Разное 

Баклажаны тушеные с морковью и помидорами: Баклажаны тушеные с помидорами и морковью — рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны тушеные «5 овощей» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

8 февраля 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    15 32 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    39 170 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Ингредиенты

баклажаны2 шт
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
перец болгарский2 шт
помидоры2 шт
чеснок2 зубчика
зелень петрушки, кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь.

Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, нарезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, нарезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

12

189

Легкий 15 32 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 170 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 15 301 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 13 210 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий 12 189 31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Легкий 53 633 197

Рататуй

Олеся

Легкий 48 222 179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 59 252 83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий 26 330

30

Аджапсандали

Олеся

Легкий 43 195 75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий 40 180 63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий 32 162 51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий 21 90 67

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий 41 185 51

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий 102 148 68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий 40 170 38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий 29 146 52

«Экспресс-микро баклажаны»

lanita69

pakkanen

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

С середины лета и до поздней осени, тушеные баклажаны с помидорами и чесноком являются главным блюдом большей половины населения страны. Одни находят пользу в сочетании трех компонентов, другие — расширяют вкусовые границы, соединяя овощи с курицей, говядиной и крупами, чтобы насладиться сытной, малокалорийной, согревающей едой.

Существует два способа того как потушить баклажаны с помидорами. В первом, баклажаны вначале обжаривают, добавляют томаты и тушат от 10 до 20 минут. Второй вариант не предполагает обжаривания. Все компоненты одновременно выкладываются на сковороду и тушатся в течение часа.

  1. Перед тем, как потушить баклажаны с помидорами и чесноком следует пересыпать синенькие солью, чтобы экстрагировать горькие соки.
  2. Чеснок можно класть как на начальном этапе, так и в конце.
  3. Баклажан приобретет шелковистую текстуру и не впитает много масла, если немного отварить или запечь в духовке.

Тушеные баклажаны с помидорами и морковью

Каждый рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком вариативен и может быть дополнен любыми овощами. Например, морковью, которая добавит сладости и питательности. Морковь имеет твердую текстуру, поэтому весь процесс приготовления начинается с ее тушения. Она отдает соки постепенно. В результате, блюдо томится более получаса.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте баклажан.
  3. Через 15 минут — томаты и чеснок.
  4. Готовьте тушеные баклажаны с помидорами и чесноком еще 15 минут.

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами

Тушеные овощи — кабачки, баклажаны, перец, помидоры помогают питаться правильно и вкусно. Многие культовые блюда созданы из такого овощного ассорти. Яркий пример — французский рататуй — ароматное соте, с техникой постепенного томления, имеет одну особенность: кабачки и баклажаны обжариваются отдельно и тушатся не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт. ;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • веточки тимьяна и лавра — по 3 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 125 мл.

Приготовление

  1. Жарьте баклажаны 8 минут. Удалите со сковороды.
  2. В той же емкости подрумяньте кабачки. Переложите их к баклажанам.
  3. Потомите пряности, лук, перец и чеснок.
  4. Введите томаты, петрушку, верните баклажаны и кабачки.
  5. Тушите 20 минут.

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком — сочное, сбалансированное, вегетарианское блюдо. Единственное, чего ему не хватает — говядины. Говядина — тот самый сорт мяса, который только выигрывает от длительного томления, а о ее удивительной сочетаемости с баклажанами знали еще в древней Персии, когда готовили «Хореш Бадемам».

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • баклажан — 2 кг;
  • сладкий перец — 3 шт. ;
  • томатная паста — 40 г;
  • томаты в собственном соку — 380 г;
  • бульон — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • куркума — 5 г;
  • тмин — 10 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте говядину. Удалите мясо из сковороды.
  2. Введите масло, лук, чеснок и специи и жарьте 5 минут.
  3. Верните мясо. Добавьте пасту, бульон и томаты и томите час.
  4. Положите обжаренные перец и баклажаны и тушите еще 45 минут.

