Кастрюли 

Сковородки и кастрюли: Кастрюли и сковородки: за и против

Содержание

Кастрюли и сковородки: за и против

Рано или поздно в жизни каждой хозяйки возникает необходимость в приобретении новой кастрюли или сковородки. И сразу же возникает вопрос: какую же посуду выбрать: стальную, чугунную, сэмалированным покрытием?

 

Стальная и чугунная посуда.

Кастрюли, как правило, изготавливаются из обычной («черной») стали, которая в дальнейшем эмалируется для защиты металла от коррозии и придания посуде привлекательного вида.

Для изготовления сковородок используется чугун, который сам по себе не нуждается в дополнительном покрытии, так как не взаимодействует с продуктами. Равномерно прогревается и хорошо держит тепло. Чтобы уменьшить прилипание пищи при приготовлении, сковороду покрывают эмалью. Покрытые эмалью кастрюли и сковородки гигиеничны, не подвержены коррозии, воздействию соли, кислот и щелочей, пригодны для длительного хранения приготовленной пищи, легко моются.

Недостатки: эмалированная посуда боится ударов и резких перепадов температур (например, холодная вода в горячую посуду или наоборот) – эмаль может потрескаться и отвалиться, после чего кастрюлю или сковороду придется выбросить, так как готовить в ней уже нельзя.

Чугун же, помимо всего прочего, может просто расколоться. Но это происходит чаще всего в случаях, когда сильноразогретую сковороду ставят под холодную воду.

А эмаль плохо переносит чистку абразивными моющими средствами или металлическими предметами, так как наружный слой эмали при этом повреждается, и она со временем темнеет. Кроме того, пригоревшая пища оставляет на эмали темные пятна, избавиться от которых практически невозможно.

Вероятно, самыми популярными из чугунной посуды являются казаны и сковородки:

Посуда из нержавеющей стали.

 

Обладает всеми достоинствами эмалированной посуды

и лишена многих ее недостатков: нержавеющей стали не страшны ни удары, ни перепады температур.

Равномерность нагрева дна обеспечивается либо за счет увеличения его толщины, либо за счет изготовления дна в виде «слоеного пирога» — между двумя слоями нержавейки помещается толстая прокладка из алюминия. Кроме того, в закрытой посуде благодаря большой толщине дна и полированным наружным поверхностям дольше сохраняется тепло, что уменьшает время приготовления блюда.

Недостатки:
нержавеющая сталь — материал относительно мягкий, поэтому посуда быстро утрачивает первоначальный блеск из-за множества мелких царапин. В случае некачественного изготовления «слоеного» дна или его недостаточной толщины прогрев будет неравномерным, что может привести к пригоранию пищи.

Алюминиевая посуда.

Недостатки:

защитная оксидная пленка на поверхности алюминия легко повреждается при перемешивании блюда, разрушение защитного слоя происходит и при длительном воздействии пищевых кислот.

Анодированная поверхность тоже, хоть и в меньшей степени, подвержена механическим повреждениям. Это приводит к окислению продуктов, из-за чего алюминиевая посуда в Европе находится под запретом как непригодная для безопасного приготовления и хранения пищи.

 

Самая дешевая, а потому самая распространенная в кухонном хозяйстве. Изготавливается либо штамповкой (кастрюли и легкие тонкостенные сковороды), либо литьем (толстостенные сковороды, казаны и т. п.).

  • На поверхности алюминия постоянно присутствует оксидная пленка, возникающая при контакте с воздухом и делающая алюминий инертным по отношению к пище. Тем не менее, нередко посуда дополнительно подвергается защитно-декоративному анодированию.
  • Посуда из алюминия быстро и равномерно нагревается.
 

Посуда с антипригарным покрытием.

Изготавливается из стали или алюминия. Покрытие (тефлон) — тонкая полимерная пленка, наносимая в несколько слоев. Обладает очень низкой адгезией (способностью к прилипанию) и высокой инертностью по отношению к продуктам, поэтому допускает приготовление пищи без применения масла — к такой посуде ничего не пригорит. Легко моется.

Недостатки:

  • Тефлон низкого качества может разлагаться при сильном нагреве с выделением ядовитых веществ, поэтому покупать дешевую посуду неизвестного производителя опасно для здоровья.
  • Тефлоновое покрытие легко повреждается металлическими предметами или абразивными чистящими средствами, пользоваться посудой с поврежденным покрытием ни в коем случае нельзя.
  • Впрочем, в последнее время стала появляться посуда с покрытием, которому металл не страшен, но пока это скорее исключение, чем правило.

Медная посуда

 
Медь лучше всего проводит тепло, не подвергается коррозии. Для защиты продуктов от окисления медная посуда обязательно покрывается (облуживается) оловом. В то же время среди экспертов до сих пор нет однозначного мнения, безопасно это для здоровья или нет.
  
 

Посуда из жаропрочного стекла

 
Не привносит в пищу посторонних запахов и привкусов, легко моется, пригодна для длительного хранения готовых блюд.
Недостаток: не выдерживает резких перепадов температур.

Кастрюли, сковородки и другое. Выбор.

 

Иметь или не иметь? Купить или не купить? Если купить, то какую? Не правда ли, знакомые мучения. Не знаю, как вам, но мне время от времени приходится терзаться такими вопросами. Хотя, на первый взгляд, кажется, что все просто, тема «Что иметь на кухне» – довольно сложная. Ведь люди такие разные, с разными кулинарными пристрастиями и привычками. И кухни у людей разные: от крошечных, до огромных. И возможности далеко не у всех одинаковы: то, что есть в одном месте, может быть недоступно в другом. И, наконец, очень существенный финансовый фактор: согласитесь, далеко не все могут позволить себе купить кухонную посуду ценою в маленький автомобиль. Учитывая все это, я подходила к этой теме то с одной стороны, то с другой. Наконец, кажется, все-таки нашла оптимальный вариант. Хочу предупредить сразу: моя кухня скорее является образцом «кухонного разврата», нежели образцом для подражания. Кастрюли, кастрюлечки, кастрюлюшечки; сковородки такие, сякие; формы овальные, круглые, прямоугольные, квадратные, большие, средние, малые, порционные; креманки белые, зеленые, желтые, круглые, овальные, ребристые; комбайн большой, комбайн маленький, белый, черный и проч. Список можно продолжать и продолжать. Я, как Гобсек, сижу и смотрю на свое богатство, хотя сравнение не очень удачное: я все-таки пользуюсь всем этим. Чем-то постоянно, чем-то от случая к случаю. Но несмотря на это или даже вопреку всему этому и исходя из собственного опыта и прочитанного, я постараюсь осветить несколько тем: кухонная посуда (начало уже положено), малая кухонная техника (миксеры, блендеры, тостеры и проч.), другие полезные штучки (овощечистки, терки и проч.) и продуктовая «кладовка» (холодильник, полки, отдельно любимая мною тема «специи и травы»).

