Разное 

Бабагануш рецепт приготовления с фото: Баба гануш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бабагануш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Бабагануш без Тахини

Всё чаще и чаще на просторах интернета я читаю стычки под рецептами Бабагануш. В Википедии, почему то, очень скудно описано это блюдо. Я обратилась к другим, иностранным источникам, спросила у знакомых тамошних хозяек и теперь хочу донести до вас. Бабагануш — блюдо на основе гриллованых баклажан. Его сложно перевести на русский язык, но «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для спрессовывания сыра или зерна.

Подобные рецепты встречаются практически по всему миру, у нас распространён ливанский рецепт, который в арабских странах называют «Мутаббаль» (пряный). Он основан на пюрировании запечённых баклажан, чеснока, тахины или йогурта. Так же распространён этот рецепт в Сирии, Иордании и в Израиле. Подобную закуску готовят в Турции, Греции, Индии, Пакестане, Румынии, Бразилии. Конечно же рецепты имеют свои региональные отличия. Его могут пюрировать, мелко рубить, добавлять абсолютно разные специи, хлеб, оливки. Но в основе всегда баклажаны. Их запекают в духовке или обжаривают на открытом огне, что придаёт запах дымка закуске.

Подают бабагануш с хлебом или в лаваше. Это отличный завтрак, в арабских странах его подают первым, как и остальные мезе. На нашем сайте уже есть рецепт бабагануша из баклажанов и поэтому я предлагаю вам ещё один его рецепт, который спорно называют то закуской, то салатом. Лично я его называю рубленым, так как абсолютно все ингредиенты рубятся ножом до состояния фарша. Очень вкусно с сыром Фета.

Как приготовить «Бабагануш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бабагануш нам потребуются баклажаны, лимон, помидор, перец сладкий красного и зеленого цвета, фиолетовый лук, петрушка, масло оливковое, сироп граната (Наршараб), соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем.

Шаг 3 Ссылка

Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, в зависимости от размера. Баклажаны должны потемнеть и стать очень мягкими.

Шаг 4 Ссылка

У перцев удаляем сердцевину, режем на половинки.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры лучше разрезать попер\к и ложкой удалить семена.

Шаг 6 Ссылка

Все овощи нарезать кубиками, а затем пройтись ножом и измельчить их практически в фарш. Таким же способом измельчаем и петрушку.

Шаг 7 Ссылка

Из баклажан вычищаем мякоть и так же проходимся по ним ножом.

Шаг 8 Ссылка

Все овощи выкладываем на дуршлаг и оставляем на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавляем соль перец, сироп граната и выжимаем сок из лимона. Заправляем оливковым маслом.

Шаг 10 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на тарелку для подачи, украшаем и подаём. Приятного аппетита.

Бабагануш — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бабагануш:

1 подготавливаем баклажаны.
Первым делом хорошо промываем баклажаны под проточной теплой водой и после – насухо вытираем ингредиент с помощью кухонных бумажных полотенец. Внимание: хвостики у овоща срезать не нужно. Теперь, воспользовавшись обычной вилкой, накалываем баклажаны со всех сторон, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Выкладываем компонент на противень и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 220°С готовиться в течение 20 минут. По истечению отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток, а баклажаны вилкой перекладываем на разделочную доску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. Теперь разрезаем ингредиент с одной стороны вдоль плода и разворачиваем овощ так, чтобы из него было удобно выскабливать мякоть. А вот проделывать эту процедуру мы будем с помощью столовой ложки и после – сразу же перекладываем баклажанную мякоть в сито или дуршлаг, который заранее поставим в маленькую миску. Как только вся мякоть компонента окажется в инвентаре, отставляем ее в сторону, чтобы с нее смогла стечь лишняя жидкость. После этого или перекладываем очищенный компонент в среднюю миску и разминаем его тщательно вилкой или же выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния пюре.
2 подготавливаем зелень кинзы.
Зелень кинзы хорошо промываем под проточной водой и после, отряхнув ингредиент от лишней жидкости, выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем зубчик чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, мелко рубим чеснок. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
4 подготавливаем кориандр.
Сушеный кориандр высыпаем в ручную ступку и в эту же емкость добавляем морскую соль. С помощью пестика хорошо перетираем эти ингредиенты до однородности и после – пересыпаем смесь в свободное блюдце.
5 подготавливаем перец чили.
Перец чили промываем под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем только четверть этого компонента, так как овощ очень острый и этим может испортить вкус блюда. Мелко рубленый перец перекладываем в чистое блюдце.
6 подготавливаем лимон.
Для начала промываем лимон под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. А чтобы выдавить из компонента сок, воспользуемся ручной соковыжималкой.
7 подготавливаем кунжут.
Из кунжута для такого блюда, как бабагануш, готовят специальную пасту тахини. Поэтому высыпаем кунжут в чашу блендера и выливаем
1/2 часть
оливкового масла. На средней скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. У нас должна получиться сухая смесь. После этого выливаем в емкость очищенную воду и снова все взбиваем до однородности и перекладываем в маленькую миску. Все, кунжутная паста готова!
8 готовим бабагануш.
Итак, из миски в чашу блендера перекладываем баклажаны и после – к ним добавляем смесь кориандра с солью, измельченный перец чили, свежевыжатый сок лимона и оставшееся оливковое масло. Теперь на средней скорости взбиваем все компоненты до однородности. Затем, добавляем в смесь пасту тахини и снова все взбиваем до образования однородной массы. В конце высыпаем в чашу блендера измельченную кинзу и снова все взбиваем на средней скорости до однородности.
9 подаем бабагануш.
Как только бабагануш будет готов, с помощью ложки перекладываем его из чаши блендера в пиалу или соусницу и можем подавать к столу. А вот угощать друзей можно таким блюдом вместе с тостами, лепешками и даже с вареными овощами. Бабагануш – это настоящее восточное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Бабагануш еще называют закуской-мезе. Блюдо получается очень нежным, ароматным и с нежной пикантной остротой. Чем-то эта закуска по технологии приготовления и по вкусу напоминает нашу любимую баклажанную икру, но благодаря таким компонентам, как оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, а также кунжутная паста, у бабагануша есть своя изюминка, которая и придает блюду необычный вкус и светлый, почти белый цвет. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Острый перец чили добавлять в блюдо необходимо с особой осторожностью, так как этот овощ очень острый и может испортить вкус закуски. К тому же его не рекомендуют добавлять в том случае, если дегустаторами будут люди со слабым желудком.

– – Для приготовления бабагануша необходимо использовать спелые свежие баклажаны. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на вес овоща. В руках баклажан вам должен показаться тяжелее, чем визуально. На кожуре овоща не должно быть каких-либо вмятин или пятен. Но в некоторых сортах баклажанов могут быть полосы или крапинки. Это нормально и на это не стоит обращать особое внимание. Кожица в свою очередь на свету должна быть гладкой и блестящей без морщин и вмятин.