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Баклажаны, тушеные с фаршем и помидорами — комфортная еда, которую удобно подать на ужин, потратив на приготовление 20 минут. При этом, четыре из них уйдет на то, чтобы потушить баклажаны в воде. Они станут мягче и не впитают много масла. Фарш можно использовать любой. С куриным, блюдо получится деликатней, нежнее, сочней и легче для желудка.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • фарш — 1, 2 кг;
  • лук — 1 шт. ;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите кусочки баклажанов 4 минуты в воде.
  2. После, обжарьте, соедините с фаршем, луком и специями и тушите 10 минут.
  3. Добавьте томаты, чеснок и через 5 минут снимите с плиты.

Тушеные баклажаны с картошкой и помидорами

Большинство хозяек, готовя баклажаны с помидорами тушеные на сковороде, дополняют блюдо другими овощами, чаще — картофелем. Он всегда под рукой, питателен, просто готовится, хорошо разваривается, делает текстуру блюда гуще и насыщенней. Можно использовать оставшийся отварной, тем самым, сократив время приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 10 г;
  • чили — 1 шт.;
  • тмин, горчица и куркума — по 5 г;
  • масло — 20 мл;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Прогрейте специи и пряности в масле.
  2. Добавьте овощи и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Гарнируйте тушеные баклажаны с помидорами картофелем и чесноком свежей зеленью.

Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами

Мясо, тушеное с баклажанами и помидорами популярно во многих кухнях мира. Та же индийская кухня, в которой большая часть блюд — вегетарианские, предлагает тикка-масала — ароматное рагу из ягнятины и баклажан. Это очень мягкое блюдо, с искусно замаринованной ягнятиной и нежными баклажанами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ягнятина — 1 кг;
  • йогурт — 125 мл;
  • имбирь — 10 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • куркума — 10 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • томаты в собственном соку — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кокосовое молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте йогурт с половиной чеснока и имбирем. Замаринуйте ягнятину на 8 часов.
  2. Обжарьте лук, оставшийся чеснок и куркуму в томатной пасте.
  3. Добавьте томаты и тушите 10 минут.
  4. Обжарьте баклажаны на сухой сковороде. Положите вместе с ягнятиной в соус, влейте молоко и тушите 35 минут.

Баклажаны, тушеные с помидорами чесноком и сметаной

Баклажаны, тушеные с помидорами и сметаной — бюджетное решение для тех, кто любит блюда с соусами из кисломолочных продуктов. Баклажан впитывает все, как губка. За несколько минут пребывания в соусе, становится нежнее, наполняясь соками томатов и сметаны. Чеснок, добавленный на завершающем этапе, делает блюдо ароматней и пикантнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потомите баклажаны и лук 10 минут.
  2. Добавьте томаты и сметану, тушите 20 минут.
  3. Приправьте баклажаны, тушеные с помидорами и луком чесноком.

Тушеные баклажаны с грибами и помидорами

Хорошо, что рецепт тушеных баклажанов с помидорами трансформируется под любые предпочтения. Вегетарианцы могут использовать сочетаемость овощей с грибами и разнообразить блюдо шампиньонами — быстрым в приготовлении, недорогим и доступным компонентом, благодаря которому, еда приобретет питательность, хрусткость и ароматность.

Ингредиенты:

  • баклажан — 450 г;
  • томаты — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино -150 мл;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • орегано и розмарин — по 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте отдельно грибы и баклажаны. Переложите на тарелку.
  2. Потушите лук и перец 5 минут. Влейте вино, уваривайте 4 минуты.
  3. Положите томаты, чеснок, специи и грибы и тушите все вместе 5 минут.
  4. Верните баклажаны и оставьте блюдо на огне еще на 5 минут.

Тушеные баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны, тушеные с рисом, помидорами и чесноком — питательная еда, которую можно подать как основное блюдо или гарнир. Главное преимущество — легкость и удобство: весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Выходит очень просто и комфортно. Находка для тех, кто хочет питаться правильно и не тратить время на стояние возле плиты.

