Разное 

Абрикосовый пирог рецепт с фото: Абрикосовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Абрикосовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )

Ингредиенты

мука пшеничная200 г
масло сливочное100 г
сахар50 г
яйцо куриное
1 шт
соль
абрикос ( уже без косточек )300 г
сахар2 ст. л.
крахмал кукурузный1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой.

Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.

Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.

Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.

Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции.

По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

Пирог с абрикосами в духовке -пошаговый рецепт с фото

Продукты для пирога с абрикосами доступные и знакомые всем. Это яйца, слив. масло (не маргарин), сахар, сметана (можно йогурт), мука, разрыхлитель, ванильный сахар и абрикосы. Если нет абрикосов, можно приготовить пирог с персиками.

Важное условие: продукты должны быть комнатной температуры.

1. Итак, в мягкое слив. мало отправляем весь сахар. Если желаете можно использовать и сахарную пудру. Тут же добавляем ванильный сахар.

2. При помощи венчика растираем продукты, в течение нескольких минут. Если в доме есть пара свободных рук — зовём на помощь))) В этом деле мне помог мой старший сынишка — Никитка.

3. Далее добавляем к маслу яйца. Можно по одному, а можно и сразу два. Так же перемешиваем интенсивно массу венчиком.

4. Далее добавляем сметану. У меня домашняя, но ее можно заменить на густой йогурт.

5. Муку обязательно просеиваем и добавляем к ней пачку разрыхлителя. У меня 10 гр., но можно и чуть меньше.

6. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто для пирога. На самом деле это происходит за считанные минуты.

7. Тесто готово и по консистенции оно получается густым. Не нужно этого пугаться.

Пироги со свежими ягодами самые вкусные. Поэтому не ленимся и печем вкусный пирог со свежими абрикосами прямо сейчас!

8. Подготовим форму для пирога. Можно взять как круглую, так и прямоугольную. У меня круглая форма на 25 см. Меньше брать не советую, потому что при выпечки пирогу будет тяжело подниматься и ваши абрикоски опустятся на самый низ!

Застилаю пергаментом только низ формы. Как вырезать из пергамента ровный круг, смотрите мой следующий рецепт.

9. Выкладываю тесто в форму и разравниваю.

10. Подготовим абрикосы. Обязательно моем плоды, разрезаем на две части и удаляем косточки. А вы знаете, что с этими косточками можно сварить вкусное абрикосовое варенье? Заходите и смотрите рецепт. На днях появится и видео рецепт!

11. Срезом вниз погружаем наши абрикосы в тесто. И отправляем в заранее разогретую духовку. Печем пирог с абрикосами при 180ºС, в течение 30 минут.

12. Абрикосовый пирог испекся в духовке хорошо. А аромат какой — не передать словами! Вы еще читаете рецепт?  А, вы уже на кухне? Молодцы!

13. Оставляем пирог в форме на минут 10, затем обязательно достаем и переносим на решетку.

14. Желательно дать пирогу полностью остыть, но у меня такое редко бывает. Друзья, разрезаю абрикосовый пирог еще теплым и вот спустя пару часов от моего пирога и след простыл))) Умяли всё под чистую!

Пирог с абрикосами получился очень мягким, нежным, немного рассыпчатым.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! Кстати, чуть позже будет видео рецепт, как приготовить пирог с абрикосами в духовке. Не пропустите!

Абрикосовый пирог, рецепт с фото | ХозОбоз

История абрикоса

Поскольку сегодня мы готовим абрикосовый пирог, то пора бы узнать кое-что о происхождении самого абрикоса. Современные учёные считают, что центров происхождения абрикоса есть несколько. Называется цифра от трёх до шести. Самым вероятным первичным местом считают китайский район Тянь-Шаня. В частности, в расшифрованных письменах китайского императора Жу, проживавшего более 2000 лет до н. э., имеется описание абрикоса. Впрочем, однозначных подтверждений в пользу данной версии всё-таки не хватает. Кроме того, ранее родиной абрикоса считалась Армения и это связано с историей того, как абрикос проник из Азии в Европу. Например, в 18 веке учёный Де Поэрдерле писал: «Название данного дерева происходит из азиатской провинции Армении, где оно появилось, и было привезено оттуда в Европу».

В 19 веке считалось, что Александр Македонский завёз абрикос из Армении в Грецию, а из Греции он попал в Италию. Тем не менее, данная версия не подтверждена письменными римскими и греческими источниками тех времён: в них абрикос не упоминается. Зато абрикос упоминается в источниках 1 века и это может свидетельствовать о том, что он попал в Италию в 1 веке до н. э., сразу после римско-парфянских войн. Так, Диоскорид, Плиний и Колумелла называют этот фрукт «армянским яблоком», что может указывать на то, что абрикос в Италию был завезён армянскими купцами. Схожие названия абрикоса можно встретить и в других языках, но, поскольку он выращивался в Азии повсюду, достаточно трудно точно указать, откуда именно абрикос начал своё путешествие в Европу.

Кстати, в Россию абрикос завезли с Запада в 17 веке, но в Украину, Крым и Кавказ он напрямую попал со Среднего и Ближнего Востока. Так, одно из украинских названий абрикоса — «жердель» — свидетельствует о прямом проникновении из Персии. А вот название «абрикос» пришло к нам из голландского языка (abrikoos) через испанское или французское посредство (albercoque и abricot соответственно). В эти языки слово пробралось из арабского (al-birquq), а туда из греческого, а в греческий – из латыни. В общем, история названия, как и самого фрукта, как видите, очень запутанная, но от того ещё более интересная.

Польза абрикосов

Занимателен тот факт, что среди прочих фруктовых культур, которые у нас выращиваются повсеместно, по содержанию бета-каротина не может ни одна сравниться с абрикосом. А бета-каротин – это известный антиоксидант, который, к тому же, жизненно важен для наших глаз. На каждые 100 г абрикоса приходится 16 мг бета-каротина, который в нашем организме превращается в более активную формулу – витамин A. С недостатком этого витамина связывают массу самых разнообразных заболеваний.

