Разное 

Авокадо с креветками в авокадо: Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Куриное яйцо 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Салат с креветками и авокадо

Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. 🙂

Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы

для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.

Что делать с креветками?

Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:

— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.

— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.

— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.

Вот и все. Несложно, правда?

Салат с креветками и авокадо рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Лучший подарок — это авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с креветками и курицей. Придаёт приятный вкус салатам и бутербродам. Также аллигаторова груша, как ещё называют это фрукт, хорош в сочетании с кусочком хрустящего хлеба на завтрак, например.

По заверениям учёных, если систематически употреблять авокадо, то раздражительность снизится, работоспособность повысится, а самочувствие улучшится. По истине, волшебный фрукт! А всё благодаря манногептулозе — веществу, которое понижает уровень глюкозы в крови и способствует хорошему усвоению её клетками мозга.

Авокадо нейтрален по своим вкусовым качествам и ценен как поставщик энергии и минеральных веществ. Кстати, на родине фрукта, в Южной Америке, существует старая, добрая традиция — дарить красиво упакованный плод авокадо на день рождения.

Как приготовить «Салат с креветками и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить этот салат возьмите: креветки (чем они будут крупнее — тем лучше), авокадо, помидоры черри, четверть лимона, чеснок, петрушку, оливковое масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарубите петрушку.

Шаг 3 Ссылка

В разогретую сковороду добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и обжаривайте на нём креветки с горстью петрушки и выдавленным чесноком 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

В пиале смешайте оливковое масло, оставшуюся зелень, чёрный молотый перец и соль. Выдавите сок лимона и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Авокадо очистить и порезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки. В зависимости от их размера.

Шаг 7 Ссылка

В глубокой миске смешать жаренные креветки, авокадо, помидоры. Приправить заправкой и подавать к столу.

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Ставшее традиционным сочетание продуктов беспроигрышно за счет заправки!

 

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. 😳  Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.

Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.

Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:

Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.

  1. Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
  2. Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
  3. И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
  4. У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие 😆 .

В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Салаты с рыбой

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 6 порции

Calories: 204kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 17g | Fat: 13g

  • Петрушку и чеснок мелко нарезаем. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец, чеснок. Пробуем, заправка должна быть вкусной. Добавляем петрушку и перемешиваем еще раз.

  • В креветки выкладываем 2/3 заправки.

  • Перемешиваем. Накрываем и даем постоять от 20 минут. Если предполагаете, что процесс займет больше времени, то лучше в холодильнике.

  • Черри нарезаем на половинки, авокадо на кубики. Добавляем к креветкам авокадо, черри и рукколу, тщательно и аккуратно перемешиваем. Вливаем остатки заправки. Все готово! Кушаем с удовольствием!

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кешью – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии – 20 шт
  • Креветки вареные – 200 гр
  • Отварной осьминог – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Креветки – 50 шт
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Салат с авокадо и брынзой

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Салат с креветками и авокадо

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Шикарный салат из авокадо с креветками

Категории: Комплексные салаты

Авокадо, креветки, свежий огурчик с ароматной имбирной заправкой. Очень романтично и красиво. Идеально для небольшой компании или интимного изысканного ужина в роли закуски.  Если делаете для большей компании смело удваивайте или утраивайте рецепт.


На 2 порции

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 12 тигровых креветок (отваренных и почищенных)
  • 50 грамм свежего огурца
  • 5 грамм тертого пармезана для украшения

Для заправки:

  • 4 грамма тертого свежего имбиря
  • 1 зубок чеснока (пропущенный через пресс)
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 10 грамм тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 10 минут

1) Авокадо аккуратно разрезжьте пополам, слегка проверните и открыть. Косточка должна остаться внутри.

2) Достаньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.


3) Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порезать небольшими кусочками. Огурцы и креветки положить к авокадо.

4) Смешать все ингредиенты для заправки.

Обмокните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.

5) Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками и присыпьте сыром Пармезан, подавайте! 

Приятного аппетита!

Смотри также

12 Мая 2017

Экзотический, яркий вкусом салат с креветками, хрустящими огурцами и морковью, под ароматной арахисовой заправкой.

2 Марта 2011

Обжигающий, распаляющий страсть соус и нежная упругая мякоть креветок. Идеальный план соблазнения, даже на диете!


29 Июня 2018

Легкий, очень вкусный, даже несколько роскошный салат с креветками, авокадо и беконом. Лучший способ насладиться качественными креветками.

