Разное 

Баклажаны тушеные с помидорами перцем и чесноком: Тушеные баклажаны с помидорами и перцем – Простой рецепт

Содержание

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму

Баклажаны и помидоры – неотъемлемые атрибуты лета, они часто появляются на нашем столе, радуют своим вкусом и красивым внешним видом. Эти продукты всем хороши, но у них есть один недостаток – их нельзя долго хранить в свежем виде. Наслаждаться вкусом овощей зимой позволяет консервация, но традиционные помидоры и баклажанная икра уже изрядно надоели, хотя они и очень вкусные. Мой рецепт позволяет сочетать эти два продукта, а заготовка получается очень необычная и вкусная. Ее можно использовать как отдельное блюдо, просто открывать банку и есть ложкой, можно подавать ее на стол в качестве закуски, а можно добавлять в салаты. Эта заготовка удобна также тем, что для нее не нужно выбирать красивые помидоры одного размера, как это необходимо при классической консервации, помидоры могут быть и немного переспелые, и не очень красивые. Примечательно, что в виде заготовки баклажан не теряет своих полезных свойств, поэтому домашняя консервация – это не только вкусно, но и полезно.

Такие вкусности можно есть даже тогда, когда вы сидите на диете, ведь они совершенно безвредны для фигуры.

Чтобы приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму, вам понадобится:

баклажаны — 5 кг
помидоры (лучше брать уже немного мягкие, последней спелости – эти помидоры более сочные) — 3 кг
перец болгарский — 1 кг
чеснок — 10 зубчиков
соль (+ соль для замачивания баклажанов) — 2 ст.л.
сахар-песок — 2,5 ст.л.
уксус (9%-ный) — 100 мл
петрушка — 3 пуч.
укроп — 3 пуч.
масло подсолнечное (+ масло для жарки баклажанов) — 1 ст.

Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму:

1. Баклажаны промываем, срезаем с них горбушки, нарезаем на кубики (1,5*1,5 см) и замачиваем в подсоленной воде на 1 час.
2. За это время прокручиваем через мясорубку помидоры и чеснок.

3. Перец нарежем небольшими кубиками и добавим в помидоры. Туда же добавляем порубленную зелень, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
4. Баклажаны промываем в холодной воде, слегка отжимаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
5. Добавляем баклажаны к помидорам. Поставим на огонь и доведем до кипения.
6. Тушим после закипания 15-20 минут, потом раскладываем горячими в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

2–3 штуки

Растительное масло

5 ст. ложек

Морковь

2 штуки

Болгарский перец

1 штука

Помидоры

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Твёрдый сыр

150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

  5. 5․

    Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

  7. 7․

    Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Говядина тушеная с баклажанами в томате — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 2-3 средних баклажана

  • 2 болгарских перца

  • 2 средние луковицы

  • 4 средних помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • по вкусу острого стручкового перца

  • по вкусу соли

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Руководство

Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 058

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.

Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами Рецепт

Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами

Количество порций в рецепте1: 3 9 Калорийность: 400.1

% Ежедневное значение *

Белок: 12,4 г 25%

Углеводы: 65,4 г 21%

Пищевые волокна: 5,6 г 23%

Сахар: 5,1 г

Жир: 9,9 г 15%

FAT: 1.4G 7%

Витамин A IU: 1741.9IU 35%

Ниацинские эквиваленты: 6,9 мг 53%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин C: 41,6 мг 69%

Folate: 166. 4MCG 42 %

кальция: 39.6 мг 4%

Утюг: 3.3 мг 18%

Магний: 51,4 мг 18%

Калий: 424,8 мг 12%

Натрий: 96,4 мг 4%

Тиамин: 0,5 мг 47%

Калории от жира: 89.1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы о фотографиях ригатони с баклажанами, перцем и помидорами

1 из 17

ригатони с баклажанами, перцем и помидорами

1 из 1 Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили ригатони с баклажанами, перцем и помидорами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Баклажаны, лук и помидоры с полентой

You are here

  1. Home //
  2. Food Hub //
  3. New Entry Program CSA //

Овощное рагу с полентой из пармезана.

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 большой баклажан (около 1 3/4 фунта), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 помидора (около 3/4 фунта), нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров в густом пюре
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 1/4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 1/2 стакана воды
  • 1 1/3 чашки крупной или средней кукурузной муки
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • *1 или 2 початка сладкой кукурузы

Направления

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Удалять. Нагрейте 6 столовых ложек масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте луковую смесь, свежие и консервированные помидоры, петрушку и 1 чайную ложку соли. Варить до густоты, около 10 минут. Вмешайте перец.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и оставшуюся 1 ¼ чайной ложки соли.Медленной струйкой добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока полента не загустеет, около 20 минут. Вмешайте пармезан. Подавайте горячую поленту с овощами.
* Нарежьте початки кукурузы и добавьте их в поленту во время приготовления, чтобы придать дополнительный свежий аромат кукурузы.

