Разное 

Аджика из яблок и помидор на зиму: Аджика из яблок и помидоров на зиму

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (78)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Аджика из помидоров и яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3. 0 л.

Помидоры свежие 5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Яблоки 1 кг Чеснок 300 гр.

Перец чили 5 шт. Уксус столовый 9% 150 мл. Сахар-песок 300 гр. Соль 3 ст.л. Масло подсолнечное 120 мл.

Процесс приготовления

Вначале подготовим все ингредиенты: помидоры, перец и яблоки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. У перца удаляем плодоножку и семена. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Морковь и чеснок чистим и промываем. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Разрезаем их пополам и чистим от сердцевины.

Все подготовленные овощи, кроме чеснока и острого перца измельчаем на блендере.

Измельченные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи 2,5 часа.

Спустя указанное время в кастрюлю добавляем мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем соль и сахар, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и провариваем овощи еще в течение 30 минут, не забывая периодически их помешивать.

Готовую горячую аджику снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и переворачиваем их вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в темное прохладное место на хранение, где она может храниться в течение нескольких месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A 59.72%

Витамин В1 3.86%

Витамин В2 3.32%

Витамин В4 1.18%

Витамин В5 3.47%

Витамин В6 11.03%

Витамин В9 1.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 68.43%

Витамин D 0%

Витамин E 4.68%

Биотин 0.38%

Витамин К 5.94%

Витамин РР 4.61%

Калий 9.21%

Кальций 3.3%

Кремний 38.54%

Магний 3. 94%

Натрий 57.49%

Сера 2.06%

Фосфор 4.54%

Хлор 50.47%

Алюминий 398.01%

Железо 5.97%

Йод 2.06%

Кобальт 23.23%

Литий 34.45%

Марганец 8.75%

Медь 9.35%

Никель 2.99%

Рубидий 1192.98%

Селен 2.23%

Фтор 0.46%

Хром 5.51%

Цинк 3%

Бор 11211.55%

Ванадий 112.47%

Молибден 14.38%

Витамин A 2841.02%

Витамин В1 183.77%

Витамин В2 157.85%

Витамин В4 56. 22%

Витамин В5 165.16%

Витамин В6 524.9%

Витамин В9 89.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 3255.18%

Витамин D 0%

Витамин E 222.86%

Биотин 18%

Витамин К 282.79%

Витамин РР 219.23%

Калий 438.03%

Кальций 156.74%

Кремний 1833.33%

Магний 187.55%

Натрий 2734.81%

Сера 98.2%

Фосфор 216%

Хлор 2400.91%

Алюминий 18933.33%

Железо 283.94%

Йод 98%

Кобальт 1105%

Литий 1638. 57%

Марганец 416.28%

Медь 444.64%

Никель 142%

Рубидий 56750%

Селен 106.21%

Фтор 21.8%

Хром 262%

Цинк 142.6%

Бор 533333.33%

Ванадий 5350%

Молибден 684.29%

Витамин A 710.25%

Витамин В1 45.94%

Витамин В2 39.46%

Витамин В4 14.05%

Витамин В5 41.29%

Витамин В6 131.22%

Витамин В9 22.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 813.8%

Витамин D 0%

Витамин E 55.72%

Биотин 4. 5%

Витамин К 70.7%

Витамин РР 54.81%

Калий 109.51%

Кальций 39.19%

Кремний 458.33%

Магний 46.89%

Натрий 683.7%

Сера 24.55%

Фосфор 54%

Хлор 600.23%

Алюминий 4733.33%

Железо 70.99%

Йод 24.5%

Кобальт 276.25%

Литий 409.64%

Марганец 104.07%

Медь 111.16%

Никель 35.5%

Рубидий 14187.5%

Селен 26.55%

Фтор 5.45%

Хром 65.5%

Цинк 35.65%

Бор 133333.

