Разное 

Американские панкейки рецепт на молоке – Панкейки на молоке по американскому рецепту

Панкейки на молоке по американскому рецепту


Порадуйте своих родных вкусными панкейками на завтрак

Количество порций: 10-12 шт

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • мука — 75 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для поливки: мед, сливочное масло, варенье, клюквенный соус

Способ приготовления:

  1. в глубокую посуду просеиваем муку
  2.  добавляем соль, сахар, разрыхлитель и крахмал (при желании можно просеять)
  3.  в отдельной посуде взбиваем яйцо до образования пены
  4. постепенно вливаем молоко и взбиваем венчиком на протяжении 1-ой минуты
  5. Объединяем все ингредиенты вместе
  6. добавляем растительное масло и накрываем посуду пищевой пленкой. Оставляем на 5 минут.
  7. нагреваем сковороду на среднем огне
  8. готовим панкейки без масла, поочередно наливая каждую порцию
  9. Дожидаемся образования пузырьков на первой стороне и переворачиваем блин
  10. Панкейки готовятся очень быстро, на выпекание одного блина вам потребуется всего лишь минута.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Поделитесь с друзьями:

goodhouse.kz

Панкейки на молоке — классический рецепт приготовления с фото

В Америке редкий завтрак обходится без панкейков

Редакция Сегодня Lifestyle 11 сентября, 09:00 Панкейки на молоке с медом

Панкейки на молоке с медом

Фото: freepik.com

Панкейки – толстые пышные блинчики, по вкусу напоминающие бисквит. Это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Панкейки замешивают на основе молока и пекут на сухой сковороде. В Америке блинчики подают с черникой и поджаренным беконом, а в Канаде – с кленовым сиропом.

Панкейки на молоке: рецепт

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко.
  2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выложить тесто. Когда оно начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до золотистого цвета.
  5. Выложить готовые панкейки стопкой на сервировочные тарелки.

С чем подавать панкейки

Панкейки можно дополнять разнообразными добавками: ягодами (черникой, голубикой, малиной, клубникой и т. д.), фруктами (бананами, яблоками, грушами), шоколадом, орехами, медом. 

Напомним, ранее мы делились рецептом веганских банановых оладий. «Сегодня» также писали, как приготовить ароматные панкейки с изюмом, ромом и корицей

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

www.segodnya.ua

Банановые панкейки на молоке: рецепт с фото

Любители быстрых и вкусных завтраков по достоинству оценят нежные банановые панкейки, которые можно приготовить утром всего за 10-15 минут. Сегодня рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления панкейков на молоке с бананом, благодаря которому они получаются очень вкусными и ароматными.

Панкейки — неотъемлемая часть каждого американского завтрака. Именно из Америки данная выпечка несет свою историю происхождения. В других же странах панкейки стали популярны всего лишь несколько лет назад, при этом с каждым днем набирают свою популярность.

Панкейки готовят на основе молока, обязательно выпекают на сухой сковороде. Их вкус можно разнообразить до бесконечности, дополняя различными сиропами, ягодами и фруктами.

Компоненты по рецепту: «Пышные банановые панкейки»

  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 180 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.

На заметку: бананы для панкейков лучше использовать более мягкие и переспевшие.

Инструкция, как приготовить панкейки с бананом на молоке

  • В глубокую миску влейте молоко комнатной температуры, вбейте в него одно яйцо, влейте растительное масло, после добавьте сыпучие компоненты — сахар, соль.

  • Продукты расколотите венчиком до получения однородного состава.

  • Банан очистите, мякоть нарежьте произвольно, уложите в чашу блендера.

  • Перебейте банан до консистенции пюре.

  • Банановую массу добавьте в жидкий состав, перемешиванием хорошо распределите ее.

  • Муку просейте через сито, одновременно подмешайте пекарский разрыхлитель. После муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, параллельно перемешивая смесь ложкой.

