Аджика овощная: Аджика на зиму пошаговый рецепт
Аджика на зиму пошаговый рецепт
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.
Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга Танюша (спасибки тебе огромное!). Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного. Осторожно зачерпнув буквально кофейную ложечку красочного соуса, уж было приготовилась бежать за стаканом воды, чтобы успокоить пылающие рецепторы… Ложка, другая — да нет, она же совершенно не острая!
Так мне казалось лишь первые секунды дегустации, а вот потом пришло то самое ощущение легкого жжения во рту. Домашняя аджика по этому рецепту настолько приятна в поедании, что от нее не бегут слезы и не хочется сразу же чем-нибудь заесть соус.
Для меня (как для любителя острой, но в меру еды) такая аджика идеальна во всех отношениях. Ценители же обжигающе-испепеляющих-все-во-рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,9 литра готовой аджики.
Шаг 1Для приготовления самой вкусной домашней аджики на зиму нам понадобятся следующие продукты: помидоры, морковь, сладкий и горький перец, чеснок, сахар, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и столовый 9% уксус.
Шаг 2Все овощи нужно подготовить: тщательно помыть и обсушить. С моркови снимаем кожицу, у помидоров вырезаем места крепления плодоножки, сладкий перец разрезаем вдоль пополам и вырезаем внутренние светлые прожилки, удаляя семена.
Подготовленные таким образом овощи нужно измельчить. Для этого выбирайте один из двух способов: с помощью мясорубки или кухонного комбайна (насадка металлический нож). Мне больше нравится второй вариант — буквально секунд 15 и одна партия овощей превращается в мелкие-мелкие кусочки.
Шаг 4Складываем измельченные овощи в подходящую по объему посуду — у меня толстостенная кастрюля (емкостью 4 литра).
Перемешиваем содержимое, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого варим под полуоткрытой крышкой в течение 1 часа на умеренном огне. В процессе не забываем несколько раз помешать овощи, чтобы не прикипели ко дну.
Шаг 7Тем временем нужно будет очистить чеснок — в таком виде его понадобится 100 граммов. У меня чеснок зимний, крупный, поэтому понадобилось 8 зубков. Измельчаем очищенные зубочки любым удобным способом — через пресс, на мелкой терке или просто ножом.
Шаг 8Спустя 1 час варки овощи станут мягче, но при этом будут еще достаточно плотными и упругими (в частности это касается моркови).
Шаг 9Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло без запаха. Перемешиваем, даем снова закипеть и варим еще около 10-15 минут.
В конце варки наливаем столовый уксус, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть буквально 1 минуту. Домашняя аджика готова — пора ее закрывать на зиму.
Пока овощи варились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 и 0,45 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю сразу 3-4 штуки в микроволновке на самой высокой мощности в течение 10-12 минут. Раскладываем кипящую аджику в банки.
Шаг 12Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2 литров (если хотите точности — 1 литр 870 миллилитров) домашней аджики на зиму. У меня 1 банка объемом 500 мл, 2 штуки по 450 мл, а также баночка 200 мл и еще немного — чтобы покушать.
Шаг 15Буду надеяться и верить, что этот простой рецепт самой вкусной (понятно, что для меня) аджики на зиму вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.

Человек кушал, кушает и будет кушать еду – это его жизнь. В современном мире, темп жизни очень высокий, поэтому не всегда получается приготовить пищу, в домашних условиях, после работы. На выручку пришла услуга по городам — заказ еды на дом в Нижнем Новгороде, очень удобный и практичный сервис. Здесь можно заказать разную еду – первые, вторые и другие блюда.
Приготовления домашней аджики на зиму.
1. Подготовка продуктов.
Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку и повреждения, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если помидоры будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.
Яблоки промываем водой, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем на кусочки, при этом кожицу снимать не нужно. Если яблоки будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.
Подготовленные яблоки пропускаем через мясорубку.
Морковь промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.
Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на сегменты и припускаем через мясорубку.
Горький перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семенами и пропускаем через мясорубку.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку. Чеснок и горький перец отставляем в сторону – их мы будем добавлять в самом конце приготовления аджики.
