Аджика из яблок и помидор на зиму: Аджика из яблок и помидоров на зиму
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (78)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (52)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3. 0 л.
Помидоры свежие 5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Яблоки 1 кг Чеснок 300 гр.
Перец чили 5 шт. Уксус столовый 9% 150 мл. Сахар-песок 300 гр. Соль 3 ст.л. Масло подсолнечное 120 мл.Процесс приготовления
Вначале подготовим все ингредиенты: помидоры, перец и яблоки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. У перца удаляем плодоножку и семена. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Морковь и чеснок чистим и промываем. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Разрезаем их пополам и чистим от сердцевины.
Все подготовленные овощи, кроме чеснока и острого перца измельчаем на блендере.
Измельченные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи 2,5 часа.
Спустя указанное время в кастрюлю добавляем мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем соль и сахар, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и провариваем овощи еще в течение 30 минут, не забывая периодически их помешивать.
Готовую горячую аджику снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и переворачиваем их вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в темное прохладное место на хранение, где она может храниться в течение нескольких месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A 59.72%
Витамин В1 3.86%
Витамин В2 3.32%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 11.03%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.43%
Витамин D 0%
Витамин E 4.68%
Биотин 0.38%
Витамин К 5.94%
Витамин РР 4.61%
Калий 9.21%
Кальций 3.3%
Кремний 38.54%
Магний 3. 94%
Натрий 57.49%
Сера 2.06%
Фосфор 4.54%
Хлор 50.47%
Алюминий 398.01%
Железо 5.97%
Йод 2.06%
Кобальт 23.23%
Литий 34.45%
Марганец 8.75%
Медь 9.35%
Никель 2.99%
Рубидий 1192.98%
Селен 2.23%
Фтор 0.46%
Хром 5.51%
Цинк 3%
Бор 11211.55%
Ванадий 112.47%
Молибден 14.38%
Витамин A 2841.02%
Витамин В1 183.77%
Витамин В2 157.85%
Витамин В4 56. 22%
Витамин В5 165.16%
Витамин В6 524.9%
Витамин В9 89.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 3255.18%
Витамин D 0%
Витамин E 222.86%
Биотин 18%Витамин К 282.79%
Витамин РР 219.23%
Калий 438.03%
Кальций 156.74%
Кремний 1833.33%
Магний 187.55%
Натрий 2734.81%
Сера 98.2%
Фосфор 216%
Хлор 2400.91%
Алюминий 18933.33%
Железо 283.94%
Йод 98%
Кобальт 1105%
Литий 1638. 57%
Марганец 416.28%
Медь 444.64%
Никель 142%
Рубидий 56750%
Селен 106.21%
Фтор 21.8%
Хром 262%
Цинк 142.6%
Бор 533333.33%
Ванадий 5350%
Молибден 684.29%
Витамин A 710.25%
Витамин В1 45.94%
Витамин В2 39.46%
Витамин В4 14.05%
Витамин В5 41.29%
Витамин В6 131.22%
Витамин В9 22.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 813.8%
Витамин D 0%
Витамин E 55.72%
Биотин 4. 5%
Витамин К 70.7%
Витамин РР 54.81%
Калий 109.51%
Кальций 39.19%
Кремний 458.33%
Магний 46.89%
Натрий 683.7%
Сера 24.55%
Фосфор 54%
Хлор 600.23%
Алюминий 4733.33%
Железо 70.99%
Йод 24.5%
Кобальт 276.25%
Литий 409.64%
Марганец 104.07%
Медь 111.16%
Никель 35.5%
Рубидий 14187.5%
Селен 26.55%
Фтор 5.45%
Хром 65.5%
Цинк 35.65%
Бор 133333.
