Разное 

Армянский плов сладкий: Армянский плов | Кашевар

Содержание

Армянский сладкий плов — 4 ответов на Babyblog

Вам понадобится 2ст.риса(лучше длинного),топленое масло(примерно полстакана),разные сухофрукты(изюм,курага,чернослив,инжир,финики),миндаль,соль,армянский лаваш по желанию.

-Налить в кастрюлю холодную воду в 3 раза больше,чем рис(значит 6 стаканов).Поставить на огонь,довести до кипения,добавить примерно 1 ст.л. соли.Попробовать на вкус воду,должна быть на вкус слезинки(так говорила моя бабушка).Если нужно,добавить соль.
-В кипящую подсоленную воду всыпать рис.Сварить до того состояния,когда внешне рис сварен,а изнутри ещё немножко плотный.
-Вылить рис в сито,чтоб стекла вода и сразу же обдать холодной водой.Это делается,чтоб рис стал рассыпчатым.
-На дно неглубокой,но широкой кастрюли застелить лаваш(если нет лаваша,то просто полить 2-3ст.л. топлёного масла),на лаваш полить 2-3ст.л. топленого масла,выложить часть риса,разровнять и полить 2-3ст.л.топленого масла,выложить остальную часть риса,снова полить маслом.Крышку кастрюли обернуть кухонным чистым полотенцем и плотно закрыть кастрюлю(это делается для того,чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и неиспортила плов).Кастрюлю поставить на маленький огонь и подогреть плов.
Приготовление сухофруктов
-Сухофрукты и миндаль положить в сито.
-Сито поставить на паровую баню,сверху закрыть крышкой и попарить 30 минут.
-Выложить пропаренные сухофрукты в маленькую кастрюлю и полить 3-4 ст.л. топленого масла,перемешать.
Способ подачи
Есть два способа подачи этого плова
1.Готовый плов разложить на блюдо,снизу расположить

кусочки лаваша, а сверху выложить подогретые сухофрукты.
2.Рис собрать горкой на блюде,снизу разложить до середины сухофрукты,оставив вершину белым.Соскоблить серединки маленьких яблок,влить туда спиртное,расположить по кругу на блюде.Перед подачей притушить свет в комнате,зажечь спирт в Яблоках и внести плов.Етот плов называется «Арарат»

Газмах (корочка из теста под рисом).

Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла.
Теперь выкладываете рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим.

На средний огонь ставите рассекатель для плиты, на него – кастрюлю с рисом, накрытую крышкой, обмотанной чистым кухонным полотенцем (оно будет впитывать в себя пар). Чтобы полотенце держалось, концы можно скрепить наверху прищепкой.

Через некоторое время загляните под крышку – если пар пошел (вы увидите), снизьте газ до минимального, деревянной палочкой проткните горку в нескольких местах до дна, чтобы дать выход пару, через пять минут залейте горку оставшимся маслом, снова закройте крышкой. Многие добавляют настой шафрана, рис получается красивого желтого цвета и ароматным.
Примерно через час-полтора плов готов, его на блюдо нужно выкладывать осторожно, не мять, и желательно большой широкой ложкой.

Xazxani xorovac

Отдельно нужно отварить говядину ( 2-3 часа варить), мясо должно быть очень мягким, буквально мясо должно быть волокнистое.
Поджарить на топленном масле полукольцами лук, налить воды, лук должен свариться. Когда он не будет «хрустеть» добавить мясо и обжарить со всех сторон. Подается гарниром к плову.

Армянский плов — рецепт с фото

Армянская кухня отличается богатыми кулинарными традициями и великим множеством вкуснейших блюд, популярных во всем мире. Несмотря на то, что большинство угощений достаточно трудоемкие, их с удовольствием готовят в разных уголках нашей планеты. Нередко блюда служат основой для кулинарных шедевров в различных кухнях мира. Одним из таких универсальных угощений является армянский плов, который по праву занимает одно из главных мест в праздничном меню. Яркий, красивый и невероятно вкусный, он часто готовится на свадьбу и дни рождения.

Плов — классическое праздничное угощение. Если вы не знаете, какое горячее блюдо подать к столу, чтобы угодить гостям, попробуйте приготовить его по армянскому рецепту. Традиционный и праздничный варианты — не только самые известные, но и самые популярные. Приготовив их, вы сможете не только удивить гостей оригинальным и красивым угощением, но и насладиться неповторимым вкусом древнейшей кухни Закавказья.

Праздничный армянский плов с сухофруктами «Арарат»

Этот сладкий плов умеют готовить в каждой армянской семье. «Арарат» готовят к приему гостей, на любой семейный праздник и просто для души. По желанию можно использовать любые фрукты на любой вкус, но самая главная изюминка — это тонкий лаваш, который можно приготовить заранее или воспользоваться уже готовым.

Необходимые продукты:
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — 300 г
  • Сливочное (топленое) — масло 100 г
  • Орехи любые — 100 г
  • Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить и подавать к столу:

Подготовьте продукты и удобную посуду для варки риса, и приготовления самого плова: сковороду или казан. Сушеные фрукты и орехи можно брать любые, можно использовать готовую смесь коктейль.

Сухофрукты хорошо промойте и откиньте на ситечко или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Рис можно брать любых сортов, но лучше отдать предпочтение длиннозерным. Помойте его, чтобы вымыть крахмал и крупа не слиплась во время варки.

В кастрюлю налейте кипяток, добавьте много соли и сварите рис до полу готовности. Крупу откиньте на сито, промойте холодной водой.

На дно сковороды или казана положить кусочек сливочного или топленого масла, слегка нагреть, чтобы оно подтаяло и положить лаваш.

Остальное масло растопите в сковороде, положите в него сухофрукты и орешки, добавьте щепотку сахара.

Томите фруктовую смесь на медленном огне 5 минут (курага и чернослив должны стать сочнее и впитать в себя сладкий сироп).

Выложить рис на лаваш и накрыть крышкой.

Чтобы лаваш не размокал, оберните внутреннюю сторону крышки полотенцем — оно будет впитывать лишнюю влагу.

Довести рис до полной готовности на минимальном огне (варите 10-15 минут), после чего выложите его на удобную тарелку горкой.

Украсьте плов по-армянски фруктами и подавайте с кусочками лаваша.

Настоящий армянский плов: классический рецепт

Традиционный классический плов в Армении готовят из мяса и сушеных фруктов. Удивительное сочетание нежного мяса и легкой сладости сухофруктов делают его вкус по-настоящему волшебным.

Ингредиенты для армянского плова:
  • Рис — 300 г
  • Говядина (телятина) — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Изюм и чернослив — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Специи для плова — по 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления армянского плова:

Возьмите рис, кусочек мяса и овощи. По желанию плов можно приготовить с курицей, бараниной или свининой.

