Разное 

Баклажаны с помидорами в сметане: Баклажаны с томатами в сметане — калорийность, состав, описание

Содержание

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут15 минут2

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 50-100 мл
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
  6. Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
  7. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски или гарнира, посыпав блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!

Читай также: «Огненные» баклажаны с ореховой начинкой — зимой просто улетят

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – хоть и сезонное, но очень вкусное блюдо для летнего и осеннего меню. Приготовить такие баклажаны можно используя большое количество рецептов на разный вкус. Вкусными получаются башенки из жареных баклажанов со свежими помидорами, которые запекаются под сырной корочкой. Невероятно оригинальным и вкусным выйдут запеченные баклажаны с помидорами, курицей и сыром. Немалой популярностью пользуется очень красивая закуска под названием веер из баклажанов и помидоров.

Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны запекаются в виде запеканки. А если хотите удивить своих гостей, то обязательно попробуйте запечь фаршированные баклажаны в виде лодочек с помидорами и сыром. Но среди всех рецептов запеченных баклажанов с помидорами и сыром, самым популярным и известным во всем мире считается рататуй, который готовится из кабачков, баклажанов и помидоров.

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и проверенным рецептом запеченных баклажанов с помидорами под сырным соусом. Благодаря такому соусу баклажаны получатся сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Паприка,
  • Соль.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке — рецепт

Подготовьте овощи для запекания. Баклажаны и помидоры помойте. Далее нарежьте их тонкими колечками толщиной до 1 см.

Синенькие сложите в миску. Присыпьте их солью. Через 10 минут промойте под проточной водой.

Приготовьте заливку для запекания баклажанов и помидоров. В пиалу налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Выложите его в миску со сметаной.

Вбейте яйцо.

Сырно-сметанную заливку для запекания баклажанов перемешайте. Добавьте к ней щепотку соли, черного перца, и щепотку паприки.

Массу снова перемешайте.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите кружочки баклажанов.

Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.

Форму, заполненную баклажанами и помидорами, залейте приготовленной ранее заливкой из сметаны и сыра.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке запекайте на протяжении 20-30 минут до румяного цвета корочки. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать в той же посуде (форме), в которой они запекались, присыпав свежей зеленью. Гарнир к таким баклажанам не обязателен, но желателен, ведь вместе с ним блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром в духовке вам понравится. Кстати, этот рецепт можно сделать еще более вкусным, если между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанные кусочки ветчины или бекона. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с сыром.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Фото

Вареные баклажаны с помидорами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Баклажаны вареные

Баклажаны вареные Молодые свежие средних размеров баклажаны моют, удаляют плодоножку с чашелистиком. готовят 3 %-ный раствор соли (1 л воды, 1 ст. л. соли) и доводят до кипения. Баклажаны помещают в кипящий рассол на 20–25 мин (время можно увеличить или уменьшить в зависимости

Баклажаны вареные

Баклажаны вареные На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 6 кг, соли — 80 г, 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 400 г.Зрелые баклажаны моют, дают воде стечь, в нескольких местах прокалывают их насквозь ножом и варят в подсоленной воде (30 г на 1 л воды) в

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Ингредиенты300 г баклажанов, 3 помидора, 4–5 долек чеснока, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны надрезать вдоль на четыре части. Истолочь нарезанную зелень с

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами 60 баклажанов, 50 твердых помидоров, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, 200 г соли.В большую кастрюлю выложить овощи слоями, влить масло, уксус, добавить соль. С момента закипания варить 1 ч, затем плотно уложить овощи в банки: на дно — целые баклажаны,

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Старая кухня знала много рецептов супов, которые назывались «похлебками». Самую широкую славу приобрел борщ, а за ним — густой крупяной суп, обильно сдобренный жирным мясом, ну и, конечно, знаменитые «холодники»

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Подготовленные баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и жарить до готовности в разной посуде.При подаче на стол баклажаны и помидоры соединить, посыпать мелко нарезанной зеленью

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Состав: баклажаны – 3 шт., лук – 5 шт., помидоры – 5 шт., зелень петрушки и кинзы, чеснок – 2–3 дольки, растительное масло – 1/3 стакана, соль по вкусу. Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10–15 минут. Затем отжимают и