Добавим, что бета-каротин выполняет немало полезных функций в нашем организме. В частности, защищает его от радиации, микробов, вирусов, препятствует развитию раковых заболеваний. Более того, эти полезные свойства усиливаются содержанием в абрикосах витамина C. Так что, в летнюю пору не употреблять абрикосы – настоящее кощунство. Ну и, конечно, нельзя не соблазниться, чтобы не приготовить что-нибудь вкусное из этого фрукта. Итак, вашему вниманию ХозОбоз представляет абрикосовый пирог — рецепт с фото.

Ингредиенты для пирога

  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сметана – 150 г;
  • Абрикосы – 7-8 штук.

Приготовление абрикосового пирога

  1. В глубокую миску разбиваем яйца.

    Готовим миску для теста и помещаем в нее яйца

  2. Туда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар.

    К яйцам досыпаем сахарный песок

  3. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены.

    Теперь взбиваем яйца с сахаром до образования пены

  4. Вливаем в полученную массу растительное масло. В данном случае используем масло подсолнечное, но по желанию вы можете взять оливковое, например, — оно придаст пирогу особенный вкус и аромат.

    Добавляем любое растительное масло

  5. Теперь добавляем сметану.

    Вводим сметану

  6. Все ингредиенты перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем все составляющие теста

  7. Пришёл черед добавить муку.

    Самое время добавить муку

  8. Добавляем разрыхлитель.

    Не забываем добавить разрыхлитель

  9. Ещё раз всё перемешиваем. Тесто для абрикосового пирога готово.

    Еще раз все перемешаем и тесто готово

  10. Абрикосы промываем под проточной водой, вынимаем косточки и разрезаем на четвертинки, то есть каждую половинку абрикоса – ещё на две части.

    Свежие спелые абрикосы моем и освобождаем от косточек, а затем делим каждую на 4 дольки

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки

  12. Кусочки абрикосов выкладываем прямо на тесто в произвольном порядке. Впрочем, при желании можно выложить какой-нибудь узор.

    В тесто выкладываем абрикосовые дольки

  13. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Разумеется, тут очень важен так называемый «фактор духовки», поэтому следить за пирогом особенно внимательно надо уже с 20-й минуты. В любом случае, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра пирога совершенно сухой. Готовый пирог полностью остужаем и только потом нарезаем.

    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 30 минут. О готовности свидетельствует сухая зубочистка погруженная в пирог. Готовые десерт следует прежде остудить и только потом разделить на порционные куски и подать к столу

Итак, сегодня мы готовили вкусный, румяный и солнечный абрикосовый пирог, рецепт которого не забудьте добавить к себе в кулинарную книгу, поскольку ХозОбоз уверен, что вы ещё не раз захотите приготовить эту простую, но очень лакомую выпечку.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Абрикосовый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Абрикосовый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов399

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Абрикосы

10 штук

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

160 г

Ванилин

¼ чайные ложки

Соль

¼ чайные ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Сахарная пудра

по вкусу

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.

2Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.

3Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.

4Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.

5Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.

6Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Замечательный пирог! Готовлю его теперь очень часто. Спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Идеальный! Тесто восхитительное! Съели за один вечер) Сегодня будем готовить еще) спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт отличный, пирог получился невероятно вкусный! Одна просьба — в инструкции приготовления пирога фигурирует разрыхлитель теста, которого в списке ингредиентов нет. Добавьте, пожалуйста, его в список! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Абрикосовый пирог с миндалем — рецепт с фото

Ароматный и такой нежный абрикосовый пирог с миндалём – мое новое летнее вдохновение! Хотя, откровенно говоря, думаю, что буду готовить нечто подобное и зимой, просто заменив свежие абрикосы на половинки консервированных. Пирог получился на славу – легкое воздушное тесто, чуть хрустящая крошка и запах абрикос могут свести кого угодно с ума.

Ингредиенты:

Для основы:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г хлопьев миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 180 г просеянной муки
Для начинки: Для крошки:
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г миндальных хлопьев
  • 3 ст.л. муки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить сметану и растопленное масло. Продолжаем взбивать.
  3. Измельчаем хлопья миндаля в крошку.
  4. Добавляем миндаль к тесту, по чуть-чуть добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
  5. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточку.
  7. Кладём их на тесто, слегка вдавливая.
  8. Смешиваем все ингредиенты для крошки. (Масло должно быть подтаявшим)
  9. Перетираем руками в крошку.
  10. Полученной крошкой присыпаем пирог и отправляем в духовку при 180 С на 45-50 минут.
  11. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
  12. Даём пирогу чуть остыть, затем вынимаем из формы и подаём к столу! Вот такой вкуснейший абрикосовый пирог с миндалем получается!
Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог: рецепты, которые ты захочешь повторить (фото)

Приготовь абрикосовый пирог по рецептам от tochka. net и насладись истинным вкусом лета.

Из абрикосовможно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Абрикосово-миндальный пирог

Абрикосово-миндальный пирог © Depositphotos

Ингредиенты:

Для коржа

  • Мука — 150 г.
  • Миндальная пудра (молотый миндаль) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.

Крем:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Миндальная пудра — 200 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Абрикосы — 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
  2. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
  3. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
  4. Абрикосы разрезать пополам.
  5. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
  6. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный абрикосовый пирог © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Абрикосы — 12 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции сметаны.
  2. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
  3. Ввести просеянную муку вместе с солью и замесить тесто.
  4. Тесто выложить в форму и разровнять.
  5. Абрикосы разрезать на половинки и удалит косточки. Положить на тесто и посыпать сахармо по желанию.
  6. Запекать при 180 градусах 40 минут.
  7. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

  • Творог  — 600 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Крахмал — 50 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Абрикосы — 250 г.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
  4. Выложить абрикосы на тесто.
  5. Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
  6. Добавить крахмал и перемешать.
  7. Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  8. Вылить в творожную массу, перемешать.
  9. Выложить творожную смесь на тесто.
  10. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  11. Остудить и нарезать.

 

Приятного аппетита! 


Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить абрикосы, персики, сливы на зиму. Подробную инструкцию читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт абрикосового пирога | Allrecipes

Моя семья сказала, что это лучше, чем Claim Jumper . .. это здорово! Очень вкусно! Сделал несколько модификаций. Во-первых, я использовал заранее приготовленную замороженную корку для пирога. Во-вторых, я использовал 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. В-третьих, я использовал апельсиновый сок вместо лимона, поскольку в то время у меня не было лимонного сока. Это сделано для большей сладости! В-четвертых, я нашел рецепт топпинга и использовал его вместо топпинга из теста, так как у меня была готовая корочка. ТАК хорошо!

Этот рецепт был очень легким и действительно хорошим.Я сделал это с двумя дошкольниками, и на сборку у меня ушло всего несколько минут. Мы использовали готовую корочку для пирога, но следовали инструкциям по начинке. Получилось действительно хорошо. Это терпкий пирог, отлично сочетающийся с мороженым, или вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был более сладким.

Ням! Легко приготовить, простые ингредиенты. Вкусно — очень остро, но мне это очень понравилось. Подается теплым с домашними взбитыми сливками.

Очень вкусно и очень легко приготовить. Мне нравится, что начинка не была излишне сладкой и сохранила некоторую терпкость.

Текстура и внешний вид этого пирога были приятными, без вкусовых качеств. Потребовалось около 1/2 — 2/3 стакана сахара и еще 2 чайных ложки корицы. Еще раз попробую этот рецепт с доработками.

В следующий раз я разрежу его на более мелкие кусочки. Из-за кожуры было труднее есть вилкой — одной рукой, потому что я всегда держу ребенка на руках.

Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить абрикосовый пирог из абрикосов с фруктового дерева на моем заднем дворе. Я заменил свою предпочитаемую корочку для пирога (так называемое тесто для пирога с защитой от дурака, представленное мной на этом сайте), но начинка была в значительной степени такой, как указано, за исключением того, что я использовал 3/4 сахара и 1/2 коричневого сахара, так как у меня была хорошая порция терпких фруктов.Я промыла корочку яйцом перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет. Я бы порекомендовал это сделать. После этого я тоже добавил сахар. В следующий раз я могу сделать это перед запеканием. Абрикосовая начинка была немного водянистой, когда я смешивал ее вместе, поэтому я добавил столовую ложку кукурузного крахмала с горкой. Я также нарезал абрикосы на мелкие кусочки, а не на четвертинки. После того, как он был запечен, он все еще был довольно водянистым (но корочка не была влажной), поэтому я думаю, что в следующий раз я добавлю больше кукурузного крахмала или заменю муку на Instant ClearJel.Однако вкус был идеальным. Не слишком сладкий и не слишком терпкий. В общем, я хорошо использовал фрукты, которые у меня были!

Я бы дал этому четыре звезды, но я изменил его по вкусу нашей семье, сделав его с крошкой, как это сделал кто-то другой.

Именно то, что я ожидал!

Персиковый и абрикосовый пирог | Гигантская еда

Ступеньки

Чтобы сделать корочку:

  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки масла и руками, блендером или вилкой взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. Медленно добавляйте ледяную воду, по несколько столовых ложек за раз, руками перемешивая тесто, пока оно не сформируется. Сформируйте из теста два шарика, сформируйте плоские диски и заверните каждый в полиэтиленовую пленку; охладить не менее 1 часа (до 2 дней).

Для начинки:

  1. В большой миске смешайте персики, абрикосы, лимонный сок, ваниль, 1 стакан сахара, кукурузный крахмал, кардамон и соль и перемешайте до полного перемешивания.Отложите, пока раскатываете тесто.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста в 12-дюймовый круг. Выровняйте тесто по центру 9-дюймовой формы для пирога, прижмите его к краям и с помощью ножа для очистки овощей или ножниц обрезайте любое тесто, свисающее с края формы. Насыпьте персиково-абрикосовую смесь в подготовленную корочку.
  3. Раскатайте второй круг из теста в 15-дюймовый круг.Выложить на начиненный пирог, обрезать края, декоративно обжать и прорезать сверху прорези. (* В качестве альтернативы можно использовать варианты, перечисленные ниже). Перенести пирог в морозилку и заморозить в течение часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F. Достаньте пирог из морозильной камеры и слегка смажьте верхнюю корку жирными сливками; посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.Выложите пирог на противень с бортиками. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, персики станут мягкими и соки не станут пузырящимися, примерно 1 час 30 минут. Переложите пирог в охлаждающую решетку и полностью остудите. Подавать при комнатной температуре.

Советы

Вариации верхней корки:

Звездчатые вырезы:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста до 15-дюймового круга.Используйте формочку для печенья в форме звезды, чтобы разрезать тесто на отдельные звездочки. Выложите вырезы поверх начинки внахлест, пока не будет покрыт весь пирог.

Треугольная решетка:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста до 15-дюймового круга. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто по диагонали на шесть длинных треугольников. Поместите один треугольник поперек начинки в продольном направлении через середину пирога так, чтобы кончик треугольника был обращен к вам. Поместите два треугольника в продольном направлении по обе стороны от первого (оставив около ½ дюйма между тестом) так, чтобы кончики треугольников были обращены от вас. Поместите четвертый треугольник горизонтально через середину пирога так, чтобы его кончик был направлен вправо. Поместите два последних треугольника горизонтально поперек пирога с обеих сторон четвертого треугольника кончиками влево.

Рецепт свежего абрикосового пирога — Los Angeles Times

На китайской идеограмме абрикоса, которую я недавно с восторгом заметил, изображен открытый рот под деревом. Таково идеальное выражение этого изысканного, но скоропортящегося фрукта, соблазнительно покрасневшего, сочного и сладкого, с мускусным ароматом, который одновременно кажется знакомым и экзотическим.

Но хотя абрикосы могут достичь совершенства в Калифорнии (где производится около 95% урожая Америки), в большинстве случаев, если только вам не повезло иметь собственное дерево, найти дерево с настоящим ароматом — чудо.

Отчасти проблема заключается в том, что абрикосы обычно собирают еще не спелыми, поэтому они твердые, но безвкусные. В последние десятилетия урбанизация и низкие цены на курагу преследовали производителей из лучших районов выращивания вблизи залива Сан-Франциско и в прибрежных долинах, где мягкий климат позволяет фруктам медленно развиваться и достигать полного вкуса.

