Разное 

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Арахисовая паста в домашних условиях пошаговый рецепт

Арахисовая паста в домашних условиях пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится.

Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис — один из самых недорогих и доступных видов орехов. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде — то есть один лишь арахис и больше ничего. Но для нашей семьи и для меня лично такой десерт получается слишком пресным, поэтому я всегда добавляю вкусовые наполнители — сахар и соль. Для получения более гладкой и однородной консистенции в составе домашней арахисовой пасты также значится рафинированное растительное масло (оно же увеличивает срок хранения готового продукта).

Шаг 1

Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара.

В качестве подсластителя вы можете выбрать не только сахар, но и мед, патоку, сиропы.

Шаг 2

Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый — тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое — я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой. В микроволновке я поджариваю арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 3

Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет и завязываем его.

Шаг 4

Ладонями перетираем арахис — так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.

Шаг 5

После этого остается достать чистые орешки — надеюсь, этот способ вам пригодится.

Шаг 6

Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн — он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями. Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

Шаг 7

Начинаем измельчать орехи — в следующих шагах я покажу, как меняется консистенция содержимого чаши. Вначале получается мелкая ореховая крошка.

Шаг 8

Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.

Шаг 9

Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.

Шаг 10

Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут — это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.

Шаг 11

Домашняя арахисовая паста готова — она такая вкусная и сытная.

Шаг 12

Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.

Шаг 13

Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья с чашечкой утреннего кофе, чая или стаканом молока. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится. Готовьте на здоровье!

Арахисовая паста в домашних условиях

Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.

Содержание

  1. Классическая арахисовая паста в домашних условиях
  2. ПП полезная арахисовая паста без сахара
  3. Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
  4. Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
  5. Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере

Сообщить об ошибке

Классическая арахисовая паста в домашних условиях

В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.

  1. Для начала просушим арахис на сухом противне в разогретой до 180 градусов духовке. На это понадобится 20-25 минут, при этом каждые пять минут перемешиваем всё ложкой для того, чтобы арахис равномерно просушился с каждой стороны.

  2. После этого остужаем орехи и снимаем шелуху, перетирая арахис между ладошками.

  3. Заполняем чашу блендера первой порцией очищенного арахиса.

  4. И измельчаем его до состояния крупной крошки, следом всыпая оставшиеся орехи.

  5. Продолжаем взбивать на протяжении 10-15 минут, пока арахис не перебьется в очень мелкую крошку и не начнет выделять собственное масло. На этом этапе добавляем подсластитель и немного соли.

  6. Такой просто, но невероятно вкусный десерт готов. Перекладываем готовую пасту в подготовленную баночку, в которой арахисовая паста может храниться в течение месяца.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Арахис – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.

3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.

4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.

5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.

6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.

7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.

Желаем приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?

Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Арахис – 450 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.

2. Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.

3. Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.

4. Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.

5. В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.

6. Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.

7. Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях

Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие  арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.

2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.

3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.

4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.

5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.

6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.

7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере

Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Арахис – 400 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.

2. Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.

3. Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.

4. Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.

5. В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить арахисовое масло

Узнайте, как приготовить арахисовое масло, выполнив следующие основные шаги. Этот гладкий кремовый спред готовится всего из двух ингредиентов и готовится за 15 минут. Вы не поверите, как просто приготовить домашнюю арахисовую пасту!

Содержание
  1. Как приготовить арахисовое масло
  2. Обжарить арахис
  3. Обработать арахис
  4. Добавки для арахисового масла
  5. Хранение
  6. Другие рецепты приправ
  7. Как приготовить ореховое масло
  8. 006

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать арахисовое масло? Это простой процесс, для которого требуется всего два ингредиента, возможно, даже один. Чтобы сделать арахисовое масло домашнего приготовления максимально гладким и сливочным, необходимо выполнить несколько шагов.

Как только вы сделаете свою собственную, я обещаю, что вы не вернетесь к купленной в магазине версии. Вы даже можете настроить его с помощью надстроек, чтобы переключать вкусы. Арахисовое масло является одним из самых популярных спредов, так почему бы не приготовить небольшую партию ремесленника в любое время, когда возникнет тяга к бутербродам или печенью с арахисовым маслом?

