Разное 

Алюминиевая форма для выпечки как пользоваться: Как пользоваться алюминиевыми формами из фольги

Содержание

Как пользоваться алюминиевыми формами из фольги

Одноразовая алюминиевая посуда — незаменимый помощник современной хозяйки. Сегодня на рынке представлено огромное количество форм и размеров для самых различных блюд: от выпечки хлебобулочных изделий до замораживания и разогревания полуфабрикатов.

Кулинарами различной квалификации подтверждено, что именно в алюминиевых формах еда получается максимально вкусной и полезной, ведь их не нужно смазывать маслом или жиром, в процессе приготовления блюдо равномерно пропекается и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Одноразовые алюминиевые контейнеры безопасны для здоровья при контакте со всеми пищевыми продуктами, за исключением тех, у которых PH ниже 3 и больше 9 (сок лимона, лайма, клюквы).

Чтобы результат приготовленного в алюминиевой форме блюда оправдал ожидания, лучше придерживаться некоторых рекомендаций.

Для духовки

  • Форму не нужно смазывать маслом! Но в процессе приготовления следите за температурой духовки, чтобы блюдо не подгорело.
  • Для того, чтобы еда равномерно пропеклась и не подсохла сверху рекомендуем закрыть емкость алюминиевой фольгой или крышкой.
  • Не ставьте в духовку пустой контейнер, перед тем как отправить туда блюдо, прогрейте духовой шкаф до нужной температуры.
  • Готовое блюдо легко вынимается из формы при помощи лопатки, также вы можете легко разрезать бортики.

Для микроволновой печи

  • Предварительно ознакомьтесь с инструкцией производителя на упаковке.
  • Перед использованием снимите с контейнера крышку.
  • Обратите внимание на то, чтобы форма не касалась стенок микроволновки (минимальное расстояние до стенок – 2 см)
  • Не забывайте, что пища должна покрывать большую часть дна контейнера.
  • Не используйте одновременно несколько алюминиевых форм.
  • Ставьте контейнер в центр круга вращения — на керамическую или стеклянную тарелку.

Помимо духовки и микроволновой печи, алюминиевые формы можно использовать для жарки на углях (но помните, что нужно избегать открытого огня).

Удачных кулинарных экспериментов!

Что можно готовить в алюминиевых формах

Алюминиевые контейнеры — настоящая находка не только для ресторанного бизнеса и сервисов доставки, но и тех, кто любит домашнюю кухню. В таких формах получится готовить даже у начинающего кулинара. Благодаря высокой теплопроводности алюминия, температура равномерно распределяется по всему блюду. Еда не пригорает, не подсыхает, идеально пропекается и что немаловажно – легко отделяется от стенок, хотя элегантный и лаконичный дизайн форм позволяет подавать ваше кулинарное творение прямо в них.

Многие задаются вопросом что можно приготовить в алюминиевой форме. Ответим: Практически все! Алюминий выдерживает температуру от минус 40 до плюс 280 градусов. То есть вы можете замораживать, охлаждать, разогревать и выпекать любые продукты.

Несколько рекомендаций по применению:


Алюминиевые формы идеально подходят для выпечки открытых и закрытых пирогов, тортов, кексов. В них очень удобно готовить лазанью, гратены, запеканки. Формы выручат и тех, кто любит запеченные овощи. Овощи не подгорают и не высыхают в процессе приготовления, остаются сочными и ароматными. В них Вы без труда сможете запекать и тушить рыбу, мясо, птицу или приготовить студень. Также их используют для создания желе, пуддингов, суфле и других охлажденных десертов.

Список блюд в алюминиевых контейнерах можно продолжать долго, он ограничивается только вашей кулинарной фантазией!

У кого-то возникнут сомнения — окисляется ли алюминий и вступает ли в реакции с едой? Отвечаем: Алюминиевые контейнеры устойчивы к коррозии и в них можно готовить блюда практически с любой кислотностью. Контейнеры со специальным покрытием (термолаком) используются для продуктов с высоким содержанием щелочи и кислотности, в частности маринадов и кислых фруктов (например, лимонов, лаймов).

В ассортименте Формации представлено множество контейнеров различных форм и размеров: от форм для жульена и тарталеток до больших форм, которые можно использовать для барбекю. Представлены даже формы с разделителями — дивайдерами, позволяющими готовить 2 блюда одновременно.

Еще одним плюсом алюминиевых форм является их компактность – они практически не занимают места на кухне. После приготовления пищи их не надо мыть и очень просто утилизировать. Алюминий — экологичный материал и легко поддается переработке. Алюминиевые формы – прекрасное решение для хозяек. Они гигиеничны, стоят совсем недорого, экономят ваше время и нервы.

особенности одноразовой фольгированной посуды. Как пользоваться формами из алюминиевой фольги для духовки?

Среди многообразия термостойкой посуды формы из фольги занимают особое место. В настоящее время их популярность немного снизилась. Но забыты они совершенно напрасно. Есть множество блюд, которые получатся идеальными на вкус именно в форме из фольги. В их защиту говорит большое количество полезных характеристик. Такое приобретение будет выгодным и точно пригодится в кулинарном деле.

Плюсы и минусы

Подобные формы не зря делают из алюминия. Благодаря этому у них есть масса положительных особенностей.

  • Удобство и практичность. Ускоряют время приготовления продуктов, экономят силы на мытье, если модель одноразовая.
  • Многофункциональность. Благодаря хорошей термоустойчивости в них можно не только запекать, но и замораживать и хранить продукты.
  • Равномерность распределения тепла. Блюдо не подгорит по краям и не останется сырым внутри.
  • Привлекательный внешний вид. Формами приятно пользоваться, в них можно подавать приготовленные блюда на стол. Такая посуда помогает поддерживать нужную температуру.
  • Соответствие нормам безопасности для человека, отсутствие токсичных веществ.
  • Экологичность. Биоразлагаемый материал не принесет вреда природе при утилизации.

По сравнению с другими формами (керамическими, стеклянными, стальными или чугунными) фольгированные являются более легкими, их удобно хранить. Конечно, они уступают по прочности и могут сминаться. Но зато не разобьются при падении, как стеклянные, на них не будет сколов. Формы из алюминиевой фольги более устойчивы и лучше сохраняют форму, чем силиконовые или бумажные формочки. Дополнительный плюс – низкая стоимость при хорошем качестве. Такую посуду для запекания может себе позволить приобрести большинство людей.

Изделия из фольги безопасны для контакта с пищевыми продуктами.

Конечно, если это не касается кислой среды. В этом случае контакт должен быть минимальным по времени. Даже при частом использовании попадание алюминия в пищу и, соответственно, в организм человека ничтожно и не может нанести существенный вред. Более того, форма для запекания, выполненная из фольги, поможет сделать рацион более здоровым, так как не требует смазывания маслом.

Приготовленные продукты запекаются в собственном соку и сохраняют все полезные вещества.

Виды

Поскольку разновидностей металлических форм довольно много, следует четко понимать, что представляет собой изделие из фольги. Грубо говоря, под ними можно понимать только те разновидности алюминиевой посуды для запекания, которые были произведены из листа (методом прессования). Литая алюминиевая посуда – это совершенно другой вид, и ее свойства будут отличаться.

Изделия могут различаться по толщине. Более плотные бортики и дно дают возможность многократного использования. Но даже к многоразовым формам следует относиться бережно. Помимо этого, формы могут различаться по размеру, вместимости и высоте бортиков. Маленькие формочки предназначаются для приготовления порционных блюд.

Обычно при покупке в большей степени обращают внимание на внешний вид. Чаще всего встречаются:

  • квадратные или прямоугольные;
  • круглые или овальные;
  • фигурные (в виде цветка, сердца и так далее).

Наиболее популярны одинарные варианты, однако есть и сдвоенные, а также состоящие из нескольких отсеков. Дно может быть гладким или рельефным. Ребристое дно в виде определенного узора может стать украшением блюда, особенно если речь идет о кондитерских изделиях. То же самое касается и бортиков.

Следует обращать внимание на края форм:

  • L-образный край обычно идет в моделях с крышками;
  • G-образный край больше подходит для выпечки, а накрыть его можно подходящим листом обычной фольги.

