Разное 

Антрекоты свиные: Антрекот из свинины — Готовим на сковороде

Содержание

Как запечь свиные антрекоты в духовке. Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто

19.04.2018

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.
    ;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:


Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике.
    Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства — не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.

Из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением. Тем более в современной духовке: не требуется следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтоб оно не пригорело, и одновременно образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть шкаф печи до нужных температур и выставить время приготовления. А запищит — и блюдо готово: на радость гостям или домашним. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать и для праздничного, и для будничного стола. Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Антрекот из свинины в духовке. Рецепт с фото

В принципе, блюдо можно приготовить различными способами. Антрекот (как определенную часть вырезки) жарят и тушат, делают шашлыки. Но особо вкусным получается рецепт антрекота из свинины в духовке, где мягкая свинина предстает перед нами в запеченной своей ипостаси. К тому же отлично чисто с эстетической точки зрения смотрится на небольшой косточке. Мясо выходит сочным, нежным. Кроме всего прочего, это более щадящий фигуру вариант по сравнению с обжариванием в масле.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно достать в любой мясной лавочке или же в супермаркете. Потребуется: вырезка между хребтом и ребрами — 1 килограмм, пара ложек постного масла, лук репчатый, соевый соус, специи по личному вкусу — лучше брать те, к которым вы привыкли. Соль — опционально, некоторые повара вообще отказываются от применения сего продукта, в особенности, если в смесь специй соль уже включена.

Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса

Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус. Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще — выбранные вами специи. Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее — мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.

Другие варианты маринада

Для маринада в рецепте антрекота из свинины в духовке можно использовать и другие варианты ингредиентов. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Довольно пикантным мясо получится, когда маринуешь его бальзамическим уксусом, смешанным с перцем молотым (со смесью перцев). Также хорошо будет воспользоваться следующим: горчица с лимонным соком и майонезом. Или можно замочить в перетертом киви, или в белом сухом вине. Для приготовления необходимы куски мяса размером с ладонь, толщина примерно в сантиметр. Как правило, такой кусочек потянет граммов на 300-350. А после замачивания мясо слегка обтираем кухонной салфеткой.

Готовим просто!

  1. Укладываем кусочки свинины с косточкой в формы для выпечки (желательно взять порционные, чтобы каждый ломоть был запечен индивидуально). Сбрызгиваем постным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
  2. Запекаем не менее получаса (до образования золотистой корочки). следует отметить, запекается довольно быстро — некоторые домашние повара предпочитают и вовсе скорое приготовление: 15-20 минут — и можно вытаскивать.
  3. Запеченный свиной антрекот готов к употреблению. Подавать к столу яство будет уместно горячим. Если вы запекали порционные куски, то можно их сразу подавать. Если нет, то предварительно делим порционно. А в качестве гарнира можно выложить зеленый горошек, картофельное пюре, отварной рис — да мало ли еще чего. Хорошо сочетается такое блюдо и с домашними солениями.

Мясо промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов вилкой и натрите перцем, базиликом и солью. Оставьте на 15 минут.

Обжарьте лук на медленном огне под крышкой.

Каждый антрекот обжариваем на сковороде пару минут до румяной корочки. Затем отправьте на 20 минут в духовку, запекайте до готовности.

Подавайте вместе в жареным луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина на косточке — 2 Штуки (для антрекота)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Овощи, Свинина, Лук

Примечание:
Перед вами простой рецепт приготовления Антрекот из свинины в духовке. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Антрекот из свинины в духовке. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме.

Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Антрекот из свинины в духовке.

Описание:
Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир — любой.

Количество порций:

2

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Переводится оно как «межреберная часть» («антре» — между, «кот» — ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

  • антрекоты из свинины — 5 шт. (общая масса около 1 кг)
  • картошка — 700–800 гр.
  • горчица острая (желательно) — 3 ст. лож.
  • чеснок — 4 зубка
  • соль, перец черный крупного помола — по вкусу
  • специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) — по вкусу
  • специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) — по вкусу
  • оливковое мало (можно любое очищенное растительное) — 3 ст. лож.

Этапы приготовления

Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить в духовом шкафу.

1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса — мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.

2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.

3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально — около 10 часов в холодильнике.

4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).

5.
Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.

6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия — 5–8 см.

7. Настало время разместить антрекот из . Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.

Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без — через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Бон аппетит!

Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Свиные антрекоты с грибным соусом

Если честно, мясо свинины является моим любимым мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить свиной антрекот с грибным гарниром. Возможно вам, также как и мне, придется по душе эта вкусная свинина в сочетании с простым, но нежным сливочным соусом с грибами. 😉


Для приготовления грибного соуса нам нужно:

  • 500 гр свежих грибов ( у меня шампиньоны)

  • 500 мл сливок 10%

  • растительное масло для жарки

  • соль по вкусу

Сначала приготовим грибной соус, который и станет гарниром к нашему мясу. Грибы моем, крупно нарезаем. Сковороду сильно разогреваем ( чтобы грибы не пустили много сока при жарке, их выкладывать следует на сильно нагретую сковороду), добавляем растительное масло и отправляем туда обжариваться грибы. Жарим нгрибы до готовности, у меня это заняло порядка 4-х минут, время жарки зависит от размера грибочков. Когда грибы обжарятся, чуть подрумянятся, заливаем их сливками, подсаливаем по вкусу и оставляем томиться в сливках до тех пор пока количество сливок не уменьшится как минимум на половину.

После того как мы приготовили соус, можно приступать к жарке антрекотов.