Как приготовить арахисовое масло

Моя семья ест много орехового масла, в первую очередь арахисовое и миндальное масла. Делать домашние версии весело, потому что вы контролируете, что добавляется, и можете смешивать вкусовые комбинации.

Обязательно используйте кухонный комбайн на 8 чашек или высокоскоростной блендер. Этот инструмент поможет переработать нужный объем арахиса и предотвратит перегорание оборудования. Давайте рассмотрим основы супергладкого спреда. Вот основные шаги.

Обжарить арахис

Шаг 1. Обжарить арахис на противне

При обжаривании арахиса масло в бобовых становится более ароматным и легким в обработке. Орехи запекают в духовке на противне при температуре 350°F (177°C) около 10 минут. Можно использовать сырой или жареный несоленый арахис. После обжарки орехи должны приобрести легкий золотистый цвет. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите приготовить сырое арахисовое масло.

Переработка арахиса

Шаг 2. Переработка арахиса

Добавьте теплый арахис в кухонный комбайн или блендер. Арахис претерпевает несколько этапов изменения текстуры, прежде чем стать гладким и кремовым. Первый шаг — несколько раз пропульсировать орехи, чтобы разбить их.

Продолжайте обработку на высокой скорости в течение 1 минуты. Он будет похож на мокрый песок. Обрабатывайте еще одну минуту на высокой скорости, затем вы заметите, что твердые частицы арахиса начнут слипаться в массу, а арахисовое масло также сольется (слиться). Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

Повторная обработка в течение 1 минуты на высокой скорости позволит получить более густое арахисовое масло с крупной текстурой. Оборудование также становится горячим от обработки. Если вы заметили, что машина работает с трудом, дайте ей отдохнуть и остыть в течение 10 минут, прежде чем продолжить.

Добавки с арахисовым маслом

Шаг 3. Добавьте желаемые добавки

Настало время добавить кошерную соль, морскую соль или вкусовые ингредиенты, такие как подсластители (мед или кленовый сироп), какао-порошок для шоколада, арахисовое масло, корицу, или масла (растительное масло или кокосовое масло). Если вы добавляете мед или кленовый сироп, вы должны добавить немного масла, чтобы арахисовое масло оставалось гладким и растекающимся; в противном случае он сразу же слипнется и слипнется (поверьте мне!).

Небольшое количество добавленных жиров также сделает арахисовое масло более кремовым и предотвратит разделение масла и жира, поскольку помогает эмульгировать спред. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока не образуется однородная и теплая текучая арахисовая паста. Когда ореховое масло остынет, его можно будет намазать ножом.

Хранение

Из этого домашнего рецепта арахисового масла получается около 1 чашки спреда. Переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 недель. Я заметил, что вы не получаете разделения с домашним арахисовым маслом по сравнению с продуктами, купленными в магазине, если их есть в течение месяца. Это связано с тем, что арахисовое масло не перевозится и хранится на полке в течение длительного периода времени.

Подробнее рецепты приправы

  • Как сделать майонез
  • домашний миндальный газет
  • Как приготовить соус песто
  • Как сделать разъясненное масло

, почему арахисовое масло сплошное при комнатной температуре

Peanuts. до 20% соотношение ненасыщенных и насыщенных жиров. Арахисовое масло нагревается при обработке, делая его более жидким и текучим. После охлаждения до комнатной температуры или ниже жиры остывают, а насыщенные жиры помогают затвердеть арахисовому маслу, придав ему более эластичную текстуру.

PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

PIN, это

  • ▢ 2 стакана арахиса, неслезного, оболоченного, сухого жареного или сырого
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли, опциональная
  • Roast Painut Painut Painut Painut Painut Painuts. решетка в центре духовки. Разогрейте до 350°F (177°C). Разложите арахис на противне. Запекайте в течение 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут.

  • Процесс – Добавьте теплый арахис в кухонный комбайн или блендер – взбивайте в течение 5 секунд, чтобы измельчить его. Снова обработайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Текстура должна быть похожа на мокрый песок. Соскоблите стенки и дно миски или чашки.

