Баклажаны с помидорами и чесноком и сметаной: Баклажаны с томатами в сметане — калорийность, состав, описание
Баклажаны со сметаной и зеленью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Баклажаны со сметаной и зеленью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Плаксина порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов61
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиСметана 20%-ная
200 гИтальянские травы
1 пучокЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
3Зелень и чеснок мелко порубить ножом и смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
4Обжаренные кружочки баклажанов и ломтики помидора складывать, чередуя слои, стопкой, промазывая каждый слой сметаной.
5Посыпать рубленой зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты самых вкусных и нежных баклажанов в сметане в духовке с зеленью, чесноком, овощами, грибами, курицей, сыром и орехами с чили
Вариант 1: Баклажаны в сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.
Вкус и аромат будут именно грибным, а в сочетании со сметаной получается просо невероятно. Приправу берите натуральную, без усилителей вкуса, также можно использовать сухие, молотые в пыль, лесные грибы. Подавать к столу такие баклажаны вкусно с картофелем пюре.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Грибная приправа – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Сразу выбрать пару средних по размеру баклажанов, вымыть их и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Также сразу включить и прогреть духовку. Разложить баклажанную нарезку на противень, полить маслом и запекать при 180 градусах 20-25 минут.
Спустя время подрумяненные баклажаны сложить в жаропрочную форму, в которой будет готовиться блюдо.
Залить баклажаны щедрым количеством сметаны. Сметану выбрать примерно 21% жирности, она не должна быть слишком жидкой, но и густая здесь не очень подойдет.
Теперь все притрусить подготовленными специями – паприка, сухой чеснок, соль, перец, грибная приправа. Прикрыть форму фольгой, запекать в таком виде 10-12 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу, украсив зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Баклажаны в сметане в духовке — новый рецепт
Баклажаны, особенно молодые, удобны тем, что готовить их быстро, а добавить в рецепт можно все, что угодно. Прежде всего, благодаря довольно нейтральному вкусу, которым они отличаются. Так, сегодня мы хотим предложить всем кулинарам, читающим наш сайт, запечь баклажаны в сметане в духовке.
Ингредиенты:
- 450 грамм свежих баклажанов;
- 110 грамм сметаны;
- по вкусу каменная соль;
- 5-6 грамм укропа;
- для обжарки подсолнечное масло;
- по вкусу черный перец.
Пошаговый рецепт баклажанов в сметане в духовке
Шаг 1:
Со свежего баклажана срезать «попки». Обработанный плод губкой замыть. Тут же порезать кружочками, которые незамедлительно поделить пополам.
Шаг 2:
Включить духовку. Ее температура — 185 градусов. Установить решетку внутри. В форму влить совсем немного подсолнечного масла.
Шаг 3:
Выложить баклажаны и отправить форму внутрь плиты. Готовить шесть-семь минут. Потом овощи достать.
Шаг 4:
Аккуратно подходящей лопаткой перевернуть все баклажанные половинки. Посолить их поверхность. Приперчить. Засыпать измельченным свежим чистым укропом.
Шаг 5:
Теперь полить ингредиенты жидкой (не очень жирной) сметаной. Возвратить баклажаны в сметане в духовку. Продолжить запекание в том же температурном режиме на протяжении десяти-пятнадцати минут.
Если у вас старые баклажаны, рекомендуем предварительно удалить с плода тонкую кожуру и ненадолго настоять в хорошо просоленной воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Именно в этом случае они получатся нежными и очень мягкими.
Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой
Тёплый салат из баклажанов со сметанным соусом
Не могу не поделиться ещё одним очень вкусным салатом из баклажанов, пока этот продукт есть на прилавках магазинов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Баклажаны следует предварительно избавить от горечи, а потом, пока они будут запекаться, приготовить заправку и нарезать помидоры. Подаётся этот салат сразу в тёплом виде.
Как приготовить «Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, помидоры, свежий укроп, сметана, майонез, соевый соус, чеснок, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезать кубиками, поместить в миску и хорошо посолить, оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Спустя это время, баклажаны промыть от соли и отжать, полить оливковым маслом и перемешать. Можно использовать и обычное масло без запаха.
Шаг 4 Ссылка
Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и запекать при 180°С 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока баклажаны запекаются, в миске смешать майонез, сметану и соевый соус. Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и попробовать на соль, если потребуется — посолить.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками помидоры, укроп измельчить. Выложить их в подготовленную заправку.
Шаг 7 Ссылка
Запечённые баклажаны выложить сразу к помидорам.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Топ 10 рецептов салат с баклажанами помидорами и чесноком (471.3 ккал)
Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и помидорами. Особенно аппетитным это сочетание будет в различных вариациях салатов.
Легкая острота придаст блюду пикантный вкус, а цвет баклажанов и помидоров добавят яркости.
Сегодня мы хотим рассказать вам, как очень вкусно можно приготовить “Салат с баклажанами и грецким орехом” с фото пошагово, а также:
- Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
- Салат из баклажанов и помидоров
- Салат с баклажанами и брынзой
- Сытный салат с баклажанами
- Итальянский салат “Пармиджано”
- Салат из баклажанов и яиц
- Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
- Салат из помидоров и жареных баклажанов
- Баклажанный рай
Калории: 471 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 47.5 г
Углеводы: 6.9 г
Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
Продукты (на 2 порции)
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Орехи (грецкие или фундук) – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1/6 ч. ложки
- Петрушка свежая – для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
- Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
- Мягкий баклажан слегка остудите.
- Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
- Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
- Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
- Нарежьте яйца небольшими кубиками.
- С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
- Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
- В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
- Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
- Затем слой нарезанных помидоров.
- Распределите майонез тонким слоем.
- Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
- Сыр измельчите на мелкой терке.
- Распределите натертый сыр по поверхности салата.
- Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
- Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.
Салат из баклажанов и помидоров
Продукты (на 4 порции)
- Баклажаны – 2 шт. (350 г)
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 80 г
- Мука – 2 ст. л.
- Уксус – 0.5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем их мелким кубиком, солим и оставляем, чтобы вышла горечь.
- Нарезаем лук полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли.
- Нарезаем кубиком помидоры.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле, в один слой, предварительно отжав их от лишней жидкости. Присыпаем мукой и перемешиваем. Обжаривать необходимо быстро и на сильном огне.
- Мелко нарезаем зелень и чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты овощного салата из помидоров и жареных баклажанов, предварительно отжав лук и помидоры от лишней жидкости. Солим, перчим.
- Салат из баклажанов и помидоров готов! Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и брынзой
Продукты
- Баклажаны – 1 небольшой
- Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
- Лук красный – половина головки
- Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
- Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
- Брынза коровья – 80г
- Соль по вкусу
- Веточка петрушки
Для заправки:
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Как приготовить салат из баклажанов:
- Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.
- Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.
- Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник.
- Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.
- Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
- В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.
- Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
- В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
Сытный салат с баклажанами
Продукты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана нежирная – 150 г
- Орехи грецкие – горсть
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль
- Перец
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- 1. Баклажаны и помидоры режем кружками, солим.
- 2. Измельчаем в блендере орехи (не в муку). Перемешиваем сметану, орехи, измельченный чеснок, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.
- 3. Слегка обжарим лук. Туда же – порезанные шампиньоны. Слегка посолить и до легкой румяности обжарить.
- 4. Промокнуть выступившую жидкость на баклажанах салфеткой. Обжариваем наши кружки на растительном масле до готовности и выкладываем на бумажные полотенца (салфетки).
- 5. Далее сборка. Выкладываем баклажаны (можно разрезать на половинки), слегка перчим. Сверху помидоры, заливаем соусом, сверху грибы с луком. Украшаем – например, укропом.
Итальянский салат “Пармиджано”
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан – 1 шт. (средний)
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Салат айсберг – 200 г
- Сыр моцарелла – 70 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль морская – 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовим все продукты для салата “Пармиджано” с жареными баклажанами.
- Баклажан нарежем тонкими кружочками.
- Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
- Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
- В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Помидоры черри нарежем на четвертинки.
- Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
- Моцареллу нарежем кубиком.
- Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
- Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
- Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
- Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и яиц
Продукты
- Баклажан большой – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп свежий – пару веточек
- Майонез легкий – 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить салат из баклажанов и яиц:
- Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
- Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
- Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
- В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.
- Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
Продукты
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Крекер солёный – 50 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 40 мл
Как приготовить салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров:
- Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см, присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
- Пока жареные баклажаны остывают, приготовим заправку для салата-закуски. Сыр натираем на тёрке.
- Добавляем к тёртому сыру майонез.
- Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр с майонезом, зеленью и чесноком. Заправка готова.
- Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
- На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
- Слой из баклажанов смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
- Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
- Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
- Повторяем слои: баклажаны – заправка – помидоры – заправка.
- Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
- Салат из баклажанов и помидоров должен немного пропитаться. После этого подаем закуску из овощей и крекеров к столу.
- Приятного аппетита!
Салат из помидоров и жареных баклажанов
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- помидор — 3 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- уксус винный
- масло растительное
- лук зеленый
- кинза
- сахар
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- 1. Нарезаем баклажаны, помидоры и репчатый лук. Отправляем баклажаны в миску, солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем их и обжариваем во фритюре.
- 2. Измельчаем кинзу и зелёный лук, смешиваем с сахаром. Маринуем репчатый лук с солью, сахаром и винным уксусом. Смешиваем жареные баклажаны, репчатый лук и помидоры. Солим и добавляем сахар.
- 3. Украшаем зеленью. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Приятного аппетита!
Баклажанный рай
Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.
Ингредиенты:
- Баклажаны средние — 3 шт
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Помидор крупный — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 100 г
- Майонез — 150 г
- Зелень для украшения
- Масло растительное
Приготовление:
- 1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.
- 2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.
- 3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.
- 4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.
- 5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.
После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.
Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в микроволновке
Главная » Разное » Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в микроволновкеБаклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Гастрономические предпочтения людей относительно баклажана разнятся. Кто-то так его любит, что готовит постоянно, кто-то и слышать о нём не хочет. Такой он оригинальный. Многим его вкус напоминает грибы.
Хорош овощ в сочетании с другими, в том числе помидорами. Кстати, они оба из одного семейства – паслёновых. А тандем с чесноком вообще можно считать классикой, добавив немножко чеснока в любое блюдо с баклажаном, получаем аромат и пикантный вкус. Шапка сыра, которая расплавится и пропитает овощи, не только придаст акцент, но и украсит. Берите сыр легкоплавкий, при остывании сохраняющий мягкость. Лучшими сырами для запекания считаются моцарелла, чеддер, пармезан, рикотта, гауда. Теперь соберем из всего это простую, но очень вкусную еду.
