Разное 

Баклажаны в духовке фаршированные овощами: Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке: рецепт с фото

В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке. Это горячая, вкусная и в меру сытная закуска, в которой нет ни капли мяса — она идеально подходит к гарниру из картофеля, например к пюре.

Если купить баклажаны маленького размера, тогда это блюдо подойдет для праздничного стола и семейного торжества. Их можно приготовить заранее, а перед самым приходом гостей только запечь в духовке и подать с пылу с жару.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 9

Болгарский перец нужно почистить от семечек. Нарежьте его вместе с шампиньонами мелким кубиком. Добавьте все в сковородку, обжарьте минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Баклажан разрежьте вдоль на две одинаковые половины. Ножом с маленьким лезвием вырежьте всю мякоть.

Залейте лодочки кипятком, проварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Если этот шаг пропустить, то в готовом виде, даже после запекания, они могут быть резиновыми или ватными и невкусными.

Шаг 5 из 9

Серединку нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковородку. Обжарьте пару минут, влейте немного воды и тушите на тихом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

Помидоры нарежьте кубиком или натрите мякоть на терке, а кожуру выбросьте. Переложите к остальным овощам, тушите минут 5. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7 из 9

Переложите баклажаны в форму для запекания, наполните их слегка остывшими овощами.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпьте все натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9 из 9

Готовые запеченные баклажаны, фаршированные овощами, подавайте как горячую закуску. Приятного!

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке по пошаговому рецепту с фото

Александр Беридзе

Категория:
Фаршированные овощи

Автор:

Многие любят овощи в любом приготовленном виде. В этой статье я хочу рассказать вам действительно самый вкусный и простой рецепт такого блюда как фаршированные баклажаны. Почему именно этот рецепт должен быть у вас всегда под рукой? Потому что он безумно прост. Это дает ему неимоверную фору перед другими рецептами, так как к простоте можно добавить и то, что баклажаны, фаршированные отборным мясом и морковью, чрезвычайно полезны для человеческого организма в любую пору года. Легкость в приготовлении данного рецепта обеспечивается не только самыми доступными продуктами, но и тем, что столь изысканное блюдо является очень простым. Вам не нужно будет предпринимать сложных действий, тратить много нервов, времени и сил на это блюдо. Поэтому такое блюдо станет отличным для того, чтобы подавать его не только на праздничный стол, но также и в любой день недели!

Кухонная техника:

  • духовка;
  • сковорода;
  • емкости для ингредиентов;
  • нож и доска для нарезания;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для того чтобы фаршированные баклажаны вы смогли приготовить неописуемо вкусными, нужно еще подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты. Следует сказать, что к выбору самих баклажанов, которые вы будете фаршировать, нужно подходить с определенным количеством знаний, которые помогут приобрести вам лучшие плоды из лучших, причем выбирать как круглых баклажанов, так и имеющих удлиненную форму. Во-первых, смотрите на внешний вид баклажанов. На них ни в коем случае не должно быть трещин, вмятин и остальных всевозможных деформаций. Во-вторых, нужно обязательно обращать внимание на плодоножку. Если ее вовсе нет на баклажане, значит, ее ликвидировали преднамеренно, чтобы скрыть настоящее качество плода. Хороший плод имеет не сухую плодоножку.

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт.

Морковь (сер.)
3 шт.

Чеснок
2 зубчика

Помидор
1 шт.

Лук (репчатый)
2 шт.

Сыр (твердой)
150 гр

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Наилучшим образом промойте баклажанчики и разрежьте каждый пополам.
  2. Надрежьте внутренность баклажана по всему периметру ножом и аккуратно достаньте чистой ложечкой всю мякоть. Ее нужно мелко нарезать и отложить на некоторое время.
  3. Каждый баклажан обязательно посолите, дайте им належаться полчаса и промойте холодной водой.
  4. Каждый ингредиент из этого рецепта вам нужно нарезать мелкой фракцией.
  5. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов. Противень простелите пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Залейте в каждый баклажан небольшое количество оливкового масла. Поместите в духовку на 30 минут.
  6. Сковороду поставьте на плиту и залейте в нее масло. Обжарьте несколько секунд чеснок, добавьте лук и морковь.
  7. Теперь в сковороду пойдет мясной фарш. Хорошенько перемешайте его на сковороде с остальными ингредиентами.
  8. Добавьте мякоть баклажана на сковороду, помидоры и приправы. Тушите все ингредиенты восемь минут.
  9. Достаньте из духовой камеры баклажаны и распределите по ним начинку.
  10. Нарежьте сыр и укройте им каждый баклажан.
  11. Отправляйте в духовку запекать на двадцать пять минут.
  12. Вот и готово ваше блюдо!

Другие рецепты

Лодочки из баклажанов с овощами и булгуром

Лодочки из баклажанов с овощами и булгуром в духовке

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт особенно понравился моим мужчинам, много овощей, булгур и подача эффектная.

Получилось сочно и вкусно. Думаю, что можно заменить овощи на ваш вкус, но я использовала самые обычные, те, которые мы чаще употребляем и любим. Такую подачу можно смело подавать на праздничный ужин. И красиво, и вкусно.

