Разное 

Ассорти овощи на зиму рецепты: Овощное ассорти на зиму — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овощные заготовки. Рецепты ассорти и салатов из овощей на Supersadovnik.ru

Подобные заготовки — прекрасный выход «для рачительной хозяйки» из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку в зимнее вьюжнее воскресенье и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо! Чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи собирали или покупали, и как закручивали, и какая стояла погода.

К тому же салаты на зиму можно заготовить самыми разнообразными способами. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом… Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

6 самых вкусных рецептов из овощей

  1. Салат из огурцов
  2. Салат из огурцов и помидоров
  3. Салат украинский
  4. Салат «Наш огород»
  5. Ассорти овощное
  6. Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке

Огурцы свежие — 5 кг, репчатый лук — 1 кг, зелень укропа и петрушки (можно заменить зеленью сельдерея) — по 200 г, растительное масло — 0,5 л, уксус 9% — 100 г (полстакана), сахар — 5 ст. ложек, соль — 2,5 ст. ложки перец горошком, лавровый лист.

Нарезать зелень, огурцы — ломтиками и лук — колечками. Все перемешать и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, соль, сахар. Добавить пряности и нарезанные овощи. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.  Снять с огня, как только огурцы начнут менять цвет.  Расфасовать в заранее стерилизованные банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.

Огурцы свежие — 3 кг, красный репчатый лук — 500 г, спелые помидоры — 1 кг, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — 0,5 литра (1 стакан), уксус 6% — 100 грамм (полстакана), зелень укропа, базилика, мелиссы — по вкусу и желанию.

Нарезать огурцы тонкими пластинками, если кожица грубая — снять. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками. Перемешать в большой емкости, добавив соль и сахар по вкусу, влить растительное масло и уксус. Дать постоять пару часов. При желании добавить зелень.  Разложить салат по банкам (пол-литровым, 0,6 или литровым), поставить на водяную баню, кипятить 15 минут. Если салат осядет при нагревании, добавить до верха, разложив салат из какой-нибудь одной банки. Закатать банки, хранить лучше в прохладном месте.

Салат украинский

На 5 литровых банок понадобится: помидоры — 1,5 кг, лук мелкий — 500 г, морковь — 500 г, перец сладкий любого цвета — 1,5 кг, уксус 9% — 250 мл, сахар — 80 г, масло растительное  — 0,5 л, перец горошком — 20 горошин, соль — 40 г.

Все овощи порежьте: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинкуйте (по-корейски). Переложите все в большую миску, добавить уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешайте и разложите по литровым банка, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Стерилизуйте в течение часа, закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

Салат «Наш огород»

1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, красные сладкие перцы, 2-3 небольшие луковицы, чеснок — 2 головки, морковь — 2 шт,  3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин черного перца, лист лавровый, 3 ст. л. соли, сахар — 2 ст.л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце.

Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Ассорти овощное

Помидоры — 1 кг, капуста белокочанная — 1 кг, свекла — 600 г, перец сладкий — 400 г, лук репчатый — 2 большие луковицы, чеснок — 3 головки, масло растительное  — 0,7 стакана + 2 ст. л., соль — 1 ст. л., эссенция уксусная — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л.

Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать. Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке

Понадобится:  сладкий перец — 800 г,  томатный сок — 1 л, лук репчатый — 2-3 луковицы, морковь — 10 штук, по пучку петрушки и кинзы, чеснок — 4 зубчика, лист лавровый — 1-2 шт, черный перец горошком — 6 горошин, свежий острый перец — 0,5 стручка, растительное масло — 2 ст.л., соль — 50 г.

Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите, мелко нашинкуйте.

Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

Столовой ложкой наполните перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.  Уложите подготовленные таким образом перцы в заранее стерилизованные банки. Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль.

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.  Через частое сито влейте кипящий сок в банку с перцами. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Рецепты консервированных баклажан

Рецепты консервированных помидор

Овощное ассорти на зиму «Домашний погребок». Овощи, маринованные на зиму

На мой взгляд, это очень практичный рецепт – в одной банке целое овощное ассорти. Овощи берите по своему усмотрению, не обязательно следовать рецепту в точности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-огурцы и помидоры по 1.7 кг;

— лук, 2 шт;

— чеснок, 12 – 16 зубчиков;

— сладкий перец и острый по вкусу;

— лавровый лист, 4 шт;

— душистый перец, 12 шт;

— гвоздика, 4 шт;

— хрен, 1 лист;

— вишня или смородина листья, 8 шт;

— укроп зонтики и зелень.

Для приготовления маринада необходимо:

— вода, 1 л;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксусная эссенция 70 %, 1 ч.л или 9 %уксус, 40г.

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов у меня получается 4 банки по 1. 5 л.

Банки хорошо промываем.

Совет:  Для маринада смешиваем воду: для данного объема продуктов вам потребуется около 3 л маринада, поэтому правильно рассчитывайте все пропорции ингредиентов.

Смешиваем все продукты для маринада кроме уксуса и доводим до кипения, варим пару минут.

Овощи берем любые.

У огурцов отрезаем хвостики, лук режем колечками, перец сладкий – соломкой.

На дно банки укладываем лист лавровый, 2 листика вишни, гвоздику, перец и прочие специи.

Укладываем часть огурцов и помидор, перекладываем острым и сладким перцем и луком, чесноком.

В горячий маринад вливаем уксус и заливаем в банки, накрываем крышками.

Ставим в кастрюлю на полотенце, заливаем горячую воду под горлышко банок и стерилизуем в течение 10 минут после закипания воды. 3 л банки стерилизуем 15 минут, 1 л- 8 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем.

Храним в подвале или в кладовке.

Вы можете обойтись и без стерилизации – заливаем овощи в банках 2 раза кипятком, а третий раз воду смешиваем с ингредиентами для маринада, кипятим пару минут, вливаем уксус, заливаем в банки и закручиваем крышками.

Овощи-ассорти маринованные со свеклой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г50 г
60 г560 г
15 г60 г
800 мл50 г
50 г7 г

Описание рецепта — Овощи-ассорти маринованные со свеклой:

Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня — овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.