33%

Ванадий 1337.5%

Молибден 171.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25569.2 мкг900 мкг59.7710.3
Витамин В12.8 мг1.5 мг3.945.9
Витамин В22. 8 мг1.8 мг3.339.5
Витамин В4281.1 мг500 мг1.214.1
Витамин В58.3 мг5 мг3.541.3
Витамин В610.5 мг2 мг11131.2
Витамин В9358 мкг400 мкг1. 922.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2929.7 мкг90 мкг68.4813.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E33.4 мг15 мг4.755. 7
Биотин9 мг50 мг0.44.5
Витамин К339.3 мкг120 мкг5.970.7
Витамин РР43.8 мг20 мг4.654.8
Калий10950.6 мг2500 мг9.2109.5
Кальций1567. 4 мг1000 мг3.339.2
Кремний550 мг30 мг38.5458.3
Магний750.2 мг400 мг3.946.9
Натрий35552.6 мг1300 мг57.5683.7
Сера491 мг500 мг2. 124.6
Фосфор1728 мг800 мг4.554
Хлор55221 мг2300 мг50.5600.2
Алюминий5680 мкг30 мкг3984733.3
Железо51.1 мг18 мг671
Йод147 мкг150 мкг2. 124.5
Кобальт110.5 мкг10 мкг23.2276.3
Литий1147 мкг70 мкг34.4409.6
Марганец8.3 мкг2 мкг8.8104.1
Медь4446.4 мкг1000 мкг9.3111. 2
Никель284 мкг200 мкг335.5
Рубидий1135 мкг2 мкг119314187.5
Селен58.4 мкг55 мкг2.226.6
Фтор871.8 мкг4000 мкг0.55.4
Хром131 мкг50 мкг5. 565.5
Цинк17.1 мг12 мг335.7
Бор6400 мкг1.2 мкг11211.5133333.3
Ванадий1070 мкг20 мкг112.51337.5
Молибден479 мкг70 мкг14.4171. 1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из помидоров заманиха
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Аджика из кабачков с хреном
Аджика из белых слив
Аджика с яблоками и зеленью
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Аджика из кабачков Тещин язык
Аджика из помидоров с хреном
Аджика грузинская классическая рецепт
Аджика из перца вареная
Аджика с хреном и помидорами
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму

Аджика вареная

Сладкая аджика

Аджика

Аджика из перца

Аджика из острого перца

Аджика с яблоками и помидорами

Аджика из помидоров, острого перца и чеснока

Баклажаны в остром соусе из перца, помидоров и чеснока в банке на столе, крупный план, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму — Фото

Баклажаны в остром соусе из перца, помидоров и чеснока в банке на столе, крупным планом вверх, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму Стоковое фото ©lakshmi-777. yandex.ru 296656622

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Баклажаны в остром соусе из перца, помидоры и чеснок в банке на столе, крупный план, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму

 — Фото автора lakshmi -777.yandex.ru

Авторизуйтесь для просмотра предложений октября

Авторизуйтесь

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Аджика домашнего соуса с острым перцем, чесноком, яблоками, петрушкой и укропом в банке на темном фоне, Горизонтальный формат. Домашняя икра из свеклы и моркови в миске и банке на деревянной доске и свежие ингредиенты на светло-сером фоне, Крупным планомРазная домашняя аджика в банках на столе, заготовки на зиму, горизонтальное фотоДомашняя аджика с помидорами, яблоками и морковью в банках на темном фоне, заготовка для зима, вертикальное фотоДомашние малосольные огурцы в стеклянной банке на белом фоне, вид сверхуДомашняя икра из свеклы и моркови, заготовка на зиму. Вертикальный формат. Крупный план. Аджика из зеленого сладкого перца, чеснока и перца чили. Зеленая аджика в банке на темном фонеДомашняя кизиловая подливка в соуснике и стеклянных банках на темном фоне, соус Ткемали, Горизонтальный форматДомашняя аджика с помидорами, яблоками и морковью в банках на темном фоне, заготовка на зиму, горизонтальное фотоДомашняя квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы в мисках и стеклянных банках на голубом фоне, Концепт ферментированные овощи, Крупным планомДомашние малосольные огурцы в стеклянной банке на белом фоне, вид сверхуРазная домашняя аджика в банках на столе, заготовки на зиму, горизонтальное фотоДомашняя аджика с помидорами и яблоки в банках на белом фоне, на столе яблоки и свежие овощи: помидоры, чеснок и перец, заготовка на зиму