    Продолжайте обработку на высокой скорости в течение 1 минуты. Арахис начнет слипаться и образовывать массу. Соскоблите стенки и дно миски или чашки. Процесс на высокой скорости в течение 1 минуты. Арахис станет гладким и будет похож на густое арахисовое масло. Соскоблите стенки и дно миски или чашки.

  • Добавить добавки – Добавить соль и взбивать на высокой скорости в течение 1-2 минут. Арахисовое масло будет очень гладким и текучим.

  • Хранение – Переложите теплое арахисовое масло в банку или герметичный контейнер. Когда он остынет, он загустеет и его можно будет намазывать.

  • Кухонный комбайн

  • Выход рецепта : 1 стакан арахисового масла
  • Размер порции : 1 столовая ложка
  • Хранение : Хранить в герметичном контейнере до 3 недель в холодильнике.
  • Для более сладкого вкуса : 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа можно добавить, чтобы подсластить арахисовое масло. Добавляйте подсластитель вместе с солью. Однако вы также должны добавить 1 столовую ложку растительного или кокосового масла, чтобы арахисовое масло не загустело и не стало жестким. Добавьте подсластитель и масло одновременно с солью.
  • Для придания пикантности вкусу : Специи, такие как корица или какао-порошок, могут быть добавлены вместе с солью для придания аромата арахисовому маслу. Я считаю, что 1/2 чайной ложки корицы — хорошая отправная точка.

Пищевая ценность

Как приготовить арахисовое масло

Количество на порцию

Калории 106 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 4g

Sodium 3mg 0%

Potassium 131mg 4%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1G 1%

Белок 5G 10%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,9 мг 5%

Железо 0,9 мг 5%

. диета.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Как приготовить арахисовое масло (пошаговое руководство)

Это полезное домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара, и его ТАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и около 15 минут! Узнайте , как сделать домашнее арахисовое масло шаг за шагом в этом простом уроке!

Я люблю делать свои собственные домашние вкусности, такие как мой простой шоколадный сироп (без кукурузного сиропа) и моя простая, полезная арбузная каша из 2 ингредиентов! Я считаю, что делать что-то с нуля намного вкуснее, чем покупать в магазине!

Это домашнее арахисовое масло абсолютно ВКУСНО!

Научиться делать арахисовое масло в домашних условиях очень просто. На самом деле, вы, вероятно, будете делать это все время, как только увидите, насколько это просто!

Содержание

Почему этот рецепт работает

Прежде всего, что мне действительно нравится в этом полностью натуральном арахисовом масле, так это то, что я могу контролировать, насколько сладким, сливочным или густым оно должно быть. Кроме того, по сравнению с магазинными, вкус непревзойденный. Обжаривание арахиса перед его обработкой создает интенсивный вкус и аромат, которые вы не можете получить от купленного в магазине. И, самое главное, никаких странных ингредиентов или консервантов — вы точно знаете, что в нем!

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Всего несколько ингредиентов для этого рецепта!

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ МАСЛУ ПОШАГ ЗА ШАГОМ

Чтобы приготовить арахисовую пасту дома, нужно всего 4 простых шага!

Домашнее арахисовое масло за 4 шага!

ШАГ 1

Выложите слой сырого арахиса на противень.

ШАГ 2

Поджарьте арахис в духовке в течение примерно 10-12 минут, или пока он не станет светло-золотистым.

ШАГ 3

Поместите теплый арахис в кухонный комбайн и в течение нескольких секунд измельчите его. Сначала он будет немного рассыпчатым, затем образуется густая влажная паста.

ШАГ 4

Добавьте масло и продолжайте обработку, пока оно не станет однородным. При необходимости можно добавить еще немного масла. При необходимости поскребите стенки чаши. Затем добавьте немного соли и подсластителя по вашему выбору, если используете, и взбивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты.

Затем переложите арахисовое масло в стерилизованную банку.

