Разное 

Аджика овощная: Аджика на зиму пошаговый рецепт

Аджика на зиму пошаговый рецепт

Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.

Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга Танюша (спасибки тебе огромное!). Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного. Осторожно зачерпнув буквально кофейную ложечку красочного соуса, уж было приготовилась бежать за стаканом воды, чтобы успокоить пылающие рецепторы… Ложка, другая — да нет, она же совершенно не острая!

Так мне казалось лишь первые секунды дегустации, а вот потом пришло то самое ощущение легкого жжения во рту. Домашняя аджика по этому рецепту настолько приятна в поедании, что от нее не бегут слезы и не хочется сразу же чем-нибудь заесть соус.

В ней все сбалансировано (соль-сахар-кислота), набор сезонных овощей вполне доступен и продуман, а сам процесс приготовления не вызовет ни одного вопроса.

Для меня (как для любителя острой, но в меру еды) такая аджика идеальна во всех отношениях. Ценители же обжигающе-испепеляющих-все-во-рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,9 литра готовой аджики.

Шаг 1

Для приготовления самой вкусной домашней аджики на зиму нам понадобятся следующие продукты: помидоры, морковь, сладкий и горький перец, чеснок, сахар, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и столовый 9% уксус.

Шаг 2

Все овощи нужно подготовить: тщательно помыть и обсушить. С моркови снимаем кожицу, у помидоров вырезаем места крепления плодоножки, сладкий перец разрезаем вдоль пополам и вырезаем внутренние светлые прожилки, удаляя семена.

Подготовка горького перца зависит от вашего желания. К примеру, если хотите более острую аджику, оставляйте семена (я так и делала), не такая острая получится без семян. В любом случае нужно будет удалить места крепления плодоножки. Вес овощей в ингредиентах указан в уже очищенном виде!

Шаг 3

Подготовленные таким образом овощи нужно измельчить. Для этого выбирайте один из двух способов: с помощью мясорубки или кухонного комбайна (насадка металлический нож). Мне больше нравится второй вариант — буквально секунд 15 и одна партия овощей превращается в мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 4

Не важно, как измельчать овощи — каждый отдельно или смешивать их. Только морковь я пробила отдельно, предварительно нарезав ее более мелкими кусками.

Шаг 5

Складываем измельченные овощи в подходящую по объему посуду — у меня толстостенная кастрюля (емкостью 4 литра).

Шаг 6

Перемешиваем содержимое, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого варим под полуоткрытой крышкой в течение 1 часа на умеренном огне. В процессе не забываем несколько раз помешать овощи, чтобы не прикипели ко дну.

Шаг 7

Тем временем нужно будет очистить чеснок — в таком виде его понадобится 100 граммов. У меня чеснок зимний, крупный, поэтому понадобилось 8 зубков. Измельчаем очищенные зубочки любым удобным способом — через пресс, на мелкой терке или просто ножом.

Шаг 8

Спустя 1 час варки овощи станут мягче, но при этом будут еще достаточно плотными и упругими (в частности это касается моркови).

Шаг 9

Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло без запаха. Перемешиваем, даем снова закипеть и варим еще около 10-15 минут.

Шаг 10

В конце варки наливаем столовый уксус, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть буквально 1 минуту. Домашняя аджика готова — пора ее закрывать на зиму.

Шаг 11

Пока овощи варились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 и 0,45 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю сразу 3-4 штуки в микроволновке на самой высокой мощности в течение 10-12 минут. Раскладываем кипящую аджику в банки.

Шаг 12

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2 литров (если хотите точности — 1 литр 870 миллилитров) домашней аджики на зиму. У меня 1 банка объемом 500 мл, 2 штуки по 450 мл, а также баночка 200 мл и еще немного — чтобы покушать.

Шаг 15

Буду надеяться и верить, что этот простой рецепт самой вкусной (понятно, что для меня) аджики на зиму вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму.


Человек кушал, кушает и будет кушать еду – это его жизнь. В современном мире, темп жизни очень высокий, поэтому не всегда получается приготовить пищу, в домашних условиях, после работы. На выручку пришла услуга по городам — заказ еды на дом в Нижнем Новгороде, очень удобный и практичный сервис. Здесь можно заказать разную еду – первые, вторые и другие блюда.


Приготовления домашней аджики на зиму.