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 помидор;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 чубчика чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- небольшой пучок петрушки;
- соль и перец.
Как приготовить баклажаны с чесноком, помидорами, сыром в микроволновке
Как насчет баклажанной икры?
Или веера, рецепт с фото ждет вас на этой страничке.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками толщиной не более полусантиметра.
Помидоры острым ножом – на тонкие кружочки.
Приготовьте заправку. Для этого добавьте в сметану соль и перец по вкусу, натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку 2 чубчика чеснока. Хорошо всё перемешайте.
Уложите кружочки баклажана на жаропрочную тарелку. Отлично подойдет крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли. Сначала нужно налить в неё немного воды, так, чтобы дно крышки полностью под ней скрывалось. Это нужно для того, чтобы ничего не подгорело, а, как бы, тушилось при испарении влаги.
Промажьте слой овощей сметанным соусом.
Уложите поверх кружочки помидора. Поставьте блюдо в микроволновку и держите там при мощности 800 ватт 18 минут. Затем остановите работу СВЧ, обильно посыпьте баклажаны с помидорами тёртым сыром, выложите поверх листочки петрушки и отправьте в печь ещё на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо чем-то напоминает пиццу. И дело скорее не во вкусе, а во внешнем виде. Кушать баклажаны с помидорами и сыром лучше всего горячими.
«Синенькие» не обязательно резать кружочками. Их можно представить в виде полосок или кубиков. А вот помидоры лучше оставить как есть. Это придаст интересный вид.
Овощи не обязательно класть в один слой. Если увеличить количество ингредиентов втрое или даже в четверо, то можно сделать многослойное блюдо. При этом баклажаны и помидоры выкладывать попеременно, каждый слой промазывать сметанным соусом и сразу присыпать твёрдым сыром. А верхний слой сыра добавить в конце приготовления согласно рецепту. Время выпекания также увеличится до 30-35 минут.
В соус по желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Добавить изюминку помогут семена кунжута. Присыпьте ими сыр на завершающем этапе.
Баклажаны в микроволновке — рецепт с фото
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное — и работы минимум, и блюдо готово гораздо быстрее!
Сегодня хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными вариантами приготовления баклажанов с сыром и помидорами в микроволновой печи. Приготовим быстрые и легкие овощные «мини-пиццы» из баклажанов и чуть более питательные и эффектные «ёжики» из баклажанов. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для начала приготовим «зеленый соус» — простую, но очень ароматную приправу, которая подойдет как для «пиццы», так и для «ёжиков» из баклажанов.
Для соуса соедините мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавьте 1-2 щедрые щепотки соли, а затем разотрите смесь до пастообразного состояния. В процессе понемногу добавляйте растительное или оливковое масло, до получения густой, однородной смеси.
Для приготовления мини-пиццы из баклажанов в микроволновке: нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см, щедро посолите и оставьте на 10 минут.
Выделившийся сок слейте, кусочки обсушите. Затем смажьте маслом, присыпьте молотым черным перцем и сушеными травами (у меня — готовая смесь итальянских трав).
Поместите подготовленные кусочки в микроволновую печь и готовьте 5-10 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.
Полученные кусочки – наша импровизированная «основа для пиццы». Дальше, как и при приготовлении обычной пиццы, можно добавить свои любимые компоненты. У меня это: кусочки разноцветных томатов черри, немного «зеленого соуса».
А также щедрая щепотка натертого сыра — для традиционной сырной корочки.
Подготовленные мини-пиццы из баклажанов поместите в микроволновую печь и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые «пиццы» украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.
Для приготовления «Ёжиков» из баклажанов в микроволновке: срежьте «донышко» у каждого баклажана, чтобы они устойчиво стояли в тарелке.
Сделайте несколько глубоких горизонтальных и вертикальных надрезов. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь, сохраняя в основании цельный слой мякоти толщиной примерно 0.5-1 см.
Тщательно натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившийся сок, ополосните и обсушите баклажаны (я оставляю баклажаны на несколько минут, перевернув надрезами вниз – чтобы стекла вода).
Тщательно смажьте баклажаны пряным «зеленым соусом», стараясь чтобы соус попал во все диагональные и вертикальные надрезы.
Затем, точно также, тщательно заполните надрезы натертым сыром и ломтиками томатов.
Подготовленные таким образом баклажаны поместите в микроволновую печь и готовьте 20 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.
Баклажаны в микроволновке готовы! Украсьте блюдо листьями свежего базилика, по желанию добавьте еще несколько капель пряного «зеленого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны запечённые в микроволновке
Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке.
Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 100 гр. твердый сыр
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- прованские травы по желанию
- 1-2 ч л. растительное масло
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:
Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.
Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.
Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.
Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.
Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.
Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».
У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.
Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.
Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке: Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Кабачковый торт
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
- Жареное куриное филе
Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…
- Песто из рукколы
Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…
Баклажаны в микроволновке
Автор:
10602 444
23.06.2019
Ингредиенты
1. Баклажан помыть, обрезать хвостик, разрезать его вдоль на две части. На мякоти сделать крестообразные надрезы и полить сверху растительным маслом так, чтобы оно попало и в разрезы.
2. Отправить баклажаны, срезом вверх, в микроволновку. Готовить ровно 3 минуты с мощностью печи 750 Ватт. Ложечкой, аккуратно, вынуть из баклажанов мякоть.