Паста с жареными баклажанами и болгарским перцем

]]>

Жареные в духовке баклажаны и жареные красные болгарские перцы в ароматном томатном соусе, приготовленном вручную. Эта паста с жареными баклажанами и сладким перцем — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

Подготовка баклажанов

Чтобы подготовить баклажан, я сначала поднимаю ножом листья и отрезаю стебель. Кожура баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру с помощью овощечистки. Японские баклажаны имеют более нежную кожуру, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожурой, я бы порекомендовал этот тип баклажанов.

Затем я нарезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на кусочки по ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны уменьшатся во время жарки. Убедитесь, что вы не нарезаете кусочки меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие маленькие чипсы.

Взлом болгарского перца

С помощью разделочного ножа вставьте нож под углом и обрежьте верхушку сладкого перца. Когда закончите, возьмите и поверните стебель, а затем вуаля все семена вынуты! Затем разрезаю болгарский перец посередине, беру ваш нож для спаривания, срезаю белые горькие части. Продолжайте нарезать кубиками на ½ дюйма.

Запекание овощей

Я добавила оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец и перемешивала, пока все кусочки полностью не покрылись им. Затем я разложила их на противне, который покрыла антипригарным спреем. Вы также можете застелить противень фольгой, а затем сбрызнуть ее, чтобы сделать уборку намного проще! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не поджарятся.

Я запекала баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут.Разница во времени зависит от многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлической лопаткой. Внимательно следите за ними, как только они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. На самом деле мне понравилось еще несколько «хорошо прожаренных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.

Приготовление соуса для пасты с нуля

Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете. Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Пять ингредиентов плюс немного трав — вот и все, что нужно для приготовления домашнего соуса для пасты: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и травы!

Я начинаю готовить соус, обжаривая лук-шалот, чеснок и травы в оливковом масле. Затем я добавляю банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в вашей кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Покупая целые помидоры без кожуры, вы можете сами нарезать их кубиками, сделать из них пюре и т. д.

Я накрыл помидоры, дал им разбухнуть и варить 15 минут, затем использовал погружной блендер, чтобы сделать соус однородной консистенции. Как только соус станет однородным, добавьте жареные баклажаны и красный сладкий перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте приправы.

Завершение блюда

Пока кипел соус, я приготовила кастрюлю пасты ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно посолите воду для макарон перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время варки. Снимите с огня, как только паста станет аль денте, потому что вы будете мешать ее с соусом, и она еще немного приготовится. Резервирование ¼ стакана воды для пасты также является ключевым моментом перед сливом.

Добавьте пасту в соус и продолжайте помешивать, пока все кусочки пасты не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы загустить соус.

Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свеженатертым сыром пармезан! Надеюсь, вам понравится эта запеченная в духовке паста из баклажанов и красного перца с домашним красным соусом.

Посмотрите другие рецепты пасты!

Приготовили по этому рецепту и понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

Выход: 4 порции

Запеченные в духовке баклажаны и запеченные красные болгарские перцы в ароматном томатном соусе, приготовленном вручную. Эта паста с жареными баклажанами и сладким перцем — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта баклажанов, очищенных, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 2 красных болгарских перца без семян и плодоножек, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1-28 унций банка целых помидоров без кожуры
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8 унций ригатони или пасты на выбор
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Украшение:

  • Свежий базилик
  • Свеженатертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный сладкий перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и разложите баклажаны и сладкий перец на противне [см. примечание]. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. примечание]. Снимите и отложите в сторону.
  2. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
  3. Пока баклажаны и сладкий перец жарятся в жаровне на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и их сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец поджарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте покипеть, пока макароны готовятся.
  4. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте ¼ стакана воды для пасты. Слейте пасту и добавьте ее в соус для пасты. Перемешивайте, пока вся паста не будет покрыта соусом. Добавьте 1 столовую ложку отстоянной от макарон воды, чтобы загустить соус. Подавайте со свежим базиликом и свеженатертым сыром пармезан.

Примечания

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы баклажанам и перцам не было слишком тесно, это повлияет на их обжаривание.
  • Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 1 мг Натрия: 41 мг Углеводов: 57 г Волокна: 9 г Сахаров: 15 г Белков: 10 г

*Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения варьируются в зависимости от различных марок и ингредиентов*

Вы сделали этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Сочетание баклажанов и помидоров для аромата осени | Новости, Спорт, Работа

Стейки из баклажанов и помидоров (фото предоставлено Yvona Fast)

Вторая половина сентября, а заморозков пока нет. Это означает, что баклажаны и помидоры (а также кабачки, огурцы, перец, фасоль и другие морозоустойчивые овощи) созрели для сбора.