Для приготовления аджики я возьму 6-ти литровую кастрюлю и поочередно выложу в неё следующие подготовленные ингредиенты: яблоки, помидоры, болгарский перец и морковь.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час при постоянном перемешивании.
1 час прошёл, снимаем крышку и продолжаем варить ещё 1 час – постоянно помешивая, кипение при этом нужно контролировать, т. е. оно должно быть среднее.
По истечении времени добавляем: растительное масло, сахар – перемешиваем и варим аджику без крышки ещё 1 час, при малом кипении и постоянном перемешивании.
Прошло 3 часа, наступил заключительный этап. В кастрюлю закладываем: соль, горький перец, уксус 9%, чеснок – перемешиваем, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Аджика готова, раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Банки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
По истечение времени, банки переносим в прохладное помещение, у меня это погреб.
Всего из данной нормы ингредиентов получилось – 4 кг 500 гр, т.е. 9 банок по 0,5 литра.
Вот такой рецепт аджики есть в моём арсенале!
Вкусная аджика на зиму готова!
Приятного аппетита!
Аджика — острый соус из перца и чеснока | Наша продукция
Благодарим Вас за интерес, проявленный к «Аджике» — острому соусу с перцем и чесноком (артикул 46756).
Оставьте это поле пустым
Имя *
Фамилия *
Компания
Почтовый индекс *
Электронная почта *
Дом / Каталог товаров / Приправы, соусы и спреды / Аджика — острый перечно-чесночный соус
Роланд® | № 46756
Аджика Roland® имеет немного крупную, но шелковистую текстуру, характерную для восточноевропейской классики. Упакованный помидорами, морковью и луком, он восхитительно намазывается поверх жареной рыбы или курицы или смешивается с соусами и спредами.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 67
Размер порции
2 ст. (30 г)
Ккал
15
Сервина
% ежедневное значение
Общее жир
1G
1%
Насыщенные жиры
0G
0%
Ненаперированный жир
9000 2.
Мононзасыщенный жир
G
Холестерин
0 мг
0%
Натрие
160 мг
7%
Общая углу0003
1g
0%
Dietary Fiber
0g
1%
Total Sugar
Less than 1g
Added Sugar
0g
1
Protein
0g
Vitamin D
0MCG
0%
Кальций
0 мг
0%
Железо
0 мг
0%
Vitassium
20 мг
0%
Vitasmin A
0% 9000
Vitasmin A
0%
Vitassium A
0%
Vitassium A
00030 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Спасибо за интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 67
Размер порции
2 Tbsp (30 г)
Калории
15
Serving
%Daily Value
Total Fat
1g
1%
Saturated Fat
0g
0%
Unsaturated Fat
1g
Polyunsaturated Fat
0g
Мононзасыщенный жир
g
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
160 мг
7%
Общая карбогидрат 9000. 0003
1g
0%
Dietary Fiber
0g
1%
Total Sugar
Less than 1g
Added Sugar
0g
1
Protein
0g
Vitamin D
0MCG
0%
Кальций
0 мг
0%
Железо
0 мг
0%
Vitassium
20 мг
0%
Vitasmin A
0% 9000
Vitasmin A
0%
Vitassium A
0%
Vitassium A
00030 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Вам также может понравиться
Корейский соус барбекю — острый кочхуджан
#87730 | 13,7 унций.
Песто с базиликом
№ 46908 | 6 унций.
Соус Хойсин
#87108 | 5 фунтов.
Паста Тандури
#85800 | 7,2 унции.
Просмотреть все продукты
Получить The Gazette
Зарегистрируйтесь, чтобы получать The Gazette — инсайдерский справочник Roland Foods о кулинарных тенденциях, горячих рецептах, сезонных блюдах и многом другом.
продуктов | Iggy’s Alive & Cultured
Iggy’s Alive & Cultured — местная компания с многолетним опытом ферментации, ориентированная на местные фермы и органические продукты. Мы сочетаем традиционные и инновационные методы, чтобы выявить лучшее из каждого ингредиента.