Как приготовить «Баклажаны фаршированные овощами и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».

Шаг 9 Ссылка

Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить булгур и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.

Шаг 12 Ссылка

Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Фаршированные овощами баклажаны, запеченные в духовке: 4 рецепта с фото

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажанчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мясистых томатов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 стручка сладкого перчика;
  • Немного постного масла;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.

  1. Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
  2. Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
  3. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
  4. Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
  5. В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
  6. Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
  7. Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
  8. Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
  9. За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
  10. Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.

Фаршированные баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 помидор
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. ► Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину. Посыпать баклажаны солью и оставить их на 30 минут.
  2. ► Мякоть баклажанов порезать мелкими кубиками, выложить в миску, туда же порезать кубиками очищенный помидор, чеснок, зелень, посолить, добавить вспеции, перемешать.
  3. ► Сыр натереть на мелкой терке.
  4. ► Баклажаны осторожно отжать от сока, выложить в половинки начинку, сверху густо посыпать сыром.
  5. ► Запекать в аэрогриле на средней решетке при 180 Сº 25 минут.

Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом

Баклажаны с овощной начинкой можно сделать сытнее, добавив какую-либо крупу. Для этих целей отлично подходит кус-кус. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 средних синеньких;
  • 100 гр. кус-куса;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 200 мл бульона;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • 1 пучок укропчика;
  • 3-5 чесночных зубочков;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению начинки следует позаботиться о приготовлении кус-куса. Кстати, крупу можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике несколько дней, постепенно используя по необходимости.
  2. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:1, все тщательно перемешиваем, накрываем. Можно немного подсолить. Через несколько минут крупа запарится и будет готова к использованию. Только предварительно ее необходимо остудить.
  3. Синие споласкиваем, разрезаем вдоль на две части. По мякоти делаем крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. В надрезы втираем соль, оставляем овощи на полчаса, положив на полотенце. Выскабливаем мякоть, оставляя немного на стенках. Вынутую мякоть режем кубиками.
  4. Сладкие перцы очищаем от семечек, мякоть режем кубиками.
  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок с репчатым луком. Жарим овощи до слабого румянца. Через 5 минут добавляем баклажанную мякоть со сладким перцем, перемешиваем, жарим минут 5 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. Когда овощи пустят сок, добавляем кус-кус, готовим начинку еще пару минуток. Подмешиваем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу.
  7. Фаршем наполняем половинки овощей, перекладываем их в глубокую огнеупорную формочку. Готовим при 200 градусах на протяжении 20-ти минут.
  8. Изымаем блюдо, посыпаем сырком, ненадолго возвращаем в жаровню, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Фаршированные баклажаны «Веер» с овощами и беконом

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке по данному рецепту, удивительным образом сочетают в себе прекрасный вкус, пользу и оригинальную подачу.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 баклажана продолговатой формы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 томата;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки или базилика;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перчика;
  • Немного соли и постного масла.

Приготовление:

  1. Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Каждый баклажанчик разрезаем на две продольные части (хвостик можно оставить). Каждую половинку разрезаем на 3-4 продольные пластинки шириной 0,5-0,7 см. Разрезы производим не до конца. Со стороны хвостика не дорезаем 1,5-2 см, чтобы получился веер.
  2. Каждый срез щедро посыпаем солью, выкладываем заготовки в глубокую миску, оставляем на полчаса. Потом тщательно смываем всю соль со срезов, обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Болгарский перец освобождаем от сердцевинки, нарезаем продольной соломкой. Томаты, в зависимости от их размера, режем колечками или полукольцами.
  4. Кусочек бекона разрезаем на тонкие ломти. Каждый ломоть нарезаем длинными полосками. Луковые головки очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. С зубков чеснока снимаем шелуху, пропускаем через чесночницу. Твердый сыр режем тонкими ломтиками. Зелень споласкиваем, обрываем листочки, мелко рубим ножом.
  6. В каждую пластинку выкладываем по кусочку помидорки, перчика, бекона и сыра. Выкладываем заготовки на промасленный противень, разложив баклажаны веером. Сверху посыпаем полукольцами лука, чесноком и рубленой зеленью. Смазываем сверху постным маслом, по вкусу солим и перчим. Для пикантности можно сбрызнуть майонезом или другим любимым соусом.
  7. Противень с синими ставим в духовой шкаф (180 гр.) запекаться на полчаса.
  8. Готовые баклажаны выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелочки, украшаем веточкой зелени, подаем на стол в теплом виде.