Это особенно важно для баклажана – субтропического растения, которое нуждается в жаркой солнечной погоде, умеренно плодородной почве и обильном поливе. В большинстве случаев лето, наш короткий вегетационный период означает, что это не самые простые овощи для выращивания.

Помидоры — еще одно лакомство конца лета. Здесь, в условиях короткого вегетационного периода Северной страны, быстросозревающие сорта являются ключом к хорошему урожаю.

Баклажаны почти на 95% состоят из воды, поэтому в них мало калорий (около 16 на порцию в полстакана).Он содержит витамин С и железо, а также небольшое количество витаминов А и В, а также минералы фосфор, калий и кальций. Фитонутриенты в баклажанах включают антиоксиданты, такие как монотерпен, флавоноиды, такие как насунин, и фенольные соединения, такие как кофейная и хлорогеновая кислоты. Они обладают противораковыми, антимикробными, анти-ЛПНП (плохой холестерин), противовирусными и омолаживающими свойствами. Исследования на животных показали, что наряду с другими терпеновыми фитонутриентами насунин из сока баклажанов защищает клеточные мембраны от повреждений и помогает снизить уровень холестерина.

Помидоры богаты витамином С и антиоксидантом ликопином, который, как известно, снижает риск дегенерации желтого пятна, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Низкокалорийные (35 в среднем помидоре), они также содержат клетчатку, витамины А и В, калий, железо и фосфор.

Баклажан азиатского происхождения; помидоры родом из Мексики. Из-за своей губчатой ​​текстуры и горьковатого вкуса баклажаны чаще всего готовят. Его можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, варить, готовить на пару, фаршировать, тушить и тушить.При обжаривании текстура похожа на грибы. Его приправляют чесноком, базиликом, петрушкой, кинзой, майораном, орегано, розмарином, душистым перцем, перцем чили или карри. Лимонный сок, помидоры, лук, грибы и острый или сладкий перец — другие распространенные ингредиенты блюд из баклажанов. Приготовление и приправы смягчают горечь и создают множество вкусных блюд.

Соление баклажанов перед приготовлением убирает часть горечи, а также часть воды. Для этого нарежьте баклажаны, как указано в рецепте.Поместите в дуршлаг и щедро посолите; смешайте руками, чтобы покрыть. Оставьте на 20 минут или дольше, затем тщательно смойте. Следуйте указаниям рецепта.

Помидоры едят как в сыром, так и в вареном виде. От самых традиционных баклажанов до рататуя, мусаки и шакшуки, помидоры часто составляют большую часть блюд из баклажанов.

Вот два рецепта, которые нужно приготовить до того, как мороз погубит наши баклажаны и помидоры.

Сковорода для баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

1 1/2 фунта баклажанов (один большой фиолетовый баклажан или несколько маленьких китайских баклажанов)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

1/4 стакана оливкового масла

2–3 зубчика чеснока

1 фунт помидоров (лучше всего помидоры сливы, но вы можете использовать то, что у вас есть)

Несколько листьев свежего базилика

Соль и перец по вкусу

Направления:

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 дюйм. Соль по желанию; он удаляет воду и горечь, но если вы используете свежие восточные сорта баклажанов, вы можете пропустить этот шаг.

Нагрейте масло в большой сковороде до средне-сильного. Добавить баклажан; посыпать солью, перцем и куркумой; бросить пальто. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не подрумянится, около 5 минут. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы смягчить и выпустить часть впитавшегося масла.

Раскрыть. Размешивать. Посыпьте измельченным чесноком и снова перемешайте.Добавьте помидоры. Готовьте около 5-7 минут, пока помидоры не развалятся, выпустив сок. Добавьте измельченный свежий базилик. Снимите с огня.

Подавать как гарнир к мясу.

Смешайте с приготовленными макаронами и добавьте немного сыра (раскрошенной феты или свеженатертого пармезана) для основного блюда.

Используйте в качестве начинки для хлеба или булочек.

Порции от 2 до 4.

Салат из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 фунт баклажанов

1 луковица

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

1 зубчик чеснока

1 стакан оливок

1 болгарский перец

3 больших помидора (от 1 до 1 1/2 фунтов)

1/3 стакана листьев базилика

1/3 стакана листьев свежей мяты

1/3 стакана свежей петрушки

1 столовая ложка или больше бальзамического уксуса

1 стакан сыра фета или козьего сыра

Направления:

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 дюйм. Соль по желанию; он удаляет воду и горечь, но если вы используете свежие восточные сорта баклажанов, вы можете пропустить этот шаг.

Нагрейте масло в большой сковороде до средне-сильного. Добавьте баклажаны и лук; посыпать солью, перцем и куркумой; бросить пальто. Готовьте, периодически помешивая, пока он немного не подрумянится, около 5 минут. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы смягчить и высвободить часть впитавшегося масла и карамелизовать лук. Чеснок измельчить и добавить за минуту-две до окончания приготовления.Снимите с огня и дайте остыть.

