Если Вам только предстоит молоток для мяса купить, необходимо ознакомиться с особенностями этих важных кухонных аксессуаров. Основное предназначение инструмента – бережное и тщательное отбивание мяса для самых разных блюд. Именно поэтому, выбирая кухонный молоток, нужно обратить внимание на некоторые моменты:
1. Материал изготовления. В каталоге интернет-магазина кухонный молоток для отбивки мяса Вы можете встретить из различных материалов – нержавеющей стали, нейлона и дерева. Однако в работе не все они оказываются одинаково практичными: деревянные могут впитывать мясной сок и хранить неприятный запах, а нейлоновый слишком щадяще отбивает мясо. Лучший выбор – стальной кухонный молоток (цена – от 400 рублей).
2. Биток. Часто готовите отбивные или маринуете филе? Лучшим решением будет молоток для отбивания мяса купить с двусторонним битком – т.е. специальной зубчатой поверхностью с обеих сторон рабочей головки. Зубцы различного размера позволят Вам размягчать мясо в разной степени для приготовления разнообразных блюд – от классических биточков до нежнейших сочных цыплят табака.
3. Вес. Хорошая колотушка для мяса изготовлена из цельного куска качественной стали, поэтому имеет значительный вес.
4. Ручка. Ручка молотка должна быть удобной и эргономичной, чтобы исключить выскальзывание и падение инструмента из рук. Идеальная ручка еще и будет оснащена специальным «ушком» для подвешивания инструмента на планке или подставке.
В интернет-магазине «Мой Бергхофф» Вы можете купить кухонный молоток для отбивания мяса, отвечающий всем вышеперечисленным качественным характеристикам.
Бельгийская компания BergHOFF предлагает своим покупателям на выбор два основных вида кухонных молотков, стоимость которых варьируется от 700 до 1500 рублей в зависимости выбранной модели, а также материала и функциональности прибора:
- классические молотки для мяса Cook&Co, Hotel Line, Cubo, изготовленные из особого сплава стали 18/10 и 18/8 CromoTanium® с добавлением цинка. Они увесисты, прочны и безупречны в работе. Эргономичные ручки приборов оснащены специальными бугорками, которые препятствуют выскальзыванию инструмента из рук;
- современный тендерайзер (или тендеризатор) – специальный прибор, простой в использовании и уходе, основным предназначением которого является прокалывания мяса для выделения сока. Этот инструмент незаменим при мариновании, а также подготовке стейков для жарки.
Готовить изумительные мясные блюда просто, если Вы пользуетесь кухонными аксессуарами BergHOFF!