Баклажаны с грибами и овощами, запеченные в духовке

Отличный вариант летнего легкого и сытного блюда из сезонных продуктов. Набор овощей в начинке можно варьировать по своему усмотрению: добавлять или убирать любые ингредиенты. А рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг синих;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 мясистый томат;
  • 2 болгарских перцев;
  • 50-100 гр. сыра твердых сортов;
  • Немного постного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем синенькие, распускаем вдоль, вынимаем мякотку ложкой, оставляя достаточно толстые боковушки. Каждую лодочку внутри присыпаем солью, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовой шкаф до полуготовности на средней температуре. Баклажанную мякоть режем кубиками.
  2. Очищаем грибочки и лук, режем их кубиками. Со сладкого перца удаляем сердцевину с семечками, шинкуем его тонкими полосками.
  3. Очищаем морковку, натираем корнеплод на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
  4. На конфорку ставим сковородку, наливаем постное маслице. В раскаленное масло выкладываем морковку, перец и лук. Жарим овощи, помешивая, до легкого румянца.
  5. Отдельно обжариваем на постном масле шампиньоны тоже до румяной корочки. Выкладываем их к остальным овощам, добавляем мякоть баклажанов. Начинку перчим и солим по вкусу, добавляем сметану, тушим под крышкой до готовности.
  6. Пропеченные заготовки для фаршировки достаем из духовки, наполняем овощной начинкой с грибами. Возвращаем лодочки еще на четверть часа запекаться до полной готовности.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром, запекаем до красивого румянца.

Фаршированные овощами запеченные в духовке баклажаны – очень сытное, простое в приготовлении блюдо. Оно станет изюминкой любого праздничного застолья или обычного семейного обеда. К овощам можно положить грибы, рис, кус-кус, любой сыр и другие ингредиенты.

Для фаршировки лучше выбирать средние молоденькие баклажанчики с небольшим количеством семян внутри, с тонкой блестящей кожицей без повреждений и пятнистости. Слишком зеленые или перезрелые экземпляры использовать нельзя, т.к. в них много соланина.

Предварительно посыпать солью необходимо только горькие сорта баклажанов. Если овощи лишены горечи, то их сразу можно использовать для приготовления.

Приятного всем аппетита!

Видео:

Метки: баклажаны, В аэрогриле

Баклажаны в духовке | Домашняя кулинария

Блюдо, которое я предлагаю сегодня приготовить не сложное, но достаточно трудоемкое — баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей и запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром. Как же это вкусно! Жду-не дождусь сезона грунтовых овощей, чтобы готовить блюда из баклажанов, кабачков, перца и помидоров каждый день! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец сладкий — половинка крупного перца
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — половинка моркови среднего размера
  • Фарш говяжий — 150 граммов
  • Соус бешамель — 4 столовые ложки
  • Сыр — 30-40 граммов
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Зеленый лук, укроп и кинза — небольшой пучок

Как приготовить праздничное сезонное блюдо, баклажаны, фаршированные мясным фаршем с овощами, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром

Молодые баклажаны вымыть, очистить полосочками.

Очистить баклажаны

Разрезать пополам вдоль и острым ножом прорезать мякоть сеточкой, не задевая кожуру. Посыпать крупной солью и оставить на час.

Нарезать мякоть, посолить

Лук, чеснок и сладкий перец мелко покрошить, морковку натереть на мелкой терке.

Подготовленные овощи

Зелень и зеленый лук мелко порубить (кто не любит кинзу, заменить петрушкой), сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленные соус бешамель, зелень и сыр

Через час баклажаны пустят сок, промыть их в проточной холодной воде, отжать. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить баклажаны мякотью вниз на среднем огне в течение 10 минут.

Обжарить промытые и отжатые баклажаны

Слегка остудить и чайной ложечкой осторожно вытащить мякоть.

Удалить мякоть

На разогретом растительном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Затем добавить перец.

Обжарить овощи

Потушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.

Добавить фарш

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (около 5 минут). Добавить соль, кориандр, зелень и мелко нарезанную мякоть из баклажанов. Перемешать, снять с огня, остудить. Начинка для баклажанов, запеченных под соусом бешамель и сыром, готова.

Подготовленная начинка

Включить духовку на 180 градусов. Выложить баклажаны на противень или в большую сковороду, наполнить начинкой каждую половинку, слегка утрамбовывая.

Фаршированные мясом баклажаны

Поверх начинки выложить на каждый фаршированный баклажан по полной столовой ложке соуса бешамель. Если совсем нет настроения готовить соус, можно заменить его сметаной, исчезнет нежная и изысканная сливочная составляющая, но получится все равно вкусно.

Выложить соус бешамель

Посыпать фаршированные баклажаны сыром и запекать при температуре 180 градусов до готовности в течение 30-40 минут.

Запеченные под сыром фаршированные мясом баклажаны

Подавать фаршированные мясом баклажаны, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель горячими, можно прямо в сковороде.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами, запеченные под сыром

Посыпать фаршированные баклажаны свежей зеленью, подать с багетом или лавашем. А вот фаршированный мясом и овощами баклажан в разрезе.

Фаршированные мясом баклажаны в духовке

Какой аромат! Яркий и многогранный вкус… Одно из любимых сезонных блюд. Попробуйте, приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные овощами и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо из сезонных овощей. Начинку вы можете заменить по своему вкусу, например, используя в рецепте сочные кабачки, болгарский перец, цветную капусту, тыкву, брокколи и т. д.