– – Хранить восточную закуску можно в холодильнике в чистой стеклянной банке с плотно закрытой капроновой крышкой, но не более, чем трое-четверо суток.

Бабагануш — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

baturova-i

Продукты,прошедшие тепловую обработку и готовые к употреблению ни в коем случае нельзя промывать сырой водой, при Советской власти СЭС это категорически запрещала, запеченный баклажан, очищенный под проточной водой это путь к серьезному отравлению.

26 July 2017 в 13:14

kika_tt

А где кунжутная паста? Если есть претензии что это Бабагануш то гранат нам не нужен. В Ливане закуску зовут Рахиб, а в Турции и на Балканах — кьопоолу.

11 July 2017 в 19:59

марина козаченко

надо попробовать

7 June 2017 в 09:11

dana.yorgus

Eto ne Babaganoush! Ego delayut s kunzhutnoi pastoi! A vot eta zakuska v Livane nazyvaetsya Rahib

25 April 2017 в 13:06

post_jvv

а снимание шкуры баклажановой под краном….зачем+баклажан это губка и наберет проточной воды. гадость с такой помпой подают

20 October 2016 в 11:27

post_jvv

это не бабагануш. в него обязательно должна входить кунжутная паста. это больше похоже на пародию на икру по еврейски

20 October 2016 в 11:26

nvin4

Это самый вкусный рецепт из баклажан??? Ерунда. Очень слабая попытка повторить одесскую икру из баклажан. Довольно неудачная реплика- возни много — толку нет

20 October 2016 в 00:02

gelo7760

Мы будем попробовать и потом отвечаем

13 May 2016 в 18:08

Екатерина Петрова

я готовила баклажан в мультикухне на пару полезно и вкусно

22 April 2016 в 09:04

afonichkinaanna

Это больше похоже на Хоровац , а не на Бабагануш. Ингредиенты для Бабагануш: баклажаны, кунжутная паста(Тахини), сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль.

15 March 2016 в 12:44

gulya_d

выпекаю на огне. не добавляю ни перец ни гранат. раньше заправляла кунжутной пастой и лабаном по чуть чуть. мяты тоже не надо. вкусно

30 October 2015 в 07:35

Елена

Делала я эту закуску, но не добавляла свежий перец и гранат — без них идеально и очень вкусно!

26 October 2015 в 15:15

gulya060372

попробуем приготовить. должно быть вкусно.

23 October 2015 в 15:08

Бабагануш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бабагануша на 1 порцию :

Рецепт приготовления бабагануша по шагам

Бабагануш, или баба ганудж являет собой традиционную закуску (мезе), принадлежащую к восточной кухне. По своей сути — это пастообразный соус, основой которого выступают баклажаны, к которым добавляется соус тахини. Данное блюдо может использоваться как в качестве «намазки» на хлеб (в традиционном варианте используются лепёшки) и получается очень вкусная и интересная закуска, так и в качестве соуса к абсолютно любым блюдам. Бабагануш придётся по вкусу как вегетарианцам, так и заядлым мясоедам. От себя могу добавить, что даже те, кому не нравятся баклажаны в любом виде, оценят бабагануш по достоинству, поскольку в итоговом варианте вкус баклажанов приобретает столько разных оттенков (благодаря соусу тахини), что разобрать, из чего же это блюдо приготовлено практически невозможно. По традиции (и в идеале), конечно же, баклажаны лучше всего запекать на открытом огне (или хотя бы на решётке на газу). Но, я, к сожалению, являюсь обладательницей электрической плиты, поэтому баклажаны в моём случае подвергаются термической обработке в духовке, что, несомненно, влияет на вкус, но я бы не сказала, что различия сильно критичны. Итак, приступаем к приготовлению бабагануш. Первым делом подготовим баклажаны — их необходимо промыть, обсушить и обрезать ненужные части с обеих сторон.

Далее берём подходящую удобную форму для запекания (я использую обычную чугунную сковороду, накрывая в процессе запекания крышкой). Можно банально завернуть каждый баклажан в фольгу и запекать таким образом. Слегка смажем форму маслом (во избежание пригорания) и отправляем баклажаны в духовку на один час при температуре 180 градусов (времени может понадобиться чуть больше — это зависит от размера баклажанов, готовность проверяется накалыванием вилкой — овощи должны стать мягкими).

Пока будут запекаться наши баклажаны, займёмся соусом тахини. Конечно, можно приобрести в магазине уже готовый, благо, в наше время ассортимент более, чем велик, но я всё же придерживаюсь мнения, что лучше всё сделать самостоятельно, тем более, что тахини крайне прост и быстр в приготовлении, да и ингредиенты все доступны. Для соуса возьмём обычный белый кунжут и обжарим его минут пять на сухой сковороде.

Теперь кунжут необходимо пропустить через блендер или кофемолку.

К перемолотому кунжуту добавляем лимонный сок, соль и растительное масло без запаха (в идеале масло должно быть кунжутное, но для наших целей подойдёт любое).

Перемешиваем до однородного состояния, и соус готов.

Готовые баклажаны достаём из духовки, разрезаем и ложкой вынимаем мякоть.

Всю мякоть прокручиваем в блендере до однородной консистенции, добавив чеснок.

Теперь нам остаётся только соединить баклажанно-чесночную массу и тахини.

Хорошенько перемешиваем, даём остыть. Отправляем в холодильник примерно на час для того, чтобы все вкусы соединились и бабагануш загустел. По желанию можно добавить Ваших любимых специй и варьировать вкус и остроту на своё усмотрение, но, на мой взгляд, эта закуска — соус и так вполне вкусна. Мне очень нравится намазывать бабагануш на кусочек ржаного хлеба, но, как я уже говорила, его применение весьма разнообразно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

Лимонный сок

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

101

45

1200

всего в 1 порции:

27

101

45

1200

всего в 100 граммах:

3

13

6

152

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 14.10.2015

просмотров: 3692

Похожие рецепты

Бабагануш рецепт из баклажанов. Как приготовить бабагануш фото. Баклажаны рецепты в духовке. Баклажаны фото блюдо. Баклажаны с чесноком

  • Баклажаны — 1кг
  • Паста тахини — 3ст.л.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

В основе этой закуски – нежное пюре из мякоти запеченных баклажан, дополненное большим количеством пасты тахини. В целом, такого рода блюдо популярно во многих странах мира.Существует еще одно название этого блюда – в арабских странах его еще называют мутабель или мутабль. Необходимый вкус и аромат достигается за счет дополнительных ингредиентов: оливкового масла, лимонного сока, перца, чеснока. Количество этих продуктов очень условно – ориентируйтесь на свои предпочтения: больше или меньше чеснока, лимонного сока, масла – и бабагануш будет идеальным именно для вас. Подается это восточное блюдо обычно со свежим лавашем или лепешками пита. Стоит приготовить в сезон баклажан!

