Разное 

Баклажаны тушеные с луком: Баклажаны, жареные с луком — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Баклажаны жареные с луком. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны жареные с луком не менее вкусны, нежели тушеные с луком кабачки, спаржа, или стручковая фасоль. Вариантов приготовления жареных баклажанов с луком не так уж и много. Причем, в теплом виде жареные баклажаны с луком на сковороде будут представлять собой полноценное второе блюдо, а в холодном – закуску. Блюдо можно насытить тем или иным вкусом с помощью сопутствующих ингредиентов.

Для остроты жареных «синеньких» можно добавить побольше специй, соевый соус, кетчуп или томатную пасту, чеснок, острый стручковый перец чили. Для более нежного вкуса – сметану, майонез, сливки.

Хотите получить блюдо с кислинкой, тогда исполните яблочный или виноградный уксус, лимонную эссенцию или свежий лимонный сок. Для сладковатого привкуса добавьте мед, бальзамический уксус, обыкновенный или тростниковый сахар. Разнообразить данное блюдо можно с помощью грибов, зелени и овощей, в частности, помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Щепотка соли,
  • Специи — по вкусу, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло

Баклажаны жареные с луком – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте у них кончики с каждой стороны. Нарежьте кружочками. Далее кружочки разрежьте еще наполовину. Подготовленные ломтики синеньких выложите в миску. Посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из них вышла горечь. Можно поступить и иначе. Просто очистите баклажаны от шкурки.

Четвертинками колец нарежьте луковицу.

По истечению этого времени баклажаны выложите на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Обмакните их бумажным полотенцем, чтобы они стали не такими влажными. Поставьте сковороду на плиту. Налейте в нее подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите обсушенные кусочки синеньких.

Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

После этого добавьте нарезанный лук. Баклажаны с луком перемешайте. Посыпьте их специями и солью.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте сразу. Время от времени перемешивая, потушите баклажаны с луком еще 15 минут.

Вот и все, теперь они готовы к употреблению. Переложите их на тарелку. Подавайте, присыпав рубленой зеленью. Блюдо может подаваться как холодным, так и горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком вам понравился и пригодится.

Баклажаны жареные с луком. Фото

Любите восточную кухню? В таком случае вам обязательно понравятся баклажаны в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Сок лимона – 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Паприка — по вкусу, 
  • Красный молотый перец — щепотка, 
  • Кунжутное или любое другое растительная масло

Баклажаны жареные с луком по-китайски – рецепт

У помытых баклажанов снимите шкурку. Нарежьте их кубиками. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Приготовьте соус для жарки баклажанов.

В миску с соевым соусом добавьте лимонный сок, мед, паприку и красный перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте его.

Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Выложите баклажаны и репчатый лук. овощи залейте соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута. Тушите на медленном огне не более 10 минут. Предлагаю вам приготовить и запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Баклажаны жареные с луком, чесноком и тимьяном — простой рецепт

Баклажаны жареные с луком, чесноком и тимьяном — простой рецепт

Октябрь 25, 2015 в Вегетарианское, Видео, Гарнир, Закуски, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Рецепты по Саша

Баклажаны жареные



Сегодня делюсь рецептом простым и быстрым, который для кого-то может стать отличным гарниром к мясу или птице, а для кого-то — закуской или даже блюдом основным. Жареные баклажаны — это очень вкусно, ароматно, быстро и очень просто. По настроению вместо тимьяна можно использовать кинзу, петрушку или зеленый лук, в общем — подключайте фантазию. И не пропускайте предварительное замачивание баклажанов! Это не только избавляет их от возможной горечи, но и помогает впитывать меньше масла в процессе жарки.

Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)

Игредиенты:

  • 1 Баклажан
  • 1/2 Лука (белый)
  • 2 зуб. Чеснока
  • 8 веточек Тимьяна
  • 2-3 ст. л. Оливкового Масла
  • 20 г Сливочного Масла (по желанию)
  • Черный Перец, Соль — по вкусу

Для замачивания:

  • 1 л Воды
  • 1 ч. л. Соли (морской)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. После воду просто сливаем.

Мелко нарезанный лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом и сливочном масле в течение 2-х минут. Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5 и добавляем мелко порубленный чеснок. Жарим еще 5 минут. Баклажаны должны обрести золотистую корочку и стать мягкими и нежными. В процессе не забываем постоянно перемешивать их, чтобы не сгорели. Добавляем тимьян и обжариваем еще 2-3 минуты.

Подавать баклажаны можно, посыпав сыром пармезан или слегка обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные

Теги: telegram, баклажаны, гарнир

Вкусные жареные баклажаны — рецепт с луком и сливками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето давно закончилось, но мы продолжаем наслаждаться тёплыми осенними деньками, которые не перестают нас радовать полезными, вкусными овощами, что растут у нас на приусадебных участках. Сегодня я хочу поговорить о всеми любимом овоще — баклажане. Ведь из него мы можем приготовить массу различных блюд для повседневного употребления и конечно сделать домашние заготовки из баклажан. Не так давно я рассказала Вам, как приготовить безумно вкусные жареные баклажаны с фаршем. Это изумительная закуска или даже основное блюдо для любителей этого синенького овоща. Сегодня я предлага. сделать жареные баклажаны с луком в сливках. Их можно кушать как закуску перед основных блюдом, предложить в качестве перекуса с хлебом или даже сделать эти баклажаны на зиму. Здесь уже решение остаётся за Вами. Я жарила баклажаны в сливках просто для употребления с куочком домашнего хлеба. Эх и вкуснотища!!!