Для приготовления антрекотов нам нужно:

Антрекоты моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сковороду тщательно нагреваем и слегка смазываем растительным маслом. Антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон непосредственно перед тем, как выкладываем на сковородку. Задолго до жарки мясо солить не желательно, считается, что если слишком рано посолить мясо, то оно пустит много лишнего сока и испортится его вкус. Жарим свинину примерно 5-6 минут с одной стороны и столько же с другой, время может варьироваться в зависимости от толщины кусков мяса, если мясо слишком толстое, то время жарки увеличивается. Проверяйте готовность деревянной палочкой, при прокалывании, должен выделится прозрачный сок, без примеси крови. Если у вас есть градусник для мяса, то жарим антрекоты до температуры от 80 до 100 градусов, хотя лично я предпочитаю жарить до 80 градусов. Не стоит слишком часто переворачивать мясо, так как повреждается корочка, лучше перевернуть один раз, чтобы «запечатать» мясо и второй раз, когда одна сторона будет уже практически готова. Я жарю мясо сначала на большом огне, чтобы запечатать сок, а потом уменьшаю огонь до среднего, чтобы мясо дошло и не подгорело.

Подаем антрекоты порционно, щедро полив каждую порцию грибным гарниром.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Антрекот в духовке (из свинины): рецепт

Антрекот пришел к нам из французской кухни. И если вести речь о традиционном угощении, то готовят его из говяжьей вырезки, а точнее, из телятины. Обязательное условие – наличие реберной косточки. Наши хозяюшки готовят вкуснейшие антрекоты не только из говяжьей, но и из свиной вырезки. Давайте обсудим, как правильно запечь антрекот в духовке.

Секреты французских кулинаров

Для приготовления антрекота необходимо брать исключительно свежую свиную или говяжью вырезку с частью косточки ребра. Замороженное мясо для такого блюда не подойдет, поскольку оно не получится сочным.

Но не всегда есть возможность приобрести именно свежемороженый продукт. При наличии определенных навыков и замороженное мясо можно искусно запечь. Важное условие – размораживать свиную или говяжью вырезку исключительно путем естественного оттаивания.

Следующий этап – подготовка. Идеальный антрекот должен иметь толщину не более 20 см. Если мясной кусок слишком толстый, его необходимо разрезать, причем такие манипуляции совершаются только поперек волокна.

Не спешите сразу готовить антрекот из свинины в духовке. Сначала мясо нужно зачистить от пленки и лишнего жира, а затем хорошенечко промыть. Еще один важный нюанс – обсушивание мяса. Используйте бумажные салфетки или тканевые полотенца. Жидкости не должно быть вообще, в противном случае антрекот не пропечется до янтарной корочки.

Совет! Перед приготовлением антрекот маринуют. Эта процедура должна длиться не менее двух часов.

Что касается маринада, то вы можете выбирать любой на свое усмотрение. Есть некоторые виды маринадов, которые уже полюбились не только кулинарам, но и заядлым гурманам.

Разнообразие маринадов:

  • вино белых сортов;
  • мед;
  • горчица, в том числе и дижонская;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • томатное пюре;
  • овощи;
  • свежеотжатый лимонный сок.

Маринад пропитывает мясные куски, придавая им невероятный аромат и вкус. Можно использовать только соль крупного помола и, к примеру, смесь молотых перцев либо сухие итальянские или прованские травы. Такая смесь также придаст антрекоту неповторимый вкус.

Совет! Любители острых блюд могут добавлять измельченный чеснок, красный молотый перец или колечки острого стручкового перца.

Перед тепловой обработкой антрекота в духовом шкафу его желательно обжарить. Налейте в сковороду немного рафинированного растительного масла и раскалите его. Выложите мясо и на максимальном огне обжарьте до появления янтарной корочки.

На заметку! В процессе обжаривания и появления корочки сок, содержащийся в антрекоте, сохранится внутри и никуда не денется при дальнейшей термической обработке.

Ценители настоящих мясных угощений запекают антрекот без каких-либо добавок. Но если вам захотелось разнообразия, вы можете проявить свою кулинарную фантазию. Так, к антрекоту добавляют обжаренный лук, свежие помидоры, кинзу и другую зелень. Еще можно использовать любимые овощи, которые сыграют роль подушки для антрекота.

Вы можете за несколько минут до конца приготовления посыпать антрекоты тертым сыром твердых или полутвердых сортов. Добавьте немного маслин и ананасовой мякоти, и у вас получится уже угощение, достойное праздничного стола.

Антрекот из свинины в духовке: рецепт

Пришло время приготовить антрекот так, как это делают французские профессиональные кулинары и хозяйки. Постарайтесь приобрести максимально свежее мясо. Кость не удаляйте, ведь именно ее наличие отличает обычные мясные блюда от антрекотов.

Совет! В качестве маринада можете выбрать что-то другое, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на реберной косточке свежемороженая – две штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук белых сортов – две головки;
  • приправы, соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Антрекот в первую очередь зачищаем от лишнего жира и пленки. Обязательно жир счищаем и с  реберной косточки.
  2. Промываем мясную вырезку под струей прохладной воды, а затем тщательно удаляем остатки влаги салфеткой, бумажной либо тканевой.
  3. Чтобы мясо лучше пропеклось и получилось нежным, перекладываем его на разделочную доску, а сверху накрываем полиэтиленом.
  4. Немного отбиваем его, только не переусердствуем, чтобы антрекоты не получились тонкими.
  5. Буквально пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в сковороду и раскаляем его.
  6. Затем выкладываем куски свиного антрекота и прожариваем равномерно до появления янтарной корочки. Разумеется, до готовности мясо не доводим.
  7. Перекладываем обжаренный свиной антрекот в огнеупорную форму.
  8. Очищаем зубчики чеснока и меленько нарезаем ножом. Получившуюся чесночную массу делим на две равные части, выкладываем на свиной антрекот. При желании чеснок можно нарезать пластинами и нашпиговать ими антрекот.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем в форме полуколец. Желательно выбирать сладковатый лук, не слишком едкий.
  10. Пассируем его в рафинированном растительном масле, пока овощ не размягчится и приобретет золотистый оттенок.
  11. Выкладываем обжаренный карамельный лук на свиной антрекот сверху.
  12. Сверху накрываем огнеупорную форму листом алюминиевой фольги и ставим все в духовой шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для запекания антрекота составляет 200°. Разумеется, духовку следует разогреть предварительно.
  14. Примерно полчаса запекаем антрекот, а готовность проверяем привычным способом. Ориентируемся на отсутствие красного сока при прокалывании мясных кусков.
  15. Запеченный антрекот посыплем свежим или сушеным укропом.
  16. Антрекот, приготовленный таким способом, получается сочным и нежным.