Бабагануш. Рецепт.

1. Приготовление восточного блюда бабагануш необходимо начинать с запекания баклажан. Это можно делать самыми различными способами -на открытом огне, на гриле, на решетке в духовке, на газовой конфорке. В данном случае баклажаны запекались на противне, застеленном пергаментом — получается отлично. Вымытые баклажаны необходимо перед запеканием проколоть в нескольких местах вилкой или небольшим ножем ( иначе они могут взорваться). Запекать 30-40 минут при температуре 220°С. В процессе запекания баклажаны можно перевернуть. Готовые баклажаны должны быть мягкими, кожура легко отделяться.

2. Баклажаны слегка остудить, очистить от кожицы. Для измельчения баклажан опять же возможно использовать несколько приемов — очень мелко порубить ножем, измельчить блендером в пульсирующем режиме недолго (должна чувствоваться структура), можно использовать погружной блендер, опять же таки перемалывать недолго.

3. Далее добавить пасту тахини, специи и приправы по вкусу — часть оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать еще раз, дать настояться 1 час ( если хватит сил удержаться и не попробовать раньше).

Подача этого блюда также немаловажна — готовую закуску бабагануш выложить в подходящую посуду, полить оливковым маслом и присыпать паприкой — острой или сладкой — как больше нравиться, можно украсить зеленью и оливками.

 

Отличная закуска, в сочетании с лавашом или питой прекрасно насыщает, подойдет для легкого завтрака или ужина,. Вкусно и полезно! К тому же количество ингредиентов можно подобрать так, чтобы угодить всей семье!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Бабагануш закуска из запеченных баклажан быстро, просто и вкусно рецепт с фото

Posted on

Бабагануш – это восточная закуска, которая достаточно просто готовится из запеченных баклажан.
Еще она называется мезе и подается на стол в Турции перед основными блюдами.
Мезе намазывают на хлеб и едят или используют в качестве соуса.

Бабагануш – это очень вкусная холодная закуска, которая по консистенции похожа на хумус, но отличается от него своим непередаваемым вкусом и ароматом.
Бабагануш – это отличная закуска из баклажанов на праздничный стол.
Бабагануш можно также приготовить в качестве заготовки на зиму.
Бабагануш готовится быстро, около получаса.

Бабагануш ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Масло оливковое — 5 ст. л.;
  • Кунжутная паста (тахини) — 2 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий, соль по вкусу.

Бабагануш рецепт:

Баклажаны моем, обсушиваем, накалываем вилкой несколько раз с разных сторон и кладем на решетку в духовку.


Предварительно баклажаны не чистим и не обрезаем хвостик.
Баклажаны запекаются в духовке около получаса.
За это время переверните их 3-4 раза.
Когда кожура сморщиться, из наколотых вилкой дырочек станет вытекать сок, и внутри баклажан станет очень мягким, практически жидким, – время вынимать баклажаны из духовки.


Охладите баклажаны, затем снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте.


Можно сделать это блендером, только не долго, не до пастообразного состояния, в бабагануш должны чувствоваться кусочки баклажан.


К измельченной мякоти баклажан добавьте давленый чеснок, тхину, мелко порезанную зелень, специи, соль, лимонный сок.


Перемещайте.
Выложите в красивую посуду, обильно полейте сверху оливковым маслом.
Подавайте с хлебом, черным или белым, можно с лепешками или с лавашем.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить баба гануш.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить эту холодную закуску из баклажан.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 552 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Бабагануш из баклажанов на зиму. Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Блюдо пользуется большой популярностью в арабских странах, его даже частенько называют арабским паштетом. Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Именно поэтому бабагануш по достоинству оценят и вегетарианцы и мясоеды, ведь его можно просто есть с хлебом, а можно наслаждаться прекрасным сочетанием данного блюда с мясом.

Чтобы восточная закуска стала ещё вкуснее, следует готовить её на гриле. Лёгкий аромат дымка придаст особый интересный вкус блюду.

Классический рецепт салата

Ингредиенты

Вообще количество каждого ингредиента в бабагануш добавляется, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений, в этом рецепте приведены стандартные пропорции.

Основные ингредиенты на 5 порций:

  • баклажан – 2-3шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зира – 1ч.л;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – 3ст.л;
  • тахини (кунжутная паста) – 4ст.л;
  • соль по вкусу;
  • острый красный перец;
  • зелень по вкусу.

Для украшения:

  • пару веточек кинзы;
  • гранатовые зёрна.

Приготовление закуски займёт у вас примерно 30-40, минут. Уровень сложности приготовления блюда – средний.

Конечно, готовить данное блюдо лучше на решётке гриль, но если нет такой возможности подойдёт духовка или микроволновая печь, а некоторые хозяйки готовят баклажаны прямо над газовой плитой, для эффекта открытого огня.

  1. Баклажаны хорошо промыть, проделать небольшие дырочки вилкой, из которых будет выходить пар.

    Внимание! Баклажаны должны быть молодые.

  2. Готовить на гриле, пока кожица не обуглится. При готовности она должна без труда отставать от мякоти. Во время приготовления баклажаны переворачивать 3-4 раза

    Чтобы проверить готовность баклажана, нужно потихоньку проткнуть его вилкой или ножом. Если вы почувствуете, что внутри овощ мягкий, и в него легко входит нож, значит баклажан готов.

  3. Остудить баклажаны, снять с них кожицу, либо аккуратно извлечь мякоть ложкой, удалить косточки, затем очень мелко порубить мякоть ножом, практически до состояния пюре. Не стоит измельчать мякоть блендером, в закуске должны попадаться небольшие кусочки баклажана. В этом есть некая изюминка блюда.
  4. К полученной массе добавляем мелко порубленный или истолченный чеснок.
  5. Добавляем тахини, специи, лимонный сок (по вкусу) соль зелень и тщательно перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать майонез.
  6. Дайте пасте остыть, выложите в миску и украсьте блюдо.

После приготовления желательно дать блюду настояться около часа.

Перед подачей можно полить бабагануш 1 столовой ложкой оливкового или любого другого масла и перемешать.

Украсить можно, посыпав гранатовыми зёрнами, а сверху положить веточку кинзы, тимьяна или петрушки.

Так же бабагануш часто украшают оливками или маслинами, маринованными огурцами, болгарским перцем и грецкими орехами.