24 Декабря 2018

Роскошный праздничный салат с креветками, красной икрой, сочным огурцом, перепелиными яйцами и хрустящими крутонами под голландским соусом на основе оливкового масла.


Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т. к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
  2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
  3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
  3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
  4. Мяту промываем и мелко крошим.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
  2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
  4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
  5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
  6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
  2. Также вкрутую варим яйца.
  3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
  4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
  5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
  6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
  7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо — мой рецепт!

Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо, легкий и освежающий салат, не требующий готовки! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата, который вы будете готовить все лето.


Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

Сделано из креветок и самых свежих ингредиентов — авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и измельченного перца халапеньо, смешанного с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Это блюдо, которое я всегда могу взять с собой на вечеринки моих друзей, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Это очень похоже на севиче, некоторые могут даже возразить, что это только севиче, вместо креветок, приготовленных в соке лайма, я использовал вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Paleo, Keto, Gluten Free, Dair Free и Pescatarian, и это восхитительно.

Несколько заметок

  • Подавать как закуску или легкий обед. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более содержательным.
  • Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утрою рецепт.
  • Для начала смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и держите в холодильнике, затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Если используются сырые креветки, их можно запекать в духовке. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными.Дайте остыть, затем продолжайте.

Как приготовить пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо

Больше рецептов креветок

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

197 ккал 25 белков 7 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 20 минут

Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без готовки, который вы захотите готовить все лето.

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 лайма, сок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, черный перец по вкусу
  • 1 фунт джамбо приготовленных, очищенных креветок, нарезанных *
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
  • 1 халапеньо, без семян, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.

  • В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и осторожно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 чашка, калорийность: 197 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 221 мг, натрий: 330 мг, клетчатка: 3 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: салат с креветками из авокадо, салат из креветок с лаймом и авокадо, мексиканский салат из креветок и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат из креветок и авокадо

Фото: Джесс Ларсон

Авокадо, фаршированный креветками | Gimme Delicious

Острые креветки на гриле, нарезанные кубиками авокадо и помидоры, заправленные сливочно-кинзным соусом и фаршированные ракушками авокадо. Этот здоровый сытный обед богат белком и питательными веществами, из него можно приготовить вкусную кето-еду с низким содержанием углеводов менее чем за 20 минут.
Креветки и авокадо стали моей новой любимой комбинацией. Нежность креветок и кремообразность авокадо делают их вкусной парой для приготовления салатов, обертываний и практически любого блюда. Сегодня мы заменим эти низкоуглеводные креветки и авокадо с начинкой из авокадо. Они очень сливочные и ароматные благодаря креветкам на гриле. Чтобы приготовить эти восхитительно фаршированные авокадо, вам сначала нужно разрезать авокадо пополам и удалить косточку.Затем аккуратно надрежьте его, пока он еще в скорлупе, переложите авокадо в большую миску и отложите кожуру.

Креветки сначала щедро приправляют приправой для тако и жарят на гриле до обугливания и мягкости. Вы можете сделать это на гриле на открытом воздухе (на шпажках для шашлыка) или просто пожарить на плите на сковороде или сковороде. Затем его нарезают кубиками и добавляют в смесь авокадо и помидора. Чтобы связать все это вместе и сделать суп кремообразным и вкусным, мы используем смесь майонеза, сметаны, сока лимона (или лайма) и большого количества кинзы.Смешайте все это и положите в ту же скорлупу авокадо, и наслаждайтесь этой ароматной едой без чувства вины!

Авокадо, фаршированный креветками

Нежные острые креветки на гриле, нарезанные кубиками авокадо, помидоры и кремовая смесь из майонеза, сметаны и кинзы, фаршированные в кожуре авокадо. Эта питательная и ароматная начинка отлично подходит для низкоуглеводной кето-диеты.

Распечатать Показатель

Курс: закуска

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

калорий: 359 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунта сырых креветок, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка приправы для тако, купленная в магазине или дома
  • 1 чайная ложка оливкового масла или масла на выбор
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука, по желанию
Для кремовой заправки
  • 1/4 стакана майонеза или заменить его сметаной
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 1 столовая ложка лимона или сок лайма
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте креветки и приправу тако в небольшой миске или пакете на молнии. Разогрейте среднюю сковороду над средним. Добавьте масло и креветки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды, остудите 1-2 минуты и нарежьте.

