухонный компьютерщик», она написала множество обзоров по ряду основных кухонных принадлежностей, от лучших праздничных гаджетов до лучших кухонных принадлежностей года из морепродуктов.

Посуда из нержавеющей стали: сковороды, кастрюли и многое другое

Посуда из нержавеющей стали — прочная и стильная

Ищете надежные кастрюли, сковороды и многое другое, чтобы добавить на кухню? Подумайте о посуде из нержавеющей стали, включая кастрюли, сковороды и многое другое. Их прочная конструкция выдерживает даже самые тяжелые кулинарные проекты. Кроме того, стальная посуда придаст вашему помещению элегантный и неподвластный времени вид. Светоотражающее серебро — это классический вариант дизайна, который естественно сочетается с посудой и столовыми приборами из того же материала.Не знаете, для чего использовать сковороды из нержавеющей стали? Попробуйте поджарить мясо или варить на медленном огне домашний соус — два из самых сильных сторон этого продукта. А кастрюли из нержавеющей стали идеально подходят для приготовления макаронных изделий. Не волнуйтесь, если ваша еда станет беспорядочной; посуду и формы для выпечки из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Не уверены, какие предметы подходят для вашей кухни? Прочтите, чтобы узнать о различных стилях, а затем выберите лучшую посуду из нержавеющей стали для своих кулинарных нужд. Или, если вам нужна единая кухня, готовая ко всему, подумайте о приобретении набора посуды из нержавеющей стали.Помимо улучшения вашего дома, они также являются отличным выбором для подарков на новоселье или свадьбу.

Выбор посуды из нержавеющей стали

Если вы ищете отдельные предметы, а не наборы кастрюль из нержавеющей стали, обязательно подумайте о различных вариантах дизайна. Например, сотейники из нержавеющей стали имеют прямые стороны, которые ограничивают пространство для посуды, а сковороды из нержавеющей стали имеют более изогнутые края. Если вам нужны кухонные приспособления для приготовления различных блюд, сковороды из нержавеющей стали помогут.Хотите создать соусы для мясных блюд, пасты и многого другого? Кастрюли из нержавеющей стали — лучший инструмент для работы. Что касается макарон, то кастрюли из нержавеющей стали и голландские духовые шкафы обеспечат вам комфорт, при этом они будут выглядеть стильно рядом с остальной кухонной посудой. При выборе блюд для дома учитывайте свои кулинарные привычки и эстетику.

Американская кухонная посуда> Трехслойная посуда из нержавеющей стали | Сделано в США | Американская кухонная посуда> Трехслойная посуда из нержавеющей стали | Сделано в США

Зачем покупать посуду из нержавеющей стали?

Рабочая лошадка всей посуды, коллекция посуды из нержавеющей стали American Kitchen пользуется заслуженной репутацией.Знаменитую трехслойную конструкцию образуют два слоя профессиональной нержавеющей стали, обернутые вокруг прочного алюминиевого сердечника. Каждый «ингредиент» обеспечивает важные компоненты для каждой детали — равномерное распределение и удержание тепла через алюминий, а также совместимость индукционной печи с внешним / магнитным слоем нержавеющей стали.

Что это на самом деле означает? Это означает, что наши тщательно изготовленные и высококачественные материалы создают необычайно прочную посуду. При правильном использовании и уходе наша посуда из нержавеющей стали не ржавеет, не реагирует на кислые продукты, устойчива к пятнам, может использоваться на сильном огне, может использоваться на любой варочной поверхности И может использоваться под жаровней. .Он безопасен в духовке до 500 градусов и даже может мыться в посудомоечной машине. Кроме того, вам никогда не придется угадывать, какой размер сковороды нужно использовать для рецепта, поскольку емкость четко обозначена на дне каждого куска.

Не требуя приправы, посуда из нержавеющей стали American Kitchen готова к поджариванию, подрумяниванию, тушению и т. Д. Многие предметы в нашей коллекции посуды из нержавеющей стали включают утопленные, точно подогнанные крышки из нержавеющей стали; Они не только уменьшают количество неизбежных брызг при приготовлении пищи, но и их привлекательная атласная отделка позволяет легко мыть посуду, что является привлекательной особенностью для каждого повара.Заклепанные ручки из нержавеющей стали обеспечивают контроль и надежность, а также имеют дополнительное преимущество — они остаются прохладными на ощупь во время готовки на плите.