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Баклажаны в остром соусе из перца, помидоры и чеснок в банке на столе, крупный план, горизонтальная ориентация, Заготовка овощей на зиму» для личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4000. Дата загрузки: 15 августа 2019 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
        • . Журнал

        Контакты и поддержка

        • +49-800-000-42-21
        • Связаться с нами
        • Depositphotos Отзывы

        © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

        Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

        Аджика 10 редких рецептов на зиму

        Традиционная абхазская аджика готовится на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

        Мы предлагаем не только один коллектор таких классических ингредиентов для жгучей приправы. Встречайте наши простые проверенные рецепты!

        Как приготовить аджику 3 правила
        1. Рыба с овощами и аджикой

          Блюдо абхазской кухни: судак с аджикой, огурцами и помидорами.

          Подробнее

          Чтобы цвет у аджики был насыщенным и густой консистенции, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

        2. Соль лучше использовать каменную, так как она хлорид натрия в чистом виде является сильнодействующим консервантом, а йодированная соль способствует брожению и размягчению овощей.
        3. Особо острый вкус аджике придают коричневые семена перца чили. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается мягче. И не забывайте пользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечься перцем!

        Зеленая аджика

        Визитная карточка Абхазии. Эта аджика подается ко многим блюдам и всегда — к жаркому барашку на вертеле.

        Что вам нужно:

        • 6-8 больших горьких зеленых перцев
        • 1 головка чеснока
        • 1 пучок кинзы
        • 1 ст. ложка соли

        Как приготовить зеленую аджику:

        1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.
        2. Перец с чесноком растереть в ступке или несколько раз пропустить через мясорубку.
        3. Добавьте соль, перемешайте и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

        Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своим семейным рецептом аджики, включайте видео!

        Аджика русская «Огонек»

        Для ухи, салаки на ржаном хлебе и отварного картофеля с селедкой — аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Его можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже рассольниковых салатов и супов. Что вам нужно:

        • 1 кг помидоров
        • 1 кг сладкого перца
        • 400 г чеснока
        • 200 г острого перца
        • 150 г корня петрушки
        • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1-2 месяцев количество соли увеличьте вдвое)

        Как приготовить русскую аджику «Огонёк»:

        1. У помидоров ножку срезаю, перец очищаю от сердцевины, чеснок — от шелухи.
        2. помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чесночный фарш.
        3. Добавьте соль, перемешайте и оставьте закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, время от времени помешивая.
        4. Разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

        Жгучая аджика с базиликом

        Остров! Очень острый! Еще острее! Универсальные рецепты, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и к бутербродам, соусам, супам и даже пасте.

        Что нужно:

        • 500 г красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
        • 400 г чеснока
        • 2 пучка зеленого базилика
        • 1 пучок кинзы
        • 1 пучок петрушки
        • 2 ст. ложки соли

        Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

        1. У перцев срезать плодоножку, семена не удалять.
        2. Зелень Промойте и высушите.
        3. Все ингредиенты с солью пропустить через мясорубку 4-5 раз до получения максимально однородной массы.
        4. Положить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
        5. затем разложить в чистую банку и хранить в холодильнике.

        Ореховая аджика

        Аджика — не аджика, если не орехи, так что верьте на Кавказ. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный ореховый вкус – вот что отличает эту аджику! Вам понадобится: 500 г помидоров

        400 г грецких орехов

        200 г красного сладкого перца

        3 головки чеснока

        2-3 острых перца

        1 пучок петрушки или кинзы 03

        14 4 ст.

        ложка рафинированного подсолнечного масла

        2 ст. 9% уксус

        1 ч. л. Чайная ложка соли

        Как приготовить ореховую аджику:

        1. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и обсушить зелень.
        2. Я режу черенок помидора.
        3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды через мясорубку.
        4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.
        5. Перемешать и подавать можно сразу!