  • Разрежьте авокадо пополам. Сначала надрежьте авокадо кожицей, а затем выньте кубики авокадо большой ложкой в ​​большую миску; Отложите шкуры в сторону. Добавьте в миску приготовленные нарезанные креветки и нарезанные кубиками помидоры.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки и вылейте на смесь креветок и авокадо.Залейте смесью кожуру авокадо и сразу подавайте.

Примечания

  • При использовании замороженных креветок подержите под холодной водой 1-2 минуты или пока креветки не начнут размягчаться. Слейте воду и полностью высушите бумажным полотенцем.
  • Если вы используете приготовленные креветки , просто пропустите первый шаг и смешайте приготовленные креветки с авокадо и заправкой.
  • Для низкокалорийного варианта замените майонез и / или сметану греческим йогуртом.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 359 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Рецепт авокадо, фаршированного пряными креветками

Откажитесь от бутерброда и сделайте на обед эти легкие фаршированные авокадо. Они собираются менее чем за 30 минут и превращаются в легкие остатки! Хотите еще идей с начинкой из авокадо? Попробуйте эти авокадо с начинкой из брускетты!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Креветки очищенные и очищенные, без хвостов

Перец черный свежемолотый

3

авокадо, разрезанных пополам, без косточек

1/2

мелко нарезанный красный лук

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, пока креветки не станут непрозрачными. Добавить перец, приправить солью и перцем. Дайте остыть.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и сок лайма.
  3. Вычерпать мякоть авокадо и оставить шкурку. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в миску среднего размера. Добавьте креветки и красный лук и перемешайте.Добавьте острый майонез и аккуратно перемешайте, пока все не покроется хорошо. Приправить солью и перцем.
  4. Разделить смесь на кожуру авокадо и украсить зеленым луком.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 10-1 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset амазонка.ком 189,95 долл. США

10999,95 руб. (11% Скидка)

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из креветок с цитрусовыми и авокадо

Этот простой, но полностью ароматный салат из креветок станет идеальным блюдом для приготовления обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочным авокадо и хрусту нарезанного миндаля.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Я вырос с матерью, которая 99% времени заказывала две вещи, когда мы ели в более изысканных ресторанах. Было такое ощущение, что ей даже не нужно было заглядывать в меню, но она всегда это делала и делает до сих пор.

Итак, когда настала очередь моей мамы ответить на обычный круг вопросов: «Что ты собираешься есть?» вопрос, потому что мы все хотим быть на 100% уверены, что заказываем именно то, что нужно в меню, мы с мужем всегда понимаем улыбку, когда слышим ее ответ: «О, я думаю, я попробую креветки.Или, может быть, гребешки.

Моя мама. В этом смысле она предсказуема. И чтобы доказать, что у нас одна и та же ДНК, я без извинений разделяю ее тенденции в выборе меню. Я ЛЮБЛЮ креветки!

Вот почему, когда я приготовил для своего друга Робин обжаренные цитрусовые креветки, я был полностью доволен тем, что есть остатки, потому что это означало, что оба этих рецепта стали идеальным решением для планирования еды в будние дни, которая превращается в салаты в будние дни.

Так что мы можем поблагодарить мои остатки за то, что они вдохновили меня на создание этих смехотворно простых и вкусных цитрусовых креветок и салата из авокадо, которые моя мама полностью одобрила бы.

Что в этом салате с креветками и авокадо?

Список ингредиентов для этого салата из креветок короткий и сладкий. Вот что вам понадобится для этого салата с креветками:

  • Обжаренные цитрусовые креветки
  • Зелень
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Авокадо
  • Лук-шалот
  • Нарезанный миндаль
  • Кошерная соль и перец

Как приготовить салат из креветок

Этот рецепт креветок с цитрусовыми можно приготовить менее чем за 30 минут, поэтому, если вы не приготовили его для планирования еды или у вас остались остатки в холодильнике, действительно не нужно много времени, чтобы приготовить свежую партию — быстро приготовленную Белок — одна из важнейших составляющих такого салата.

У меня осталось много соуса после приготовления креветок, и поскольку в соусе нет масла или сливок, он не свертывается в липкую липкую массу, а вместо этого остается довольно жидким при охлаждении, что делает его идеальным решением для создания креветок. заправка для салата. Я сбрызнул зелень небольшим количеством оливкового масла, а затем в основном использовал заправку, которая была у меня, чтобы закончить салаты.

Для такого простого салата я всегда предпочитаю немного луковицы. На этот раз я использовала рубленый лук-шалот, но вы всегда можете использовать красный лук или даже зеленый лук, если он у вас под рукой.