3. Добавить к мякоти порезанный небольшими кубиками сыр и измельченный чеснок.
4. Все немножко посолить, добавить майонез, поперчить.
5. Также, добавить сюда и порезанный кубиками свежий помидор.
6. Все перемешать и наполнить массой баклажаны.
7. Снова отправить баклажаны в микроволновку на 3 минуты с той же мощностью печи.
8. Готовые баклажаны подавать нужно в горячем виде, как закуску или дополнить блюдо рыбой или мясом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
Сочный БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ за 15 минут.
Этот рецепт я придумал около 3 лет назад и он стал удачным результатом моих экспериментов! Запекание баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Всё получается очень сочно! Вкусовые качества готового блюда прекрасны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, 2 штук
сыр, 70 грамм
гранулированный чеснок, 30 грамм
соус, 50 грамм
укроп, 1 пуч.
соль, по вкусу
Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт. Трём сыр на средней тёрке.Очень мелко режем укропчик!
После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты. На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.
Классические баклажаны в микроволновке
Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:
- 500 грамм баклажанов.
- 2 ч. л. масла на растительной основе.
- 1 ч. л. сока лимона.
- 2 дольки чеснока.
- Перец, а также соль.
Способ приготовления
Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.
После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.
Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.
Рецепт со сметаной и чесноком
Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:
- 3 баклажана средних размеров.
- 2 перца болгарских крупных.
- 3 помидоры небольших размеров и средней спелости.
- Несколько щепоток соли.
- 100 грамм сметаны.
- 1 долька чеснока.
Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.
Этапы приготовления
Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.
Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.
Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.
Баклажаны с сыром
Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:
- 3 небольших баклажана.
- 2 головки репчатого лука.
- 3 томата.
- Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом либо майонезом. Также можно сочетать данные продукты.
- Сыр твердого сорта.
Подготовка продуктов
Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.
Процесс приготовления
На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.
Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.
Блюдо с соевым соусом и кунжутом
При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:
- 400–450 грамм баклажанов.
- 2 ч. л. масла из оливок.
- 1 долька чеснока.
- 1 ч. л. сока лимона.
- 2 помидора.
- Соус соевый – по вкусу.
- Черный перец, желательно молотый.
- Зелень рубленая.
- Кунжут.
Подготовка баклажанов
В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.
Что делать дальше
Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.
Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — к праздничному столу и не только. Вкусно, просто и доступно!
Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее. Приступим?
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны небольшого размера – 4 шт. (300 г)
- помидоры – 3-4 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- творог, сливочный или плавленый сыр – 2-3 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – для жарки
- черный молотый перец, укроп и маслины – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБаклажаны промываем и нарезаем кружками — толщиной примерно 7-8 мм (слишком тонко не нужно, иначе вкус потеряется). Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на 20-30 минут, чтобы пустили сок. Даже если синенькие не горчат, то процедуру все равно нужно проделать, чтобы они чуть просолились и стали мягче, как губка, тогда они будут лучше удерживать яичный кляр и не вберут в себя слишком много масла при жарке.
Для этой закуски лучше использовать овощи небольшого размера, тогда блюдо будет смотреться в тарелке аккуратно — в виде башенок. Если найти мелкие синенькие вам не удалось, то презентация будет отличаться, но на вкусе это никак не отразится, просто башенки будут не такими высокими.
Пока баклажаны солятся, параллельно готовим чесночный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, творог (вместо него можно использовать мягкий сливочный сыр или измельчить на терке плавленый сырок типа «Дружба»). Добавляем рубленый укроп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Перемешиваем составляющие соуса до однородности. Добавляем соль по вкусу, при необходимости еще подмешиваем немного сметаны или творога, чтобы отрегулировать густоту. Отставляем в сторону, пусть настоится.
В небольшую пиалу вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и расколачиваем вилкой. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Просоленные баклажаны промываем в холодной воде, а затем с силой отжимаем руками, обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на умеренном огне, чтобы баклажаны не только подрумянились, но и стали мягкими внутри, дошли до полной готовности. Каждую порцию жареных овощей складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Полностью остужаем.
Помидоры нарезаем кружками. Размером помидоры должны быть примерно такими же, как баклажаны. То есть если у вас мелкие синенькие, то и помидоры выбирайте небольшого размера, и наоборот.
На блюдо в один ряд выкладываем кружки из баклажанов (они должны быть полностью остывшими, не горячими!), смазываем небольшим количеством чесночного соуса, сверху кладем помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправляем закуску на 1 час в холодильник.
Украшаем по собственному вкусу. Например, можно использовать маслины и веточку укропа, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком с батоном/ Рецепт с пошаговым фото
Баклажаны излюбленное лакомство в нашей семье. Из них получается множество замечательных питательных блюд. Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами один из самых простых и вкусных.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Батон (хлеб) — 1 багет (буханка)
- Майонез — 100 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, свежая зелень (для украшения).
Как приготовить бутерброды с баклажанами
1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.
2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет «стрелять» при обжаривании баклажанов.
3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.
5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.
6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно — чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).
7. Следующим слоем укладываем баклажаны.
8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.
Вкусные бутерброды с баклажанами готовы
Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами
Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.
Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.
При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.
Рецепты бутербродов с баклажанами
Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.
- Баклажан – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки, средние.
- Нарезной зерновой хлеб – на 14 ломтиков.
- Масло – для жарки.
- Сыр плавленый – 2 штуки.