Сначала я хотела дать общепринятый список, но, поразмыслив, решила сделать только  свой, поскольку мой список предполагаемого минимума мало отличается от общепринятого минимума. В дополнение я добавлю список предметов, особо удобных, любимых и часто используемых мною. Иногда я буду повторять уже написанное раньше, чтобы лучше осветить тему. Что ж в путь… Но сначала несколько правил. (Правила составлены мной, исходя из многолетнего опыта)

Первое правило: не покупайте кухонной посуды больше, чем нужно. (Тут хочется засмеяться и/или заплакать. Я, зная это правило, увы, постоянно его нарушаю…). Желательно составить список того, что вам кажется нужным. Напротив каждой кастрюли, сковородки напишите, для чего она нужна, что вы будете в ней готовить с отметками «часто», «постоянно», «редко». Обратите внимание на посуду с отметкой «редко»: действительно ли эта вещь нужна, смело вычеркивайте ненужное.

Второе правило: не следует покупать посуду на будущее: например, вы мечтаете научиться готовить китайские блюда, поэтому хотите купить сковороду вок, но вот уже несколько лет никак не приступите к обучению.

Начните готовить китайские блюда на обычной сковороде и, если поймете, что вы будете готовить их постоянно, возможно, тогда имеет смысл купить вок.

Третье правило: будьте реалистичны. Каждая кастрюля и сковорода имеет свое предназначениие. Например, для бульонов лучшей считается  более вертикальная кастрюля, т.к. в ней вода закипает быстрее и кипит «правильнее». На сковороде с низкими бортиками мясо поджаривается «правильнее» и проч. Но будем реалистичны, для нормальной повседневной готовки вполне можно использовать и обычную широкую кастрюлю. Разницы в скорости кипения воды и «правильности» прожарки стейка  вряд ли будут заметны.

Четвертое правило: определитесь с размером. Для большой семьи, а также если у вас часто бывают гости или останавливаются родственники, имеет смысл купить кастрюли и сковородки чуть большего размера.

Пятое правило: спорное. Считается, что следует покупать  лучшее, что вы можете себе позволить. Соглашусь и не соглашусь с этим правилом. Не всегда лучшее, что вы можете себе позволить купить, действительно лучшее. Иногда имеет смысл купить какую-нибудь недорогую сковородку, чтобы выбросить ее через несколько месяцев, а за это время накопить денег на действительно хорошую вещь.

Шестое правило: изучите рынок. Например, можно почитать отзывы о кастрюлях и сковородках на Амазоне.  Слушайте, что вам  расскажут представители фирм-производителей, но помните, они работают на фирму-производителя, которая им платит зарплату, поэтому они защищают интересы фирмы, а не ваши – им важно продать вам товар. Не всегда кастрюля, сделанная в Италии или даже Франции, лучше кастрюли, сделанной в Тайване или Китае. Но существуют бренды, которым можно доверять почти безоговорочно. Для любителей посуды с непригараемым покрытием: к счастью, сейчас на рынке много такой посуды действительно хорошего качества, в том числе, с анодированным покрытием, модным керамическим и проч. Такая посуда теперь выдерживает высокие температуры, не отслаивается, как раньше, имеет довольно прочное покрытие, вплоть до того, что можно пользоваться металлическими лопатками.

Смотрите бренды с хорошей репутацией.

Седьмое правило: лучше купить необходимое по минимуму, но лучшего качества. Позднее можно подкупать другие нужные вещи.

Восьмое правило: не поддавайтесь на соблазны и следуйте правилам, описанным выше.

Так что же иметь?

Ниже я перечисляю посуду, которая, по моему мнению, удобна и покрывает все нужды.

Минимум, мой выбор:

  • 5-6 л кастрюля для бульонов, пасты, стерилизации банок, готовки больших кусков мяса или птицы целиком, желательно со вставкой для пасты  (многослойная нержавейка)
  • 3 л кастрюля для варки супов, картофеля (многослойная нержавейка)
  • 2 ½ л кастрюля с одной ручкой – для соусов, яиц, картофеля и других овощей, круп (многослойная нержавейка)
  • 25-30 см (10-12”) сковородка с непригораемым покрытием для омлетов, яичниц, для легкой пассеровки овощей
  • 3-4 л глубокая сковорода с крышкой для жарки, тушения мяса, птицы, рыбы, овощей и для готовки в духовке (многослойная нержавейка)

и/или

  • 25-30 см (10-12”) глубокая сковорода – для обжаривания, жарки и готовки оладий, сырников, запеканок, птицы, мяса, рыбы, овощей, больших кусков мяса и проч. , на плите и в духовке (чугун  или эмалированный чугун)
  • Низкий или плоский противень для выпечки печенья, пирогов и пирожков (коммерческий алюминий, непригораемое покрытие)
  • Противень с бортиками для пирогов, запекания овощей, индейки и проч. (коммерческий алюминий, коммерческая нержавейка)
  • Форма для кексов-маффинов, капкейков, бриошей и булочек (на 12 штук) (непригораемое покрытие, алюминий, коммерческая нержавейка, силикон я не люблю)
  • Круглая форма для торта разъемная (непригораемое покрытие, алюминий, коммерческая нержавейка)
  • Круглая форма для кекса фигурная с дыркой (непригораемое покрытие, алюминий, коммерческая нержавейка)
  • Набор жаропрочной стеклянной или керамической посуды.  Предпочтительно пригодный для микроволновки, морозилки, духовки, бройла и посудомоечной машины. Такая посуда идеальна для готовки в духовке. В ней же удобно подавать на стол. В прямоугольной глубокой форме хорошо готовить кексы, хлеб, мясные рулеты, паштеты, террины, запеканки. В овальной, квадратной или прямоугольной форме ( желательно иметь два размера: побольше и поменьше) хорошо делать заливное, холодец, запеканки, лазанью, гратены, запекать мясо, птицу, рыбу, овощи, десерты. В круглой низкой форме удобно делать пироги, киши, запеканки, фланы, тарты. В глубокой форме с крышкой типа кастрюли замечательно тушить блюда в духовке, готовить тажины, каши. Порционные формочки-креманки (4-8 шт.) идеальны для фланов, желе, крем-карамелей, жюльенов. Их можно использовать для сервировки, подавать дипы, супы-закуски, оливки, порционные салаты, гарниры и проч. Теперь такую посуду стали делать не только со стеклянными или керамическими крышками, но + к ним прилагаются пластиковые крышки, что позволяет использовать такую посуду и для готовки, и для хранения в холодильнике.
  • Решетка для остывания печенья, коржей. Если правильно выбрать такую решетку, она же может служить для запекания мяса, птицы и проч. на противне.
  • Контейнеры для хранения продуктов в холодильнике. Предпочтительно стеклянные, пригодные для микроволновки, морозилки, духовки (иногда даже бройла) и посудомоечной машины. Они не впитывают запахи, не реагируют с продуктами (томатный соус) и легко моются. Многофункциональны. Пластиковые контейнеры не очень люблю, но для определенных целей пользуюсь герметичными (храню открытые упаковки крекеров, тосты, крутоны и проч.).
  • Набор контейнеров-стаканов-коробок для морозилки – для замораживания бульонов, соусов, песто, остатков еды, зелени, овощей, ягод, граниты, взбитых сливок и проч. (морозоустойчивый пластик хорошего качества с герметичными крышками, контейнеры входят один в другой, много места не занимают) (пользуюсь постоянно)