Совет! В качестве гарнира подойдут идеально овощи, запеченные на гриле либо в духовом шкафу. Также гармонично с мясными угощениями сочетаются различные каши и картофельное пюре.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении вкусного, нежного и сочного антрекота нет. Как вы смогли убедиться, никакие особые кулинарные познания вам не понадобятся. Во многом вкус запеченного мяса предопределяет свежесть продукта. Не забывайте, что настоящий антрекот готовится из говяжьей вырезки на кости, хотя и из свинины блюдо получается не менее вкусным. Приятного аппетита!

«Запекание антрекота из свежего свинины» от олинчука

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

антрекот из свинины — Туманян Хинкали

  • Дом
  • Меню
  • О нас
  • Бронирование
  • Контакты
    Туманян Хинкали
    • Дом
    • Меню
    • О нас
    • Бронирование
    • Контакты
    • 15 апреля 2020
    • админ
    • 0 Комментариев
    Предыдущая запись
    ← Холодный суп Туманян — Фирменное блюдо от шеф-повара.
    Следующая запись
    Стейк из говяжьей печени →
    • Недавние сообщения
      • Привет мир!
      • Сэндвич со стейком Next Level
      • Кексы без глютена
      • Эпический яичный салат
      • Двойные шоколадные пирожные
    • Последние комментарии
      • աներ
        • марта 2020
        • мая 2017
      • Категории
        • Без категории
        • Десерты
        • Еда
        • итальянский
        • Рецептов
      • Мета
        • Вход
        • Лента заявок
        • Лента комментариев
        • WordPress.org
        английский Армянский английский

        не забудьте соус! Как приготовить антрекот на сковороде

        Антрекот — блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, разрезанный между гребнем и ребрами. Но в меню нашего ресторана есть и адаптированные блюда — антрекот из свинины.Готовит он по-разному … Жарят, тушат, из него делают шашлык. Но особенно вкусно мясо в запеченном виде. Попробуйте антрекот из свинины в духовке. Рецепт довольно простой и не занимает много времени. При этом мясо получается сочным и нежным. Это также более здоровый вариант приготовления, чем запекание. Блюдо отлично подойдет не только к обеденному столу, но и к празднику.

        Вкусовая информация Вторые блюда из мяса

        Состав

        • Свинина — около 900 г;
        • Масло подсолнечное — 2-3 ст.вранье .;
        • Соль и черный перец по вкусу.


        Как приготовить антрекот из свинины без кости

        Для приготовления антрекота нужны куски свинины размером с ладонь и толщиной от 1 до 1,5 см. Как правило, одна такая штука весит от 300 до 450 г. Мясо промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.


        Хорошо натереть солью и молотым перцем. Оставить на 15-20 минут.


        Выложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.Выпекать 30-40 минут.

        Запеченный антрекот готов. Подается горячим.

        Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это — использовать соевый соус … Для приготовления маринада антрекота нужно всего лишь две луковицы нарезать полукольцами и добавить к ним около 70 мл соевого соуса. Далее берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее выкладывается мясо, а сверху оставшаяся луковица с соусом.Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
        Для маринования антрекота из свинины также используются другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Вкус мяса получится довольно острым, если его замариновать в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используется горчица, лимонный сок, майонез и др.


        По желанию, после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем поместить в духовку, разогреть до 170-200 градусов и довести до готовность. Если для маринования используется лук, то перед запеканием его кладут поверх мяса.
        Можно запечь мясо в фольге. Так что у вас гарантированно получится очень мягкий и сочный антрекот.
        Если вы хотите приготовить и мясо, и вкусный гарнир, запекайте антрекоты с картофелем. Для этого накройте противень фольгой, в центр поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его можно предварительно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами.Для такого блюда лучше замариновать мясо, используя лук. Затем его складывают вместе с картофелем.
        Рукав для запекания также используется для приготовления пищи. В этом случае можете быть уверены, что картошка не пригорит. Кроме того, его вымачивают в маринаде и мясном соке. В этом случае картофель нарезают небольшими дольками. Также смажьте его смесью растительного масла и зелени. Блюдо готовится около часа.

        Антрекот из свинины в духовке получается очень сочным. И в этом несравненном маринаде он получается сочный, ароматный и пряный. В любом случае ужином вы останетесь довольны. Достаточно внимательно изучить рецепт, приготовить сказочно вкусное мясо, подходящий гарнир и простой овощной салат. Приготовление антрекотов практически не требует вашего активного участия. Так что вы можете спокойно заниматься своими делами, пока сочные антрекоты подрумянятся в духовке.

        Состав:

        — антрекот из свинины — 2 шт .;
        — лук — 2 маленькие головки;
        — горчица готовая — 1 ст. л .;
        — майонез — 1 ст.л .;
        — специи к мясу — по вкусу;
        — соль — щепотка крупная;
        — смесь молотых перцев — по вкусу.