Пока баклажаны готовятся, разрежьте оливки пополам. Болгарский перец вымыть; удалить семена и кубики. Крупно нарежьте помидоры. Измельчите базилик, мяту и петрушку.

Смешайте овощи в салатнице. Сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте. Вмешайте смесь из приготовленных баклажанов, рубленую зелень и покрошите сыр. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При необходимости добавьте больше соли, перца или бальзамического уксуса.

Вариант: для салата из основного блюда приготовьте 1 чашку лебеды (или другой крупы, например ячменя или гречихи), пока готовятся баклажаны.Вмешать в салат. Или комбинируйте с приготовленными макаронами для салата из макарон.

Порции от 3 до 4.

Стейки из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

1 баклажан

Соль

Оливковое масло

Бальзамический уксус

1 большой или 2 небольших помидора

Тертый сыр

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 дюйм, сделав из одного баклажана 4 или 5 ломтиков.Щедро посолите каждую дольку с обеих сторон и оставьте в дуршлаге для стекания на один-два часа. Соль вытянет воду из баклажанов.

Обсушите баклажаны бумажным полотенцем. Натереть маслом с двух сторон. Затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запеките баклажаны в духовке 20 минут.

Нарезанные помидоры.

Достать баклажаны из духовки.

Покройте каждый ломтик ломтиком помидора, а затем посыпьте тертым сыром.

Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится.

На 4–5 порций.

——

Автор отмеченной наградами поваренной книги «Садовые гурманы: свежие и потрясающие блюда из вашего сада, CSA или фермерского рынка», Ивона Фаст живет в Лейк-Клир и имеет две страсти: готовить и писать. Ее можно найти на сайте www.yvonafast.com, связаться с ней по адресу [email protected] или на странице Words Are My World в Facebook.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Баклажан, жареный помидор и красный перец

Интересно пробовать что-то новое, поэтому я так обрадовалась, увидев на фермерском рынке эти прекрасные маленькие баклажаны!

Я никогда их не готовила, поэтому мне не терпелось попасть на кухню.К сожалению, вдохновение пришло ко мне не сразу, поэтому я оставила их на прилавке на несколько дней и просто с удовольствием смотрела на них — разве они не милые?

Детские баклажаны обычно вырастают всего до нескольких дюймов, но они очень похожи на знакомые большие темно-фиолетовые/глянцевые баклажаны Globe. У них более тонкая кожица и более плотная, менее зрелая мякоть, чем у больших баклажанов Globe, что делает их менее горькими, и это хорошо.

Хорошо, вернемся к тому, что я сделал с этими маленькими жемчужинами.Через несколько дней до меня наконец дошло, как их приготовить. У меня было несколько помидоров сливы, красный перец и много чеснока под рукой, поэтому я решил поджарить все (включая баклажаны) и посыпать обжаренной смесью маленьких красавиц, почти как брускетту. Они были такими красивыми на моем сервировочном блюде, что мы с моей второй половинкой ненавидели их есть! Но голод победил, и в итоге мы наслаждались ими как постной едой с зеленым салатом. Я уверен, что из них тоже получится вкусная закуска на 1-2 кусочка. Попробовав один, Брендан заявил: «Они такие же вкусные, как и красивые!»

Я обязательно сделаю это снова, но мне не терпится попробовать и многие другие сочетания вкусов.Как что, спросите вы? Как насчет того, чтобы поджарить их, удалить мякоть и смешать ее с некоторыми вкусными ингредиентами, такими как сыр и травы, а затем положить обратно в маленькие раковины? Может быть, киноа, золотой изюм, черная фасоль и начинка из красного перца? Или как насчет сыра с травами (Бурсен?) с поджаренными кедровыми орешками? Ароматный кускус? Оливковая тапенада? А может колбаса, перец, помидор? О, возможности!

Кстати, вот снимок этих великолепных жареных помидоров. . .они сочетаются практически со всем 🙂

Итак, если во время вашего следующего визита на фермерский рынок вы увидите молодые баклажаны, я надеюсь, что вы возьмете их и поэкспериментируете.Это определенно весело (и вкусно).

Бэби-баклажан с жареными помидорами и красным перцем

 

Общее время

пара  Идеальные закуски или даже основные блюда.