Овощи-ассорти маринованные со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

23

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ассорти возьмите помидоры, огурцы, лук, чеснок, яблоки, соль, сахар, лимонную кислоту, гвоздику и перец горошком.

Шаг 2:

Овощи хорошо вымойте, дайте стечь воде. Свеклу нарежьте полукружками.

Шаг 3:

Зеленое яблоко тоже нарежьте кружками.

Шаг 4:

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 5:

В стерильные баночки поместите свеклу, лук.

Шаг 6:

Наполните банки помидорами, добавьте мелкие целые или кусочками нарезанные огурцы, в промежутки вкладывайте разрезанные зубки чеснока (штук 5-6 в зависимости от размера).

Шаг 7:

Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками минут на 5.

Шаг 8:

Затем воду из баночек слейте в кастрюлю.

Шаг 9:

Всыпьте в воду сахар.

Шаг 10:

Шаг 11:

Добавьте лимонную кислоту, чайную ложку (или уксус, если вам так привычнее). Вскипятите маринад.

Шаг 12:

Залейте заготовку маринадом с переливом через край.

Шаг 13:

Закрутите крышками и переверните вверх дном.

Шаг 14:

Можно отправить под шубу или оставить в перевернутом виде до полного остывания.

Шаг 15:

Храните заготовку в комнатных условиях или в подвале, если есть возможность.

Рецепты фруктов и овощей на зиму

Рецепты фруктов и овощей на зиму | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Крем-суп с луком-пореем II

Очень простой, сытный суп. Можно приготовить менее чем за час. Подавать горячим, украсив тертым сыром.

Батончики с клюквой

Вкусный батончик, терпкий и сладкий одновременно.Легко собрать, и ваш дом будет чудесно пахнуть, пока они выпекаются!

By TWILLIAMS05

Клюквенные булочки

Быстрый базовый рецепт булочек с традиционными праздничными ингредиентами. .. отличное угощение для рождественского утра! Подавать теплыми с маслом и чаем!

Автор: CRISTINA GOMEZ

Салат из батата Картофельный салат

Сладкий картофель и картофель в сочетании дают совершенно другой вид салата, который вас приятно удивит.

By ГРАМЗ

Жареный картофель

Трио картофеля приправлено оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном и чесноком. Время приготовления 15 минут. Этот рецепт взят из The WEBB Cooks, статьи и рецепты Робин Уэбб, любезно предоставленные Американской диабетической ассоциацией.

Автор: Робин Уэбб

Французский тост с черникой на ночь

Это уникальное блюдо для завтрака. Подходит для любого праздничного завтрака или бранча, наполнен свежим вкусом черники и покрыт насыщенным черничным соусом, чтобы сделать его уникальным.

By KARAN1946

Капустный жиросжигающий суп

Пакет луковой суповой смеси придает вкус томатному бульону, в котором шесть различных овощей сочетаются с нашинкованной капустой в этом обезжиренном низкокалорийном супе.

By Allrecipes Member

Украинский красный борщ

Мама моего друга из Украины научила меня этому рецепту классического борща. Это настолько аутентично, насколько это возможно. Его можно сделать вегетарианским, исключив колбасу, а также веганским, исключив сметану.

Вдохновение и идеи

свиные отбивные и тушеная краснокочанная капуста

10 утешительных рецептов немецкой капусты

Капуста используется во многих наших любимых традиционных немецких блюдах! Все, от темно-зеленой капусты и колбасы до сытных кольраби и щей, от тушеной краснокочанной капусты до свиных отбивных с квашеной капустой. Вы найдете их все (и даже больше!) в этой коллекции наших лучших рецептов немецкой капусты.

Легкие и быстрые галушки

12 утешительных рецептов польской капусты, которые стали любимыми в семье

В этой коллекции рецептов польской капусты представлены любимые семейные рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Запеканка из капустных рулетиков

Запеканка из капустных рулетиков

В этой запеканке нарезанная капуста сочетается с говяжьим фаршем, томатным соусом и рисом. Готовится гораздо проще, чем стандартные голубцы с начинкой.

Еще рецепты из фруктов и овощей на зиму

Капустный жиросжигающий суп

Пакет луковой суповой смеси приправляет томатный бульон, в котором шесть различных овощей сочетаются с нашинкованной капустой в этом обезжиренном низкокалорийном супе.

By Allrecipes Member

Украинский красный борщ

Мама моего друга из Украины научила меня этому рецепту классического борща. Это настолько аутентично, насколько это возможно. Его можно сделать вегетарианским, исключив колбасу, а также веганским, исключив сметану.

Картофельные оладьи I

Традиционный рецепт картофельных оладий, прекрасное угощение. Подавайте с яблочным пюре и сметаной для легкого ужина или с жареным цыпленком для сытного зимнего ужина.Вы можете добавить больше муки, если смесь кажется слишком жидкой.

By FISHLOVE

Голубцы с начинкой

Листья капусты с начинкой из говяжьего фарша и риса варятся в томатном супе для этого любимого блюда в польском стиле.

Автор: Allrecipes Member

Жареная капуста по-южному

Это блюдо всегда было любимым в доме Маммы. В этом простом быстром гарнире капуста обжаривается с луком и беконом. Великолепно с кукурузным хлебом.

By JNADX3

Запеканка из капустных рулетиков

В этой запеканке нарезанная капуста сочетается с говяжьим фаршем, томатным соусом и рисом. Готовится гораздо проще, чем стандартные голубцы с начинкой.

Настоящие сосиски и пюре с луковым соусом

Сосиски и пюре получили свое название потому, что колбасы лопались (или взрывались) во время приготовления из-за того, что к мясу добавляли сухарики (подсушенный хлеб). Маш, между тем, относится к картофельному пюре.Этот рецепт был основным блюдом в нашем доме в Дублине на Хэллоуин. Это очень дешевый, очень традиционный ужин, для которого действительно нужна хорошая колбаса. Попробуйте использовать колбасу хорошего качества или, возможно, даже колбасу. Обратите внимание, что это очень жидкая подливка, как это принято. Он все равно будет очень жидким.

Запеченная солонина с капустой

Этот рецепт требует времени, но вы не будете разочарованы. Позвольте себе немного ирландской удачи с этой американизированной версией ирландского праздника.Подавайте со сливочным маслом и ирландским содовым хлебом.