        Как приготовить по фото пошагово


        1. Очистите и промойте одну большую луковицу или пару маленьких луковиц. Натереть или измельчить блендером кашицу. Нарезать ножом не рекомендую, так как в этом случае будет потеряно много сока, который просто необходим для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.


        2. Нарезанный лук смешать с горчицей и майонезом. Добавьте специи. Соль пока добавлять не нужно. Какие специи подходят для запекания антрекота в духовке? Абсолютно любая приправа, подходящая к свинине. В ароматный букет смело можно включать гранулированный чеснок, майоран, тмин, гвоздику (не переборщите с этой пряностью), а также практически все виды молотого перца. Также можно положить готовую приправу.


        3. Тщательно перемешайте. Ароматный маринад для антрекотов из свинины готов.


        4. Приготовьте свинину на кости.Тщательно вымыть и обсушить мясо. Промокните бумажными полотенцами.

        Кстати, на нашем сайте еще очень вкусно получается. Обязательно посмотрите.


        5. Смажьте антрекоты маринадом со всех сторон. Поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Дать мясу постоять при комнатной температуре полчаса. А затем переместите его в холод еще на несколько часов.


        6. Выньте замаринованное ароматное мясо из миски. Соль. Выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой.Поставить в духовку для запекания. Температура — 200 градусов. Время 25-30 минут. За 5-7 минут до ожидаемой готовности снимаем фольгу и даем мясу покрыться красивой золотистой корочкой.


        Подавайте горячие антрекоты из свинины с любимым гарниром. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или чечевицей. Антрекот из свинины, рецепт которого непременно заинтересует ваших гостей, можно приготовить на праздничном столе как основное горячее блюдо.

        Предлагаем также приготовить

        Описание

        Будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится настоящее мясо, приготовленное на костре.

        Из этого рецепта вы узнаете обо всех тонкостях приготовления антрекота в домашних условиях так, чтобы он казался приготовленным на открытом огне. Кроме того, вы также узнаете, как можно вкусно и просто замариновать стейк из свинины на кости.

        Сам процесс запекания мяса будет происходить в духовке, благодаря чему оно будет сочным и нежным.

        Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины на косточке с фото подробно и наглядно расскажет, как приготовить это блюдо в духовке, чем лучше замариновать и сколько запечь.

        Это блюдо идеально подойдет в качестве ужина или даже обеда.

        Антрекот из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира из свежих или приготовленных овощей.

        Вместо бальзамического уксуса в этом рецепте можно использовать красное сухое вино: мясо получится немного терпким и более глубоким по вкусу и даже сочным.

        Приступим к приготовлению вкусного антрекота из свинины на кости в духовке.

        Состав


        • (3 шт.)

        • (3 ст. Л.)

        • (2 шт.)

        • (вкус)

        • (вкус)

        • (вкус)

        • (для смазки)

        Этапы приготовления

          Возьмите свежий кусок свиной вырезки на кости для приготовления антрекота, промойте его в холодной воде, просушите и слегка охладите.

          Натереть каждый антрекот с двух сторон солью и молотым черным перцем, посыпать базиликом по вкусу, залить каждую порцию одной столовой ложкой бальзамического уксуса или красного сухого вина.

          Лук очищаем и нарезаем достаточно тонкими полукольцами или любым другим удобным для Вас способом. Выложить на тарелку лук, сверху выложить первый антрекот, затем снова лук и снова антрекот. Посыпьте блюдо оставшимся луком и оставьте мясо настаиваться при комнатной температуре на полчаса или больше.

          Духовку заранее разогреваем до 250 градусов. Смажьте растительным маслом решетку, на которой будем запекать блюдо. Избавляемся от лишнего лука и каждый антрекот выкладываем на решетку. Отправляем мясо в духовку, подкладываем под дно обычный противень, чтобы жир и сок из антрекота не запачкали всю духовку. Выпекаем блюдо 8 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов и тушите мясо еще 10 минут.

          Чтобы придать блюду необходимый аромат, подожжем несколько углей и поставим его вместо противня под дно решетки в духовке: это нужно сделать за 10 минут до приготовления мяса.

          Готовое блюдо подавать с разнообразными гарнирами из свежих овощей и обязательно с соусами.

          Антрекот из свинины на кости, запеченный в духовке, готов.

          Приятного аппетита!

        Антрекот — изумительное и невероятно вкусное мясное блюдо … Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Целый кусок мяса, обжаренный до золотистой корочки под острым соусом, понравится каждому гурману. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить антрекот из свинины.

        Настоящее французское блюдо

        Антрекот — блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане это считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом … Антрекот из свинины легко приготовить дома. Рецепт с фото поможет неопытным поварам стать настоящим профессионалом.

        Антрекот из свинины проще всего приготовить на сковороде. Можно использовать сковороду-гриль. Если у вас его нет, подойдет обычная чугунная посуда. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Можно добавить рафинированное подсолнечное масло.

        Состав:

        • 3 шт. мякоть свинины на кости;
        • 1 ч.л. поваренной соли;
        • по вкусу смесь прованских трав;
        • ½ ч. Л. Молотого черного перца;
        • 100 мл масла подсолнечного рафинированного.

        Приготовление:

        На заметку! Профессиональные повара советуют солить мясо, когда оно почти готово. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.


        Сочный антрекот в духовке

        Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовке, получаются вкуснее, сочнее и, главное, сохраняют свои полезные свойства… Антрекоты из свинины в духовке без костей удивят простотой приготовления и изысканным вкусом.

        Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим необычные ингредиенты. Овощи и свежевыжатый гранатовый сок добавляют блюду пикантности и сочности. Скорее напишите, как приготовить антрекот из свинины.