Есть еще один замечательный рецепт печеных баклажанов, который не оставит равнодушным ни одного вегетарианца!

Итак, для баклажанов, фаршированных овощами и грибами под сыром нам понадобится:

  • 500 гр. баклажанов
  • 100 гр. грибов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 помидор (по желанию)
  • сыр твердого сорта (можно без сыра)
  • растительное масло

Лодочки из баклажанов с грибами и сыром

Подготовить овощи.

Баклажаны разрезать вдоль (сделать из них форму «лодочек»), вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Лодочки посолить внутри и поставить запекаться до полуготовности в духовку.

Тем временем нарезать кубиками луковицу. Грибы нашинковать, морковь и сыр натереть на крупной терке. Нарезать тонкими полосками сладкий перец.

На растительном масле обжариваем лук, перец и морковь до золотого цвета. Следом за луком обжариваем грибочки также до золотистой корочки.

Добавляем мякоть баклажанов, немного сметаны., солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Достаем из духовки запеченные баклажаны. Начиняем их тушеными овощами. На этом этапе блюдо можно считать готовым. У нас получился замечательный веганский рецепт запеченных баклажанов с грибами и овощами. Осталось подержать «лодочки» в духовке еще 10-12 мин.!

Если вы хотите приготовить баклажаны под сыром, тогда присыпьте тертый сыр поверх начиненных лодочек и поставьте в духовку на 7-12 мин., пока сыр не расплавиться и не приобретет приятный золотой оттенок.

Приятного аппетита!

 

Фаршированные баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Фаршированные овощи

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.
В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла. Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.

Шаг 4

Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.

Шаг 7

Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.

Шаг 8

Наполните их обжаренным фаршем.

Шаг 9

Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.

Шаг 10

В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11

Карныярык — фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.

Рецепт дважды запеченных баклажанов | Одно Блюдо Кухня

Этот сырный Дважды запеченный баклажан напоминает мне здоровый дважды запеченный картофель. Такой сливочный и вкусный, этот рецепт баклажанов с начинкой из сыра превратит любого человека в любителя баклажанов!

Призываем всех любителей дважды испеченного картофеля! Этот рецепт запеченных баклажанов — лучшая еда для комфорта! Этот дважды запеченный баклажан сливочный, очень сырный и обладает всеми вкусами, которые мы любим дважды запеченным картофелем, но в нем гораздо меньше углеводов.

Баклажан, также называемый баклажаном, — универсальный овощ, и я часто с ним готовлю. В нем мало углеводов и калорий, это овощ с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ.

Этот легкий рецепт из баклажанов — один из любимых рецептов мужа. Он любит мой пармезан из баклажанов, но этот дважды запеченный баклажан — его абсолютный фаворит. Запеченные баклажаны — это сырное, невероятно ароматное блюдо, которое, я гарантирую, понравится любителям баклажанов.

Почему этот рецепт из баклажанов работает

  • Для этого нужны простые ингредиенты.
  • У этого дважды запеченного баклажана потрясающий вкус! Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию, а их текстура идеальна для черпания и смешивания с другими ингредиентами.
  • В зависимости от размера баклажана, это блюдо может легко обслужить два человека с добавлением отдельного гарнира.

СВЯЗАННЫЙ: Comfort Foods For One

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Баклажан: Я использую 1 баклажан среднего размера.
  • Лук: В этом рецепте лучше всего подходит желтый или сладкий лук.
  • Чеснок: Тонко нарезанный или измельченный.
  • Сыр: Я рекомендую использовать сыр Чеддер и сыр Пармезан. Монтерей Джек или Копченая Гауда — два других любимых вида, которые вы могли бы использовать вместо этого.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте запеченных баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Соль, перец и специи: Для придания вкуса я предлагаю использовать свежий базилик и свежий или сушеный орегано.
  • Яйцо: Используйте 1 большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе.

Как приготовить рецепт из баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C). Баклажан разрежьте вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут.
  2. Когда баклажан достаточно остынет, выньте его из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками.Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте варить около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр Чеддер, сыр пармезан, орегано, нарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажанов и лука.
  5. Выложите смесь из баклажанов в кожуру баклажанов и запекайте их в духовке около 40 минут. Сыры тают и образуют на верхушке лодочек из баклажанов чудесную сырную корочку.

В процессе выпечки баклажаны становятся еще более мягкими, а ароматы оживают.

Советы экспертов

  • Используйте форму для запекания, в которой удобно держать обе половинки баклажана, не переполняя их. Я использую овальную форму размером 9,5 дюймов, которую можно найти на нашей странице форм для выпечки.
  • Разогрейте остатки еды в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов F до полного нагрева. Вы можете добавить немного сыра в верхнюю часть баклажана перед нагреванием.
  • Попробуйте добавить горсть шпината и мелко нарезанные помидоры = вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Это вегетарианский рецепт из дважды запеченных баклажанов?

Да! Это вегетарианский и очень вкусный постный обед.

Как хранить запеченные баклажаны?

Хранить в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня в холодильнике.