Я обычно поджариваю ломтики миндаля, чтобы придать им немного больше аромата, но я был ленив, поэтому просто бросил их голыми. Угадай, что? У них все еще был отличный вкус.

Какую зелень мне использовать в этом салате с креветками?

Зелень в этом салате из креветок и авокадо может очень сильно варьироваться в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас есть, в том числе:

  • Весенний микс салата с зеленью — если вы ищете закуски с нейтральным ароматом
  • Острая руккола — это то, что я использовал, и она была очень хороша
  • Молодые листья шпината — я всегда предпочитаю упакованные в пакеты, это намного проще
  • Салат ромэн — для более сильной хрустящей корочки

Советы по приготовлению салата из авокадо с креветками

Если у вас недостаточно остатков цитрусового соуса, используйте качественное оливковое масло и щедрую часть свежего лимона или апельсина, чтобы завершить этот простой салат. У креветок будет много удовольствия, чтобы довести это дело до конца.

Обратите внимание: чтобы определить, спел ли авокадо, потрогайте коричневый выступ стебля. Тогда:

  • Если стебель авокадо отделяется чистым, а снизу становится зеленым, значит, авокадо спел.
  • Если стебель авокадо оторвался и вы видите под ним коричневый цвет, значит, авокадо перезрел и, скорее всего, на нем есть коричневые пятна.
  • Если стебель авокадо не отпускается, значит, он еще не готов.

Что подавать с этим салатом из креветок

Этот салат из креветок можно запросто подать сам по себе, потому что из него действительно можно приготовить еду.Но иногда бывает приятно откусить или проглотить что-нибудь немного лишнее. Вот несколько советов, которые стоит принять во внимание:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Салат с цитрусовыми креветками и авокадо

Этот простой, но очень ароматный салат из креветок идеально подходит для приготовления обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочным авокадо и хрусту нарезанного миндаля.

Состав

  • 1 фунт средние обжаренные цитрусовые креветки (Я использую креветки 31/40)
  • 8 чашки зелень (например, руккола, шпинат или весенняя смесь)
  • Оливковое масло первого отжима с фруктовым или лимонным вкусом
  • Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
  • 1 авокадо , нарезанный или нарезанный кубиками
  • 1 шалот , фарш
  • 4 унции нарезанный миндаль , поджаренный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Приготовьте рецепт обжаренных креветок с цитрусовыми или осторожно подогрейте оставшиеся креветки.Или, если хотите, подавайте креветки охлажденными.

  2. Перемешайте креветки с зеленью салата в большой миске.

  3. Слегка сбрызните оливковым маслом и, если хотите, немного соуса, оставшегося от креветок, с большим количеством цитрусовых, и слегка перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  4. Добавьте авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Примечания к рецепту

  • Используйте немного цитрусового соуса из креветок в качестве двойной заправки.
  • Или, если у вас недостаточно соуса для заправки, просто используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима (мне нравятся сорта со вкусом лимона) с дополнительным отжимом цитрусовых.

Пищевая ценность

Салат с цитрусовыми креветками и авокадо

Количество на порцию (1 г)

калорий 374 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 286 мг 95%

Натрий 906 мг 39% Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 2 г 2%

Белок 31 г 62%

Витамин A 982IU 20%

Витамин C 29 мг 35%

Кальций 256 мг 26%

Железо 4 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Более простых рецептов салата

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Запеченные авокадо, фаршированные креветками — Kirbie’s Cravings


Авокадо фаршируют кремовой начинкой из креветок и посыпают сыром перед запеканием для получения теплого плавленого сыра.Эти запеченные авокадо с начинкой из креветок готовы менее чем за 30 минут.

Сегодня я делюсь еще одним вкусным и простым рецептом в сотрудничестве с Калифорнийской комиссией по авокадо. Я так рада, что сейчас сезон авокадо. Мы ели дома по одной штуке в день.

Мне очень повезло жить в Калифорнии, где много авокадо. На этой неделе к нам приехали друзья из Питтсбурга, и они рассказывали нам, как сложно достать авокадо там, где они живут. Они наелись авокадо, пока были здесь, и я даже отправил их домой с сумкой.

Этот рецепт не может быть проще. Но на вкус это намного сложнее, чем есть на самом деле. Начинка из креветок с добавлением нескольких приправ и трав по вкусу напоминает начинку из морепродуктов с насыщенным вкусом. Авокадо очень хорошо сочетается с начинкой и придает ей кремообразность.