Когда производители переместили производство на более дешевые земли в Центральной долине, они отказались от старого стандартного сорта Бленхейм с нежной мякотью, который превращается в кашу в суровой жаре долины. Они посадили Patterson, первоначально выведенный для консервирования, и Castlebrite, мягкий ранний сорт, который может служить примером для демонстрации хороших коммерческих фруктов.

Однако я всю жизнь фанатик абрикосов, и такие неудачи только усилили мою решимость разыскать оставшиеся источники отличных «кроваток».Как только я слышу об интригующем абрикосе, я пакую свой грузовик и отправляюсь на разведку.

Иногда я становился оранжевым от чрезмерного увлечения, но я пробовал удивительные фрукты, от любимого Бленхейма до легендарных и малоизвестных сортов, старых и новых, красных, белых и черных. Некоторые из них могут даже принести семена лучших дней для любителей абрикоса.

Остатки империи

В начале 20 века в Саутленде процветали тысячи акров абрикосов, но сегодня осталось только два или три значительных насаждения.Нам повезло, что у нас еще есть К.Б. Холл Ранчо в Охай.

Когда я впервые позвонил Тому Холлу, младшему из семи братьев, мне показалось зловещим, что он работает над сценарием «Фруктовый сад» по пьесе русского писателя Антона Чехова о колебаниях семьи по поводу продажи исконной земли.

В июле прошлого года, после того как Холлы решили сохранить свою собственность, Холл показал мне около 20 акров абрикосов. Мы прошли через распечатанный старый амбар, где ошейники были покрыты пылью, мимо ржавых корпусов старинного фермерского оборудования, к самой старой части сада, посаженному в 1906 году.

Хрупкие деревья, многие из которых свисали под огромным урожаем пушистых золотых Бленхеймов. Я откусил один, наклонился, чтобы сок не стекал по моему подбородку, и радовался сладко-терпкому привкусу настоящего абрикоса с концентрированным ароматом, придаваемым сухим земледелием.

Неподалеку, под длинным навесом с жестяной крышей, по радио играли мексиканские песни, пока жена Холла, Лаура, и трое местных подростков ловко разрезали спелые кроватки пополам, выколачивали косточки и разложили фрукты на старых подносах из красного дерева.Заполнив дюжину лотков, Залы сложили их на тележку и по узким рельсам по пологому склону толкнули к сушильному двору, где разложили на солнце.

По крайней мере, еще на один год в хозяйстве сохранился традиционный ритм.

В этом году, увы, град опустошил урожай Холла, но другой главный местный источник Бленхеймса, Майк Сироне, прогнозирует хороший урожай, начиная со следующей недели. 41-летний Чироне выглядит и звучит больше как кинозвезда, чем фермер, но он увлечен своим уникальным призванием: восстанавливать небольшие заброшенные сады, распространенные в каньонах недалеко от Сан-Луис-Обиспо, и продавать их продукцию на фермерских рынках.

Чтобы понаблюдать за его последним урожаем, я проехал по извилистой, изрезанной колеями грунтовой дороге каньона Кастильо к месту, обрамленному дикими холмами, которое Сироне называет «вазой с фруктами».

«Мы находимся на пороге сильного фруктового шторма», — сказал он, указывая на свои деревья, их конечности тщательно подпирались деревянными кольями. Он подошел к своему любимцу — он любит свои деревья, как детей, — смаковал покрасневший Бленхейм и усмехнулся.

«Людям нужны хорошие абрикосы», — сказал Сироне, получивший степень в области помологии Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо.«Очень жаль, что случилось с этим фруктом».

Он показал мне место, где горный лев переходил ему дорогу. Вскоре к нему подъехали трое молодых людей в шортах, футболках и солнечных очках, подшучивали и помогали ему собирать урожай, пряча ящики с фруктами в тени под деревьями.

В следующую среду, на фермерском рынке Санта-Моники, один из них до конца сыграл роль рекламиста абрикосов: «Если вы не любите абрикосы, потому что у вас никогда не было хорошего, то вот они.Прямо как у бабушки. Я гарантирую, что они передумают! » Фанатиков абрикоса в толпе не нужно было убеждать; они знали, что настоящая вещь прибыла.

Смена караула

Знаменитый Бленхейм и похожий на него сорт Роял выращивали в Калифорнии с первых лет существования штата. Первоначально эти два сорта считались разными, Бленхейм был немного крупнее и темнее по цвету, но к 1920 году питомники перепутали их, и теперь они почти неотличимы.Их интенсивный аромат делает их идеальными для сушки.

Перед Второй мировой войной, когда три четверти урожая в Калифорнии шли на сушку, на Бленхейм-Ройал приходилось 80% производства. Однако в последние десятилетия импорт дешевых турецких сушеных абрикосов (которые просто сладкие, без какого-либо ароматного привкуса Бленхейма) опустошил сушильную промышленность, которая сократилась до одной двадцатой от того, что было раньше.

В июне прошлого года я стал свидетелем последней выдержки Дерби Роял, разновидности, когда-то широко выращиваемой в Уинтерсе, к западу от Сакраменто.Отгрузка калифорнийских абрикосов началась здесь в 1851 году на ферме Вольфскилл, и этот район долгое время славился своими высококачественными фруктами, выращиваемыми в начале сезона. Но когда я посетил Джо Мартинеса, стойкого фермера, семья которого выращивала Дерби 50 лет, он собирал свой последний урожай, прежде чем вызвать бульдозеры.

«Многие из нас видели надпись на стене, когда Sunsweet, наш собственный кооператив производителей, начал поставлять турецкие детские кроватки», — устало сказал он, скармливая половину дерби своей собаке Траки. «Сегодня здесь выращивают абрикосы только мазохисты.Как это ни печально, но, говоря словами Роберто Дюрана: «Нет мас!» »

Beyond the Blenheim

Недавно мой друг Тодд Кеннеди, известный знаток фруктов, пошутил:« Бленхейм », чтобы немного развлечься. это кусок дерьма. Есть еще много чего интересного ».

Он преувеличивал, но был прав. Например, два года назад в саду в Динубе я был поражен, обнаружив «раскладушки с красной кожей и мясом: кровавые абрикосы!» У них был очень необычный вишнево-ягодный вкус, но, поскольку деревья приносили лишь несколько плодов в год, фермер (Трумэн Кеннеди, не связанный с Тоддом) пересадил большинство из них в более урожайный сорт. На прошлой неделе он подарил мне шесть фруктов, весь свой урожай.