Следует различать формы для запекания и касалетки – своеобразные одноразовые контейнеры для хранения, которые способствуют сохранению свежести еды. В них пищу можно разогревать.

Правила использования

Формы из фольги можно смело использовать для:

  • выпечки хлебобулочных изделий;
  • запекания мяса, рыбы, курицы, овощей и фруктов в духовке;
  • для приготовления холодных закусок и десертов;
  • хранения приготовленных блюд;
  • транспортировки любых подходящих по размеру продуктов;
  • замораживания и разогревания.

Помимо духового шкафа, их можно использовать для жарки на углях (при этом стоит избегать открытого огня). По поводу микроволновки существует немало споров. Производители контейнеров из фольги утверждают, что это безопасно – нужно лишь следить за тем, чтобы они не касались стенок микроволновой печи, и отсутствовала крышка.

Чтобы использование форм из алюминиевой фольги не принесло разочарований, следует учесть несколько правил.

  • Перед первым применением, несмотря на мнение, что фольга обладает антибактериальными свойствами, изделие лучше помыть. Для этого нужна мягкая губка и обычное моющее средство – абразивы и жесткие щетки запрещены. Перед повторным мытьем грязную многоразовую емкость лучше замочить в теплой воде, затем отмыть и обсушить полотенцем.
  • Смазывать форму не нужно. Но вот следить, чтобы температура была оптимальной, и блюдо не подгорело – обязательно.
  • Чтобы мясо запеклось равномернее, форму лучше закрыть крышкой или фольгой. За 10-15 минут до готовности крышку снимают и дают блюду подрумяниться. Фольга поможет, если обычно верх подгорает. Герметично закрывающаяся форма убережет духовку от брызг жира.
  • Нельзя перегревать пустую посуду. Перед началом готовки нужно разогреть только духовой шкаф. Прямой контакт с огнем может привести к прогоранию.
  • Вынимают продукты из формы довольно просто. Для этого можно использовать лопатки, перевернуть емкость или разрезать бортики.

Как сделать своими руками?

С покупкой алюминиевых форм из фольги обычно не возникает хлопот. Их можно приобрести в любом специализированном магазине, а также в некоторых продуктовых. Однако в случае необходимости подобную форму можно легко сделать своими руками, используя для этого обычную фольгу. Она легко сгибается и сминается, но при этом не рвется. Конечно, для форм лучше использовать фольгу потолще, но эта информация не всегда указывается на упаковке, поэтому подойдет любая.

Чтобы в процессе готовки форма не деформировалась, лучше использовать несколько листов, наложенных друг на друга.

Самый простой вариант – взять в качестве основы подходящую по размеру и форме посуду. В этом случае нужно действовать определенным образом.

  • С внешней или внутренней стороны выбранной емкости накладываются листы. Это необходимо сделать так, чтобы центр дна и листов примерно совпадал, и по сторонам оставалось одинаковое расстояние.
  • Затем приступаем к формированию дна. От того, насколько четкими будут сгибы, зависит стабильность конструкции.
  • После дна приступаем к прижиманию листов по бокам. Как только это будет сделано, сформированные бортики нужно обрезать, а острые края загнуть.

С маленькими формочками поступаем еще проще. Для этого нужно взять два одинаковых стакана без ручек. Один из них переворачиваем, сверху (на дно с внешней стороны) кладем лист фольги и надеваем второй стакан. Далее нужно просто оформить края.

Контейнеры для запекания из фольги можно сформировать и без твердой емкости – просто руками. Для удобства некоторые формочки делают с ручками. При этом дно необязательно должно быть гладким – с помощью подручных средств на нем можно сделать подходящие оттиски.

О том, как сделать форму из фольги для запекания, смотрите далее.

Как использовать формы из алюминиевой фольги | Мостара

Все мы помним с детства, как мама готовила различные вкусности в фольге – мясо, рыба, картошка, различные запеканки… Пальчики оближешь!

Что может быть проще, чем приготовить такое вкусное и быстрое блюдо в фольге – нужно просто обернуть нужные продукты для запекания и поместить в духовку до готовности.

Алюминиевая фольга незаменимый помощник в приготовлении блюд для детского и диетического питания. Она жаростойка, гигиеничная и экологична. К тому же, при запекании в фольге вам не понадобиться добавлять масло, а это не только делает любое блюдо более здоровым, но и экономически-выгодно.

Сейчас прогресс шагнул дальше и все чаще можно встретить уже готовые контейнеры из фольги. С ними вам больше не нужно заворачивать ингредиенты в фольгу, достаточно поместить их в такой контейнер, накрыть крышкой из фольги и запечь.

Алюминиевая посуда позволяет приготовить блюдо, сохранив его первоначальный вид – ваша еда не развалится и не превратиться в неаппетитную бесформенную кашу. Поддоны из фольги отлично держат форму, что очень важно при приготовлении выпечки – ваши пироги и кексы получатся ровными и красивыми. 

Контейнер из фольги предотвращает разбрызгивание жира, который потом так сложно отмыть со стенок духовки. Вообще, такая посуда значительно облегчает процесс уборки после приготовления пищи, избавляя от ненужной работы. Так как контейнеры одноразовые, отпадает надобность и в долгом отмывании жирных, неприятных поддонов.

В ходе многочисленных тестов было доказано, что алюминиевые лотки совершенно безопасны для использования в микроволновых печах. Единственный нюанс – проследите, что бы в процессе приготовления и разогревания блюд контейнер был закрыт крышкой. Вы, наверное, замечали, что если готовить в СВЧ в прозрачной посуде, еда нагревается неравномерно – края уже пригорают, когда как середина все еще холодная. Приходится останавливать печь и перемешивать блюдо. А что, если вы готовите что-то что нельзя перемешать? С алюминиевыми лотками вам больше не нужно будет тратить силы на эти проблемы. За счет того, что фольга равномерно распределяет микроволновые волны, исключается перегрев и пригорание блюда, оно прогревается полностью и равномерно.

Многие рестораны и кафе, а так же компании, занимающиеся доставкой еды на вынос, уже оценили все преимущества алюминиевых форм для приготовления пищи. Алюминиевая посуда — это легко, удобно, практично, а главное, совсем не дорого

Форма для выпечки (запекания) из фольги, бумаги

Основной секрет успеха вкусной еды не только в ингредиентах и в мастерстве кулинара, но и в правильно подобранной форме для приготовления и умении ей пользоваться.

Плюсы и минусы

Самыми удобными и безопасными считаются пищевая фольга и бумажные формы из пергамента.

Формы для выпекания из фольги производят из безопасного алюминия.

Поэтому у них есть множество плюсов:

  • Имеют небольшой вес и удобны в хранении.
  • Не требуется нанесения масла или жира на стенки перед выпеканием.
  • Тепло распределяется постепенно и равномерно. Из-за этого блюдо не подгорает и хорошо пропекается изнутри.
  • Часто используют, как одноразовую посуду. Поэтому после запекания её не надо мыть.
  • Низкая стоимость изделий.
  • Полностью отвечают нормам безопасности. Не токсичны.
  • Экологичны при утилизации.
  • Не бьются при падении.

Минусом такой посуды является только невысокая прочность и возможность замятия стенок формы.

Бумажные формы для выпечки являются настоящими помощниками для многих хозяек.

Имеют много плюсов:

  • Универсальны для выпечки маффинов, капкейков, кексов, а также упаковки конфет.
  • Изделия пропекаются быстро и не подгорают.
  • Задерживают широкий температурный диапазон от — 40 до + 220 градусов по Цельсию, поэтому в них возможно запекать и замораживать продукты.
  • Стенки форм не надо смазывать жиром или маслом.
  • Не надо мыть после использования.
  • Современный дизайн в оформлении.

Минусом бумажных формочек является – одноразовое использование.

Виды одноразовых форм для выпечки

Для запекания вкусного блюда потребуется определённая посуда из бумаги или фольги, которая позволит продукту полностью пропечься и не подгореть.