Дважды приготовленные баклажаны, которые можно подавать с салатом или другим блюдом, могут подать двум людям.Это одно из наших любимых блюд из баклажанов, и я надеюсь, вам оно тоже понравится!

Рекомендация вин: Пино Нуар

Предложения по обслуживанию

Возможно, вы захотите подать запеченный баклажан с любым из этих одноразовых гарниров:

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот дважды запеченный баклажан, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию и небольшую партию баклажанов:

Другие вегетарианские рецепты

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали этот рецепт дважды запеченных баклажанов или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Дважды запеченные баклажаны

]]>

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Ключевые слова: баклажаны

Порций: 4 порции

калорий: 493 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Отрезать стебель баклажана и разрезать пополам вдоль. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут.

  • Вынуть из духовки для охлаждения.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).

  • Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, выньте баклажан из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости около 3 минут.
  • Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.

  • Добавьте смесь баклажанов и лука.

  • Выложите смесь из баклажанов в скорлупу.

  • Перелейте в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
  • Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 °.

Банкноты

Советы экспертов
  • Используйте форму для запекания, в которой удобно держать обе половинки баклажана, не переполняя их. Я использую овальную форму размером 9,5 дюймов, которую можно найти на нашей странице форм для выпечки.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов F до полного нагрева. Вы можете добавить немного сыра в верхнюю часть баклажана перед нагреванием.
  • Попробуйте добавить горсть шпината и мелко нарезанные помидоры = вкусно!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 493 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 339 мг | Сахар: 5 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты из запеченных баклажанов

Если вам нравятся баклажаны, попробуйте этот рецепт из баклажанов — Лодочки из фаршированных баклажанов. Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком — отличное сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные баклажаны лодочки — одна из идей здорового вегетарианского ужина.

Этот рецепт очень легко приготовить, лодочки из баклажана восхитительны!

Можно подавать как основное блюдо или закуску, это довольно универсальный и вкусный способ съесть овощи.Мы любим фету, если не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.

Вот пошаговый видео-рецепт:

Советы по приготовлению фаршированных баклажанов

Нарезанные баклажаны очень быстро становятся коричневыми, а это значит, что они содержат мощные антиоксиданты. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или обернуть полиэтиленом, чтобы этого не произошло. Однако в конечном итоге это не влияет на вкус.

Для этого рецепта можно использовать обычный помидор, но маленькие помидоры черри добавляют блюду красивой сладости.А фаршированные лодочки из баклажанов будут восхитительны, если их заправить томатным соусом!

Сыр фета в фаршированных баклажанах

Я сделал эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает острый соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра. Но вы можете пропустить сыр и добавить больше помидоров или выбрать вместо этого свой любимый сыр!

Салат из баклажанов

На мой взгляд, эти баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это мог бы быть красивый салат из баклажанов, который тоже подают в съедобных лодочках из баклажанов.

Баклажаны можно замораживать

Фаршированные баклажаны можно замораживать до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или отдельных контейнерах. Разогрейте в духовке примерно 10-20 минут, пока не прогреется.

Посмотрите также наш рецепт греческой мусаки — лазаньи с говядиной и баклажанами. Если вы любите фету, попробуйте наш вегетарианский греческий салат.

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
Cooking Journey

Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Можно подавать как основное блюдо или закуску.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир, закуска

Средиземноморская кухня

Порции 4

Калории 252 ккал 90



  • 2 больших баклажана
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 помидоров черри
  • 1 маленькая зеленая петрушка
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 125 г сыра фета / 4.4 унции
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вашему вкусу



  • Разогрейте духовку до 350 F / 180 C.

  • Разрежьте баклажаны пополам. Выложите центр баклажанов ложкой, чтобы получилась скорлупа. Оставьте скорлупу и баклажаны в стороне. Вы можете сбрызнуть его лимоном, чтобы он не стал коричневым.

  • Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажанов.

  • На сковороде варить лук с чесноком на среднем огне 5 минут, всыпать нарезанные баклажаны и варить еще 5 минут.

  • Посолить и поперчить. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте петрушку и нарезанные помидоры. Нарежьте немного сыра фета и добавьте его в сковороду. Добавить панировочные сухари и все перемешать.

  • Положите лодочки из баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый оливковым маслом.

  • Наполните скорлупу подготовленными овощами и сыром фета, равномерно распределите по всем лодочкам с баклажанами.

  • Выпекайте около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми.




Сбрызните баклажаны лимонным соком или оберните пластиком, чтобы они не потемнели. Питательно

Эти успокаивающие половинки баклажанов, фаршированные киноа, имеют ароматную овощную начинку и идеально запекаются перед тем, как подаются с лимонным йогуртовым соусом из 3 ингредиентов.

Отлично подходит для приготовления еды, легко настраивается и подходит для семейного просмотра. Этот рецепт на растительной основе сам по себе является прекрасным ужином в будние дни или может быть подан в качестве гарнира.

Изюм в начинке, приправленный тмином, копченым перцем и щепоткой корицы, придает сладкий оттенок. Наши фаршированные баклажаны также богаты растительным белком благодаря лебеде и нуту!