Взбив начинку и набив авокадо, я посыпала их сыром и запекала несколько минут, чтобы все было теплым, а сыр расплавился.

Но ради интереса я оставил несколько невыпеченных и без сыра и знаете что? И в этом смысле они были действительно великолепны.Как салат из авокадо, фаршированный креветками. Так что вы можете подавать их запеченными или охлажденными.


Из них получится прекрасная закуска или гарнир в следующий раз, когда вы будете развлекаться.
  • 3 больших спелых авокадо, нарезанных пополам вдоль и удаленных косточек
  • 1/2 фунта приготовленных креветок, грубо нарезанных мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 1/4 стакана пюре из авокадо, вы можете зачерпнуть мякоть из центра половинок авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • молотый черный перец
  • 1/4 стакана тертого белого сыра чеддер
  • копченый перец
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • В миску среднего размера добавьте креветки, майонез, авокадо, чесночный порошок и лимонный сок. Смешайте до однородной массы. Добавьте черный перец по вкусу.

  • Выложите начинку из креветок в половинки авокадо. Сверху добавить тертый сыр.

  • Выпекайте около 8-10 минут или пока сыр не расплавится, а креветочная начинка не станет теплой. Перед подачей гарнир с паприкой и петрушкой.

Порция: 1-я фаршированная половина авокадо, калорийность: 197 ккал, углеводы: 6,3 г, белок: 10,1 г, жиры: 15,7 г, насыщенные жиры: 2,9 г, полиненасыщенные жиры: 3,4 г, мононенасыщенные жиры: 7,9 г, трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 67,4 мг, натрий: 110,6 мг, калий: 30 мг, клетчатка: 4,7 г, сахар: 0,3 г, чистые углеводы: 2 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Этот пост создан в сотрудничестве с Калифорнийской комиссией по авокадо. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Салат с креветками и авокадо — из Поваренной книги Skinnytaste

Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут. Он напоминает цитрусовый севиче, но без сырой рыбы!

Это блюдо очень напоминает мне свежий севиче, если не считать беспокойства по поводу пищевого отравления.

Я знаю, говорить об этом некрасиво, но когда я впервые попробовал севиче, я заболел, поэтому всякий раз, когда у меня есть заменитель, приготовленный, но похожий по вкусу, я фанат.

Этот салат из креветок и авокадо из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste Fast and Slow. Это ее вторая поваренная книга , следующая за ее бестселлером в New York Times, написанным два года назад (вы, возможно, помните жареный цыпленок в пахте, который я опубликовал из ее последней книги), и это все о супер быстрых рецептах и ​​рецептах медленного приготовления. Разве это не великолепно? Я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы, курица в медленном огне и суп с клецками — тоже фавориты), но этот салат был первым, что я попробовала. Я увидел фото и сразу захотелось.

О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!

Как приготовить салат из креветок и авокадо:

Для рецепта вам потребуются предварительно приготовленные креветки и отливка для поддержания свежести:

Я купил пакет предварительно приготовленных креветок в продуктовом магазине и быстро разморозил его, подержав его под холодной водой примерно на пять минут.

Соедините сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:

Оставьте на 5 минут.

Добавить жареные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:

Смешайте все вместе, чтобы покрыть:

Тогда салат готов к подаче! Мне это блюдо кажется очень летним, но, честно говоря, я ем его в октябре. Я люблю вкусы и считаю это обычным обедом для меня. Если вы поклонник более легких блюд и вам нужно больше рецептов быстрого и медленного приготовления, я не могу порекомендовать это достаточно.

Этот салат с авокадо и тунцом от A Mindfull Mom с таким же вкусовым профилем, который также является полезным и легким, выглядит ТАК хорошо. Удачного приготовления!

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовый севиче. Идеальная закуска из Поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow!
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • Сок 2 небольших лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт очищенных и приготовленных джамбо креветок, нарезанных на небольшие кусочки штук
  • 1 средний авокадо Хасс (5 унций, нарезанный)
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1 свежий перец халапеньо мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • В небольшой миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Дайте настояться не менее 5 минут.

  • В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. При желании приправить перцем.

Калорийность: 87 ккал, углеводы: 8 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 136 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из креветок и авокадо

Рецепт салата из креветок и авокадо

Я приготовила этот салат для обеда в День матери. Мой брат, отличный повар и настоящий критик, ответил на мой вопрос: «Как вы думаете, что нужно этому рецепту?». . «Просто сделай еще больше», — ответил он. Это несложно подготовить, и он понравился всем в возрасте от трех до 79 лет.