Бумажные формы

Бывают:

  • Пергаментные – круглые, используются для выпечки пирогов. Не требуют смазывания стенок маслом или панировки. Одновременно служат для подачи готового блюда к столу. В производственных цехах такие формы с выпечкой упаковывают в коробки, отправляя в продажу.
  • Ламинированные – идеально подходят для блюд с повышенной жирностью или влагой. Изделия равномерно пропекаются. А также служат удобной посудой для подачи к столу.
  • Для выпечки куличей – любимы не только для любителей кулинарии, но и для пекарен. В таких формах удобно выпекать и хранить куличи, так как слой бумаги предотвращает их от впитывания лишней влаги. Выпускаются подходящего размера и различной высоты.
  • Пергамент с пропиткой из растительного сырья имеет более прочную толщину листа. Полностью предотвращает прилипание и пригорание изделия. Часто кулинары используют такую бумагу вместо коврика для раскатывания теста.
  • Формы для кексов, маффинов, капкейков и тарталеток не требуют дополнительного смазывания маслом. Выпускаются с гофрированными и ровными стенками. Часто имеют закрученные борта. Кексы хорошо, быстро в них пропекаются. При сервировке стола изделия подают в этих формах или полностью снимают их.
  • Ажурные раперы – бумажные украшения, используемые в качестве декора капкейков. Выпускаются различной тематики от классической паутинки до любимых мультяшных героев.
  • Бумажные формы тюльпан – предназначены для шоколадных, ореховых и ягодных маффинов. Размеры: диаметр у основания 5 см, высота 4- 6 см. Продаются в разноцветной палитре, которая придаёт выпечке нарядное убранство.
  • Формы для эклеров – овальная капсула, предназначена для пирожных. Бывают белого и коричневого цвета. Удобны при использовании, так как хорошо фиксируют тесто, придавая ему правильную форму.

Формы из фольги

Выпускаются различных размеров для большего удобства в применении:

  • Прямоугольный контейнер с крышкой из алюминия – подойдёт для запекания блюд из мяса и овощей, а также мучных изделий, например, пирогов. В такой посуде удобно разогревать в микроволновой печи.
  • Овальная или круглая форма – используется для запеканок и пиццы. За счёт хорошей теплоизоляции алюминия еда долго не остывает.
  • Подносы для барбекю – предназначены для запекания на мангале, часто их используют и в духовом шкафу. Имеют стандартный размер 40 X 40 см и высоту 4 см. Гофрированное дно, позволяет лишнему жиру стекать вниз и не оставаться на продуктах. При этом еда, приготовленная в такой посуде, никогда не будет сухой и жёсткой.
  • Формы для коржей для тортов выпускаются высотой бортов 4 см, для пиццы – 2 см. Не требуют панировки и предварительного смазывания стенок.
  • Формы для кексов, тарталеток – удобны в применении и компактны в хранении. Диаметр составляет 10 см, высота – 4 см. Часто используют для приготовления жульенов.

Как пользоваться и запекать в форме из бумаги и фольги?

Данный вид посуды уже готов к применению для запекания.

Необходимо только достать из упаковки нужное количество заготовок.

Для кексов и пирогов – заполнить тестом на 2/3.

Горячие мясные и овощные блюда достаточно разложить по формочкам и печь в духовке или на гриле согласно рецепту приготовления.

Формы с мягкими бумажными стенками желательно устанавливать в подставки для запекания, с алюминиевыми жёсткими – сразу на противень.

Как сделать форму для выпечки из фольги?

Часто кулинары сталкиваются с проблемой отсутствия нужной конфигурации для выпечки, тогда приходится применять свою сноровку и фантазию.

Для изготовления посуды из фольги для запекания необходимо заранее измерить и нарисовать эскиз. Затем вырезать его из фольги. Если стенки получаются довольно тонкие, тогда надо использовать несколько слоёв одновременно.

Формы для куличей также можно сделать своими руками. Для этого пустую жестяную банку необходимо изнутри и снаружи также выложить фольгой, включая дно посуды.

Формы для кексов тоже можно сделать самим. Особенно если имеется хотя бы одна металлическая форма-образец. Внутренние стенки и дно которой плотно проложить фольгой и прижать, повторяя все имеющиеся изгибы. Затем аккуратно снять.

Видео: формочки для маффинов

 

 

В чем лучше запекать в фольге или в рукаве

У фольги и рукава есть много общих преимуществ в использовании:

  • блюда получаются сочными, так как выпекаются в собственном соку;
  • возможность использовать одновременно различные соусы и гарниры для улучшения вкуса;
  • сохранение чистоты стенок духовки благодаря герметичности рукава или фольги;
  • такими способами блюда готовятся быстрее, чем на противнях.

Из особенностей надо отметить:

  • фольга не приемлет кислоты и щёлочи, а также СВЧ;
  • для запекания большого объёма или крупного куска мяса экономичнее применять рукав, чем большое количество фольги;
  • рукав выдерживает температуру до 220 градусов и исключает использование на открытом огне.

При выборе способа запекания необходимо учитывать все эти тонкости, которые помогут сделать правильный выбор в приготовлении вкусного блюда.

Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы?

В одноразовых формах выпекают мучные изделия из теста, которые по своей структуре гораздо гуще самой жирной сметаны.

Это состояние достигается добавлением большого количества масла, которое в процессе нагревания при высоких температурах самостоятельно выделяется на внешних поверхностях изделия в небольшом количестве. Что исключает полное пригорание. Поэтому предварительно смазывать маслом формочку не стоит.

Маленькие хитрости при помощи фольги

Народные умельцы придумали несколько лайфхаков, которые помогут многим кулинарам.

Укорачивание противня — если в наличии нет нужного размера формы, тогда из фольги делается дополнительный бортик-стенка и устанавливается, как ограничитель нужной ширины. Исключение составляет жидкое тесто.

Запекание сочной курицы в духовке элементарно сделать, имея толстое кольцо из фольги диаметром около 10 – 12 см. На которое необходимо выложить куриную тушку. Под действием жара она быстро пропечётся и покроется румяной корочкой.

Заворачивать крылья и ножки птицы, чтобы не пригорели в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Это позволит их легко снять в конце приготовления.

 

Жарить яичницу на гриле или на костре в собственно приготовленных из фольги мини-тарелках с бортиками очень вкусно и удобно. Блюдо готовится буквально за две минуты.

Сковородка превращается в антипригарную, если предварительно выложить всю внутреннюю поверхность фольгой. После использования удобно, посуда остается чистой.

Готовка на пару без корзины-пароварки. Из фольги нужно сделать шарики-снежки и положить их на дно с кипящей водой. Поверх кастрюли разместить тарелку с рыбой или овощами. За счёт испарения блюдо получается полезным и вкусным.

А также можно приготовить на пару рассыпчатые каши. Для этого надо обернуть любую тарелку толстым слоем фольги, сделать множество проколов вилкой и опустить на дно кастрюли с небольшим количеством воды.

Видео: Картофельная запеканка в форме из фольги.

Как выбрать лучший противень для выпечки в духовке — Гала Центр

Если ваши печенья постоянно подгорают и готовятся неравномерно даже при точном соблюдении рецепта, не стоит винить свою духовку. Скорее всего вина лежит на противне, который по каким-либо причинам не справляется со своими обязанностями. А что не так может быть с противнем, разве они не все одинаковы? Оказывается, нет. При выборе кулинарного аксессуара важно учитывать материал, цвет, высоту бортиков, размер. И когда грамотно подобранные характеристики соединятся в единый пазл, вы сможете наслаждаться идеальной выпечкой каждый день. 


Что лучше для выпечки — алюминиевые или стальные противни? 

Алюминиевые противни для выпечки — идеальный выбор для блюд, которые готовятся на сильном огне за короткий отрезок времени. В первую очередь это бисквиты, печенья и кексы. Он быстро нагревается, равномерно распределяет тепло, а, следовательно, обеспечивает равномерное пропекание теста со всех сторон. Чтобы продлить жизнь алюминиевым формам кондитеры советуют их мыть вручную неагрессивными моющими средствами для посуды. 

Алюминий — лучший проводник тепла (не считая меди), а потому он лучше справляется с качественным приготовлением блюд чем нержавеющая и углеродная сталь. Алюминиевые противни для выпечки быстро поглощают тепло и также быстро его теряют, а потому вам не придется долго ждать пока посуда остынет. Быстрая потеря тепла предотвращает ожоги и в случае с приготовлением печенья, это большой плюс. 

