Хлебница – это очень полезный, практичный кухонный предмет, который помогает дольше сохранять выпечку свежей и ароматной. Но среди разнообразия представленных вариантов в магазинах очень сложно понять, какая хлебница лучше. Поэтому, прежде чем делать выбор
, желательно разобраться, чем они отличаются друг от друга.
Чтобы понять, как выбрать хлебницу, которая будет соответствовать размеру, дизайну кухни, а также подходящую по цене, рассмотрим, какие бывают их виды:
Деревянные изделия обычно изготавливаются из ясеня, липы, березы или бамбука. Такая хлебница будет чудесно смотреться в любом интерьере и долго сохранять качество выпечки. Ее нужно регулярно проветривать и следить за тем, чтобы она не намокла - может возникнуть плесень.
Металл является невероятно практичным и долговечным материалом, который не впитывает запахи, прост в уходе и выглядит всегда презентабельно. Минус только в том, что при использовании на нем остаются следы от пальцев, которые придется часто вытирать.
Пластиковая хлебница достаточно экономный вариант. Она проста в уходе, легкая, удобная. Она должна быть ровной и не иметь запаха.
Стеклянные хлебницы красивые, являются экологически чистыми. Они легко моются и препятствуют размножению микробов. Уход за ними должен быть бережным, чтобы не повредить и не поцарапать стекло.
У керамики такие же особенности, как и у стекла. Отличие только в уникальном дизайне, и высокой цене.
Плетеные корзинки не подойдут для длительного хранения хлеба, но зато они прекрасно подходят для подачи. К тому же цена их достаточно демократична, а выбор большой.
Тканевые кухонные аксессуары прекрасно дополняют интерьер, просты в уходе и не дорогие. Но главное, что в них хлебобулочные изделия долго сохраняют свои качества.
Зная про особенности каждого вида, понять какая хлебница самая лучшая именно для вас теперь будет не сложно. А ознакомиться с красивыми и качественными кухонными аксессуарами предлагает торговая марка BergHOFF.
Кроме подходящего материала, размера и дизайна, следует учитывать еще и то, что не должно быть неприятного запаха, а крышка должна плотно прилегать к основе.