Совместите внимание к деталям, местное мастерство и надежность американской кухонной посуды с радостью готовки сегодня. Мы знаем, что вы найдете идеальный рецепт в наших коллекциях посуды из нержавеющей стали, литой алюминиевой посуды и посуды с антипригарным покрытием. Также не забудьте посетить наш блог, чтобы получить рецепты, советы и вдохновение!


Посуда из матовой нержавеющей стали | Williams Sonoma

Купить посуду из матовой нержавеющей стали в Williams Sonoma Now

Приготовление изумительного обеда начинается с тяжелой подготовительной работы, как профессионал.Когда у вас будут готовые ингредиенты, вам понадобится посуда высшего качества для создания тщательно спланированных блюд. Мы можем вам в этом помочь. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом прочной, хорошо продуманной посуды из матовой нержавеющей стали. Это поможет вам приготовить потрясающую еду и выглядеть на вашей кухне как миллион долларов.

Какую посуду из матированной нержавеющей стали я могу купить?

Независимо от того, является ли готовка вашей страстью или вы просто хотите накормить семью, вам нужна посуда, на которую вы можете рассчитывать.Прочная, простая в уходе и готовая к работе в обеденное время, матовая нержавеющая сталь — это всегда разумный выбор. Вот как вы можете добавить его в свой дом прямо сейчас:

  • Классическая посуда из матовой нержавеющей стали. Сковорода, идеальная кастрюля для макарон и кастрюля подходящего размера — все это обязательные предметы в вашей кулинарной коллекции. Благодаря матовой нержавеющей стали вы получите прочную конструкцию, которая поможет вам готовить более качественные блюда каждый раз, когда вы включаете духовку или зажигаете конфорку. Ищите отдельные предметы, чтобы покупать то, что вам нужно, или дополнять то, что у вас уже есть.
  • Антипригарные предметы. Готовить липкие продукты, такие как омлеты, блины на сковороде, картофельные оладьи или рыбу, на плите или в духовке? Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Просмотрите нашу коллекцию деталей из матовой нержавеющей стали с антипригарным покрытием внутри. Их так легко чистить, что вы больше никогда не вернетесь.
  • Наборы из матовой нержавеющей стали. Оборудовать всю кухню может быть непросто. Это особенно верно, если вы новичок в кулинарии или знаете, что ваша посуда просто нуждается в серьезном обновлении.Наборы из матовой нержавеющей стали — это все, что нужно для правильного начала. Ищите маленькие, средние и очень большие наборы из дюжины или более предметов. Наборы также являются отличными подарками для молодоженов, выпускников колледжей и друзей, любящих поесть.
  • Посуда для улицы. Поиграйте на гриле или приготовьте классические блюда, такие как рыба, овощи, мясо и другие блюда, с помощью кухонной посуды из матовой нержавеющей стали. Делайте покупки по отдельности или покупайте наборы с противнями и корзинами для гриля.

Готовы увеличить огонь на кухне? Купите посуду из матовой нержавеющей стали в Williams Sonoma, чтобы приобрести качественные изделия, которых хватит на многие приемы пищи.Вы также можете найти предметы первой необходимости, такие как мультиварки, вок, формы для выпечки и многое другое, чтобы у вас всегда было под рукой то, что вам нужно, чтобы взяться за любой рецепт.

Покупаете посуду из нержавеющей стали? Прочтите в первую очередь

Безопасна ли посуда из нержавеющей стали?

Да. А №

Напутал? Я тоже. Когда я решил ответить на этот вопрос, я понял, что у этого ответа есть две стороны. Вам нужно будет лучше всех судить, на какую сторону вы пойдете.

Итак, давайте разберемся.

Во-первых, да:

Посуда из нержавеющей стали обычно считается безопасным материалом для кухонной посуды.

Любая нержавеющая сталь хорошего качества, будь то нержавеющая сталь 304 или 316, является лучшим выбором, чем большинство других доступных материалов. Например, алюминиевые сковороды с покрытием со временем теряют свои антипригарные свойства. Покрытия тефлонового типа разрушаются при перегреве. Стеклянные и керамические сковороды плохо проводят ток и легко ломаются. Медь вступает в реакцию с пищевыми продуктами, поэтому ее необходимо покрыть другим металлом (нередко нержавеющей сталью!).Чугун необходимо выдержать, иначе он заржавеет.