1. Подготовка продуктов.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку и повреждения, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если помидоры будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

Яблоки промываем водой, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем на кусочки, при этом кожицу снимать не нужно. Если яблоки будут плохо перемалываться, то периодически добавляйте кусочки моркови. Морковь твердая – облегчит процесс.

Подготовленные яблоки пропускаем через мясорубку.

Морковь промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем на сегменты и припускаем через мясорубку.

Горький перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семенами и пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через мясорубку. Чеснок и горький перец отставляем в сторону – их мы будем добавлять в самом конце приготовления аджики.

Для приготовления аджики я возьму 6-ти литровую кастрюлю и поочередно выложу в неё следующие подготовленные ингредиенты: яблоки, помидоры, болгарский перец и морковь.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час при постоянном перемешивании.

1 час прошёл, снимаем крышку и продолжаем варить ещё 1 час – постоянно помешивая, кипение при этом нужно контролировать, т. е. оно должно быть среднее.

По истечении времени добавляем: растительное масло, сахар – перемешиваем и варим аджику без крышки ещё 1 час, при малом кипении и постоянном перемешивании.

Прошло 3 часа, наступил заключительный этап. В кастрюлю закладываем: соль, горький перец, уксус 9%, чеснок – перемешиваем, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Аджика готова, раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По истечение времени, банки переносим в прохладное помещение, у меня это погреб.

Всего из данной нормы ингредиентов получилось – 4 кг 500 гр, т.е. 9 банок по 0,5 литра.

Вот такой рецепт аджики есть в моём арсенале!

Вкусная аджика на зиму готова!

Приятного аппетита!

Аджика — острый соус из перца и чеснока | Наша продукция

Благодарим Вас за интерес, проявленный к «Аджике» — острому соусу с перцем и чесноком (артикул 46756).

Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

Оставьте это поле пустым

Имя *

Фамилия *

Компания

Почтовый индекс *

Электронная почта *

Дом / Каталог товаров / Приправы, соусы и спреды / Аджика — острый перечно-чесночный соус

Роланд® | № 46756

Аджика Roland® имеет немного крупную, но шелковистую текстуру, характерную для восточноевропейской классики. Упакованный помидорами, морковью и луком, он восхитительно намазывается поверх жареной рыбы или курицы или смешивается с соусами и спредами.

Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 67

Размер порции

 

2 ст. (30 г)

Ккал

 

15

Сервина

% ежедневное значение

Общее жир

1G

1%

Насыщенные жиры

0G

0%

Ненаперированный жир

9000 2

.

Мононзасыщенный жир

G

Холестерин

0 мг

0%

Натрие

160 мг

7%

Общая углу0003

1g

0%

Dietary Fiber

0g

1%

Total Sugar

Less than 1g

 

Added Sugar

0g

1

Protein

0g

 

Vitamin D

0MCG

0%

Кальций

0 мг

0%

Железо

0 мг

0%

Vitassium

20 мг

0%

Vitasmin A

0% 9000

Vitasmin A

0%

Vitassium A

0%

Vitassium A

0003

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Спасибо за интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.




Пищевая ценность

Количество порций в контейнере

 

Около 67

Размер порции

 

2 Tbsp (30 г)

Калории

 

15

 

Serving

%Daily Value

Total Fat

1g

1%

Saturated Fat

0g

0%

Unsaturated Fat

1g

 

Polyunsaturated Fat

0g

 

Мононзасыщенный жир

g

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

160 мг

7%

Общая карбогидрат 9000. 0003

1g

0%

Dietary Fiber

0g

1%

Total Sugar

Less than 1g

 

Added Sugar

0g

1

Protein

0g

 

Vitamin D

0MCG

0%

Кальций

0 мг

0%

Железо

0 мг

0%

Vitassium

20 мг

0%

Vitasmin A

0% 9000

Vitasmin A

0%

Vitassium A

0%

Vitassium A

0003

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Вам также может понравиться

Корейский соус барбекю — острый кочхуджан

#87730 | 13,7 унций.

Песто с базиликом

№ 46908 | 6 унций.

Соус Хойсин

#87108 | 5 фунтов.

Паста Тандури

#85800 | 7,2 унции.

Просмотреть все продукты

Получить The Gazette

Зарегистрируйтесь, чтобы получать The Gazette — инсайдерский справочник Roland Foods о кулинарных тенденциях, горячих рецептах, сезонных блюдах и многом другом.