  • Тесто взбейте блендером, добейтесь однородности, избавляя его от комочков. У вас должна получиться густая масса, которая будет медленно стекать с ложки.

  • На плиту установите сковороду, разогрейте ее до пика, маслом смазывать не нужно. После разогрева огонь снизьте до среднего уровня. С помощью столовой ложки на сухую поверхность сковороды выложите порции теста. Сковороду прикройте крышкой. Буквально через пол минуты на поверхности заготовок появятся пузырьки, после этого переверните изделия на другую сторону.

  • Жарьте панкейки также полминуты с другой стороны до приобретения золотистой поверхности. Таким образом пожарьте все экземпляры.

  • Готовые панкейки уложите на тарелку для подачи, полейте кленовым сиропом или медом, украсьте мятой и кусочками свежего банана. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что сделать панкейки с бананом очень просто, для этого потребуется немного времени и усилий, но результат Вас приятно удивит. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить пышные банановые панкейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

infoeda.com

Панкейки «Яблочный пирог» | Блины и оладьи

Пряные яблочные панкейки, политые соусом из тушеных яблок, с ложечкой сметаны наверху… Великолепный завтрак – простой, но с изюминкой! Яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту готовятся на молоке, с разрыхлителем, и очень напоминают по вкусу домашний яблочный пирог.

1. Начните с приготовления яблочного соуса. Поместите воду, патоку (сироп), коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагревайте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и жидкость не закипит. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

2. Пока яблоки готовятся, сделайте тесто для пышных яблочных оладий на молоке. Поместите все ингредиенты для теста в большую миску. Используя венчик, все хорошо перемешайте. Не нужно слишком усердствовать, несколько комочков – это вполне нормально.

Можно сделать тесто для панкейков и из готовой смеси С.Пудовъ. Они отлично сочетаются с яблочным соусом.

3. Налейте масло в большую сковороду и протрите кухонным полотенцем, чтобы дно равномерно смазалось. Разогрейте. Жарьте одновременно по три яблочных панкейка на сковороде. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не подсохнут. Затем переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Каждый раз перед новой партией оладушков повторно смазывайте сковороду. Готовые яблочные оладьи (панкейки) по этому рецепту можно складывать в слегка разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.

4. Для подачи поместите на каждую тарелку по три панкейка. Сверху положите дольки тушеных яблок, затем – ложку сметаны, а в конце полейте яблочным соусом.

Как Вы любите готовить оладьи с фруктами – чтобы фрукты были внутри или сверху, в виде соуса? Мы собрали для Вас самые разные варианты. Фруктовое тесто, начинка, соус или топпинг – выбирайте свой стиль и свой любимый рецепт! «Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки», «Оладьи с яблоками и корицей», «Тыквенные панкейки», «Оладьи с грушами», «Оладьи с яблоками, корицей и орехами», «Пышный панкейк в духовке с яблоками», «Оладьи с абрикосами».

