Разное 

Банан яйцо оладьи: Оладьи из бананов и яиц — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Банан и 2 яйца оладьи. Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки — рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Кухня: американская.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) — 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда.

Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:

  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Овсяные­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
  2. Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.

С шоколадом

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • какао – 1-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
  2. Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
  3. Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
  4. Выпекайте на сухой сковороде без масла.

Американские блинчики с бананом — секреты приготовления

Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Банановые панкейки: рецепты

Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.

В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.

В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.

Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.

Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.

Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Какие бананы лучше брать

Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.

Избежать комочков поможет перемешивание теста в . Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.

С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

Без яиц

Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.

Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
  2. Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий.

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С творогом

В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.

Состав:

  • 500 г жирного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
  3. Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.

Без муки

100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

Состав:

  • 2 небольших банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. мёда;
  • ½ ч.л. корицы.

Порядок изготовления таков.

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  2. Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.

С шоколадом

Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.

Состав:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Порядок изготовления таков.

  1. Цедру лимона измельчить с помощью тёрки.
  2. Перемешать муку, цедру, оба вида сахара и соду.
  3. Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
  4. Выложить ингредиенты в блендер и перемешать до однородности.
  5. На несмазанную маслом сковороду вылить тесто для блинчика, положить на него кусочек шоколада и кружок банана, затем залить сверху такой же порцией теста.
  6. Выпекать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Панкейки с бананом

Традиционное американское блюдо предлагается в США на завтрак в каждой закусочной. Местные жители учатся печь их с детства из готовой сухой смеси. Замесив тесто из свежих продуктов и одного банана, удастся получить более аппетитную выпечку.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Порядок изготовления таков.

  1. Сухие ингредиенты высыпать в миску.
  2. Желток отделить и взбить с молоком, размягчённым маслом и мякотью банана.
  3. Белок взбить в густую пену и добавить в жидкую смесь.
  4. Объединить сухие и жидкие компоненты и тщательно перемешать.
  5. Выпекать панкейки на сухой раскалённой сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.

Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок изготовления следующий.

  1. Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
  2. Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
  4. Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной .

Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут , одним из компонентов которого являются бананы.

Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.

Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.

Заключение

Банановые оладушки многим кажутся фантастическим блюдом, пока они не попробуют сами приготовить их. Конечно, выпечка будет сильно отличаться от знакомых изделий, но в новшествах есть своя прелесть.

Когда дома лежит связка бананов, стоит замесить тесто на двух плодах и испечь румяные блинчики. У близких они наверняка вызовут интерес, а со временем станут одним из любимых блюд.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан — 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца — диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан — 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Описание

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Идеальный баланс здоровья и удовольствия. А для максимальной пользы от банана в меню учтите информацию из памятки ниже.

Быстрая навигация по статье:

Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.


Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.


Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.


По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!



Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Бабушкин секрет!

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.


Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.



Диетические банановые оладьи без муки и сахара


Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.



Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!


Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.


Банановые оладьи

Кто сказал, что десерт это блюдо для завершения трапезы? Нет. Это очень примитивный взгляд. Десерт это лакомство, наслаждение, как говорит мой знакомый — источник витаминов счастья. Десерты это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Как, например, банановые оладьи.

Были времена, когда производство сахара было небольшим, и сладости были доступны только богатым людям. Был, конечно, мед. Но сами понимаете — меда также на всех не хватало. Но в 19м веке наладилось массовое производство сахара — из тростника, и сладости стали доступны. Впрочем, доступность сладостей только увеличила тягу к ним.

Самые распространенные десерты — кондитерские изделия. Всевозможные, пирожные, кексы, вафли и т. д. А также различные виды мороженого, конфеты, фруктовые салаты, желе и, чуть не забыл, зефир в шоколаде.

В качестве сладкого ингредиента кроме сахара и меда могут выступать практически любые пищевые сладкие вещества, их хватает. Даже у людей, страдающих сахарным диабетом, есть сладкий заменитель, и не один.