При таком выборе нержавеющая сталь выделяется как неприхотливый, долговечный и относительно инертный вариант для кухонной посуды.

А теперь №:

Нержавеющая сталь, хотя и относительно инертна по сравнению с другими металлами, может выщелачивать никель и хром в пищу в небольших количествах. Количество выщелачиваемого вещества зависит от марки нержавеющей стали, времени приготовления и использования посуды.

Выщелачивание никеля

Согласно Health Canada , никель в небольших количествах не ядовит.Но у людей, страдающих аллергией или чувствительных к никелю, он может вызвать реакцию, обычно в виде некоторого раздражения кожи (также известного как дерматит). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , примерно 10-20% населения страдают аллергией на никель.

По данным NCBI (Национальный центр биотехнологической информации), основным источником воздействия никеля на большинство людей является пища. Никель присутствует в большинстве пищевых продуктов, и средний американец потребляет от 69 до 162 мкг никеля в день.Допустимый предел суточного потребления — 1000 мкг в сутки.

Другая организация, whfoods.org , утверждает, что сплав в посуде из нержавеющей стали намного более стабилен, чем другие материалы для посуды, а это означает, что вероятность выщелачивания любого металла, включая никель, снижается.

Таким образом, для большинства людей использование посуды из нержавеющей стали, содержащей коррозионно-стойкий никель, не приводит к добавлению значительного количества никеля в рацион.

Здесь следует подчеркнуть «большинство людей».15-20% людей, у которых DO чувствительны к никелю, настоятельно рекомендуется избегать использования посуды из нержавеющей стали и изменить свой рацион, чтобы снизить содержание никеля.

Выщелачивание хрома

Министерство здравоохранения Канады утверждает, что небольшие дозы хрома, как и железо, полезны для вашего здоровья. Низкий уровень хрома важен для здоровья человека и метаболизма глюкозы, белков и жиров; в больших количествах это может быть вредно. Большинство людей потребляют от 50 до 200 мкг в день, что считается безопасным.Количество добавляемого в рацион из одного блюда, приготовленного из нержавеющей стали, составляет 45 микрограммов хрома, что недостаточно, чтобы вызывать беспокойство.

А как насчет кастрюль из нержавеющей стали с изъедами и царапинами?

Следует иметь в виду, что если посуда из нержавеющей стали была поцарапана и поцарапана в результате неправильного обращения или чистки абразивным материалом, например стальной мочалкой, никель и хром с большей вероятностью попадут в пищу. Это все еще безопасно, так как количество небольшое.Но важно заботиться о кастрюлях из нержавеющей стали и сохранять поверхность нетронутой.

Как минимизировать реакционную способность нержавеющей стали?

Ребекка Вуд с сайта rebeccawood.com предлагает 3 вещи, которые помогут минимизировать реактивность кастрюль из нержавеющей стали:

  1. Не используйте нержавеющую сталь для хранения продуктов. Удалите из кастрюли, как только готовка будет готова.
  2. Не используйте нержавеющую сталь для сильно кислой или соленой пищи. Это предотвратит коррозию.
  3. Никогда не очищайте сковороды из нержавеющей стали абразивными чистящими средствами.

Заключение:

Похоже, что не существует материала посуды, который кем-то не был признан небезопасным. Но если вы не чувствительны к никелю или хрому, пользуетесь посудой с хорошей репутацией и обращаетесь с посудой с осторожностью, описанной выше, то по общему мнению, нержавеющая сталь — отличный выбор, приемлемая и безопасная для посуды и форм для выпечки.

Нержавеющая сталь или посуда с антипригарным покрытием: что выбрать?

За последние несколько месяцев я лично узнал о различиях между посудой из нержавеющей стали и посудой с антипригарным покрытием.Могу с уверенностью сказать, что они не похожи. Хотя я не Джулия Чайлд, моя сестра научила меня готовить, когда я был маленьким, так как я уже ходил за ней по кухне. Карантин также привел к тому, что у меня, как и у большинства людей, стало больше готовить.