www.pudov.ru

Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.2 кКал1684 кКал16.5%6%608 г
Белки
5.5 г
76 г7.2%2.6%1382 г
Жиры9.5 г56 г17%6.1%589 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%7%517 г
Пищевые волокна1 г20 г5%
1.8%
2000 г
Вода42.1 г2273 г1.9%0.7%5399 г
Зола1.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг 9.5%3.4%1053 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.6%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.6%1385 г
Витамин В4, холин51.98 мг500 мг10.4%3.8%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.404 мг5 мг8.1%2.9%1238 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.6%2299 г
Витамин В9, фолаты10.855 мкг400 мкг2.7%1%3685 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%3%1195 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%1.3%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.562 мг15 мг3.7%1.3%2669 г
Витамин Н, биотин4.1 мкг50 мкг8.2%3%1220 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.5479 мг20 мг7.7%2.8%1292 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.26 мг2500 мг4.8%1.7%2096 г
Кальций, Ca122.81 мг1000 мг12.3%4.4%814 г
Кремний, Si1.131 мг30 мг3.8%1.4%2653 г
Магний, Mg12.07 мг400 мг3%1.1%3314 г
Натрий, Na270.79 мг1300 мг20.8%7.5%480 г
Сера, S51.92 мг1000 мг5.2%1.9%1926 г
Фосфор, Ph106.4 мг800 мг13.3%4.8%752 г
Хлор, Cl196.61 мг2300 мг8.5%3.1%1170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.2 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V25.45 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I6.87 мкг150 мкг4.6%1.7%2183 г
Кобальт, Co1.836 мкг10 мкг18.4%6.6%545 г
Марганец, Mn0.1678 мг2 мг8.4%3%1192 г
Медь, Cu43.07 мкг1000 мкг4.3%1.6%2322 г
Молибден, Mo6.853 мкг70 мкг9.8%3.5%1021 г
Никель, Ni0.622 мкг~
Олово, Sn8.04 мкг~
Селен, Se5.705 мкг55 мкг10.4%3.8%964 г
Стронций, Sr8.59 мкг~
Титан, Ti3.11 мкг~
Фтор, F21.78 мкг4000 мкг0.5%0.2%18365 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%1.4%2488 г
Цинк, Zn0.5148 мг12 мг4.3%1.6%2331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.435 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.302 г~
6:0 Капроновая0.067 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.153 г~
12:0 Лауриновая0.196 г~
14:0 Миристиновая0.637 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.183 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.691 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.069 гmin 16.8 г18.3%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.268 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.225 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.406 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.3%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.1%

health-diet.ru

Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

Пшеничная крупа 160 г

Томатный соус 300 г

Стружка тунца 16 г

Сливочное масло 40 г

Консервированный тунец 100 г

Растительное масло 60 мл

Анчоусы 10 г

Белое вино 8 мл

Сливки 22%-ные 100 мл

Домашний майонез 140 г

Консервированные помидоры 300 г

Лук репчатый 30 г

Вода 125 мл

Сахар 6 г

eda.ru

Рецепт: Тыквенные панкейки | Полезный завтрак

Ингредиенты:
мука — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 3 г;
творог 5% — 150 г;
разрыхлитель теста — 3 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 100г;
пюре из тыквы — 100 г

Полезный, сытный завтрак важен для каждого. Он даст силы дожить минимум до обеда, не думать о еде и не слушать песни, которые поёт пустой желудок, позволит эффективно заниматься важными делами.
Панкейки (пышные блинчики) из тыквы с творогом вполне соответствуют принципам ПП (правильного питания). Они богаты клетчаткой (из тыквы) и белком (творог и яйца), при этом содержат и быстрые углеводы (сахар и муку). Такие оладики быстро и надолго насытят, например, активных школьников.
Пюре из тыквы смешайте с творогом с помощью блендера. Если творог кремовый, то можно воспользоваться просто венчиком или вилкой.
Пюре я готовлю так: тушу тыкву на сливочном масле с открытой крышкой, чтобы убрать лишнюю влагу, потом пробиваю ее блендером до однородности.


Добавьте сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешайте. Влейте растительное масло.


Добавьте яйца и размешайте тесто до гладкой, шелковистой консистенции.


Добавьте муку: сначала половину порции, затем смотрите по консистенции. Должно получиться полужидкое тесто, похожее не бисквитное.


Сковороду смажьте каплей растительного масла. Дальше оладьи жарятся без масла, т. к. оно есть в их составе в тесте. Ложкой выкладывайте тесто (я лила по полторы столовые ложки на блин). За счет растительного масла в тесте, блинчики не схватываются сразу в нечто произвольной формы, а сначала растекаются в красивый круг, затем начинают пропекаться.


Когда на панкейке обильно появятся пузырьки — пора переворачивать.


Обжарьте блины с двух сторон.


Вот такие аппетитные стопочки ждут своего часа. Панкейки получаются пышные, не жирные и очень ароматные. Тыква дает красивейший рыжий цвет и невообразимый аромат.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com