Потребуется:

  • Баклажаны — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт. (средние)
  • Сливки — 15-20%
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи

 

Как приготовить вкусные жареные баклажаны с луком и сливками:

Баклажаны для жарки лучше выбирайте молоденькие, чтобы они не горчили в блюде. Если у вас только «взрослые» плоды, порежьте их и немного присолите, затем смойте соль и горечь должна выйти. Только поле этого подвергайте жарке мелко порезанные баклажаны. Мне нравится резать баклажаны для жарки соломкой. Выложите нарезанные баклажаны на сковороде с растительным маслом. Поставьте жарить, добавьте измельчённый репчатый лук. Жарить баклажаны необходимо на среднем огне, при постоянном помешивании, не давая им подгорать. Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, так они быстрее обмякнут и быстрее обжарятся. Достаточно будет 5-10 минут жарки и добвляем по вкусу соли.

Когда баклажаны достаточно обжарились, влейте около 100 мл. сливок и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и доведите овощи в сливках до готовности. Мне потребовалось еще около 10 минут.

Баклажанам в сливках можно дать потомиться на самом медленном огне под крышкой. Так они станут еще вкуснее и очень по вкусу будут напоминать жареные грибы.

Баклажаны в сливках готовы. Даём им остыть или подаем к столу горячими.

Обязательно предложите к баклажанам свежий хлеб. Это очень вкусно, когда пару ложек баклажанов вы положите на кусочек хлеба… МММММММММММММ

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны, тушенные с луком по-китайски

Читайте также

Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны, тушенные в сметане КомпонентыБаклажаны – 300 гПомидоры – 200 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовке, немного остудить, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Подготовленные

Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны, тушенные с помидорами КомпонентыБаклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 4 столовые ложкиСыр тертый – 4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияДля удаления излишней горечи баклажаны нарезать

Баклажаны, тушенные с грибами

Баклажаны, тушенные с грибами Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 г сметаны, 100 мл растительного масла, 100 г жира, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть

Баклажаны, тушенные с луком, сметаной и укропом

Баклажаны, тушенные с луком, сметаной и укропом 4 баклажана, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом

Баклажаны, тушенные со сметаной

Баклажаны, тушенные со сметаной 4 небольших баклажана, 1 стакан сметаны, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2 веточки розмарина, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.Вымытые и очищенные от

Баклажаны, тушенные с помидорами

Баклажаны, тушенные с помидорами Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками. Помидоры разрезать пополам.Подготовленные продукты обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить разведенным бульоном, добавить растертый чеснок, соль, перец и

Баклажаны, тушенные с картофелем

Баклажаны, тушенные с картофелем 5 баклажанов, 2 – 3 картофелины, 300 г репчатого лука, 500 – 700 г помидоров, по 3 – 4 веточки кинзы, петрушки, базилика, чабера, мяты и укропа, 2 ст. ложки масла (сливочного, топленого или растительного), стручковый перец, соль по вкусу

Баклажаны, тушенные с томатами

Баклажаны, тушенные с томатами КомпонентыБаклажаны – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками,

Баклажаны, тушенные с овощами

Баклажаны, тушенные с овощами КомпонентыБаклажаны – 800 г Кабачки – 500 г Помидоры – 2–3 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВсе овощи почистить, мелко нарезать, обжарить по

Баклажаны с луком, тушенные в сметане

Баклажаны с луком, тушенные в сметане Ингредиенты:1 кг баклажанов, 3–4 репчатые луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, растительное масло для жарки, зелень, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать

Баклажаны, тушенные с овощами

Баклажаны, тушенные с овощами Ингредиенты:800 г баклажанов, 4 репчатые луковицы, 800 г помидоров, 800 г болгарского перца, 200 г сметаны, соль – по вкусу.

Приготовление:Нарезать баклажаны небольшими кусочками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 25–30 мин. Отжать сок, чтобы

Баклажаны, тушенные с луком и соевым соусом

Баклажаны, тушенные с луком и соевым соусом Ингредиенты:1 кг баклажанов, 6 ст. л. воды, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 0,7 стакана растительного масла, 1 пакетик приправы «Мивина».Приготовление:Баклажаны вымыть,

Баклажаны тушеные в сметане | Мир домохозяйки

Баклажаны тушеные в сметане с луком – вкусная овощная закуска на вашем столе

Здравствуйте, дорогие друзья! Ну, никак я не возьмусь за работу. Опять мы были в отпуске, в этот раз, очередное путешествие на машине в Ставрополь, с посещением Пятигорска и еще пары городков по дороге. Очень хочу написать об этом на своем втором блоге, но пока погрязла в своих домашних и школьных делах сына. Ну, хватит о рутине, давайте поедим.

Давно хотела написать про этот рецепт, я даже не помню, откуда он у меня, такое ощущение, что я его сама придумала когда-то.

Баклажаны в этом блюде напоминают мне по вкусу грибы жареные в сметане. Посмотрите, даже на фото немного похоже, не правда ли?

Рецепт прост, ингредиентов немного и они доступны, особенно в сезон, эти баклажанчики я с юга привезла. Приступаем.

Баклажаны тушеные в сметане с луком – ингредиенты

Точное количество писать не буду, как и во многих овощных блюдах, все приблизительно. У меня было шесть небольших баклажанчиков, три средних луковицы и три зубка чеснока.

  • Баклажаны
  • Лук репчатый
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сметана – 2 полных столовых ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло, вода

Как приготовить баклажаны тушеные в сметане с луком

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Присыпать немного солью и оставить ненадолго, пока нарезаем и обжариваем лук и чеснок.