Если вы новичок в приготовлении пищи из овощей или еще не были самым большим поклонником этой невероятно здоровой группы продуктов, вот краткая информация!

Хотя баклажаны или баклажаны (в зависимости от того, где вы живете) сами по себе не очень вкусны, они , так что готовы впитать любой вкусный аромат, который вы добавите к ним! С ботанической точки зрения, баклажаны на самом деле не овощ, а фрукт из семейства пасленовых, как и помидоры.

Однако их можно приготовить так же, как кабачки: от запекания до запекания, жарки, начинки или даже приготовления лазаньи! Одно важное отличие заключается в том, что, хотя кабачки можно свернуть по спирали и есть как «сырую лапшу», баклажаны нужно готовить.

Когда дело доходит до нашего рецепта фаршированных баклажанов в марокканском стиле, он выглядит очень впечатляюще, но на самом деле его легко приготовить с небольшим количеством необходимого оборудования.

Лучшие баклажаны, фаршированные киноа

  • Естественно без глютена и с низким содержанием калорий
  • Вкусный, жевательный и сытный
  • Недорогой и сытный
  • С высоким содержанием растительного белка
  • Подходит для приготовления еды
  • Рецепт в одном горшочке
  • Комфортный и полностью веганский
  • Легко настраивается

От начала до конца вам понадобится около часа для этого рецепта, но наши ароматные баклажаны, фаршированные киноа, того стоят!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — прочные маленькие овощные лодочки, в которых хранится ароматная начинка из киноа
  • Лук и морковь — наши простые овощные ингредиенты для начинки
  • Квиноа — это безглютеновое зерно готовится вместе с овощами в один горшок!
  • Нут — белковая и вкусная добавка к фаршированным баклажанам
  • Специи — ключ к тому, чтобы любые овощи были вкусными! Наша комбинация включает тмин, кайенский перец, копченый перец, корицу, соль и перец.
  • Измельченные помидоры — сочетание вкуса и текстуры начинки.
  • Дополнения — изюм, петрушка, семена кунжута, лимонный сок и немного соевого йогурта, чтобы завершить этот рецепт.

Если какой-либо из этих компонентов не называется вашим именем или его трудно найти, обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми нами заменами и заменами ниже.

Давайте рассмотрим, что нужно сделать, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт!

Как приготовить баклажаны, фаршированные киноа

Запекать баклажаны

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Промытые баклажаны разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой центральные части. Обязательно оставьте ровный край, достаточно прочный для начинки, но толщиной не более ½ — 1 дюйма, чтобы баклажан полностью пропекся.
  3. Выложите приготовленные половинки баклажанов на выстланный противень и запекайте их в духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка мягкими.

Приготовьте начинку из киноа

  1. Пока баклажан находится в духовке, мелко нарежьте лук и морковь.Добавьте их в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством воды, тмина, копченой паприки, корицы и кайенского перца.
  2. Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости долейте больше воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  3. Теперь влейте измельченные помидоры, овощной бульон и промытую киноа. Все обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой.
  4. Дайте овощной начинке покипеть около 12 минут или пока киноа не впитает большую часть жидкости, время от времени помешивая.
  5. По истечении этого времени снимите сковороду с огня и добавьте нут, изюм и петрушку. Не волнуйтесь, если киноа не прожарилась полностью — в духовке она закончится.

Соберите фаршированные баклажаны

  1. Удалите запеченные половинки баклажана и залейте каждую из них ароматной смесью помидоров и киноа со сковороды. Постарайтесь распределить начинку равномерно, но не переливать.
  2. Верните противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а киноа не станет мягкой и игристой.
  3. Тем временем взбейте в небольшой миске простую заправку из лимонного йогурта.
  4. Когда фаршированные баклажаны готовы, выньте их из духовки и сбрызните каждую половину лимонным йогуртовым соусом. Сверху посыпьте кунжутом и петрушкой и сразу подавайте.

Идеи замены

Фаршированные баклажаны, кабачки или болгарский перец можно наполнить целым рядом вкусных растительных продуктов! Вот как вы можете настроить этот рецепт в соответствии со своими потребностями.

  • Нут : замените чечевицей, черной фасолью, белой фасолью, веганским болоньезом или текстурированным соевым белком
  • Специи : чтобы использовать это в любом кулинарном направлении, которое вам нравится, вы можете использовать орегано, базилик, кориандр, куркуму, чесночный порошок, мята или любые смеси специй
  • Начинки : вы можете добавить немного веганского сырного соуса или купленных в магазине кусочков веганского сыра, домашнего пармезана, орехов или семян, свежей зелени, жидкой тахини, веганского чесночного йогуртового соуса или заправки из тофу ранчо
  • Квиноа : рис, ячмень, кус-кус, булгур, фарро или любое из ваших любимых зерен; если вы используете предварительно приготовленные зерна, добавьте их к обжаренным овощам вместе с нутом и не добавляйте овощной бульон.

Подготовка и хранение

Вы можете заранее испечь лопатки баклажанов и хранить охлажденные половинки в холодильнике примерно 2 дня, прежде чем готовить полный рецепт.