        Состав:

        • 3-4 шт. антрекоты из свинины на кости;
        • 2 шт. головки чеснока;
        • 2 головки лука или салатный лук;
        • 1 гранат;
        • зелени;
        • панировочных сухарей на 100 г;
        • 2-3 шт.свежие помидоры;
        • соль и специи по вкусу.

        Приготовление:


        Создаем кулинарный шедевр

        Вы уже узнали один из способов приготовления антрекота из свинины в духовке. Рецепт может быть другим, например, запечь мясо в фольге. В этом случае она получится очень сочной и невероятно вкусной. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

        Состав:

        • 0.Антрекот из свинины 5 кг;
        • смесь перцев, соль — по вкусу;
        • 1 ст. л. свежевыжатый сок лимона;
        • 1 ч.л. зерновой горчицы;
        • 1 ч.л.меда;
        • 1 ч.л. соевого соуса;
        • специй и приправ по вкусу.

        Приготовление:


        Знакомство с кулинарными традициями Австрии

        Некоторые хозяйки уже попробовали австрийский антрекот. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Опытные повара расскажут, как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам.

        Состав:

        • 1 кг мякоти свинины;
        • 100 г свежего бекона;
        • 1 ½ ст. сметана;
        • 3 шт. куриные яйца;
        • 4 шт. клубни картофеля;
        • мускатный орех молотый, соль и перец по вкусу;
        • пучок петрушки;
        • 2 ½ ст. л. мягкое масло;
        • 1 головка лука;
        • 0,5 ст. белое вино.

        Приготовление:

        1. Размораживание свиной вырезки.
        2. Мясо промыть и обсушить.
        3. Мясо нарезаем порциями, отбиваем.
        4. Натереть каждый кусок свиной вырезки солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
        5. Очистить клубни картофеля, промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
        6. Вареный картофель остудить и нарезать кубиками.
        7. Свежий бекон тоже нужно нарезать кубиками и смешать с отварным картофелем.
        8. Приправить эту массу специями и зеленью.
        9. Добавьте ½ ст. сметана и куриные яйца.
        10. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
        11. Выкладываем получившуюся массу на антрекоты.
        12. Осторожно соедините края зубочисткой или ниткой.
        13. Сливочное масло растопить на сковороде.
        14. Пассировать нарезанный полукольцами лук до полуготовности.
        15. Не снимайте лук со сковороды и выкладывайте антрекот из свинины.
        16. Залейте все вином и тушите в закрытой посуде, пока антрекот полностью не приготовится.
        17. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо.
        18. В полученный соус влить оставшуюся сметану и всыпать немного просеянной муки.
        19. Варите соус буквально 3-5 минут.
        20. Готовый антрекот полить соусом и подавать.

        Живот свиньи: Relais de l’Entrecote: Montparnasse Review

        Это для серии сообщений, связанных с поездкой в ​​Париж в 2014 году, включая:

        L’Arpège, Maison va Privat, L’Atelier de Joel Robuchon: ул. Germain, British Airways, First Hotel Paris, Maison Berthillon, La Carrousel de la Tour Eiffel, Brasserie de la Girandole, Royal Cambronne, Relais de l’Entrecote: Montparnasse, L’as Du Fallafel, Le Ronsard и рынок Rue Montorgueil. Находясь в Париже, я знал, что хочу наконец попробовать Relais de l’Entrecote. Конечно, это просто стейк фри, но их зеленый соус часто хвалят. Итак, перед ночным шоу в Мулен Руж мы заехали на Монпарнас пообедать.

        Будьте готовы к приличному ожиданию с семьями и парами, наслаждающимися едой на приз.


        После того, как вы сядете, официант просто спросит, не хотите ли вы вина, и спросит температуру вашего стейка. После определения температура нашего стейка будет нацарапана на вашем столе.


        Перед началом трапезы вам предложат несколько ломтиков багета. Также доступно и немного этой великолепной французской дижонской горчицы.


        Ужин со стейком и фритами [26,50 евро на человека = 34 доллара США на человека]

        Салат фризе был хорошо заправлен легким винегретом с добавлением нескольких грецких орехов и редиса.


        Но на самом деле все дело в стейке. Рядом с вашим столом стоит огромное блюдо, и ваш официант предлагает вам первую порцию стейка. Остальное держите в тепле, пока вы не будете готовы ко второй порции!


        Стейки были приготовлены идеально — средне-прожаренные для меня и средние для GF. Говядина была очень нежной, но на самом деле все дело в соусе. Я не совсем уверен, что в нем, хотя почти уверен, что там есть эстрагон, петрушка и дижон.Тем не менее, для парня, который никогда не использует соус для своих стейков, я не мог насытиться. Разлейте это в бутылки!


        Картофель фри тоже не был поводом для насмешек — хрустящим и сливочным. Они не были сильно приправлены, но это дает еще один повод использовать эту дижонскую горчицу — от нее так здорово!


        У нас не было времени на десерт, но если у вас есть такая роскошь, я слышал профитроли хорошие. Обслуживание было сердечным, хотя и не совсем дружелюбны, но ясно, что все они много работают. Некоторые из таблиц немного близки и по комфорту. Не было никакого воздуха есть кондиционер, что еще больше усугубило проблему, потому что на улице было тепло.



        В любом случае, если вы ищете подходящее место чтобы попробовать жареный стейк в Париже, я без колебаний отправлюсь в Relais de l’Entrecote. Это может быть своего рода цепочка, но стейки выполнено хорошо, и этот соус просто восхитителен.
        Relais de l’Entrecote: Montparnasse
        101 Blvd du Montparnasse
        Paris, France 75006
        http: // www.relaisentrecote.fr/

        Антрекот из свинины — описание продукта, как приготовить в домашних условиях с фото и видео (на сковороде и в фритюрнице, в духовке и мультиварке). Антрекот: лучшие рецепты

        Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом варианте это кусок говядины, извлеченный из тушки между ребрами и хребтом. Но в современном домашнем меню сегодня можно увидеть адаптированные блюда — не менее вкусные. Попробуем приготовить одну из таких.