Автор Cindy

Целебный суп из капусты

Утешение холодным зимним вечером, капуста, сваренная в курином бульоне, также является старинным народным средством от простуды.

Quick and Easy Pancit

Жареная рисовая лапша с курицей, капустой и морковью. Это напомнит вам об островных праздниках!

Хизер Морер

Французский весенний суп

Я делаю это в сезон спаржи, когда на грядке моего мужа много урожая.Это очень свежий вкус, и чем дольше он стоит, тем лучше.

By PAPERGODDESS

Жаркое в скороварке

ОЧЕНЬ нежное и вкусное. Использование скороварки экономит НАСТОЛЬКО времени, что этот рецепт можно использовать в будний день и при этом успеть поужинать в приличное время.

Картофель с помадкой

Попробуйте классическую и удивительно простую технику шеф-повара Джона, чтобы придать красновато-коричневому картофелю уникальную кремовую текстуру внутри и хрустящую коричневую корочку.

Запеченная мускатная тыква

Эту простую запеченную мускатную тыкву легко приготовить, она вкусна и красиво смотрится на тарелке.

Автор Allrecipes Member

Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Эта замечательная вариация традиционной запеканки из зеленой фасоли украшена жареным луком по-французски и сыром Чеддер.

Автор Allrecipes Member

Жареные овощи

Запеканка из сезонных овощей, которую так легко приготовить.Его можно приготовить за день до подачи – просто разогрейте перед подачей на стол. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом, и вы можете использовать запеченный картофель, если у вас нет под рукой Yukon Golds.

Автор Allrecipes Member

Запеченный сладкий картофель

Очень полезный и вкусный сладкий картофель, который станет отличным дополнением к любому блюду. Очень просто!

By JENNCOOK

Вареная капуста со сливками

Нашинкованная капуста запекается с добавлением сахара, соли и мускатного ореха в густых сливках и посыпается панировочными сухарями.Подавать с кусочками бекона, по желанию.

By sal

Солонина и капуста II

Моя мама уже много лет готовит таким образом солонину и капусту. Она понятия не имеет, откуда взялся рецепт, но он абсолютно лучший. Легко и быстро… Наслаждайтесь!

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Согревающие рецепты овощей на зиму, которые быстро готовятся

Мы считаем, что приготовление пищи является важной частью оздоровительной головоломки и что каждый может сотворить волшебство (или, по крайней мере, приготовить тост с авокадо) на кухне. Иногда вам просто нужен кто-то, кто покажет вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные кулинарные советы и рекомендации от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, а также всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. См. все

Рискуя перейти в режим полного разглагольствования, я просто скажу следующее: если вы, как и я, хотите, чтобы ваши продукты были примерно на 40 градусов горячее, чем температура наружного воздуха, когда холодно, мы округлили Приготовьте несколько согревающих рецептов овощей на зиму, которые помогут вам сделать уют превыше всего.

Впереди вас ждут самые лучшие блюда из растений из серии Well+Good на YouTube, Cook With Us. Желаете ли вы тушеного мяса, фаршированных тыкв или просто богатого питательными веществами гарнира — у нас есть вы. Все эти рецепты ужина (или обеда) будут готовы через 30 минут или меньше, так что вы можете вернуться в свою крепость из одеял как можно скорее.

6 согревающих рецептов овощей на зиму, которые будут актуальны этой зимой

1. Тушеное рагу Дёнджанг-чжигаэ

Этот рецепт, созданный Миной Парк, совладелицей и шеф-поваром Baroo в Лос-Анджелесе, растопить любое замерзшее сердце.Несмотря на то, что красивый внешний вид тушеного мяса делает его сложным, на самом деле оно очень быстро готовится и содержит массу питательных веществ. Вы получите кальций и фолиевую кислоту из редьки дайкон (суперпродукт традиционной китайской медицины), белок из тофу и грибы шиитаке, поддерживающие иммунную систему.

Полный рецепт смотрите здесь.

2. Веганская свекла по-бургиньонски

«Есть много популярных вегетарианских версий [говядины по-бургундски] с использованием грибов. Здесь мы используем грибы, потому что они обладают прекрасным вкусом, но мы также собираемся заменить говядину свеклой», — говорит шеф-повар Cook With U и автор Start Simple Лукас Фольгер. Этот уникальный вариант самого известного блюда Джулии Чайлд также включает в себя сельдерей, морковь, лук и множество загустителей — например, томатную пасту и немного муки — так что каждый кусочек этого блюда действительно похож на тушеное мясо. рецепт здесь. 

Похожие статьи

3.Листовая сковорода Veggie Hash

Если вы ищете простой гарнир к белку на ваш выбор, то это то, что вам нужно. В этом рецепте шеф-повар Ньеша Аррингтон сочетает пророщенную чечевицу, свеклу, деликатесную тыкву и помидоры семейной реликвии, но вы можете смешивать и сочетать растения по своему усмотрению. «Что касается гашиша, я думаю, что при выборе овощей важно выбирать те, которые имеют разные вкусовые характеристики и текстуры», — говорит она. Кроме того, помните, что добавление чего-то вроде нута или чечевицы — это простой способ добавить немного белка в любой прием пищи.

Полный рецепт смотрите здесь.

4. Веганские тако с чечевицей и грецкими орехами

Вторник или нет, эти тако удовлетворят вас. Замените мясо неожиданной, но вкусной смесью из чечевицы, грибов, цветной капусты и грецких орехов. Добавьте авокадо, нашинкованную красную капусту и щепотку лайма — и бац! — и вы готовы насладиться лучшим вкусом, который может предложить закуска для пальцев.

Полный список ингредиентов можно найти на 7:44 минуте видео.

5. Жареная кленовая тыква с желудями

Эта естественно сладкая закуска является легким дополнением к теплой зимней миске из зерна. Просто нарежьте богатую клетчаткой желудевую тыкву, приправьте ее и бросьте в духовку. Пока он выпекается, вы можете приготовить остальную часть ужина или, знаете ли, расслабиться. А когда вы вернетесь, у вас будут идеально приготовленные овощные дольки, готовые к употреблению.