Армянские блюда отличаются особой технологией приготовления, делая вкус блюд невероятно насыщенным. Мясо нарежьте средними кусочками и положите их в казан или мультиварку. Налейте немного масла и включите прибор на режим «жарка». Если вы готовите в казане, включите плиту на средний огонь.

Лук с морковью нужно очистить, помыть и нашинковать тонкими брусками. Положите их к мясу, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Влейте немного воды, чтобы она полностью покрывала продукты и тушите до готовности мяса. В мультиварке готовьте продукты на режиме «варка» или «тушение».

Когда мясо станет мягким, добавьте сухофрукты, соль и специи. Влейте еще немного воды и продолжайте тушить еще 10 минут.

Пока мясная часть готовится, промойте рисовую крупу.

Положите рис к мясу и овощам.

Слегка утрамбуйте ложкой (не перемешивайте), чтобы вся крупа погрузилась в жидкость. Добавьте зубчики чеснока, не очищая.

Закройте посуду крышкой и варите плов до готовности на среднем огне еще 20 минут.

Готовый армянский плов подавайте с острой аджикой или густым томатным соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Сладкий плов с сухофруктами в лаваше на Пасху

Очень хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления сладкого плова с сухофруктами в лаваше. Такой плов популярен в восточных странах и его готовят обычно на большие праздники, в частности и на Пасху. Мне очень понравился рецепт и подача этого плова, увиденные у одной армянской девушки-блоггера. Хотя я и не фанат таких блюд, могу с уверенностью сказать, что плов получается невероятно вкусным. Сухофрукты можете брать на ваше усмотрение. Рекомендую, вкуснотища!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами в лаваше на Пасху понадобится:

рис длиннозернистый — 0,5 стакана;

изюм без косточек (или другие сухофрукты) — 1/4 стакана;

морковь — 0,5 шт.;

мёд — 1-2 ст. л.;

корица молотая — щепотка;

гвоздика молотая, молотый кардамон — по щепотке;

масло сливочное — 2-3 ст. л.;

лаваш тонкий армянский — 0,5 шт.;

вода — 1,5 стакана;

сахарная пудра для посыпки;

зёрна граната для украшения (по желанию).

Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Длиннозернистый рис промыть несколько раз проточной водой, дать стечь воде, а после этого поместить в небольшую кастрюльку.Залить рис 1,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь.

После закипания воды варить на небольшом огне 20-25 минут. Рис должен полностью свариться, но при этом рисинки должны быть не разваренными. Готовый рис промыть горячей водой, дать стечь лишней воде.

Изюм (или другие сухофрукты) залить кипятком на 10 минут, затем обсушить бумажным полотенцем.

Половину сливочного масла поместить в сковороду, туда же отправить очищенную и нарезанную маленькими кубиками сырую морковь.

Обжарить морковку на небольшом огне в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавить изюм, корицу, гвоздику и кардамон, перемешать и подержать на огне ещё 3-4 минуты, не забывая периодически перемешивать.

В промытый горячей водой рис добавить мёд и содержимое сковороды.

Тщательно перемешать сладкий плов.

Оставшимся сливочным маслом хорошенько смазать подходящую по размеру кастрюльку или форму (я использовала ту же кастрюльку, в которой варился рис).

На дно кастрюльки поместить один или несколько частей лаваша (чтобы лаваш закрыл дно, немного захватывая и бока кастрюльки).

Выложить подготовленный плов, разровнять его и немного утрамбовать.

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить её на самый минимальный огонь на 15 минут. Газ выключить и дать плову настояться минут 10, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо.

Лаваш окажется сверху, он будет немного хрустящим. Посыпать тёплый плов сахарной пудрой и украсить зёрнами граната.

Сладкий плов, приготовленный с сухофруктами в лаваше, подавать тёплым. Блюдо получается настолько вкусным, что его несомненно можно подать к столу в Светлый праздник Пасхи.

Приятного аппетита!

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов142

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис басмати

2 стакана

Темный изюм

50 г

Вяленая хурма

1 штука

Светлый изюм

50 г

Грецкие орехи

20 г

Мед

4 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.

2Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.

3В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.

4Перед подачей плов полить оставшимся медом.

Совет к рецептуBon appétit!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Армянский сладкий плов с сухофруктами и миндалем (Арарат)

  

  

Рецепт Армянского плова с миндалем и сухофруктами (Арарат)

  1. В большинстве рецептов плова используется мясо животного, птицы, редко рыбы и, конечно, рис. Но существуют рецепты плова, где мясо заменяется довольно оригинальными продуктами, например, грибами, или, как в нашем случае, сухофруктами. Сейчас Вы познакомитесь с классическим рецептом Армянской кухни приготовления плова из ярких сухофруктов и риса. Сладкий Армянский плов Арарат готовить совершенно не сложно, а вот его вкус приятно Вас удивит, причем со вкусом блюда можно всегда экспериментировать. Армянский сладкий плов допускает возможность приготовления риса на воде, молоке или мясном бульоне, так же можно поиграть с составом сухофруктов.
  2. А начнем приготовление сладкого Армянского плова Арарат с подготовки сушеных фруктов. Высыпаем сухофрукты в дуршлаг и под сильным напором воды тщательно их моем. Даем стечь лишней влаге и ставим на 30 минут на водяную баню. Чтобы сухофрукты и орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат их просто необходимо хорошенько пропарить. Снимаем с водяной бани и добавляем 2 – 3 столовых ложки топленого масла. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем в покое.
  3. Теперь перейдем к рису. Рис нужно промыть в нескольких водах, смыв с него лишний крахмал. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду слегка подсолим – 1 столовой ложки будет достаточно. Засыпаем рис и отвариваем его до почти готового состояния. Сливаем воду, а рис промываем в дуршлаге под холодной водой.
  4. На этом этапе приготовления Армянского плова без мяса нам понадобится настоящая чугунная глубокая посуда – лучше всего подходит казан. Благодаря уникальным свойствам чугуна все блюдо будет нагреваться равномерно, постепенно раскрывая свой истинный вкус. Дно казана смажьте третей частью топленого масла и застелите лавашем. На лаваш выкладываем ровным слоем треть риса.
  5. Этот слой риса полейте двумя столовыми ложками топленого масла. Опять выкладываем треть порции риса и поливаем снова маслом. Всю процедуру продолжаем до тех пор, пока не закончится рис. Казан с рисом ставим на очень маленький огонь и плотно накрываем крышкой. Крышку обязательно оберните полотенцем с внутренней стороны, что позволит устранить лишнюю влагу и сделать рис рассыпчатым. Готовить рис будем в течение 15 – 20 минут.
  6. Армянский сладкий плов с сухофруктами Арарат практически готов. Подается рис на широком подносе, где горкой выкладываем белоснежный рассыпчатый рис, а сверху посыпаем миндалем, сушенными фруктами и зернами граната, которые сделают плов более ярким и придадут ему особую пикантную кислинку.

