Для чего нужен миксер кухонный: Миксер – зачем он нужен и как выбрать?
Миксер – зачем он нужен и как выбрать?
Что такое миксер?
Давайте разберемся. Сейчас, наверное, нет ни одной женщины, которая бы не знала, что такое миксер. Прототипом миксера считается механический венчик, который был изобретен еще в 1870 году. Подобие современных миксеров было изобретено уже в 20-ые годы девятнадцатого столетия.
Миксер это бытовой кухонный прибор, позволяющий перемешивать различные пищевые продукты до однородного состояния, обогащая ее воздухом. Этот прибор оснащен специальным венчиком-взбивателем, который позволяет взбивать яйца, молоко, сливки и т.п. С помощью миксера готовят омлеты, кремы для выпечки, соусы, муссы, коктейли и многое другое.
Надо также отметить, что миксер и блендер – не одно и то же. Это два разных прибора. Блендер продукты не взбивает, а измельчает специальными лопастными ножами. Блендером хорошо измельчать овощи, фрукты и даже мясо. Но взбить, к примеру, в стойкую пену яйца для безе блендером у вас вряд ли получится.
Какие бывают миксеры?
Разновидностей этого прибора не так много, проще говоря всего две – ручной и стационарный. Но у стационарных миксеров есть свои, если можно так выразиться подвиды.
Ручной миксер
Из самого названия ясно, что этот прибор надо держать в руке. Как правило, это компактный прибор, изготовленный из пластмассы. Внутри него расположен электродвигатель, который, собственно, и приводит в действие лопасти миксера. Лопасти у миксера расположены так, чтобы при вращении их траектории пересекались. Современные ручные миксеры имеют обычно несколько скоростных режимов, либо оснащены плавной регулировкой хода.
Стационарный миксер
Кухонный стационарный миксер представляет собой основание, на котором устанавливается чаша. Над чашей расположен механизм, аналогичный тому, что у ручного миксера. Механизм этот может быть откидным или съемным. Также есть варианты, где конструкция, в которой расположен двигатель и крепятся лопасти миксера, неподвижна, а чаша съемная.
Разновидности стационарного миксера
Планетарный миксер – стационарный миксер, в котором вращается не только насадка, но и само подвижное крепление. Причем вращаются в противоположные стороны. Первый планетарный миксер был разработан инженерами компании KitchenAid в 1919 году. Миксер был предназначен для промышленного использования.
Лишь спустя три года компания выпустила домашний планетарный миксер KitchenAid. Сегодня такие миксеры выпускают и другие компании. Миксер такого типа не дешевая машина, но профессиональные повара и кулинары-любители предпочитают выбирать именно его, так как его механизм вращения позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.
Миксер для коктейлей – относится к профессиональному барному оборудованию. Как правило, предназначен для взбивания молочных коктейлей. Они оснащены одним или двумя венчиками для взбивания к которым крепится чаша или стакан для коктейля объемом не больше 1 литра. В основном такие миксеры используются на предприятиях общественного питания.
А какой миксер выбрали для себя вы? Поделитесь в комментариях!
Кухонный миксер – какие бывают стационарные и ручные популярные модели
Каких только приборов не придумывают производители для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пищи хозяйкам. Среди всего этого многообразия существуют так называемые базовые агрегаты, без которых немыслим современный дом. К их числу относится и кухонный миксер.
Для чего нужен кухонный миксер?
Часто в процессе приготовления пищи хозяйке требуется смешать все продукты до однородной массы. С этой задачей отлично справляется миксер. Его используют для взбивания яиц, вымешивания теста, приготовления коктейлей, соусов и прочего. Некоторые агрегаты снабжены насадками для приготовления картофельного пюре или измельчения фруктов, орехов, кофейных зерен и льда.
Кухонная машина миксер незаменима там, где принято много и часто готовить. Однако этот прибор оценят и те люди, которые дорожат своим временем, ведь он значительно ускоряет процесс приготовления пищи, а стационарные модели и вовсе освобождают руки хозяйки для других дел. По своей конструкции такие приборы бывают:
- Ручные. Это легкие устройства, которыми орудуют сам пользователь.