 

А также полезное или мое любимое, но не самое необходимое:

  • 8 л кастрюля для варки бульонов, холодцов, целой курицы, больших кусков мяса, стерилизации банок при консервировании (многослойная нержавейка)
  • 1 л кастрюля с одной ручкой – для яиц, сиропов, соусов (многослойная нержавейка) (очень люблю и часто пользуюсь)
  • 3-4 л шефская кастрюля – для тушения, варки овощей, круп, замена воку (очень удобна)
  • Вставка в 5-6 л кастрюлю для пасты (если есть возможность, имеет смысл купить кастрюлю 5-6 л с такой вставкой: и кастрюля, и кастрюля для пасты, крупных кусков овощей, например, капусты для голубцов) – удобна не только для варки пасты, но и стерилизации при консервировании
  • 25-30 см (10-12”)  сковордка с низкими бортиками для жарки стейков, отбивных и проч. (многослойная нержавейка) (пользуюсь часто, но если выбирать одну, то лучше 3-4 л глубокую сковороду с широким дном и крышкой)
  • Сковорода-гриль  для стейков, гамбургеров, отбивных и проч. (чугунная или с непригораемым покрытием высокого качества) (очень люблю и часто пользуюсь, еще плюс для здоровья: лишний жир стекает в ложбинки)
  • 4-5 л кастрюля для плова, жаркого, кассуле, других тушений, тажинов (эмалированная чугунная, чугунная) (очень люблю и часто пользуюсь)
  • Гридл-гриль на две комфорки, желательно, переворачиваемый – ставится на две комфорки. Я на нем люблю готовить оладьи, блины. На другой стороне-гриль готовлю стейки, отбивные, рыбу, птицу и овощи одновременно (получаются с полосочками, как с гриля). Он плоский, места много не занимает. Материал: чугун.
  • Форма для тарта узкая прямоугольная – очень красивые тарты получаются.
  • Форма для киша с ребристыми бортиками с разъемным дном (металл) или без (керамика, стекло, порцелан).
  • Противень с бортиками размером в половину большого  (коммерческий алюминий, коммерческая нержавейка) – идеален для готовки под бройлом кусков курицы, рыбы, мяса (очень люблю и часто пользуюсь)
  • Сковорода для блинов или крепов (больше я на ней ничего не готовлю, держу специально для этих целей)
  • Горшочки керамические (4-8 шт. ) – не только для готовки, но и подачи супов, каш, тушений. В них же можно подавать соленья, салаты и проч. Если горшочки без крышки, для запекания можно использовать фольгу. Желательно пригодные для бройла.
  • Разные банки для консервирования – как правило, они выдерживают высокую температуру, а некоторые и мороз; пригодны не только для консервирования, но и для хранения остатков супа, бульонов, соусов, сиропов, тертого сыра,  приправ, специй и трав, домашней блинной муки, круп, бобовых, сухофруктов, орехов, цукатов, шоколадных чипсов, чатни, сальсы, релишей и проч.; в них удобно делать различные заправки, смуси, молочные коктейли или детское пюре при помощи погружного блендера. (пользуюсь постоянно)
  • Жаропрочная керамическая форма для суфле – для приготовления суфле, тушений, высоких кексов, куличей, панеттоне, хлебов

или

  • 2-2 ½ л алюминиевая высокая кастрюля или форма для выпечки кулича, панеттоне, высоких кексов и проч. (пользуюсь редко, только для этих целей, в ней очень хорошо пропекается).

Вот примерно такой набор получается. Разумеется, это общие рекомендации. Если, скажем, вы постоянно готовите блюда на пару, возможно, имеет смысл купить кастрюлю из нержавейки со вставкой для варки на пару. В ней же можно и манты готовить и блюда тайской, китайской кухонь. Если вы активный пекарь, то, конечно же, не удержаться, чтобы не добавить еще несколько разных форм для кексов, тартов, тортов или перфорированных форм для выпечки хлеба.

Кстати, можно изучить рынок коммерческой посуды: посуды для ресторанов, пекарен, кулинарий. Это может оказаться неплохой источник качественной и не самой дорогой посуды.

Надеюсь, ничего не забыла. В следующий раз подготовлю материал о бытовой технике.

Готовьте с удовольствием! 

Фотографии кастрюль и сковородок взяты из интернета, в частности, с Amazon.com

Related

Как хранить кастрюли и сковородки на кухне?

Как  и где хранить кастрюли и сковородки на кухне? Этот вопрос занимает умы многих хозяек. Довольно сложно представить кухню без таких необходимых вещей как кастрюли и сковородки. И, как правило, у каждой хозяйки на кухне имеется не по одному экземпляру этих необходимых для приготовления пищи предметов. Ведь в одной кастрюле мы варим суп, другая нужна для гарнира, третья для горячего и т.д.

Беда в том, что занимают они довольно много места. Если вы столкнулись с проблемой хранения на кухне большого количества кастрюль и сковородок мы дадим вам несколько советов и покажем примеры того, как можно компактно хранить кастрюли на маленькой кухне.

Что бы избежать многих неудобств в будущем, желательно тщательно подойти к выбору кастрюль ещё в процессе их приобретения. Выбирайте посуду которая компактно складывается одна в другую. И это касается не только кастрюль, но и другой посуды — тарелки, миски, стаканы и пр. Передовые производители посуды заботятся о том, что бы на вашей кухне было как можно больше свободного места и предлагают ультрасовременные и ультра компактные наборы кастрюль.  

 

Отличная находка — кастрюли и сковородки со съёмными ручками.

Помимо компактного хранения, плюс такой посуды ещё и в том, что её можно также использовать для приготовления в духовке. Таким образом вы сможете сэкономить не только место, но и деньги.

Сюда же можно отнести и чугунную посуду с литыми чугунными ручками которую также можно использовать как для приготовления на плите, так и для запекания в духовке. 

 

Так что, как видите, правильно выбранная посуда это уже половина успеха! Кроме того, вам стоит пересмотреть общее количество посуды на вашей кухне. Наверняка есть посуда которой вы пользуетесь очень редко, или даже никогда. Стоит избавиться от лишних кастрюль и сковородок, что бы освободить место для действительно нужных вам вещей.