  
Приятного Вам аппетита!

Сладкий армянский плов из сухофруктов

Сладкий армянский плов готовят из  таких  ингредиентов как изюм и сухофрукты и его смело можно назвать одним из праздничных гостей на праздничном столе. Так что стоит попробовать приготовить такой плов, потому что рецепт приготовления данного блюда не такой уж и сложный.

Перечень продуктов для блюда вам стоит выбрать по своему усмотрению и вкусу, ведь у каждого своё предпочтение, к определённому фрукту, который может входить в состав ингредиентов. Чтобы приготовить сладкий плов нам потребуется всего полтора часа.

Для его приготовления сладкого плова рекомендуемы следующие продукты:

1. Сливочное масло 100 грамм.
2. Пропаренный шлифованный длинно – зернистый рис 2 стакана.
3. Курага, миндаль, изюм и чернослив без косточек, по вашему вкусу.
4. Орехи грецкие, кешью, фундук по вкусу.
5. Соль 1 чайная ложка.
6. Палочка корицы, гвоздика 3 штучки.
7. Бадьян 3 звёздочки.
8. Армянский лаваш 2 штуки.

Приступим к приготовлению сладкого плова.
Первым делом промываем, и затем замачиваем рис часа на два в тёплой воде.

Как вода впитается и уйдёт, выкладываем его в кастрюлю заливаем водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса. Ставим на огонь, как закипит нужно посолить, не забываем помешивать. Варим примерно 10 минут, главное чтобы рис внутри оставался плотным.

Десять минут проварили, снимаем с огня и промываем рис под струёй воды, откидываем на дуршлаг.

Следующим шагом, в сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лаваш. Затем на лаваш выкладываем предварительно растопленное сливочное масло 3-4 ложки.

Далее выкладываем половину риса, равняем его, и сверху поливаем растопленным маслом.
Докладываем в сковородку оставшийся рис, закрываем плотно крышкой и ставим на плиту, выставляем умеренный огонь.

Пока наш плов варится, промываем сухофрукты и удаляем косточки. Ставим кастрюльку с водой на огонь, фрукты поместим в сито и ставим его на кастрюльку. В данной паровой бане в течение 30 минут томим наши фрукты.

Рис сварился, приступаем к формированию плова. Берём большое блюдо, выкладываем на него лаваш сверху рис и всё это украшаем сухофруктами. Всё сладкий плов готов.

Приятного аппетита!

Сладкий плов с изюмом и курагой

Распечатать рецепт Сладкий плов — одна из многих разновидностей армянской кухни. В приготовлении применяют сухофрукты. Готовят такой плов по праздникам. Он будет действительным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

длиннозернистый пропаренный шлифованный рис — 2 ст
сливочное масло — 1 ст
курага — по вкусу
изюм без косточек — по вкусу
чернослив без косточки — по вкусу
миндаль — по вкусу
соль — 1 ч.л
лаваш армянский — 2 шт

Время приготовления (1 час 30 мин.)

Ингредиентов на (4 порции)

Сладкий плов с изюмом и курагой — армянский десерт. Процесс приготовления:

  • Рис промыть хорошо, замочить в теплой воде на 2,5 часа. Слить оставшуюся воду и выложить в большую сковороду. Залить водой, чтобы покрыло на 2 пальца. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить.
  • После того как рис закипел, варить его еще 10 минут. Слить воду и промыть водой. Откинуть на дуршлаг.
  • Разогреваем сковороду. Кладем и растапливаем кусочек масла, а затем лаваш. На лаваш еще растопленное масло 3-4 ложки. Затем укладываем 1/2 риса, поливаем растопленным маслом. Выкладываем остальной рис, накрываем плотно крышкой и ставим на умеренный огонь.
  • Пока рис варится моем сухофрукты, если надо удаляем косточки. Ставим сухофрукты на водяную баню на 30 минут. Рис сварился, готовим сладкий армянский плов — на блюдо кладем лаваш, сверху рис, и украшаем сухофруктами. Готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 124.00 ккал.
  • ◈Жиры: 40.00 г.
  • ◈Углеводы: 100.00 г.
  • ◈Белок: 10.00 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Армянский плов с изюмом и миндалем

Что было бы за праздник без традиционного плова? Кристин Вартанян Датиан училась у лучших — своей матери Алисы Вартанян и ее покойной бабушки Пепай Саркисян. Они научили ее готовить множество праздничных блюд, в том числе этот праздничный плов с ореховой и фруктовой начинкой.

Рецепт армянского плова с изюмом и миндалем, созданный Кристиной, был первоначально опубликован в блоге New York Times о еде в День Благодарения за 2014 год.

Эта обновленная версия семейного фаворита пользуется спросом, особенно во время Дня Благодарения, Рождества и Пасхи.

Армянский плов с изюмом и миндалем

Праздничная версия классического рецепта плова, который идеально подходит на День Благодарения, Рождество и Пасху.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4½ столовые ложки несоленого масла
  • ½ стакана сушеной вермишели (измельченной или измельченной — может заменить пасту из волос ангела)
  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 4 стакана обезжиренного цыпленка или индейки бульон
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца (черного или белого)
  • ½ стакана миндаля, предпочтительно маркона, если есть (крупно нарезанный)
  • ½ стакана изюма, золотистого или черного (крупно нарезанного)
  • ½ стакана замороженного горошка
  • 2½ столовые ложки свежей плоской итальянской петрушки (нарезанной)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Инструкции

  • В сковороде объемом 5–6 литров на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.Разрежьте вермишель на кусочки длиной в 2,5 сантиметра. Добавьте макароны и рис к 3 столовым ложкам масла и часто перемешивайте до золотистого цвета, около 5-8 минут.

  • Добавьте бульон, душистый перец, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

  • Тем временем в сотейнике размером 8–10 дюймов на среднем огне растопите оставшиеся 1 или 2 столовые ложки масла. Добавьте миндаль и часто помешивайте до золотистого цвета, около 5 минут.Добавьте изюм и перемешивайте примерно 2 минуты, пока они не начнут вздуваться. Снять с огня.

  • Добавить в рис горох, петрушку и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите, пока горох не станет горячим, около 3-4 минут, затем снимите с огня. Дайте плову постоять еще 10 минут. Когда жидкость полностью впитается, можно подавать. Подавать плов в миске или на блюде, посыпав изюмно-ореховой смесью.

Примечания

В этом топпинге также могут использоваться сушеные финики, фисташки и абрикосы, нарезанные кубиками.