Автор: Мой вкусный Блог

Тип рецепта: Овощ

Кухня: Овощ

Слушается: 12

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    6 Баклажанов, вдвое 60088

    5 4 Спелые помидоры, вдвое

  • 1 маленький красный перец (или ½ с.в банке, жареные помидоры)
  • 6 больших зубчиков чеснока (не очищенных)
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ ч. л. кошерная соль
  • ¼ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная

Инструкции

Приготовьте жареный перец:

  1. Если у вас есть газовая плита или гриль: заверните перец в двойной слой алюминиевой фольги (это предотвратит попадание сока в горелку).Включите горелку на средний уровень. Поместите пакет из фольги прямо на горелку. Дайте постоять около 15 минут, затем каждые несколько минут переворачивайте на четверть, используя кухонные щипцы (также держите прихватку под рукой). Еще через 20 минут переворачивания сожмите его щипцами — если оно мягкое и жидкое, снимите с плиты. Если нет, продолжайте поворачивать еще несколько минут. Снимите с плиты и дайте постоять под крышкой около 30 минут (это позволит испариться и кожуру будет легче снять). После остывания удалите обугленную кожицу и семена.
  2. Если у вас нет газовой плиты: положите перец на противень и жарьте на высокой мощности около 20-25 минут (до полного обугливания). Выньте из духовки и положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять около 30 минут. После остывания удалите обугленную кожицу и семена.

Подготовьте помидоры, чеснок и баклажаны:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Застелите небольшой противень пергаментом. Выложите помидоры срезом вверх на противень.Сбрызнуть 1 ст. оливкового масла, слегка посыпать солью и перцем и несколькими веточками тимьяна. Добавьте в сковороду зубчики чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Все жарить около 45 минут.
  3. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом и солью. Положите срезом вниз на отдельный противень (не застеленный пергаментом). Жарить около 30 минут.
  4. После того, как помидоры, чеснок, красный перец и баклажаны будут приготовлены, дайте им остыть.
  5. Нарежьте помидоры, выдавите из скорлупы зубчики чеснока и нарежьте перец.
  6. Добавьте все в среднюю миску вместе с ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перец, оставшийся 1 ст. оливкового масла, петрушки и цедры лимона.
  7. Покройте каждый баклажан ложкой смеси и подавайте!

Примечания

Примечание 1: время приготовления помидоров/чеснока отличается от времени приготовления баклажанов – просто достаньте баклажаны раньше и дайте помидорам/чесноку приготовиться до готовности.
Примечание 2. Я приготовил перец отдельно, так как для обугливания его необходимо обжарить.Но жареный красный перец в банке здорово экономит время, особенно летом 🙂
Примечание 3: если у вас нет времени все жарить, просто приготовьте брускетту — удалите семена из кучи помидоров рома, а затем нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте их к нарезанному сладкому луку вместе с достаточным количеством оливкового масла, чтобы все хорошо покрылось. Посыпать кошерной солью, перцем и свежими листьями базилика. Дайте постоять при комнатной температуре около часа, чтобы выделить натуральные соки. Добавьте туда пару глотков бальзамического уксуса, просто для прикола.Используйте это, чтобы покрыть жареные баклажаны 🙂

3.5.3251


Simply Fresh – Неделя 9 – Помидоры черри, баклажаны и зеленый перец – Holcomb Farm

 

Пожалуй, каждый год на ферме мне больше всего нравится карамельные помидоры черри, которые мы собираем сами. Я думал, что выделю их на этой неделе, а также предложу несколько рецептов, содержащих баклажаны и зеленый перец, поскольку их все еще много и, вероятно, они будут раздаваться каждый день на этой неделе.

Советы по использованию помидоров черри

  1. Заморозить их . Помидоры черри прекрасно замораживаются целыми. Просто застелите противень с бортиками двойным слоем бумажных полотенец. Помидоры откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Слейте воду и аккуратно вылейте помидоры на подготовленный противень. Возьмите дополнительные бумажные полотенца и положите их поверх помидоров, аккуратно сверните и промокните их, чтобы попытаться впитать последние капли воды, оставшиеся на помидорах. Перед заморозкой они должны быть максимально сухими.Удалите все стебли и выбросьте все расщепленные помидоры. Поместите вяленые помидоры в большой пластиковый пакет с застежкой и плотно закройте его, удалив из пакета как можно больше воздуха. Заморозьте до готовности к использованию. Целые замороженные помидоры отлично подходят прямо из морозильной камеры и в духовке или на сковороде, приготовленные для макарон. Вы также можете использовать их в супах и тушеных блюдах.
  2. Рассол им . Посмотрите этот классный рецепт быстрого маринования целых помидоров (нажмите здесь).
  3. Запеките их в духовке или на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем.Как только они раскроются и начнут выделять сок, добавьте чеснок и готовьте еще немного. Перемешайте с макаронами, цуккини или огурцом в виде спирали или добавьте в пиццу или зерновые салаты (см. рецепт ниже).
  4. Рассмотрите возможность сушки их в духовке в виде интенсивных кусочков, которые можно использовать как любые другие вяленые помидоры (нажмите здесь). Вяленые помидоры можно покрыть маслом и хранить в холодильнике или заморозить для последующего использования.