Классический вариант хранения кастрюль и сковородок это полка или выдвижной ящик. В плане удобства, выдвижной ящик более предпочтителен, так как в нём легко достать любую кастрюлю, даже ту, которая хранится в самом дальнем углу ящика. Крышки можно хранить там же, отделив их от основного отсека перегородкой.

 

Существуют также специальные выдвижные системы для хранения кастрюль и крышек. Однако такие системы хранения больше подойдут для просторных кухонь, так как сами они занимают довольно много места и хотя хранить в них кастрюли удобно, этот вариант хранения посуды нельзя назвать самым компактным.

 

Неглубокие кастрюли и сковородки можно хранить в узких выдвижных ящиках.

 

Другой вариант хранения кастрюль и сковородок — настенный.

 

На маленькой кухне настенное хранение габаритной посуды не лучший выход, так как развешанные по стенам кастрюли и сковородки перегружают интерьер и визуально делают маленькую кухню ещё меньше. Но, в отдельных случаях, такой вариант хранения может быть даже выигрышным. Если умело подобрать посуду и правильно её обыграть, развешанные кастрюли и сковородки можно сделать предметом декора и изюминкой интерьера кухни.

 

Настенное хранение кастрюль и сковородок можно организовать по-разному. С помощью крючков на стене, при помощи рейлинга или перфорированной доски. Выбор зависит, в основном, от дизайна вашей кухни и ваших личных предпочтений.

 

 

Ещё один способ настенного хранения кастрюль это небольшая полка. Такой способ подойдёт вам в том случае если у вас небольшое количество посуды. Сковородки и кастрюли с длинными ручками можно подвесить на крючки под полкой, а на полке хранить кастрюли с короткими ручками и другую посуду.

Что бы посудой было удобно пользоваться, не размещайте полку слишком высоко. Храните кастрюли на уровне вашего роста, вам не захочется каждый раз вылазить на табуретку что бы взять очередную кастрюлю. Это будет очень не удобно. 

Вообще, настенное хранение посуды больше всего подойдёт для кухонь в стиле кантри, прованс и других этно стилях. Но не подходит для кухонь в классическом стиле, стиле минимализм, хай-тек.

Как хранить крышки, специи, а также другие вещи читайте в статье «Идеи хранения на маленькой кухне»

А как храните кастрюли и сковородки вы? Делитесь в комментариях!

можно ли мыть, как отмыть налет

Многие считают, что лишь мужчины призваны создавать что-то новое в технологической сфере, а женщины имеют приоритет только на кухне, но история способна доказать и обратное. В 1886 года была совершена своего рода революция в мире кухонных технологий. Американка Кокрейн Джозефина, устав от вечной женской обязанности мыть посуду, изобрела первую в мире посудомоечную машину. Спустя некоторое время ее идея была подхвачена, и Америка добавила к своим обязательным кухонным атрибутам еще и так называемую «посудомойку». Современная компактная посудомоечная машина на фото.

Так нельзя мыть

Что не под силу посудомоечной машине

Но, к сожалению, это замечательное устройство способно помочь не всегда. Многую посуду просто нельзя ставить в посудомоечную машину. В основном, это касается посуды, изготовленной из хрупких материалов, например, из хрусталя или фаянса. В последнем случае скорей всего пострадают разукрашенные мотивы, рисунок не исчезнет, просто поблекнет цвет.

Но особую трудность хозяйки всех времен испытывали при процессе отмывания кастрюль. Так можно ли мыть кастрюли в посудомоечной машине? Конечно, но для того чтобы сделать все правильно нужно знать хотя бы примерное устройство посудомоечной машины. Ведь посудомоечная машина для мытья кастрюль имеет дополнительные режимы.

Грязная посуда укладывается в специальные корзины, которых, в большинстве существующих на данный момент посудомоек, имеются две корзины. Верхняя предназначена для посуды с более легким весом, а нижняя создана для сковородок и кастрюль. Помимо вышеназванных элементов еще имеется специальный лоток для столовых приборов. Чем дороже модель, тем больше там подобных лотков и иных приспособлений, в том числе и для отмывания наиболее тяжелых загрязнений.

Посудомоечные машины могут быть разных видов даже ввиду такого признака как размеры. Компактная модель ставится на стол, имеются еще и напольные примеры такого устройства. Конечно, компактная удобнее, но при большом количестве грязной посуды лучше использовать другой вид. Это приемлемо в ресторанах и в подобных заведениях.

Средства для мойки

Средства, с помощью которым производится мойка посуды, в частности сковородок и более габаритной посуды, специализированы для использования в посудомоечной машине. Обычные, те, что предназначены для ручного мытья, ни в коем случае нельзя применять для автоматизированного процесса. Для подобной техники придуманы порошки и таблетки. Что именно использовать, решать только потребителю. Но имеется одно обстоятельство: таблетки приняты к использованию совсем недавно и отличаются своими дополнительными плюсами и минусами.

Положительным свойством таблеток для мытья посуды в посудомоечной машине является комплексное воздействие, то есть сочетание в одной таблетке сразу нескольких необходимых действий. Дело в том, что работа устройства зависит и от внешних факторов, например, от показателя жесткости воды. Для устранения возможных проблем, которые могут возникнуть, нужно применять особую соль, которая имеет свойство смягчать воду. Также кроме этой соли и, что само собой подразумевается, моющего элемента нам потребуется ополаскиватель, который помогает убирать ненужные химические вещества с поверхности посуды.

В случае использования таблеток все эти вещества могут быть объединены, при применении порошка они, конечно, добавляются отдельно друг от друга. К сожалению, отделение для таблеток имеется только в самых современных моделях, те, что были выпущены ранее, не обладают подобными излишествами.

Выбор средств

Помимо этого все моющие средства делятся на несколько групп. Все зависит от модели, но чаще всего таких групп две:

  1. Моющие средства для стандартных программ мытья посуды.
  2. Моющие средства для щадящих режимов работы посудомоечной машины.

Мойка тоже может быть различной, в зависимости от того, что нужно отмыть. Для более мелкой и хрупкой посуды используется быстрый режим мойки, а для кастрюлей интенсивный. Разница между этими понятиями весома. Быстрая мойка почти всегда идет не больше получаса, а длительность интенсивной намного больше.

Это объясняется прохождением всех фаз, начиная от первичного ополаскивания и заканчивая сушкой. Кстати, вытаскивать посуду, кроме наиболее хрупкой, сразу после последнего ополаскивания не рекомендуется, это может сказаться негативно на ее свойствах.