Ссылки :

http://cooking.nytimes.com/recipes/1016976-armenian-rice-pilaf-with-raisins-and-almonds

(Посещали 387 раз, 1 посещали сегодня)

Мой блог, кофе и камера !: 15 января

День 15 — Поделитесь семейным рецептом и расскажите о члене семьи, который получил рецепт у вас.

Плов из сладкого риса — еще одно блюдо из моего детства, которое я ненавидел в детстве, но теперь я люблю его.

Рисовый плов с изюмом и сухофруктами — традиционное армянское блюдо, которое обычно готовят два раза в год: в дни армянского Рождества и Пасхи.Это очень простое и экономное время постное блюдо, не содержащее продуктов животного происхождения. Таким образом, веганы должны любить это блюдо, так как это 100% веганское блюдо. По-армянски мы называем это «чамичевский плов», что означает «рисовый плов с изюмом».

Этот плов можно приготовить только с изюмом, но разнообразные сухофрукты и мед обязательно добавят ему сладости и аромата.



Состав

2 стакана длиннозерного риса (я использую рис басмати)

4 стакана холодной воды

ок.50 г сливочного масла (можно заменить растительным маслом)

соль по вкусу

начинка

400 грамм изюма

курага

чернослив

финики без косточек

мед

масло

Армянский рисовый плов с изюмом и сухофруктами

Препарат

Намочите рис в холодной воде на несколько часов, а затем процедите.(опционально)

Добавить рис в холодную подсоленную воду и довести до кипения.

Когда закипит, добавьте сливочное или растительное масло и убавьте огонь.

Дайте закипеть до готовности.

На отдельной сковороде обжарьте изюм и сухофрукты с большим количеством масла.

Температура должна быть слабой и постоянно помешивать.

Добавьте немного жидкого меда для дополнительной сладости.

Как только изюм набухнет и станет золотистым, выключите огонь и добавьте в рис.

Подавать горячим.

Наслаждайтесь!

Вы можете посмотреть видео известного армянского кулинарного блоггера Хегине, чтобы получить более подробную информацию.



Не могли бы вы попробовать этот рисовый плов?

Как вы традиционно готовите рисовый плов в вашем регионе?

Этот пост был вдохновлен январским соревнованием по разуму, телу и письму, которое организовала Линда Джин из Всемирного блога Витте.

«Непревзойденный, всегда вкусный» армянский рисовый плов

Обновление — — Да — r лед НЕ содержит глютена !! Как и кедровые орехи (орехи пинола) !!

Я нашел этот восхитительный рецепт армянского рисового плова много-много лет назад в журнале Providence Journal , когда мы жили в Род-Айленде, и с тех пор он стал ОЧЕНЬ любимым для моей семьи и гостей.

Как следует из названия, этот рисовый плов всегда получается идеально.Думаю, есть два секрета: горячий бульон добавляют в обжаренный в масле рис, кедровые орехи и немного пасты из волос ангела. Другой «секрет» заключается в том, что после того, как рисовый плов полностью приготовлен, кастрюлю снимают с огня и кладут бумажное полотенце на открытую сковороду на 10 минут, в результате чего получается пушистый маслянистый рисовый плов, «за который можно умереть» !!

Следуйте за этим к Марокканский куриный танжин. https://myyellowfarmhouse.com/2015/02/03/moroccan-chicken-tangine-with-sweet-potatoes/

ИНГРЕДИЕНТЫ И МЕТОД Количество порций 4–6. Можно приготовить заранее.
  • 1/2 сливочного масла (4 столовые ложки)
  • 1/2 стакана измельченных макарон из волос ангела ++ Обычные спагетти прекрасны
  • 1/3 стакана кедровых орехов (пиньоли)
  • 1 стакан риса
  • 2 1/2 стакана кипящего куриного бульона — ИЛИ — 2 1/2 стакана кипятка и 1 кубик куриного бульона
  • Рецепт не требует соли — в курином бульоне уже есть соль. При желании можно добавить немного соли и перца.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле.Добавьте 1/2 стакана измельченных макарон из волос ангела и 1/3 стакана кедровых орехов. Медленно перемешайте до золотистого цвета. ++ Масло может вспениться — это нормально!

++ Смотрите внимательно, ведь макароны и кедровые орехи не поджечь!

+

Добавьте 1 стакан риса — перемешайте, пока полностью не покроете маслом.

Добавьте 2 1/2 стакана кипящего куриного бульона — ИЛИ — 2 1/2 кипятка и 1 бульонный кубик. Быстро перемешайте вилкой — накройте сковороду и убавьте огонь.

Варите на медленном огне примерно 20 минут или до полного впитывания бульона и полной готовности риса. ++ Если по прошествии 20 минут рис все еще немного затвердеет, добавьте в кастрюлю еще немного горячей воды и продолжайте готовить еще несколько минут.

Когда рис полностью приготовится, снимите сковороду с огня. Рис аккуратно взбить вилкой. Накройте бумажным полотенцем на 10 минут, которое впитает лишнюю влагу и сделает рисовый плов очень пушистым. ++ Убедитесь, что бумажное полотенце не находится рядом с источником тепла!

Через 10 минут снова взбить рис вилкой и подавать.Наслаждаться !!

++ Рецепт можно легко удвоить.
++ Я часто готовлю двойную партию плова из армянского риса в начале вечеринки и храню ее (накрытой) в холодильнике. Когда я готов подавать, я добавляю немного теплой воды и снова разогреваю рис, накрытый вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой, в микроволновой печи.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт армянского пасхального плова | Пасхальный блог

Когда Рождество и Новый год — это уже воспоминания, а душе еще нужен праздник, христианский мир начинает ждать следующего праздника, который называется Пасха или Пасха (лат.).Этот день — празднование воскресения Иисуса из мертвых. Пасха — это подвижный праздник, который не приходится на определенную дату. Но он всегда приходится на весенние месяцы, которые идеально подходят для празднования начала новой жизни. Хорошо, но если вы решили начать что-то новое, вам следует хорошо знать свою историю. Итак, давайте вместе узнаем некоторые исторические факты о Пасхе…

Как отметить Пасху?

Прежде всего, у Пасхи языческие корни. Странно, что праздник, который сейчас олицетворяет христианство, отмечался задолго до того, как он распространился по всему миру.Но это правда. К примеру, армяне-язычники тоже раскрашивали яйца для этого праздника, но тогда Пасха была праздником конца зимы и начала весны.

Сейчас тоже раскрашиваем яйца к Пасхе. Но мы делаем это скучно, если сравнивать с нашими предками. Две недели праздновали Пасху. И представьте, все эти дни они раскрашивали яйца и много играли с этими яйцами. Лучшим из них стала «дуэль яиц». Это было соревнование, во время которого яйца перебивали одно в другое, и все разбитые яйца отправлялись победителю в качестве трофея.

