Разное 

Баклажаны консервация рецепты: Страница не найдена — 8 Ложек

Содержание

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

1 сентября 2018ЛикбезЕда

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

Поделиться

0

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

namenu.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

2. Острые жареные баклажаны с луком

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3.

Баклажаны в томатном соусеpovar.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

5. Пряные баклажаны с перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

5 рецептов вкусного маринованного перца →

6. Баклажаны на зиму как грибы

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

10. Баклажаны с капустой

povarenok.ru

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Читайте также 🧐

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Баклажаны в духовке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 1 кг

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого баклажана плодоножку, замочить их в слегка подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем слить воду с баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить фольгой. В форму выложить подготовленные баклажаны, отправить их в духовку на 30 минут. Затем баклажаны извлечь из духовки и дать им остыть. Очистить каждый баклажан от кожуры руками или ножом.

Мякоть баклажана мелко нарезать. Банки и крышки для закатки стерилизовать. Разложить баклажаны в банки, прикрыть их крышками. Набрать в большую кастрюлю немного воды, на дно положить полотенце. На него выставить банки с баклажанами. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, стерилизовать все около часа. Затем извлечь банки из воды.

Банки с баклажанами в духовке на зиму закрутить крышками, укутать одеялом и оставить на сутки остывать. Затем переставить баклажаны на хранение в любое пригодное для этих целей место. Такие баклажаны отлично стоят за счет отсутствия в них каких-либо специй. Когда будете пробовать зимой сочные овощи, не забудьте добавить в них любимые специи или соус. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.33%

Витамин В1 2.67%

Витамин В2 2.78%

Витамин В4 1.38%

Витамин В5 5.62%

Витамин В6 7.5%

Витамин В9 4.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 67%

Биотин 0.2%

Витамин К 2.92%

Витамин РР 4%

Калий 9.52%

Кальций 1.5%

Кремний 96.67%

Магний 2.25%

Натрий 0.46%

Сера 3%

Фосфор 4.25%

Хлор 2.04%

Алюминий 2716.67%

Железо 2.22%

Йод 1.33%

Кобальт 10%

Литий 97.14%

Марганец 10.5%

Медь 13.5%

Никель 0.2%

Рубидий 1300%

Селен 0.55%

Фтор 0.35%

Хром 1.4%

Цинк 2.42%

Бор 8333. 33%

Ванадий 8.5%

Молибден 14.29%

Витамин A 3.33%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 27.78%

Витамин В4 13.8%

Витамин В5 56.2%

Витамин В6 75%

Витамин В9 46.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 2%

Витамин К 29.17%

Витамин РР 40%

Калий 95.2%

Кальций 15%

Кремний 966.67%

Магний 22.5%

Натрий 4.62%

Сера 30%

Фосфор 42. 5%

Хлор 20.43%

Алюминий 27166.67%

Железо 22.22%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 971.43%

Марганец 105%

Медь 135%

Никель 1.98%

Рубидий 13000%

Селен 5.45%

Фтор 3.5%

Хром 14%

Цинк 24.17%

Бор 83333.33%

Ванадий 85%

Молибден 142.86%

Витамин A 6.67%

Витамин В1 53.33%

Витамин В2 55.56%

Витамин В4 27.6%

Витамин В5 112.4%

Витамин В6 150%

Витамин В9 92. 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 4%

Витамин К 58.33%

Витамин РР 80%

Калий 190.4%

Кальций 30%

Кремний 1933.33%

Магний 45%

Натрий 9.23%

Сера 60%

Фосфор 85%

Хлор 40.87%

Алюминий 54333.33%

Железо 44.44%

Йод 26.67%

Кобальт 200%

Литий 1942.86%

Марганец 210%

Медь 270%

Никель 3.95%

Рубидий 26000%

Селен 10.