Приготовление еды еще лучше подходит для начинки, которую можно хранить в герметичном контейнере около 3 дней перед запеканием баклажанов с начинкой.

Любые остатки еды можно хранить в закрытом контейнере до 4 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи в удобное для вас время для быстрого обеда или ужина.

Как подавать баклажаны, фаршированные киноа

Эти веганские баклажаны с начинкой из киноа можно отведать отдельно или подать вместе с рисом, рисом с цветной капустой или на подушке из зелени.

Они также могут стать частью красивого праздничного меню на Рождество!

Нам нравится делать красочную, но легко прожаренную салатницу, потому что духовка уже хороша и теплая — предлагаемые рецепты включают салат из жареной тыквы, салат фета, салат из сладких картофельных бобов или салат с мускатным инжиром.

Вы также можете предложить свежеиспеченный хлеб или булочки, а также жареный картофель с фаршированными баклажанами.

Более простые рецепты веганских ужинов

Ешьте больше овощей еженедельно и в следующий раз попробуйте эти простые и вкусные рецепты!

Состав

  • 2 средних баклажана, разрезанных пополам
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки кайенского
  • Щепотка корицы
  • 14 унций измельченных помидоров (400 мл)
  • ½ стакана овощного бульона (110 мл)
  • ¾ стакана киноа (128 г), сухой
  • 1 стакан нута (160 г), приготовленный и высушенный
  • ¼ стакана изюма (35 г)
  • ¼ чашки петрушки (7 г), крупно нарезанной
Йогуртовый соус Лимонный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек соевого йогурта без сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный порошок (по желанию)
Топпинг
  • Петрушка свежая (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута

Инструкции

Запеките баклажаны
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. Вычерпайте среднюю часть из каждой половинки баклажана небольшой ложкой. Обязательно оставьте край от ½ до 1 дюйма вокруг кожи, чтобы баклажан оставался достаточно крепким для начинки.
  3. Храните мясо в закрытом контейнере в холодильнике, так как оно идеально подходит для овощного жаркого или соуса.
  4. Разложите подготовленные баклажаны на противне и поместите в духовку для запекания примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка мягкими.
Приготовьте начинку
  1. Тем временем смешайте лук, морковь, тмин, копченый перец, кайенский перец и корицу в сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь с небольшим количеством воды.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости добавьте воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  2. Влить измельченные помидоры, овощной бульон и промытую киноа. Обильно приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой. Варите на медленном огне около 12 минут или до тех пор, пока киноа не впитает большую часть жидкости.
  3. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы не подгореть, когда смесь загустеет. Не волнуйтесь, если киноа не прожарилась полностью — в духовке она закончится.
  4. Снимите с огня и добавьте нут, изюм и петрушку.
Соберите фаршированные баклажаны
  1. Достаньте половинки баклажанов из духовки и залейте каждую половину баклажанов смесью с плиты.
  2. Верните противень в духовку и запекайте еще примерно 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка из киноа не станет мягкой и пузырящейся.
  3. Пока фаршированные баклажаны жарятся, взбейте все ингредиенты лимонно-йогуртового соуса в небольшой миске.
  4. Когда баклажаны готовы, сбрызните каждый лимонным йогуртом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Вы можете добавить мякоть баклажана в начинку, чтобы израсходовать ее, но нужно уменьшить количество других компонентов, таких как нут или морковь, чтобы не получилось слишком много начинки.
  • Чтобы йогуртовый соус получился более сливочным и ароматным, добавьте около 1 столовой ложки тахини!
  • Изюм можно заменить нарезанными финиками в начинке.
  • Если у вас есть вареное зерно, которое вы хотите использовать для начинки, просто добавьте его вместе с нутом в обжаренные овощи и измельченные помидоры — не добавляйте овощной бульон.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 половина баклажана.
Количество на порцию: Калорийность: 329 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 69 г Волокно: 15 г Сахар: 26 г Белки: 11 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически, ее точность не гарантируется.Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Баклажаны, фаршированные острым картофелем

Приправьте ужин этим восхитительным вегетарианским блюдом.

Состав

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • ¼ чашки + 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 ч.л. соуса или пасты харисса
  • 2 ч.л.молотого кориандра
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля «желтое золото»
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 1 лимон
  • ½ стакана простого йогурта

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам. Разрежьте баклажаны пополам и надрежьте мякоть острым ножом в виде штриховок.
  3. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на выстланный противень.
  4. Вдавить чеснок в мякоть, каждую половину сбрызнуть 1 ст. Л. Масла и присыпать солью (в умеренных количествах). Выпекать около 45 мин.
  5. Тем временем разрезать перец вдоль пополам и удалить семена. Нарежьте мясо кубиками.
  6. Смешать с 2 столовыми ложками масла, 2 чайными ложками хариссы, молотым кориандром и картофелем.
  7. Выложите картофельную смесь на выстланный противень и запекайте около 30 минут, регулярно помешивая.
  8. Тем временем мелко нарезать кинзу и выдавить сок из лимона.
  9. Вынуть баклажаны из духовки и вынуть из кожуры мякоть с чесноком.
  10. Мякоть мелко нарезать, смешать с половиной кинзы, йогуртом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Посолить (умеренно) по вкусу.Украсить оставшейся хариссой и маслом.
  11. Сбрызните картофель 3 столовыми ложками лимонного сока и добавьте ложку в выдолбленные баклажаны.
  12. Украсить оставшейся кинзой и подавать с соусом из баклажанов и йогурта.

