Американские панкейки рецепт на молоке – Панкейки на молоке по американскому рецепту
Панкейки на молоке по американскому рецепту
Порадуйте своих родных вкусными панкейками на завтрак
Количество порций: 10-12 шт
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- мука — 75 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ст.л.
- соль — щепотка.
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
Для поливки: мед, сливочное масло, варенье, клюквенный соус
Способ приготовления:
- в глубокую посуду просеиваем муку
- добавляем соль, сахар, разрыхлитель и крахмал (при желании можно просеять)
- в отдельной посуде взбиваем яйцо до образования пены
- постепенно вливаем молоко и взбиваем венчиком на протяжении 1-ой минуты
- Объединяем все ингредиенты вместе
- добавляем растительное масло и накрываем посуду пищевой пленкой. Оставляем на 5 минут.
- нагреваем сковороду на среднем огне
- готовим панкейки без масла, поочередно наливая каждую порцию
- Дожидаемся образования пузырьков на первой стороне и переворачиваем блин
- Панкейки готовятся очень быстро, на выпекание одного блина вам потребуется всего лишь минута.
Читайте также
Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей
Поделитесь с друзьями:goodhouse.kz
Панкейки на молоке — классический рецепт приготовления с фото
В Америке редкий завтрак обходится без панкейков
Редакция Сегодня Lifestyle 11 сентября, 09:00Панкейки на молоке с медом
Фото: freepik.comПанкейки – толстые пышные блинчики, по вкусу напоминающие бисквит. Это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:
Панкейки замешивают на основе молока и пекут на сухой сковороде. В Америке блинчики подают с черникой и поджаренным беконом, а в Канаде – с кленовым сиропом.
Панкейки на молоке: рецепт
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко.
- Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выложить тесто. Когда оно начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до золотистого цвета.
- Выложить готовые панкейки стопкой на сервировочные тарелки.
С чем подавать панкейки
Панкейки можно дополнять разнообразными добавками: ягодами (черникой, голубикой, малиной, клубникой и т. д.), фруктами (бананами, яблоками, грушами), шоколадом, орехами, медом.
Напомним, ранее мы делились рецептом веганских банановых оладий. «Сегодня» также писали, как приготовить ароматные панкейки с изюмом, ромом и корицей
Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.
Источник: СегодняБанановые панкейки на молоке: рецепт с фото
Любители быстрых и вкусных завтраков по достоинству оценят нежные банановые панкейки, которые можно приготовить утром всего за 10-15 минут. Сегодня рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления панкейков на молоке с бананом, благодаря которому они получаются очень вкусными и ароматными.
Панкейки — неотъемлемая часть каждого американского завтрака. Именно из Америки данная выпечка несет свою историю происхождения. В других же странах панкейки стали популярны всего лишь несколько лет назад, при этом с каждым днем набирают свою популярность.
Панкейки готовят на основе молока, обязательно выпекают на сухой сковороде. Их вкус можно разнообразить до бесконечности, дополняя различными сиропами, ягодами и фруктами.
Компоненты по рецепту: «Пышные банановые панкейки»
- Молоко – 350 мл.
- Мука – 180 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
На заметку: бананы для панкейков лучше использовать более мягкие и переспевшие.
Инструкция, как приготовить панкейки с бананом на молоке
- В глубокую миску влейте молоко комнатной температуры, вбейте в него одно яйцо, влейте растительное масло, после добавьте сыпучие компоненты — сахар, соль.
- Продукты расколотите венчиком до получения однородного состава.
- Банан очистите, мякоть нарежьте произвольно, уложите в чашу блендера.
- Перебейте банан до консистенции пюре.
- Банановую массу добавьте в жидкий состав, перемешиванием хорошо распределите ее.
- Муку просейте через сито, одновременно подмешайте пекарский разрыхлитель. После муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, параллельно перемешивая смесь ложкой.
- Тесто взбейте блендером, добейтесь однородности, избавляя его от комочков. У вас должна получиться густая масса, которая будет медленно стекать с ложки.
- На плиту установите сковороду, разогрейте ее до пика, маслом смазывать не нужно. После разогрева огонь снизьте до среднего уровня. С помощью столовой ложки на сухую поверхность сковороды выложите порции теста. Сковороду прикройте крышкой. Буквально через пол минуты на поверхности заготовок появятся пузырьки, после этого переверните изделия на другую сторону.
- Жарьте панкейки также полминуты с другой стороны до приобретения золотистой поверхности. Таким образом пожарьте все экземпляры.
- Готовые панкейки уложите на тарелку для подачи, полейте кленовым сиропом или медом, украсьте мятой и кусочками свежего банана. Приятного аппетита!
В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что сделать панкейки с бананом очень просто, для этого потребуется немного времени и усилий, но результат Вас приятно удивит. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить пышные банановые панкейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
infoeda.com
Панкейки «Яблочный пирог» | Блины и оладьи
Пряные яблочные панкейки, политые соусом из тушеных яблок, с ложечкой сметаны наверху… Великолепный завтрак – простой, но с изюминкой! Яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту готовятся на молоке, с разрыхлителем, и очень напоминают по вкусу домашний яблочный пирог.
1. Начните с приготовления яблочного соуса. Поместите воду, патоку (сироп), коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагревайте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и жидкость не закипит. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
2. Пока яблоки готовятся, сделайте тесто для пышных яблочных оладий на молоке. Поместите все ингредиенты для теста в большую миску. Используя венчик, все хорошо перемешайте. Не нужно слишком усердствовать, несколько комочков – это вполне нормально.