Во время этого нового предприятия (где я научился делать «здоровые» куриные наггетсы) я совершил серьезную ошибку: я перешел с посуды с антипригарным покрытием на посуду из нержавеющей стали. Я по глупости не ожидал, что они будут сильно отличаться, хотя я, , знаю, , насколько различаются эти типы посуды.Я делаю яйца два раза в неделю (если не чаще) в течение последних 10 лет своей жизни, но всегда на сковороде с антипригарным покрытием. Переход на нержавеющую сталь действительно был ударом по моему кулинарному мастерству. Как я мог испортить яичницу? Думаю, легко на нержавеющей стали. Я не был готов к различиям между посудой из нержавеющей стали и посудой с антипригарным покрытием.

Люди, которым нравится посуда из нержавеющей стали, будут хвалить ее и критиковать посуду с антипригарным покрытием. И наоборот: люди, которые любят свою посуду с антипригарным покрытием, будут жаловаться на то, что посуда из нержавеющей стали требует особого ухода.Итак, в чем разница между нержавеющей сталью и антипригарным покрытием?

Недорогая посуда из нержавеющей стали : Набор кастрюль и сковородок из нержавеющей стали Farberware Millennium

Farberware Millennium Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

Farberware

amazon.com

139 долларов США.99

Посуда из высококачественной нержавеющей стали : Цельнокроеная нержавеющая сталь, 7 шт. Набор посуды

Нержавеющая сталь 7 шт. Набор посуды

Цельноклееный

macys.com

$ 349,99

Недорогая посуда с антипригарным покрытием : Набор посуды с антипригарным покрытием AmazonBasics

AmazonBasics Набор посуды с антипригарным покрытием, кастрюли и сковороды

AmazonBasics

амазонка.com

45,29 долл. США

Высококачественная посуда с антипригарным покрытием: Набор посуды Calphalon Premier из 8 предметов с твердым анодированием и антипригарным покрытием

Calphalon Premier Набор посуды из 8 предметов с твердым анодированием и антипригарным покрытием, черный

Calphalon

amazon.com

359 долларов США.99

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали долговечна. В отличие от посуды других типов, нержавеющая сталь не подходит:

Теперь см. Ниже RE: окрашивание, потому что это не совсем так. Со временем он не пачкается, как сковорода с антипригарным покрытием от многократного использования, но нержавеющая сталь может пачкать в зависимости от того, что вы готовите. В целом нержавеющая сталь отлично подходит для обжаривания, подрумянивания, жарки во фритюре или варки.

Нержавеющая сталь более низкого качества не прослужит так долго и не будет готовить так же равномерно, как высококачественные многослойные наборы посуды. Набор трех- или пятислойной посуды из нержавеющей стали будет готовить равномерно по всей кастрюле или сковороде, без необходимости поворачивать, чтобы полностью приготовить.

По сравнению с такой посудой, как чугун, нержавеющая сталь дает такие же ощущения при поджаривании мяса, но без большого веса. Вы не почувствуете, что собираетесь вытащить запястье из розетки, когда снимаете нержавеющую посуду с плиты.Некоторые гарнитуры из нержавеющей стали, как и чугун, могут выдерживать высокую температуру до 500 ° F в духовке.

Если вы просто любите эстетику, нержавеющая сталь — самая красивая из всех кухонных принадлежностей. У него изящный дизайн, от недорогого до полностью одетого. Нержавеющая сталь не будет выглядеть обгоревшей, ржавой или потрескавшейся после многих лет использования. Если вы хорошо за ним ухаживаете, он всегда будет красиво выглядеть и станет визуальным элементом вашей кухни.

Преимущества посуды с антипригарным покрытием

У посуды с антипригарным покрытием есть ряд преимуществ; Наиболее очевидным из них является то, что наборы посуды с антипригарным покрытием зачастую недороги.Другие преимущества включают:

  • Еда не прилипает
  • Готовить легко
  • Легко чистится
  • Требуется меньше масла для жарки

Чтобы овладеть посудой с антипригарным покрытием, не требуется кулинарного образования. Хотя это и небезопасно — вам нужно уметь готовить, — это самый простой в использовании вид посуды. С этим антипригарным покрытием у вас меньше шансов прижечь пищу, особенно по сравнению с нержавеющей сталью или даже чугуном. Если вы действительно не дадите ему гореть как в аду, ваша еда не будет прилипать к этим кастрюлям и сковородам, а это значит, что ее тоже будет легко убрать.