Если вы решили купить алюминиевый противень для духовки, обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. В противном случае продукты будут прилипать к металлу и подгорать. Лучшим компаньоном алюминиевых противней кондитеры называют силиконовые коврики. Они не плавятся, выдерживают нагрев до +240°, полностью гигиеничные и безопасные. Могут использоваться бесчисленное количество раз. Не выделяют токсических веществ и не придают химический привкус печенью. Также они упрощают жизнь хозяек, поскольку вам не придется тратить драгоценное свободное время на чистку противней. 

Среди минусов: алюминиевая посуда без специального защитного покрытия вступает в реакцию с кислыми продуктами. Если же вы хотите избежать этого недостатка, покупайте противни из анодированного алюминия. В них можно выпекать тесто, содержащее кислые ингредиенты. 

Противни из нержавеющей стали — лучший выбор для приготовления мясных продуктов с хрустящей карамелизованной корочкой или для выпечки с теста кислыми ингредиентами. Изделия можно мыть в посудомоечной машине. Нержавеющая сталь не ржавеет, не вступает в реакции с содержимым, отличается прочностью и долговечностью. Но стальные противни не могут также равномерно распределять тепло как алюминий. 

Противни для выпечки из углеродистой стали используются на многих кухнях ресторанов. Они изготавливаются из необработанной толстой стали, а потому являются намного прочнее и долговечнее алюминия. Противни из углеродистой стали идеально подходят для выпечки хлеба, пирогов, тортов, запеканок, печенья и других десертов. Очищается стальная посуда с помощью горячей воды и мягкой щетки. 

Углеродистая сталь умеет на протяжении длительного времени поддерживать как высокую так и низкую температуру. Служит долгие годы и является отличным проводником тепла. Необработанный материал требует приправы как чугун, а потому лучше всего выбирать посуду с антипригарным покрытием. 

Противень для выпечки из алюминизированной стали — сравнительно новый продукт на рынке кондитерских аксессуаров. Сталь, покрытая алюминиево-кремниевым сплавом, сочетает преимущества двух металлов. В ней присутствует прочность и способность быстро и равномерно распределять тепло. Кондитеры советуют готовить на таких противнях при низкой или средней температуре. Алюминизированная сталь — любимица профессиональных пекарей, потому что она равномерно выпекает и подрумянивает выпечку и при этом служит долгие годы. Единственное, что вместе с алюминием такая посуда получила уязвимость к кислым продуктам. Ну и цена таких изделий значительно выше остальных вариантов. 

Стеклянные формы для духовки лучше всего подходят для запеканок, тушеных блюд и кислых продуктов. Этот материал можно мыть в посудомоечной машине. Что касается приготовления выпечки, то стекло плохой проводник тепла. Для тортов, печенья и пирогов лучше всего подходит металл. 

Керамические противни медленно и равномерно нагреваются, не вступают в реакцию с продуктами. Подходят для запекания макаронных изделий, приготовления запеканок, английского хлебного пудинга, пирогов. Керамика может вызывать потемнее сладкой выпечки. 

Алюминий — лучший материал для выпечки идеальных десертов, потому что он быстро и равномерно распределяет тепло. В сочетании со сталью вы получаете прочную посуду, устойчивую к деформации и вмятинам. Для своей идеальной выпечки выбирайте алюминий — литой или анодированный, углеродистую сталь для пиццы, печенья и хлеба либо смесь алюминия и стали. 


Какие противни для духовки лучше — светлые или темные? 

Многие хозяйки даже не подозревают, что на качество выпечки влияет цвет металла. 

Светлые противни — лучший выбор для продуктов, основание которых не должны поджариваться: печенья и пирожные. А все потому что светлые формы для выпечки поглощают меньше тепла и не могут так подрумянить тесто как темные.

Темные противни для духовки быстро поглощают и распространяют тепло, хорошо подрумянивая выпечку. Это идеальная посуда для блюд, где нужна хрустящая корочка: пиццы и кукурузного хлеба. 

Чем темнее металл, тем больше подрумянится торт. А потому вы можете выбирать кондитерские аксессуары в зависимости от личных предпочтений. Если любите светлую выпечку, выбирайте противни из светлого металла. Но если хотите получить в светлой форме сильный румянец, просто увеличьте температуру на 5° и проверьте степень готовности торта за 10 минут до указанного в рецепте времени. 

Как выбрать размер противня для духовки

В большинстве стандартных духовок установлена решетка шириной 37 см. Профессиональные кондитеры советуют покупать противни на 5-6 см меньше, чтобы тепло могло нормально циркулировать, а десерты готовились при правильных условиях. 

Какие противни лучше с бортиками или без?

Изделия с бортиками хороши для запекания овощей и мяса. Вы можете нарезать картофель, грибы и морковь, полить их соусом и запечь, не переживая что при перемешивании они выпадут на дно духовки.


Изделия без бортиков хороши для выпечки десертов. Из них легко доставать печенья, поскольку вы можете просто сдвинуть силиконовый коврик в сторону, не дожидаясь пока изделие остынет. А вот для запекания мяса и овощей такие модели не подходят. Существует большая вероятность, что сок продуктов будет капать на дно духовки и закипать. 



Хозяйке на заметку:
• Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать
• В чем вкуснее запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге
• На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде?


5 советов по использованию духовки, чтобы печь как профессионал

1. Не открывайте дверцу. Уверены, вы постоянно открываете дверцу духового шкафа чтобы посмотреть, как там себя чувствует пирог или печенье. Однако профессиональные пекари называют это самой частой и грубой ошибкой. Открытые дверцы резко снижают температуру, из-за чего тесто падает (пирог получается не высоким и пышным, а приплюснутым), а приготовление других продуктов занимает больше времени.

2. Чтобы курица, гусь или индейка получились сочными, намажьте птицу обильно маслом и не открывайте дверцу заданное в рецепте время. Иначе она получится сухой и жесткой. 

3. Не переполняйте духовой шкаф. Противни и формы не должны касаться стенок духовки и заполнять все ее пространство. Горячий воздух должен полноценно циркулировать, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Убедитесь, что между формами на решетке есть расстояние в 5 сантиметров. 

4. Чтобы пирог равномерное пропекся, устанавливайте форму с тестом по центру решетки

5. Следите за чистотой духового пространства. Крошки и потеки на дне духовки пригорают, коптятся и мешают нормальному приготовлению пищи. Духовка перегревается, а выпечка покрывается сажей. 

Теперь вы знаете все характеристики идеального противня для духовки, а потому сможете выбрать лучшую модель для приготовления вкусной домашней выпечки. А на Гала-Центр розничные продавцы всегда могут заказать противни и формы для выпечки оптом по низким ценам с бесплатной доставкой по городам России.

Алюминиевые формы для приготовления и хранения еды в SLONcom

Для всех любителей удобной и многофункциональной посуды мне представляем большой выбор новинок — наборов алюминиевых форм для выпечки, хранения и транспортировки еды, например в службе доставки.

Безопасный материал

Алюминиевые формы изготавливаются из пищевой фольги, которая не токсична и абсолютно безопасна для человека. Особенности пищевой алюминиевой фольги позволяют достаточно длительное время сохранять теплой приготовленную еду, а кондитерские изделия уберегают от усыхания. Такую посуду можно использовать для подачи готового блюда, часто является прекрасной альтернативой упаковочного материала. Еду в контейнерах можно брать как на обед на работу, так и на пикники, рыбалки, походы.

Для СВЧ, духовок и гриля

Важным преимуществом алюминиевых форм является их устойчивость к перепадам температур: замороженную пищу в такой посуде можно сразу ставить в горячую духовку, не ожидая размораживания. Такую посуду можно использовать в большом диапазоне температур: от глубокой заморозки до нагревания до +350 градусов. Еду в алюминиевых контейнерах можно готовить на гриле или открытом огне. Фольга отличается повышенной прочностью, она при нагревании не разрушается, не плавится и не горит. Высокая теплопроводность материала значительно сокращает время на замораживание или приготовление еды.