Еще один раритет, который я пробовал, абрикос с черной кожицей, на самом деле представляет собой смесь абрикоса и алычи, которая существует уже много столетий. Его красноватая мякоть сладкая, но не богатая, со странной горечью, напоминающей сливу Дамсон.

А вот белые абрикосы меня очень волнуют. Распространены в Азии и некоторых частях Средиземного моря, они редки в Калифорнии, но несколько селекционеров работают над созданием сортов, которые будут приносить здесь урожай.

Росс Сэнборн, бывший консультант фермы в Брентвуде, между Сан-Франциско и Стоктоном, провел 45 лет, одержимо совершенствуя свои «ангельские коты», выведенные из семян, которые двоюродный брат привез из Ирана. «Я ренегат», — предупредил он меня по телефону. «Я возился с некоторыми довольно дикими вещами».

Но он проявил себя очень гениально, когда мы объехали его экспериментальный сад на тележке для гольфа. Я восхищался бледно-желтым абрикосом в форме лимона, с мякотью белого персика и сладким ароматом ванили и дыни. Санборн достал свой рефрактометр, прибор для измерения сладости, и выжал в него немного сока. «Двадцать четыре Брикса!» — воскликнул он: слаще самого сладкого Бленхейма.

Другой фрукт выглядел почти как свежий миндаль и немного походил на него. Фактически, в отличие от обычных абрикосов, большинство белых абрикосов имеют съедобные ядра.

Сэнборн посадил небольшой фруктовый сад и продает свои «Ангельки» через несколько продуктовых магазинов и на фермерских рынках в районе залива. Некоторые из самых вкусных сортов по причинам, которые остаются загадочными, доказали свою осторожность в отношении урожая регулярных культур.Как алхимик, Санборн непрерывно ищет гибриды с идеальным балансом урожайности, размера, твердости и вкуса.

Между тем, по оценкам двух ведущих профессиональных селекционеров фруктов, Флойд Зайгер из Модесто и Крейг Ледбеттер из Министерства сельского хозяйства США во Фресно, они могут выпустить коммерческие белые абрикосы через 5-10 лет.

Идеал для селекционеров — абрикос, который рос и отправлялся как Паттерсон, а по вкусу напоминал Бленхейм. За последние десятилетия претензии к абрикосам с лучшим вкусом, адаптированным для Центральной долины, привели лишь к незначительным улучшениям.Судя по образцам, полученным на прошлой неделе, Ledbetter’s Robada, абрикос с ярко-красным румянцем и темно-оранжевой мякотью, представленный в 1997 году, может быть лучшим, но только время покажет его качество.

Giant Hunzas

Примерно пять лет назад на испытательном полигоне Ledbetter во Фресно я впервые попробовал свежие абрикосы Hunza, коричнево-оранжевые плоды с взрывным вкусом, хотя обычно очень маленькими. Ледбеттер измерил их до 32 градусов по шкале Брикса, но он сказал, что им требуются холодные зимы, подобные тем, что на их родине в Гималаях, чтобы дать хорошие урожаи, и поэтому их нельзя выращивать в Калифорнии, если они не будут скрещены с традиционными сортами, что является долгосрочным проектом.

После этого визита я повсюду искал свежие хунзы, но смог найти только импортированные сушеные образцы. Итак, прошлым летом я был удивлен, узнав о большом саду хунз в центре долины, к северо-востоку от Сан-Диего — не то место, которое можно было бы представить для фруктов с высокой температурой холода. Адрес тоже вызвал у меня интерес: Терраса холма Хунза.

Путем многих запросов я собрал воедино историю: деревья были посажены в 1976 году Джеем Хоффманом, доктором, очарованным отдаленной долиной Хунза на севере Пакистана, жители которой питаются в основном абрикосами и предположительно живут уже более 100 лет. возраст.Одержимый абрикосами (родственная душа!), Он посадил свой собственный сад хунз в донкихотской попытке получить запас, чтобы наслаждаться им дома.

Хоффман умер в 1986 году в возрасте 78 лет, но последовавшие за ним землевладельцы сохранили некоторые из его деревьев. Месяц назад я заглянул в сад, но, к моему ужасу, не было видно ни одного молодого плода. Мне пришлось полагаться на воспоминания внучки Хоффмана, Деборы, которая живет в нескольких кварталах отсюда.

«Хунзы почти никогда не приносили урожай, — сказала она, — но когда они это сделали, плоды были темнее, мясистее и слаще, чем обычные абрикосы, и в три раза больше.Они были похожи на персики ».

Moorparks в Moorpark

Я оставил напоследок рассказ о моем самом необыкновенном опыте с абрикосами.

Ценители давно считали эталоном качества абрикосов Мурпарк, большой, сочный сорт с необычайно богатым вкусом, который возник в Англии незадолго до 1760 года.

В лучшем случае он превосходит Бленхейм, но имеет производил плохие урожаи в Калифорнии, за исключением долины Санта-Клара. Даже там он расстраивал фермеров из-за неравномерного созревания («зеленые плечи») и растрескивания на конце стебля («кошачьи царапины»).Осталось лишь несколько разбросанных деревьев.

В течение многих лет я жаждал и искал Moorparks, но, когда я находил их, слишком часто они оказывались разочаровывающими; Я подозреваю, что некоторые из них были на самом деле меньшими разновидностями, Wenatchee Moorparks или Early Moorparks. Если город Мурпарк был назван в честь абрикоса, то, вероятно, это был Ранний Мурпарк, потому что классический сорт там почти никогда не плодоносит.

Якоб Дакессян, однако, не знал об этом, поэтому около 15 лет назад он посадил дюжину Мурпарков на своем ранчо цитрусовых и авокадо в Мурпарке. Я посетил его в середине августа прошлого года по другому поводу и чуть не рассмеялся вслух, когда он показал мне свой стенд с высокими пышными зелеными парками Moorparks. . . с не более чем одним абрикосом на дереве. Были сумерки, абрикосы болтались вне досягаемости, и я чуть не сдался. Совершив последний прыжок, я сбил одну, отдал одну половину Дакесиану и попробовал другую.