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Ингредиенты:8 помидоров, 4 баклажана, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить, чтобы ушла горечь,

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Требуется: 5 кг баклажанов, 3 кг помидоров, по 100 г чеснока и горького стручкового перца, 250 г сладкого болгарского перца, 250 мл 9 %-ного уксуса, 250 мл растительного масла, 1/2 стакана соли, душистый перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.Способ

Баклажаны вареные

Баклажаны вареные Зрелые баклажаны в нескольких местах проколоть насквозь ножом и варить в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) в течение 5—7 минут до размягчения. Проваренные баклажаны выложить на наклонно установленную кухонную доску, сверху накрыть второй доской с

Вареные баклажаны

Вареные баклажаны 1 ст. л. соли на 1 л воды – для варки; на 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны вымыть, очистить от кожицы, дать стечь воде, проколоть насквозь ножом, варить в соленой воде до мягкости 20 минут. Выложить баклажаны на

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.


Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 400 г;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
  2. Сыр трем мелкой стружкой.
  3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
  4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
  5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
  6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
  7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
  8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
  9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Баклажаны, они же синенькие, они же армянские огурцы являются ценным пищевым растением, очень популярным в европейской и азиатской кухне. Низкая калорийность ценный состав и высокие вкусовые качества обеспечили высокую популярность этого растения семейства пасленовых.В не столь давние года свежие баклажаны были сезонным растением, круглогодично они были представлены баклажанной «заморской» икрой, а также в виде салатов, солений и сушёном виде. Существует множество рецептов приготовления баклажанов, интересно, что блюда из сушёных баклажанов вкусом напоминают грибы. Поскольку у нас баклажаны свежие, мы не можем лишний раз в этом убедиться. Сегодня мы приготовим баклажаны запечённые в духовке с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 штук
  • Фарш свиноговяжий — 1 кг.
  • Помидоры свежие — 5-6 штук
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Масло растительное — для жарки фарша и баклажанов
  • Зелень — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты. Солим и перчим по вкусу

Моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 1-1,5 см. Я это делаю с помощью слайсера, у кого нет такого девайса, тому нож в руки

Обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон на растительном масле

Баклажаны готовы к дальнейшей готовке

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой баклажанов и на него выкладываем половину фарша

На фарш выкладываем второй слой баклажанов

И на него оставшийся фарш

Смазываем всё это сверху сметаной

Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем слой помидоров. Немного присаливаем.

Натираем на крупной тёрке сыр

И посыпаем им помидоры

Ставим противень с этой вкуснятиной в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Контролируем по образованию сырной корочки

Ну очень вкусная получилась запеканка!

Приятного аппетита желают автор и Кухня для всех!

 

на Ваш сайт.

Тушёные баклажаны в сметане | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Тушёные баклажаны в сметане, покрытые сверху расплавившимся сыром, порадуют любителей овощей. Баклажаны по этому рецепту готовятся быстро, несложный процесс (включая подготовительный этап) займёт у вас максимум минут 40, а ещё это блюдо может быть подано в кокотницах, как жюльен, и его по достоинству оценят как замечательную горячую закуску.

Тушёные баклажаны могут быть и закуской (кстати, рецепт ещё одной закуски из баклажанов можно посмотреть здесь), и гарниром к мясу, курице или сосискам, а могут быть и «самостоятельным» горячим блюдом. Сметана с тёплым тянущимся сыром, дотушенные до мягкости, умеренно поперченные баклажаны с репчатым луком – всё это идеально сочетается друг с другом.

 

 

Нужно:

  • Баклажаны – 800-900 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины (можно и 2, если вы любите выраженный луковый привкус)
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Сметана – 250-300 граммов
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около трети чайной ложки)
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть на тёрке) – 100 граммов

Приготовление:

Баклажаны вымыть, вытереть, срезать кончики, очистить от кожуры. Очищенные баклажаны нарезаем небольшими (1-1,5 сантиметра) кубиками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его до состояния, близкого к «прозрачности».