Отличия от празднования Пасхи

На самом деле Пасха имеет разные способы представления в разных странах. Как и в Германии, и еще в нескольких странах деревья украшают пасхальными яйцами. Или в некоторых странах фестиваль стал больше похож на карнавал. Так, в Италии, Флоренции есть Scoppio del Carro или «Взрыв телеги», где в пасхальное воскресенье зажигают тележку, полную фейерверков и пиротехники.Или в Нью-Йорке, США, Пасхальный парад начался с украшения святилищ в церквях пасхальными цветами.

Но в этом различии способов празднования у всех стран есть одно общее сходство … Кухня !! В этот день в каждом христианском доме вы найдете стол, полный вкусных блюд и, конечно же, красное вино, символ крови Иисуса Христа. Пасхальный вечер — гастрономическое застолье. Все блюда, рыба, яйца, жареная зелень, рис с изюмом и сухофрукты… едят в сопровождении красного вина.Ужин — прекрасное завершение этого замечательного дня.

Армянский сладкий плов с сухофруктами и орехами

Чтобы помочь вам еще больше насладиться Пасхой в этом году, мы делимся одним из супер вкусных пасхальных рецептов армянской кухни. Попробуйте приготовить его для своих близких.

Армянский сладкий плов — праздничное блюдо, которое едят в основном на Пасху. Плов вкусный, легкий в приготовлении и в то же время хороший «витаминный удар». Традиционно армяне используют чернослив, абрикосы, изюм, грецкие орехи и миндаль.Но все это, а также количество ингредиентов можно изменить на свой вкус.

Состав:

  • 1,5 стакана риса
  • 1 небольшая тертая морковь
  • 2 столовые ложки масла
  • Приправы по вкусу (кардамон, корица, гвоздика, барбарис)
  • Курага
  • Сливы без косточки
  • 1/2 стакана изюма

Метод приготовления:

  1. В первую очередь промыть рис, вылить в сковороду, залить холодной водой — она ​​должна покрыть рис двумя пальцами, накрыть крышкой и отварить в подсоленной воде.После приготовления промойте рис под холодной водопроводной водой и процедите.
  2. Затем вымыть сухофрукты и изюм и запарить в течение 10 минут горячей, но не кипящей водой. Так вы сразу увидите, насколько они большие и сколько сухофруктов вы хотите добавить в рис. Пропаренные фрукты промыть холодной водой, слегка обсушить, затем обжарить в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Натереть морковь и обжарить с фруктами и зеленью. Все перемешать и тушить 5 минут.
  4. Наконец, добавьте в рис обжаренные ингредиенты, и невероятно вкусное блюдо готово.

Когда сладкий плов с изюмом готов, перемешайте его и подавайте горячим.

Наслаждайтесь мирным ужином в кругу семьи, напомните им о своей любви еще раз и не забудьте вино !!

В поисках идеального армянского плова моего дедушки

Начните свой день с LAist

Подпишитесь на утренний бриф, который доставляется в будние дни.

На залитой светом кухне в долине Сан-Фернандо моя мать из Кливленда учит меня готовить плов из американского упакованного риса и тонкой лапши, которые являются основным продуктом мексиканского супа. Когда все будет готово, вкус будет похож на 100 лет армяно-американской жизни.

В кругу моей мамы ведутся споры о том, из какого риса можно приготовить лучший плов. «Некоторые говорят, что нужно использовать Махатму, а некоторые говорят, что это голубая роза», — говорит она мне, ставя кастрюлю на свою плиту.«Возвращаясь к моей бабушке, это всегда был дядя Бен».

«Какая бабушка?» Я спрашиваю.

«Оба», — отвечает она.

Прежде чем она дойдет до риса, мама подрумянит лапшу. Сегодня она пользуется фидео, потому что это то, что она нашла в магазине. Она добавит немного масла и готовит на среднем огне, пока лапша не станет коричневой. Капля воды предотвратит их переваривание. Затем идет рис, куриный бульон и оставшаяся часть сливочного масла. «Если у тебя нет всего масла, это не плов», — говорит она.

Мать автора (в центре) в молодости со своими бабушкой и дедушкой в ​​Кливленде, штат Огайо.

(любезно предоставлено Лиз Оганесян)

Плов не является армянским. Его корни уходят корнями в Индию и Иран, но вариации этого блюда подаются по всей Центральной и Западной Азии и за ее пределами. Каждая этническая группа поставила на это свой отпечаток. Плов был не единственной армянской едой, которую мы ели. Наши большие семейные обеды могут включать в себя что угодно: от яланчи сарма (фаршированные виноградные листья без мяса, подаваемые холодными) в меззе до борег (обычно готовятся из теста фило и с начинкой из сыра или другого пикантного блюда), подаваемого вместе с основным блюдом до бурма (разновидность пахлавы) на десерт.А плов был постоянным.

Это не так много времени, как маленькие пельмени с мясной начинкой, известные как manti или harissa , каша из курицы и треснувшей пшеницы (не путать с острой красной тунисской пастой с тем же названием). Для этого не нужны походы в специализированные магазины Ближнего Востока. Это то, что моя семья могла делать часто. На этой тарелке с маслом, рисом и лапшой с оттенком куриного бульона — история нашей жизни в Соединенных Штатах.Это история о том, как мои прабабушка и дедушка бежали из Османской империи и оказались на Среднем Западе, о том, как мои дедушка и бабушка сформировали отличную армянскую и американскую идентичность. Это мои родители возвращаются к своим корням в Лос-Анджелесе 1960-х и 1970-х годов. И это я, старший из их троих детей, пытаюсь разобраться во всем этом, когда антииммигрантские и антиближневосточные настроения достигли апогея в США

.

В киоске с лекарственными травами в Армении продаются травы и лечебные средства, включая лепестки роз, сушеную морскую звезду, кору хинина и мел в виде бляшек с религиозными символами для беременных женщин.Около 1955 года.

(Три льва / Getty Images)

Мои прабабушка и дедушка были из тех иммигрантов, которых сейчас многие люди в США не хотят. Они пришли с помощью братьев и сестер, которые уже совершили путешествие. Когда они приехали, они не говорили по-английски. Этот язык появится позже. Они нашли работу после приезда, но они приехали в США не для того, чтобы быть чьими-то сотрудниками или потому, что они были людьми «заслуги». Они пришли, потому что, если бы они остались дома, они наверняка погибли бы во время Геноцида армян 1915 года.Почти 1,5 миллиона человек погибли в ходе кампании, которую возглавили националистические младотурки по причинам, которые можно охарактеризовать как недоверие и ненависть к этническим меньшинствам.