        Горлодер или аджика сибирская с хреном

        Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию острому соусу солнечной Абхазии. Основа горлодера — сильнорослый корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине и особенно — к шашлыку и домашним колбаскам на гриле.

        Что вам нужно:

        • 500 г помидоров
        • 50 г корня хрена
        • 50 г чеснока
        • 1, 5 час. Ложки для соли
        • 1 час. Ложка сахара

        Как приготовить горлодер или сибирскую аджику с хреном

        1. Помидоры, чеснок и хрен перемолоть на мясорубке.
        2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
        3. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

        Аджика из перца

        Если острая приправа вам не нравится, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло-сладким вкусом и легкой пряностью. Эта аджика хорошо сочетается с жареным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным картофелем в фольге и жареными тостами.

        Что вам нужно:

        • 1 кг сладкого красного перца
        • 300 г чеснока
        • 4–6 красных острых перцев
        • 50 мл 9% уксуса
        • 4 ст. ложки сахара
        • 1 ст. ложка соли

        Как приготовить аджику из перца:

        1. У перца удалить семена.
        2. Перец с чесноком и острым перцем через мясорубку.
        3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа.
        4. затем раскладывают в стерилизованные банки и хранят в темном прохладном месте.

        Аджика с яблоками

        Улучшенный и адаптированный рецепт аджики из птицы или рыбы на гриле. Для придания соусу более нежного вкуса перец можно готовить без обжига или уменьшить его количество.

        Что вам нужно:

        • 1 кг помидоров
        • 500 г красного сладкого перца
        • 500 г кислых яблок
        • 300 г моркови
        • 200 г чеснока
        • 50 г острого перца
        • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
        • 1 пучок кинзы
        • 1 пучок петрушки
        • соль — по вкусу

        Как приготовить аджику с яблоками:

        1. Все овощи очищаем и измельчаем вместе со свежей зеленью в блендере или мясорубке.
        2. Добавить соль и подсолнечное масло.
        3. Довести до кипения и варить 2, 5 часа.
        4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

        Аджика со сливами

        Нежная и мягкая аджика со сливами прекрасно сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и свиными отбивными.

        Что нужно:

        • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже не кислые сливы)
        • 500 г перца
        • 2 головки чеснока
        • 2 острых перца
        • 1 ст. л. томатная паста
        • 100 г сахара
        • 2 ч. 9% уксус
        • 2 ст. ложки соли

        Как приготовить аджику со сливами:

        1. Болгарский перец очистить от косточек, сливы — от косточки.
        2. Перец, сливу, чеснок, острый перец измельчить вместе с семенами.
        3. В кастрюлю добавить нарезанные ингредиенты, добавить томатную пасту, соль и сахар.
        4. Довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне 30-40 минут.
        5. За 2 минуты до окончания приготовления добавить уксус.
        6. Готовую смесь
        7. переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

        Аджика Запеченная тыква

        Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква — необычный и в то же время ненавязчивый вкус. Легкий, пряный, в меру острый, с едва уловимой кислинкой.

        Что вам нужно:

        • 500 г тыквы
        • 200 г яблок
        • 200 г перца
        • 200 г лука
        • 1 лимон
        • 1 головка чеснока
        • 1 пучок базилика
        • 1 пучок кинзы
        • 50 мл рафинированного растительного масла
        • 1 острый перец
        • 1 час. Ложка соли

        Как приготовить запеченную тыквенную аджику:

        1. тыква и луковая шелуха, яблоко и перец — из семян. Тыкву и лук нарезать кусочками любого размера.
        2. Тыкву, лук, яблоки и перец завернуть в фольгу, запекать при 200°С 35 минут. Затем очистите яблоко и перец от кожицы.
        3. 3. Все обжаренные овощи измельчить в блендере.
        4. Чеснок, лимон и свежую зелень измельчить в блендере до однородной пасты.
        5. Соедините овощи с лимонной заправкой, перемешайте и сразу подавайте.

        Аджика из солений

        Соленья с прошлогоднего запаса остались? Приготовьте один острый соус! Прелесть рецепта в том, что аджику эту можно сделать в любой момент быстро.