Всем понравился салат, и презентация была красивой. Я уменьшил вдвое вустерширский соус и вдвое увеличил количество креветок и остался очень доволен результатами!

Я искал салат из креветок и авокадо, напоминающий салат, который у меня был во Франции, но это был самый близкий рецепт к нему, поэтому мне нужно было продать что-то немного острое.Я посмотрел еще один рецепт (соус Ремулад а-ля Новый Орлеан) для соуса на этом сайте, и использовал этот рецепт + 1 ст. Креольской горчицы и 1 ст. лимонный сок в соусе, как того требовал другой рецепт. Горчичный и лимонный сок добавляли аромата, и он был восхитительным, но, возможно, недостаточно густым. Попробуйте добавить все требуемые для ингредиентов. а затем протестировать его с горчицей и лимонным соком. Я также просто нарезал авокадо и для удобства положил сверху смесь креветок. Кроме того, убедитесь, что вы хорошо высушили креветки.

Ни хабы, ни мне это не понравилось. В отличие от описания салата, здесь нет «комбинации» вкусов. Ингредиенты заправки никогда не смешивались, чтобы создать единое целое. Рецепт требует слишком много Вустершира, и даже после сокращения более чем наполовину это все равно было слишком много. Сама заправка была на вкус не более чем майонезом и соусом чили.Вдобавок было так много соуса, что это была просто куча гуся, которая почти стерла вкус креветок даже после более чем удвоения креветок, чтобы компенсировать это. Хотя это был симпатичный салат, он, к сожалению, не пришелся нам по вкусу. В этом рецепте слишком много неправильного, кроме использования совершенно другой заправки, чтобы предложить какие-либо полезные советы по ее улучшению.

Это было на удивление легко и так вкусно! Я добавил немного хрена, чтобы еще больше приправить его.И у меня в саду было несколько потрясающих чесночных луковиц.

Я приготовил этот рецепт для первого блюда из салата на званом обеде в прошлые выходные. Это было превосходно. Я воспользовался предложением из другого обзора и увеличил количество креветок вдвое, сократив потребление вустершира. Я обязательно сделаю это снова.

Очень хороший рецепт, похожий на салат из креветок / авокадо, который я ел в Новом Орлеане, с некоторыми изменениями.Бросил нарезанные листья салата с небольшим количеством лимонного сока / брызг масла и S&P. Я разрезал авокадо пополам и поместил внутрь салат. Я выдавил на креветки немного лимона и смешал их с заправкой … но я уменьшил количество вустерширского соуса до 3/4 чайной ложки и добавил 3/4 чайной ложки. хрустального горячего соуса. (мой любимый), но Фрэнкс или любой другой подойдет отлично, и добавленное количество может быть по вкусу. Выложите смесь креветок поверх салата. Немного специй / тепла в каждом кусочке с прохладным салатом и авокадо.Было вкусно, спасибо Инге за отличный базовый рецепт.

ВАУ … Я не могу сказать достаточно об этом рецепте. Я в точности следовал рецепту, за исключением того, что нарезал авокадо на салат и просто выложил креветки на салат. Заправка была вкусной (нам очень понравилось, насколько она острая), но в следующий раз я попробую половину майонеза / половину сметаны. Это хороший рецепт, если вы хотите произвести впечатление на людей !!!

Я приготовил это сегодня вместе с куриным салатом на обед после нашего воскресного утреннего богослужения.Всем понравилось, и ничего не осталось. Я сделала грядку из салата ромэн в своем саду и нарезала авакадо, потому что мой муж ненавидит его, а затем я положила несколько кусочков салата между ломтиками! Это выглядело красиво, и мой мужчина мог избегать того, что ему не нравилось. Соус был ИДЕАЛЬНЫМ, хотя мне пришлось добавить несколько больших вареных креветок, чтобы придать ему вкус «креветок». Замороженные креветки в салате вообще НЕ имеют вкуса. Как бы то ни было, его уже не было, а у меня вообще его не было. Однако я получил свою долю, когда сделал это, поэтому я знал, что это хорошо.Я сделаю это снова, но не буду использовать салат из креветок и не буду подавать его своему мужу, потому что он определенно будет отличным блюдом в половине авакадо !!! Обеденное блюдо только для женщин .