Ингредиенты:

  • баклажан — 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • рис — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сыр — 120 г;
  • бульон — 500 мл;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

  1. Обжарьте баклажаны, лук, томаты и чеснок.
  2. Через 5 минут добавьте бульон и рис. Тушите 30 минут.
  3. Посыпьте сыром и петрушкой.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Потушить баклажаны с помидорами в мультиварке — значит, выбрать самый удобный, комфортный и правильный способ приготовления. Уже всем понятно, что чаша современного агрегата обеспечивает равномерное, медленное томление, защищает продукты от подгорания, поэтому, овощи можно тушить без добавления воды в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, загрузите в чашу, добавьте масло и томатную пасту.
  2. Включите «Тушение» на 40 минут.

 

Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента

VWFNFOFGF

Melanzane in Potacchio (итальянское рагу из баклажанов) — простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым. Если вы ищете вкусные рецепты веганских баклажанов, вы пришли, мой друг!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Меланзан (баклажан по-итальянски) — один из самых любимых овощей на итальянском полуострове. Есть много причин любить его: он дешев, универсален, имеет великолепную текстуру, сочетается практически с любым вкусом и придает блюдам нежную и характерную текстуру.

Когда вы планируете перекусить в Италии, не забудьте такие закуски, как пармезан из баклажанов и инвольтини из баклажанов! Есть так много широко известных блюд из баклажанов, но это обязательные блюда.

Для этого рецепта рагу из баклажанов (вам нужны только очень простые ингредиенты, три овоща и одна трава! Вот и все!

Тушеные баклажаны во многом напоминают нам рецепт каталонской эскаливады, также представленный на этом сайте. Но это блюдо готовится быстрее и не требует духовки, достаточно кастрюли!0003

Рецепт этого итальянского баклажана очень похож на наш соус для пасты из 3 ингредиентов, но это блюдо менее «дерзкое», и его можно подавать по-разному. Это одно из тех веганских блюд из баклажанов, которые родились таким образом! Если вам нравятся простые вкусные угощения, не забудьте взглянуть на нашу пасту алла путтанеска.

Два года назад, когда Хоакин приехал в Италию оформлять документы на гражданство, он жил в Ле Марке. Регион, наиболее известный своими пляжами в таких городах, как Римини и Анкона. Но в Ле-Марше также есть отличная эногастрономия (кулинарный и винный туризм).

Так мы впервые попробовали это блюдо, еще одну королеву в царстве простоты итальянской кухни.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для рецепта веганского рагу . Это, несомненно, самое простое из всех итальянских блюд из баклажанов.

Ингредиенты для рагу из баклажанов по-итальянски
  • Баклажаны по-итальянски (или любой фиолетовый сорт)
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Розмарин

Дополнительно:

Оливковое масло первого холодного отжима и соль.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

Способ приготовления невероятно прост, и ингредиентов очень мало. Давайте вместе изучим этот веганский рецепт баклажанов.

Нарезать баклажаны, помидоры и измельчить чеснок. Вы можете сделать это ломтиками баклажана или кубиками.

подготовленные ингредиентыподготовленные ингредиенты плюс оливковое масло и соль

Слегка обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Добавить остальные ингредиенты. Чеснок, помидоры, розмарин и, по желанию, оливковое масло и соль.

сварить баклажаныдобавить помидоры

Перемешать один или два раза и дать тушиться 20 минут на медленном огне под крышкой.

приготовление всех ингредиентов в кастрюле

Снимите с огня и дайте настояться пару минут перед подачей на стол.

Это, пожалуй, самое простое Веганское овощное рагу , которое вы найдете здесь! И, наверное, самый настоящий!

Как подавать

Это итальянское рагу из баклажанов можно подавать несколькими способами. Большинство итальянских рецептов баклажанов требуют сыра, а не этого, так как он сам по себе обладает большим вкусом!