Как мыть кастрюли

Если требуется отмыть кастрюли, и вам хочется сделать это именно в посудомойке, необходимо следовать нескольким очень важным правилам:

  1. Прежде чем кастрюля будет поставлена в посудомоечную машину, необходимо очистить ее от остатков пищи и ополоснуть под струей горячей воды.
  2. Убедиться, что кастрюля изготовлена не из ржавеющего материала, мытье подобного предмета нисколько не поможет в дальнейшем его использовать.
  3. Кастрюля ставится в нижнюю корзину, или в другое расширенное для такой посуды место. В моделях некоторых фирм предусмотрена возможность установки крупных объектов без корзины, что существенно облегчает мойку.
  4. Устанавливаются кастрюля и сковородки вверх дном для более качественного отмывания изделия.
  5. Кастрюля и сковородки не должны мешать работе посудомоечной машины и задевать другую посуду, так как это тоже может помешать процессу.
  6. Средству для мытья такой крупной посуды желательно иметь в своем составе энзимы. Это биологические вещества расщепляющие жир и другие, трудно отделяемые, загрязнения.
  7. Режим мойки для такой посуды как кастрюля должен быть интенсивным, то есть быстрая мойка здесь, увы, может быть бесполезна.
  8. Сушка для такой посуды обязательно, вреда от нее не будет. Мокрая кастрюля должна высохнуть в самой посудомойке.
  9. Чем меньше времени прошло от появления загрязнения, тем больше шансов на качественное мытье.

Многие женщины задают вопросы о таком явлении как налет. Можно ли отмыть его в посудомоечной машине выясняется непосредственно при мытье. Обычно при соблюдении всех необходимых условий результат положительный. И налет исчезает, и посуда блестит, особенно если не забудете ее ополоснуть. Вывод: отмыть кастрюли в посудомоечной машине не так уж и сложно, даже при наличии налета. Посудомоечная машина для кастрюль и сковородок очень хорошее решение.

Использование посудомоечной машины облегчает труд домохозяек. Ведь такое ежедневное занятие как мытье посуды очень нудное и к тому же приносит вред коже рук. Мокрая поверхность посуды вызывает ранее старение. Поэтому посудомоечная машина – популярное приобретение. Оно экономит много времени, что не сказывается на электроэнергии. Она тоже стоит денег, поэтому не стоит слишком увлекаться быстротой процесса. Не забывайте ополаскивать посуду перед постановкой ее в машину. Много времени вы при этом не потеряете, а электричество будет сэкономлено.

Продолжительность эксплуатации устройства тоже важна. Нужно соблюдать все правила, прописанные в инструкции и ни в коем случае не превышать количество используемого моющего вещества. Посуда чище не станет, а вероятность поломки увеличится. Хотя бы раз в несколько дней нужно протирать все допустимые детали машины, это увеличит срок ее службы на благо вашей семьи.

Как удобно хранить кастрюли и сковородки на кухне?

Правильно и удобно хранить кастрюли и сковороды на кухне – немалое мастерство. Ведь так важно, чтобы вся посуда всегда находилась под рукой и была легко извлекаема. Сегодня существует много способов хранения кастрюль и сковород на кухне при максимальном охвате свободного пространства, включая труднодоступные и малоиспользуемые места. Рассмотрим самые популярные из них.

Выдвижные корзины

Выдвижные корзины соединяют в себе максимум преимуществ. Они довольно вместительны и функциональны, но при этом не занимают много места на кухне. Как правило, выдвижные корзины встраиваются в нижние ящики кухонного гарнитура, делая гарнитур более современным и практичным. Современные выдвижные системы обладают высоким качеством и повышенной прочностью, что позволяет без проблем использовать их на протяжении очень длительного времени. Рекомендуем особое внимание среди выдвижных систем обратить на систему хранения Padella итальянского производства. Они легко устанавливаются, а доводчик плавного закрывания обеспечивает мягкое и практически бесшумное закрытие ящика.

Угловые выдвижные системы

Угловые кухни в последнее время пользуются все большей популярностью. Но если раньше пространство угловых шкафов вряд ли можно было обустроить рационально, то сегодня это делается легко и просто. Для этого существуют специальные угловые выдвижные механизмы. Благодаря своей повышенной надежности, они позволяют удобно хранить кастрюли и сковородки даже большой массы. Угловые системы экономят место по максимуму, но при этом вмещают в себя большое количество посуды. Это и есть их главное и неоспоримое преимущество.

Среди угловых выдвижных механизмов следует отметить  карусели, систему Quatiris S и Cornerstone. Все они являются продуктом труда одного из лучших немецких производителей- компании Vauth-Sagel.

Деревянные лотки в высокие выдвижные ящики

Лотки из массива бука или ореха – это не только натуральный и экологически чистый вариант хранения кастрюль и сковородок, но и весьма удобный. Деревянные лотки позволяют содержать посуду в идеальном порядке и защищают ее от механических повреждений. Примером качественных современных лотков являются лотки от немецкой компании Rockenhausen. Они удобны в использовании и придают кухне особый шарм.

Рейлинги

Рейлинги уже давно зарекомендовали себя как настоящие помощники хозяек. Эта система позволяет хранить половники, ножи, шумовки, открывалки, ложки, лопатки. Не исключение и кастрюли со сковородками. Такой вариант размещения посуды смотрится вполне аккуратно, особенно если посуда подходит по своему дизайну к цвету рейлинга. Кроме того, существуют наборы посуды, в комплект которых уже входит рейлинг, что позволяет обеспечить удобство и красоту хранения кастрюль и сковородок.

Дополнительными вариантами хранения также являются различные полки и стойки. Какой вариант вам больше подходит – выбирайте сами. А, если нужна помощь в выборе, обращайтесь к специалистам компании «Duslar».

Какие сковороды с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине


Покупая дорогую посуду, хочется продлить срок ее эксплуатации как можно дольше. Для этого надо обязательно читать инструкцию к каждой кухонной утвари и следовать ее указаниям. Сначала необходимо узнать, как правильно мыть дорогую посуду с тефлоновым, антипригарным покрытием и можно ли мыть ее в посудомоечной машине. Об этом мы подробно расскажем в данной статье.

Абсолютно запрещено мыть в посудомойке чугунные сковородки без защитного покрытия и тонкостенную алюминиевую посуду.

Какие сковороды можно и нельзя мыть в ПММ

Для начала разберёмся, какие сковородки можно и нельзя мыть в ПММ. Абсолютно запрещено мыть в посудомойке чугунные сковородки без защитного покрытия и тонкостенную алюминиевую посуду.

Также опасно мыть утварь с тефлоновым покрытием, от воздействия агрессивных моющих средств и высоких температур специальный слой просто слезет. Оловянные и медные изделия плохо переносят мытьё в посудомоечной машине и покрываются пятнами и разводами.