Рецепты помидоров черри

Следующий рецепт отлично подходит для приготовления различных блюд.Используйте его в качестве соуса для макарон либо к макаронам, либо к спиралевидным цуккини. Приготовьте куриные котлеты в панировке или ломтики баклажанов и подавайте соус к курице или баклажанам. Поджарьте на гриле комбинацию овощей и подайте к ним соус. Возможности этого очень ароматного соуса безграничны.

Соус из томатов черри с пузырьками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 2 фунта смешанных помидоров черри

— Легкое оливковое масло или другое высокотемпературное масло (например, авокадо)

– 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

– 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

– морская соль и перец

– 2 столовые ложки измельченного базилика

МЕТОД:

Разогрейте духовку до 450. Сбрызните противень с бортиками легким оливковым маслом. Перемешайте помидоры и чеснок с оливковым маслом. Равномерно распределите на подготовленном противне. Щедро посыпать морской солью и перцем. Запекайте, время от времени помешивая, около 15 минут, или пока большинство помидоров не покроются пузырями и не лопнут, а в сковороде не скопится много сока. Переложите помидоры и сок в среднюю миску. Смешайте с базиликом.

*************************************************

Существует множество вариантов рецептов табули, вкусного ближневосточного салата с булгуром, который обычно включает приготовленный булгур, помидоры, огурцы и много петрушки.

В моей версии повышено содержание белка за счет добавления нута, так что его можно есть как в качестве гарнира, так и в качестве вегетарианского основного блюда. Я также использую меньше петрушки, чем в традиционных версиях, просто чтобы удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Наконец, я добавляю молотый тмин, который не является традиционным, но добавляет блюду немного интереса.

Julie’s Tabouli

Автор: Julie Wern

: 6

    — 1 чашка булгур

  • — 1¾ чашки воды
  • — ¼ чашка свежевыжатый лимонный сок
  • — ¾ чайная ложка соли
  • — 2 средних огурца , очищенные от семян и нарезанные на кусочки ¼ дюйма
  • — 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • — 1 банка на 14 унций нута, промытого и высушенного
  • — ⅓ чашки измельченной свежей петрушки или больше по вкусу
  • — ¼ чашки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • — ½ ч.Вмешайте булгур и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 10-12 минут или пока вода полностью не впитается. Дайте остыть, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
  • Когда приготовленный булгур остынет, положите его в большую миску. Смешайте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Попробуйте на уровень соли и перца и добавьте при необходимости. Подавайте при комнатной температуре или охладите для последующего использования.
  • 3.5.3226

    ******************************************************* *

    Целые фаршированные перцы могут быть мучительными, потому что их нужно выдолбить, а затем бланшировать перед начинкой.Хотя этот вариант готовится в духовке в течение часа, в целом его приготовить намного быстрее и проще, чем фаршированные целые перцы.

    Этот рецепт с использованием свежей кукурузы и наших интенсивных помидоров черри представляет собой восхитительную версию фаршированных перцев, которая требует хорошего хрустящего хлеба для впитывания чудесного сока, выделяемого нашими очень ароматными помидорами. Рецепт требует небольшого количества ветчины для аромата, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете не добавлять мясо.

    Сладкий перец, фаршированный помидорами черри и сладкой кукурузой   На 4–8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    – около 3 унций сырой ветчины, нарезанной мелкими кубиками, или около 2/3 стакана
    – 2 столовые ложки светлого оливкового масла или другого высокотемпературного масла, плюс еще немного для сбрызгивания
    – 1 лук-порей или луковица
    – 1 зубчик чеснока, раздавленный
    – 1 початок кукурузы, удалить зерна острым ножом
    – 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
    – соль и перец по вкусу
    – 1/4 чашки измельченного свежего базилика
    – 4 больших зеленых или красных сладких перца

    МЕТОД:

    1.Разогрейте духовку до 400℉. Отрежьте нижнюю часть лука-порея, где он начинает становиться темно-зеленым. Оставшуюся часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, затем каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо очистите и высушите. Если используете лук, мелко нарежьте лук.

    2. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей или лук, зерна кукурузы, ветчину и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей или лук не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, помешивая, чтобы помидоры равномерно вошли в смесь.Снимите с огня и добавьте измельченный базилик. Приправить по вкусу солью и перцем.

    3. Тем временем разрежьте каждый перец вдоль пополам в том месте, где половинки будут ровно лежать в форме для запекания. Удалите семена и белые части. Поместите 1 столовую ложку масла на дно большой формы для запекания и равномерно распределите его по блюду. Поместите половинки перца в тарелку полостью вверх. Равномерно выложите томатную смесь ложкой в ​​полости перцев, давая им перелиться через край, если это необходимо. Сбрызните половинки перца маслом.Накройте форму фольгой и поставьте в духовку и готовьте, не мешая, 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Перец должен стать мягким, а на дне кастрюли должен образоваться сок. Разложите половинки перца на тарелках, полив каждую ложкой оставшейся в кастрюле жидкости. Отлично подается с хрустящим хлебом хорошего качества.