- Сыр твёрдый – 50 грамм.
- Приправы и соль.
- Зелень петрушки.
- Чеснок – 2 зубца.
Баклажаны: помыть, порезать, посолить, смыть сок, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать мелко и обжаривать на маленьком огне вместе с баклажанами 15 минут, под крышкой. Солим, кладём приправы по вкусу.
Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.
- Баклажан – 2 штуки.
- Помидор – 2 штуки.
- Авокадо – 1 штука, (выбирайте спелые).
- Майонез, сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки.
- Багет.
- Прошутто или копчёная красная рыба, сёмга подходит идеально, получается очень вкусно – 10 ломтиков.
- Петрушка или базилик – несколько веточек.
- Масло сливочное и подсолнечное.
Багет разрежьте на 6 частей, достаньте серединку и смажьте внутри сливочным маслом. Теперь поставьте заготовки в духовку на 150 градусов на 10-15 минут, чтобы масло впиталось мякоть.
Овощи порежьте кружочками и припустите на сковороде. Авокадо режьте дольками, майонез или сметану смешайте с приправами и солью. Теперь выкладывайте в заготовки слоями баклажаны, майонез или сметана, помидор, прошутто или сёмга, майонез или сметана, авокадо и зелень. Теперь ставьте противень в духовку на 150 градусов на 15 минут.
Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами
Этот кремовый рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!
Давайте сделаем лето лучшим, пока оно длится! А эта сливочная летняя паста с баклажанами, помидорами и базиликом передает суть средиземноморского лета! Всего за несколько минут вы сможете приготовить легкий и быстрый ужин, полный добра, с помощью всего лишь горстки ингредиентов.Просто убедитесь, что вы выбрали самые свежие овощи, потому что это звезды этого блюда.
Итак, выбирайте самые сочные и сладкие помидоры, твердые блестящие баклажаны и несколько свежих листьев базилика из вашего сада. Для тех из вас, кто не имеет роскоши сада — как и я — знает, что небольшой горшок с базиликом с вашего местного рынка, который вы можете поставить возле солнечного окна, вероятно, почти столько же, сколько мешок свежий базилик из магазина. 🙂
Я не большой поклонник баклажанов. Я имею в виду, что при правильном приготовлении он может иметь глубокий сложный вкус, который может напоминать вам мясо (поэтому я использовал его в этом веганском болоньезском соусе без сои), но вы не увидите, как я бегу к стол как сумасшедший, если ты скажешь мне, что мусака на ужин. Однако сочетание чеснока, баклажанов и базилика в этой сливочной летней пасте — это сочетание, созданное на небесах!
Какие макароны использовать для этого рецепта?Тип макаронных изделий может существенно повлиять на вкус. Даже если два разных типа продуктов сделаны из одних и тех же ингредиентов (обычно воды и манной крупы), их форма может повлиять на то, как аромат передается через наши вкусовые рецепторы. Таким образом, даже если этот рецепт подходит для спагетти, лучше всего использовать макароны типа тортильони, ригатони, пенне или фузилли . И нет, пасту орзо я бы здесь не использовал. Если у вас есть пакет пасты орзо, просто приготовьте это средиземноморское орзотто с овощами и маринованными кубиками сыра для еще одного легкого и быстрого обеда без мяса или приготовьте традиционное греческое тушеное мясо из говядины (Youvetsi), которое больше похоже на воскресный ужин, поскольку для этого требуется немного дополнительное время (но оно того стоит!).
Как сделать баклажаны менее горькимиВ настоящее время, благодаря селективному воспроизводству и другим методам выращивания, большинство видов баклажанов стали менее горькими, чем раньше. Однако при желании вы можете сделать то же самое, что и большинство греческих женщин: нарезать баклажан ломтиками толщиной примерно полдюйма и погрузить его в миску, наполненную подсоленной водой. Соль снимет горечь.
Кроме того, «мужских» баклажанов, как правило, содержат меньше семян и, следовательно, менее горькие, чем «женские» баклажаны.Вы узнаете «самцов» по круглому углублению, которое у них есть внизу, а «самки» имеют более линейное углубление. Кроме того, баклажаны меньшего размера менее горькие. Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Некоторые примечания / советы:- Тип используемой пасты может влиять на вкус. Для лучшего вкуса используйте тортильони, ригатони, пенне или фузилли.
- Нарежьте баклажаны и посолите их или положите в миску с подсоленной водой .Соль поглотит немного горечи. Хорошо промойте через 10 минут и промокните полотенцем.
- Не пережаривайте помидоры! Вы хотите, чтобы они были твердыми и сочными, а не мягкими и мягкими.
- Увеличьте количество йогурта, чтобы сделать его более кремообразным.
- Не забудьте про свежий базилик!
Сливочный греческий салат рецепт пасты
Pappardelle a la Spanakopita
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте подписаться на новые рецепты или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами
Этот кремообразный рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!
Курс: Основное блюдо, Паста, Вегетарианский
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: сливочный, баклажан, паста, помидор
Количество порций: 4
Калорийность: 757 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
- 1 фунт паста тортильони
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 средний баклажан около 300 грамм, нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснока, целиком
- 2 чайные ложки тимьян
- 1 фунт (450 г) помидоров черри, разрезанных пополам, или нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 — 1/2 чашка нарезанные оливки
- 1 1/2 чашка сыр фета, раскрошенный
- 1/2 чашка простой греческий йогурт, цельный или 2% или более по вкусу
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
- 10–14 листья базилика среднего размера, нарезанные
- 1-2 столовые ложки каперсы, по желанию
Инструкции
Пока вы готовите баклажаны, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и хорошо процедите.