Найдите полный список ингредиентов на отметке времени 3:28.

6.Морковный суп с дымком

Вы знаете, в чем дело: морковь чрезвычайно богата витамином А, что делает ее полезной для вашего зрения и кожи. Каждая копченая ложка в стиле барбекю по этому простому рецепту наполнена питательными веществами. Завершите все это греческим йогуртом или сметаной для удивительного горячего и холодного послевкусия.

Вот полный рецепт.

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.

Hariyali Subzi (смесь зимних овощей с вкусным зеленым соусом)

Зимы в Северной Индии очень ждут и ждут . Это как 8 месяцев лета, когда помимо месяца или двух приятной погоды бывают ужасно жаркие дни с температурой около 50 ° C, редкими дождями и даже в сезон дождей. влажность, которая фактически «убивает» и истощает людей сверх допустимого уровня.Зимы такие же холодные, с температурой ниже 0° в некоторых районах, и именно здесь сезон отмечается едой для поднятия настроения!

Еда доступна в изобилии и экономична – Множество зеленых листьев: горчица, Chenopodium album (батуа), шпинат, пажитник, зелень чеснока и зеленый лук – вы получите все! с еще липнущей к ним влажной землей, ароматными пучками кориандра, мяты и укропа, сочной репы, толстой и длинной редиски с такими же длинными и вкусными листьями, фасолью разных видов, капустой и цветной капустой размером с футбольный мяч, апельсинами с тонной сладкого сока и медовая сладкая гуавас – так я могу описать свое детство в зимнее время года. Продавцы привозили продукты на четырехколесных столах под названием «thelas» , которые они катали по дорогам, а мы покупали свежесобранные продукты, которые были невероятно вкусными!

Hariyali означает зелень, а subzi овощи или овощные нарезки! Так что это абсолютно отталкивающее subzi представляет собой смешанное ассорти из овощей, приготовленное в пасте из зелени, что делает их еще более здоровыми и достойными слюни! Хотя я не знаю корней этого удивительного препарата, я знаю, что это было сделано на рубеже веков.Я впервые попробовала это на обед с пушистым, горячим Пурисом и белым, как Жасмин Басмати Райс и Дал, в доме друга семьи в 1994 году, когда я была еще школьницей, и влюбилась в него в тот самый момент, когда я положила первый кусочек в рот. !Покойная леди, миссис Шарда Шривастава, которая была подругой моей бабушки, была отличным поваром, и именно она научила нас основам североиндийской кухни, от приготовления роти до лучших блюд для гурманов! Миссис Шривастава, возможно, стала ангелом выше, но ее кулинария никогда не была забыта и будет передана другим, чтобы знать и учиться!

Мы будем готовить по этому рецепту с овощным ассорти, поэтому важно знать 2 основные вещи:

  1. Используемые сорта зелени – смешанные или один сорт
  2. Используемые овощи
  • Овощи сортируем партиями для равномерного приготовления.
  • Вы можете использовать один вид зеленых листовых овощей или смесь зелени.
  • Вы можете использовать Paneer, если хотите.
  • Я использовала Baby Corn, так как мне нравится вкус, который он приобретает после приготовления!
  • Я добавила чеснок, так как люблю его в этом рецепте, но вы можете не добавлять его, если хотите!
  1. Для достижения наилучших результатов разделите овощи на группы:
  2. Блюда быстрого приготовления
  3. Медленно готовящиеся.
  4. Картофель – его нужно обжаривать отдельно.

Я использовала листья пажитника (Methi) в качестве предпочитаемой зелени и теперь опубликую рецепт, как разделить овощи!

Этот рецепт был представлен для 120-го блогшопа FoodieMonday, темой которого были зимние рецепты!

Время подготовки: 1 час

Делает: 6 – 7 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленая паста:

1 1/2 чашки Листья пажитника (или смесь зелени на ваше усмотрение) – вымытые и высушенные

2 средние луковицы – крупно нарезать

4 жирных зубчика чеснока

Овощи быстрого приготовления:

2–3 шт. Зеленый лук (только зелень) – мелко нарезать

1/2 зеленого стручкового перца, нарезанного кубиками

3–4 кукурузы, нарезанные кубиками

Овощи медленного приготовления:

1 маленькая/1/2 большая морковь, нарезанная кубиками

1/2 стакана Цветная капуста, разделенная на соцветия

2–3 листа и стебли цветной капусты (по желанию)

1 чашка мелко нарезанной капусты

1/2 стакана гороха – замороженного/свежего

1/2 стакана стручковой фасоли, нарезанной

1/2 стакана сахарного горошка (Sem) – нарезанного

Другие ингредиенты:

3 Картофель, очищенный и нарезанный кубиками

1 чайная ложка кашмирского красного порошка чили

2 цо Порошок кориандра

2 ч.л. соли

1 столовая ложка меда

1 лавровый лист

1 чайная ложка гарам масала

2 столовые ложки масла

2 ст. л. листьев кориандра — мелко нарезанных

МЕТОД

Добавьте листья пажитника, нарезанный лук и чеснок в блендер и сделайте пасту. Держись в стороне.

Жареный картофель:

Нагрейте 1 столовую ложку масла на слабом огне и добавьте кубики картофеля. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Слейте воду и положите на впитывающую бумагу.

Обжарить овощи:

В той же сковороде у вас останется немного масла, оставшегося после слива картофеля. Добавьте овощи из раздела «Овощи медленного приготовления» и снова посыпьте 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте в течение 15–17 минут, пока все овощи не станут мягкими, но сохраняют свою форму.

Если вы используете панир, обжарьте его и отложите в сторону.

Сделать субзи:

Разогрейте другую 1 столовую ложку масла и добавьте лавровый лист. Теперь влейте подготовленную зеленую пасту и жарьте 5-6 минут на среднем огне, пока масло не отделится. в разделе «Овощи быстрого приготовления». Добавьте мед и хорошо перемешайте. Проверьте на соль и при необходимости добавьте остальное. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 5–7 минут, пока все овощи хорошо не приготовятся и не смешаются с зеленой пастой.