    Другие рецепты с использованием баклажанов и зеленого перца

    Помидоры-реликвии, как всегда, вкусны, но в этом году их не так много, как в прошлые годы.Вы можете чувствовать, что у вас недостаточно денег, чтобы делать все, что вы хотели бы сделать с ними. Вот почему я люблю этот рецепт пиццы, который дает вкусную пиццу вообще без помидоров и подчеркивает баклажаны и зеленый перец, которых все еще много.

    Вегетарианская пицца NoMato

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    – тесто для пиццы
    – 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    – 1 чайная ложка сахара
    – 1 стакан теплой воды температурой 110-115 градусов Мука специального назначения
    – 1 чайная ложка соли
    – Пицца
    – 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
    – 1/2 большой луковицы, нарезанной на 1/3-дюймовые дольки
    – 4 мини-баклажана, разрезанных вдоль на четыре части
    – 1 маленький цуккини , нарезанные пластинками толщиной 1/3 дюйма
    — 2 средних сладких зеленых перца или 4 маленьких, нарезанных полосками шириной 1/3 дюйма
    — 5 зубчиков чеснока
    — 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, по желанию
    — 1/2 чайной ложки соли
    – 1 чайная ложка свежемолотого орегано или 1/2 ч. л. сушеного
    – 1/8 ч.л. хлопьев красного чили
    – 3 ст.л. красного винного уксуса
    – 1 ст.л. измельченного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
    – около 3 унций копченой моцареллы, острой проволоне, или копченый швейцарский сыр, тертый

    МЕТОД:

    1.Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде и дайте постоять 5 минут или пока не образуется пена. В чаше стационарного миксера смешайте муку и соль с помощью насадки-лопасти. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Снимите насадку-лопатку и замените ее крюком для теста. Мешайте, пока тесто не соберется в шар. Проверьте тесто пальцем. Оно должно быть липким, но не слишком липким. При необходимости добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет нужной консистенции. Используя крюк для теста на скорости 3, месите в течение 8 минут. (если у вас нет стационарного миксера, смешайте дрожжевую смесь с мукой и солью вручную, пока она хорошо не смешается, и отрегулируйте уровень воды по мере необходимости в соответствии с приведенными выше инструкциями. Месите тесто вручную в течение 10 минут, затем приступайте к остальной части рецепта).

    Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и скатайте руками в шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1–1,5 часа или пока оно не увеличится примерно вдвое. Обмять тесто и разделить на две равные части. Вы будете использовать только один для этого рецепта. Другой можно заморозить или охладить для последующего использования.

    2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего состояния.Поместите вторую столовую ложку масла в маленькую миску. Раздавите 1 зубчик чеснока в миску и взбейте вместе. Разрешите сесть. В разогретую сковороду добавьте лук, баклажаны, кабачки и перец. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Остальной чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте орегано, хлопья чили, пасту из анчоусов и красный винный уксус. Готовьте, часто помешивая, пока уксус не выпарится, около 3 минут.Снимите с огня и добавьте базилик. Попробуйте на уровень соли и при необходимости добавьте еще соли.

    3. Примерно за 1/2 часа до того, как тесто поднимется, поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте до 550 ℉ (или 500 ℉, если ваша духовка не так сильно нагревается). Если у вас нет камня для пиццы, смажьте маслом противень или форму для пиццы, но не разогревайте их в духовке. (вы также можете приготовить гриль для пиццы, используя предпочитаемый вами метод).

    4. Раскатайте тесто для пиццы в диск диаметром от 8 до 9 дюймов. Наколите тесто зубцами вилки (это предотвратит образование больших пузырей).Переложите тесто на посыпанный мукой корж для пиццы или противень без бортов. (или на подготовленную форму для выпечки или форму для пиццы) Наденьте на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока корочка не схватится и не появится несколько подрумяненных пятен. Используя шпатель или кожуру для пиццы (если используете камень для пиццы), перенесите на рабочую поверхность и быстро смажьте тесто для пиццы чесночным оливковым маслом (используйте только масло, оставьте кусочки чеснока в основном позади). Слегка посыпать морской солью. Посыпьте сыром, а сверху равномерно выложите овощи.Вернуть в духовку и запекать еще 4–6 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет слегка золотистой по краям. Украсьте рубленым свежим базиликом. Подавать горячим.

    ******************************************************* **

    Этот суп является гибким в том смысле, что вы можете добавлять овощи или использовать больше или меньше одного овоща, пока общее количество остается примерно одинаковым. Это восхитительный способ использовать небольшое количество различных продуктов, таких как баклажаны, мини-баклажаны, перец и помидоры.

    Этот рецепт взят из журнала Food Network Magazine, август 2014 г.