«Боже мой!» — выпалили мы одновременно. Это был лучший абрикос, который я когда-либо пробовал, со вкусом абрикосового джема.

Буквально на прошлой неделе Дакесиан позвонил мне и сказал, что в этом году он собрал свой лучший урожай в Мурпарке, по несколько сотен с каждого дерева.

Джейк, я буду там!

Абрикосовый пирог в крошке

кредит фото: Джессика Ягер

В этот сезон выпускных я отмечаю начало другого рода — выпуск кулинарной книги бывшим студентом. Тот факт, что она сделала это, что она воплотила свою мечту в реальность, заставляет меня бросить шляпу в воздух!

Полтора года назад Лиза пришла в мой класс письма о еде с идеей превратить свою любовь к абрикосам в книгу. Однако она не хотела создавать просто книгу рецептов. Она хотела рассказать историю исчезающих садов в долине Санта-Клара, как эта «Долина радости сердца», в которой когда-то производилось больше абрикосов, чем в любом другом регионе мира, превратилась в Кремниевую долину. И она хотела сделать это через призму своего собственного опыта, выросшего в саду, полном фруктовых деревьев.

Чтобы книга получилась как нельзя лучше, Лиза решила издать ее сама. Собрала команду — нет, село! — соседей, друзей, коллег и профессионалов в мире еды (моя работа была «редактором-консультантом», что, по сути, означало подтолкнуть ее к финишу).Она наняла свою талантливую невестку, чтобы сделать фото еды. Она ходила на фермерские рынки и на абрикосовые фестивали, чтобы собирать истории и рецепты. Она выбрала лучшие рецепты из своей коллекции и позаботилась о том, чтобы у нее были блюда на круглый год, используя свежие абрикосы, а также сушеные абрикосы и варенье. Она писала о своих приключениях в блоге и собрала аудиторию. Она настаивала на этом (работая полный рабочий день городским планировщиком), и теперь у нее есть прекрасный результат, который она держит в руках.

Я также настоятельно рекомендую вам взять копию в руки.Чтобы попробовать, вот рецепт Лизы абрикосового пирога с крошкой. Неприхотливый, солнечный и сочный. Прямо как На любовь к абрикосам .

Чтобы купить копию книги Лизы, нажмите здесь

ингредиентов

тесто для монолитного пирога
мука для раскатки теста

начинка из крошки:
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
3/4 стакана неочищенного сахара
3/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка кошерной соли

абрикосовая начинка:
2 фунта свежих спелых абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (около 6 чашек)
1/4 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока

направления

Приготовить тесто. Разогрейте духовку до 400 ° F и поставьте решетку в нижней трети духовки. Застелить противень фольгой.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте небольшим количеством муки. Осторожно раскатайте тесто в круглую форму диаметром 13 дюймов одинаковой толщины. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 2,5 см. Сложите выступающее тесто, оставив на ½ дюйма выше формы, и декоративно обожмите края. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Чтобы приготовить начинку из крошек, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар, муку, мускатный орех и соль. Снять с огня. Дайте смеси остыть, пока она не станет достаточно твердой, чтобы рассыпаться, 10-15 минут.

Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте абрикосы, муку, сахар и лимонный сок в большой миске до однородного состояния. Наполните оболочку холодного пирога абрикосовой смесью. Посыпьте абрикосовой смесью топпинг. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой (чтобы не капали капли), и выпекайте 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотистым и не станет твердым на ощупь, на 40-50 минут дольше.

Переложите пирог на решетку, охладите до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Нарезать дольками и подавать.

Пирог с персиком и абрикосом Summer Harvest

  • Pinterest56
  • Facebook29
  • Twitter

Сезон персиков, и для меня это значит, что я стану пекарней! 😉 Не думаю, что есть рецепт с персиками, который бы мне не нравился.

Но странно то, что я не очень люблю свежие персики… странно, я знаю… но мне не нравится пушистая кожица. Я предпочитаю нектарины… где я снова был? Ах да, персиковый пирог. Собственно персиковый и абрикосовый пирог.

Этот рецепт был большой головоломкой. Я купил кучу персиков, чтобы с ними испечь, но персиковые монстры в моем доме (мой муженек и моя дочь) схватили их, прежде чем я успел испечь пирог! Итак, я приготовил корочки для пирога и приготовил их к работе, прежде чем я понял, что у меня недостаточно персиков для приготовления пирога. Я был лишь слегка раздосадован.

Но не бойтесь, в выпечке всегда где-то есть какой-нибудь заменитель. Именно тогда я увидел миску с абрикосами и подумал, почему они не могут быть вкусными в пироге? Я набрался смелости и добавил их, думая, что в худшем случае я никогда больше не буду делать такой пирог.

Но случилось забавное. Было очень вкусно! На самом деле мой муж сказал, что ему понравился этот пирог, как мой обычный персиковый пирог. И моему папе это тоже понравилось, и я вам скажу, что это удачный ход — ему нравится свой пирог.На самом деле он сказал, что моя корка могла соперничать с моей мамой. Ух ты. Итак, вот мой рецепт персиково-абрикосового пирога.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Пирог с персиком и абрикосом Summer Harvest

  • Автор: Моя мама
  • color»> Выход: 1 пирог 1x
Пирог с корочкой:
Начинка для пирога с персиком и абрикосом
Приготовление корочки для пирога:
  1. Просейте в миску муку, соль и сахарную пудру.
  2. Нарезать масло размером с горошину.
  3. Сбрызнуть водой по 1 ч.л., слегка перемешивая вилкой.
  4. Сдавить шар. Разделить на 2 шара.
  5. Раскатайте каждый шарик на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Приготовление начинки для пирога с персиком и абрикосом:
  1. Смешайте персики, абрикосы, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
Выпечка пирога
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Положите одну раскатанную корочку в тарелку для пирога.Осторожно вдавите в тарелку.
  3. Добавьте персиковую и абрикосовую начинку.
  4. Добавьте второй раскатанный кусок корочки для пирога.
  5. Сожмите края корочки (при желании можете сделать края причудливыми). Затем срежьте лишнее тесто.
  6. Острым ножом прорезать отверстия в верхней корке. Обычно делаю 4 форточки.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 425 градусов духовке 25-30 минут, внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел. Затем по истечении этого времени убавьте температуру до 350 градусов и запекайте еще 25-35 минут.Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в вентиляционных отверстиях.