 

 

 

 

 

Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок, убавляем нагрев до среднего уровня, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны, перемешиваем их с луком, добавляем соль, перец, и ещё раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой и жарим баклажаны с луком на среднем уровне нагрева минут 10-15. В процессе жарки нужно 2-3 раза перемешать содержимое сковороды (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

По прошествии указанного времени добавляем в сковороду муку (она нужна нам для вязкой консистенции нашего блюда), перемешиваем, жарим ещё 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на баклажаны сметану, перемешиваем, прибавляем на некоторое время уровень нагрева (пока сметана не прогреется почти до кипения, потом опять убавляем нагрев до среднего). Если хотите далее делать баклажаны в кокотницах, включаем духовку разогреваться.

 

 

 

 

Тушим баклажаны в сметане под крышкой ещё минут 10, иногда приподнимая крышку и помешивая. Духовка за это время прогреется.

 

 

 

 

 

 

Посыпаем баклажаны в сковороде тёртым сыром. НЕ перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком уровне нагрева ещё примерно на 3-4 минуты (пока сыр на баклажанах не расплавится). Если вы хотите подать тушёные баклажаны как жюльен, в кокотницах, то на этом этапе приготовления раскладываем баклажаны в сметане по кокотницам, уже потом в каждой кокотнице посыпаем тёртым сыром, ставим кокотницы на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку (её вы уже включили минут 10 назад) на среднюю высоту тоже минуты на 3-4, чтобы сыр расплавился.

Когда сыр расплавился, выключаем нагрев под сковородой, снимаем с неё крышку. Ждём минут 5-10, чтобы блюдо слегка остыло: тёплое в данном случае лучше, чем очень горячее. Если делали в кокотницах – достаём их из духовки и тоже даём постоять минут 5 перед подачей на стол.

 

 

 

 

Вот теперь тушёные баклажаны можно разложить по тарелкам или подать гостям кокотницы с баклажановым «жюльеном» (берём в кавычки, потому что вообще-то жюльен из овощей не делают, там всё же классически присутствуют курица и грибы). При желании перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.

Читать далее

Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.

Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами

Надо:

3 баклажана,

2 помидора,

2 луковицы, 

100 гр грибов,

4 ст. ложки сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке. 

  2. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску. 

  3. Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности. 

  4. Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

  5. Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут. 

  6. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.

Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком

Shutterstock


Надо:

3 зубчика чеснока,

4 некрупных баклажана,

3 мясистых помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 

  2. Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. 

  3. Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите. 

  6. Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте. 

  7. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.

Тушеные баклажаны с овощами

Shutterstock

Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец. 

Надо:

2 луковицы,

1 крупная морковь,

1 сладкий перуц,

2-3 баклажана,

3 помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.

  2. Морковь почистите и натрите на терке. 

  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой. 

  4. Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.

  5. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. 

  6. Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте. 

  7. Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе. 

  8. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. 

  9. Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими. 

  10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Shutterstock


Надо:

4 ровных, не слишком крупных баклажана,

3 помидора,

100 гр натертого сыра,

соль, перец, винный уксус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики. 

  2. Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть. 

  3. Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.

  6. Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки. 

  7. Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты. 

  8. Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.

Хлеб с помидорами черри, баклажанами и сыром фета

Хлеб с помидорами черри, баклажанами и сыром фета — Peugeot Saveurs

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

PinterestTwitterYoutubeFacebookИнстаграмМестоположениеЗакрытьПоискСтрелкаПрофильКорзинаPeugeot Страна доставки: США Ваш язык: английский Редактировать Закрывать

На один торт:

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: от 25 до 30 минут

Ингредиенты

  • 1 баклажан (200 г)
  • 7 помидоров черри
  • 150 г фета
  • 230 г пшеничной муки (от t45 до t110)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 4 яйца
  • 150 г соевых сливок (или других растительных сливок)
  • 5г соли
  • Перец свежемолотый
  • Оливковое масло

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 °.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Вымойте баклажаны, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде около 7 минут.
  3. Тем временем разрежьте вымытые помидоры черри на 4 части, а также сыр фета. Бронировать.
  4. В миску насыпьте муку, разрыхлитель, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте эти порошки, затем добавьте яйца и соевые сливки. Еще раз перемешайте до получения однородного препарата.
  5. В конце добавить приготовленные баклажаны, помидоры и сыр фета.
  6. Вылейте тесто в керамическую форму для выпечки «Апполия» и выпекайте 25–30 минут на горячем воздухе.
  7. По окончании приготовления дать полностью остыть перед тем, как вынуть блюдо из кастрюли.