Подают бабагануш со свежим тёплым лавашом или питой. Можно просто намазать на хлеб, или же преподнести блюдо с хрустящим ароматным багетом.

Всё зависит от ваших предпочтений. При готовке на природе бабагануш используют как соус для шашлыка и подают с печёнными на гриле овощами.

Если вас интересует здоровая пища, то вам следует обратить внимание на супы пюре, которые можно готовить из всевозможных продуктов: из или , из , с , из и даже из .

Фото

Наглядно видно бабагануш на фото ниже:

Полезное видео

Как приготовить бабагануш из баклажан смотрите на видео:

Фантастический сине-фиолетовый цвет, темный до черноты, и густой, как южная ночь – вот что в первую очередь привлекает в баклажанах. Как пройти мимо манящих глянцевыми боками овощей? А сколько можно приготовить вкуснейших блюд из этого чудесного овоща и перечесть трудно.

Мы расскажем вам о приготовлении двух вкуснейших легких закусок: бабагануш и мутабаль.

Некоторые гурманы, которые уже не раз готовили бабагануш, мутабаль не готовили ни разу, и интересуются, есть ли разница между двумя этими блюдами.

Есть, но очень незначительная. Если бабагануш – это легкая закуска, скорее напоминающая баклажановый салат или икру, то мутабаль – это баклажановое пюре, с добавлением йогурта, или майонеза. В разных местах предпочитают свои добавки. Но и бабагануш и мутабаль – вкуснейшие закуски, которые в основном используют как паштет. Намазывают на мягкий белый хлеб или лаваш.

  • для приготовления мутабаля или бабагануша из баклажанов годятся только молодые, не перезревшие овощи;
  • если ножка у баклажана темного цвета, то овощ может горчить;
  • для приготовления закусок из баклажана, его лучше запечь на углях;
  • если нет возможности воспользоваться грилем, то баклажан можно запечь в фольге на газовой решетке.

Салат бабагануш

Ингредиенты:

  • баклажаны молодые – 3 шт.;
  • кунжутная паста – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин (порошок) – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Во-первых, давайте уточним, что такое кунжутная паста и чем ее можно заменить. Кунжутная паста или , готовится из кунжутного семени. Если такой пасты в ваших магазинах нет, то можно приготовить ее самостоятельно, поджарив семена кунжута, размолов их в порошок и, разбавив оливковым маслом до густоты пасты.

Баклажаны моем, и запекаем, исходя из возможностей, на углях, или на решетке газовой плиты. Остывшие баклажаны очищаем и мелко рубим (для мутабаля можно и блендер применить).

Смешиваем с остальными составляющими. Если получается очень густая масса, ее можно разбавить горячей кипяченой водой.

Бабагануш из баклажанов – просто объедение с горячим свежим . Недаром это блюдо часто готовят летом на даче. На даче и гриль всегда под рукой, и перекусить по-быстрому аппетитным салатом более предпочтительно.

Очень часто название этой закуски пишется, как баба гануш, что в переводе означает – отец капризничает. Может быть, впервые это блюдо и было приготовлено по капризу чьего-то отца, но менее вкусным от этого оно не стало.

  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка:

07.05.2015

Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов — вкуснейшая ближневосточная паста с баклажанами, баклажановый хумус, в котором вместо нута используются, соответственно, запеченные баклажаны. Блюдо бабагануш, калорийность которого предельно мала, можно назвать диетическим, поэтому есть его можно в больших количествах без вреда для фигуры. Я уже рассказывала один раз про похожее, но, все же, совсем другое на вкус израильское блюдо Хацилим, рецепт которого можно прочитать в моем рецепте (обязательно посмотрите, любителям баклажанов точно понравится!). А как приготовить классический бабагануш из баклажанов, я расскажу прямо сейчас!

Ингредиенты

Способ приготовления

очень разнообразны, поэтому их множество представлено у меня в блоге, можете полистать. Пройдясь по ним, вы точно поймете, как приготовить баклажаны разными способами. Но сейчас речь про один очень вкусный способ под названием Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов. Начнем с подготовки ингредиентов. Включаем заранее духовку на 200-220 градусов (зависит от духовки!), чтобы она успела разогреться. Моем баклажаны, разрезаем напополам, на срезах ножом делаем неглубокие надрезы в виде ромбовидной сеточки и раскладываем их вверх мякотью на противень, застеленный пекарской бумагой. Солим и ставим в духовку на 40-45 минут, пока запеченные баклажаны не станут мягкими. Если вы ходите ускорить процесс, можно разрезать баклажаны на тонкие полоски и точно также запекать до мягкости, разложив каждый лист баклажана отдельно. Кстати, за это время можно приготовить кунжутную пасту тахина очень быстро и всего из двух ингредиентов. Приготовление описано в рецепте . Настало время чистки баклажанов. Как чистить баклажаны быстро и без особых усилий? Я расскажу 🙂 Перекладываем в глубокую емкость и запечатываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут — так будет легче очистить от кожуры баклажаны без потери мякоти. Через нужное время снимаем пленку и очищаем баклажаны от твердой шкурки. Многие задаются вопросом: надо ли чистить баклажаны. Я скажу, что приготовление баклажанов зависит от их качества. Кожура баклажана порой бывает достаточно твердой, поэтому баклажаны нужно чистить именно тогда, когда их кожицу действительно невозможно жевать. Если же шкурка мягкая, можно ее и не снимать. Теперь очищаем чеснок и кладем к баклажанам. , очень рекомендую почитать и посмотреть фотографии, вы такого еще не видели! Кладем в баклажаны с чесноком кунжутную пасту тахини, выжимаем половинку лимона, добавляем оливковое масло, солим и перчим. Достаем блендер и все хорошеньком перебиваем до однородной консистенции. Пробуем бабагануш и добавляем по вкусу лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбиваем баклажановую пасту. Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов готова к употреблению. Можно намазывать его на тосты, можно есть с

Баба Гануш (Ближневосточный соус из баклажанов)

  ** Примечание:   Это гостевой пост, предоставленный кулинарным блоггером Наиной, владелицей Spice In The City | Рецепт и фотографии принадлежат ей. **  

Копченые баклажаны, чеснок, тахини и кедровые орехи — все вместе для этого восхитительного ближневосточного соуса!

Если вы были со мной с прошлого года, вы, возможно, помните из моей публикации «Бегун Бхаджа», что я стал новообращенным из баклажанов, когда вырос.В детстве мне было немыслимо любить баклажаны. Кому нужен этот горький, тусклый овощ? Ну, как взрослый, мне нравится думать, что я знаю лучше. Баклажан — один из тех овощей, вкус которых полностью зависит от того, как вы к нему относитесь. Добавьте его в рагу и дайте ему приготовиться до слизистой массы и поверьте мне, он будет иметь такой же неприятный вкус, как и выглядит! Но запеките его, обжарьте или приготовьте на гриле и приправьте специями, и вы удивитесь, где он был всю вашу жизнь! Добавьте к баклажанам магию дыма — и вы попадете в гастрономический рай.Это верно для индийского Байнгана ка Бхарта, и это в равной степени верно для Ближнего Востока Баба Гануш.