- Стационарные. Более дорогие и основательные агрегаты, которые располагаются на столешнице и в зависимости от выбранного режима самостоятельно перемешивают продукты, взбивают коктейли или замешивают тесто.
- Гибридные. По своей структуре похожи на стационарные модели с разницей лишь в том – что в любой момент повар может использовать такие устройства, как ручные. Это редкая техника, которая зачастую изготавливается на заказ для крупных кафе и ресторанов.
Стационарный миксер
Рассмотрев основные виды миксеров для кухни, становится понятно, что стационарные модели покупают те хозяйки, которые готовят регулярно и в большом объеме. Такой прибор имеет неподвижную основу, на которую крепится корпус с двигателем, вращающим насадки. Процесс смешивания происходит в специальной чаще, прилагаемой в комплекте. Кухонный стационарный миксер имеет разнообразные режимы работы. Этот прибор значительно облегчает труд хозяек, ведь пока он готовит, например, тесто, можно сделать начинку.
Кухонный миксер с чашей
В продолжение темы стационарного прибора следует рассмотреть устройство кухонного миксера с чашей, которая обязательно идет в комплекте ко всем агрегатам подобного типа. Материалы, из которых изготавливают емкость, встречаются следующие:
- Пластик. Самый легкий и дешевый материал. Добросовестные производители изготавливают его из качественных полимеров без постороннего запаха.
- Металл. Более тяжелый и дорогой материал. Несомненный плюс – прочность. Емкости подобного типа используют в профессиональных и полупрофессиональных приборах.
- Стекло . Редко используется в производстве чаш из-за своей хрупкости. Самый экологичный материал.
Кухонный планетарный миксер
Стационарные модели отличаются не только материалами, из которых изготовлена чаша, но и типом вращения насадок:
- Кухонный миксер стационарный может иметь простой двигатель, который приводит в движение (вокруг своей оси) прикрепленные насадки в различных режимах.
- Кухонный миксер для теста, который использует профессиональные кондитеры, имеет другой принцип работы. Насадки крепятся на специальный диск. Помимо основного вращения, крутится и сам диск, перемещая венчики по периметру чаши. Такой принцип работы обеспечивает более качественное смешивание. Подобные модели называют планетарными из-за схожести с движением планет.
Кухонный миксер для коктейлей
Любителям смузи и коктейлей стоит задуматься о приобретении специального кухонного миксера для этих целей. Подобные приборы отличаются от обычных стационарных моделей следующими нюансами:
- Венчик представляет собой специальную дисковую насадку с волнистыми краями. Вращается она не по одной, а двум-трем осям одновременно. Это обеспечивает однородное интенсивное перемешивание.
- Высокие обороты прибора помогают за считанные минуты взбить коктейль в пышную и нежную пену, чего трудно добиться обычными моделями.
- Особая конструкция защищает кухню от брызг даже при максимальном заполнении чаши.
- Сама чаша больше похожа на стакан объемом от 0,6 до 1 л. На выходе получается 3-5 ст. готового напитка. Изготавливаются емкости из металла или пластика.
Желая приобрести коктейльный кухонный миксер, выбирать какой лучше стоит из профессиональных и полупрофессиональных моделей известных брендов. Первые обладают высокой мощностью, имеют минимум две чаши. Они используются в барах и кафе, где регулярно нужно быстро готовить напитки в больших количествах. Цена профессионального прибора сравнительно высока. Для приготовления коктейлей дома можно купить и более дешевую модель.
Кухонный миксер-измельчитель
Для нарезки продуктов кусочками различного диаметра вместо блендера вполне можно использовать миксер для кухни, снабженный специальными насадками-измельчителями. Они могут быть использованы для различных целей:
- Шинкователь хорошо справится с нарезкой длинными полосками капусты и других овощей.