— — —

Советы!

  • Раскатайте тесто для пирога на присыпанной мукой вощеной бумаге. С ним намного легче собрать корку. Это тоже отлично подходит для уборки!
  • Мне нравится, когда тесто для пирога должно быть сухим (рассыпчатым), а не мокрым и липким. Я обнаружил, что из более сухого теста получается красивая слоеная корочка! Когда он рассыпчатый, раскатать его сложнее, но это того стоит.
  • Обязательно следуйте инструкциям по выпечке. Сильный огонь во время первой выпечки гарантирует, что у вас не получится сырая корочка. Никто не хочет сырой корочки. 😉
  • Если вы хотите просто приготовить персиковый пирог, откажитесь от абрикосов и используйте вместо них 4 чашки персиков.

— — —

  • Pinterest56
  • Facebook29
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Коньячный пирог с абрикосовой лентой

Если вы любите фруктовый пирог, попробуйте недооцененный абрикос с этим бренди-абрикосовым ленточным пирогом!

Количество тарелок :: 1 противень для пирога, 1 миксер с венчиком, насадки для пирогов

Это один из тех рецептов, которые у меня были на моем А-Хааа !! Момент закончился, и он не разочаровал и в этом отделе вкусовых рецепторов. Но в отделе фотографии — не самое сильное мое дело. Этот пирог меня так взволновал, я имею в виду, что я снял свои воскресные утренние штаны для йоги и отвез их в антикварный магазин, чтобы купить новое серебряное блюдо, чтобы показать вам эти кусочки … И он плюхнулся. Фото — не пирог.

Я мог бы винить в этом похмелье, связанное с праздничным счастьем 4 июля, но в этом году мы держали его в тени, просто проводя время в бассейне, готовя гриль и переедая. Так что, к сожалению, этот пирог может не выглядеть как миллион долларов, но на самом деле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет такой же вкус.

Пироги с малиновой лентой — это как вещь в нашей семье во время летних каникул, особенно у моей бонусной мамы. Это наш любимый пирог. Но с изобилием абрикосов прямо сейчас, я хотел вывести эти маленькие плоды из тени и дать им место, чтобы они сияли сами по себе … Когда я сказал своему отцу, что воссоздаю рецепт, он откинул крышку. Так что мне придется испечь еще одну для всех в следующий раз, когда я увижу их. Ох, блин.

Три слоя абрикосового блаженства, поцелованные с бренди и покрытые сливками, если вы еще не отваживались окунуться в мир ленточных пирогов, сейчас самое время.

Распечатать

Коньячный пирог с абрикосовой лентой

Если вы любите фруктовые пироги, попробуйте недооцененный абрикос с этим бренди-абрикосовым ленточным пирогом!

  • Автор: Country Cleaver
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время охлаждения: 3 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 4 часа 30 минут
  • color»> Выход: 1 пирог 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
Начинка для джема с абрикосами
  • 3 чашки абрикоса, крупно нарезанного для варенья и разделенного на части
  • 1/4 стакана бренди
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана пектина
Начинка с абрикосовым кремом
  • 3 столовые ложки желатина со вкусом абрикоса или без добавок или с другим вкусом, если вы выберете
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 1/3 стакана пюре из абрикосового джема, * шаг варенья *
  • 1 чашка жирных сливок
Топ со взбитыми сливками
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка бренди
Корочка
  • 1 Предварительно запеченный / запеченный пирог с корочкой для слепых
КРАСТ
  1. Приготовьте корку для пирога, предварительно выпекав ее, выпекая вслепую. Используйте эти инструкции, если вам нужна помощь.
  2. Полностью охладите корку пирога.
НАЧИНА ДЛЯ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА
  1. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана нарезанных абрикосов, сахара и бренди. Часто помешивайте.
  2. Добавьте пектин и доведите до кипения еще примерно 2 минуты.
  3. Снимите с огня и протолкните абрикосы через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки абрикоса. Желе будет гладким. Отложите, чтобы остыть.
  4. Оставьте 1/3 стакана для начинки с абрикосовым кремом.
  5. Когда полностью остынет, добавить оставшиеся абрикосы в остывшую начинку для джема и перемешать.
  6. Выложить на дно остывшей корочки пирога. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
АБРИКОСОВАЯ кремовая начинка
  1. Смешайте 3 столовые ложки кипятка и абрикосовый желатин, помешивая, пока желатин не растворится.
  2. В стационарный миксер с насадкой-венчиком добавьте желатиновую смесь, 1/3 стакана абрикосового желе и 1 стакан жирных сливок. Взбивайте смесь, пока крем не загустеет.
  3. Намажьте начинку из взбитых сливок из абрикоса поверх начинки из абрикосового джема.
  4. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 3 часа.
Взбитые сливки
  1. В настольном миксере с насадкой для венчика взбить сливки, сахар и бренди до образования плотных пиков.
  2. Равномерно распределить на вершине пирога. Процветайте творческими завитками для украшения.
  3. Подавать немедленно.

Банкноты

Рецепт по образцу Американской тестовой кухни Десерты с голубой лентой Пирог с малиновой лентой

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Как приготовить начинку для пирогов с абрикосами

Поделиться с друзьями?

Несколько лет назад я купил абрикосовое дерево в садовом магазине по очень низкой цене. Это был один из последних. Сажали на заднем дворе и надеялись на лучшее. Я научился готовить начинку для пирога с абрикосами из всех абрикосов.

Плодоносит уже три года, и я очень доволен этим. В этом году был самый большой урожай, который у нас был, и я был так взволнован, когда готовил начинку для абрикосового пирога, которой хватило бы на весь год.

Я консервы баночки и банки абрикосового масла и абрикосового джема. Мы перебрали пару банок и подарили пару.Я обнаружила, что абрикосовое масло прекрасно подходит для свежих горячих блинов!