Несколько лет назад одна из моих турецких подруг познакомила меня с потрясающим соусом, который она приготовила, запекав баклажаны на огне. Поиски этого провала привели меня к Бабе Ганушу. Он немного отличается от турецкого, но такой же вкусный. Копченые баклажаны, чеснок, тахини и кедровые орехи! Разве это не звучит восхитительно? Возьмите под рукой чипсы из лаваша или крекеры с морской солью и нырните прямо в них 😀 Нет ничего лучше этого!

Баба Гануш

2015-03-29 16:13:05

На 4 порции

Соус из дымных баклажанов, который сочетается с чесноком, тахини и кедровыми орехами! Идеально подходит для ныряния с чипсами из лаваша или крекерами с морской солью.

Ингредиенты

  1. 1 крупный баклажан
  2. 2 столовые ложки тахини, плюс еще при необходимости
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. 1⁄4 стакана свежего лимонного сока, плюс еще при необходимости
  5. 1 щепотка молотого тмина
  6. 1 щепотка Паприка
  7. Соль по вкусу
  8. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  9. 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  10. 1 столовая ложка кедровых орехов

Инструкции

  1. Приготовьте средний огонь на угольном гриле.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  3. Наколите баклажаны вилкой в ​​нескольких местах и ​​поместите на решетку для гриля на расстоянии 4–5 дюймов от огня.
  4. Готовьте на гриле, часто переворачивая, 10–15 минут, пока кожа не почернеет и не покроет волдыри, а мякоть не станет мягкой.
  5. Переложите баклажаны на противень и запекайте в духовке, пока они не станут очень мягкими, 15–20 минут.
  6. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, снимите кожуру и выбросьте кожуру.
  7. Выложите мякоть баклажана в миску.
  8. Разомните баклажаны вилкой до состояния пасты.
  9. Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок и тмин и хорошо перемешайте.
  10. Приправить солью, затем попробовать и при необходимости добавить еще тахини и / или лимонного сока.
  11. Перелейте смесь в сервировочную миску и распределите тыльной стороной ложки, чтобы получился неглубокий углубление.
  12. Полить оливковым маслом сверху и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.
  13. Посыпьте его паприкой.
  14. Подавать при комнатной температуре.

Наина

Адаптировано из спектакля «Специи в большом городе

«. Адаптировано из спектакля «Специи в большом городе»

Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/

О нашем гостевом блоггере: Наина Путран, которая ведет блог по адресу «Spice In The City» , выросла в Мумбаи и в настоящее время живет в Прекрасном Копенгагене. Она любит заниматься кулинарией и фотографией, совмещая семейную жизнь и карьеру на полную ставку.Вы можете получить больше подобных рецептов на ее веб-сайте — https://spiceinthecity.wordpress.com/
Подключайтесь и подписывайтесь на нее на Facebook | Twitter | чтобы оставаться в курсе и находить отличные идеи для еды.

Рецепт Баба Гануш с пошаговыми фотографиями

В ближневосточной кухне много вкусных и полезных соусов, и Баба Гануш — одно из них. Этот сливочный соус со вкусом дыма сделан из жареной мякоти баклажанов с тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и солью. Он имеет очень похожую консистенцию и вкус, как у хумуса, соуса из нута, но сравнительно он более сливочный, мягкий и имеет приятный дымный аромат.Этот рецепт Баба Гануш объясняет, как запекать баклажаны или готовить на гриле до тех пор, пока внешняя оболочка не обуглится, отделить мякоть и смешать с другими ингредиентами с пошаговыми фотографиями, что значительно упрощает приготовление этого соуса из баклажанов в домашних условиях.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4 порции

Примечание: Тахини — это паста из молотых семян кунжута и оливкового масла. Вы можете купить его в магазине или приготовить дома. Чтобы приготовить тахини дома, измельчите 1/4 стакана жареных семян кунжута с 1 столовой ложкой светлого оливкового масла до однородной консистенции.

Указания:
  1. Наколоть баклажаны вилкой. Жарьте их, выбрав один из следующих двух методов в зависимости от наличия газовой плиты или духовки. Мы рекомендуем выбрать первый способ, так как он придает Бабе Гануш приятный дымный привкус.
    1) Жарьте баклажаны на прямом газовом огне или на гриле до тех пор, пока кожица не обуглится, не станет шелушиться и баклажаны не станут мягкими. Переверните баклажаны для равномерного прожаривания.
    2) Жарить или запекать баклажаны в духовке. Выложите баклажаны на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Поместите его на верхнюю решетку в духовке и жарьте (на сильном огне при 500F или 550F) в течение 10 минут. Выключите жаровню и запекайте при температуре 400F (200C) до мягкости примерно 15-20 минут.

  2. Дайте им остыть примерно 8-10 минут, пока они не станут легкими в обращении и не станут горячими на ощупь.

  3. Очистите кожуру и выбросьте ее.

  4. Перелейте в дуршлаг или мелкоячеистое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Подержите их в нем примерно 30 минут, чтобы удалить капающую жидкость.Вы также можете использовать центрифугу для салата, чтобы удалить излишки жидкости.

  5. Слить жидкость.

  6. Надрежьте их посередине. Снимите и выбросьте шток.

  7. Перелейте мякоть баклажана в небольшую банку миксера-измельчителя или кухонного комбайна.

  8. Добавьте 2½ столовых ложки тахини.

  9. Добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки соли (меняйте по вкусу).

  10. Добавьте 2½ столовые ложки сока лайма или лимонного сока.

  11. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

  12. Взбить до однородной массы. Не добавляйте воду во время смешивания. Баба Гануш готов. Переложите его в сервировочную миску. Сверху сбрызните оливковым маслом (примерно 1/2 столовой ложки) и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Советы и варианты:
  • Для получения крупной текстуры Баба Гануш готовьте его без использования кухонного комбайна. Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и взбивайте вилкой до однородного состояния.
  • Выберите твердые баклажаны, которые выглядят больше, но легче.
  • Тахини имеет горький вкус, поэтому не добавляйте его слишком много, иначе соус будет горьким.
  • Отрегулируйте количество чеснока по своему вкусу.

Вкус: Мягкий и сливочный с легким дымным ароматом и оттенком чеснока.