Лук порезать четверть кольцами, чеснок нарезать очень мелко. Вначале обжарить лук в растительном масле, затем на серединку положить чеснок, дать ему слегка обжариться и перемешать.

Доводим лук до прозрачности и кладем баклажаны. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Не перестарайтесь, баклажаны прекрасно впитывают масло и в итоге блюдо может оказаться слишком жирным.

Слегка обжарьте баклажаны, добавьте немного кипяченой воды и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне. Перемешайте пару раз.

Когда баклажаны уже почти готовы, кладем пару добрых ложек сметаны, добавляем соль, перчик и перемешиваем. Снова закрываем крышкой и оставляем потушиться минут 5-10.

Кстати, уже можно и попробовать. Мне показалось маловато чеснока, и я добавила в самом конце еще один, третий зубок.

Баклажаны тушеные в сметане с луком готовы! Отключив плиту, дайте блюду постоять и можно угощаться. Такое блюдо можно поставить на стол в качестве закуски, а можно и просто с хлебушком поесть или с бутербродом из домашнего карбонада. Вкусно, как в только что приготовленном виде, так и потом, из холодильника.

Я очень люблю такие простые блюда из баклажанов, могу еще порекомендовать потушить их с перцем и луком, как здесь. Или сделать запеканку с фаршем, тоже есть пара рецептов, посмотрите тут и тут.

А если нужно красивое и простое блюдо для праздничного стола, приготовьте закуску из баклажанов с помидорами, или рулетики, улетят со стола вмиг!

А еще я привезла с юга мацони, хочу попробовать приготовить настоящее хачапури по классическому рецепту. Если получится, напишу, заходите и не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить сие событие.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям

 

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Баклажаны, тушеные с овощами в сметане: рецепт с фото

Баклажаны в тушеном или жареном варианте очень похожи на грибы. Эти овощи отлично сочетаются с морковкой и луком. А готовить эти компоненты лучше всего в домашней сметане или жирных сливках. Получается сочное и очень питательное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Для украшения блюда возьмите свежую зелень по вкусу, у меня перья зеленого лука. Понадобится для тушения удобная глубокая сковорода с крышкой.

Баклажаны промойте чистой водой от пыли. Потом разрежьте пополам, и каждую часть поделите вдоль на 3 пластинки толщиной около 1 см.

Заготовки покрошите с помощью ножа кубиками. Баклажан белого цвета обладает меньшим количеством горечи, поэтому его не нужно присыпать солью.

Сразу высыпьте баклажаны в разогретое подсолнечное масло. Перемешивайте и обжаривайте до появления незначительного румяного цвета.

С луковиц снимите ножом шелуху и сполосните их водой. Порежьте овощ сначала пополам, а затем тоненькими полукольцами.

В сковородку введите лук и размешайте ложкой. Обжаривайте в течение 2 мин. на среднем огне.

Срежьте шкурку с морковки, вымойте под краном овощ. Корнеплод измельчите при помощи крупной терки.

Высыпьте морковь в основную массу, тушите 2-3 мин.

Зубчики освободите от сухой шелухи. Нарежьте чеснок небольшими кусочками.

К продуктам вылейте теплую или горячую воду, чтобы общая масса быстрее закипела. Добавьте сметану, соль и специи на свое усмотрение. Размешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

Добавьте чеснок к остальной смеси, перемешайте. Тушите на медленном огне ориентировочно 15 мин. По истечении времени все овощи должны хорошо накалываться на нож или вилку.

Тушеная овощная масса с баклажанами в итоге получается без жидкости. В конце приготовления блюдо можно слегка обжарить на среднем огне в течение 2 мин. За счет этого оно приобретет приятный аромат и вкус.

Зеленый лук сполосните, отряхните от капель и мелко покрошите ножом.

Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте подготовленной зеленью и подайте к столу. Это вполне самостоятельное блюдо, но его так же можно кушать с мясными отбивными, картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные в сметане — рецепт с фото

Баклажаны тушеные в сметане от нашей читательницы Оксаны Немцовой. Оксана пишет, что баклажанчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, а по вкусу напоминают грибы.

Но если Вы не являетесь поклонником этого овоща, тогда попробуйте другое вкусное блюдо – кабачки тушеные в сметане.

Баклажаны тушеные в сметане

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 200 гр сметаны
  • специи: асафетида, черный перец
  • соль
  • кукурузное (или другое растительное) масло
  • петрушка, укроп

Как приготовить баклажаны тушеные в сметане:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Баклажаны помыть, очистить и нарезать соломкой.

    Нарезаем баклажаны

  2. Залить их кипятком с солью и оставить на 30 минут.

    Вымачиваем

  3. Морковь натереть на терке.

    Трем морковь

  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить специи несколько секунд.
  5. Добавить морковь и немного обжарить.
  6. Слить воду с баклажанов, выложить их к моркови и тушить до готовности.

    Тушим морковь и баклажаны

  7. В конце приготовления влить сметану, довести до кипения и добавить рубленную зелень.

Баклажаны тушеные в сметане готовы

Вот и все, очень просто и вкусно! Кроме тушеных в сметане, из баклажанов можно приготовить еще вкусные рулетики, павлиний хвост, соте и рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Жареные баклажаны с луком | Свекла и кости

Вы знаете, как иногда вы решаете, что поесть, и ничего не получается? Лапша — слишком тяжелая.. мясо — ммм.. корнеплоды — я ела их последние три дня.. Мне на ум приходят баклажаны.