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 большой баклажан

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1/2 фунта говяжьего фарша

Соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

1/4 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

2 нарезанных помидора

баклажанов, фаршированных луком, изюмом и виноградной патокой | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Разогрейте жаровню.

  • В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 12-15 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет. Добавьте изюм, петимези и бальзамик. Отложите, чтобы остыть.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль, не трогая стебли (в запекании они выглядят красиво).

  • Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте открытую половинку каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проткнуть кожу каким-либо образом. Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Выложите на противень для печенья или на неглубокую сковороду, положив мякоть вниз. Жарить на расстоянии 8 дюймов / 20 см от источника тепла примерно 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы зажарить на другой стороне.Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность. Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 175C.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив достаточно по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы держаться до начинки. Я обычно оставляю около одной восьмой дюйма.

  • Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью. Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Поместите половинки баклажанов в промасленную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживались. Выложите равное количество томатно-луковой смеси на половинки баклажана. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Снимите, слегка остудите и подавайте, сбрызнув, при желании, оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Запеченный баклажан с итальянской томатной сальсой (Paleo, Whole30, Vegan)

    Эти лодочки из запеченных баклажанов, оформленные в итальянском стиле, начинены восхитительной сальсой из помидоров, тимьяна и чеснока. Это блюдо можно подавать как основное или как гарнир, оно не содержит глютена, палео, Whole30 и подходит для веганов.


    Баклажан или баклажан — отличный овощ для готовки. У него великолепный дымный, землистый, грибной вкус и он очень универсален: его можно запекать, жарить, превращать в соусы, использовать в салатах, закусках, овощной лазаньи и этот список можно продолжить.В этом рецепте я подаю запеченных баклажанов , начиненных итальянской сальсой из измельченных вареных баклажанов, свежих помидоров, чеснока и тимьяна. Ах да, еще немного полезного оливкового масла!

    Как томаты, перец чили и картофель, баклажаны относятся к семейству пасленовых / пасленовых, что для некоторых людей может быть проблематичным из-за алкалоидов, содержащихся в разновидностях пасленовых. Однако это количество довольно мало и уменьшается почти вдвое, когда эти овощи готовятся.Те, кто следуют AIP (аутоиммунный протокол), обычно должны избегать пасленовых, но большинство людей могут безопасно употреблять этот вкусный овощ. Подробнее о пасленах от Mark’s Daily Apple.

    Заметки повара

    Вместо тимьяна можно использовать петрушку или базилик. Если свежий чеснок в сальсе слишком острый для ваших вкусовых рецепторов, уменьшите его количество или используйте вместо него немного чесночного порошка.

    Этот рецепт рассчитан на 2 порции с использованием одного большого плода баклажана, но вы можете сделать больше лодочек из баклажана, чтобы служить гарниром или принести на пикник / барбекю.Они хорошо хранятся в холодильнике пару дней, и я люблю вытаскивать одну в качестве закуски или с яичным омлетом по утрам. Я думаю, что они великолепны в качестве гарнира к баранине или рыбе, или вы можете съесть их с киноа или гречкой для вегетарианского обеда без мяса.

    Вы также можете попробовать мой салат из баклажанов Капрезе, салат из помидоров с рикоттой и гремолата или изумительный кремовый салат из баклажанов.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 крупный баклажан, вымытый и сушеный
    • Соль морская
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    Для сальсы
    • 2 средних помидора
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
    • 2–3 веточки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • Треснувший черный перец

    1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.Выложите баклажаны целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку на 30 минут. Так баклажаны запекаются изнутри.
    2. Через 30 минут достать баклажаны и немного остудить. Осторожно разрежьте пополам вдоль. Он должен быть мягким и насыщенным внутри.
    3. Уменьшите огонь до 180 C / 375 F. Сбрызните каждую половину баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке мякотью вверх еще 20-25 минут или до хрустящей корочки сверху.
    4. Помидоры порезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кубиками. Добавьте в миску вместе с чесноком и листьями тимьяна (снятыми с веточек).
    5. Выньте половинки баклажана из духовки и дайте им остыть примерно 5 минут. Осторожно вырежьте часть внутренней мякоти баклажана на расстоянии примерно полсантиметра от краев. Сбрызните лодочки из баклажанов небольшим количеством лимонного сока и посыпьте щепоткой или двумя морской солью.
    6. Измельчить мякоть баклажанов и добавить к помидорам, чесноку и тимьяну.Добавьте щепотку морской соли, перца, лимонного сока и оливкового масла и хорошо перемешайте.