91%

Фтор 7%

Хром 28%

Цинк 48.33%

Бор 166666.67%

Ванадий 170%

Молибден 285.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A30 мкг900 мкг0.36.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг
2. 7
53.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.855.6
Витамин В469 мг500 мг1.427.6
Витамин В52.8 мг5 мг5.6112.4
Витамин В6 1.5 мг2 мг7.5150
Витамин В9185 мкг400 мкг4. 692.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг5.6
111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0.713. 3
Биотин1 мг50 мг0.24
Витамин К35 мкг
120 мкг
2.958.3
Витамин РР8 мг20 мг480
Калий2380 мг2500 мг9.5190.4
Кальций150 мг1000 мг1. 530
Кремний290 мг30 мг96.71933.3
Магний90 мг400 мг2.345
Натрий60 мг1300 мг0.59.2
Сера150 мг500 мг360
Фосфор340 мг800 мг4. 385
Хлор470 мг2300 мг240.9
Алюминий8150 мкг30 мкг2716.754333.3
Железо4 мг18 мг2.244.4
Йод20 мкг150 мкг1.326. 7
Кобальт10 мкг10 мкг10200
Литий680 мкг70 мкг97.11942.9
Марганец2.1 мкг2 мкг10.5210
Медь1350 мкг1000 мкг13.5270
Никель4 мкг200 мкг0. 24
Рубидий260 мкг2 мкг130026000
Селен3 мкг55 мкг0.510.9
Фтор140 мкг4000 мкг0.47
Хром7 мкг50 мкг1.428
Цинк2. 9 мг12 мг2.448.3
Бор1000 мкг1.2 мкг8333.3166666.7
Ванадий17 мкг20 мкг8.5170
Молибден100 мкг70 мкг14.3285.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажаны на зиму с чесноком
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Баклажаны по-новому на зиму
Баклажаны на зиму без помидор
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму в банках
Баклажаны на зиму с майонезом
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Баклажаны в маринаде на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

Баклажаны на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

9 вкусных способов сохранить урожай баклажанов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наш редакционный контент не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Я знаю, что баклажаны — один из тех овощей, которые фантастически вкусны в свежем виде, но иногда вы получаете больше, чем можете съесть сразу. Если вы любите баклажаны и хотите сохранить часть своего урожая, вам будет приятно узнать, что есть много вкусных способов сделать это.

Более того, вы можете попробовать любой или все эти методы и решить, какой из них лучше для вас. Это тяжелая работа, но кто-то же должен ее делать, верно?

Давайте рассмотрим ваши варианты сохранения замечательных баклажанов, чтобы урожай сохранялся как можно дольше.

1. Заморозка

Многие думают, что баклажаны не подходят для заморозки, потому что они размораживаются все мягкие и нежные. Это просто неправда, если вы все сделаете правильно, и это удобный и простой способ заморозить его.

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой и бланшируйте ломтики в течение пяти минут.
  • Снимите и погрузите в ледяную воду для мгновенного охлаждения.
  • Выложите ломтики в один слой на противень и поместите в морозильную камеру.
  • Через пять-шесть часов ломтики должны стать твердыми. Удалите их и поместите в герметичный контейнер.

СОВЕТ : Не пропускайте сушку, укладку ломтиков в один слой и заморозку. Если вы положите ломтики прямо в герметичный пакет, они слипнутся в один ужасный комок. Если они слишком влажные после извлечения из воды, просто промокните их бумажным полотенцем.

Эти размороженные ломтики идеально подходят для пармезана из баклажанов, панировки и жарки или мусаки.

Если вы не любите суеты и хотите просто заморозить баклажаны сразу после нарезки, вы можете. На мой взгляд, лучше всего бланшировать ломтики перед заморозкой, но если вы не хотите или вас поджимает время, не беспокойтесь об этом.

Просто нарежьте и заморозьте в один слой на противне, а затем поместите в пластиковый пакет или контейнер для заморозки. Это один из самых быстрых способов сохранить баклажаны.

2. Жаркое и пюре

В конечном итоге вы заморозите эту смесь, но процесс отличается от описанного выше, потому что он подходит для других блюд, чем вы бы использовали нарезанные и замороженные кусочки. Он идеально подходит для дип-соусов. Подумайте о сыре и крекерах с соусом из баклажанов. Ням!

  • Баклажан разрезать вдоль пополам и выложить кожей вниз в форму для запекания.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли. Если хотите, добавьте измельченный чеснок.
  • Запекайте при температуре 400ºF около 40 минут или пока внутренности не станут мягкими.
  • Дайте остыть, прежде чем отделить мякоть и поместить ее в морозостойкие контейнеры.

Когда придет время его использовать, просто разморозьте и добавьте в любые блюда, в которых используется пюре из баклажанов.

СОВЕТ : После того, как вы законсервируете баклажаны, храните их в контейнерах, размер которых соответствует количеству, которое вам понадобится для еды. После разморозки его нельзя повторно заморозить, и его консистенция и внешний вид ухудшаются через несколько дней в холодильнике, если вы не используете его полностью.