        Свинина в духовке довольно просто.Кроме того, свинина отличается от говядины меньшей твердостью и более быстрым приготовлением. Тем более, что в современной духовке: не нужно следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело, а при этом образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть духовку до необходимой температуры и выставить время приготовления. А он пищит — и блюдо готово: на радость гостям или семье. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать как для праздничного, так и для повседневного стола.Вы готовы? Тогда приступим!

        Антрекот из свинины в духовке. Рецепт с фото

        В принципе, блюдо можно приготовить разными способами. Антрекот (как определенная часть вырезки) жарят и тушат, готовят шашлыки. Но особенно вкусен рецепт антрекота из свинины в духовке, где перед нами предстает мягкая свинина в своей запеченной ипостаси. К тому же отлично смотрится с эстетической точки зрения на небольшой косточке. Мясо получается сочным, нежным. Помимо прочего, это более удобный вариант похудения по сравнению с жаркой на масле.

        Ингредиенты

        Необходимые нам ингредиенты можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Вам понадобятся: вырезка между гребнем и ребрами — 1 килограмм, пара столовых ложек растительного масла, лук, соевый соус, специи по личному вкусу — лучше брать те, к которым вы привыкли. Соль необязательно, некоторые повара вообще отказываются от этого продукта, особенно если соль уже включена в смесь приправ.

        Рецепт антрекота из свинины в духовке: приготовление мяса

        Перед тем, как начать процесс, мясо следует замариновать.Один из самых простых вариантов маринада — соевый соус. Чтобы приготовить его по рецепту антрекота из свинины в духовке, нужно всего лишь пару луковиц нарезать полукольцами или колечками и добавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше взять естественного брожения), а также выбранные вами специи. Затем берем таз, на дно выкладываем половину приготовленной смеси, а на нее — мясо, а сверху оставшуюся луковицу. Залить остальным соусом. Накройте крышкой и оставьте на пару часов для насыщения при комнатной температуре.

        Другие варианты маринада

        Вы можете использовать другие ингредиенты в рецепте маринада для антрекота из свинины в духовке. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Мясо получится довольно острым, если его замариновать в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем (со смесью перцев). Также хорошо использовать: горчицу с лимонным соком и майонез. Или вы можете замочить его в тертом киви или в сухом белом вине. Для приготовления потребуются куски мяса размером с ладонь, толщиной около сантиметра.Как правило, такой кусок потянет на 300-350 грамм. А после замачивания слегка протрите мясо кухонной салфеткой.

        Готовить просто!

        1. Кусочки свинины с косточкой кладем в формы для запекания (желательно брать порционными, чтобы каждый кусок выпекался индивидуально). Сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
        2. Выпекать не менее получаса (до золотистого цвета). Следует отметить, что он печется довольно быстро — некоторые домашние повара предпочитают быстрое приготовление: 15-20 минут — и можно вытащить.
        3. Запеченный антрекот из свинины, готовый к употреблению. Подавать к столу уместно будет в горячем виде. Если у вас есть запеченные порции, то можно сразу их подавать. Если нет, то сначала делим на порции. А в качестве гарнира можно выложить зеленый горошек, пюре, отварной рис — да мало ли что еще. Это блюдо прекрасно сочетается с домашними солеными огурцами.

        Антрекот — мясная вырезка на ребре. Обычно эта часть прорезается между гребнем и ребрами жесткости. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания.Чтобы антрекот не засох, нужно его правильно приготовить. В этой статье мы покажем вам, как это сделать.

        Сначала нарежьте антрекот на порционные части. Разрезать кость необязательно; за нее удобно держать мясо. В большинстве случаев отбивать куски не нужно, эта часть свинины уже очень мягкая. Чтобы блюдо получилось сочным, замаринуйте мясо за 2 часа до приготовления. Для этого используйте любимые специи и соевый соус. При желании можно замариновать в майонезе с луком и зеленью.Чтобы приготовить антрекот в сливочном соусе, разрежьте его на 4 части; кость отрезать не нужно. Возьмите одноразовую форму для выпечки. Если их нет, то сделайте пластины из обычной алюминиевой фольги, сложив ее в 3 раза. Затем выложите антрекот в формы и присыпьте солью и специями. Используйте натуральные сухие травы. Вотрите в каждую тарелку по зубчику чеснока и добавьте 50 мл сливок. Накройте тарелки кусочками фольги и запекайте мясо в духовке при низкой температуре (160-170 ° С) 2 часа. Затем достаньте антрекот из духовки и снимите крышки с форм.Положите на мясо кусочек пармезана и снова поставьте в духовку на 10 минут. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и зеленью. Если у вас есть аэрогриль, вы можете приготовить в нем антрекот из свинины. Для этого нарежьте свинину на кусочки и слегка взбейте их мотыгой. Затем замариновать кусочки в смеси уксуса и минеральной воды. Добавьте лук, соль и специи. Дать мясу постоять не менее 30 минут. Смажьте антрекот оливковым маслом и обжарьте в аэрогриле. Антрекот — отличное мясо для гриля.Поэтому, если вы собираетесь на пикник, то порадуйте друзей вкусной свининой. Для этого заранее разведите огонь или прогрейте угли на мангале. Мясо следует замариновать. Кость резать не нужно, мясо за нее удобно держать во время еды на природе, когда с собой нет острого ножа и металлической вилки. Маринад готовится путем смешивания кефира с майонезом. Добавьте в эту смесь зелень, лук, соль и тертый чеснок. Смажьте каждый кусок маринадом и дайте ему пропитаться 30-120 минут.Лучше всего замариновать мясо на ночь. Теперь выложите ломтики на проволочную сетку и обжарьте с двух сторон. Это блюдо хорошо сочетается с печеным картофелем и маринованным луком. Если вы долго не любите готовить, и у вас есть мультиварка, то следующий рецепт приготовления антрекота из свинины для вас. Свинину нарезать кусочками и замариновать в пряном майонезе 15-30 минут. Налейте в емкость мультиварки немного воды и растительного масла. Поместите кусочки в миску и установите режим «Выпечка».Варить в мультиварке 50 минут. Затем откройте прибор и добавьте немного масла. Обжарить мясо 15 минут до румяной корочки. После этого в емкость для мультиварки положить поверх мяса кусочки сырого картофеля и залить бульоном. Выпекать 50 минут. Подавать с томатным соусом и маринованным луком.