Наши органические, сырые, веганские закваски и соленья вдохновлены традициями со всего мира, отражая встречу культур и контрастные вкусы; простой и вкусный способ включить в свой рацион больше овощей и пробиотиков. Универсальная еда, которую можно есть отдельно или «поднять свою тарелку», добавив ее к своим любимым блюдам.
И не забудьте сохранить рассол! У оставшегося рассола так много применений:
пробиотик «укол в кишечник»
маринад для мяса и овощей
основа для салатной заправки
придают аромат соусам или пасте
Поделитесь с нами своими блюдами и рецептами в Instagram @iggysaliveandcultured!
Поистине золотая закваска, мы получаем свежий корень куркумы с Гавайских островов и ферментируем его в течение нескольких месяцев для получения насыщенного вкуса и большей биодоступности.
Мы добавляем ферментированный лук и тертую морковь для вкуса и текстуры.
Наслаждайтесь: тостами с авокадо, утренними яйцами, бутербродами или добавляйте в миски с зерном и зеленые миски.
Состав: квашеная капуста (зеленая капуста*, вода, морская соль), морковь*, квашеный лук (лук*, вода, морская соль), ферментированная куркума (корень куркумы*, вода, морская соль), специи* ( *органический)
Пикантная и ароматная квашеная капуста с теплыми специями.
В горах Кавказа в Грузии мы получаем аджику, традиционную смесь трав и специй, любимую и известную на протяжении веков в национальных кухнях.
Наслаждайтесь: шашлыком из баранины или любым жареным мясом, баклажанами на гриле, перцем, цуккини или поверх хрустящего хлеба с любой пастой.
Состав: квашеная капуста (зеленая капуста*, вода, морская соль), квашеный лук (лук репчатый*, вода, морская соль), сладкий перец, смесь специй «Аджика» (*органическая)
Более мягкая веганская версия кимчи с ярким вкусом свежего имбиря и насыщенным вкусом умами.
Используя традиционные методы, это отличное введение для «любопытных кимчи» клиентов.
Попробуйте: рисовые тарелки с гомасио, супы с лапшой, жаркое и рыбные блюда в азиатском стиле. Также отличное дополнение к яичнице-болтунье или омлету из тофу.
Состав: пекинская капуста*, вода, яблоки*, лук*, имбирь*, специи*, морская соль, зеленый лук*, нерафинированный сахар*, чеснок* (*органический)
Краут со вкусом ферментированных маринованных огурцов! Добавляем собственный ферментированный чесночный соус и тщательно подобранный свежий укроп для придания яркости и пикантных ноток.
Глоток рассола – отличный ежедневный пробиотик для кишечника.
Наслаждайтесь: рогаликами с лососем и сливочным сыром, запеченной или жареной рыбой, сосисками или вегетарианскими сосисками, бутербродами на ржаном хлебе, зеленым салатом или салатом из капусты.
Состав: квашеная капуста (зеленая капуста*, вода, морская соль), ферментированный чеснок (чеснок*, вода, морская соль), укроп* (*органический)
Свежий взгляд на соленья из Южной Азии: хрустящая цветная капуста и ферментированный сладкий лук, слегка приправленные карри.
Этот золотой рассол — новый вкусный способ насладиться цветной капустой; идеальная закуска или закуска.
Подача: на зубочистках с пилзнерами или эльзасскими винами, в качестве яркого дополнения к сытным сырным или копченым колбасным тарелкам, или контрастного гарнира к рисовым бирьяни.
Состав: цветная капуста*, вода, ферментированный лук (лук*, вода, морская соль), дистиллированный уксус, нерафинированный сахар*, специи*, морская соль (*органическая)
Hearty Eurasion roots: пикантный сырой рассол из свеклы и дайкона с оттенком тмина.
Зеленая темно-красная свекла доказывает, что соленья — это не просто зеленые овощи, плавающие в банке!
Рекомендации: сочетается с темным пивом и очень сухим сидром: подавайте в качестве барной закуски или дополнения к колбасным изделиям и твердым сырам. Добавьте в детский салат из рукколы с шевре и поджаренными половинками орехов пекан.