В отличие от всего остального, баклажан приносит удовлетворение, но не заставляет меня чувствовать себя сытым. Это может быть еда сама по себе, посыпанная пармезаном, или поданная со свежей моцареллой или бурратой. Могу использовать как гарнир к рыбе или мясу.Или — я часто ем его в дни веганства, не чувствуя себя лишенным белка.

Я НЕ ОЧИЩАЮ БАКЛАЖАНЫ

Мне всегда было интересно, почему так много рецептов требуют, чтобы баклажаны были очищены от кожуры, хотя я считаю, что их кожура — самая вкусная часть. Если вы не берете огромные старые баклажаны, которые не имеют смысла есть с самого начала, кожура у них нежная и сладкая, и это придает текстуру еде.

Кроме того, кожура содержит самое ценное питательное вещество баклажана — Насунин , мощный антиоксидант, обычно содержащийся в темных овощах и фруктах.

ЛУК – Скромный суперпродукт

Несмотря на то, что к луку относятся скорее как к пищевому ароматизатору, чем как к овощу, он является источником питательных веществ. Общее содержание полифенолов в луке выше, чем в помидорах, моркови и красном перце.

Преимущества лука включают профилактику рака, защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, контроль сахара и многие другие (источник). В России его используют для увеличения роста волос и улучшения состояния кожи.

Я добавляю в это блюдо большое количество лука, лук и баклажаны идеально сочетаются друг с другом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ ПРОСТО

Хотя я люблю почти все жареные овощи, должен признать, что чистить и нарезать корни может быть муторно. Баклажаны, с другой стороны, очень легко резать, и я готов к этому даже после долгого рабочего дня.

ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ ПРОТИВ ЖАРКИ

Жареный баклажан пропитывает каждую каплю масла, сколько бы вы его ни добавляли. Может быть, поэтому многие люди считают баклажаны тяжелыми.Обжаривание позволяет использовать меньше жира, не влияя на текстуру или вкус.

В этом рецепте я использую 1/4 стакана оливкового масла или топлёного топленого масла, но вы можете использовать и меньше.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ

Ингредиенты
  • 3-4 Средние баклажаны, нарезанные на размеры кусания
  • 2 сладких лука, нарезанные в полукругах
  • 2-3 зубчиков чеснока, нарезанные мелко
  • 2 чашки консервированные помидоры, мне нравятся Сан-Марзано или марки Jovial
  • 1 чайная ложка итальянских специй
  • соль/перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима ( или топлёного топленого масла )

Инструкция
  • Разогрейте духовку до 400ºF.
  • Выложите все ингредиенты на противень, перемешайте, чтобы покрыть (я выстилаю пергаментной бумагой).
  • Выпекать 35-45 минут, пару раз переворачивая во время приготовления.

ИМПРОВИЗИРОВАТЬ
  • Я люблю добавлять нарезанные цукини или красный сладкий перец, если они у меня есть
  • Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежей бурратой или тертым пармезаном
  • Посыпать хлопьями красного перца для пикантности

Жареный баклажан с луком

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Порции: 6

калорий: 199 ккал

Ингредиенты

  • 3-4 средних баклажана, нарезанных на кусочки
  • 2 сладких лука, нарезанных полукольцами
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стакана консервированных помидоров марки I like San Marzano или Jovial
  • специи
  • соль/перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима или топлёного топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Выложите все ингредиенты на противень, перемешав, чтобы покрыть (я выстилаю пергаментной бумагой).

  • Выпекать 35-45 минут, пару раз переворачивая во время приготовления.

Примечания

  • Я люблю добавлять нарезанные цукини или красный сладкий перец, если они у меня есть около
  • Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежей бурратой или тертым пармезаном
  • Посыпьте хлопьями красного перца для дополнительного пикантного вкуса

Питание

Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 120 мг | Калий: 892 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Связанные

One-Pan Chicken и баклажана тушеная

  • шаг 1/6

    0
  • 1
  • 1 Bell Pepper
  • 4 гвоздики чеснок
  • 300 г баклажанов
  • 33″ data-us-unit=»oz»> 150 г шпинат
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F.Нарезать лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажан кубиками и разорвите или нарежьте шпинат на грубые кусочки.

  • Шаг 2/6

    Переложите баклажаны на противень и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 180°C/350°F ок. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожурой вниз в жаропрочную форму и обжаривайте на среднем огне прибл. 8 мин., или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и обжаривайте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • этап 4/6

        • 7 1 TBSP копченый порошок паприки
        • 1 ст. курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет прозрачным, ок. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

        • шаг 5/6

          • 250 мл помидор Puree (Passata)
          • 375 мл курица на складе
          • 1 Lime

          добавить жареный баклажан, помидоры Pureée и куриный запас на кастрюлю . Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения и выжмите сок лайма. Пусть варится ок. 5 мин. Положите обжаренные бедра обратно в сковороду кожей вверх и добавьте шпинат. Дать покипеть 20 мин.на медленном огне.

        • Шаг 6/6

          Переместите противень в духовку и запекайте при температуре 200°C/400°F прибл. 8–10 мин., или пока курица не станет золотистой и хрустящей. Подавать с небольшим количеством риса и дополнительной порцией лайма, если это необходимо. Наслаждаться!

        • Острое рагу из нута с баклажанами

          Мое острое рагу из нута — это сытный вегетарианский рецепт, который согреет ваш живот восхитительным марокканским вкусом. Слегка тушеный нут со сливочным горохом, нежными баклажанами, луком, сочными помидорами и множеством согревающих специй, включая хариссу и копченую паприку, этот рецепт рагу из нута — идеальное вегетарианское блюдо!