Удалите лавровый лист и посыпьте гарам масала и листьями кориандра. Подавайте горячим с роти, пури, паратхой или простым отварным рисом!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Зимний овощной гратен Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт пастернака (425 г) , очищенный
  • 1 фунт мускатной тыквы (425 г), только шейка, очищенный
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold (425 г), очищенный
  • ½ фунта брюссельской капусты Kroger Brand (55 г), без стеблей
  • 2 ½ чашки жирные сливки (600 мл), разделенные
  • 6 унций сыра пармезан (175 г), мелко натертого
  • 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна, разделенного
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
  • 3 унции сыра грюйер (85 г), мелко натертого
  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°С).
  2. Тонко нарежьте пастернак, мускатную тыкву, картофель и брюссельскую капусту Kroger Brand на мандолине или очень острым ножом. Переложите каждый овощ в отдельную среднюю миску.
  3. Добавьте ½ стакана сливок, 1 унцию сыра пармезан, 1 чайную ложку тимьяна, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в каждую миску и перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
  4. Смажьте 3-литровую форму для выпечки со всех сторон сливочным маслом. Вылейте оставшиеся ½ стакана сливок на дно формы для запекания.Добавьте чеснок и лук-порей до равномерного распределения, затем посыпьте 1 унцией пармезана.
  5. Разложите нарезанные овощи в форме для запекания, чередуя овощи, сложив несколько ломтиков вместе и разложив их под углом в форме веером. Продолжайте укладывать в ряды, пока блюдо не будет заполнено, заправляя меньшие ломтики в любые промежутки. Посыпать сверху солью и перцем, а также оставшейся унцией пармезана.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Снова накройте фольгой, если верх подрумянивается слишком быстро.
  7. Достаньте гратен из духовки и посыпьте сверху сыром грюйер.
  8. Включите духовку, чтобы жарить. Вернуть гратен в духовку и жарить в течение 3–5 минут или пока он не подрумянится и не начнет пузыриться сверху. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут.
  9. Перед подачей посыпать оставшимися ½ чайной ложки тимьяна.
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 фунт пастернака (425 г), очищенный
  • 1 фунт мускатной тыквы (425 г), только шейка, очищенный
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold (425 г), очищенный ½ 9030 Kroger Brand Брюссельская капуста (55 г), без стеблей
  • 2 ½ чашки густых сливок (600 мл), разделенных
  • 6 унций сыра пармезан (175 г), мелко натертого
  • 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна, разделенного
  • 1 чайная ложка кошерного соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
  • 3 унции сыра грюйер (85 г), мелко натертый
  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. Тонко нарежьте пастернак, мускатную тыкву, картофель и брюссельскую капусту Kroger Brand на мандолине или очень острым ножом. Переложите каждый овощ в отдельную среднюю миску.
  3. Добавьте ½ стакана сливок, 1 унцию сыра пармезан, 1 чайную ложку тимьяна, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в каждую миску и перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
  4. Смажьте 3-литровую форму для выпечки со всех сторон сливочным маслом. Вылейте оставшиеся ½ стакана сливок на дно формы для запекания.Добавьте чеснок и лук-порей до равномерного распределения, затем посыпьте 1 унцией пармезана.
  5. Разложите нарезанные овощи в форме для запекания, чередуя овощи, сложив несколько ломтиков вместе и разложив их под углом в форме веером. Продолжайте укладывать в ряды, пока блюдо не будет заполнено, заправляя меньшие ломтики в любые промежутки. Посыпать сверху солью и перцем, а также оставшейся унцией пармезана.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Снова накройте фольгой, если верх подрумянивается слишком быстро.
  7. Достаньте гратен из духовки и посыпьте сверху сыром грюйер.
  8. Включите духовку, чтобы жарить. Вернуть гратен в духовку и жарить в течение 3–5 минут или пока он не подрумянится и не начнет пузыриться сверху. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут.
  9. Перед подачей посыпать оставшимися ½ чайной ложки тимьяна.
  10. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Ваш путеводитель по сезонным фруктам и овощам зимой

Вот и пришла зима.Пришло время сосредоточиться на новом этапе питания: зимних фруктах и ​​овощах. Подумайте о корнеплодах и здоровой пище, согревающей тело изнутри. Среди повального увлечения праздниками зима — это возможность замедлиться, вернуться к основам и выбрать продукты, которые питают душу. В древности люди проводили время у костра, поедая продукты, собранные в природе. Вместо того, чтобы заниматься напряженной деятельностью, мы выбрали несколько месяцев спокойного отдыха. С духовной точки зрения зима — это самоанализ.Это подходящее время для позитивных изменений, вдохновения и новых идей. Говоря о новых идеях, давайте углубимся в то, какие фрукты и овощи актуальны зимой. В свою очередь, вы будете вдохновлены копаться в рецептах на зимнюю тематику, добавляя разнообразие в свой холодильник.

Аюрведическая зимняя диета

В это время года наш организм жаждет богатой питательными веществами и сытной пищи. Привет, чили из черной фасоли и тайский куриный суп. Из-за холодной и сухой атмосферы наше внешнее и внутреннее тело становится сухим.Помимо глубоко увлажняющих средств, обратите внимание на продукты Капха. Они теплые и маслянистые. По иронии судьбы, диетическая культура продвигает сырые продукты и смузи в качестве послепраздничного детокса, но Аюрведа поощряет обратное. Вместо салатов и холодных блюд питайте свое тело теплыми, приготовленными продуктами. Включите оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и топленое масло.

Вместо того, чтобы пить холодные напитки или напитки со льдом, пейте теплые или горячие напитки (комнатная температура также подойдет). Начните свое утро с успокаивающего чая, богатого такими специями, как имбирь, корица, семена фенхеля, семена тмина, туласи, кардамон, черный перец и гвоздика.Или фаворит Камиллы Стайлс: этот иммуностимулирующий латте с куркумой. Ароматный и функциональный, этот латте поможет увеличить тепло и улучшить кровообращение в вашем теле. Супы, дал, перец чили и тушеное мясо — все это сытные и полезные блюда для зимы.

1 из 15

Какие продукты следует есть зимой?