  • Основное блюдо – подавайте большую порцию вместе с печеным картофелем или вареным рисом.
  • Гарнир – рядом с любимым блюдом, например, с этой простой брокколи романеско.
  • Закуска – подавайте ее с вашим любимым хлебом фокачча или паньотта в виде испанской тапы комнатной температуры. В качестве альтернативы вы можете использовать лаваш для этого абсолютно вкусного блюда.

Посыпьте свежей петрушкой.

Итальянское рагу из баклажанов

Вариации

  • Растительная диета Whole Foods – без оливкового масла и соли. Метод не меняется.
  • Травы – используйте свежий базилик или орегано вместо розмарина.
  • Чеснок — Если вы не любите чеснок, вместо него можно использовать лук.
  • Белое вино – , чтобы сделать вкус блюда более сложным и насыщенным, добавьте ½ стакана сухого белого вина, как только баклажаны слегка поджарятся, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Пряный — Вы можете добавить черный перец или хлопья красного перца в последние минуты приготовления.
Рагу из баклажанов по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Итальянские баклажаны — распространенный вид баклажанов, который можно найти на приусадебных участках и на фермерских рынках по всей Северной Америке. Этот сорт баклажанов более известен как «итальянские» или «сладкие» баклажаны, в отличие от их родственных видов, которые обычно более горькие и кислые, чем сладкие.

Итальянские баклажаны можно собрать, срезав их с лозы рядом со стеблем, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду.

Основной характеристикой, которая отличает итальянские баклажаны от других видов баклажанов, является отсутствие геля вокруг их семян, которое можно обнаружить у его родственных видов, наряду с большим количеством горького вкуса.

Поскольку гель содержит большую часть воды, содержащейся в плодах баклажана, отсутствие этого геля означает, что итальянские яйца будут более сочными и менее горькими.

Итальянские баклажаны можно найти на местных фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах с июня по сентябрь каждого года, в зависимости от регионального климата. Собирать их очень просто — для сбора урожая нужно отрезать около 2 дюймов от стебля баклажана, оставив 2 дюйма прикрепленными.

Этот кусочек стебля служит местом, куда питательные вещества переходят от корней к плодам, которые впоследствии продолжают созревать.

Баклажаны являются прекрасным дополнением к диете, так как они обладают удивительной пользой для здоровья.

Советы по использованию итальянских баклажанов

  • Баклажаны отлично подходят для приготовления тушеных блюд, спредов или жарки
  • Не храните сырые баклажаны в холодильнике, если они не меньше половины своего первоначального размера
  • Их можно приготовить жарение или приготовление на пару для использования в салатах или рецептах, таких как баба гануш и рататуй.
  • Обычно они хранятся только 4 дня после сбора урожая, если их хранить в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать томатный соус или томатную пасту?

Я не рекомендую заменять нарезанные помидоры томатной пастой, домашним томатным соусом или соусом маринара, потому что в этом блюде очень мало ингредиентов, а помидоры вносят свой вклад в конечный результат блюда своей текстурой. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать их вместо консервированных или измельченных помидоров.

Вы все еще можете использовать домашний томатный соус, соус маринара, томатную пасту или даже овощной бульон, если у вас остались остатки и тушеное мясо подсохло; таким образом, вы все еще можете добавить немного влаги, добавляя аромат. Помните, что вам, возможно, придется отрегулировать вкус с помощью чесночного порошка, соли и, возможно, оливкового масла первого холодного отжима.

А жареные помидоры?

Можно использовать жареные помидоры; просто убедитесь, что они не превратились в пюре, поэтому сохраните текстуру.

Можно добавить сладкий перец?

Всегда можно поработать над вариациями, например, добавить болгарский перец к любому другому любимому овощу. Просто имейте в виду, что это может изменить вкусовой профиль. Если вы решите добавить сладкий перец, выберите красный и только маленький.

Еще больше простых веганских рецептов из баклажанов

Эта веганская версия знаменитой пасты алла норма восхитительна, и вы не поверите, что она сделана всего из 3 ингредиентов.

Я уверен, что вы любите пармезан из баклажанов, но иногда воздерживаетесь от баловства из-за его высокой калорийности; ну, возможно, вы не пробовали наш пармезан из баклажанов без обжарки, но вы не пропустите ни одного жареного блюда по этому здоровому рецепту!