        Переводится как «межреберная часть» («entre» — между, «кошка» — ребро). Французы, предпочитающие мясо крупного рогатого скота, готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины давно мигрировали со своей родины и прижились в словарях других стран.Поэтому антрекот из свинины в духовке или на мангале готовят и предлагают в вполне респектабельных ресторанах, нисколько не смущаясь «свиным» происхождением основного ингредиента. Так что антрекот в духовке в соке «а-ля натурал» вполне может быть из свинины.

        Свинина, нарезанная антрекотами

        Это действительно простой способ приготовить отличный антрекот в духовке за считанные минуты. Имеется в виду время, затраченное на то, как блюдо было помещено в духовку. Запекаться он будет около 1 часа.

        Чтобы накормить 5 человек потребуется:

        • антрекотов из свинины — 5 шт. (общий вес около 1 кг)
        • Картофель
        • — 700-800 гр.
        • горчица острая (желательно) — 3 ст. вранье.
        • чеснок — 4 зубчика
        • соль, черный перец грубый — по вкусу
        • специй для картофеля (орегано, розмарин, карри, перец) — по вкусу
        • приправ к мясу (мускатный орех, имбирь, хмель-сунели) — по вкусу
        • маслина (можно использовать любые очищенные овощи) — 3 ст.вранье.

        Этапы приготовления

        Очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления в духовке.

        1. Мясо под будущим антрекотом тщательно промыть в фольге, обсушить тканью или бумажным полотенцем. Немного отрежьте от мяса кость (если мясо на ребрах) — мясо на кости будет легче обрабатывать, и будет смотреться эффектнее. Взбиваем мякоть очень легко.

        2. Натереть свинину солью, перцем и любимыми специями.

        3.Сделайте смесь из горчицы и измельченного чеснока и замочите, покройте им мясо. Оставляем постоять столько, сколько позволяет время. Оптимально — около 10 часов в холодильнике.

        4. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными дольками (6-8 дольок от 1 картофелины).

        5.
        «Ароматное масло» для картофеля изготавливаем из оливкового масла, картофельных приправ, соли. Обмакиваем в эту смесь ломтики и, не давая им осесть (выделяя сок), сразу же складываем вместе с мясом в конверт из фольги.В этом случае антрекоты из свинины будут запекаться, а не вариться в картофельном соке.

        6. Не закрывайте конверт из фольги до конца, чтобы антрекот из свинины не разварился. Оптимальный диаметр отверстия 5–8 см.

        7. Пора ставить антрекот. Режим: «верх-низ», температура от 180 до 200 градусов.

        Если мясо на кости, то блюдо будет готово через час, без него — через 40 минут. Если антрекот из свинины был сделан из ошейника или чистого филе, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля).За последние 10 минут полностью откройте фольгу, чтобы на мясе образовалась золотисто-коричневая корочка.

        Приятного аппетита!

        Домашний антрекот из свинины в духовке намного лучше ресторанного. Ведь вы сами уверены, что особых ухищрений в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на своей тарелке такой аппетитный кусок мяса, оценит ваше кулинарное мастерство.

        19.04.2018

        Антрекот — это не только название блюда, но и определение площади туши свиньи между гребнем и ребрами.Считается деликатесным продуктом, достаточно быстро запекается. Если вы разберетесь, как правильно приготовить антрекот из свинины в духовке, то поймете, почему его любят во всем мире.

        Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: лучше не использовать уксусные составы, но отлично подойдут различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки. Кроме того, можно использовать горчицу, соевый соус. В связи с тем, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают добавлять при запекании сало (можно заменить на бекон).

        Состав:

        • антрекотов из свинины — 1,5 кг;
        • сало — 100 г;
        • горчица — 1 стол. ложка;
        • соевый соус — 4 ст. ложки;
        • зубчиков чеснока — 4 шт .;
        • маленькая луковица.

        Способ приготовления:


        Такое мясо можно замочить не только в стандартных соусах вроде майонеза или сметаны, но и в классическом уксусном маринаде: для этого хорошо использовать жидкости из домашних заготовок, особенно если их планируется подавать вместе с готовое блюдо.Хотите хрустеть под острым соленым антрекотом из свинины? Используйте маринад, чтобы замариновать мясо.

        Состав:

        • антрекотов из свинины — 6 шт .;
        • картофель — 900 г;
        • огуречный рассол — 80 мл;
        • масло растительное — 60 мл;
        • специй к мясу — 1 ч. ложка;
        • репчатый лук;
        • соль.