Нагрейте большую сковороду или глубокую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте оливковое масло, баклажаны, чеснок, соль, перец и тимьян. Варить 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
Удалите зубчики чеснока со сковороды, добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт, половину феты, базилик и макароны. Перемешайте и готовьте, пока фета не начнет таять, около 1 минуты.Снимите с огня и добавьте оставшуюся часть феты. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Ешь!
Примечания к рецепту
Используйте макароны из цельнозерновой муки, чтобы сделать это блюдо более полезным.
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Овощное рагу с баклажанами, жареным луком и сметанным соусом
Овощное рагу с баклажанами и сметанным соусом
Трудно поверить, но когда вы готовите баклажаны с жареным луком и острым сметанным соусом, вы получаете нежное овощное рагу с грибной аромат.Легко готовится и имеет прекрасный вкус.
Оцените рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Овощные блюда
Кухня Русские рецепты
Порции на 4 человека
Калорийность 314 ккал
- 3 лука
- 3 яйца ложки растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 мл сметаны
- 1 чайная ложка грибной приправы
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками .
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками.
Нагрейте растительное масло на сковороде.
Добавьте лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
Затем добавьте баклажаны и обжаривайте еще 10-12 минут.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс для чеснока и поместить в небольшую миску.
Добавьте сметану и грибную приправу и хорошо перемешайте.
Приправить по вкусу солью и перцем.
После того, как баклажаны станут мягкими, вы можете добавить приготовленный сметанный соус в сковороду и перемешать.
Доведите соус до кипения и снимите с огня.
При желании посыпьте овощное рагу измельченным укропом.
Нож
разделочная доска
Сковорода
Пресс для чеснока
Калорийность: 314 ккал Углеводы: 31 г Белки: 6 г Жиры: 21 г Полиненасыщенные жирные кислоты 4 Ненасыщенные жирные кислоты: 26 г 51 мг Калий: 1005 мг Волокно: 12 г Сахар: 17 г Витамин A: 413 МЕ, Витамин C: 15 мг Кальций: 130 мг Железо: 2 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от фактической.
Сливочные и полезные рулетики из баклажанов с легким намазыванием
Помните, несколько недель назад я поделился с вами своим рецептом легкого намазывания из баклажанов? Я говорил вам, что это простой способ израсходовать оставшиеся овощи, особенно баклажаны. Что ж, в это время года баклажаны у меня всегда есть в запасе. Из них можно приготовить так много вкусных вещей. Эти рулеты из баклажанов, например, — один из моих любимых способов израсходовать баклажаны. И если вы приготовите этот рецепт дома, я уверен, что он быстро станет любимым для вас и вашей семьи.
Советы и рекомендации по созданию идеальных рулетов из баклажанов
Не нарезайте баклажаны слишком толстыми. Для обжаривания толстых ломтиков потребуется больше времени, и их будет нелегко свернуть. Старайтесь нацеливаться на кусочки размером 1/4 или 1/2 дюйма.
Обжарьте ломтики баклажана, пока они не подрумянятся. Если снять их слишком быстро, они могут быть жесткими и приготовленными недостаточно тщательно. Эти булочки не запекаются и не жарятся в конце, так что это единственный раз, когда вы готовите баклажаны.Не стоит есть недоваренные баклажаны.
Используйте кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы, конечно, можете нарезать ингредиенты как можно мельче. Однако ваш спред все равно будет немного грубым и зернистым. Кухонный комбайн помогает всему собраться вместе, что упрощает намазывание на ломтики баклажанов.
Не экономьте на спреде. Будьте щедры, намазывая смесь на ломтики баклажана. Не оказывай себе медвежью услугу; это распространение потрясающее.
Не волнуйтесь, если вы никогда раньше не делали рулетов из баклажанов. Следуйте этим простым шагам, советам и уловкам, и я уверен, что они вам понравятся.
Что мне понадобится для изготовления этих рулетов?
- баклажаны
- Укроп свежий
- петрушка свежая
- кинза свежая
- зубчики чеснока
- сметана
- соль
- грецкие орехи
- оливковое масло первого холодного отжима
Гратин из баклажанов, помидоров и цуккини с кремом из кешью и базиликом
Это простое блюдо в честь летних ароматов, которые наполняют фермерские пристройки и вырываются из садов в августе.Не пугайтесь, казалось бы, длинного списка ингредиентов — они действительно не так уж и страшны. Я верю в тебя.
В этом году я вырастил много чеснока, так как прошлой осенью посадил весь свой урожай. Чеснок — моя новая любимая культура. Посадите гвоздику осенью, а весной ваш сад прорастет маленькими зелеными побегами, прежде чем вы даже рассортируете свои семена. На каждом зубчике растет новая головка чеснока, и если вы посадите самые большие зубчики, это будет способствовать их большему росту.
Из замачивания и пюре из сырых кешью получается восхитительный «сливочный» соус — легко адаптируемый и просто восхитительный. Добавьте немного больше воды, и вы получите крем или заправку для салата, используйте меньше, и у вас будет идеальная ложка для закуски или гарнира. Избавьтесь от пикантных ингредиентов, добавьте немного кленового сиропа, корицы и ванили и добавьте к любимому десерту вместо взбитых сливок. Вот несколько примеров, с которыми можно поэкспериментировать, если вам интересно: шоколадный торт без выпечки, маникотти из баклажанов, трюфели из сырого шоколада.