- Нож для нарезки кубиками сможет измельчить продукты для салатов. Все ингредиенты будут иметь одинаковый размер, что очень выгодно и эстетично смотрится в любом блюде.
- Нож для колки льда справится с измельчением особо твердых предметов.
Профессиональный миксер для кухни
Особенностью смешивающих устройств, применяемых как в кафе и ресторанах, так и на дому теми, кто готовит пищу на заказ, – является высокая мощность, качественные материалы и длительное время непрерывной работы. Такой профессиональный кухонный миксер выдерживает регулярные большие нагрузки и при этом качественно справляется с возложенными на него задачами. Цена таких агрегатов в разы превосходит стоимость обывательских приборов.
Ручной миксер для кухни
Более простой и бюджетной разновидностью смешивающих приборов является миксер ручной кухонный. Он может быть укомплектован различными насадками, как и стационарный. Особенность прибора видна в его названии – чтобы что-то взбить, его нужно держать в руках и самостоятельно регулировать скорость и время работы. Это может быть удобно тем хозяйкам, которые редко используют подобный прибор на кухне. Для длительной работы такой миксер не предназначен.
Как выбрать миксер для кухни?
Столкнувшись с выбором кухонной техники, некоторые хозяйки теряются и не знают, какой лучше выбрать миксер кухонный, технические характеристики которого существенно отличаются в зависимости от модели. Чтобы купить подходящий вариант, необходимо учитывать:
- Как часто потребуется пользоваться прибором. Готовить в больших объемах лучше с профессиональным или полупрофессиональным помощником. Для эпизодической готовки подойдут и обычные модели.
- Необходимо ли участие человека в процессе перемешивания? Стационарные модели от владельцев требуют лишь закладки элементов в чашу и выбора нужного режима, тогда как ручные приборы необходимо все время смешивания держать самостоятельно.
- На сколько качественно и быстро нужно получить готовый продукт? За этот параметр напрямую отвечает мощность прибора.
- Предпочтительные материалы корпуса и чаши.
- Объем входящей в комплект чаши или стакана.
- Комплектация насадок.
- Дополнительные функции и скоростные режимы.
Кухонный миксер – мощность
Одним из главных параметров, определяющих выбор миксера для кухни, является его мощность. В современных моделях она варьируется в следующих пределах:
- 200-350 Вт. Эти приборы подойдут для эпизодического применения.
- 350-400 Вт. Более мощные устройства, которые качественнее выполнят поставленные перед ними задачи. Приобретаются для нерегулярного использования.
- 500-600 Вт. Такой мощностью обладают стационарные девайсы для домашнего применения. Ее хватает для качественного смешения продуктов за небольшой промежуток времени. Выдержат подобные приборы и ежедневное использование.
- 900-1000 Вт. Это уже мощное профессиональное оборудование.
Насадки для кухонного миксера
Комплектуются современные смешивающие приборы насадками в разном количестве. Самые популярные из них это:
- Венчик для кухонного миксера. Стандартная насадка для взбивания легких продуктов, например, яиц, кремов и так далее.
- Крюк используется для замеса густого теста.
- Лопатка подходит для полужидких текстур. Хороша она для приготовления песочного теста.
- Измельчители. Могут быть разных конструкций и использоваться для нарезки овощей, молотого кофе или колки льда.
- Насадка для пюре. Используется для качественного однородного измельчения мягких продуктов без образования комочков.
Кухонный миксер – рейтинг лучших
Самые покупаемые фирмы-изготовители кухонных миксеров это:
- Kitchenaid 5KSM150PSE – кухонный миксер, который признан лучшим в категории планетарных моделей. Отлично справляется с поставленными задачами. Минусы – большой вес и высокая цена.
- Moulinex НМ 4121 – качественный стационарный девайс с пятью скоростями работы и турборежимом. Минусом является отсутствие крышки на чаше и комплект из всего двух насадок.
- Braun НМ 3137 – кухонный ручной миксер, укомплектованный большим количеством насадок и дополнительным оборудованием. Существенный минус – не фиксируется кнопка включения.