Тайское карри с зеленым баклажаном покорит ваше сердце, если вы предпочитаете тайское карри со свежеприготовленным жасминовым рисом.

Баклажаны хороши не только с тайским карри, но и с индийским карри из баклажанов. В этом мягком индийском карри есть томатное и кокосовое молоко, перед которым трудно устоять.

Если вы любите баклажаны так же, как и мы, не забудьте проверить наш пост «9 веганских рецептов из баклажанов».

Другие веганские итальянские рецепты

  • Романеско Брокколи в паделле
  • Лучшие фаршированные ракушки
  • Ризотто с шафраном (ризотто по-милански)
  • или кремовая паста из баклажанов, приготовленная из простых ингредиентов и отлично подходящая для приготовления еды.

Обязательно попробуйте вкусный аутентичный тосканский суп риболлита, приготовленный из простых ингредиентов, которые делают его вкусным, веганским и сбалансированным основным блюдом.

Или просто загляните в нашу сводку новостей с нашими любимыми веганскими итальянскими рецептами, которые вы должны попробовать!

Еще одно веганское овощное рагу, которое очень легко и быстро приготовить, — это рагу из нута с высоким содержанием белка. Мы уверены, вам понравится.

Итальянское рагу из баклажанов подается

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

Рецепт

Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента

Гас

Melanzane in Potacchio (рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым.

5 от 19 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, основное блюдо, гарниры

Кухни без глютена, здоровый, итальянский, веганский, вегетарианский

порции. Переглево -зубчики

  • ▢ 1 Spricgess
  • Опционально:
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла. куски.

      18 унций баклажанов, 18 унций помидоров

    • Мелко нарежьте или измельчите Чеснок.

      4 зубчика чеснока

    • Готовьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.

      18 унций баклажанов

    • Добавьте остальные ингредиенты. Как только кусочки баклажанов станут золотистыми, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и веточку розмарина. По желанию добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Тщательно перемешайте и закройте крышку.

      18 унций помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль.

    • Дайте остыть пару минут перед подачей на стол.

    Калории: 122kcalcarbohydrates: 14Gprotein: 3GFAT: 8GSatureted Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet: 5GSODIUM: 10MGPOTASSIUM: 608MGFIBE0003

    Ключевое слово баклажаны, баклажаны, итальянские блюда из баклажанов, тушеное мясо

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!

    Факты по питанию

    Итальянское рагу на баклажане — 4 ингредиента

    Сумма на порцию

    Калории

    122

    % Ежедневная стоимость*

    Насыщенный жир

    Полиуносированный жир

    . 0003

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    1100

    IU

    Vitamin C

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Как сказать «баклажан» по-итальянски?

    Меланзан. Вот почему один из самых символичных итальянских рецептов баклажанов, баклажанный пармезан, называется Parmigiana di Melanzane.

    В чем разница между итальянскими баклажанами и обычными баклажанами?

    В Италии можно найти более одного сорта баклажанов, некоторые из них имеют грушевидную форму, а другие имеют удлиненную форму, как огурцы. Вкус итальянских баклажанов более нежный, чем у обычных сортов, поэтому может быть менее горьким. В результате вам, возможно, не придется обрабатывать их солью для некоторых блюд, как это обычно делается с основными сортами.

    🌡️ Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
    • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставлять приготовление пищи без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

    Простой рецепт баклажанов по-гречески | Блюдо средиземноморской кухни

    Этот простой веганский рецепт из баклажанов с нутом и помидорами — это комфорт! И вам понравится греческий вкус благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и сочетанию теплых специй, включая орегано, перец и щепотку корицы.

    Баклажаны — это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих вкусных и сытных блюдах.

    Жареный. Жареный. Фаршированный. На сытные ужины подойдут роллаты из баклажанов, пармезан из баклажанов или мусака. Можно даже жарить баклажаны. Да, я сказал картофель фри!