«В отчаянные времена нужно принимать отчаянные меры», — говорит мама, прежде чем вернуться к плите, чтобы проверить плов.

Она, вероятно, косо взглянет на любого, кто предложит ей использовать рисоварку. Она вспоминает, как ее бабушка по материнской линии (технически мачеха моей бабушки) готовила плов в большом горшке — «таком, в котором в те дни мыли посуду», — говорит она, — с тарелкой, которая служила крышкой.Плов — это изобретательность, и моей семье, как и тысячам других, приходилось проявлять изобретательность.

Когда армяне бежали из Османской империи, возникли диаспоры. Бостон, Детройт и Фресно стали центрами для армянских иммигрантов. Семья моей мамы оказалась в Кливленде, и там было немного наших людей.

Армянская апостольская церковь Св. Гарабеда в Лос-Анджелесе, Калифорния, вид в 2005 году.

(Clinton Steeds / Flickr Creative Commons)

Я часто думаю о гибридных идентичностях моих бабушек и дедушек.Родители моей мамы были и остаются одновременно армянами, выходцами со Среднего Запада и очень калифорнийцами. В детстве, когда мы с братьями и сестрами приходили к ним в дом в Долине, нам сразу приказывали выпить «поп», прежде чем мы оделись и прыгнули в бассейн. В гараже у них был холодильник, наполненный апельсинами, виноградом и крем-содой. Однако они обычно пили кофе, болтая за кухонным столом, переходя с английского на армянский всякий раз, когда разговор зашел на то, чего мы не должны были слышать.

Армянский был их первым языком. Они изучали английский, поэтому могли посещать школу в Огайо, но никогда не теряли связи со своим родным языком. Когда родители отправили меня на курсы армянского языка, мой дед, умерший в 1999 году, практиковался со мной, обучая меня острить. Даже сейчас моя бабушка тут и там говорит по-армянски, в основном, когда говорит о кулинарии, и всегда с оттенком кливлендского акцента. Хотя мои дедушка и бабушка воспитывались на двух языках, они не учили своих детей армянскому языку.Одноязычие рассматривалось как преимущество, способ ассимилироваться и стать полностью американским.

Мама не следует рецепту плова. Суть этого была передана ей через мою бабушку. Блюдо может показаться достаточно простым в приготовлении, но это не так. Это требует точности, чтобы лапша не стала слишком коричневой, а рис не стал мягким. Маме понадобилось около десяти лет, чтобы отточить свои навыки. Она приготовила небольшие партии на ужин после того, как вернулась с работы домой, и большие кастрюли на праздники, корректируя измерения по ходу дела.В течение многих лет мой дедушка критиковал результаты. Бабушка, возможно, показывала маме, как готовить блюдо из риса, но дедушка был мастером плова. Даже сейчас, спустя почти два десятилетия после его смерти, люди помнят его плов. Он часто устраивал пикники, готовил 30 чашек риса в электрическом жаровне, чтобы накормить 150 человек, когда американские армяно-американские группы собирались в парках.

Деду при рождении дали армянское имя Бедрос, а после службы в армии он изменил его на американское, Питер.Во время Второй мировой войны он поймал волну патриотизма, распространившуюся по США, солгал о своем возрасте и бросил школу, чтобы пойти в армию. Моя мама вспоминает, как он говорил, что его спросили, за кого он будет сражаться, если США объявят войну Армении. В то время Армения не была страной, но дедушка отвечал Соединенным Штатам. Мы мало что знаем о его службе — это не то, что он обсуждал, — но мы знаем, что он участвовал в битвах при Анцио и Монте-Кассино. Пока дедушка был на службе, его отец умер, и его мама написала своему конгрессмену, чтобы попытаться вернуть сына домой в Кливленд.Это не сработало. Срок службы дедушки в армии не закончился, пока не закончилась война.

Именно благодаря этому американскому событию моя семья стала более влиятельной в армянской общине.

В 1962 году, когда маме было 10 лет, ее семья переехала в долину Сан-Фернандо. Они были частью волны молодых семей, мотивированных GI Bills и общенациональными рекламными кампаниями. Среди этих новых жителей были армяно-американские семьи, подобные маминой, которые ранее были разбросаны по Восточному побережью и Среднему Западу.Вернувшись в Кливленд, мама раз в месяц ходила в воскресную школу в чей-то дом и время от времени посещала армянские пикники с большой семьей. В Долине ее родители участвовали в строительстве Армянской апостольской церкви в Ван-Найсе. Мама присоединилась к молодежной группе и поехала в ее летний лагерь. Она познакомилась с другими детьми, которые были похожи на нее и происходили из таких же семей, как и она. У мамы было две жизни. В течение недели она вела свою американскую жизнь в школе. «По выходным, — говорит она, — все были армяне».

Подростки несут армянский национальный флаг во время митинга в Ереване 23 апреля 2008 года, посвященного 93-й годовщине убийства сотен тысяч своих людей под властью Османской империи.

(Карен Минасян / AFP / Getty Images)

Для других армян плов был необходим. «Когда я была подростком, это было источником гордости», — говорит она. Мои предки прибыли из места, где они были почти уничтожены убийством, и оказались в стране, где ассимиляция часто рассматривается как предприятие по принципу «все или ничего». Плов был одним из способов сохранить свою идентичность, когда это было неприемлемо на публике.

«Люди поколения моего отца, они так много смешались.Все было так однородно, как в Америке. Вы жили в пригороде. У тебя была твоя машина. Жена всегда носила красивое платье. Это было похоже на жизнь «Оставь это Бобру», к которой все стремились », — объясняет мама. К тому времени, когда она окончила среднюю школу в 1969 году, все стало меняться.« Мы восставали против образа жизни наших родителей, и мы решил, что хорошо выставлять напоказ то, кем вы являетесь, и не сливаться с ним ».

Между многочисленными политическими движениями, охватившими Соединенные Штаты, и слишком коротким моментом, когда Ближний Восток считался шикарным, моя мама встретила моего отца в кофейня в ближневосточной тематике в Долине.Папа был из Восточного Лос-Анджелеса и вырос в армяно-американской общине, которая началась в Бойл-Хайтс и распространилась на Монтебелло и соседние районы. Он был членом армянской студенческой группы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и выступал за признание Геноцида. Их американская и армянская идентичности слились воедино, и, в конце концов, именно так они воспитывали своих детей.

«Мы с папой думали, что хорошо гордиться тем, кто ты есть», — говорит она.

В 80-е и 90-е годы в Долине было не всегда легко.Местная армянская община увеличилась после череды глобальных событий, вызвавших миграцию из Ирана, Ливана и бывших советских республик, но армяне по-прежнему малоизвестны в Лос-Анджелесе.