У нас была последняя партия абрикосов, поэтому сегодня я собираюсь показать вам, как я делаю консервированную начинку для пирогов и откладываю их на потом в этом году.

Начинка для пирога с абрикосом

Для консервирования я хотел что-то немного отличное от типичных кувшинов каменщика. Я видел эти французские консервные банки на Wayfair, и мне пришлось их достать. У них 2 размера, и я получил размер кварты. В комплекте 4 баночки.

Что мне нравится в использовании абрикосов для консервирования, так это то, что вам не нужно снимать кожицу, как с персиков или слив.После удаления косточек на абрикосах сбрызните их аскорбиновой кислотой, чтобы предотвратить потемнение. Затем их крупно нарезать. Мне нравится измельчитель Good Grips OXO, который я купил у Wayfair, для измельчения фруктов и овощей. У меня есть запястный канал, и поэтому нарезать фрукты так легко. Мои руки вообще не засыпают, когда я им пользуюсь. & Amp;

После небольшого исследования я узнал, что нельзя использовать пектин в консервированной начинке для пирогов, как в джеме и масле. Вам понадобится загуститель, но обычный кукурузный крахмал и крахмал тапиоки небезопасны для консервирования.FDA заявляет, что прозрачное желе — единственное безопасное средство для использования, и, к сожалению, его заменителем нет. Прозрачный желе — это модифицированный кукурузный крахмал, который можно найти в Интернете.

Перед добавлением фруктов смешайте сок или воду с прозрачным желе и корицей и дайте ему закипеть. Я предпочитаю использовать нефильтрованный яблочный сок. Мне нравится аромат, который он дает начинкам из абрикоса и персика. Но вы можете использовать воду или персиковый или абрикосовый нектар. На самом деле я начал использовать нефильтрованный яблочный сок, потому что я больше не мог найти абрикосовый нектар в продуктовых магазинах.

Когда он закипит и загустеет, добавьте лимонный сок и дайте ему покипеть еще минуту. Затем добавьте нарезанные абрикосы и дайте закипеть еще 4 минуты. Он должен загустеть до хорошей начинки для пирога.

Затем вы быстро добавите его в стерилизованные квартовые банки, протрите горлышко каждой банки, закройте ее крышками, а затем кипятите в течение 30 минут в консервном банке с не менее чем на дюйм воды поверх крышек. крышки. Для этого я использую очень большую голландскую печь.

Пирожки

Что может быть лучше маленьких ручных пирожков? Я люблю ручные пироги. Я люблю их готовить и люблю их есть.

Я давно искал такой мини-набор для ручного пирога, и я не мог поверить, что нашел его на Wayfair. Он поставляется с противнем, который идеально удерживает каждый мини-пирог, и включает в себя устройство для выпечки. Задняя сторона пирогенератора используется для вырезания корочки идеального размера для пирога, а затем передняя сторона сжимает ее в идеальный маленький пирог.Очень легко использовать. Только не добавляйте слишком много начинки для пирога. Требуется совсем немного.

Когда вы заполните все 10 пятен на противне, смажьте каждый маленький пирог яичницей и посыпьте небольшим количеством сахара-сырца. Затем запекайте около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Еще у меня есть мраморная кондитерская доска для раскатывания корок для пирогов и слоеного теста. Он идеально подходит для использования ручной формочки для пирогов с корками для пирогов. Просто посыпьте формочку для пирогов небольшим количеством муки и вырежьте корки для пирогов. Я могу получить 5-6 штук на корочку пирога.

Сколько вам нужно начинки для пирога?

Одна кварта начинки для абрикосового пирога идеально впишется в 9-дюймовую корочку пирога. Я использовала двойное тесто и запекала 50 минут.

Тем не менее, вы можете приготовить ТОННУ мини-пирогов с квартой начинки. На каждый мини-пирог требуется небольшая ложка, примерно 1/2 столовой ложки. Я купил охлажденные корочки для пирогов, и из 8 корок для пирога получится около 40 мини-пирогов, а это займет около 1/2 литра банки начинки для пирога.

Я думаю, что с этой мини-выпечкой для пирогов они идеально подходят для продажи выпечки.

Еще рецепты пирогов

Урожай: 2 9-дюймовых торта.

Консервированная начинка для абрикосовых пирогов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

По этому рецепту можно легко приготовить начинку для абрикосового пирога круглый год.

Состав

  • 3 фунта абрикоса (около 24 абрикосов среднего размера)
  • 1 1/2 стакана нефильтрованного яблочного сока (или абрикосового нектара, или просто воды)
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана прозрачного желе (НЕОБХОДИМО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КОНСЕРВОВ)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 корочки на один 9-дюймовый пирог
  • 8 коржей для 40 ручных пирогов
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара-сырца

Инструкции

  1. Вымойте абрикосы и удалите косточки.
  2. Крупно нарезать мелкими кусочками.
  3. Смешайте яблочный сок, сахар, прозрачный желе и корицу в голландской духовке.
  4. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не загустеет и не закипит.
  5. Добавьте лимонный сок и перемешивайте около минуты.
  6. Добавить крупно нарезанные абрикосы и перемешивать 3-4 минуты.
  7. Немедленно поместить в стерилизованные консервные банки объемом в кварту.
  8. Поместите в консервную банку, смочив верхушки слоем воды на дюйм и кипятите в течение 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  10. Используйте две охлажденные корки для пирога для 9-дюймовой формы для пирога.
  11. Поместите одну корочку пирога в качестве нижней корочки.
  12. Добавьте в пирог 1 литр консервированных абрикосов.
  13. Покрытие со второй корочкой для пирога.
  14. Сожмите края вместе и прорежьте в пироге надрезы.
  15. Выпекать 50 минут до золотистой корочки.
  16. При приготовлении ручных пирогов используйте заднюю часть ручного пирогенератора, чтобы разрезать ручные пироги.
  17. Заполните каждый ручной пирог 1/2 столовой ложки абрикосовой начинки.
  18. Сожмите пирог с помощью ручного пирогенератора.
  19. Смажьте каждый пирог для рук яичной жидкостью и посыпьте сахаром-сырцом.
  20. Выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Банкноты

  • Вместо яблочного сока можно использовать воду, обычный яблочный сок или даже абрикосовый или персиковый нектар.