- Panasonic MK-Gh2 – недорогой тихий ручной кухонный миксер, в который входит два вида насадок. Работает на пяти скоростях. Недостатком пользователи считают жесткое переключение скоростей.
- Ankarsrum Original Assistent – полупрофессиональный тестомес, который за короткие сроки может качественно вымесить до 5 кг теста.
Ручной миксер
и настольный миксер: в чем разница?
Создание на кухне позволяет исследовать новые способы приготовления. Когда приходит вдохновение, вы выбираете подходящее устройство, которое поможет воплотить ваше видение в реальность. Вы можете задаться вопросом, нужен ли вам ручной миксер или стационарный миксер. По правде говоря, ответ часто таков: почему не оба? Выберите ссылку ниже, чтобы перейти к теме и узнать больше.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РУЧНЫМИ МИКСЕРАМИ И НАСТОЛЬНЫМИ МИКСЕРАМИ?
Ручные и настольные миксеры выполняют одни и те же функции, но между ними есть ключевые различия. Знание того, какой микшер лучше всего подходит для каждой задачи, упрощает создание и очистку.
Ручной миксер — это электрический миксер, который вы держите в руке над чашей. Использование ручного миксера довольно просто и может помочь вам быстро создать множество рецептов. Они отлично подходят для небольших работ, но ваша рука может устать, если вам нужно месить в течение длительного времени или иметь большую или более жесткую партию теста. Настольный миксер представляет собой мощный электрический миксер, прикрепленный к подставке, которая стоит на столешнице. Настольные миксеры также могут иметь различные насадки, которые делают их универсальным устройством, позволяющим делать все, от приготовления и нарезки макаронных изделий до пюре из картофеля и нарезки масла для приготовления печенья, накручивания овощей по спирали или измельчения мяса.
Каждый из этих приборов имеет свои преимущества на любой кухне. Как любители, так и профессиональные повара используют как ручные миксеры, так и стационарные миксеры, в зависимости от того, какой из них даст наилучшие результаты для своей задачи.
Преимущества настольного миксера
Стационарный миксер — это мощный и универсальный инструмент для смешивания. Если вы планируете испечь хлеб, большие партии печенья с шоколадной крошкой или другие рецепты теста, которые требуют более длительного времени замешивания, вам подойдет стационарный миксер. КитченЭйд 9Настольные миксеры 0018 ® также имеют множество аксессуаров и насадок, которые помогут вам расширить ваши кулинарные устремления.
1. НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ УНИВЕРСАЛЬНЫ
Одним из основных различий между ручным и настольным миксером является универсальность. Настольные миксеры KitchenAid ® оснащены концентратором мощности, что позволяет им стать многофункциональным кухонным прибором, который выполняет все: от измельчения мяса до приготовления свежей пасты и даже мороженого. Ознакомьтесь с Руководством по насадкам для стационарного миксера, чтобы узнать обо всех способах адаптации KitchenAid 9.0018 ® настольный миксер и превратите его в соковыжималку, спирализатор и многое другое.
2. НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ МОГУТ ОБРАБАТЫВАТЬ С БОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ
Настольные миксеры предназначены для выполнения больших задач и больших партий. Торговая марка KitchenAid производит стационарные миксеры с емкостью чаши до 7 литров для приготовления десятков печений или нескольких буханок хлеба.
3. НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕСТА
Удерживая чашу на месте, настольный миксер обеспечивает тщательное перемешивание густого, тяжелого теста, жидкого теста и других смесей. Если вы планируете испечь многозерновой хлеб, булочки, макароны или домашние крендельки, вы оцените вместительность и стабильность настольного миксера.
4. МОЩНЫЕ НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ
Благодаря двигателям, которые обычно больше и мощнее, чем у ручных миксеров, настольные миксеры способны взбивать более густое тесто и выдерживать более длительное время перемешивания. Настольные миксеры KitchenAid ® могут работать с такими насадками, как мясорубка или валик для пасты.
5. НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ ИМЕЮТ БОЛЬШЕ СКОРОСТЕЙ
Большинство ручных миксеров имеют от 5 до 9 скоростей, в то время как у настольного миксера вы, скорее всего, найдете 10. Этот диапазон скоростей обеспечивает точность при смешивании, взбивании или замешивании теста. Более высокие скорости отлично подходят для экономии времени при взбивании яичных белков для безе, взбитых сливок или глазури.
6. НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ ТРЕБУЮТ МЕНЬШЕГО ВНИМАНИЯ
Настольный миксер может работать сам по себе, без удержания или поддержки, что снижает физическую нагрузку при приготовлении пищи и выпечке. Стационарный миксер также позволяет выполнять несколько задач одновременно, пока он перемешивает ингредиенты, в то время как при использовании ручного миксера требуются обе руки.
7. НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ ПРЕКРАСНО СМОТРИТСЯ НА ВАШЕЙ СТОЛЕШНИЦЕ
Легендарный настольный миксер KitchenAid ® поможет вам выразить своего внутреннего Создателя. Благодаря широкому выбору стационарных миксеров с хромированным покрытием, спокойных черных стационарных миксеров, классических красных стационарных миксеров и ярких цветов вы сможете найти настольный миксер, идеально соответствующий вашему стилю. С местом на вашей столешнице настольный миксер быстро станет кулинарным центром вашей кухни, готовым помочь вам исследовать ваши кулинарные страсти, куда бы они вас ни привели.
Купить KITCHENAID
® НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫНастольные миксеры от бренда KitchenAid позволяют смешивать и сочетать функции, чтобы найти правильный размер, вместимость чаши, цвет и дизайн, которые соответствуют вашему стилю приготовления пищи и предпочтительному эстетическому виду.
КСМ150PSAQ
KV25G0XSL
KSM195PSBE
ПРЕИМУЩЕСТВА РУЧНОГО МИКСЕРА
Ручные миксеры могут быть удобным помощником при взбивании, взбивании или смешивании ингредиентов ваших любимых творений. Некоторые ручные миксеры, такие как беспроводной 7-скоростной ручной миксер KitchenAid ® , предлагают еще больше удобства и гибкости, поскольку шнур не привязывает вас к одному месту. Большинство ручных миксеров имеют от 5 до 9 скоростей, что дает вам достаточную мощность для смешивания жидкого теста и взбивания жестких пиков.
1. РУЧНЫЕ МИКСЕРЫ ЗАНИМАЮТ МЕНЬШЕ МЕСТА
Когда столешницы и места для хранения на кухне не хватает, ручной миксер может быть легче убрать и достать, чем его настольный аналог. Большинство ручных миксеров достаточно компактны, чтобы поместиться в небольшие кухонные шкафы или ящики.
2. РУЧНЫЕ МИКСЕРЫ МАНЕВРЕННЫ
Много помощников на кухне или борьба за рабочее место? Ручные миксеры легко следуют за вашими любимыми блюдами в любом месте, где на вашей кухне есть розетка. Для еще большей гибкости беспроводные ручные миксеры могут сопровождать вас в любом месте кухни.
3. РУЧНЫЕ МИКСЕРЫ РАБОТАЮТ В БОЛЬШИНСТВЕ ЧАШ
Готовите ли вы небольшие порции или смешиваете в больших кастрюлях или сковородах, ручные миксеры позволяют смешивать непосредственно в большинстве емкостей, не перекладывая их в чашу стационарного миксера. Это может помочь упростить процесс изготовления и очистки.
Купить KITCHENAID
® РУЧНЫЕ МИКСЕРЫВзбивайте, месите и перемешивайте с помощью легких ручных миксеров марки KitchenAid. Благодаря беспроводным вариантам для большей гибкости, от пяти до девяти скоростей и универсальным наборам аксессуаров вы обязательно найдете правильный инструмент, соответствующий вашему стилю.