Я знал, что я другой, в основном потому, что люди говорили мне, что я другой. Моя фамилия была странной, люди спотыкались о первых двух слогах, прежде чем сдаться. Моя внешность — большой нос, темные глаза, густые брови, спутанные черные волосы — сделали меня мишенью для хулиганов. Я не понял. Мама лучше понимала напряженность, существовавшую в Долине.Она вспоминает, как подслушала, как женщина сказала, что в нашей начальной школе темнеет.

Мужчины готовят рисовый плов во время кулинарного фестиваля в центре Москвы 31 августа 2013 года.

(Кирилл Кудрявцев / AFP / Getty Images)

Мама проверяет плов. Она ищет дыры в горшочке с рисом — признак того, что жидкость рассеялась. Когда она уверена, что все готово, она оставляет его на месте. Обычно она оставляет его в покое на 15-20 минут, этого достаточно, чтобы закончить приготовление остальной части еды.

Из небольшого количества риса получается много плова. Технически три чашки могут накормить от 10 до 12 ртов, хотя это также количество, которое мама когда-то регулярно готовила, чтобы накормить семью из пяти человек. Сегодня она делит последнее блюдо между нами, и из той порции, которую она дает мне забрать домой, можно приготовить три ужина для меня и моего мужа. В старые времена, когда на Пасху приходило больше семьи, она составляла рецепт по чашке. риса. Конечным результатом стала гора плова в центре стола.

В детстве я испытывал укол ревности, когда одноклассники говорили об их родословных, об американских родословных, которые связывали их со знаменитыми деятелями 1800-х годов, и о событиях, которые ознаменовали основание Соединенных Штатов.У меня никогда не будет такого глубокого познания своих корней, хотя история армянского народа восходит к древним временам. Мы почти ничего не знаем о поколении до моих прабабушек и дедушек, и даже жизни моих прабабушек и дедушек окутаны тайной. Когда вы совершаете путешествие, которое они сделали, спасаясь от смерти и путешествуя за тысячи миль в страну, где вы знаете немного людей, вы теряете больше, чем имущество. Вы можете восстановить эту историю и изменить свою индивидуальность, но это будет происходить с использованием других материалов.Я не знаю, как готовили плов более века назад, но я знаю традицию армянской находчивости, просочившуюся через Средний Запад Америки и усовершенствованную в Лос-Анджелесе. Это вкус родины, которую я никогда не видел, достаточно универсальный, чтобы сочетаться с чем угодно, от шашлыка до индейки на День Благодарения.

У вас есть идея для истории еды, которую вы хотели бы увидеть на LAist?

Отправьте нам. Мы не можем ответить на все полученные запросы, но постараемся помочь.Мы хотели бы услышать от вас.

Расскажи нам здесь

Армянский рисовый плов от @ TinaKashian1 #giveaway

Привет от ТИНА КАШИАН! Это блюдо из риса является абсолютным фаворитом семьи и друзья. Это нравится даже привередливым едокам. Заменяет простой вареный рис в качестве гарнира. блюдо. Приготовить это несложно, и вам больше не нужно покупать рисовые пакеты для ароматный гарнир. Этот рис является основным продуктом средиземноморских блюд, таких как шашлык и рыба на гриле.Рис также можно заменить булгуром. (треснувшая пшеница), но я поделюсь этим полезным рецептом в другой раз.


Состав:

1 стакан длиннозерного риса

3 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

½ стакана тонкой яичной лапши

Куриный бульон 2 чашки

Соль и перец по вкусу

Прием:

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в двухлитровой кастрюле над средний нагрев.Добавьте мелкую яичную лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовить около трех минут, часто помешивая. Масло начнет пениться.

Осторожно обжарьте, помешивая ложку постоянно, пока лапша не станет равномерно золотистой.


Добавьте рис и перемешивайте в течение одной минуты, пока рис не станет однородным. покрытый сливочным маслом и смесью болотной каши.

Добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавьте огонь, пока рис не закипит.

Держите рис накрытым и дайте ему вариться десять минут.Перемена выключите горелку, затем оставьте кастрюлю на горелке еще на десять минут. Заманчиво поднять крышку, чтобы проверить рис, но вы хотите, чтобы это покрыто, чтобы полностью приготовиться. После приготовления взбейте рис вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Насыпьте рис в сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

Чтобы войти, чтобы выиграть копию первой книги на моей кухне для шашлыков серии, поделитесь пожалуйста. Какой твой любимый гарнир? Пожалуйста, перечислите Ваш адрес электронной почты будет включен в розыгрыш!

http: // amzn.to / 2ADDHqr

Когда Люси Бербериан покидает свою юридическую фирму в Филадельфии и направляется домой в Ocean Crest, она знает, что получает — запах воронки торт, вид деревянных американских горок и вкусы ее семьи Ресторан средиземноморской кухни. Но убийства не было в меню…

В межсезонье дела на этом берегу Джерси идут медленно. город, но Люси не возражает. Она даже не против поработать официанткой в ​​шашлыке. Кухня. Ее родители поставили новый батончик хумуса с каждым вкусом лимона. к жареному красному перцу.Приятно снова увидеть их ситцевую кошку и наверстать упущенное. со своей старой подругой, которая сейчас замужем за полицейским.

Но она могла бы обойтись без Хизер Бэнкс. В Бывшая чирлидерша с Gucci все еще такая же мерзкая, как и раньше. школа … и, к сожалению, она только что стала местным инспектором здравоохранения. Через несколько минут после еды в Kebab Kitchen, где она подсчитала список фиктивных нарушений — она ​​падает замертво на улице. Слово на виноградная лоза — это убийство, а Люси — подозреваемый номер один…

Рецепты Включено!


Пожалуйста, посетите www.Tinakashiancom подписаться на мою рассылку, узнать, над чем я работаю, и ввести свой ежемесячные раздачи одной из моих книг и книг других авторов.

Тина Кашиан — поверенный и бывший механик. инженер, чья любовь к чтению ради удовольствия помогла ей пережить годы академии. Лето в детстве Тина провела в здании на берегу Джерси. замки из песка, буги-бординг и катание на колесе обозрения на набережной. Она также выросла в ресторанном бизнесе, так как ее родители-армяне владели рестораном в течение тридцати лет.Тина по-прежнему живет в Нью-Джерси со своим любящим мужем. и две дочери.

Посетите ее веб-сайт www.tinakashian.com, чтобы Подпишитесь на ее рассылку, получайте вкусные рецепты, участвуйте в конкурсах и многое другое!

Вы также можете связаться с Тиной по телефону:
Веб-сайт: www.tinakashian.com
Facebook: https://www.facebook.com/TinaKashianAuthor/
Twitter: https://twitter.com/TinaKashian1
Instagram: https://www.instagram.com/tinakashian/

Easy Bulgur Pilaf — Bonappeteach

Попробуйте этот рецепт плова из булгура в армянском стиле, чтобы сочетать его с вашим любимым белком, таким как курица, рыба или говядина.