Идеи сервировки: Подавайте его с чипсами из лаваша, лавашем или фалафелем в виде соуса или используйте как намаз для бутерброда или рулета.

Рецепт Баба Гануш | Allrecipes

Мне нравится этот рецепт, но я жарила баклажаны так, как показывала мне свекровь-гречанка.Я кладу баклажаны целиком, кожуру и все на плиту и обугливаю каждую сторону на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими и черными. Затем плотно заворачиваю в фольгу и ставлю на конфорку на слабом огне примерно на 30 минут, перевернув один раз. К этому времени он должен стать очень мягким. Дайте ему постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было обработать и развернуть фольгу над миской, чтобы собрать все вытекшие соки (соки придают так много аромата), и осторожно удалите почерневшую внешнюю оболочку и выбросьте ее. Затем у вас остается идеально дымная мякоть баклажанов, которую можно добавить к другим ингредиентам.Я храню в нем семена и на горечь не жалуюсь.

Я думаю, когда вы оцениваете рецепт, вы должны полностью следовать рецепту. Это всегда заставляет меня улыбаться, когда я вижу людей, говорящих: «Я заменил это на это, я также зажарил это вместо выпечки, а затем я использовал другое количество ингредиентов, и это оказалось неприятным, так что не беспокойтесь». Я люблю следовать рецептам и выяснять, от чего зависит вкус. Итак, вот оно: 1. Очень важно иметь хорошую тахини.Купите один из жареных семян кунжута. Ни один майонез не заменит тахини. Если хотите, можете добавить майонез, но это изменит вкус. 2. Выберите большие баклажаны или 2 средних. Один из комментариев здесь был очень полезным. 3. Запекать — не жарить. Перед запеканием не разрезать и не снимать кожуру. Уловка здесь не только в том, чтобы сделать его мягким. Важно, чтобы кожа и немного мяса баклажанов пригорели. Лучший способ использования описан TYEBUG в комментариях. 4. Мне не приходилось иметь дело с горечью. Баклажаны здесь, в Калифорнии, совсем не горькие.Я пробовала китайские баклажаны по этому рецепту, обычные баклажаны лучше, вкус у них другой. Китайские баклажаны могут стать отличной альтернативой горькому, когда-то попавшему в ваш район. Не забудьте в конце посолить!

БАКЛАЖАНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ТЫКАТЬ КОЖУ !!!!!!!!! ООООПСС !!! У меня чуть не случился сердечный приступ. Я думал, что моя духовка взорвалась. Следование инструкциям — хорошая идея

вот подсказка, чтобы избавиться от «горечи», которой некоторые недовольны: после разрезания баклажана натрите его солью и дайте ему застыть примерно на 20-30 минут (время на приготовление увеличивается, но оно того стоит. Это.соль устраняет горечь) промыть, обсушить и продолжить выполнение остальных шагов. 😉

Этот рецепт требует слишком много свежего лимонного сока. Я добавил около 3 дополнительных столовых ложек чеснока, еще соли и семян кунжута, и это все еще было неприятно с сильным вкусом лимона. Это был довольно дорогой рецепт (6 долларов за банку тахини). После этого я проверил одну из своих кулинарных книг на предмет Бабы Гануша, и в этом рецепте требовалось использовать ШЕСТЬ баклажанов с 1/4 стакана свежего лимонного сока!

Очень-очень хороший рецепт.Я не думал, что мне нравится Баба Гануш, пока недавно я не попробовал его как часть закуски в местном ливанском ресторане. Я когда-либо покупал только готовые вещи в магазине, что было просто ужасно. Так что я был вдохновлен попробовать свои собственные. Этот рецепт был очень хорош. Я согласен с другим рецензентом, который предложил запекать баклажаны. Просто поместите его прямо на горелку на несколько минут, пока кожа не станет достаточно обожженной (да, это будет пахнуть, как будто что-то горит). Затем заверните его в фольгу и готовьте прямо на конфорке еще 30 минут (в зависимости от размера), перевернув наполовину.Затем я накрываю его полиэтиленовым пакетом на несколько минут, чтобы он вспотел и кожица сразу снялась. Остальное я приготовила по точному рецепту, и теперь оно в холодильнике. Вкусные!!

Это было отличным дополнением к шведскому столу в средиземноморском стиле. Мои друзья до сих пор об этом говорят! Я думал, что количество лимонного сока было правильным. Чтобы избежать горечи, я очень хорошо осушил мякоть баклажанов после обжарки и перед смешиванием с другими ингредиентами (поместите мякоть в дуршлаг; поместите на нее тарелку и небольшой груз, например бутылку оливкового масла; оставьте на 15 минут) .Отличный рецепт!

Этот рецепт мне очень понравился. Отлично сочетается с поджаренным французским хлебом и сыром хорошего качества. После многих лет проб и ошибок в приготовлении пищи я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн с лезвием для затирания, а не блендер (как отмечено). Блендеры очень трудно использовать для таких относительно густых смесей. Они действительно работают, но требуют большого терпения. Я подозреваю, что те, кто дал этому рецепту низкую оценку, возможно, начали с горького или менее желаемого баклажана.В качестве меры предосторожности я попробовал все свои баклажаны после процесса выпечки и перед тем, как положить их в кухонный комбайн.

Очень вкусно! Я сделал это дважды, и оба раза все получилось чудесно. Мое время приготовления было больше, чем указано автором, потому что я оставил баклажан на полчаса в дуршлаге после того, как запек его. Это позволило исчезнуть горечи и лишней жидкости. Плюс я выдавила из баклажана как можно больше жидкости, прежде чем положить его в кухонный комбайн.Если вас беспокоит продолжительность приготовления и вам не нужно готовить блюдо в тот же день, я предлагаю разделить время приготовления на две порции: жарить и слить баклажаны во время первой порции накануне вечером и смешайте его со всеми оставшимися ингредиентами второй партии на следующий день. Удачи!

Дип из баклажанов (Баба Гануш) — Produce Made Simple

Фотография соуса из баклажанов (Баба Гануш), сделанная Давидом Багози

Ключ к этому рецепту соуса из баклажанов (Баба Гануш) — это очень хорошо прожарить баклажаны, чтобы они приобрели дымный аромат.Обязательно соскребите с кожуры все до последнего кусочка баклажана, подрумянившиеся части придают соусу глубокий дымный аромат.

Если вы хотите соус из баклажанов в деревенском стиле, хорошо перемешайте ингредиенты вилкой, если вы хотите более традиционный кремовый соус, смешайте ингредиенты вместе с помощью погружного блендера (ручной блендер) или в блендере.

Этот соус отлично подходит для хлеба, подогретых косточек, кростини или как соус к овощам.