          Нут, специи и все такое вкусное

          Хотя мы с мужем не вегетарианцы, я должна признаться, что мне очень нравится создавать вкусные рецепты, наполненные овощами и другими неживотными формами белка, чтобы насытить наш организм. животы с.

          Время от времени мы любим отдыхать от мяса, но все же жаждем восхитительных блюд, сытных, согревающих, уютных и сытных, наполненных обилием вкуса — в основном, блюд, в которых мы никогда не скучаем по мясо!

          Мое острое рагу из нута с баклажанами — это вегетарианское блюдо, которое я придумал недавно, когда мне захотелось чего-нибудь пикантного, острого и великолепно ароматного, чем мы могли бы полакомиться ложкой с кускусом или рисом холодным вечером, и с тех пор оно стало нашим любимым блюдом. .

          Начинка из сливочного нута, ломтиков нежных баклажанов, лука, чеснока и кусочков помидоров, приготовленных на медленном огне в слегка остром соусе с добавлением хариссы, это аппетитное рагу имеет удивительно шелковистую текстуру.

          Это фантастическое блюдо, которым можно пообедать в «Понедельник без мяса» или в любой другой день недели, когда хочется чего-нибудь необычного.

          Мой рецепт острого рагу из нута с баклажанами

          Аромат, разнообразие вкусов и текстур этого восхитительного рагу из нута — вот что делает его любимым постным блюдом в нашей семье.

          Для этого нужны очень простые ингредиенты, которые часто уже есть у нас в кладовке, что является плюсом, когда я в последнюю минуту захочу.

          Мне нравится использовать много ароматизаторов при приготовлении этого рагу из нута и добавить пару нарезанных луковиц, чтобы смягчить их с ломтиками баклажанов, прежде чем посыпать обильной комбинацией из хариссы, копченой паприки, тмина, кориандра и черного перца.

          А если нам захочется дополнительной острой версии этого рагу, я даже добавлю немного кайенского перца для большей остроты или просто посыплю его в отдельные сервировочные тарелки по желанию.

          Для приготовления насыщенного шелковистого соуса я предпочитаю использовать цельные консервированные помидоры хорошего качества, которые я нарезаю вручную на кусочки (вместе с их соком), плюс немного овощного бульона и много густого оливкового масла для этот чудесный аромат.

          Я даже люблю добавлять немного свежевыжатого апельсинового сока для легкой сладости и цитрусового аромата.

          Затем я даю вещам около часа, чтобы они очень медленно кипели и смешивались друг с другом, чтобы создать это невероятно вкусное маленькое вегетарианское наслаждение!

          Вот мой рецепт острого рагу из нута с баклажанами: (или просто перейдите к полному рецепту…)

          1. Для начала я добавляю немного оливкового масла в большую кастрюлю или глубокую сковороду; и когда жарко, я добавляю нарезанный лук и баклажаны вместе с солью.
          2. Через несколько минут, когда баклажаны и лук начинают размягчаться, я добавляю специи и чеснок и обжариваю еще минуту или две.
          3. Затем я добавляю свежевыжатый апельсиновый сок, нарезанные помидоры с их соком, овощной бульон, а также немного высококачественного органического нута и даю тушеному мясу вариться на медленном огне без крышки в течение 1 часа.
          4. После того, как тушеное мясо прокипит в течение часа, а нут станет сливочным и нежным, а баклажаны мягкими, я сбрызгиваю еще оливковым маслом, посыпаю нарезанной мятой, кинзой и петрушкой и подаю к кускусу или рису.

          Рецепт

          Острое рагу из нута с баклажанами

          от Ingrid Beer

          Это богатое, острое рагу из нута с нежными баклажанами и помидорами приправлено хариссой, копченым перцем, цитрусовыми и свежей мятой!

          Категория: Закуска
          Кухня: Марокканская

          Выход: Порций: 6

          Пищевая ценность: 397 калорий на порцию

          Время приготовления: 20 минут
          Время приготовления: 1 час 10 минут
          Общее время: 1 час 30 минут

          Ингредиенты:

        • 2 чайные ложки Хариссы Приправы (не упакованы в нефть)
        • 1 чайная ложка копченых Paprika
        • ½ чайной ложки площадки
        • ½ чайной ложки земли
        • ¼ чайная ложка черного перца
        • Оливковое масло
        • 2 маленькие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
        • 1 средний баклажан, разрезанный на четвертинки и нарезанный небольшими кусочками
        • Соль
        • 8 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
        • ⅓ стакана апельсина сок (сок из 1 среднего и большого апельсина)
        • 1 (28 унций) банка органических, цельных томатов с соком, крупно нарезанных
        • 1 чашка овощного бульона или бульона
        • 2 (15 унций) банок органического нута, высушенного и промытого
        • ¼ чашки нарезанных листьев кинзы
        • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
        • 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты

        Подготовка: 9000 3

        1. Начните со сбора и подготовки всех ингредиентов в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы и организованы для использования.
        2. В горшочке смешайте приправу харисса, копченую паприку, тмин, кориандр и черный перец и отложите в сторону.
        3. Поставьте кастрюлю, глубокую широкую сковороду или жаровню на средний огонь и сбрызните примерно ¼ стакана оливкового масла. Когда они нагреются, добавьте нарезанный лук и баклажаны вместе с парой хороших щепоток соли и перемешайте, готовя лук и баклажаны в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
        4. Добавьте чеснок и посыпьте смесью специй из формочки и перемешайте.Варить на пару минут дольше.
        5. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте нарезанные помидоры вместе с их соком, добавьте овощной бульон вместе с нутом и перемешайте. Сбрызните еще немного оливкового масла для шелковистой насыщенности и аромата.
        6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, время от времени очень осторожно помешивая, чтобы не разбить баклажаны.
        7. Через час снимите с огня и добавьте нарезанную кинзу, петрушку и мяту, а также сбрызните оливковым маслом. Проверьте, не требуется ли дополнительная соль/перец.
        8. Подавайте рагу из нута с рисом, кускусом или лебедой или с лепешкой, такой как лаваш, лаваш или наан.