Согласно традиционной китайской медицине, сезонное и местное питание имеет ключевое значение. Имея это в виду, вот микро- и макроэлементы, на которых нужно сосредоточиться в течение всей зимы:

  • Фрукты: финики, инжир, мандарины, вареные яблоки, абрикосы и лимоны
  • Зеленые овощи: вареный шпинат, спаржа, брюссельская капуста и капуста
  • Корнеплоды: лук, лук-порей, кабачки, тыква, репа, картофель, и сладкий картофель
  • Цельнозерновые: рис, гречка, рожь, амарант и овес
  • Полезные жиры: орехи макадамия, грецкие орехи, кешью, фисташки, тыквенные семечки, топленое масло, сливочное масло, мягкие сыры, творог, теплое молоко, льняное масло и оливковое масло
  • Бобовые: коричневая и красная чечевица, тофу, темпе и мисо
  • Мясо: говядина, курица, баранина и оленина
  • Травы: имбирь, куркума, корица, гвоздика и черный перец

Вдоль с корнеплодами и цельными зернами, согревающие травы, такие как имбирь и корица, богаты антиоксидантами, чтобы укрепить вашу иммунную систему (важно, когда температура падает). Согревающие белки, такие как говядина и баранина, лучше всего готовить медленно и на медленном огне. В целом, диета, состоящая из сезонных овощей и фруктов, высококачественных белков, злаков, орехов, семян и бобовых, необходима для общего состояния здоровья. Старайтесь сначала есть белок, а потом крахмалистые углеводы, так как это может помочь контролировать уровень сахара в крови!

Заземление через зимние корнеплоды

Чтобы подготовиться к зимнему сезону, подумайте о том, чтобы включить как можно больше корнеплодов. Корнеплоды отлично подходят для заземления, потому что они (в буквальном смысле) растут под землей.Как следует из их названия, корни корнеплодов уходят глубоко в землю. Эти корни закрепляют растение на месте, обеспечивая прочную основу для его роста. Сладкий картофель, морковь, репа, лук, пастернак, репа, чеснок, редис и брюква — все это корнеплоды. Все это можно готовить в теплых блюдах в течение осеннего и зимнего сезонов, помогая насытиться и придать энергии.

2 из 15

Какие сезонные фрукты и овощи зимой?

С прекрасным репертуаром цветов, вкусов и текстур, есть множество сезонных фруктов и овощей зимой, которые можно добавить в вашу продуктовую корзину.Ниже вы найдете 12 сезонных фруктов и овощей зимой и вкусные рецепты приготовления из них.

  • Avocados
  • Свекла
  • Brussels Roorouts
  • Celerry
  • Грапфрут
  • Грейпфрут
  • Kale
  • KIWI
  • KIWI
  • Лук-пореев
  • 70306
  • Reflips
  • Tools
  • Winter Squash

Как купить Avocados

Спелые, готовые к употреблению авокадо обычно поддаются мягкому давлению.Они могут иметь более темный цвет, но цвет может варьироваться, поэтому лучше ориентироваться на ощупь. Он будет слегка мягким, но не кашеобразным. Кроме того, если стебель легко отделяется и под ним виднеется зеленая мякоть, авокадо созрел и готов к употреблению. Всегда проверяйте под штоком. Если он коричневый, авокадо, вероятно, слишком спелый.

Что приготовить из авокадо

Зимний цитрусовый салат с авокадо от The Kitchen Magpie.

Этот салат из фруктов и зелени наполнен ароматом и витамином С.Наслаждайтесь всю зиму!

3 из 15

Как купить свеклу

Свекла маленького или среднего размера более нежная, чем крупная. Они должны быть тяжелыми для своего размера. Если зелень все же прикрепилась, она должна быть ярко окрашена и выглядеть свежей.

Что приготовить со свеклой

Сытное болоньезе с грибами и свеклой от The First Mess.

Болоньезе с грибами и свеклой — это сытный, вкусный и сытный рецепт веганского ужина, который удовлетворит любого сидящего за столом.Легкая кремовость от крема из кешью наполняет соус, а грибы и чечевица делают основу болоньезе слегка мясистой.

4 из 15

Как купить брюссельскую капусту

Ищите ярко-зеленые головки, твердые и тяжелые для своего размера. Листья должны быть плотно упакованы. Избегайте брюссельской капусты с пожелтевшими листьями, что является признаком возраста, или черными пятнами, которые могут указывать на грибок. Маленькая брюссельская капуста обычно слаще и нежнее, чем крупная.

Что приготовить из брюссельской капусты

Запеченная в духовке брюссельская капуста с вареньем из яиц от Naturally Ella.

Постоянно едите запеченную в духовке брюссельскую капусту? Я тоже. Они быстрые, легкие и вкусные. Это блюдо представляет собой небольшое обновление основного жареного брюссельского блюда. Он сочетает в себе панировочные сухари с фенхелем и идеальные яйца всмятку для впечатляющего гарнира (или обеда!).

5 из 15

Как купить сельдерей

При покупке сельдерея ищите твердые, плотно прилегающие стебли. У них должны быть ребра средней толщины, достаточно хрустящие, чтобы их можно было легко сломать. Если стебли кажутся резиновыми, они уже не свежие. Кроме того, проверьте листья и убедитесь, что они не увядшие и имеют ярко-зеленый цвет.

Что приготовить с сельдереем

Салат с нарезанным фенхелем и сельдереем в зависимости от сервировки и сочетания.

Этот салат из тертого фенхеля и сельдерея быстро готовится. У него такой вкусный легкий лимонный винегрет и чудесный хруст. Это идеальный гарнир к богатым и сытным блюдам, таким как паста или тушеные короткие ребрышки.

6 из 15

Как купить листовую капусту

Хорошая листовая капуста твердая и хрустящая.Это означает, что они относительно свежие и должным образом хранились в магазине. Возьмите зелень и немного согните ее. Они должны быть твердыми и не болтаться.

Что приготовить с листовой капустой

Обертывания из темпе и сладкого картофеля при употреблении корма для птиц.

Вкусный рулет из капусты темпе с хумусом, ломтиками запеченного сладкого картофеля, зеленым перцем, красным луком и клюквой. Они легкие, но сытные и богаты белком и клетчаткой.