Дип из баклажанов (Баба Гануш)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан (около 600 г), разрезанный вдоль пополам
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки мелко тертого чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • тмин
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Инструкции

  1. Отрегулируйте решетку духовки на 4–5 дюймов ниже жаровни и разогрейте жаровню.
  2. Смажьте срезанные стороны баклажана оливковым маслом. Выложите баклажаны срезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой.
  3. Жарить до тех пор, пока половинки баклажана не станут очень морщинистыми и нежными при надавливании, около 40 минут.
  4. Большой ложкой соскребите с баклажана мякоть на дуршлаг и оставьте на 3 минуты.
  5. Взбейте или смешайте жареные баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и тмин.
  6. Добавьте свежую петрушку и сбрызните оливковым маслом.

7.8.1.2

248

https://producemadesimple.ca/eggplant-dip-baba-ganoush/

Полезные советы:

  • Получайте удовольствие от этого отжима и приготовьте его по своему вкусу! Попробуйте добавить жареный чеснок, а не сырой. Мята, а не петрушка. Добавьте больше лимонного сока, чтобы придать ему больше нотки!
  • Баклажаны также можно жарить на гриле, а не обжаривать. Вместо того, чтобы разрезать их вдоль, оставьте их целыми. Вращайте над грилем, пока мякоть не станет очень нежной, почерневшей и морщинистой.(Свертывается в себя).
  • Паста Тахини — это молотые семена кунжута. Вы можете найти его в международном ряду в продуктовом магазине. Его также используют в хумусе.
  • Попробуйте украсить зернами граната.
  • В этом рецепте я использую фольгу, а не пергаментную бумагу, потому что есть вероятность, что пергаментная бумага загорится под жарким жаром.

Вам также может понравиться:

  • Укладчики для баклажанов

    Новый взгляд на баклажан Пармиджана! При желании используйте 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного…

  • Kale Tapenade

    Капуста, сладкий лук, белая фасоль, пармезан и чеснок объединяются в соус или кростини…

  • Onion Dip

    Вдохновляйтесь превращать повседневные рецепты в нечто необычное.Волшебный ингредиент в карамели…

Пряный и коренастый рецепт Баба Гануш

  1. Очистите один баклажан, стебель и нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Кожу второго баклажана проткнуть вилкой по всей поверхности.

  2. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут.Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Приправить ломтики баклажанов солью и смазать маслом. Обжарьте ломтики баклажанов на горячей стороне гриля примерно 4 минуты, пока они не подрумянятся. Переверните ломтики и продолжайте жарить на гриле, пока вторая сторона не подрумянится, а баклажаны не станут мягкими, еще около 4 минут. Переложите ломтики баклажана на разделочную доску и нарежьте кубиками размером 0,5 см. Отложите в сторону.

  3. Поместите второй, цельный баклажан на прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока кожица не потемнеет, не появятся морщины, а баклажаны не станут однородно мягкими при нажатии щипцами, около 45 минут, переворачивая на полпути для равномерного приготовления.Снимите баклажаны с гриля и дайте им остыть, пока не остынет, 5-10 минут.

  4. Установите мелкоячеистое ситечко на чашу или в раковину. Срежьте сверху целые баклажаны и разрежьте их вдоль. Ложкой снимите мякоть с кожи и поместите ее в ситечко; выбросить кожу. Дайте мякоти стечь в течение 3-5 минут.

  5. Переложите мякоть в большую миску и взбивайте венчиком, пока баклажаны не станут однородными, но останутся крупными. Вмешайте венчиком 1/2 стакана масла, лимонный сок, тахини, перец, чеснок и тмин.Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и приправьте солью по вкусу. Поставить в холодильник примерно на 1 час, пока не остынет. Перед подачей сбрызните оливковое масло и посыпьте петрушкой.

Специальное оборудование

Гриль

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Beechwood Inn Баба Гануш — Beechwood Inn

Beechwood Inn Baba Ghanoush for Wine-Thirty

Beechwood Inn Баба Гануш

Баба гануш, также пишется как баба гануш, — это левантийская закуска ливанского происхождения, состоящая из пюре из вареных баклажанов, оливкового масла, лимонного сока, различных приправ, а иногда и тахини.

Beechwood Inn — Baba Ghanoush

Рецепт баба гануш — легкий и очень вкусный! Вам понадобятся баклажаны, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи. По рецепту получается около 1 3/4 чашки (этого достаточно, чтобы подать от 8 до 10 в качестве закуски).

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 фунта итальянских баклажанов Osage Farms (около 4 баклажанов малого и среднего размера)

4 средних измельченных зубчика чеснока

4 столовые ложки лимонного сока, при необходимости больше

1/2 стакана тахини

2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки баклажанов и украшения

4 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки или, еще лучше, свежего рубленого базилика, плюс дополнительный компонент для украшения

1 1/2 чайной ложки соли по вкусу

1/2 чайной ложки молотого тмина

½ — 1 чайная ложка соуса Шрирача

1 чайная ложка Вустерширского соуса

Оливки Каламаты, разрезанные пополам

Щепотка копченой паприки для гарнира

Варианты сервировки: подогретые или поджаренные дольки лаваша, морковные палочки, полоски болгарского перца, ломтики огурца и т. Д.

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​верхней трети духовки. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой, чтобы баклажаны не прилипали к сковороде. Распылите на бумагу немного Пэм. Разрежьте баклажаны пополам и смажьте срезанные стороны оливковым маслом. Выложите их в подготовленную сковороду половинками вниз.

  1. Жарьте баклажаны до тех пор, пока внутренняя часть не станет очень нежной, а кожица не разрушится, примерно от 35 до 40 минут (это может занять больше времени, если вы используете большие баклажаны).Отложите баклажаны в сторону, чтобы они остыли на некоторое время, пока с ними можно будет работать. Переверните баклажаны и вычерпайте мякоть большой ложкой, оставляя кожицу.
  2. Поместите сетчатый фильтр на чашу для смешивания, затем переложите мякоть в фильтр и выбросьте кожуру. Удалите остатки кожуры баклажанов и выбросьте их. Здесь вы хотите удалить из баклажана как можно больше влаги, поэтому дайте баклажану постоять несколько минут и встряхните / перемешайте баклажан, чтобы высвободить еще немного влаги.Можно немного посолить, чтобы высвободить больше влаги. На этом этапе я часто кладу баклажаны в миску и помещаю в нашу коптильню на 30 минут. Это добавляет отличный нюанс. Если нет, то можно также посыпать копченой паприкой.
  3. Вылейте все капли из баклажанов, слейте воду и вытрите миску, а затем вылейте баклажаны в миску. Добавьте к баклажанам чеснок, лимонный сок, соус Шрирача и Вустершир и энергично перемешайте вилкой, пока баклажаны не распадутся.Вы также можете поместить его в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния. Добавьте тахини в миску и перемешайте, пока он не смешается. Помешивая, медленно сбрызните оливковым маслом. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет бледной и кремовой. Используйте вилку, чтобы измельчить особенно длинные нитки баклажанов.
  4. Добавьте петрушку / базилик, соль, оливки Каламата и тмин. Приправить по вкусу большим количеством соли (обычно я добавляю еще 1/4 чайной ложки). Мне нравится терпкий вкус, поэтому я добавляю еще немного лимонного сока.Мне также нравится немного тепла, поэтому у меня всегда возникает соблазн добавить еще немного шрирачи.
  5. Переложите баба гануш в сервировочную миску и слегка сбрызните оливковым маслом. В завершение посыпать петрушкой или базиликом и копченым перцем. Подавать с гарниром по вашему выбору. Также отлично подходит для бутербродов!