Я, к примеру, предпочитаю мед. Природная смесь глюкозы, сахарозы, фруктозы, большого количества витаминов. Благодарим медоносных пчел за такой дар. Мед — символ урожая и изобилия. Наряду с хлебом.

Возможно, что самым первым десертом человечества, или просто первым сладким лакомством, была лепешка из теста с медом. Блины — или подобные простые изделия из теста. Мы привыкли к тонким блинам, или налистникам (как их называют в народе), тем блинам, которые пекут на Масленицу — празднику, посвященному концу зимы. В Болгарии есть прекрасный и весьма любимый десерт — палачинки. Это собственно и есть налистники с различными сладкими начинками. Очень вкусно!

Когда я был маленьким, бабушка нечасто пекла блины. Обычно готовились оладьи на кефире. Отличие оладий от блинов — гораздо более пышная форма. Оладьи готовятся из более густого теста, например с добавлением дрожжей или соды. По большому счету знаменитые деруны и есть оладьи, только не из муки, а из картофеля.

Весьма часто тесто для оладий делается не из обычной муки, а с добавлением мякоти фруктов или овощей. Кто помнит морковные оладьи? Я их в пионерском лагере наелся вдоволь. Но это дело прошлое. Совсем недавно захотелось мне домашних оладий. Не просто оладий, а каких-то особенных. В магазине были прекрасные спелые бананы и решение возникло само собой.

Бананы в свое время были изрядным дефицитом, и даже большим дефицитом. В школе однажды нам привели какого-то африканца, который долго и путано рассказывал о революции, колонизаторах и прочем. Было неимоверно скучно. Я тогда чем-то проштрафился, и от меня учительница приказным тоном потребовала задать вопрос гостю. Я, не долго думая, спросил — а как растут бананы??? Все затихли, назревала буря. Но гость мгновенно оживился. И остаток времени мы провели с пользой. Меня потом еще и поблагодарили.

Итак, расскажу о дивном рецепте — вкусные банановые оладьи, как готовим мы дома

Оладьи на завтрак по-новому | Smart Cookie


Picture and Recipe from Blogilates

Банановые оладьи без муки, глютена и сахара

1-2 яйца+большой спелый банан = тесто для вкуснейших оладий! Взбейте венчиком яйцо, подавите банан вилкой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Можно добавить корицу/мускатный орех или какао, если хочется шоколадного вкуса. Обжарьте, как обычные оладьи, с обеих сторон.

Я

блочные кольца-оладьи


Picture and Recipe from Foodrenegade

В миске взбейте венчиком 1-2 яйца, 3 ст. л. кокосового или растопленного сливочного масла , 3 ст.л. кокосового/коровьего молока, 1 ч.л.меда, 1 ч.л. корицы и щепотку морской соли. Всыпьте 3 ст.л. кокосовой/цельнозерновой пшеничной муки, перемешайте и дайте настояться 5 мин.

Растопите кусочек масла на сковороде на среднем огне, нарежьте кругами 2 средних яблока, вырежьте сердцевину. С помощью зубочистки окуните яблочные кольца в тесто и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Подавайте теплыми с кленовым сиропом или ломтиками сыра.

Воздушные оладьи по-голландски


Picture and Recipe from MarthaStewart

Они не жарятся, а выпекаются — прямо на глазах раскрываются, как цветы)) Очень быстрый и удобный рецепт — на 3 оладьи. Разогрейте духовку до 200С. В миске слегка взбейте 1-2 яйца*. Добавьте 1/2 ст. муки, цедру 1/2 лимона, 1/2 ст. молока/воды, по щепотке соли и мускатного ореха. Взбивайте, пока хорошенько не перемешаются в жидкое тесто. Его можно сделать накануне вечером и оставить в холодильнике, а утром снова слегка взбить — получится даже пышнее.