Я добавила на свой веб-сайт несколько «более здоровых» блюд, приготовленных в армянском стиле. Мне нравятся эти забавные кето и армянские ламаджуны без зерна, также известные как «армянская пицца» , и даже этот сырный борег с более низким содержанием углеводов () (поднос с тестом и сырным вкусом). Я подумал, что пора добавить в этот рецепт булгура семейный продукт.

Я вырос, ел плов на основе риса и булгура в качестве гарнира на семейных обедах в будние дни и, безусловно, в особых случаях, таких как Рождество или Пасха.Это действительно простой способ добавить больше аромата к традиционному гарниру на зерновой основе, и трудно не хотеть секунд.

Он идеально сочетается с моими шашлыками из жареной говядины , некоторыми восхитительными хрустящими куриными четвертинками или даже с нетрадиционными белками, такими как этот рецепт обжаренного на сливочном масле лосося на медленном огне .

Хотя вы найдете очень мало подобных рецептов на моем веб-сайте (многие из них подходят для кето или не содержат глютен, если вы не просматривали сайт), я считаю, что добавление этого позволяет сохранить эти традиционные семейные рецепты, которые очень мало Армяне могли удержаться.

Все подробности рецепта, касающиеся ингредиентов, того, как покупать булгур, и несколько полезных советов по приготовлению, можно найти в посте ниже. Готовы готовить? Перейти к рецепту и погрузиться в дело!

«Школьные» принадлежности:

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Мерные стаканы
  • Деревянная ложка
  • Вилка

«Класс» Примечания:

Хотите узнать больше об этом рецепте? Используйте мои кулинарные заметки ниже, чтобы помочь вам в этом.Наслаждаться!

Что такое пшеница булгур?

Булгур — это треснувшая ягода пшеницы , которая используется в различных рецептах, которые вы часто видите в ближневосточной кулинарии (например, табуле) и в плове (как показано здесь).

Важный компонент булгура — это то, что его также обычно варят на пару, чтобы облегчить процесс приготовления. Булгур, как правило, представляет собой очень плотное зерно, и ему потребуется долгое время приготовления, чтобы оно было готовым и достаточно мягким, чтобы его можно было есть.

Происхождение этого рецепта до конца не известно. Вот как моя семья готовила его последние несколько поколений, и это не сравнимо с турецким пловом из булгура (в нем обычно используются разные специи и могут содержаться мелко нарезанные зеленые болгарские перцы или свежие помидоры). Я предпочитаю эту версию.

Какой размер булгура лучше всего подходит для плова?

Булгур можно купить в нескольких вариациях крупности. Они варьируются в цифрах для обозначения грубости (1-3), 1 — самый мелкий булгур, а 3 — самый крупный булгур.Для этого рецепта мы предпочитаем пшеницу булгур 3-го уровня. Если вы сможете найти только более тонкие формы, он все равно будет работать.

Рецепт Ингредиенты:

  • Традиционная яичная лапша высшего качества — Это дополняет пшеничный булгур и составляет основу плова.
  • # 3 Bulgur Wheat- Как было сказано выше, для этого рецепта используйте самый крупный булгур.
  • Сливочное масло — Сливочное масло здесь лучше всего, потому что оно помогает добавить глубины аромата при подрумянивании яичной лапши.Мы предпочитаем это оливковому маслу, но при необходимости можно использовать оливковое масло из диетических соображений.
  • Куриный бульон — Для лучшего вкуса можно использовать бульон.
  • Соль

Инструкции и советы по приготовлению:

На приготовление этого рецепта уходит около 30 минут, из него получается большая партия (рассчитана на 4-6 человек).

Начните с большой кастрюли на среднем огне. Добавьте масло в основу и дайте ему растаять. Когда он полностью растает, добавьте в него мелкую яичную лапшу.

Яичная лапша тонкого помола часто бывает очень длинной. Мы предпочитаем раздавить яичную лапшу в кастрюле руками, чтобы немного разбить ее перед приготовлением. Следующая часть — моя любимая в процессе приготовления!

Добавьте сырую яичную лапшу в масло и непрерывно помешивайте, чтобы она подрумянилась и не подгорела. Подрумянивание их в масле придает ТАК МНОГО ВКУСА, а также потрясающе пахнет. Как только они подрумянятся, добавьте в кастрюлю булгур.

Залейте смесь бульоном и посолите.В то время как моя семья использует половину бульона и половину воды, я предпочитаю использовать бульон для всего блюда (извините, бабушка). Накройте смесь, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Дайте жидкости полностью остыть (не снимайте крышку и не снимайте). Вы хотите, чтобы булгур был нежным, а не кашицеобразным, поэтому не переваривайте. Если вы обнаружите, что жидкость полностью испарилась, и вы видите, что булгуру нужно дополнительное время для приготовления, снова добавьте немного воды и дайте ему приготовиться еще несколько минут.

Вы также можете оставить готовить на огне с закрытой крышкой.Остаточное тепло и пар и продолжаем варить смесь.

Когда вы будете готовы подавать плов, взбейте его вилкой, чтобы смесь разбилась и стала более удобной для сервировки. Подавать с любимым протеином! Хотя это не низкоуглеводный гарнир, он очень вкусный. Моя семья надеется, что вам это действительно понравится.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка тонкой яичной лапши
  • 1/2 чашки грубого булгара (# 3)
  • 3 ст.Сливочное масло
  • 1 стакан Куриного бульона
  • 2 ч. Соль

Инструкции

  1. 1. Начните с растапливания масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. 2. Возьмите яичную лапшу и раздавите ее над кастрюлей, чтобы она стала немного меньше. Добавьте их в топленое масло. Перемешайте деревянной ложкой или шпателем, пока они не станут золотисто-коричневыми и пахнут ароматными.
  3. 3. Добавьте пшеницу булгур поверх обжаренной яичной лапши. Добавьте соль, влейте куриный бульон и накройте крышкой.
  4. 4. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему вариться, пока жидкость полностью не испарится. Это примерно 25-30 минут. Жидкость должна исчезнуть, а булгур станет мягким.
  5. 5. Снимите с огня и взбейте вилкой перед подачей на стол.

Примечания

Если жидкость полностью испаряется, но пшеница булгур все еще недостаточно приготовлена, добавьте немного воды и дайте ей вариться до мягкости. Вы также можете снять его с огня и дать ему остыть и дать остаточному теплу закончить готовку по мере необходимости.

Пищевая ценность:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 115 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 гБоратов: 11 мг холестерина: 24 мг Углевода: 880 мг 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

.