КХМБ732БМ
КХМ512IC
КХМ926КА
KHM7210QG
Ручной миксер или настольный миксер: почему не оба варианта? №
Как ручные, так и настольные миксеры найдут свое место на каждой кухне и отлично справятся с определенными задачами. Подумайте о своем стиле приготовления пищи и кухонном пространстве, а затем выберите миксер, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и соответствует вашим особым увлечениям. У многих людей на кухне есть как ручной миксер для простоты и удобства, так и настольный миксер для универсальности и больших партий. Какой бы миксер вы ни выбрали, вы обязательно откроете для себя новые возможности.
Если ручной миксер является идеальным вариантом для решения ваших кулинарных задач, купите коллекцию ручных миксеров KitchenAid ® , в которую входят модели с высокоскоростными опциями или с несколькими аксессуарами.
Или, если вы хотите расширить свой ассортимент для приготовления пищи и выпечки с помощью более универсального прибора, купите коллекцию настольных миксеров KitchenAid ® , чтобы найти идеальный вариант для своей кухни.
Если вы все еще пытаетесь решить, какой тип миксера лучше всего подойдет вам на кухне, прочтите ответы на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать больше о преимуществах каждого типа миксера и узнать, когда использовать ручной миксер. против стационарного миксера.
СТАНДАРТНЫЙ МИКШЕР VS. РУЧНОЙ МИКСЕР ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РУЧНОЙ МИКСЕР ТАК ЖЕ ХОРОШИМ, КАК НАСТОЙЧНЫЙ МИКСЕР?
Ручные миксеры отлично подходят для быстрого смешивания небольших и легких партий, они более компактны и портативны, но настольные миксеры лучше всего подходят для длительного смешивания больших или тяжелых смесей. Стационарные миксеры также, как правило, более универсальны благодаря более широкому ассортименту насадок и аксессуаров и позволяют смешивать без помощи рук.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РУЧНОЙ МИКСЕР ВМЕСТО СТАНДАРТНОГО МИКСЕРА?
Ручные и стационарные миксеры могут использоваться для приготовления одних и тех же блюд, но для некоторых типов рецептов лучше подходит стационарный миксер. Используйте настольный миксер для больших партий и густых смесей или для специальных задач, таких как измельчение масла в муку.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ РУЧНОЙ МИКСЕР?
С помощью ручного миксера можно приготовить разнообразные блюда. Взбейте глазурь или приправы, смешайте свой любимый рецепт печенья или взбейте яичницу-болтунью. Лучше всего подходит для небольших и средних партий, взбейте картофель в сливочное пюре или создайте аппетитный шоколадный мусс. Узнайте больше о бесчисленных способах использования ручного миксера.
Ручной или стационарный миксер лучше всего подходит для вашего следующего начинания, найдите то, что вам нужно, с помощью настольных приборов марки KitchenAid . Обзор популярных KitchenAid ® ручных и стационарных миксеров, представленных ниже, или приобретите всю настольную технику марки KitchenAid .
МАГАЗИН НАСТОЛЬНЫХ ПРИБОРОВ KITCHENAID®
КХМ6118КУ
КСМ150ПСЕР
КХМ926КА
КВ25Г0ХОБ
ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ KITCHENAID
Войдите, чтобы разблокировать специальные сбережения
ВОЙТИ
Узнайте больше о смешивании и многом другом
Как использовать настольный миксер за 9 шагов Правильное использование стационарного миксера позволит вам изучить новые рецепты и техники. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы научиться использовать настольный миксер для своего следующего творения.
- Ручной миксер
и погружной блендер: в чем разница? У ручных миксеров есть венчики для смешивания сухих ингредиентов, а у погружных блендеров есть лезвия для приготовления супов и пюре. Узнайте, какой ручной инструмент лучше всего подходит для вас.
- Руководство по покупке насадок для стационарного миксера
Поднимите свое творчество на новый уровень с насадками для миксера. Изучите это руководство по покупке от бренда KitchenAid, чтобы узнать о насадках и аксессуарах для настольных миксеров.