Формы алюминиевые > КАТАЛОГ

Новинки SLONcom

Формы алюминиевые для запекания мяса, рыбы, овощей, Paterra, V 1л , 2шт

Цена указана за 2 штуки форм. Форма алюминиевая прямоугольная пригодна для приготовления, запекания и замораживания любых блюд. Форма идеальна для приготовления пирогов, тортов, запеканок, муссов, желе или замораживания холодца. Объем 1 литр. Материал алюминий.

Форма алюминиевая набор 25 шт, L-край, 770 мл

Цена указана за набор из 25-ти штук алюминиевых форм с L-краем под картонно-алюминиевую крышку. Они идеально подходят для приготовления, хранения и транспортировки еды службами доставки еды, для пекарен и кондитерских, для кафе, ресторанов и иных предприятий общепита, а также для домашнего использования. Алюминиевые одноразовые формы подходят абсолютно для любой задачи, даже для гриля или приготовления на открытом огне. Так сохранить свежесть пищевых продуктов, как алюминиевые формы, не сможет никакой полимерный материал. Объем 770 мл. Размер 184 х 42 мм.

Форма алюминиевая набор 50 шт, L-край, 650 мл

Цена указана за набор из 50-ти штук алюминиевых форм с L-краем под картонно-алюминиевую крышку. Они идеально подходят для приготовления, хранения и транспортировки еды службами доставки еды, для пекарен и кондитерских, для кафе, ресторанов и иных предприятий общепита, а также для домашнего использования. Алюминиевые одноразовые формы подходят абсолютно для любой задачи, даже для гриля или приготовления на открытом огне. Так сохранить свежесть пищевых продуктов, как алюминиевые формы, не сможет никакой полимерный материал. Объем 650 мл. Размер 201 x 110 x 49 мм.

Форма алюминиевая набор 50 шт, L-край, 2 секции, 840 мл

Цена указана за набор из 50-ти штук двухсекционных алюминиевых форм с L-краем под картонно-алюминиевую крышку. Они идеально подходят для приготовления, хранения и транспортировки еды службами доставки еды, для пекарен и кондитерских, для кафе, ресторанов и иных предприятий общепита, а также для домашнего использования. Алюминиевые одноразовые формы подходят абсолютно для любой задачи, даже для гриля или приготовления на открытом огне. Так сохранить свежесть пищевых продуктов, как алюминиевые формы, не сможет никакой полимерный материал. Объем 840 мл. Размер 227 х 177 х 30 мм.


С уважением, 
Команда интернет-проекта «SLONcom» 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

New

Бренд Plast Team это модные цвета, форма и функциональность, удобство и радость в использовании. Новинки уже ждут своего покупателя.

11 ноября 2021

Кашпо серий «Джангл» и «Грани» в необычном дизайне станут настоящим украшением вашего дома и идеально дополнят интерьер.

28 октября 2021

New

Без клавиатуры и мыши невозможно себе представить использование компьютера. Поэтому столь важный товар уже есть в нашем ассортименте!

27 октября 2021

Можно ли выпекать в противнях из алюминиевой фольги (Быстрый ответ + советы)

Сковороды из алюминиевой фольги — очень удобный предмет домашнего обихода. Я не могу вспомнить время, когда в нашем доме не было кастрюль из алюминиевой фольги. Мы используем его для маринования, приготовления барбекю, хранения вещей и запекания.

Да, вы можете запекать в противнях из алюминиевой фольги. Пирожные, печенье и пирожные — три обычные вещи, которые люди пекут на противнях из алюминиевой фольги. Как всегда, у запекания в противнях из алюминиевой фольги есть свои плюсы и минусы, и я расскажу вам все об этом прямо здесь, в этой статье.

Меня зовут Энджи, я пекарь-самоучка, пекаю уже более 10 лет. Если бы мне пришлось сложить все противни из алюминиевой фольги, которые я запекал, я мог бы сделать башню. В этой статье я поделюсь с вами всем, что знаю о сковородах из алюминиевой фольги, о хороших и плохих качествах, а также всеми своими советами.

Приступим!

Алюминий

Алюминий, также известный в некоторых странах как алюминий, является элементом таблицы Менделеева. Это серебристый, легкий, ковкий металл, который отлично проводит тепло и электричество.

Из-за этих качеств и его изобилия алюминий используется в огромном количестве продуктов, включая банки, фольгу, кухонные принадлежности и многое другое.

Хотя было проведено несколько исследований, связывающих длительное воздействие алюминия с развитием болезни Альцгеймера у людей, результаты неоднозначны.

Что мы знаем, так это то, что воздействие алюминия неизбежно в повседневной жизни и, как правило, безопасно, если его не проглатывать или не вдыхать в больших количествах.

Преимущества противней из алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга изготавливается из алюминия. Легкость и теплопроводность алюминия делают его идеальным для приготовления любых блюд. Обычно они бывают разных форм и размеров, подходящие для любой выпечки, и они намного доступнее по сравнению с обычными противнями.

Еще одним большим преимуществом противней из алюминиевой фольги является то, что каждый противень может служить нескольким целям. Вы можете выпекать прямо на противне из алюминиевой фольги, использовать его как емкость для хранения выпечки, подавать в ней и просто выбрасывать ее после.Для пекаря это экономит много денег, времени и усилий.

Недостатки противней из алюминиевой фольги

У запекания на противнях из алюминиевой фольги есть несколько недостатков.

В то время как алюминий считается металлом и достаточно прочным, чтобы выпекать большинство хлебобулочных изделий, этот металл очень податлив, поэтому он может гнуться и даже треснуть, если с ним не слишком осторожно обращаться.

Кроме того, алюминиевая фольга подлежит вторичной переработке, но, поскольку она довольно легко сгибается и мнется, ее трудно чистить и использовать повторно.Это делает его менее экологически чистым по сравнению с обычным противнем.

Наконец, поскольку алюминий тонкий и хорошо проводит тепло, ваша еда может нагреваться снизу немного быстрее при использовании формы из алюминиевой фольги, чем если бы вы выпекали на пергаментной бумаге на обычном противне. Не обязательно недостаток, но определенно нужно знать!

Запекание на противнях из алюминиевой фольги

Вот самая обычная выпечка, которую можно выпекать на противне из алюминиевой фольги.

Торты

Чтобы испечь торт на противне из алюминиевой фольги, вам нужно сначала смазать его маслом или выстелить пергаментной бумагой, потому что в противном случае торт может прилипнуть к фольге и может стать причиной ожога дна.

Заполните форму на ½ -, чтобы пирог мог подняться. Поставьте противень на противень и поставьте его в духовку, чтобы он не погнулся, когда вы поднимаете его. По возможности используйте скользящие движения и всегда поднимайте с максимальной осторожностью.

Когда пирог закончится выпекать, дайте ему полностью остыть на сковороде, прежде чем пытаться вынуть его.Вы можете использовать их в качестве слоев для большого торта или просто заморозить верхнюю часть торта своей любимой начинкой.

Брауни

Брауни можно выпекать в противнях из алюминиевой фольги. Просто смажьте сковороду сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой, как обычно, с противнем, и запекайте.

Квадратные противни из алюминиевой фольги

идеально подходят для пирожных, и вам не понадобится дополнительная упаковка, когда они закончат выпечку.

Печенье

Вы можете испечь печенье на алюминиевой фольге, но всегда помните, что, поскольку алюминий является хорошим проводником тепла, ваше печенье может готовиться быстрее, чем обычно.Печенье, запеченное на алюминиевой фольге или сковороде, также может быть более хрустящим.

Если вы хотите убедиться, что печенье не подгорает, выстелите форму из алюминиевой фольги пергаментной бумагой и запекайте при немного более низкой температуре, чем обычно, оставив печенье в духовке на немного дольше обычного, а также на даже готовка.

Часто задаваемые вопросы

Все еще интересуетесь кастрюлями из алюминиевой фольги? Вы можете найти свои ответы ниже.

Нужно ли смазывать одноразовые алюминиевые противни для выпечки?

Одноразовые алюминиевые противни для запекания нужно смазать маслом.Это предотвратит прилипание содержимого к сковороде. Вы также можете застелить лоток пергаментной бумагой для того же эффекта.

Что лучше для выпечки: нержавеющая сталь или алюминий?