Но несмотря на большой перечень посуды, которую нельзя помыть в ПММ, есть утварь, легко поддающаяся машинной мойке:

Сковородка с каменным покрытием – легко переносит обработку в посудомоечной машине.
  • Посуда из нержавейки;
Посуда из нержавейки отлично подходит для мытья в посудомоечной машине.
  • Изделия из чугуна, но покрытые эмалированным или керамическим защитным покрытием;
Изделия из чугуна можно мыть в ПММ, но покрытые эмалированным или керамическими защитным покрытием.
  • Сковороды-гриль с титановым верхним слоем – такое покрытие не облезает и не поддаётся механическому воздействию, ему не страшны царапины и использование металлических лопаток, ложек и вилок;
Сковороды-гриль с титановым верхним слоем, такое покрытые не облезает и не поддаётся механическому воздействию.
  • Утварь из алюминия с покрытием, защищающим от потемнений.
В посудомоечной машине можно мыть утварь из алюминия с покрытием, защищающим от потемнений.

Стоит ли мыть чугун в посудомойке

Можно ли очистить от жира чугунную сковороду без защитного покрытия в посудомоечной машине? Ответ: да, но с некоторыми оговорками. Чугун – очень прочный и надёжный материал, но изделия из него (кастрюли, казаны, сковородки, небольшие сотейники) очищать машинным образом все-таки нежелательно по ряду следующих причин:

  1. Чугунная посуда не любит воздействия сильных и агрессивных химических средств, а в технике для мойки применяются именно такие вещества;
  2. Длительное мытьё губительно для посуды из этого материала, ведь там нет никакого защитного покрытия, и она начинает постепенно ржаветь, а в посудомойке минимальный режим мойки – 30 минут;
  3. Высокая температура в моечной технике губительна для чугунной сковороды, лучше мыть ее вручную или очень редко в посудомоечной машине.

Подводя итог, можно сказать, что чугунную сковородку можно мыть в посудомойке, но на самом деликатном и коротком режиме, а также не часто злоупотребляя таким способом очищения сковороды.

Высокая температура в моечной технике губительна для чугунной сковороды, лучше мыть ее вручную или очень редко в посудомоечной машине.

Бывают случаи, когда после приготовления пищи на сковороде остаётся много жира и масла – их очень сложно отмыть, а тем более отскоблить нагар. В этом случае можно прибегнуть к машинной мойке.

Но если желание сохранить чугунную посуду сильнее, чем мыть ее в посудомойке, то лучше мыть утварь вручную под тёплой водой с мягкой губкой и щадящим моющим средством.

Как мыть чугунную кухонную утварь правильно

Можно ли мыть чугунную сковороду в посудомойку – мы выяснили, теперь разберёмся, как же правильно очищать чугунную посуду после приготовления пищи. Отмывать такую утварь надо крайне осторожно, но тщательно, с губкой без жесткого абразивного слоя, под тёплой водой с каплей щадящего моющего средства без содержания щёлочи. Горячей водой, и тем более кипятком, споласкивать такую посуду нельзя.

Дно чугунной посуды должно всегда оставаться слегка масляным, поэтому перед тем, как положить изделие на хранение до следующей готовки, надо протереть донышко капелькой растительного масла.

Обычно ко дну чугункой утвари ничего не пригорает и не прилипает, но если такое случилось, то надо налить в посуду воду до уровня пригоревшей еды и поставить на огонь до сильного кипения. Как только жидкость охладится до комнатной температуры, можно отмыть чугунок губкой без усилий и проблем. После мытья обязательно просушить.

Дно такой посуды должно всегда оставаться слегка масляным, поэтому перед тем, как положить изделие на хранение до следующей готовки, надо протереть донышко капелькой растительного масла. Таким образом, посуда из чугуна сохранит свои антипригарные свойства и прослужит долгие годы.

Можно ли мыть сковороды «Тефаль» в посудомоечной машине

Покупая сковородки компании «Тефаль», хозяйки задаются вопросом: можно ли ее мыть в посудомоечной машине? Всю посуду данной фирмы можно мыть машинным способом. На каждом изделии приклеены этикетки, на которых написано о способе мытья, но все-таки, если есть возможность, лучше всего помыть сковородки вручную.

На каждом изделии приклеены этикетки, на которых написано о способе мытья, но все-таки, если есть возможность, лучше всего помыть сковородки вручную.

При частой мойке кухонной утвари в посудомойке появляются пятна на внутренней поверхности от агрессивных моющих средств, а на внешней стороне тускнеет и обесцвечивается покрытие и тускнеют алюминиевые крепления. Это не испортит антипригарные качества сковородки, но внешний вид точно будет испорчен, а гарантия изделия на данный вид порчи не распространяется.

Ещё одно важное условие мойки сковороды в машине – не оставлять изделие надолго в посудомойке.

Можно ли мыть тефлоновые сковородки в посудомоечной машине

Все сковородки с защитным тефлоновым покрытием нельзя мыть машинным способом. Все защитное полимерное покрытие смывается и стирается при сильном механическом воздействии и от агрессивных моющих средств. Поэтому еду нельзя перемешивать металлическими лопатками в сковороде с покрытием из тефлона, только деревянными ложечками и приспособлениями.

Все сковородки с защитным тефлоновым покрытием нельзя мыть машинным способом.

При загрузке в посудомоечную машину после мойки защитный слой слезет с поверхности. Так как дно покрыто антипригарным покрытием, то помыть вручную его совсем просто, как и чугунные сковородки. Но и при ручном мытье нельзя использовать металлические щетки, абразивные моющие порошки и гели с содержанием щёлочи.

Сейчас производители заверяют: если сковородка с антипригарным покрытием TeflonTM произведена авторизованным производителем, то ее спокойно можно отмывать в посудомоечной машине, так как покрытие повредится только при воздействии температуры выше 260 градусов.

Можно ли очищать сковороду с антипригарным покрытием в посудомойке

Кухонная утварь с антипригарным покрытием есть у каждой хозяйки в доме. Такая посудина позволяет готовить без добавления масла и жиров.

Как только сковородка остыла, ее можно помыть в тёплой воде с мягкой губкой и каплей щадящего очищающего средства.

Вся посуда с антипригарным свойством должна остывать естественным образом после приготовления пищи. Нельзя остужать ее под струёй холодной воды принудительно. Как только сковородка остыла, ее можно помыть в тёплой воде с мягкой губкой и каплей щадящего очищающего средства. Нельзя тереть поверхность железными щеточками и чистящими абразивными порошками типа «Комета».

Необходимо мыть кухонную утварь сразу после готовки еды, так как если пригорит толстый масляный слой с жиром, то очистить поверхность от этих загрязнений без порчи покрытия будет очень затруднительно. В повреждённых после чистки местах будет постоянно налипать еда, и придётся постоянно замачивать в тёплой воде, чтобы отмыть сковородку.