Вы также можете приготовить

Из:

К:

Начинается с:

Рецепт запеченной пасты с помидорами и баклажанами | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 унций пенне ригате и / или фузилли

3 чашки супа из помидоров и баклажанов, рецепт см.

4 унции свежей моцареллы, нарезанной средними кубиками

5 столовых ложек тертого итальянского сыра пармезан, разделенных

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, мелко нарезанного

Суп из томатов и баклажанов:

Хорошее оливковое масло

4 1/2 стакана (нарезанных кубиками 1/2 дюйма) неочищенных баклажанов (1 фунт)

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 стакана нарезанной луковицы фенхеля

2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

3 стакана хорошего куриного бульона, желательно домашнего

1 банка (28 унций) измельченных помидоров, желательно Сан-Марцано

2 чайные ложки цельных сушеных семян фенхеля

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, желательно Сан-Марцано

Свежий тертый итальянский сыр Пармезан, для подачи

Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами

На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат.Я впервые сделал это два лета назад, обнаружив его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52.

В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, заправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
  2. Layer 2: Жареный баклажан, сам по себе неотразимый, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Исходный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата — это слишком тяжелая работа.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как побитый рекорд — «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» — вот что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Распечатать часы значок часов

Описание

Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.


  • 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезать продольно, разрезать поперек на 2-дюймовые куски
  • 1 / 4 чашек виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайных ложек тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • слоеная морская соль, например, Maldon, для посыпки

  1. Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком, выстланном пергаментом для облегчения очистки; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте до тех пор, пока кусочки баклажана не станут темно-золотистыми на стороне, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Выньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
  2. Огурец натереть на крупной терке. Положите натертый на терку огурец через сито, чтобы он стекал.Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
  3. В средней миске смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте обжаренные молотые семена тмина. Приправьте солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, добавляя при необходимости еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу — это должно иметь приятный вкус.
  4. Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера.Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь йогурта на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат

Баклажан с помидорами, рикоттой и пармезаном-реджано

Отрежьте у баклажана конец стебля.Поставьте баклажан вертикально на срезанный конец и разрежьте его вертикально на 8 ломтиков толщиной около 1/2 дюйма каждый. Внешние дольки, которые в основном состоят из кожи, мелко нарезать и оставить. Слегка посыпьте солью 8 ломтиков баклажанов с обеих сторон и уложите их на дуршлаг, поставленный над тарелкой. Поместите вторую тарелку сверху, чтобы взвесить их, и дайте постоять 1-2 часа. Хорошо промыть ломтики и обсушить бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана, используя 2 чайные ложки.оливкового масла для всех ломтиков. Выложите ломтики в один слой на противне. Выпекайте их, пока дно не подрумянится, примерно 15 минут. Вынуть из духовки. Оставьте духовку включенной.

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ч. Л. оливковое масло. Добавьте лук и оставшиеся нарезанные баклажаны и обжарьте, помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры и их сок, а также половину базилика и доведите до кипения, разомкнув помидоры.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте 1/4 ч. Л. посолить и приправить перцем.

В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан-реджано и молотый перец и перемешайте.

Приготовьте неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 литра. Выложите в блюдо 4 ломтика баклажана одним слоем. Равномерно распределите смесь рикотты между ломтиками баклажана, слегка распределяя по ней. Сверху выложите половину томатной смеси, равномерно разделив ее между ломтиками, затем положите оставшиеся 4 ломтика баклажана.Выложите сверху оставшуюся томатную смесь, равномерно разделив. Равномерно посыпать моцареллой.

Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока соус не станет пузырящимся, а баклажаны не прогреются, примерно 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать оставшимся базиликом. Служит 6.