        Советы по моему рецепту «Пряное рагу из нута с баклажанами»:

        • Меньшие баклажаны для нежных результатов: Выбирая баклажан, ищите баклажан, который длиннее, а не шире, чтобы нарезать его ломтиками меньше. Мне нравятся баклажаны среднего размера, и я просто разрезаю их пополам по длине, а затем снова разрезаю эти половинки пополам, чтобы получились ломтики размером с укус.Вы даже можете заменить пару японских баклажанов (длинных и тонких), если хотите.
        • Качественный консервированный нут и целые помидоры: Органический нут и органические целые помидоры с соком — мой выбор при приготовлении этого рецепта. Я считаю, что они не только полезнее, но и имеют более глубокий вкус. Вы можете заменить нарезанные кубиками помидоры, если хотите, но мне нравится нарезать целые помидоры вручную, чтобы получить деревенские кусочки размером с укус для текстуры.
        • Свежевыжатый апельсиновый сок для лучшего цитрусового вкуса: Поскольку в этом рецепте требуется только ⅓ стакана апельсинового сока, я предпочитаю использовать свежий апельсин среднего размера и выжимать его с помощью маленькой соковыжималки для придания свежести.Апельсин обеспечивает очень мягкий поцелуй цитрусового вкуса, а также естественный оттенок сладости.
        • Великолепные гарниры к рагу из нута: Обычно я подаю это рагу с рассыпчатым рисом басмати или даже с кускусом или лебедой, чтобы пропитаться восхитительным соусом. Еще один утешительный вариант — толстые мягкие лепешки, такие как лаваш или наан, или даже лаваш.

        Соскучились по более удобным и уютным вегетарианским рецептам? Попробуйте эту карри из цветной капусты, эту овощную пасту с моцареллой, эту запеканку из спагетти и тыквы, эту картофельную запеканку, эту пасту с грибами или эти фаршированные ракушки из рикотты со шпинатом и артишоком!

        Рагу из баклажанов и чечевицы — Katie’s Conscious Kitchen

        Это крепкое, сытное и ароматное рагу из баклажанов и чечевицы удовлетворит любого едока, вегана или нет. Его так легко приготовить, он состоит в основном из сухих продуктов, подходит для заморозки и отлично подходит для периодического приготовления! Баклажаны в этом рагу становятся такими шелковистыми и вкусными и прекрасно сочетаются с жареными на огне помидорами и болгарским перцем в банках, а также с копченой паприкой. Это блюдо вкусно само по себе или подается с рисом, полентой или картофельным пюре.

        Ингредиенты

        Виды чечевицы

        Коричневая, зеленая или черная чечевица лучше всего подходит для этого рецепта. Не используйте красную чечевицу, так как она очень быстро готовится и превратится в кашу.Это здорово в ситуации супа , но не в сытном рагу. Обратите внимание, что тип выбранной вами чечевицы и возраст чечевицы повлияют на время приготовления.

        Овощи

        Баклажан является звездой шоу в этом рагу, добавляя шелковистость, тающую во рту. Я предпочитаю перцы в банках свежим, потому что их жареный на огне слегка соленый вкус придает им удивительный вкус. Не стесняйтесь добавлять другие тушеные овощи, такие как морковь, болгарский перец или картофель.

        Приправы

        Я использую тмин и копченую паприку для более марокканского рагу и легкой пикантности.Если вы не хотите, чтобы ваше рагу было острым, вместо копченого можно использовать сладкую паприку. Если у вас нет тмина, можно его не добавлять, но что бы вы ни делали, не пропускайте чеснок!!

        Почему вам понравится это рагу из баклажанов и чечевицы:

        • Вам нужен только один горшок!
        • Он отлично подходит для периодического приготовления и отлично замораживается
        • Он сытный и уютный, идеально подходит для холодного времени года
        • Он универсальный и отлично подходит для использования всего, что у вас есть под рукой
        • Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще для компании!

        Приготовление этого рагу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления

        Я предпочитаю готовить это рагу из баклажанов и чечевицы в голландской духовке , , но оно прекрасно работает и в мультиварке. Я не рекомендую готовить его в мультиварке, так как чечевица становится слишком мягкой. Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с помощью Instant Pot.

        Другие вкусные блюда из баклажанов, которые стоит попробовать:

        Порции 4

        Овощи
        • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кубиками
        • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
        • 1 банка на 15 унций жареных, нарезанных кубиками помидоров
        • 1 банка на 15 унций жареного красного перца, высушенного и нарезанного
        • 444 15 унций Жир
          • 1.5 чашек коричневой или зеленой чечевицы, сухой, 10,5 унций
          • 1/4 чашки оливкового масла, 2 унции
          Приправы
          • 4 чашки овощного бульона плюс дополнительно по мере необходимости
          • 2 ст.л. томатной пасты 5-905 905 измельченный чеснок
          • 1,5 ч. л. молотого тмина или больше по вкусу
          • 1,5 ч.л. копченой паприки или больше по вкусу
          Гарнир
          • морская соль и черный перец по вкусу
          • свежая петрушка, нарезанная 9,0
          Инструкции для плиты
          • Нагрейте масло в большой кастрюле, чугунной сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и баклажаны и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Ничего страшного, если баклажаны прилипнут, они высвободятся из сковороды при добавлении жидкости.

          • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты или двух до появления аромата.

          • Добавьте чечевицу, перец, помидоры и остальные приправы.

          • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, время от времени помешивая и добавляя бульон или воду по мере необходимости.

          • Время приготовления зависит от типа и свежести чечевицы. Иногда у меня уходит 30 минут, а иногда больше часа. Рагу готово, когда баклажаны станут мягкими и развалятся. Вы хотите, чтобы чечевица была мягкой, но не кашеобразной, с некоторой текстурой и остротой.

          • Приправить по вкусу и при желании украсить нарезанной петрушкой.

          Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
          • Сократите количество жидкости наполовину и проверьте рекомендуемое время приготовления чечевицы в инструкции к скороварке.

          • Добавьте все в кастрюлю и готовьте под высоким давлением столько времени, сколько потребуется для приготовления чечевицы в вашей конкретной машине.

          • Обязательно используйте зеленую или коричневую чечевицу, а не красную. Приправы могут иметь разный вкус в зависимости от способа приготовления, поэтому после приготовления отрегулируйте приправы по своему вкусу.

          Калории: 496 ккал (25 %) Углеводы: 70,6 г (24 %) Белки: 22,8 г (46 %) Жиры: 15,6 г (24 %) Насыщенные жиры: 2,2 г (14 %) Натрий: 442 мг (19 %) Калий: 1661 мг (47%) Клетчатка: 31. 5 г (131 %) Сахар: 15,9 г (18 %) Железо: 7 мг (39 %)

          Станьте членом клуба рецептов, чтобы использовать мое фантастическое приложение рецептов и получать веселые и легкие еженедельные задания! Подробнее →

          Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте стартовый рейтинг или комментарий ниже, они так полезны для меня и других читателей! Отмечайте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen или присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других!

          Похожие сообщения

          Карри, баклажаны и картофельное рагу

          Рагу из баклажанов и картофеля с карри

          Рагу из баклажанов и картофеля с карри создает уютную атмосферу.Шелковистый баклажан и скромный картофель — идеальное средство для придания вкуса карри. Этот насыщенный ароматами, включает в себя острые помидоры, пряную кинзу и остроту гарам масала. Кроме того, в нем присутствует ароматная настойка моего любимого бульона от Mala Girl «Cosmic Curry». Я разработал этот рецепт при спонсорской поддержке компании Mala Girl Broths. Я рад поделиться этим.

          Сначала я начинаю этот рецепт с приготовления ароматного лука, чеснока и имбиря. Я называю их святой троицей приготовления карри в индийском стиле.Мне нравится нарезать их вручную, но вы можете сделать пасту из чеснока и имбиря, если хотите. Эти три вкуса лежат в основе всех моих рецептов карри.

          Затем я добавляю картофель и баклажаны и хорошо их подрумяниваю. Они готовят с ароматическими веществами, которые придают им массу вкуса. Для этого рецепта я посолил баклажаны и промыл их перед приготовлением, чтобы избавиться от горького сока. В этом рагу из баклажанов и картофеля с карри я почистил картошку, но это не обязательно.Вы можете заменить сладкий картофель на белый, если хотите.

          В этом рецепте я использую свежие помидоры, потому что они сейчас в изобилии и сочные. Если вы делаете рецепт в разгар зимы, вы можете вместо этого использовать 3 столовые ложки томатной пасты. Сочетание ароматного лука, имбиря и чеснока с помидорами создает прочную основу вкуса для этого рагу из баклажанов и картофеля карри.

          И, наконец, я решил использовать космический бульон карри от Mala Girl Broth, чтобы придать тушеному мясу аромат.В сочетании с гарам масала, кинзой, перцем и ароматической основой, которую я создал, это делает это рагу из баклажанов и картофеля карри одним из моих самых вкусных рецептов карри на сегодняшний день. Бульон, приготовленный Cosmic Curry, очень вкусный и идеально сочетается с блюдом. На самом деле это так восхитительно, я смею вас не есть секунды.

          Карри, баклажаны и картофельное рагу

          Уютное рагу с шелковистыми баклажанами и сытным картофелем в густом бульоне карри с интенсивным вкусом.Согревающий, терпкий и успокаивающий.

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 25 минут

          Ужин, основное блюдо, гарнир, суп

          Кухня: американская, калифорнийская, фьюжн, индийская, веганская

          Порции 4

          Калорийность 246 ккал

          Ингредиенты

          1x2x3x

            • 1 ст.
            • 2 Большие помидоры нарезанные
            • 1 столовые ложки копченого паприки
            • 1 TSP Garam Masala
            • ½ TBSP
            • ½ TBSP @malagirl COSMIC CARRY BROTH
            • 2 чашки воды
              • 6 ½ чашки Cilantro нарезанные
              • 1 черный перец на вкус

              Инструкции 

              • В глубоком сотейнике или кастрюле нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте 3-5 минут до появления аромата

              • Добавьте картофель и баклажаны, перемешайте, затем готовьте под крышкой 3 минуты, перемешайте, затем снова накройте крышкой на 3 минуты

              • Приправьте копченой паприкой, гарам масала, солью и Космическим карри, перемешайте, добавьте помидоры и готовьте 3 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

              • Добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой, варите, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет до пикантной консистенции. 10-15 минут. Добавьте черный перец по своему вкусу.