7 из 15

Как купить грейпфрут

Спелый грейпфрут будет слегка красного цвета. Чем глубже цвет, тем насыщеннее вкус. Ищите грейпфруты, которые на ощупь пухлые, с довольно гладкой кожицей. он также должен быть тяжелым для своего размера. Это признак того, что он сочный. Грейпфрут хранится при комнатной температуре не менее недели. Тем не менее, вы можете хранить их в холодильнике до двух месяцев.

Что приготовить с грейпфрутом

Торт с грейпфрутовым йогуртом от Life Is But A Dish.

Конечно, грейпфрут можно есть прямо с кожуры, но почему бы не удивить своих близких вкусным грейпфрутовым батоном? Сделанный из греческого йогурта и свежего грейпфрута, он терпкий, но сладкий и прекрасно сочетается с чашкой чая.

8 из 15

Как купить капусту

Несмотря на разные разновидности, листья капусты должны быть твердыми и ярко окрашенными, а стебли влажными и крепкими. Убедитесь, что листья не потемнели и не пожелтели, и на них нет маленьких отверстий.

Что приготовить с капустой

Салат из жареной тыквы и капусты Деликата .

Теплый и согревающий, этот салат идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Даже те, кто терпеть не может капусту, с удовольствием ее съедят.

9 из 15

Как купить Киви

В дополнение к тому, что на кожуре не должно быть пятен или морщин, единственный способ выбрать хороший киви — это ощупать его. Слегка прижмите киви большим пальцем. Если он поддается легкому давлению, плод созрел.Если он все еще кажется твердым, фрукт не готов к употреблению.

Что приготовить с киви

Лучший зимний фруктовый салат от The Food Critic.

Начиненный клементинами, киви, грушами, яблоками и гранатом, а затем заправленный сладко-терпкой медово-лаймовой маковой заправкой, это действительно лучший фруктовый салат. Это все фрукты, которые актуальны осенью и зимой. С самой вкусной заправкой вы всегда захотите, чтобы она была под рукой. Это красочное здоровое дополнение к любому приему пищи.

10 из 15

Как купить лук-порей

Лук-порей при выборе на рынке должен быть прямым и твердым, с белыми шейками и темно-зелеными листьями. Их луковицы должны быть чистыми (без трещин и повреждений), а лук-порей не должен быть увядшим или желтым. Чем толще лук-порей, тем он более волокнистый. Поэтому старайтесь покупать лук-порей скорее тонкий, чем толстый.

Что приготовить с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем от Well Plated By Erin.

Этот полезный суп из лука-порея – это именно то, к чему мы должны быть прямо сейчас: умело балансируя между жирной, кремообразной комфортной пищей и всем ярким, свежим и легким.

11 из 15

Как купить картофель

Выбирайте твердый картофель небольшого или среднего размера с гладкой кожицей, без помятостей, трещин или ростков. Избегайте картофеля с морщинистой кожурой, разрезанными поверхностями, мягкими или темными пятнами, гнилыми участками (обычно на концах) или вдавленными пятнами. По возможности покупайте достаточно чистый, но немытый картофель.

Что приготовить с картофелем

Лучшее картофельное пюре от Spend With Pennies.

Посмотрите этот рецепт картофельного пюре. Невероятно маслянистый и сливочный, этот простой в приготовлении гарнир станет прекрасным дополнением к ужину в День Благодарения.

12 из 15

Как купить репу s

Выбирайте маленькие репы, которые будут самыми молодыми, с самым сладким вкусом и лучшей текстурой. Они должны быть тяжелыми для своего размера и твердыми, без надрезов.Если прилагается зелень, она должна быть яркой и свежей. Репа хранится плотно завернутой в холодильнике до двух недель.

Что приготовить из репы

Жареная репа от Diethood.

Этот рецепт репы превращает эти скромные корнеплоды в нежные хрустящие карамелизированные кусочки. У них божественный вкус, как у сладкой моркови, смешанной с сытным жареным картофелем.

13 из 15

Как купить зимний сквош

Как и все кабачки, ищите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера.Например, спелая тыква delicata имеет желтый цвет с зелеными полосами вдоль ребер. Он должен быть твердым. Избегайте тыквы очень спелого цвета (они незрелые) или с мягкими пятнами или отверстиями.

Что приготовить из зимней тыквы

Салат «Урожай» с кленовой бальзамической заправкой от Lexi’s Clean Kitchen.

Этот рецепт полезного салата с нарезанной капустой содержит жареную тыкву кабоча, разноцветные зерна граната и жареные орехи пекан.С очень вкусной (и простой!) кленовой бальзамической заправкой, это идеальный осенне-зимний салат.

14 из 15

Маринованные зимние овощи — Sinfully Spicy

Опубликовано: · Изменено: пользователем Tanvi · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Ни одна зима не обходится без банки маринованных овощей. Хрустящие, острые и пряные, они добавляются ко всем моим зимним блюдам. В то время как большинство из вас испытывает эйфорию по поводу праздничной выпечки, в нашем доме в это время года все дело в супах и мариновании.Утро холоднее, солнцу лень выглянуть, а духота здесь, чтобы остаться. Когда я не помешиваю кастрюли с тушеным мясом, я люблю ходить по дому с банками соленых огурцов, гоняясь за солнечным светом.

Как по мне, все блюда вкуснее с соленьями, я к ним питаю слабость. Особенно горячие и жирные. Даже лучше, если соленые огурцы приготовлены на солнце — так обычно делают в моей семье. Есть что-то невероятно бесценное в том, что приготовление на солнце делает смесь специй и горчичного масла — жар от первого и острота масла придают им остроту. отчетливый вкус и аромат.

Овощи, которые я использую в этом рецепте, доступны круглый год, но дома мы получаем первые партии этой красной, сочной моркови, волокнистых семфалли Â (индийских бобов), цветной капусты с землистым вкусом и слегка сладкой индийской редьки. и репу — вот когда понимаешь, что пора закупаться!

Честно говоря, я либо буду есть домашние соленья, либо вообще их не есть. Скажем так, я слишком придирчив к своим соленьям. Я прилипчив к рецептам солений моей бабушки и серьезно хочу каждый раз повторять ее вкус.Иногда не рецепты, а волшебство рук привносят вкус. Ее огурцы определенно попали в эту категорию.