По материалам Williams-Sonoma, Основы здоровой кулинарии, , Мэри Эбботт Хесс, Дана Якоби и Мари Симмонс (Oxmoor House, 2003).

стопок жареной капусты, баклажанов и помидоров! Здорово и вкусно!

Эти Стопки жареной капусты, баклажанов и помидоров полезны, восхитительны и, как видите, красиво выглядят в сервировке! Еще один из моих экспериментов удался!

Если вы вегетарианец или ищете здоровый рецепт без мяса — вот оно! У него восхитительный вкус, как в теплом, так и в холодном виде.Ароматы просто так хорошо смешиваются.


Как приготовить

Жареная капуста, баклажаны и стеки помидоров видео ниже

Я делал этот рецепт много раз, и каждый раз я делаю его немного по-другому (см. Показанные изображения).

Иногда я добавляю ломтики баклажанов, когда они есть у меня под рукой, а иногда просто добавляю в помидоры, которые добавляют влагу, необходимую для размягчения капусты, в дополнение к сметане или йогурту. Любить это!

Ниже приведены приблизительные размеры.Возможно, вам понадобится больше смеси сметаны и йогурта, в зависимости от того, сколько у вас ломтиков капусты и баклажанов.

Сам соус такой восхитительный, что его можно подавать с жареной капустой. Подходит в любое время дня и может быть упакован, чтобы Здоровый обед работал.

Инструкции

  • Приготовьте сметанный / йогуртовый соус, смешав ингредиенты, перечисленные выше. Отрегулируйте аромат по своему вкусу.
  • Размажьте смесь ложкой или кистью.
  • Нарежьте капусту, баклажаны, помидоры и зеленый лук.
  • Нарежьте капусту кружками толщиной 1/2 дюйма или любой формы, которая вам нравится.
  • Выпекать на фольге или пергаментной бумаге для печенья.
  • Если выпекается на фольге, добавьте оливковое масло, соль / перец на дно формы для запекания.
  • Уложите ломтики капусты и распределите сверху смесь сметаны и йогурта.
  • Добавьте ломтики баклажанов, распределите смесь сверху и завершите стопку ломтиками помидоров.
  • Добавьте кусочки бекона и дополнительный зеленый лук сверху.
  • Выпекать без крышки в духовке, предварительно нагретой до 400F, в течение примерно 50 минут.Время зависит от вашей духовки и размера ваших стопок.
  • Украсить нарезанным зеленым луком и свежим укропом.
  • Сделайте дополнительный соус и подавайте с жареной капустой.

Сложите свои стеки так, как вам нравится!


Жареная капуста, баклажаны и помидоры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

1 час Стеки капусты, баклажанов и помидоров! Здорово, вкусно и красиво подано! Делает идеальное вегетарианское блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Красная или зеленая капуста, среднего или небольшого размера, нарезанная кружками размером 1/2 дюйма
  • Баклажаны, среднего размера
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Сметана / Йогуртовый соус:
  • 5 ст. Сметана (или простой греческий йогурт для более здорового варианта)
  • 2 ст. Взбитый сливочный сыр, простой или с чесноком
  • 2 столовые ложки оливкового или топленого масла
  • 3 столовые ложки. Укроп свежий, нарезанный кубиками или 2 ст. Паста из укропа
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или 1 ст.Чесночный порошок
  • 2 ст. Винный уксус (или яблочный уксус, рисовый уксус, салатный уксус)
  • Соль / перец по вкусу
  • Кусочки бекона
  • Салатный перец (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте сметану / йогуртный соус, смешав ингредиенты вышеперечисленное. Отрегулируйте аромат по своему вкусу.
  2. Размажьте смесь ложкой или кистью.
  3. Нарезать капусту, баклажаны, помидоры и зеленый лук.
  4. Нарежьте капусту кружками толщиной 1/2 дюйма или любой формы по вашему желанию.
  5. Выпекать на фольге или пергаментной бумаге для печенья.
  6. Если выпекается на фольге, добавьте оливковое масло, соль / перец на дно формы для запекания.
  7. Уложите ломтики капусты и распределите сверху смесь сметаны и йогурта.
  8. Добавьте ломтики баклажанов, распределите смесь сверху и завершите стопку ломтиками помидоров.
  9. Добавьте кусочки бекона и дополнительный зеленый лук сверху.
  10. Добавьте перец, если используете.
  11. Выпекать без крышки в духовке, предварительно нагретой до 400F, в течение примерно 50 минут.Время зависит от вашей духовки и размера ваших стопок.
  12. Украсить нарезанным зеленым луком и свежим укропом.
  13. Сделайте дополнительный соус и подавайте с жареной капустой.

