Выбираем молоток для отбивания
Какой выбрать молоток для отбивания мяса? Этим вопросом задается каждый кулинар, который решил приобрести новый кухонный атрибут. Он часто бывает просто необходим в процессе приготовления блюд, ведь помогает сделать мясо мягким и сочным. На прилавках магазинов сейчас можно увидеть множество разных видов данного кухонного предмета.
Виды молотков для отбивания мяса
Чтобы было легче определиться и решить, какой молоток для отбивания мяса самый лучший, нужно обратить особое внимание на характеристики данного товара и узнать в чем отличие одного от другого.
- Деревянный молоток. Можно с уверенностью сказать, что он далеко не всегда удобный, потому, что он легкий, и ним будет очень тяжело хорошо обработать мясо. Хоть дерево является экологически чистым материалом, оно намокает и способствует размножению микробов.
- Стальной молоток. Этот вид, как правило, тяжелый, имеет зубчики и делает процесс обработки продукта удобным и быстрым. К тому же прослужит он очень долго.
- Молоток с топориком из нержавеющей стали. Это универсальный, очень практичный и полезный кухонный предмет, который позволит не только качественно и за считанные минуты отбить, но и порубить. Цена конечно у него намного выше чем у предыдущих экземпляров, но качество непременно будет ей соответствовать.
Прекрасный выбор незаменимых на каждой кухне аксессуаров представляет бельгийская фирма посуды BergHOFF.