Этот маринад типичен для северных районов Индии в зимние месяцы. Почти все придорожные дхаба Â (столовые) подают его в качестве приправы к еде. с лепешками и карри на гарнир или сбрызните несколько дополнительных чайных ложек этого ароматного масла поверх тарелки с рисом и чечевицей — вкус, который невозможно определить, просто съеденный.

Ингредиенты (выходит 1 фунт маринада)

  • 1 фунт смешанных овощей (цветная капуста, семфалли (индийская фасоль), мули (индийская редька или дайкон), морковь, репа)
  • 4-5 стаканов воды + ½ чайной ложки соли
  • 1 + ¼ чайной ложки рай (крошечные семена коричневой горчицы, без замены)
  • ½ чайной ложки hing порошок (асафетида)
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1. 5 столовых ложек порошка красного перца чили (по вкусу)
  • ½ чайной ложки сахарного песка/ порошка пальмового сахара (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана горчичного масла

Также необходимо: —

  1. Кухонные полотенца
  2. Стеклянные миски
  3. Пластиковая пленка
  4. Чистые, сухие деревянные ложки
  5. Стерильные банки с широким горлышком (предпочтительно с пластиковыми или стеклянными крышками). Нажмите здесь, чтобы узнать, как можно стерилизовать банки.

Метод: —

Подготовка овощей Â:- Тщательно промойте все овощи под струей проточной воды, чтобы удалить всю грязь и песок.

Поскольку 50% содержания каротина в моркови находится в кожуре, я не счищаю ее, если она выглядит чистой, нарезаю морковь толстыми полукольцами длиной 2 дюйма. Очистите кожуру репы (если используете) и нарежьте ее ломтиками. Очистите редьку от кожуры и нарежьте ее на 2-дюймовые длинные палочки. Удалите прожилки у бобов. Если у какой-либо из бобов есть твердые семена, выбросьте их.Отрежьте стебли цветной капусты и нарежьте соцветия среднего размера.

Доведите до кипения 4-5 чашек воды. После закипания добавьте соль и снимите воду с огня. Добавьте подготовленные овощи в горячую воду и дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду и разложите овощи на кухонном полотенце до полного высыхания.

Приготовление рассолов: —

С помощью кофемолки грубо измельчите семена rai . Переложите в небольшую стеклянную миску и добавьте туда hing , куркуму, красный перец чили, сахар и соль.Смешать специи сухой ложкой. Слегка подогрейте горчичное масло. Переложите сушеные овощи в большую стеклянную миску. Посыпьте овощи смесью специй и залейте ¼ стакана масла. Используя чистую сухую деревянную ложку или руками, хорошо перемешайте, чтобы все овощи были хорошо покрыты специями и маслом. В этот момент, если вы попробуете, рассол будет очень горьким. Но не волнуйтесь, все будет хорошо после приготовления на солнце.

Переложите овощи в банки для консервирования. Долейте оставшейся ¼ чашки теплого горчичного масла.Не наполняйте банку доверху, но в то же время не оставляйте много места бактериям в воздухе для заплесневения. Можно оставлять ½ дюйма свободного пространства сверху. Если вы используете банки с металлической крышкой, вам нужно будет накрыть горлышко банки полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать контакта между рассолом и металлом. Оставьте банки на солнце. готово, когда специи на вкус кислые, и вы видите, что овощи выделяют сок на дне банки, но все еще остаются хрустящими. Примерно через 3-4 дня вам следует проверить соль в рассоле и отрегулировать.Вам нужно будет периодически встряхивать банки. Под зимним солнцем Лас-Вегаса на этот этап ушло около 8-10 дней.

Нет необходимости хранить в холодильнике. Соленья, приготовленные на солнце, обычно хранятся в комнатных условиях. Всегда используйте чистую ложку, чтобы подавать огурцы, они хранятся месяцами.

Приятного просмотра и спасибо, что заглянули!

Фарро с овощами конфетти | Источник питания

Нарезанные кубиками овощи «конфетти» медленно обжариваются и смешиваются с цельнозерновым фарро в этом восхитительном гарнире.Этот красочный рецепт, адаптированный для летних или зимних продуктов и трав, подходит для всех сезонов.

Фарро с овощами конфетти

На 8 порций, в качестве гарнира


  • 1 чашка сырого фарро
  • Сезонные овощи, нарезанные кубиками (из 4 овощей примерно 8-10 чашек)
    • (Лето: цуккини, кабачки, болгарский перец, баклажан)
    • (Зима: корнеплоды: морковь, пастернак, свекла; и зимние кабачки: батат, желудь)
  • ¼ стакана рапсового, оливкового или другого полезного масла
  • ¾ ст.перец
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • Свежие травы, рубленые

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте все овощи на равные кусочки и отложите в сторону.
  3. Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле, затем добавьте фарро. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока фарро не станет мягким (примерно 40 минут.Инструкции по приготовлению смотрите на упаковке).
  4. Тем временем смешайте нарезанные кубиками овощи в масле канолы, посыпьте солью и перцем, положите на противень и запекайте до коричневого цвета в предварительно разогретой духовке в течение 20–30 минут. Проверяйте каждые 10 минут и перемешивайте овощи, чтобы они равномерно подрумянились.
  5. Когда овощи полностью обжарятся, сложите их в фарро. Добавьте лимонный сок и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу. Добавьте соль, перец и свежие травы по вкусу.

Пищевая ценность на порцию (1/8 рецепта):

Использование летних овощей и рапсового масла:

181 калория, 8 г белка, 25 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г сахара**, 0 г добавленного сахара, 52 мг натрия, 365 мг калия, 8 г жира (1 г насыщенных, 4 г моно, 3 г поли , 0 г транс), 0 г холестерина

Использование зимних овощей и рапсового масла:

225 калорий, 6 г белка, 36 г углеводов, 6 г клетчатки, 7 г сахара (0 г добавленного сахара), 128 мг натрия, 298 мг калия, 7 г жира (0 г насыщенных, 4 г моно, 3 г поли, 0 г транс), 0 мг холестерина

Адаптировано из рецепта Обеденной службы Гарвардского университета.