              • Добавьте половину кинзы в кастрюлю, а другую половину оставьте для украшения каждой тарелки. Подавать с рисом или крупой на выбор.

              NUTRION

              калорий: 246KCALCARBOHDYDRATES: 49 ruotein: 7GFAT: 5GSaturated Fi.

              Ключевое слово comfortfood, карри, баклажан, Осень, имбирь, в одном горшке, сезонный

              Полента с баклажанами, луком и помидорами — Рецепты рататуя

              Обжарьте лук, баклажаны и помидоры с большим количеством чеснока, чтобы получилась смесь, напоминающая рататуй.Затем выложите это вкусное тушеное овощное рагу поверх дымящейся поленты с пармезаном, чтобы приготовить сытное блюдо.

              Реклама — продолжить чтение ниже

              10 ст.л. оливковое масло

              1 лук

              5 зубчика чеснока

              1 большой баклажан (около 1 3/4 фунта)

              2 помидоры (около 3/4 фунта)

              1 в.консервированные протертые помидоры в густом пюре

              3 ст. л. нарезанная свежая петрушка

              2 1/4 чайная ложка поваренная соль

              1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец

              4 1/2 в.вода

              1 в. грубая или средняя кукурузная мука

              6 ст.л. тертый пармезан

              Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

              1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Удалять. Нагрейте 6 столовых ложек масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте луковую смесь, свежие и консервированные помидоры, петрушку и 1 чайную ложку соли. Варить до густоты, около 10 минут.Вмешайте перец.
              2. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Медленной струйкой добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока полента не загустеет, около 20 минут. Вмешайте пармезан. Подавайте горячую поленту с овощами.
              3. Вино Рекомендация: к сытному блюду нужно сытное вино. Откройте землистую Salice Salentino от Dr.Козимо Таурино. Изготовленное из малоизвестного негритянского винограда амаро, это одно из лучших вин итальянского региона Апулия.

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              Реклама — продолжить чтение ниже

              Паста с карамелизированным луком, помидорами и баклажанами

              Не знаю, как вы, а я тут баклажанами по уши.Мои роды CSA на прошлой неделе могли бы накормить небольшую деревню, и я все еще чувствую себя немного подавленным. Хотя в хорошем смысле переиграл. Я имею в виду, что я ел по-своему, несмотря на очень вкусную главу о баклажанах в Chez Panisse Vegetables , до сих пор наслаждаясь гратеном из баклажанов с помидорами и луком и пиццей с жареными баклажанами и помидорами. Я знаю, это было тяжело.

              Но это макароны. Ооооо, эта паста. Этот рецепт пасты неожиданно затмил своих товарищей по главе, его восхитительность приписывается совершенно спелым баклажанам, свежайшему томатному соусу, сладкому базилику, карамелизированному луку и, прежде всего, самому ничего не подозревающему ингредиенту: хересному уксусу.Я не знаю, как всего лишь всплеск чего-либо может так преобразить блюдо, придав ему глубину вкуса, которая тонко сохраняется сквозь слои помидоров, баклажанов и лука, но каким-то образом хересный уксус действует.

              Есть что-то еще в том, как жареные баклажаны сочетаются с карамелизированным луком и томатным соусом, что делает сыр совершенно ненужным. Вы спросите, нет сыра на макаронах? Фигня, ты кричишь! Я серьезно. Мне хватило этого томатного соуса из запеченных баклажанов, приправленного измельченными хлопьями красного перца и освеженного базиликом.У меня даже была домашняя рикотта в холодильнике. У меня даже была миска свеженатертого пармиджано реджано, которая стояла в нескольких дюймах от моей тарелки на протяжении всего ужина. Я без труда воздержался.

              Хотя я знаю, что тарелка горячей пасты, возможно, не очень часто приходит вам на ум в конце лета, баклажаны как раз сейчас достигают своего пика, и они ох как хороши. Попробуйте этот рецепт. Это точно хранитель.

              И наконец, если вы любите пасту по-летнему, вам обязательно понравится эта орекьетте с соусом из томатов черри, приготовленных на скорую руку.

              Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
              border-color secondary-color.background-color»/>
              • 1-2 баклажана-шара, чтобы получить примерно 4-6 чашек баклажанов, нарезанных кубиками
              • оливковое масло
              • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная (около 2 чашек нарезанных)
              • 2 зубчика чеснока, измельчить
              • 1 горсть листьев базилика
              • кошерная соль
              • 3/4 фунта.макароны, такие как Джемелли или что вам больше нравится
              • хересный уксус
              • 2 чашки томатного соуса (мне нравится этот томатно-базиликовый соус или томатный соус Марселлы Хазан)
              • хлопья красного перца
              • сыр рикотта салата (или тертый пармиджано реджано сверху)

              1. Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 3/4 дюйма, слегка смешайте их с оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
              2. Поставьте большую (или маленькую) кастрюлю с водой варить макароны. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Отварите пасту аль денте.
              3. Тем временем нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и луком на среднем огне. Приправьте солью и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным, от 20 до 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем сбрызните глазурью хересным уксусом. Добавьте баклажаны, томатный соус и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте соус до кипения.Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Нарежьте базилик и добавьте его в сковороду.
              4. Подавайте макароны, посыпав рикоттой (или пармезаном Реджано) сверху.
              • Время подготовки: 25 минут
              • Время приготовления: 25 минут
              • Категория: Макароны
              • Способ приготовления: На плите
              • Кухня: Итальянская

              Ключевые слова: макароны, баклажаны, помидоры, карамелизированные, лук, лето, уксус, херес

              .