    Гибкий суп рататуй            Порций: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    – 1 столовая ложка авокадо или другого высокотемпературного масла
    – 1 луковица, измельченная
    – 3 зубчика чеснока, измельченная
    – 1 небольшой баклажан (любого сорта), нарезанный кубиками 3/4″
    – 2 средних сладких перца (любого цвета) ), очищенные от семян и нарезанные
    – 1 1/2 фунта помидоров, могут включать помидоры черри
    – 2 чайные ложки свежеизмельченных листьев тимьяна
    – 2 столовые ложки органической томатной пасты
    – 3 чашки домашнего или покупного овощного бульона
    – 1 средний кабачок , нарезанный кубиками 1/2″
    – 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    – 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    – тертый сыр пармезан, по желанию

    МЕТОД:

    В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте баклажаны и перец и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут (если смесь начнет прилипать, добавьте немного воды или больше масла). Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат, а томатная паста не станет темной (она карамелизуется), около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок, примерно 7-10 минут.Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Раскройте и добавьте летнюю тыкву. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, еще около 10 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и базилик. Подавать в суповых тарелках, посыпав сыром пармезан (по желанию).

    Рагу из баклажанов, перца и нута


    Одна из вещей, которые мне нравятся в баклажанах, перцах и помидорах, это то, что они очень хорошо охватывают сезон «заострения» с конца лета до начала осени. Независимо от того, что погода приготовила для нас в это время года, эти овощи можно превратить в уместное и сытное блюдо. Жарким поздним летним вечером их можно запечь или приготовить на гриле, а затем добавить винегрет для яркого и освежающего салата. А если погода вдруг резко похолодает — воздух будет холодным, — их можно объединить, чтобы приготовить сытную и согревающую запеканку, соус для пасты или тушеное мясо. Один из моих любимых рецептов в этой последней группе — рагу из баклажанов, перца и нута из «Вегетарианская кулинария для всех» Деборы Мэдисон.

    Несмотря на то, что я не сильно изменил этот рецепт по сравнению с оригиналом, я хотел пойти дальше и поделиться им здесь, потому что он мне очень нравится, и я думаю, что другим он тоже понравится. Меня всегда поражало, какой он вкусный. Он существенен, не будучи богатым. Его употребление напоминает мне о том, почему пищу иногда называют «пропитанием» — я всегда чувствую себя сытым и сытым, когда ем это рагу. Даже если вы не уверены в баклажанах, попробуйте этот рецепт.Вам может понравиться баклажан в сочетании с концентрированным вкусом помидоров, перца, чеснока и паприки.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом блюде, это то, что, как и многие запеканки, соусы для пасты и тушеные блюда, приготовленные из этого триумвирата позднего лета из баклажанов, перца и помидоров, оно хорошо замораживается. Я всегда делаю больше, чем мы можем съесть, чтобы было что положить в морозилку. Его можно разморозить на ночь в холодильнике; но чаще всего я не планирую заранее, и в конечном итоге я размораживаю его в закрытой кастрюле на очень слабом огне.Он бурлит и становится горячим примерно за то же время, что и приготовленный на пару рис или кускус с маслом, которые я буду подавать к нему. И надо сказать, что как бы ни была приятна эта похлебка прохладным осенним вечером, она еще лучше темной и холодной зимней ночью, когда это действительно согревающий лучик летнего солнца на тарелке.

    Рагу из баклажанов, перца и нута


    1 1/2 фунта. баклажан
    6 т. оливкового масла
    1 большая красная луковица, нарезанная на квадраты размером от 1/2 до 2/3 дюйма
    1 большой красный или желтый сладкий перец, нарезанный кубиками на квадраты размером от 2/3 до 3/4 дюйма
    2 чайные ложки .паприка
    2 пухлых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    2 T. томатной пасты
    5 помидоров сливы, очищенных, разрезанных вдоль на четвертинки и очищенных от семян
    1 15 унций. банка нута, осушенная и промытая
    соль и перец
    1 гр. куриный или овощной бульон или вода
    1/4 c. рубленая петрушка (по желанию)

    Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 2/3 дюйма, а затем поперек на брусочки толщиной 2/3 дюйма. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не станет мутным.Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы распределить масло. Готовьте, уменьшив огонь, если баклажан угрожает подгореть, переворачивая кусочки каждые несколько минут, до золотистого цвета, около 10 минут. Если у вас нет достаточно большой кастрюли, сделайте это в 2 захода. Отложите баклажан в сторону.

    Пока баклажаны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 ч.л. масла в жаровне или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и перец и пассеруйте, пока лук слегка не подрумянится по краям — около 10 минут.


    Добавьте чеснок и паприку в течение последних нескольких минут.Вмешайте томатную пасту и готовьте несколько минут. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.

    Добавьте баклажаны, нут, бульон, чайную ложку соли (меньше, если используете консервированный бульон) и немного молотого перца.

    Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не приготовятся и ароматы не смешаются (подливая воду, если тушеное мясо кажется сухим), около 30 минут.