Вам действительно нужен стационарный миксер? Да, и вот почему
Реальная история: Давным-давно, будучи скромным помощником в журнале, у которого еще не высохли чернила на дипломе о высшем образовании, я мечтал о повышении, помимо моих обычных обязанностей, заключавшихся в том, чтобы приносить обед начальству и отвечать на письма читателей. . Когда наконец настал день, когда у меня появилась собственная кабинка, новая должность на визитной карточке и ПОДЪЕМ, я не стал тратиться на Louboutins или большую сумку Louis Vuitton. (Они появились позже.) Вместо этого я отправился в Williams-Sonoma и купил себе стационарный миксер Tangerine.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯСпустя более десяти лет настольный миксер по-прежнему остается одним из моих лучших друзей на кухне, занимая почетное место на прилавке и переживая модные сумки и туфли, пылящиеся в моем шкафу. Если вы хотите разориться, которое действительно окупается, настольный миксер — ваш лучший выбор.
Что такое настольный миксер?
Если вы мысленно представляете стационарный миксер, скорее всего, вы имеете в виду версию KitchenAid — как Kleenex и Q-Tips, торговая марка стала стандартным дескриптором в отрасли, вероятно, к большому огорчению Бревилля. Куизинарт и др. По состоянию на 2014 год KitchenAid ежегодно продавала более 2,5 миллионов стационарных миксеров, так что во всех смыслах это, вероятно, единственный бренд, с которым вы сталкивались. Стационарный миксер сочетает в себе прочную стальную конструкцию и мощный двигатель, что делает его незаменимым инструментом как для пекарей, так и для поваров.
По сути, настольный миксер — это дополнительная пара больших, мускулистых рук на вашей кухне. Используйте его везде, где вы могли бы использовать помощника для выполнения задачи по смешиванию, пока вы занимаетесь другой частью рецепта под рукой. Он более эффективен и лучше сочетает ингредиенты, чем человек; это сокращает время на подготовку; и он построен на века. (Да, как профессиональный повар, у меня есть два стационарных миксера: повседневный 5-литровый KitchenAid Artisan и большая, крутая 7-литровая версия Pro Line с 1,3 лошадиными силами под капотом.)
Кейси Барбер / СЕГОДНЯДля чего нужен стационарный миксер?
Стандартный настольный миксер поставляется с тремя насадками: венчиком, венчиком и крюком для теста. Какой из них вы хотите использовать, зависит от желаемого результата:
• Используйте плоский взбиватель для большинства задач, включая смешивание теста для печенья и тортов и глазури; для шинковки рваной свинины или курицы; для перемешивания мясного рулета или тефтелей, если не хочется трогать руками; и для смешивания как сладких, так и соленых ингредиентов, таких как добавление масла в теплый цитрусовый творог или пюре из вареного картофеля с маслом и молоком для кремовой комфортной еды.
• Используйте венчик для взбивания яиц и сливок в пышные пики, а если вы пойдете еще дальше, то для приготовления зефирной массы и домашнего масла, не пошевелив пальцем. (Хорошо, за исключением пальца, которым вы включаете питание.)
• Используйте крюк для теста для замеса любого теста, который вы можете себе представить, от жесткого теста для багета и цельнозерновых булочек до мягкого эластичного теста для пиццы и булочек с корицей. .
Существует множество удобных насадок для настольных миксеров, в том числе насадка для измельчения фруктов и овощей по спирали. Кейси БарберПолучите максимум от своего миксера
Как и в случае с Vitamix, цена стационарного миксера существенно зависит от мощности, которую вы покупаете. Вы покупаете мощный мотор, так что нет причин использовать его только для смешивания и взбивания. Вот тут-то и пригодятся насадки.
По крайней мере, приобретите второе лезвие для взбивания с силиконовым скребком. Этот инструмент, на мой взгляд, должен быть в стандартной комплектации каждого миксера — он царапает чашу, когда вы смешиваете, что делает его еще более эффективным при взбивании масла и сахара вместе, добавлении сухих ингредиентов, таких как мука и какао-порошок, в тесто и, как правило, сохраняет все.