Один не обязательно лучше другого. Ответ зависит от того, что вы печете, и от эффекта, которого пытаетесь достичь. Согласно Foodsguy, алюминий нагревается и остывает быстрее, в то время как нержавеющая сталь нагревается дольше, но при этом дольше сохраняет тепло.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Алюминиевая фольга имеет блестящую и матовую стороны. Если вы выбрали алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, скорее всего, тусклая сторона будет стороной с антипригарным покрытием. Хотя некоторые считают иначе, ни одна из сторон алюминиевой фольги не токсична. Не стоит переживать по этому поводу!

Последние мысли

Сковороды из алюминиевой фольги отлично подходят для выпечки, их никогда не бывает слишком много, и вы всегда должны запасаться ими на кухне.

Теперь, когда вы знаете, что можете запекать в противнях из алюминиевой фольги, у вас есть длинный список новых вещей, которые вы можете делать с ними помимо приготовления индейки на Рождество.

Знаете ли вы, что выпекать можно в формах из алюминиевой фольги? Вы сделали что-нибудь в одном из них и как вам это понравилось? Сообщите нам об этом ниже!

Об Энджи

Я пекарь-самоучка. Я занимаюсь выпечкой более 10 лет и в качестве подработки открыл собственный бизнес по выпечке дома. Я родился в Гонконге и большую часть своей жизни провел в Канаде.Если вы когда-нибудь меня ищете, я, вероятно, энергично взбиваю на кухне.

Перестаньте использовать не те противни для выпечки

Правильная сковорода — секрет великолепного торта или фантастических пирожных? Вы можете выпекать запеканки и десерты на самых разных противнях.Но настоящий вопрос в том, какая сковорода всегда дает идеальный результат?

Некоторые материалы лучше проводят тепло (что означает, что они быстро нагреваются), в то время как другие нагреваются медленно, но равномерно. Некоторые из них требуют особых условий стирки и хранения, в то время как другие могут справиться с большим количеством злоупотреблений.

Как выбрать форму для выпечки из нержавеющей стали, меди, алюминия, чугуна или стекла? Давайте разберемся.

Нержавеющая сталь

На большинстве кулинарных шоу вы увидите, как повара используют сковороды и противни из нержавеющей стали.Они являются профессиональным выбором, потому что нагреваются быстро и равномерно. Вы также можете мыть этих плохих парней в посудомоечной машине, потому что они очень прочные.

Огромный недостаток? Нержавеющая сталь не обладает антипригарным покрытием. Чтобы выпекать из этого материала, нужно тщательно подготовиться, не получая при этом хрустящей корочки.

Сейчас играет: Смотри: Настольный миксер KitchenAid оставил свой след в домашней выпечке

8:39

Медь

Медные противни лучше всего отводят тепло, обеспечивая быстрое и равномерное выпекание.

Проблема с медными сковородками? Они дорогие и не очень прочные. Кроме того, со временем на них образуется патина, и их необходимо отполировать, чтобы вернуть им красивый медный блеск. Их также нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому вам придется мыть их вручную.

Алюминий

Хотя алюминиевые сковороды хорошо распределяют тепло и недороги, они не очень долговечны и не прилипают. Избегайте их в пользу чего-нибудь более прочного.

Сковороды из оксида алюминия являются исключением из правила, запрещающего использование алюминия.Они сделаны из алюминия, прошедшего специальную обработку, которая делает их очень прочными и не допускающими пригорания. Ищите сковороды с маркировкой «анодированный алюминий», чтобы получить долговечность и полунезависимую поверхность.

Чугун

Чугунные сковороды использовались веками. Хотя они дороже большинства других материалов, они наиболее прочные. Фактически, эти сковороды часто передаются из поколения в поколение. Еще одна замечательная особенность заключается в том, что их можно приправить, чтобы они не прилипали.

Однако у чугуна

есть два недостатка. За ним гораздо труднее ухаживать, чем за другими материалами, потому что он легко ржавеет. Сковороды тоже очень тяжелые.

Стекло

Мне нравятся мои стеклянные формы для выпечки, потому что они не вмятины и не ржавеют. Также они нагреваются медленно, но очень равномерно. Они идеально подходят для равномерной выпечки хлеба и запеканок.

Стеклянные сковороды также являются лучшим выбором при выпекании кислых блюд, таких как лимонный творог или запеканка на томатной основе. Кислоты в продуктах могут вступать в реакцию с металлическими кастрюлями и придавать готовому блюду металлический привкус.

Если вы готовите быстро при высоких температурах, например, при использовании режима жарки, металл — лучший выбор. Стекло, используемое при высокой температуре, может разбиться.

Почему я выбросил свои кастрюли и сковороды — и вы должны тоже

Как правильно хранить кастрюли и сковороды

Алюминиевые листы для выпечки Плюсы Против и безопасность — Кухонная листва

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Плюсы Минусы
Равномерное распределение тепла Только ручная стирка
Хорошо проводит тепло Реагирует с кислой пищей — (неприменимо для томатов, ревеня4) 90144 коробление Заменить при повреждении — опасность впитывания алюминия в пищу
Выдерживает температуру до 580 градусов по Фаренгейту Используйте силиконовый коврик, чтобы обеспечить безопасное использование алюминиевого противня

Безопасны ли алюминиевые противни для выпечки ?

Алюминиевые формы для выпечки безопасны в использовании.Когда вы используете алюминиевый противень, вы можете израсходовать до 1-2 мг алюминия. Это безопасное количество для употребления. По оценкам ВОЗ, 50 мг / день приемлемо для взрослых.

Повреждение алюминиевой посуды с царапинами или ямками может привести к попаданию большего количества алюминия в пищу. Чем дольше ваша пища соприкасается с алюминиевой поверхностью, тем больше алюминия впитается в пищу.

Вы всегда можете использовать силиконовый коврик для выпечки в качестве барьера между вашей формой для выпечки и едой, которую вы готовите.

Избегайте запекания кислых продуктов на алюминиевых противнях. Кислые продукты, такие как помидоры и ревень, могут реагировать на алюминий и вызывать разрушение сковороды, в результате чего в пищу попадает больше алюминия.

Какой лучший материал для противней?

Алюминий — лучший материал для противней.

Почему?

Алюминий — лучший металл, проводящий тепло по сравнению с другими противнями, такими как нержавеющая сталь. Они устойчивы к деформации, отличаются особой прочностью и долговечностью.Алюминиевые формы для выпечки равномерно распределяют тепло по всей форме. Алюминий — это светлый противень; он не поглощает тепло, как другие металлы, например нержавеющая сталь. На сковороде более светлого цвета вы можете запекать пищу в течение более короткого времени, чем на сковороде из нержавеющей стали. Алюминиевые противни для выпечки используются в коммерческих пекарнях по всему миру.

Как чистить алюминиевые противни?

Чтобы очистить алюминиевые противни, смочите их водой с мылом и промойте тканью.Перед хранением дайте сковороде полностью высохнуть на воздухе. Не мойте алюминиевые противни в посудомоечной машине, так как это может привести к их окислению и разрушению.

Лучшие листовые противни 2020 года протестированы и рассмотрены

Мы сравнили, насколько быстро еда готовилась на различных противнях: деформировались ли противни при высоких температурах и оставались ли они горячими после выхода из духовки (не оптимально, если вы хотите уменьшите остатки при приготовлении, которые могут привести к получению слишком хрустящего печенья или жесткого рыбного филе).Мы также посмотрели, сколько липких коричневых кусочков осталось на подносе после того, как еда была перенесена на сервировочную посуду. Затем мы вымыли все противни вручную теплой мыльной водой и неабразивной губкой, обращая внимание на то, насколько легко (или нет) очистить, и остались ли пятна и царапины после выполнения основных задач.


Факторы противня, которые мы оценили

Поскольку противень служит для множества целей, он должен быть прочным, надежным и простым в уходе. Он должен выдержать некоторый износ — это не тот кухонный инвентарь, с которым мы хотим быть деликатными, — и обеспечивать желаемый результат, будь то хрустящее коричневое дно бабушкиной пиццы или золотисто-золотистое покрытие. — оттенок нежного сахарного печенья или обугленные соцветия брокколи, обработанной на сильном огне.