3. Маринованные баклажаны в холодильнике

За многие годы я перепробовал много разных способов и рецептов маринования баклажанов, и этот, безусловно, самый удобный и содержит наименьшее количество ингредиентов. Вкус потрясающий. Это рассол из холодильника, поэтому его нужно хранить в прохладе, и он не будет храниться годами. Не волнуйтесь, это не продлится долго, как только люди начнут его есть.

  • Тонко нарежьте 3 средних баклажана и выложите одним слоем в дуршлаг. Слегка посыпьте солью и добавьте еще один слой и еще соли. Повторяйте слои и соль, пока не закончатся баклажаны.
  • Поместите дуршлаг в раковину и поставьте подходящую по размеру тарелку на час или около того, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Налейте 2/3 стакана красного винного уксуса и 1/3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Положите баклажаны и варите две минуты.
  • Достаньте и положите баклажаны в миску, добавив по вкусу толченый чеснок и 1/2 чайной ложки орегано. Сохраняйте кипящую жидкость.
  • Поместите баклажаны в чистые банки. Войдет много кипящей жидкости, поэтому плотно упакуйте и добавьте больше жидкости, чтобы избавиться от воздушных зазоров и пузырьков. Убедитесь, что баклажаны не торчат из жидкости.
  • Храните банки в холодильнике.

СОВЕТ : Поместите целые зубчики чеснока в банки или перец чили для дополнительного нагрева.

4. Чипсы из баклажанов

Устали платить высокие цены за полезные овощные чипсы в супермаркете? Сделай сам из баклажанов! В сочетании с падением они божественны. Если вы не хотите консервировать баклажаны, это отличная альтернатива.

  • Нарежьте примерно 6 средних баклажанов и положите в миску. Выберите специи. Я использую орегано, перец и сельдерейную соль. Обильно посыпать по вкусу.
  • Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поместите в дегидратор до хрустящей корочки.
  • Дать чипсам остыть и при необходимости посыпать солью и перцем.
  • Хранить в герметичной стеклянной таре.

СОВЕТ : Используйте любимые специи или травы. Исключите соль, если вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием соли.

5. Вяленое мясо из баклажанов

Нравится текстура вяленого мяса, но вы не хотите мяса или химикатов в продуктах, купленных в магазине? Используйте свои баклажаны, и, поскольку они обезвожены, они хранятся долго.

  • Нарежьте три средних или четыре маленьких баклажана вдоль толщиной не более 1/8 дюйма.
  • В миску положите 1/2 стакана соуса терияки, 2 столовые ложки воды или апельсинового сока и щепотку (по вкусу) хлопьев чили.
  • Добавьте ломтики баклажанов и оставьте мариноваться минимум на два часа.
  • Поместите ломтики в дегидратор до высыхания или в духовку на очень низкую температуру на несколько часов до высыхания. Если вы используете духовку, держите ее при температуре 115ºF в течение пяти-шести часов или до тех пор, пока вяленые баклажаны не станут жевательными.
  • Хранить в герметичной стеклянной таре.

СОВЕТ : Вместо соуса терияки попробуйте соевый соус или любой другой традиционный вкус вяленого мяса, который вам нравится.

6. Баклажаны в оливковом масле

Для многих это традиционный способ консервирования баклажанов. Баночки можно хранить в шкафу до полугода. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение семи дней.

  • Очистите 1,5 фунта целого баклажана, как картофель. Нарежьте на полоски шириной 1/2 дюйма, а затем разрежьте полоски пополам.
  • Положите 14 унций жидкости. белого винного уксуса и 25 жидк. унций. воды в кастрюлю и довести до кипения.
  • Положите баклажаны и варите около 4 минут. Достаньте и положите на бумажное полотенце для просушки. Обильно посыпать орегано.
  • В стерилизованные, но прохладные банки положите баклажаны, оставив около 1/4 дюйма наверху. Добавьте оливковое масло, чтобы полностью покрыть баклажаны. Используйте стерилизованный нож, чтобы переместить баклажаны, чтобы удалить любые пузырьки кислорода.
  • Закройте крышками и погрузите в кипящую воду не менее чем на 30 минут. Используйте подставку для консервов или полотенце на дне кастрюли, чтобы банки не треснули и не разбились.
  • Убедитесь, что крышка закрыта, или храните в холодильнике.