Примечания

Это приблизительные размеры. Возможно, вам понадобится больше смеси сметаны и йогурта, в зависимости от того, сколько у вас ломтиков капусты и баклажанов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

30 апреля 2021 г.

Rick Bayless Сальса из жареных баклажанов с помидорами, красным луком и чипотле

Состав

  • 1 фунт (2 средних круглых или 4-5 сливовых) спелых помидоров
  • 1 средний красный лук, нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма
  • 1 небольшой (около ½ фунта) баклажан
  • 4 зубчика чеснока, неочищенные
  • 2 консервированные чипотли в сырце, стебли удалены
  • 1 столовая ложка соуса для консервирования чипотле
  • Примерно 1 столовая ложка измельченной кинзы
  • Примерно 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • Соль

Инструкции

Зажгите уголь и дайте углям гореть, пока они не покроются серым пеплом, или нагрейте газовый гриль до средней температуры.Выложите помидоры, красный лук, баклажаны и чеснок на решетку для гриля (используйте перфорированную форму для гриля, чтобы чеснок не упал в огонь). Жарьте овощи на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не станут пятнисто-черными. Время будет зависеть от температуры вашего гриля, но выделите около 15 минут для чеснока и лука, немного больше для помидоров и, вероятно, 30 минут для баклажанов (которые, вероятно, к этому моменту разрушатся сами по себе). Отложите овощи в сторону и дайте остыть.

Очистите помидоры (если хотите), нарежьте их примерно на-дюймовые кусочки и переложите в миску. Нарежьте лук кусочками по дюйма и добавьте к помидорам.

Баклажан разрезать пополам, соскрести мякоть (оставив обугленную кожицу) и переложить в емкость блендера. Очистите чеснок, крупно нарежьте его и добавьте к баклажанам вместе с чили чипотле и соусом для консервирования. Взбивайте до почти однородной массы.

Добавьте смесь баклажанов к помидорам и добавьте столько сока кинзы и лайма, сколько вам нужно для сальсы.Приправить солью — обычно ее нужно около чайной ложки — и готово к подаче практически на все, что готовится на гриле.

Русский баклажан

Русский баклажан

  • Дата публикации 2019-07-10
  • Выход рецепта 4 порции

Это простой и роскошный рецепт из баклажанов, прослоенных помидорами и луком, а затем залитых сметаной.Он запекается и получается восхитительный соус.

  • Время приготовления 0 часов 25 минут
  • Время приготовления 0 часов 55 минут
  • Общее время 0 часов 80 минут

Состав

  • 1 крупный баклажан, очищенный и нарезанный кружочками размером 1/3 дюйма
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 стакан воды
  • 3 больших помидора, тонко нарезанных
  • 2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ¼ чашки сметаны
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • перец по вкусу

Проезд

  • В средней миске смешайте лимонный сок и воду.Положите ломтики баклажанов в воду с лимоном, чтобы они впитались, а кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Слейте воду и промойте ломтики баклажанов, затем поместите их в кипящую воду. Варить 8 минут или пока не станет мягким. Осушать.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму для запекания на 2 литра. Выложите в блюдо ломтики баклажанов, помидоры и лук, посыпая каждый слой небольшим количеством муки. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, соль и перец.Выложите это поверх запеканки. Обильно посыпать паприкой.
  • Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится и не появится пузырящийся соус.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 248 калорий
  • Содержание углеводов: 24,2 г
  • Содержание холестерина: 31.6 мг
  • Содержание жира: 15,8 г
  • Содержание клетчатки: 5,5 г
  • Содержание белка: 5,9 г
  • Содержание насыщенных жиров: 9,5 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 1052,2 мг
  • Содержание сахара: 10,2 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:
.