Ниже приведены особенности, которые мы приняли во внимание при поиске лучшего противня, и на что мы рекомендуем обратить внимание перед покупкой:

Материал

Когда дело доходит до теплопроводности, голый алюминий — королева. Он быстро нагревается и быстро остывает, что означает, что ваша еда начнет готовиться, когда попадет в горячую духовку, и перестанет готовиться, когда выйдет наружу. Он также имеет светлый цвет, что дает вам больше контроля над тем, насколько коричневым станет дно вашего печенья, пирожных или пиццы.Алюминированная сталь, которая по сути представляет собой сталь, зажатую между алюминием, более склонна к неравномерному распределению тепла. Широко известно, что нержавеющая сталь плохо подходит для этой категории, что объясняет, почему протестированный нами противень из нержавеющей стали был настолько ненадежным.

Размер

Хотя стандартный лоток для половинных листов имеет размер 18×13 дюймов, не все половинки листов с краями имеют такие точные размеры. Из протестированных нами листов один был размером 16×12 дюймов, другой — 17×11¼ дюймов, а некоторые были настоящими 18×13 дюймов, с большим количеством размеров между ними.Это может не повлиять на то, получат ли ваши овощи хороший уголь, но если вы готовите в небольшой духовке, это может определить, поместится ли лист внутри.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие иногда доставляет больше хлопот, чем пользы. Многие из них не очень эффективны или со временем изнашиваются. Они также имеют тенденцию быть темнее по оттенку по сравнению с моделями из чистого алюминия. Эти более темные противни поглощают и излучают больше тепла, что дает — неудивительно — более темные результаты (например, печенье, которое было более коричневым, чем золотисто-коричневым).

Закатанные кромки

Превосходя плоские кромки, закругленные кромки, усиленные вокруг стального обода, как у сковород Nordic Ware и Bellemain, снижают риск деформации при резких перепадах температуры.

Калибр

Когда дело доходит до толщины, нижний калибр указывает на более толстую посуду. Мы предпочли Nordic Ware 18-го калибра, а не Bellemain 19-го калибра.

Медленно запеките лосося всего за 22 минуты

Просмотреть историю

Другие тестированные нами сковороды

В дополнение к Nordic Ware мы протестировали три других сковороды из чистого листа алюминия с такими же размерами и окраской: сверхмощная алюминиевая половина Bellemain Листовая сковорода, листовая сковорода половинного размера Vollrath Wear-Ever и алюминиевая половинка Artisan Professional Classic.Хотя все они были сопоставимы, у Nordic Ware были свои преимущества. Сковорода Bellemain, сопоставимая по цене с Nordic Ware, немного тоньше (19 калибр по сравнению с 18), и из этой группы получилась самая светлая цветная капуста и фокачча с самым светлым дном. Сковорода Vollrath намного толще, чем Nordic Ware (калибр 13) и дороже (23 доллара за единицу по сравнению с 12 долларами), но дает средние результаты. Что касается Artisan (18-го калибра), то фокачча и печенье подрумянились средней степени, но были вычтены из-за сложности очистки; связка подрумянившихся кусочков хлеба и овощей прилипла и держалась, даже после тщательной чистки.

Стекло, металл или керамика

Когда пришло время запекать, вы тянетесь к имеющейся у вас сковороде, часто даже не задумываясь о том, из чего она сделана. Если ваш рецепт требует формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, вы берете ту, что находится в шкафу, и наполняете ее. Что может вас удивить, так это то, что ваши результаты могут сильно отличаться в зависимости от того, запекали ли вы рецепт в стеклянной или металлической сковороде. Керамогранит, еще один распространенный материал на кухнях пекарей, имеет свой собственный набор поведения.

Давайте посмотрим, как форма, в которой вы выпекаете, может изменить ваши результаты.

Стеклянная или металлическая сковорода? Все дело в теплопередаче

Когда вы кладете что-то в духовку для выпекания, идеальный сценарий — это плавный, равномерный перенос тепла духовки от воздуха вокруг вашей сковороды через ее стенки и, в свою очередь, через жидкое тесто или тесто внутри. Когда ингредиенты нагреваются, происходит волшебство. Закваски активируются, вещи поднимаются и в конечном итоге принимают свою законченную форму, а на кухне пахнет райским запахом.

Идеальным сосудом для запекания в большинстве случаев является светлый противень, сделанный из металла, который является эффективным проводником тепла.(Подробнее о цветах форм и их влиянии на выпечку.)

Алюминий — это материал, к которому стремятся большинство профессионалов.

Стеклянные сковороды очень распространены — и у них есть свои преимущества, — но имейте в виду, что они изоляторы. Стекло замедляет поток тепла между воздухом духовки и жидким тестом, пока само стекло не нагреется. Тогда стекло сохраняет тепло намного дольше, чем металл.

Из-за этих свойств выпечка теста в стекле часто занимает больше времени.В то же время пирожные легче пережарить на стеклянной сковороде, потому что центральная часть готовится дольше. К тому времени, когда заканчивается центр, стекло действует как теплоотвод, а внешние края ваших пирожных становятся очень высокими и, вероятно, довольно твердыми.

Что хорошего в стекле? Он нереактивен, а это означает, что он не подвергнется коррозии из-за кислоты в вашем лимонном пироге и не изменит вкус всего, что вы в нем готовите. Вы можете видеть сквозь него, что отлично подходит для пирогов; просто загляните под ним! И как только стекло нагреется, оно будет способствовать тому, чтобы нижняя корка стала хрустящей и золотистой.

Керамогранит: дикая карта

Проведя небольшое исследование, я понял, почему у меня были такие противоречивые результаты с керамогранитом. С такой кастрюлей все решает состав глины, а в некоторых случаях и способ ее изготовления.

Тарелки для пирога, брошенные вручную, будут выпекаться не так, как керамические противни, сделанные из жидкого шликера, залитого в форму. В пластине, брошенной вручную, вероятно, будет больше воздушных карманов, что замедлит теплопередачу. Количество минералов и металлов в самой глине также определяет скорость, с которой тепло может проходить через сковороду.

Выпечка из пирожного

Мы делаем несколько партий по нашему рецепту Фаджа Брауни и выпекаем их бок о бок в одной духовке в течение того же времени.

Видите, как край стеклянной посуды поднимается вверх и загибается внутрь? Стакан нагревается медленнее, чем металл, из-за чего в кляре плавится сахар. Когда стекло нагревается, оно удерживает тепло вместо того, чтобы передавать его внутрь. Более горячий край заставляет тесто подниматься выше и готовить дальше, чем тесто в других противнях.

Линейка

Brownie, слева направо: угловые элементы, обожженные из металла, керамики и стекла.

Как видите, разные формы и размеры кастрюль дают некоторые четкие различия, когда вы их выстраиваете.

У всех трех пирожных красивые блестящие верхушки. Металлическая сковорода представляет собой настоящий квадрат размером 8 дюймов. Стороны сковороды из керамогранита слегка наклонены, а размеры больше похожи на квадрат 8 1/2 дюйма, поэтому тесто распределяется немного тоньше.

Стеклянная сковорода показывает наиболее резкую разницу между верхним и нижним размерами, но видна кривая, которую вы видите на задней части пирожного, а также наклон вниз к внутреннему углу домового.Внешний край этого пирожного намного хрустнее и тверже, чем пирожные из керамической посуды или металлических сковород.

Перспективы фунтового торта

фунта пирога — это формула с высоким содержанием сахара и жира, на приготовление которой уходит более часа. Как видно из этой линейки тортов, использование стекла, металла или керамики изменит способ выпечки торта. Формы этих кастрюль разные, у стекла самый широкий верх.

Интересно отметить, что купол стеклянного торта самый низкий; это функция более медленной теплопередачи.На внешнем крае также виден закругленный край суфле, который мы видели у пирожных. Более высокие вершины лепешек из металла и керамогранита являются результатом того, что тепло быстрее перемещается от края к центру, активируя закваску до того, как центр застывает, и отправляя середину вверх.

Удивительные дольки

Поперечное сечение этих тортов поначалу удивляет. Я ожидал, что кусочек стекла будет иметь самую темную и толстую корку, но верно и обратное.