продуктов | Iggy’s Alive & Cultured

Iggy’s Alive & Cultured — местная компания с многолетним опытом ферментации, ориентированная на местные фермы и органические продукты. Мы сочетаем традиционные и инновационные методы, чтобы выявить лучшее из каждого ингредиента.

Наши органические, сырые, веганские закваски и соленья вдохновлены традициями со всего мира, отражая встречу культур и контрастные вкусы; простой и вкусный способ включить в свой рацион больше овощей и пробиотиков. Универсальная еда, которую можно есть отдельно или «поднять свою тарелку», добавив ее к своим любимым блюдам.

И не забудьте сохранить рассол! У оставшегося рассола так много применений:

  • пробиотик «укол в кишечник»

  • маринад для мяса и овощей

  • основа для салатной заправки

  • придают аромат соусам или пасте

Поделитесь с нами своими блюдами и рецептами в Instagram @iggysaliveandcultured!

  • Поистине золотая закваска, мы получаем свежий корень куркумы с Гавайских островов и ферментируем его в течение нескольких месяцев для получения насыщенного вкуса и большей биодоступности.

  • Мы добавляем ферментированный лук и тертую морковь для вкуса и текстуры.

  • Наслаждайтесь: тостами с авокадо, утренними яйцами, бутербродами или добавляйте в миски с зерном и зеленые миски.

 

Состав: квашеная капуста (зеленая капуста*, вода, морская соль), морковь*, квашеный лук (лук*, вода, морская соль), ферментированная куркума (корень куркумы*, вода, морская соль), специи* ( *органический)

  • Пикантная и ароматная квашеная капуста с теплыми специями.

  • В горах Кавказа в Грузии мы получаем аджику, традиционную смесь трав и специй, любимую и известную на протяжении веков в национальных кухнях.

  • Наслаждайтесь: шашлыком из баранины или любым жареным мясом, баклажанами на гриле, перцем, цуккини или поверх хрустящего хлеба с любой пастой.

 

Состав: квашеная капуста (зеленая капуста*, вода, морская соль), квашеный лук (лук репчатый*, вода, морская соль), сладкий перец, смесь специй «Аджика» (*органическая)

  • Более мягкая веганская версия кимчи с ярким вкусом свежего имбиря и насыщенным вкусом умами.

  • Используя традиционные методы, это отличное введение для «любопытных кимчи» клиентов.

  • Попробуйте: рисовые тарелки с гомасио, супы с лапшой, жаркое и рыбные блюда в азиатском стиле. Также отличное дополнение к яичнице-болтунье или омлету из тофу.

 

Состав: пекинская капуста*, вода, яблоки*, лук*, имбирь*, специи*, морская соль, зеленый лук*, нерафинированный сахар*, чеснок* (*органический)

 

  • Краут со вкусом ферментированных маринованных огурцов! Добавляем собственный ферментированный чесночный соус и тщательно подобранный свежий укроп для придания яркости и пикантных ноток.

  • Глоток рассола – отличный ежедневный пробиотик для кишечника.

  • Наслаждайтесь: рогаликами с лососем и сливочным сыром, запеченной или жареной рыбой, сосисками или вегетарианскими сосисками, бутербродами на ржаном хлебе, зеленым салатом или салатом из капусты.

 

Состав: квашеная капуста (зеленая капуста*, вода, морская соль), ферментированный чеснок (чеснок*, вода, морская соль), укроп* (*органический)

 

  • Свежий взгляд на соленья из Южной Азии: хрустящая цветная капуста и ферментированный сладкий лук, слегка приправленные карри.

  • Этот золотой рассол — новый вкусный способ насладиться цветной капустой; идеальная закуска или закуска.

  • Подача: на зубочистках с пилзнерами или эльзасскими винами, в качестве яркого дополнения к сытным сырным или копченым колбасным тарелкам, или контрастного гарнира к рисовым бирьяни.

 

Состав: цветная капуста*, вода, ферментированный лук (лук*, вода, морская соль), дистиллированный уксус, нерафинированный сахар*, специи*, морская соль (*органическая)

  • Hearty Eurasion roots: пикантный сырой рассол из свеклы и дайкона с оттенком тмина.

  • Зеленая темно-красная свекла доказывает, что соленья — это не просто зеленые овощи, плавающие в банке!

  • Рекомендации: сочетается с темным пивом и очень сухим сидром: подавайте в качестве барной закуски или дополнения к колбасным изделиям и твердым сырам. Добавьте в детский салат из рукколы с шевре и поджаренными половинками орехов пекан.