Кешью с высоким содержанием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты — того же соединения, что и оливковое масло, которое способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Кешью, также богатый необходимыми минералами, медью и магнием, является важным антиоксидантом для работы костей, мышц и нервов. Как и все орехи и семена с высоким содержанием нежных масел, кешью лучше хранить сырыми в морозильной камере, чтобы избежать прогорклости.
Гратин из баклажанов, помидоров и цукини с кремом из кешью и базиликом
На 8 порций
Состав
2 средних баклажана, нарезанных кружочками
4 средних кабачка, нарезанных кружочками
1/4 стакана виноградных косточек или оливкового масла, разделенных на части
1 крупная луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
3 больших помидора, нарезанные кружочками
5 ломтиков хлеба (цельнозернового или безглютенового)
1/2 ч. Л.чесночный порошок
1 ч. тимьян свежий
соль и перец по вкусу
2 чашки листьев базилика
1 чашка кешью, пропитанных и высушенных
2 ст. пищевые дрожжи
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан воды
1/2 лимона, цедра и сок
3/4 ч. л. соль
Проезд
Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте баклажаны и кабачки с 2 ст. масла и выложить на противни, выстланные пергаментом. Приправить солью и перцем. Жарьте 20-30 минут, пока не станет мягким и не станет золотистым.Одновременно поджарить хлеб в духовке 10-20 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите и остудите.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в средней сковороде на слабом-среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и варить 2 минуты. Приправить по вкусу и отложить.
Чтобы приготовить панировочные сухари, разорвите тосты на кусочки и поместите в кухонный комбайн с чесноком и тимьяном. Пульсировать до крошки. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Для крема с базиликом промойте чашу кухонного комбайна и добавьте остальные ингредиенты (базилик через соль).Обработайте до однородной массы.
Для приготовления запеканки слегка смазать маслом форму для выпечки 9 x 13. Добавьте по одному слою баклажанов, кабачков, лука и чеснока и сверху положите помидоры. Намажьте половину крема с базиликом и повторите слои в том же порядке. Залить остатками сливок и присыпать панировочными сухарями. Поместите в духовку и готовьте, пока не прогреется, около 15 минут.
Роллатини из баклажанов со сметаной
08 августа 2020 2 мин чтения
Вы выбрали 🍆, и Вуонг приготовил! Для этого #dibblechallenge Вуонг создал свой вариант роллатини из баклажанов, приготовленный с добавлением Dibble Sour Cream и щедро залитый теплым домашним томатным соусом.Что такое Роллатини из баклажанов? Это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и запекают с соусом и сыром моцарелла. Мы сделали этот вариант роллатини из баклажанов не только подходящим для веганов, но и с улучшенным вкусом благодаря Dibble Sour Cream . Приготовьтесь влюбиться во вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Этот рецепт роллатини из баклажанов запечен до совершенства, и вся семья вернется к вам на несколько секунд!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Обслуживает 6
Сложность Средняя
Баклажан
2 больших баклажана
3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка соли и перца
1 столовая ложка смеси итальянских трав
Томатный соус
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук-шалот, нарезанный ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
800г консервированных томатов
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка нарезанного базилика
Начинка из баклажанов
1/2 стакана феты без молока
1/4 стакана чеддера без молока
1 столовая ложка пармезана без молока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка лимонной цедры
Щепотка соли и перца
2 столовые ложки Дибл-сметана
Метод
Баклажан
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см и переложите в миску.
Добавьте в миску оливковое масло, щепотку соли и перца и смесь итальянских трав. Тщательно обмажьте каждый кусочек баклажана.
Поместите каждый кусок по отдельности на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте при 180 ° C в течение 20 минут. Отложите, чтобы остыть.
Томатный соус
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и чеснок.Варить до ароматности.
Добавьте консервированные помидоры и разомните деревянной ложкой. Добавьте орегано, соль и перец, затем готовьте еще 5 минут.
Добавьте грубо нарезанные листья базилика и готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Начинка из баклажанов
В отдельной миске добавьте безмолочные сыры, петрушку, цедру лимона, соль, перец и Dibble Sour Cream. Тщательно перемешать вилкой.
В форме для запекания равномерно распределить соус по основе.
Положите первый кусок жареного баклажана на разделочную доску и равномерно распределите по 1 столовой ложке начинки на каждый кусок. Раскатайте баклажаны в продольном направлении, чтобы получились роллатини ровной формы. Осторожно выложите каждый кусочек поверх соуса, заполняя всю основу формы для запекания.
Добавьте еще соуса и чеддер без молока.
Накрыть фольгой и выпекать при 200 ° C 25 минут. Снимите фольгу и жарьте еще 10 минут или до золотистого цвета.
Наконец, посыпьте крупно нарезанной свежей петрушкой.
Наслаждайтесь!
Посетите наш магазин, чтобы найти еще приправы, чтобы попробовать их в следующем блюде!
Сицилийская паста с баклажанами и помидорами (Pasta Alla Norma)
Сицилийская паста с баклажанами и помидорами без мяса, сытна, и ее достаточно легко приготовить на ужин в будние дни.