Можно сделать тесто для панкейков и из готовой смеси С.Пудовъ. Они отлично сочетаются с яблочным соусом.
3. Налейте масло в большую сковороду и протрите кухонным полотенцем, чтобы дно равномерно смазалось. Разогрейте. Жарьте одновременно по три яблочных панкейка на сковороде. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не подсохнут. Затем переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Каждый раз перед новой партией оладушков повторно смазывайте сковороду. Готовые яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту можно складывать в слегка разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
4. Для подачи поместите на каждую тарелку по три панкейка. Сверху положите дольки тушеных яблок, затем – ложку сметаны, а в конце полейте яблочным соусом.
Как Вы любите готовить оладьи с фруктами – чтобы фрукты были внутри или сверху, в виде соуса? Мы собрали для Вас самые разные варианты. Фруктовое тесто, начинка, соус или топпинг – выбирайте свой стиль и свой любимый рецепт! «Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки», «Оладьи с яблоками и корицей», «Тыквенные панкейки», «Оладьи с грушами», «Оладьи с яблоками, корицей и орехами», «Пышный панкейк в духовке с яблоками», «Оладьи с абрикосами».
www.pudov.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.2 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 6% | 608 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.6% | 1382 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 6.1% | 589 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 7% | 517 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2000 г | |
Вода | 42.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5399 г |
Зола | 1.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.6% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 51.98 мг | 500 мг | 10.4% | 3.8% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 2.9% | 1238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.855 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1% | 3685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 3% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.3% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.562 мг | 15 мг | 3.7% | 1.3% | 2669 г |
Витамин Н, биотин | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3% | 1220 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5479 мг | 20 мг | 7.7% | 2.8% | 1292 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.26 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.7% | 2096 г |
Кальций, Ca | 122.81 мг | 1000 мг | 12.3% | 4.4% | 814 г |
Кремний, Si | 1.131 мг | 30 мг | 3.8% | 1.4% | 2653 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3314 г |
Натрий, Na | 270.79 мг | 1300 мг | 20.8% | 7.5% | 480 г |
Сера, S | 51.92 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.9% | 1926 г |
Фосфор, Ph | 106.4 мг | 800 мг | 13.3% | 4.8% | 752 г |
Хлор, Cl | 196.61 мг | 2300 мг | 8.5% | 3.1% | 1170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Йод, I | 6.87 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.7% | 2183 г |
Кобальт, Co | 1.836 мкг | 10 мкг | 18.4% | 6.6% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.1678 мг | 2 мг | 8.4% | 3% | 1192 г |
Медь, Cu | 43.07 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.6% | 2322 г |
Молибден, Mo | 6.853 мкг | 70 мкг | 9.8% | 3.5% | 1021 г |
Никель, Ni | 0.622 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.705 мкг | 55 мкг | 10.4% | 3.8% | 964 г |
Стронций, Sr | 8.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18365 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5148 мг | 12 мг | 4.3% | 1.6% | 2331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.302 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.067 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.196 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.637 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.183 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.691 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.069 г | min 16.8 г | 18.3% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.268 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
health-diet.ru
Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)
Пшеничная крупа 160 г
Томатный соус 300 г
Стружка тунца 16 г
Сливочное масло 40 г
Консервированный тунец 100 г
Растительное масло 60 мл
Анчоусы 10 г
Белое вино 8 мл
Сливки 22%-ные 100 мл
Домашний майонез 140 г
Консервированные помидоры 300 г
Лук репчатый 30 г
Вода 125 мл
Сахар 6 г
eda.ru
Рецепт: Тыквенные панкейки | Полезный завтрак
Ингредиенты:
мука — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 3 г;
творог 5% — 150 г;
разрыхлитель теста — 3 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 100г;
пюре из тыквы — 100 г
Панкейки (пышные блинчики) из тыквы с творогом вполне соответствуют принципам ПП (правильного питания). Они богаты клетчаткой (из тыквы) и белком (творог и яйца), при этом содержат и быстрые углеводы (сахар и муку). Такие оладики быстро и надолго насытят, например, активных школьников.
Пюре из тыквы смешайте с творогом с помощью блендера. Если творог кремовый, то можно воспользоваться просто венчиком или вилкой.
Пюре я готовлю так: тушу тыкву на сливочном масле с открытой крышкой, чтобы убрать лишнюю влагу, потом пробиваю ее блендером до однородности.
Добавьте сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешайте. Влейте растительное масло.
Добавьте яйца и размешайте тесто до гладкой, шелковистой консистенции.
Добавьте муку: сначала половину порции, затем смотрите по консистенции. Должно получиться полужидкое тесто, похожее не бисквитное.
Сковороду смажьте каплей растительного масла. Дальше оладьи жарятся без масла, т. к. оно есть в их составе в тесте. Ложкой выкладывайте тесто (я лила по полторы столовые ложки на блин). За счет растительного масла в тесте, блинчики не схватываются сразу в нечто произвольной формы, а сначала растекаются в красивый круг, затем начинают пропекаться.
Когда на панкейке обильно появятся пузырьки — пора переворачивать.
Обжарьте блины с двух сторон.
Вот такие аппетитные стопочки ждут своего часа. Панкейки получаются пышные, не жирные и очень ароматные. Тыква дает красивейший рыжий цвет и невообразимый аромат.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com