Посуда с антипригарным покрытием

может использоваться как на газовых, так и на электрических плитах с аналогичными результатами. Некоторые бренды посуды с антипригарным покрытием (например, T-Fal) имеют функции, обеспечивающие равномерное нагревание кастрюль и сковородок.

Набор посуды из 17 предметов из твердого анодированного алюминия с антипригарным покрытием T-fal Ultimate

Т-фал

amazon.com

176 долларов.95

Вам не нужно использовать тонну масла или спрей при приготовлении пищи с антипригарным покрытием, тогда как на сковороде из нержавеющей стали вам может потребоваться приличное количество масла, чтобы еда не пригорала.

Недостатки посуды из нержавеющей стали

Название «нержавеющая сталь» вводит в заблуждение. Если не прогадать с температурой плиты, то пятно на ней не будет. Однако любой нормальный человек легко испачкает нержавеющую сталь.Если вы оставите яйцо на слишком долгое время, подождите 10 минут, пока вы тщательно вытираете его, чтобы стряхнуть пригоревшую шелуху со сковороды.

По моему личному опыту, я переключил посуду с антипригарной на нержавеющую и с газовой плиты на электрическую. В течение нескольких месяцев приготовления пищи на электрической плите конфорки снова и снова выдавали мою посуду и перегревались, даже когда установлен средний или низкий огонь.

Если вы убираете сразу после приготовления, вы сможете избавиться от пригоревшей пищи.С помощью Bar Keeper’s Friend вы сможете избавиться от большинства пятен на кастрюлях из нержавеющей стали. Если вы не хотите тереть до бесконечности, у Bar Keeper есть пудра, которую вы можете установить и забыть (ненадолго), которая сделает всю работу за вас.

Трио очищающих средств Bar Keepers Friend — Mega Bundle

Друг хранителей бара

amazon.com

$ 27.97

Недостатки антипригарной посуды

Было много разговоров о том, что антипригарная посуда токсична из-за тефлона.Однако сегодняшняя посуда не содержит ПФОК, а это значит, что она безопаснее, чем та, что у ваших родителей, вероятно, была на кухне. Всегда перепроверяйте информацию о продукте при покупке антипригарного покрытия, но вам не следует беспокоиться о попадании токсичных материалов в новую посуду.

Конечно, причиной токсичности старой посуды с антипригарным покрытием являются сколы и царапины, которые почти неизбежны. Если вы используете металлические вилки и ножи на сковороде, они поцарапают поверхность. Даже лопатка может быть слишком жесткой на сковороде, поэтому стоит выбрать силиконовую посуду, чтобы не поцарапать поверхность во время готовки.

Набор из трех силиконовых лопаток для токарной обработки Di Oro Chef Series

di Oro Living

amazon.com

$ 29.97

В отличие от некоторых наборов из нержавеющей стали, посуду с антипригарным покрытием часто нельзя использовать при высоких температурах. Если вы используете самый высокий уровень нагрева на своей плите, вы можете сжечь пищу и сковороду до такой степени, что она не смывается.А так как он антипригарный, вы также будете мыть в раковине, а не просто бросать все в посудомоечную машину. Многие антипригарные наборы нельзя мыть в посудомоечной машине, иначе они потеряют свое антипригарное покрытие, что лишит вас возможности покупать антипригарные покрытия.

Приговор?

Если вы начинающий шеф-повар, вероятно, вам лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Его проще использовать, он одинаково работает с газовыми и электрическими плитами и легко чистится.Но если вы знаете, что делаете на кухне, и у вас есть газовая плита, нержавеющая сталь вам подойдет. Со временем это станет более рентабельным, поскольку качественные комплекты из нержавеющей стали рассчитаны на длительный срок службы. Кроме того, вы можете готовить на плите и в духовке с помощью множества наборов из нержавеющей стали, что позволяет вам приготовить более широкий выбор блюд на кухне.

Hearst Newspapers участвует в различных программах аффилированного маркетинга, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов.