Разное 

Баклажаны тушеные с помидорами перцем и чесноком: Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем – Простой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Приготовить вкусное блюдо быстро вполне возможно — особенно летом, когда вокруг множество свежих овощей. Недавно я рассказывала Вам как приготовить баклажанную икру, а сегодня сделаем тушеные баклажаны с помидорами и перцем. Сдобрим их луком, чесноком и свежей зеленью — получится просто пальчики оближешь! Лучок и баклажаны мы немного обжарим — так их вкус будет ярче и полнее.

Не пожалейте 20-30 минут своего времени и вы убедитесь, что этот простой рецепт — находка! Тушеные баклажаны с томатами не только быстро готовятся, оно еще быстрей съедаются! ))

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 35 мин

Категория Блюда из овощей, Салаты

Кухня Русская

Порции 12

Калории/100 гр 88 ккал

  • 700 гр баклажанов
  • 500 гр помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 горький перец по желанию
  • укроп, зеленый лук
  • соль, черный перец по вкусу
  • Овощи моем, чистим.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

  • Пока лук подрумянивается, режем баклажаны небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. И сразу же отправляем в след за луком. Солим, перчим и обжариваем минут 5-10 пока баклажаны не станут более мягкими.

    Я не срезаю кожуру у баклажанов, так как использую молоденькие нежные овощи. Если ваши баклажаны слегка перезрели и стали грубоваты, то перед началом готовки советую сделать следующую процедуру: очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кусочками, хорошенько солим и оставляем на 5-10 минут. За это время они пустят сок. Хорошенько отжимаем баклажаны руками, избавляя их от сока. Сделать это нужно потому, что сок перезрелых баклажанов может горчить и испортить наше блюдо.

  • Во время обжаривания баклажанов не скучаем — нарезаем помидоры крупными кубиками. Можно, конечно, снять кожуру с томатов, но в этом случае я предпочитаю оставить их «в одежке» — так они не расползутся и блюдо будет выглядеть симпатичнее.

    Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиком. Горький перец (если любите острое) нарезаем тонко вместе с семенами.

  • Теперь самое время отправить перец и помидоры на сковороду. Хорошо перемешиваем, еще раз немного подсаливаем.

    Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

  • За пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень.

  • Тушеные баклажаны с помидорами и перцем хороши как горячими, так и холодными! Они прекрасно дополняют любые мясные блюда, картофель и пасту.

    Уверена, попробовав раз, вы будете готовить их весь сезон! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хочу обратить ваше внимание на мои рецепты баклажанов на зиму. Эти вкусные проверенные мной рецепты заготовок сделают ваш зимний стол вкусным и разнообразным! А баклажаны фаршированные сыром украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим вкусом.

Ключевое слово Баклажаны жареные тушеные, Простой рецепт, С луком, перцем и томатами, Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Закладка Постоянная ссылка.

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

вернуться назад

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах. Если вы противник этой пряной травы, то используйте только петрушку либо, например, базилик, что тоже интересно, но уже совсем по-другому.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Баклажан – 550 г
  • Помидор – 350 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 10 г свежей
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Сахар – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тушеных баклажан с помидорами и чесноком на сковороде.  Баклажаны должны быть упругими, со слегка блестящей кожицей, без пятен и морщин. Последние однозначно указывают на то, что овощ уже хорошо полежал, так сказать «постарел». Помидоры лучше выбирать более мясистых сортов. Лучше, но не обязательно. Чеснока — 2 больших зубчика. Если не особо любите его привкус или запах, возьмите 1 зубчик. Перец чили добавляется по желанию. Сахар, если помидоры кислые, для баланса вкуса.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать не особо крупно. Это может быть как кубик, так и половинки или четвертинки колец. Тут нет особой разницы. Баклажан промыть, обсушить и тоже порезать кусочками  сантиметровой толщины. Сразу же их присыпать примерно чайной ложкой соли, перемешать и отставить в сторону минут на 10, пока на них не появится влага.

  • Шаг 3

    Надрезать крестом шкурку у помидора, положить в миску и залить крутым кипятком. Дать постоять примерно минуту, слить горячую воду, налить холодную и секунд через десять достать. Шкурка прекрасно снимется, без всяких проблем. Порезать помидоры кусочками примерно в 2-3 сантиметра.

  • Шаг 4

    Порубить зелень петрушки и кинзы. Два зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Если нет чесночного пресса, то просто мелко порезать ножом. Если не любите кинзу, то возьмите больше петрушки. Если хотите получить совершенно другой оттенок блюда, тогда можно добавить измельчённый базилик. В этом случае сюда так же можно добавить ложку каперсов, горсть зеленых оливок, и получится сицилийская капоната!

  • Шаг 5

    Кусочки баклажана промыть водой и как бы отжать, убирая лишнюю жидкость.

    Все это делается для того, чтобы убрать характерную горечь большинства сортов. Если вы знаете свой сорт баклажан, и он точно не горький, то все эти просолки и мойки можно пропустить.

  • Шаг 6

    Обжарка. В разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить порезанный репчатый лук. Обжаривать его пару минут, влить еще одну ложку масла, добавить баклажаны и сразу же все перемешать, чтобы наши все кусочки равномерно покрылись маслом. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут на достаточно большом огне.

  • Шаг 7

    Далее добавить порезанные помидоры, измельченный чеснок, посолить, поперчить, аккуратно и немного перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все примерно 10 минут. По истечении этого времени баклажаны должны быть уже готовы. Попробовать на мягкость и соль-перец, возможно, вам захочется немного подсластить, если вкус будет интенсивно кислым.  Никакой воды при тушении баклажанов с помидорами и чесноком в сковороду добавлять не надо, поскольку овощи пустят сок, и его должно быть вполне достаточно.

  • Шаг 8

    Последний штрих — добавить измельченную зелень, чуть помешать, опять закрыть крышкой и, выключив огонь, подождать еще пять минут, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались запахами и вкусами.

  • Шаг 9

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде готовы.  Они хороши как горячий или холодный гарнир, а также как вполне себе самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Я не зря все время говорила об аккуратном и нечастом помешивании. Это делается для того, чтобы наше блюдо не превратилось  в кашу, а осталось красивыми, отдельными кусочками. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Рецепты гарниров, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Тушеные баклажаны в томатном соусе

search icon

Главная » Здоровое питание » Вегетарианская греческая еда » Тушёные баклажаны в томатном соусе

Опубликовано:

Сытное блюдо из тушеных баклажанов в томатном соусе — быстрый и вкусный способ насладиться баклажанами. На приготовление и подготовку уходит не более 45 минут. И богат ароматными специями.

Тушеные баклажаны становятся такими мягкими и сочными, приготовленными в этом восхитительном томатном соусе с восточными ароматами. Баклажан — мясистый овощ с сильным вкусом, который часто используется вместо мяса в вегетарианских блюдах. И на это есть веская причина. Так как он очень сытный и одинаково вкусный к мясу.

Таким образом, это рагу из баклажанов может гордо стоять рядом с мясным рагу, таким как это греческое рагу из говядины в томатном соусе.

Вкус тушеных баклажанов и ингредиенты

Что делает это рагу из баклажанов таким вкусным, так это томатный соус, приправленный восхитительными специями. Например, тмин , ягоды душистого перца и паприка . Но также жареный на огне красный перец дает приятную сладость и оттенок копченого аромата, который так хорошо сочетается с баклажанами. И, конечно же, в этом рецепте не могло не быть большого количества чеснока.

Как приготовить тушеные баклажаны

Чтобы приготовить тушеные баклажаны, сначала нужно обжарить (больше похоже на обжаривание в кастрюле) баклажаны в оливковом масле, пока они не приобретут цвет. Это поможет смягчить баклажаны, а также усилит их вкус. Ведь жареные баклажаны такие вкусные, если вы их еще не пробовали.

Следует помнить, что баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла. Поэтому, если вы заметили, что все масло ушло из кастрюли (угадайте, куда оно ушло), не стесняйтесь добавить еще немного. Так как масло необходимо, чтобы правильно обжарить баклажаны и придать им цвет.

Затем вы можете вынуть баклажаны из кастрюли и приступить к обжариванию лука и чеснока. Добавьте свежий помидор в кастрюлю после того, как вы натерли его на терке. Таким образом, вы можете избавиться от кожицы помидора и оставить только его сочную мякоть.

Добавьте также томатную пасту, специи и ароматизаторы. Варить и помешивать, пока все не превратится в густой соус. Затем добавьте в кастрюлю баклажаны, залейте их горячей водой и варите, пока соус не загустеет. Это занимает около 20-25 минут.

ПОДАЧА С 🠯

Вы можете подать это рагу с лавашом на гриле для более ближневосточного ужина или вместе с жареным хлебом . Если вам нужна безглютеновая альтернатива, выберите рис басмати или даже коричневый рис , оба прекрасно сочетаются с этим блюдом и пропитают весь вкусный соус.

Еще один способ насладиться тушеными баклажанами — подавать их в качестве соуса к макаронам. Просто аккуратно разомните баклажан вилкой после приготовления. 9Пенне из цельнозерновой муки 0022 более чем идеально подходит для этого, так как придает этому блюду дополнительный землистый вкус!

  • оливковое масло
  • 550 г (около 2 средних) баклажанов
  • 1 средняя (110 г) красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных крупными кусочками
  • 1 большой (300 г) спелый помидор, натертый на терке
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • ⅓ чайной ложки сахара
  • ⅓ чайной ложки молотого тмина
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 большой (110 г) обжаренный на огне сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: кайенский перец для подачи с

900 900 баклажана. Затем нарезать на некрупные кусочки.

  • Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте баклажаны и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не станут полностью золотистыми. При необходимости добавьте немного оливкового масла, так как оно быстро впитывается.

  • Достаньте баклажаны из кастрюли и отложите в сторону.

  • В той же кастрюле нагрейте еще немного оливкового масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук и чеснок.

  • Добавьте тертый помидор, томатную пасту, сахар, тмин, душистый перец и паприку. Приправить солью и перцем.

  • Готовьте, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока тертый помидор не начнет стекать и не начнет густеть. Затем переложите баклажаны в кастрюлю. И залить достаточно горячей водой, чтобы покрыть.

  • Готовьте около 20-25 минут, частично накрыв крышкой, на среднем или слабом огне или пока соус не загустеет. Ближе к последним 5 минутам приготовления добавьте красный перец и петрушку.

  • Подавать вместе с жареным хлебом или питой. Или даже с рисом басмати, коричневым рисом или лебедой.

  • Порция: 1 порция | Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Натрий: 796 мг | Калий: 1243 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 2313 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…


    Баклажаны в томатном соусе — съешьте что-нибудь веганское

    от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой.

    Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.

    Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.

    Этот рецепт очень вкусный благодаря свежим ингредиентам и удивительной текстуре. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.

    Видеоурок

    Что вам понадобится

    • Баклажан. Среднего размера.
    • Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
    • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
    • Чеснок. Свежий лучше всего.
    • Соль и перец. По вкусу.
    • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. По желанию.
    • Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.

    Как приготовить

    1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

    2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

    3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

    4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

    Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе

    • Выбери лучший баклажан. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
    • Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
    • Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
    • Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.

    Дополнения и заменители

    • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
    • Замените травами. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
    • Добавить киноа. Добавьте к этому блюду немного протеина, добавив немного вареной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
    • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

    Как хранить

    Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.

    Как подавать

    • Сам по себе. Мясистая консистенция баклажанов сама по себе делает это блюдо сытным. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
    • С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис с фасолью ,.
    • Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Tomato Mushroom Spinach Pasta , Creamy Vegan Spinach Orzo , Mushroom Couscous , Easy Zucchini Noodles , and Fettuccine in Tomato Sauce are great options.
    • В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .

    Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же сильно, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!

    More tasty vegan recipes to try:

    • Vegan Chicken Noodle Soup
    • Baked Potato Breakfast Hash
    • Grilled Eggplant
    • Vegan Stuffed Eggplants
    • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (около 12-16 унций)
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
    • ¼ ч. л. перец или по вкусу
    • ⅛ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
    • 1 ст. нарезанный укроп
    • Поместите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжаривайте, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

    • Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

    • В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

    PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

    Дополнения и заменители

    • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.