    Вы также можете превратить баклажаны в одно полезное рагу, как в сегодняшнем веганском рецепте из баклажанов с нутом и помидорами.

    В последнее время я готовлю много простых веганских блюд из продуктов, которые есть в кладовой, и этот рецепт из баклажанов полностью отвечает всем требованиям — простой, приятный и требует одной кастрюли.

    Почему этот рецепт работает? Благодаря быстрому тушению баклажаны становятся нежными и просто тают во рту. Кроме того, вам понравится греческая атмосфера благодаря небольшому количеству оливкового масла первого холодного отжима и землистым, теплым ароматам, включая орегано, перец и щепотку корицы.

    Несколько важных советов по баклажанам, прежде чем мы перейдем к этому вкусному рецепту.

    Советы по покупке и приготовлению баклажанов

    Некоторых пугает губчатая текстура баклажанов. И многих беспокоит вероятность того, что их блюдо из баклажанов будет горчить. Независимо от того, какие блюда из баклажанов вы попробуете, перед тем, как начать, полезно следовать нескольким советам:

    1.  Выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей однородного цвета. Если кожура баклажана выглядит сморщенной или несколько обесцвеченной, не покупайте ее.
    2. Выбирайте баклажаны меньшего размера и тяжелые для своего размера. Небольшие баклажаны, как правило, менее горькие, у них более тонкая кожица и меньше семян.
    3. Проверьте баклажаны на спелость перед покупкой. Слегка прижмите палец к коже, и если он оставит след, баклажан созрел.
    4. Посолите баклажаны перед приготовлением. Я уже говорил об этом раньше. Посолите нарезанный баклажан и дайте ему «попотеть» несколько минут (или час, если у вас есть время) перед приготовлением. Некоторые считают этот шаг необязательным, но он может помочь несколькими способами: соление вытянет влагу и поможет разрушить губчатую текстуру баклажанов. Это также может избавить баклажаны от части горечи.

    Ингредиенты для рагу из баклажанов

    В этом рецепте используются три скромных ингредиента — баклажаны, нут и консервированные помидоры — в сочетании с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла. Вот что вам понадобится:

    • Баклажан — около 1 ½ фунта баклажана (это 1 большой баклажан или 2 поменьше)
    • Желтый лук, зеленый перец, морковь и чеснок — эти нарезанные овощи обжаренный со специями в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы создать ароматную основу для этого рецепта
    • Специи и тому подобное — сухой лавровый лист, сухой орегано, сладкая паприка (или копченая паприка, если хотите), кориандр, корица, немного куркумы и черный перец. Это сочетание землистых и теплых специй делает это блюдо таким утешительным. Если у вас нет всех специй, не позволяйте этому помешать вам приготовить это простое блюдо. Вы можете отказаться от некоторых специй и добавить больше тех, которые у вас есть. (Вы можете найти полностью натуральные и органические специи в нашем интернет-магазине).
    • Оливковое масло Extra Virgin- Для приготовления этого веганского рагу я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve. И если вы хотите получить полный греческий эффект, сбрызните немного этого вкусного EVOO, чтобы закончить это успокаивающее блюдо. (Вы можете узнать об этом оливковом масле в нашем интернет-магазине здесь).
    • Нарезанные консервированные помидоры- одна большая банка нарезанных или нарезанных кубиками помидоров с их соком делает это рагу сладким и красивым умами. Они готовы к использованию, их не нужно замачивать на ночь.
    • Свежая петрушка (по желанию) —  Если она у вас есть, добавьте к этому блюду немного свежей петрушки или мяты. Совершенно необязательно.

    Рецепт баклажанов по-гречески: шаг за шагом

    Шаг 1. Посолите баклажаны

    Нарежьте баклажаны кубиками или крупными кусочками. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и оставьте в большом дуршлаге в раковине или над миской. Дайте ему пропотеть от 20 до 30 минут или до 1 часа, затем смойте и высушите.

    Шаг 2. Обжарьте нарезанный лук, овощи и специи

    Разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук, перец и морковь. Перемешайте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, лавровый лист и специи (паприку, кориандр, паприку, кориандр, корицу, куркуму и черный перец). Готовьте недолго, пока не появится аромат.

    Вот откуда исходит весь вкус этого рецепта.

    Шаг 3: Добавьте нарезанные помидоры, баклажаны и нут и доведите до кипения

    Теперь влейте нарезанные помидоры, нут (и жидкость или воду из нута) и баклажаны. Доведите эту партию до кипения в течение добрых 10 минут (это начало процесса тушения).

    Шаг 4: Отправить в духовку

    Теперь, чтобы закончить приготовление, накройте рагу из баклажанов и поместите его в духовку, нагретую до 400 градусов. Пусть он готовится до мягкости еще 45 минут или около того. Совет: обязательно проверяйте тушеные баклажаны во время приготовления, добавляя немного жидкости, если считаете, что это необходимо.

    Шаг 4: Подача

    Когда все будет готово, полейте тушеные баклажаны щедро сбрызнутым хорошим оливковым маслом (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO). Добавьте гарнир из свежей петрушки, если хотите.

    Переложить в миску к моему 15-минутному кускусу или просто к теплому лавашу. Ложка греческого йогурта или даже соуса цацики и несколько оливок станут отличным дополнением. И, продолжая греческую тему, вы можете начать с традиционного греческого салата.

    Другие рецепты баклажанов:

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1,5 фунта баклажан зеленый болгарский перец без стеблей и внутренностей, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 нарезанная морковь
    • ▢ 6 больших измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 2 сухих лавровых листа
    • ▢ 1–1 ½ чайной ложки сладкой паприки ИЛИ копченой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка органического кориандра
    • ▢ 1 чайная ложка сухой орегано
    • ▢ ¾ чайная ложка земля корицы
    • ▢ ½ чайной ложки Органической земли
    • 5 ½ ½ Teaspoon Black Peppoon
    • 9055
    • 5 ▢ ½ Teaspoon Black Peppoon
    • 9055
    • 5 ▢ ½ TASPOON Black Peppoon
    • 9055
    • 5 ▢ ½ Teaspoon Black Peppoon
    • 5 ▢ ½ Teaspoon
    • 55 ▢ ½ Teaspoon
    • 5 ▢ ½ 15-унциевые банки нута зарезервируйте жидкость для консервирования
    • ▢ Свежие травы, такие как петрушка и мята, для украшения
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. раковину и посыпать солью. Отложите на 20 минут или около того, чтобы баклажаны «выветрились» из-за горечи. Промойте водой и высушите.

    • В большой жаровне нагрейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте лук, перец и нарезанную морковь. Готовьте 2-3 минуты, регулярно помешивая, затем добавьте чеснок, лавровый лист, специи и щепотку соли. Готовьте еще минуту, помешивая, до появления аромата.

    • Теперь добавьте баклажаны, нарезанные помидоры, нут и оставшуюся жидкость из нута. Перемешайте.

    • Доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Часто помешивайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и отправьте в духовку.

    • Готовьте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Пока тушатся баклажаны, проверьте один или два раза, не нужно ли еще жидкости. Если да, ненадолго выньте из духовки и добавляйте по ½ стакана воды за раз.)

    • Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки и щедро сбрызнуть Private Reserve EVOO, украсить свежей зеленью (петрушкой или мятой). Подавайте горячим или комнатной температуры с греческим йогуртом или даже соусом цацики и лавашом.

      • Инструкции для медленноварки: вы можете приготовить рецепт до шага №3, как написано. Затем переложите ингредиенты в мультиварку. Добавьте 1 стакан воды и оставшиеся ингредиенты из шага 4. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими.
      • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.

    Калории: 144,3KCalcarboHydrates: 28,1GProtein: 6,8GFAT: 2,1G -градиатурное жир: 0,3 Гмононзасыщенного жира: 0,4GSODIUM: 430,5 мгпотассий: 746,7 мг. Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.