Если такую сковороду мыть в посудомоечной машине, то нельзя использовать сильно концентрированные средства.

Если такую сковороду мыть в посудомоечной машине, то нельзя использовать сильно концентрированные средства.

Чтобы продлить срок эксплуатации сковородки с защитным антипригарным покрытием, важно соблюдать следующие правила:

  1. После полного износа покрытия необходимо выкинуть посуду, так как пища будет постоянно пригорать;
  2. Для перемешивания еды надо применять специальные силиконовые лопатки или изделия из дерева;;
  3. Нельзя резать продукты на внутреннем слое сковородки;
  4. Очищать кухонную утварь можно только щадящим моющим средством с неабразивной губкой;
  5. Нужно избегать резких перепадов температуры, оптимальным вариантом является готовка на слабом или среднем огне;
  6. При мойке сковороды в посудомоечной машинке стоит использовать самый щадящий режим с низкой температурой до 45 градусов и минимизировать добавление агрессивных моющих средств;
  7. Нельзя ставить такую утварь на хранение с едой в холодильник;
  8. Нельзя перегревать такую сковородку, хоть она и способна выдерживать до 260 градусов. Если нагреть такую посудину свыше 300 градусов, то покрытие будет неизбежно испорчено;
  9. Нельзя ставить пустую сковородку на огонь, надо налить сначала немного масла;
  10. Перед первым использованием такой посудины необходимо помыть тёплой водой кухонную утварь и просушить ее полотенцем, затем смазать внутренний слой растительным маслом, чтобы приготовление еды было быстрым и комфортным для хозяйки, так как смазывание маслом подготавливает поверхность к нагреву.
Для перемешивания еды надо применять специальные силиконовые лопатки или изделия из дерева.

Это все рекомендации по мытью сковороды с антипригарным или тефлоновым покрытием. Соблюдая основные правила эксплуатации и хранения такой посуды, вы сохраните ее на долгие годы, и на ней будет приготовлено много вкусных и ароматных блюд.

Видео: Отмоет или нет посудомоечная машина сковородки и кастрюли с нагаром

Посуда — Кастрюли и сковороды — Сковороды

Посуда

Посуда для инновационной кухни

Посуда от ZWILLING убеждает не только своим качеством, но и привлекательным внешним видом. Принимая во внимание новые и инновационные технологии, ZWILLING представляет посуду для современной кухни, которая не оставляет желать лучшего.

Посуда от ZWILLING на все случаи жизни

Кастрюли и кастрюли различных размеров и форм доступны в интернет-магазине, например, кастрюли и кастрюли. С наборами посуды у вас есть основное оборудование для различных кастрюль и сковородок.

Ассортимент сковородок простирается от сковород для тушения до сковородок и специальных сковород различных размеров и с различным покрытием. В интернет-магазине ZWILLING вы также найдете широкий выбор запеканок и жаровен, от чугунных жаровен до запеканок из нержавеющей стали и мультиварок. Вок и сковороды с различным покрытием и разной вместимостью помогают поджаривать, готовить на пару и готовить на пару.С противнями для гриля от ZWILLING вы можете, например, поджарить стейки, а мясо внутри останется сочным и сочным. Специальные кастрюли, такие как тажин, фондю или набор для копчения, расширят ваш кулинарный репертуар необычными блюдами. Горшки для мидий или макароны также адаптированы к особым требованиям их использования.

В ассортимент ZWILLING входят также формы для выпечки вкусных тортов и запеканок, а также другие формы для запекания для пикантных блюд. Кроме того, чайники, чайники для воды или трубочные чайники и соответствующие аксессуары, такие как крышки, ручки и подставки, дополняют ассортимент высококачественной посуды от ZWILLING.

Как пользоваться новой посудой ZWILLING и ухаживать за ней?

Чтобы приготовить много удовольствия и долгое время наслаждаться новой посудой, следует правильно ее использовать и ухаживать за ней. В первую очередь важно использовать правильную посуду для приготовления отдельных блюд. Это особенно важно при использовании сковород для достижения оптимального результата жарки. Для жарки используйте сковороды из нержавеющей стали без покрытия, например мясо без панировки при высоких температурах.Сковороды с покрытием подходят для щадящей жарки с низким содержанием жира. Для жарки овощей при низких температурах рекомендуется сковорода с керамическим покрытием. В посуде без покрытия, такой как сковороды или кастрюли, следует использовать только кухонные приспособления, изготовленные из таких материалов, как дерево или силикон, для защиты посуды.

При чистке важно дать посуде остыть. В противном случае стеклянные крышки могут треснуть из-за температурного удара. Хотя посуду ZWILLING можно мыть в посудомоечной машине, имеет смысл мыть сковороды и кастрюли вручную с небольшим количеством моющего средства и теплой водой. Не используйте сильнодействующие моющие средства для посуды с покрытием, так как они могут сократить срок службы покрытия. Найдите подходящую посуду на любой случай в интернет-магазине ZWILLING.

Окно кухни | Посуда по маркам | Наборы | Кастрюли и сковороды

На главную / Кухонная посуда / Посуда по брендам

Отображение 1–12 из 119 результатов

  • Распродажа!
    Сковорода для соуса Finex на 1 кварту, чугун
    125,99 долл. США
  • Распродажа!
    Сковорода-гриль Finex 10 дюймов, чугун
    174,99 долл. США
  • Распродажа!
    Крышка Finex 10 дюймов, чугун
    69,99 долл. США
  • Распродажа!
    Сковорода Finex 10 дюймов, чугун
    160,99 долл. США
  • Распродажа!
    Finex 12 дюймов крышка, чугун
    101,49 долл. США
  • Распродажа!
    Сковорода-гриль Finex 12 дюймов, чугун
    244,99 долл. США
  • Распродажа!
    Finex 15 дюймов постная сковорода-гриль, чугун
    104,99 долл. США
  • Распродажа!
    Сковорода Finex 8 дюймов, чугун
    125,99 долл. США
  • Распродажа!
    Чугунная печь Finex, 5 кварт, голландская печь
    279,99 долл. США
  • Распродажа!
    Кастрюля из стали Heritage на 1,5 литра с крышкой, нержавеющая сталь
    83,99 долл. США
  • Распродажа!
    Набор посуды из стали Heritage из 10 предметов, нержавеющая сталь
    699,99 долл. США
  • Распродажа!
    Heritage Steel 13,5-дюймовая крышка сковороды
    69,99 долл. США
Выберите категориюBallariniCuisinartDemeyereEmile HenryFinexHeritage SteelLe CreusetHestanMauvielStaubLodgeSwiss DiamondSmitheyZwilling J.A. Henckels

Посуда ниндзя | Кастрюли и сковороды для ниндзя

Посуда для ниндзя | Кастрюли и сковороды Ninja

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Ultimate Cookware Collection