Рецепт Дэвида и Гейл Дарью в Beechwood Inn Подробнее рецепты

Beechwood Inn Баба Гануш

https://www.bestchefsamerica.com/david-darugh https: // www.bestchefsamerica.com/gayle-darugh

рецепт баба гануш | соус из жареных индийских баклажанов

Рецепт Бабы Гануш с пошаговыми фото


    Как рецепт баба гануш | соус из жареных индийских баклажанов |
  1. Like Рецепт баба гануша | соус из жареных индийских баклажанов | баба гануш Ливанский рецепт | , а затем посмотрите нашу коллекцию вегетарианских рецептов Ливана и некоторые рецепты, которые мы любим.
    • рецепт лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | с 22 удивительными изображениями.
    • Рецепт соуса тахини | соус тахини | как приготовить тахини | йогуртовый соус тахини | с 17 удивительными изображениями.
    • Рецепт ливанского чесночного соуса | Ливанский чесночный соус без яиц | Toum | с 8 удивительными изображениями.

    Что такое баба гануш?
  1. Что такое баба гануш? жареный соус из индийских баклажанов состоит из 2 баклажанов среднего размера (байнган / баклажан), 1 чайной ложки оливкового масла для смазки, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки пасты тахини, 1 чайной ложки крупно нарезанного чеснока (лехсун), 1/2 чайной ложки порошок семян тмина (джира), 2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

    Что такое баклажаны?
  1. Баклажан выглядит так. Бринджал принадлежит к семейству пасленовых, также широко известных как пасленовые, и являются родственниками картофеля, помидоров и болгарского перца. Они свисают с виноградных лоз, а некоторые сорта на самом деле выглядят яйцевидной формы, поэтому и получили название «Баклажаны». Кожица глянцевая и обычно темно-фиолетового цвета, а мякоть кремоватая и губчатая по текстуре. Будучи таким же универсальным, как помидор, сочетание Brinjal с разными овощами отлично работает.Алоо Байнган является одним из основных продуктов питания в Индии, но добавление его в сауну придает особый вкус, перед которым трудно устоять. Комбинация с творогом, калонджи и многими другими специями дает рождение слегка кхатте субзи под названием Ачаари Байнган.

    Приготовление баклажана для бабы гануш
  1. Проколоть баклажан вилкой. Каждый байган следует проколоть от 6 до 8 раз. Это поможет в приготовлении пищи.Такие продукты, как Brinjal, имеют низкий гликемический индекс и подходят для похудания. Бринджалы — очень хороший источник клетчатки. Он также предотвращает повышение уровня глюкозы в крови и полезен для диабетиков. Бринджалы богаты фолатом, который необходим для производства красных кровяных телец (эритроцитов), а также помогает предотвратить анемию. Узнайте обо всех 7 удивительных преимуществах байнгана.
  2. Равномерно смажьте 2 бринджала 1 ч.л. оливкового масла. Оливковое масло — сильный антиоксидант и полезно для сердца.Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца. Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах.Обратите внимание, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
  3. Жарьте его на открытом огне в течение 7-10 минут или пока баклажан не станет черным со всех сторон, а мякоть не станет мягкой и мясистой. Мы покажем вам несколько изображений в процессе обжарки. Изображение 1 для запекания в течение 2 минут со стеблем баклажана справа.
  4. Время запекания от 3 до 4 минут.Обратите внимание, что мы переместили стебель солёного баклажана к себе, чтобы поджарить другие участки на огне. Изображение 2 обжарки.
  5. Теперь запекайте основу для баклажанов в течение 5 минут. Как при этом бринджал поднимается сверху. Изображение 3 обжарки.
  6. Поверните ножку баклажана на 5–7 минут влево и продолжайте запекание. Не забудьте запекать баклажан со всех сторон. Изображение 4 обжарки.Вы можете видеть, что баклажан хорошо прожарился.
  7. Дайте ему немного остыть.
  8. Снимите кожицу с рассола.
  9. Удалите стебель с жареного баклажана.
  10. Вымойте баклажаны.
  11. Бринджал крупно нарезать.Обязательно удалите семена баклажана, как показано на рисунке.

    Приготовление баба гануш
  1. Сделать рецепт баба гануша | соус из жареных индийских баклажанов | баба гануш Ливанский рецепт | положить в миксер нарезанные соленые огурцы.
  2. Добавьте 2 ст. Л. Оливкового масла.
  3. Добавьте 2 столовые ложки пасты тахини.
  4. Добавьте 1 чайную ложку крупно нарезанного чеснока (лехсун).Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицина, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Считается, что чеснок также помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Чеснок полезен для сердца и кровеносной системы. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других вирусных инфекциях. Чтобы укрепить вашу иммунную систему, ешьте зубчик чеснока в день. Чеснок является одним из лучших антивирусных продуктов. Аллицин, содержащийся в чесноке, тиосульфат, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами.Прочтите здесь, чтобы узнать о всех преимуществах чеснока.
  5. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка семян тмина (джира).
  6. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока. Лимон является очень хорошим источником витамина С и, таким образом, помогает в производстве лейкоцитов и антител в крови, которые атакуют вторгшиеся микроорганизмы, предотвращают инфекции и укрепляют иммунитет. Поэтому лимонный сок дают, чтобы предотвратить простуду.Аскорбиновая кислота в лимонном соке помогает усваивать железо из пищи. Так что, если у вас дефицит железа или у вас анемия, съешьте лимон по рецептам, богатым железом. Ознакомьтесь с подробными преимуществами лимона, лимонного сока.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Взбить до однородной массы.
  9. Положите баба гануш | соус из жареных индийских баклажанов | здоровый ливанский рецепт баба гануш | в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Подать баба гануш | соус из жареных индийских баклажанов | здоровый ливанский рецепт баба гануш | холодный с огурцом, морковью и хлебными палочками.
.