СОВЕТ : Будьте осторожны, как и со всеми другими рецептами консервирования (например, убедитесь, что ваша посуда и банки стерилизованы) или попросите кого-нибудь опытного показать вам, как консервировать.

7. Баклажаны, фаршированные чесноком и йогуртом

Это один из самых декадентских рецептов приготовления баклажанов, которые я пробовал. Вам нужны маленькие итальянские баклажаны, поэтому, если вы выращиваете именно их, вас ждет угощение.

  • Возьмите 10-12 итальянских баклажанов и удалите плодоножки. Отварите их в воде от 8 до 10 минут, в зависимости от размера. Попробуйте выбрать их все одинакового размера для согласованности.
  • Достаньте из воды и дайте остыть, чтобы с ними можно было обращаться. Разрежьте одну сторону, не прорезая центр. Натрите внутрь немного соли и оставьте на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • На следующий день поместите чашку грецких орехов и 6 зубчиков чеснока в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока смесь не станет жидкой. Добавьте чашку греческого йогурта и хорошую щепотку соли и снова взбейте несколько раз.
  • Возьмите 2 чайные ложки этой смеси и вставьте ее в прорези, которые вы сделали в баклажане. Поместите в стерилизованную банку и повторите с оставшимися баклажанами.
  • Затем налейте в банку оливковое масло, убедившись, что баклажаны покрыты им. Запечатайте и храните в холодильнике в течение двух недель перед открытием.

СОВЕТ : Если вы любите лаваш или свежий хлеб и соусы, эти баклажаны идеальны.

8. Бекон из баклажанов

Если вы веган, вегетарианец или просто ищете альтернативу бекону, этот бекон из баклажанов для вас. Он включает в себя обезвоживание ваших овощей, поэтому он долго хранится на вашей полке.

  • Нарежьте шесть средних баклажанов вдоль и положите в миску. Посыпьте четырьмя чайными ложками чесночного и лукового порошка и семью чайными ложками паприки.
  • Поместите полоски в дегидратор, пока они не станут хрустящими. Храните их в герметичном контейнере и обжаривайте, как бекон, когда они будут готовы.

СОВЕТ : Попробуйте добавить разные специи. Как бекон с перцем? Добавьте немного перца в баклажаны перед обезвоживанием. Если вы предпочитаете сладкий бекон, попробуйте немного коричневого сахара.

9. Жареный маринованный баклажан

Хотя вареные маринованные баклажаны прекрасны, но если вы хотите чего-то другого, попробуйте сначала запечь баклажаны. Маринование — проверенный способ сохранить баклажаны, потому что это быстро и вкусно.

  • Нарежьте баклажаны полосками и положите их на противень с целыми очищенными зубчиками чеснока.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
  • Запекайте при температуре 425°F в течение 30 минут или до готовности полосок.
  • Посыпать рубленой петрушкой и упаковать в герметичную банку. Налейте в банку белый уксус так, чтобы соленые огурцы были покрыты.
  • Хранить в холодильнике до двух месяцев.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Баклажаны, консервированные в масле, — закуска по моим итальянским рецептам

Несмотря на прошедшее время и наступление лета, приложив немного изобретательности, творчества и осторожности в выборе правильных ингредиентов, вы можете приготовить что-нибудь особенное, чтобы поесть не в сезон: например, баклажаны, консервированные в оливковом масле. На первый взгляд это может показаться сложным рецептом, приготовление которого требует времени и мастерства: на самом деле вам не нужно ни о чем заботиться, кроме как найти нужные банки и самые лучшие баклажаны, и в кратчайшие сроки вы иметь возможность хранить что-то особенное и вкусное, чтобы скрасить короткие зимние дни. С этим прекрасным рецептом баклажанов, консервированных в оливковом масле, у вас всегда будет маленький кусочек лета в вашей кладовой, даже в те моменты, когда ваше воображение подводит вас. Вы готовы приготовить консервированные в масле баклажаны на осень и зиму, готовы вызвать улыбку на лицах тех, кто придет на ужин?

  • баклажан 3000 грамм

  • белый винный уксус 1000 миллилитров

  • белое вино 500 миллилитров

  • чеснок 5 гвоздик

  • орегано

  • новый

  • соль

  • оливковое масло первого холодного отжима

Вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 см, посыпьте большим количеством соли и дайте баклажанам отдохнуть в течение ночи, чтобы стекла горечь. На следующий день обсушите баклажаны, добавьте вино и винный уксус в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите в этой смеси баклажаны 3-4 минуты.