  • Набор из 10 предметов
  • Сейф для духовки до 500 ° F
  • Жестко анодированный алюминий

$ 2499999

$

Free S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Cookware Collection

  • Набор из 5 предметов
  • Сейф до 500 ° F
  • Твердо анодированный алюминий

16980 $

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Complete Cookware Collection

  • Набор из 1327 предметов Сейф в духовке до 500 ° F

$ 34999

$ 39999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Набор посуды из 10 предметов из нержавеющей стали

  • Набор из 10 предметов
  • Сейф для духовки до 500 ° F
  • Нержавеющая сталь

$ 34999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Anti-Scratch Nest System Набор посуды из 10 предметов

  • Набор из 10 предметов
  • Сковороды, пригодные для духовки при температуре до 500 ° F, крышки до 400 ° F
  • Система Nest
  • Жестко анодированный алюминий

$ 36999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Anti-Scratch Набор посуды Nest System из 13 предметов

  • Набор из 13 предметов
  • Сковороды, пригодные для духовки при температуре до 500 ° F, крышки до 400 ° F
  • Nest system
  • Жестко анодированный алюминий

$ 46999

Fr ee S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Набор посуды из 10 предметов Vivid

  • Набор из 10 предметов
  • Сейф до 400 ° F
  • Ручка Cool-touch
  • Алюминий

29999 $

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Нержавеющая 8-дюймовая сковорода и 10 1 / 4-дюймовый набор сковороды

  • Набор из 2 предметов
  • Сейф для духовки до 500 ° F
  • Нержавеющая сталь

$ 7999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Набор посуды из 8 предметов Vivid

  • Набор из 8 предметов
  • Сейф для духовки до 400 ° F
  • Ручка Cool-touch
  • Алюминий

$ 24999

Free S + В * 9000 7

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Hard-Anodized 3-предметный набор

  • 3-предметный набор
  • Сейф для печи до 500 ° F
  • Hard- анодированный алюминий

$ 15299

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Нержавеющая 8-дюймовая сковорода

  • 8-дюймовая сковорода
  • Сейф для духовки до 500 ° F
  • Нержавеющая сталь

$ 3999

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Hard-Anodized 8 -Дюймовая сковорода

  • 8-дюймовая сковорода
  • Сейф до 500 ° F
  • Жестко анодированный алюминий

$ 3499

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Vivid 8-дюймовая сковорода

  • 8-дюймовая сковорода
  • Сейф до 400 ° F
  • Ручка Cool-touch
  • Алюминий

$ 3499

Free S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Сковорода с твердым анодированием на 3 кварты и стеклянной крышкой

  • Сотейник на 3 литра
  • Безопасен в духовке до 500 ° F
  • Жестко анодированный алюминий

9999 долларов США

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Anti-Scratch Сотейник Nest System на 5 кварт со стеклянной крышкой

  • Сотейник на 5 литров
  • Сковороды, пригодные для духовки при температуре до 500 ° F, крышки до 400 ° F
  • Система Nest
  • из анодированного алюминия

$ 12999

Free S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Сотейник Vivid 3 кварты со стеклянной крышкой

  • Сотейник на 3 литра
  • Подходит для духовки до 400 ° F
  • Ручка Cool-touch
  • Алюминий

$ 9999

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия NeverStick

Ninja Foodi NeverStick Premium 2 1 / Кастрюля на 2 литра со стеклянной крышкой

  • Кастрюля на 2 литра
  • Сейф для духовки до 500 ° F
  • Твердо анодированный алюминий

$ 6999

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия NeverStick Гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Кастрюля Vivid 1 1/2 кварты со стеклянной крышкой

  • Кастрюля емкостью 1 1/2 литра
  • Сейф в духовке до 400 ° F
  • Cool-touch ручка
  • Aluminu m

$ 5999

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Hard-Anodized 6 1/2 Quart Stock Pot со стеклянной крышкой

  • Резервуар на 6 1/2 кварты
  • Сейф в духовке до 500 ° F
  • Жестко анодированный алюминий

$ 9999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Anti-Scratch Nest System 8-литровая кастрюля со стеклянной крышкой

  • 8-литровая кастрюля
  • Сковороды подходят для духовки при температуре до 500 ° F, крышки до 400 ° F
  • Система Nest
  • Твердо анодированный алюминий

11999 $

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Vivid 6 1/2 Quart Stock Pot со стеклом Крышка

    9002 7 6 Резервуар на 1/2 кварты
  • Сейф для духовки до 400 ° F
  • Ручка Cool-touch
  • Алюминий

$ 9999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Высококачественная анодированная 12-дюймовая сковорода для повседневного использования со стеклянной крышкой

  • 12-дюймовая повседневная сковорода
  • Сейф до 500 ° F
  • Жестко анодированный алюминий

$ 7999

Free S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Hard-Anodized 11-дюймовый вок

  • 11-дюймовый вок
  • Сейф до 500 ° F
  • Твердо анодированный алюминий

$ 7999

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Premium 12-дюймовая круглая сковорода-гриль

  • 12-дюймовая сковорода для гриля
  • Сейф в духовке до 500 ° F
  • Твердо анодированный алюминий

$ 7999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Квадратная сковорода-гриль Premium 11 дюймов

  • 11-дюймовая сковорода для гриля
  • Сейф для духовки до 500 ° F
  • Твердо анодированный алюминий

$ 7999

Free S + H *

NeverStick 10 — Годовая гарантия

Ninja Foodi NeverStick ® Premium Hard-Anodized 12-дюймовый круглый противень

  • 12-дюймовый противень
  • Сейф в печи до 500 ° F
  • Жесткое анодирование алюминий

$ 7999

Бесплатно S + H *

10-летняя гарантия на NeverStick

Ninja Foodi NeverStick ® Премиум твердоанодированный 11-дюймовый квадратный противень для сковороды 9000 7

  • Противень для сковороды, 11 дюймов
  • Сейф в духовке до 500 ° F
  • Твердо анодированный алюминий

$ 7999

Бесплатно S + H *

NeverStick 10-летняя гарантия

* Доступно не для всех SKU , см. подробные сведения о предложениях по отдельным продуктам.

Найдите подходящий продукт Ninja

® для себя. Выучить больше Ваш браузер не поддерживает видео тег.

NeverStick

Преимущества посуды

Можно использовать в духовке до 500 ° F

Начинайте рецепты на плите и с легкостью завершайте их в духовке.

Равномерный нагрев для идеальных результатов

Кованого алюминия на 30% больше, чем у Ninja Foodi NeverStick серии C100

Обжигает, как нержавеющая сталь

Получайте исключительные следы от шептала без добавления масла или масла.

Ищете запасные части, ответы на часто задаваемые вопросы или обучающие видеоролики?

Найдите их все на нашей странице поддержки.