При дальнейшем размышлении я понимаю, что изоляционные свойства стекла в некоторой степени защищают нижний край.Сковороды из металла и керамики имеют более темные края; по мере того, как тепло проходит через тесто, ботинок становится выше, но сахар и жир в формуле готовятся более эффективно (и темнеют) там, где они соприкасаются со сковородой.

Выбор правильной посуды

Рецепты муки King Arthur Flour тестируются на металлических противнях на эффективность выпечки и точность размеров. Стеклянные сковороды могут иметь самые разные размеры (попробуйте взять сантиметровую ленту в магазин в следующий раз, когда будете делать покупки; вы можете быть удивлены).Состав керамогранита слишком сильно различается, чтобы на него можно было положиться при тестировании (разные уровни проводимости и размеры часто не являются точными).

Тем не менее, любая сковорода — это то, что вам нужно, если она помогает вам ставить выпечку в духовку. Стандартный совет для запекания в стекле — снизить температуру духовки на 25 ° F по сравнению с рецептом и выпекать до 10 минут дольше. Жесткие грани, которые мы видим здесь, более выражены в рецептах с высоким содержанием сахара и жира; ваша запеканка или хлебный пудинг меньше пострадают.

Керамогранит требует некоторого знакомства; Как только вы узнаете, как запекается ваша сковорода, вы сможете внести любые коррективы, которые подходят именно вам. И вы всегда можете связаться с горячей линией пекаря, если не знаете, с чего начать.

Сообщите нам, из чего сделана ваша любимая форма для выпечки и что вы в ней печете, в комментариях ниже.

Подкладочные противни с алюминиевой фольгой

Совет: выровняйте противни с алюминиевой фольгой

29 июня 2011 г.

Я люблю выпекать, используя маринад и различные специи, которые грязно чистить.В старости (65 лет) я научился выстеливать свои противни для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы я мог просто вынуть пищу, избавиться от фольги и убрать форму — не нужно мыть. Я даже выстилаю одноразовые сковороды, чтобы получить от них еще одно применение. Мне больше не нужно мыться!

Автор Нина из Ридж, Нью-Йорк

Подробнее Комментарии

6 Дополнительные решения

Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

Совет: сформируйте фольгу на дне перед облицовкой сковороды

Моника
Серебряная медаль на все времена! 297 Сообщений

8 марта 2011 г.

Для размещения фольги в жаровне, не разрывая фольгу, переверните сковороду вверх дном и вставьте фольгу с внешней стороны сковороды.переверните его лицевой стороной вверх и аккуратно приклейте образовавшуюся фольгу к внутренней части сковороды.

Подробнее …

Совет: фольга для легкой очистки

9 февраля 2017 г.

Чтобы сделать уборку после ужина или выпечки для удовольствия, просто добавьте слой фольги на стеклянную или металлическую сковороду перед тем, как положить ее в печь. По-прежнему используйте спрей с антипригарным покрытием, потому что он по-прежнему прилипает, но облегчает очистку.

Подробнее …

Совет: выстелите форму для торта фольгой

При выпекании торта вместо того, чтобы смазывать форму и засыпать мукой, выстелите ее алюминиевой фольгой.После выпекания дайте сковороде остыть и поместите форму для выпечки и все остальное в холодильник.

Подробнее …

Совет: облицовка противней фольгой

Чтобы легко выстелить форму для запекания фольгой, переверните форму вверх дном и разгладьте фольгу снизу и вверх по сторонам формы, стараясь сформировать углы, как хорошо.

Подробнее …

Совет: выровняйте сковороду для пирожных с алюминиевой фольгой

3 ноября 2009 г.

Каждый раз, когда вы выпекаете пирожные или другие выпеченные изделия, выстелите сковороду, которую вы используете, алюминиевой фольгой повышенной прочности.Когда полностью остынет, осторожно выньте; затем снимите фольгу с боков.

Это позволяет легко резать и извлекать куски. Подробнее …

Архив

ThriftyFun — одно из старейших сообществ экономной жизни в Интернете. Это архивы старых обсуждений.

Реклама


Лучшие (и худшие) формы для выпечки

Оборудование для выпечки так же важно, как и используемые вами ингредиенты. Но так как большинство из нас давным-давно заполнили наши кухни, мы можем не осознавать, насколько большое влияние наши сковороды оказывают на нашу выпечку!

Вот почему я решил испытать кучу форм для выпечки.В этом посте я сосредоточился на противнях и противнях для печенья, чтобы все было просто. Существует ТАКОЕ много типов форм для выпечки, но я решил, что ваш стандартный противень / противень для выпечки чаще всего используется на кухне.

Примечание: Если вам интересно узнать мой ПОЛНЫЙ список рекомендаций по моему любимому оборудованию для выпечки, или вы интересуетесь наукой о выпечке, то вам, вероятно, понравится онлайн-курс Magic of Baking + сообщество, которое я недавно создал. Надеюсь, ты это попробуешь!

А пока давайте сосредоточимся на лучших противнях (и худших), которые я тщательно протестировал.

Параллельное тестирование

Взгляните на файлы cookie ниже. Я приготовил тесто для печенья Ultimate Chocolate Chip. Я выпекала это тесто при температуре 350 ° F ровно 12 минут, но каждый раз на разных противнях, по одной за раз. Я также держал тесто в холодильнике между партиями, чтобы оно было при одной и той же температуре каждый раз, когда оно попадало в духовку. Вы уже можете видеть, в чем разница между различными формами для выпечки:


Точное количество использованных продуктов:

Я знал, что выпечка на разных противнях приведет к немного разному результату, но результаты были даже более впечатляющими, чем я ожидал.Они действительно соответствовали тому, что, как мне известно, было правдой, что сковороды с антипригарным покрытием или темные сковороды коричневеют быстрее и агрессивнее. Итак, давайте поговорим о том, что вы действительно хотите узнать…

Какая форма для выпечки самая лучшая?

Мне нравятся мои традиционные сковороды из алюминиевого листа без подкладки. В этой серии тестов я использовал бренд Nordicware. Для меня это дало идеальную партию печенья Златовласки, которое было чудесно золотисто-коричневого цвета.

Это основной вид сковороды, который мы использовали в кулинарной школе, только полноразмерные версии.Это то, что вы найдете на большинстве профессиональных кухонь. Я использую эти сковороды каждую неделю, а иногда и ежедневно, для приготовления как сладких, так и соленых блюд. В этом случае самый простой, самый базовый вариант — самый лучший и самый универсальный. У меня на кухне пять таких сковородок!

Я так часто использую эту сковороду, потому что, когда я тестирую новые рецепты, чтобы поделиться с вами, я принимаю некоторые меры предосторожности. Я всегда использую самое простое и простое оборудование, такое как эти противни без подкладки. Я не хочу искажать или искажать результаты выпечки, потому что я использую другое или высококачественное оборудование, которого у большинства из вас нет.

Однако у меня есть еще две рекомендации в зависимости от ваших предпочтений.

Если вам нравятся золотые корочки


Тогда вы можете выбрать вариант с антипригарным покрытием. Я бы порекомендовал использовать противень OXO Good Grips Pro Half Sheet Pan. Он усилен керамикой с двухслойным покрытием для легкого отделения пищи, защищая от царапин, пятен и коррозии.

С обратной стороны печенья справа видно, что оно также имеет микротекстуру с антипригарным рисунком, чтобы минимизировать контакт с поверхностью и увеличить поток воздуха для равномерного выпекания.Я думаю, из-за этого форма выпекается быстрее, поэтому это еще одна причина, по которой это печенье подрумянилось больше, чем алюминий без покрытия. В следующий раз, когда я буду запекать на этой сковороде, я, вероятно, скрою время выпекания на несколько минут. Мне это очень нравится!

Если вам нравятся бледные корочки или мягкая текстура

Тогда вы можете выбрать вариант с воздушным поддоном T-Fal. Слой воздуха в центре сковороды снижает нагрев сковороды, уменьшая поджаривание и подгорание. Мне лично не нравится этот результат, но я знаю, что многие из вас любят, поэтому я хотел упомянуть об этом.

Худшая сковорода?

Я определенно НЕ рекомендовал бы кастрюлю Walmart Mainstays, она была очень хлипкой. Он покоробился И заржавел после первого использования и очистки.