Ванадий 1337.5%
Молибден 171.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25569.2 мкг | 900 мкг | 59.7 | 710.3 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 45.9 |
Витамин В2 | 2. 8 мг | 1.8 мг | 3.3 | 39.5 |
Витамин В4 | 281.1 мг | 500 мг | 1.2 | 14.1 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 3.5 | 41.3 |
Витамин В6 | 10.5 мг | 2 мг | 11 | 131.2 |
Витамин В9 | 358 мкг | 400 мкг | 1. 9 | 22.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2929.7 мкг | 90 мкг | 68.4 | 813.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.4 мг | 15 мг | 4.7 | 55. 7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 4.5 |
Витамин К | 339.3 мкг | 120 мкг | 5.9 | 70.7 |
Витамин РР | 43.8 мг | 20 мг | 4.6 | 54.8 |
Калий | 10950.6 мг | 2500 мг | 9.2 | 109.5 |
Кальций | 1567. 4 мг | 1000 мг | 3.3 | 39.2 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 38.5 | 458.3 |
Магний | 750.2 мг | 400 мг | 3.9 | 46.9 |
Натрий | 35552.6 мг | 1300 мг | 57.5 | 683.7 |
Сера | 491 мг | 500 мг | 2. 1 | 24.6 |
Фосфор | 1728 мг | 800 мг | 4.5 | 54 |
Хлор | 55221 мг | 2300 мг | 50.5 | 600.2 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 398 | 4733.3 |
Железо | 51.1 мг | 18 мг | 6 | 71 |
Йод | 147 мкг | 150 мкг | 2. 1 | 24.5 |
Кобальт | 110.5 мкг | 10 мкг | 23.2 | 276.3 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 34.4 | 409.6 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 8.8 | 104.1 |
Медь | 4446.4 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 111. 2 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 3 | 35.5 |
Рубидий | 1135 мкг | 2 мкг | 1193 | 14187.5 |
Селен | 58.4 мкг | 55 мкг | 2.2 | 26.6 |
Фтор | 871.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.4 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5. 5 | 65.5 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 3 | 35.7 |
Бор | 6400 мкг | 1.2 мкг | 11211.5 | 133333.3 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 112.5 | 1337.5 |
Молибден | 479 мкг | 70 мкг | 14.4 | 171. 1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Аджика из помидоров заманиха
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Аджика из кабачков с хреном
Аджика из белых слив
Аджика с яблоками и зеленью
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Аджика из кабачков Тещин язык
Аджика из помидоров с хреном
Аджика грузинская классическая рецепт
Аджика из перца вареная
Аджика с хреном и помидорами
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Аджика вареная
Сладкая аджика
Аджика
Аджика из перца
Аджика из острого перца
Аджика с яблоками и помидорами
Аджика из помидоров, острого перца и чеснока
Баклажаны в остром соусе из перца, помидоров и чеснока в банке на столе, крупный план, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму — Фото
Баклажаны в остром соусе из перца, помидоров и чеснока в банке на столе, крупным планом вверх, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму Стоковое фото ©lakshmi-777. yandex.ru 296656622Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись
Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения
Баклажаны в остром соусе из перца, помидоры и чеснок в банке на столе, крупный план, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму
— Фото автора lakshmi -777.yandex.ru
Авторизуйтесь для просмотра предложений октября
АвторизуйтесьПохожие лицензионные изображения:
ПодробнееПодробнее
Та же серия:
Аджика домашнего соуса с острым перцем, чесноком, яблоками, петрушкой и укропом в банке на темном фоне, Горизонтальный формат. Домашняя икра из свеклы и моркови в миске и банке на деревянной доске и свежие ингредиенты на светло-сером фоне, Крупным планомРазная домашняя аджика в банках на столе, заготовки на зиму, горизонтальное фотоДомашняя аджика с помидорами, яблоками и морковью в банках на темном фоне, заготовка для зима, вертикальное фотоДомашние малосольные огурцы в стеклянной банке на белом фоне, вид сверхуДомашняя икра из свеклы и моркови, заготовка на зиму. Вертикальный формат. Крупный план. Аджика из зеленого сладкого перца, чеснока и перца чили. Зеленая аджика в банке на темном фонеДомашняя кизиловая подливка в соуснике и стеклянных банках на темном фоне, соус Ткемали, Горизонтальный форматДомашняя аджика с помидорами, яблоками и морковью в банках на темном фоне, заготовка на зиму, горизонтальное фотоДомашняя квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы в мисках и стеклянных банках на голубом фоне, Концепт ферментированные овощи, Крупным планомДомашние малосольные огурцы в стеклянной банке на белом фоне, вид сверхуРазная домашняя аджика в банках на столе, заготовки на зиму, горизонтальное фотоДомашняя аджика с помидорами и яблоки в банках на белом фоне, на столе яблоки и свежие овощи: помидоры, чеснок и перец, заготовка на зимуПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Баклажаны в остром соусе из перца, помидоры и чеснок в банке на столе, крупный план, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму» для личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4000. Дата загрузки: 15 августа 2019 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
- Рыба с овощами и аджикой
Блюдо абхазской кухни: судак с аджикой, огурцами и помидорами.
Подробнее
Чтобы цвет у аджики был насыщенным и густой консистенции, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.
- Соль лучше использовать каменную, так как она хлорид натрия в чистом виде является сильнодействующим консервантом, а йодированная соль способствует брожению и размягчению овощей.
- Особо острый вкус аджике придают коричневые семена перца чили. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается мягче. И не забывайте пользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечься перцем!
- 6-8 больших горьких зеленых перцев
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. ложка соли
- Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.
- Перец с чесноком растереть в ступке или несколько раз пропустить через мясорубку.
- Добавьте соль, перемешайте и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 400 г чеснока
- 200 г острого перца
- 150 г корня петрушки
- 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1-2 месяцев количество соли увеличьте вдвое)
- У помидоров ножку срезаю, перец очищаю от сердцевины, чеснок — от шелухи.
- помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чесночный фарш.
- Добавьте соль, перемешайте и оставьте закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, время от времени помешивая.
- Разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
- 500 г красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
- 400 г чеснока
- 2 пучка зеленого базилика
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. ложки соли
- У перцев срезать плодоножку, семена не удалять.
- Зелень Промойте и высушите.
- Все ингредиенты с солью пропустить через мясорубку 4-5 раз до получения максимально однородной массы.