ВАРИАНТЫ

Как приготовить сливочное арахисовое масло

Если ваша смесь недостаточно кремовая, просто добавьте чайную ложку масла и снова запустите процессор. Продолжайте добавлять масло по чайной ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Однако будьте осторожны, если вы добавите слишком много масла, арахисовое масло может стать слишком жидким.

Как приготовить крупнозернистое арахисовое масло

Возьмите около 50 обжаренных арахисовых орехов и крупно нарежьте их. Тем не менее, вы не хотите раздавить их полностью. Отложите их. Перерабатывайте оставшиеся орехи (при необходимости добавляя масло), пока смесь не приобретет желаемую консистенцию. Затем добавьте крупно нарезанный арахис и хорошо перемешайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
  • Убедитесь, что орехи равномерно разложены на лотке и не перекрывают друг друга.
  • Добавление растительного масла (или арахисового масла) поможет сделать арахисовое масло пластичным и не сделает его слишком густым.
  • Добавление меда или кленового сиропа совершенно необязательно, но каждый из них придает уникальный вкус.
  • Этот рецепт отлично получается при использовании мощного кухонного комбайна, но он также должен работать и с блендером, в зависимости от его мощности, однако вам может потребоваться больше времени для измельчения. Вообще говоря, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что повлияет на то, насколько гладким будет арахисовое масло.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как увлажнить сухое арахисовое масло?

Если арахисовое масло все еще рассыпчатое и сухое, просто добавьте еще немного масла и хорошенько перемешайте.

Полезно ли домашнее арахисовое масло?

Да! В этом рецепте нет добавок или консервантов, что делает его намного полезнее, чем купленный в магазине.

Можно ли хранить домашнее арахисовое масло при комнатной температуре?

Это арахисовое масло хранится дольше, если хранить его в холодильнике. Я никогда не хранил его при комнатной температуре, поэтому не знаю, как на него повлияют разные условия или климат.

Как долго хранится домашнее арахисовое масло?

Это арахисовое масло можно хранить до 3 недель в холодильнике, если оно находится в чистой стерилизованной банке.

Наслаждайтесь!

~ Voula 😀

Подробнее о том, как TOS и TOIP

Как сделать ароматизированный сахар Как заморозить тесто для печенья . Натуральный какао-порошок

Дайте мне знать, как получилось это домашнее арахисовое масло в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО (пошаговое руководство)

Это полезное домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и около 15 минут! Узнайте как приготовить домашнее арахисовое масло шаг за шагом в этом простом уроке!

Десерт курса, закуски, распределение

Cuisine American

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 минуты

Полны 1 чашка, приблизительно

Автор. г сырого, несоленого, очищенного арахиса

  • 1 столовая ложка растительного или арахисового масла (+ 1-2 столовые ложки дополнительно)
  • кленовый сироп/мед по вкусу (по желанию)
  • соль по вкусу (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

    • Выложите слой арахиса на противень и обжарьте его в течение примерно 10-12 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.

    • Добавьте теплый арахис в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение примерно 3 секунд, чтобы разрушить арахис. Обрабатывайте арахис, пока смесь не приобретет нужную вам консистенцию. Сначала он станет рассыпчатым, затем образуется густая влажная паста.

    • Добавьте масло и продолжайте обработку до получения гладкой и блестящей поверхности, при необходимости добавляя масло.

    • Добавьте подсластитель и соль по вкусу и взбивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты.

    • Переложите арахисовое масло в чистую стерилизованную банку.

    • Хранить в холодильнике до 3 недель.

    • Наслаждайтесь!

    Учебник с картинками и советы: В моем посте есть подробная инструкция с картинками, которая поможет вам с каждым шагом рецепта, а также множество советов, которые помогут добиться успеха.

    • Этот рецепт отлично получается при использовании мощного кухонного комбайна, но он также должен работать и с блендером, в зависимости от его мощности, однако вам может потребоваться больше времени для измельчения. Вообще говоря, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что повлияет на то, насколько гладким будет арахисовое масло.

    Измерения для выпечки: Я использовал измерения веса для всех рецептов на этом сайте. Несмотря на то, что я также включил американские измерения объема для удобства, я настоятельно рекомендую использовать цифровые кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов для наиболее точных измерений.