На прошлой неделе я поделился пастой без мяса, которую съел на обед, и пообещал вам рецепт. Видите ли, я всегда готовлю из ингредиентов, которые нравятся нам с Джеймсом, — говядине, моркови, кокосовому молоку, чили, — но по вечерам, когда он работает в ночную смену или уезжает из города, я перехожу к блюдам, которые полны ингредиентов, которые Я люблю, но он не обязательно предпочел бы есть;) Что в основном означает большинство овощей, сливочный сыр, йогурт, сметану и соленые маринованные продукты.
Баклажан играет главную роль в этом блюдо, которое я люблю, и Джеймс предпочел бы … нет. В его репертуаре около пяти овощей (конечно, в этом списке есть морковь). Или, по крайней мере, он… пока я не вмешался! Но я все еще не могу заставить его есть баклажаны. Он говорит, что это текстура .
Но если вы похожи на меня и просто любите нежную, плавно-мягкую текстуру и то, как баклажаны, как правило, приобретают аромат всего, что они варят на медленном огне, то это рецепт для вас! Кубики баклажанов обжариваются с чесноком до золотистого цвета, затем тушатся в легком томатном соусе с солеными каперсами и смешиваются с пастой из цельнозерновой муки.Это блюдо было приготовлено за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом в будние дни.
Для этого рецепта я использую баклажаны-глобусы, у которых, как известно, жесткая кожица (в отличие от этих маленьких ребят!). Я не люблю полностью снимать кожицу, поэтому я просто частично снимаю кожуру в виде полос. Кроме того, некоторые рецепты требуют соления баклажанов перед приготовлением, чтобы убрать горечь, но я обнаружил, что обычно у меня нет проблем с горечью, если я использую баклажаны меньшего размера.
Если вы беспокоитесь, обильно посыпьте кубики баклажанов солью, дайте им постоять в дуршлаге, установленном над раковиной, на 30 минут, затем смойте соль и промокните бумажным полотенцем перед приготовлением.
Сицилийская паста с баклажанами и помидорами (Pasta Alla Norma)
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 1 фунт обычных или цельнозерновых спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 большая ложка оливкового масла нарезать кусочками ¾ дюйма
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 ½ фунта сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Рикотта салата или пармезан, для подачи
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду из макарон, оставив около 1 стакана воды для макарон; отложить.
- Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и переворачивайте по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон; отложить.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде и готовьте лук и чеснок до размягчения, около 5 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, каперсы, орегано, хлопья красного перца и ¼ стакана зарезервированной воды для пасты в сковороду. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут.
- Верните баклажаны в сковороду и тушите еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешайте соус с пастой и подавайте по желанию с сыром.
* Вы можете заменить свежие сливовые помидоры банкой нарезанных кубиками помидоров объемом 28 унций.
* Рецепт адаптирован из Serious Eats (http://www.seriouseats.com/recipes/2013/01/sicilian-style-pasta-with-eggplant-tomatoes-ricotta-salata-pasta-alla-norma-recipe.html)
3.2.2929
Сливочная паста с помидорами, кабачками и жареными баклажанами Рецепт
В это время года на ферме Качки цуккини, баклажаны и помидоры еще не созрели и готовы к употреблению.Их легко приготовить и положить в теплое блюдо, когда становится прохладнее. Это простое блюдо из макарон создано одним из стажеров Центра Сильвии по программе диетической стажировки Sage Colleges. Рецепт вегетарианский; однако при желании можно добавить источник белка, например, жареную курицу или жареную курицу. Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, но с повышенным содержанием белка, попробуйте добавить белую военно-морскую фасоль, которая придает блюду кремовый оттенок.
Сливочная паста с помидорами, цукини и жареными баклажанами
На 6 порций по одной чашке
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания, плюс еще, чтобы перемешать с баклажанами
2 большие ложки сыра рикотта или сыр на выбор, например тертый пармезан
1 маленький или средний баклажан
1 средний кабачок
9 коктейль помидоры или любые другие помидоры, такие как черри, виноград или даже бифштекс
Здесь используется около 2 стаканов сухих макарон, таких как mezzi rigatoni
Соль
Черный молотый перец
Гранулированный чесночный и луковый порошок (или свежий)
Свежий базилик для украшения ( необязательно в конце)
Инструкции
1.Приготовьте овощи: четверть помидоров для коктейля (или половинки черри или виноградных помидоров) и нарежьте цуккини на полдюймовые кружочки, затем четвертинки. Отложите на разделочной доске.
2. Разогрейте духовку до 400 ° F и закипите воду для макарон.
3. Вымойте, обсушите и начните нарезать баклажаны тонкими кружочками. Разделите их на четвертинки или разрежьте на 6 частей за раунд для небольших кусочков баклажана. Перемешайте баклажаны в миске с большим количеством масла, чтобы оно пропиталось. Посыпьте солью, молотым черным перцем, гранулированным чесноком и гранулированным луковым порошком.Хорошо перемешать.
4. Выложить баклажаны на противень, разложить так, чтобы кусочки баклажана не перекрывали друг друга, и поставить в духовку. Установите таймер на проверку через 20 минут, вытащите и перемешайте.
5. Обжарить кабачки в 1 ст. оливкового масла и перемешайте, пока он не станет коричневым.
6. Добавьте макароны в кипящую воду. Перемешайте и смотрите, пока не приготовите по своему вкусу.