- Положить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
- затем разложить в чистую банку и хранить в холодильнике.
- Болгарский перец очистить от семян, вымыть и обсушить зелень.
- Я режу черенок помидора.
- Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды через мясорубку.
- В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.
- Перемешать и подавать можно сразу!
- 500 г помидоров
- 50 г корня хрена
- 50 г чеснока
- 1, 5 час. Ложки для соли
- 1 час. Ложка сахара
- Помидоры, чеснок и хрен перемолоть на мясорубке.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
- 1 кг сладкого красного перца
- 300 г чеснока
- 4–6 красных острых перцев
- 50 мл 9% уксуса
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- У перца удалить семена.
- Перец с чесноком и острым перцем через мясорубку.
- Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа.
- затем раскладывают в стерилизованные банки и хранят в темном прохладном месте.
- 1 кг помидоров
- 500 г красного сладкого перца
- 500 г кислых яблок
- 300 г моркови
- 200 г чеснока
- 50 г острого перца
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- соль — по вкусу
- Все овощи очищаем и измельчаем вместе со свежей зеленью в блендере или мясорубке.
- Добавить соль и подсолнечное масло.
- Довести до кипения и варить 2, 5 часа.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
- 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже не кислые сливы)
- 500 г перца
- 2 головки чеснока
- 2 острых перца
- 1 ст. л. томатная паста
- 100 г сахара
- 2 ч. 9% уксус
- 2 ст. ложки соли
- Болгарский перец очистить от косточек, сливы — от косточки.
- Перец, сливу, чеснок, острый перец измельчить вместе с семенами.
- В кастрюлю добавить нарезанные ингредиенты, добавить томатную пасту, соль и сахар.
- Довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне 30-40 минут.
- За 2 минуты до окончания приготовления добавить уксус. Готовую смесь
- переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
- 500 г тыквы
- 200 г яблок
- 200 г перца
- 200 г лука
- 1 лимон
- 1 головка чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 1 острый перец
- 1 час. Ложка соли
- тыква и луковая шелуха, яблоко и перец — из семян. Тыкву и лук нарезать кусочками любого размера.
- Тыкву, лук, яблоки и перец завернуть в фольгу, запекать при 200°С 35 минут. Затем очистите яблоко и перец от кожицы.
- 3. Все обжаренные овощи измельчить в блендере.
- Чеснок, лимон и свежую зелень измельчить в блендере до однородной пасты.
- Соедините овощи с лимонной заправкой, перемешайте и сразу подавайте.
Контакты и поддержка
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Аджика 10 редких рецептов на зиму
Традиционная абхазская аджика готовится на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.
Мы предлагаем не только один коллектор таких классических ингредиентов для жгучей приправы. Встречайте наши простые проверенные рецепты!
Как приготовить аджику 3 правилаВизитная карточка Абхазии. Эта аджика подается ко многим блюдам и всегда — к жаркому барашку на вертеле.
Что вам нужно:
Как приготовить зеленую аджику:
Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своим семейным рецептом аджики, включайте видео!
Аджика русская «Огонек»Для ухи, салаки на ржаном хлебе и отварного картофеля с селедкой — аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Его можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже рассольниковых салатов и супов. Что вам нужно:
Как приготовить русскую аджику «Огонёк»:
Остров! Очень острый! Еще острее! Универсальные рецепты, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и к бутербродам, соусам, супам и даже пасте.
Что нужно:
Как приготовить жгучую аджику с базиликом:
Аджика — не аджика, если не орехи, так что верьте на Кавказ. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный ореховый вкус – вот что отличает эту аджику! Вам понадобится: 500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного сладкого перца
3 головки чеснока
2-3 острых перца
1 пучок петрушки или кинзы 03
14 4 ст.
ложка рафинированного подсолнечного масла2 ст. 9% уксус
1 ч. л. Чайная ложка соли
Как приготовить ореховую аджику:
Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию острому соусу солнечной Абхазии. Основа горлодера — сильнорослый корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине и особенно — к шашлыку и домашним колбаскам на гриле.
Что вам нужно:
Как приготовить горлодер или сибирскую аджику с хреном
Если острая приправа вам не нравится, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло-сладким вкусом и легкой пряностью. Эта аджика хорошо сочетается с жареным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным картофелем в фольге и жареными тостами.
Что вам нужно:
Как приготовить аджику из перца:
Улучшенный и адаптированный рецепт аджики из птицы или рыбы на гриле. Для придания соусу более нежного вкуса перец можно готовить без обжига или уменьшить его количество.
Что вам нужно:
Как приготовить аджику с яблоками:
Нежная и мягкая аджика со сливами прекрасно сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и свиными отбивными.
Что нужно:
Как приготовить аджику со сливами:
Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква — необычный и в то же время ненавязчивый вкус. Легкий, пряный, в меру острый, с едва уловимой кислинкой.
Что вам нужно:
Как приготовить запеченную тыквенную аджику:
Соленья с прошлогоднего запаса остались? Приготовьте один острый соус! Прелесть рецепта в том, что аджику эту можно сделать в любой момент быстро.