        Способ приготовления:

        1. Выложить антрекоты из свинины в глубокую посуду, посыпать мясными специями.
        2. Лук нарезать очень мелкими кусочками, как при обжаривании в супе, и посыпать сверху.
        3. Сбрызнуть огуречным огурцом, пока он не коснется каждого укуса, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Минимальная продолжительность маринования антрекота из свинины — 6 часов. Однако можно сократить время, если не ставить в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 часа.
        4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить каждый антрекот с двух сторон (на штуку уйдет примерно 5 минут).
        5. Подготовленную свинину выложить на противень; накрывать пергаментом не обязательно.
        6. Вымойте картофель, снимите с него кожуру, нарежьте четвертинками или небольшими кусочками (в зависимости от размера картофеля). Соль.
        7. Выложите антрекоты из свинины, полейте оставшимся маринадом и луком.
        8. Отправляем запекаться сначала при 220 градусах, но уже через 10 минут. убавьте температуру духовки до 190 градусов и варите мясо еще 25 минут. После этого его нужно будет достать, и дать картофелю настояться еще 15 минут.при той же температуре (перевернуть).

        Ароматные антрекоты из свинины в духовке в фольге с овощами

        Любое мясо желательно подавать не по отдельности, а с гарниром, который облегчит его переваривание, особенно если это свинина. В частности, здесь очень подходят болгарский перец (можно выбрать разные цвета, чтобы он выглядел более привлекательно) и кабачки, которые сначала запекаются с мясом, а затем подрумяниваются на решетке. В этом случае желательно сделать маринад максимально легким, но с добавлением зелени.

        Состав:

        • антрекотов из свинины — 3 шт .;
        • масло оливковое — 2 ст. Ложки + овощи;
        • лимон;
        • луковица пурпурная;
        • розмарин молотый — 1/2 ч. ложки;
        • имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
        • зубчиков чеснока — 2 шт .;
        • соль;
        • кабачок — 400 г;
        • болгарский перец — 3 шт.

        Способ приготовления:

        1. Взять маринад: чеснок измельчить и пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом.Добавьте специи, соль, выдавите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
        2. Промытые антрекоты из свинины выложить в посуду, залить этой смесью. Сверху накрыть тонко нарезанным луком и завернуть полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
        3. Вытяните блестящую сторону на противне и выложите на него антрекоты.
        4. Залить оставшимся маринадом, который не впитался, засыпать луком.
        5. Разложите четвертинки кабачка и болгарского перца (разрезать вертикально) на дольки толщиной 3-4 см рядом.
        6. Затяните верх новым слоем фольги, теперь блестящей стороной вниз (внутрь), сколите края булавками.
        7. Выпекайте антрекоты 45 минут. при 200 градусах.
        8. Затем снимите верхний слой фольги, поставьте решетку на противень и выложите на нее мясо и овощи. Поджарьте на гриле еще 10 минут.

        Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, истощенная днем, к вечеру сил уже не остается, а заботливой жене и маме стоит задуматься о вкусном обеде.

        А если только подумать, а его еще нужно приготовить, а поскольку на сложный обед нет сил, предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет этого блюда — скорость приготовления и качественные ингредиенты, а если еще и гарнир приготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.

        Классический французский антрекот: рецепт с коньяком

        Состав

        • — количество на усмотрение + —
        • — для жарки + —
        • — вкус + —
        • Коньяк — 3 ст. —
        • — вкус + —

        Так что же такое антрекот? Дословно с французского переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть отрезанный между ребрами кусок мяса. В антрекоте нет кости, к тому же он не слишком толстый, что отличает его от стейка.

        Теперь, когда стало немного понятнее, что именно мы собираемся готовить, можно переходить к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

        1. Для начала подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем — лишняя влага нам не нужна. В отличие от говядины антрекот из свинины не нужно отбивать, он все равно получится сочным и нежным.

        Не спешите сразу солить, так как соль может вытягивать влагу из мяса — тогда антрекот будет сухим.

        1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного растительного масла.
        2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выложите его на сковороду — чтобы между кусочками было расстояние: антрекот должен быть жареным, а не тушеным. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих пообедать, обжаривайте мясо по частям, выкладывая готовые на отдельную тарелку.
        3. Когда начинаешь жарить свинину, огонь не убавлять, оставить такой же крепкий. Обжарить мясо на сковороде, ничем не накрывая. Не бойтесь, если антрекоты хорошо просушить бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

        Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более 30 секунд на каждую сторону! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете запекать до полной готовности.

        1. Итак, выложите мясо на сковороду, а через 30 секунд переверните на другую сторону.На этом этапе уже можно добавить соль и черный перец, посыпать ими верхнюю часть антрекота.
          В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если без «прованских трав» не обойтись, то их можно добавить в горячее блюдо.
        2. Еще 30 секунд — и мясо снимаем с огня. Если вы жарите в несколько этапов, просто отложите кусок на отдельной тарелке и приступайте к жарке следующей партии. Если сразу все подходит, переходите к следующему шагу.

        На горячую сковороду налить коньяк.Ждем секунд 10, пока закипит, а потом плотно прикрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Если у вас есть электрическая плита, поставьте сковороду на холодную конфорку.

        Какие бы ароматы ни витали по кухне — не заглядывайте под крышку хотя бы 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

        Тонкости приготовления антрекота из свинины

        1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат.К французскому блюду также подойдут запеченные овощи и рагу.
        2. Приготовьте антрекот по количеству порций. Если вы не съели все за один присест и решили отправить остатки в холодильник, а потом разогреть мясо, например, в микроволновке, то учтите, что оно станет намного жестче, чем свежеприготовленное.
        3. Выбирайте для готовки сковороду идеального размера, обязательно имеющую хорошее антипригарное покрытие и плотно прилегающую к нему крышкой. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
        4. Мясо сразу подать, посыпать мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть небольшим количеством сока от жарки.