На сковороде диаметром 10 см растопите 1 ст.л. сливочного/кокосового масла на среднем огне. Половником влейте 1/3 теста и сразу отправьте сковороду в духовку. Выпекайте оладьи по 8-10 минут, до пышности и золотистой корочки. Сбрызните лимонным соком (по желанию), посыпьте сахарной пудрой и подавайте — с ягодами или кленовым сиропом.

* 1 яйцо можно заменить 1 ст. л. кукурузного крахмала — развести в 2 ст.л. воды.

Банановые оладьи

Есливы любите различного рода фруктовые шарлотки на кефире или сметане, то эти фруктовые банановые оладьи придутся вам по вкусу. Я давно уже стараюсь приучить себя к каше из геркулесовых хлопьев на завтрак, а чтоб каша была вкуснее — добавляю к ней свежий банан. Вкус получается потрясающий, как у десерта. А в выходные решила вместо каши сделать оладьи, и попробовать добавить бананы в них. Получилось что-то волшебное на вкус, лучше всякого фруктового торта!

1. В миску для замешивания теста насыпала 8 столовых ложек муки (с горкой, получилось, что в каждой ложке содержалось практически две ложки муки). Добавила к муке 4 столовые ложки сахара, на этот разбез верха. Я люблю сладкое, но если вы на диете, то положите сахара меньше, но тогда будет не так вкусно.

2. Добавила щепотку соли, половинку чайной ложки пищевой соды (соду не гашу, кефир кислый — в нем и погасится). Ввела в тесто сырое яйцо.

3. Кефир или простоквашу (у меня покупной просроченный кефир 2,5% жирности, я сливаю его в банку специально для выпечки) стала добавлять столовой ложкой, чтобы небольшими порциями вводить жидкость, постепенно растирая ее с мукой. Для замешивания теста пошло около 15 столовых ложек кефира.

4. Тесто размешиваем очень тщательно, чтобы не оставалось комочков, чтобы вся мука разошлась. Очень важно, чтобы тесто не было слишком жидким, оно получается как густые сливки или вареная сгущенка, тянущимся. Если тесто будет жидким, то оладушки получатся тоненькими, будут долго жариться или внутри останутся сырыми. Поэтому делайте тесто на оладьи покруче.

5. Банан очистила от кожуры и нарезала четверть-кольцами.

6. Добавила банан в тесто и хорошо перемешала для равномерного распределения кусочков банана в тесте.

7. В сковроду налила растительное масло и поставила на огонь. Масла тоже жалеть не нужно, когда масла в сковороде достаточно, то и оладушки быстрее поднимаются, получаются пышными и хорошо пропекаются внутри. Поэтому в процессе выпекания оладьев я масло подливала в сковороду еще 1 раз. (Выдаю секрет: если масло выносится оладьями со сковороды очень быстро и требуется его подливать слишком часто, практически при каждой закладке теста в сковородку, это означает, что в вашем тесте недостаточно муки и слишком много жидкости, добавьте несколько ложек муки, подмешивая их постепенно.)

8. В разогретое масло тесто выкладываем столовой ложкой — и тоже хочу дать совет: не зачерпывайте в ложку сильно много теста, лучше брать произвольно, сколько набралось, тогда вы и плиту тестом не заляпаете, и оладушки получатся аккуратной правильной формы.

9. С одной стороны жарим оладьи до тех пор, пока со стороны сырого теста начнут проступать пузырьки воздуха, как появились — можно оладьи переворачивать на другую сторону.

10. Складываем готовые банановые оладьи в заранее подготовленное чистое и сухое блюдо.

11. Подаем банановые оладушки со сметаной, можно украсить их ягодами варенья или цукатами. Вкус у них просто потрясающий! Даже если вы не любите в чистом виде свежие бананы, то в этом нежном десерте вы полюбите их непременно.

Рецепт банановых оладий из двух ингредиентов | Продовольственная сеть

Банановые оладьи из двух ингредиентов

Рецепт предоставлен The Kitchen Рецепт предоставлен The Kitchen Показывать: Кухня Эпизод: Осенний бранч наносит ответный удар Получение отзывов. ..

Рецепт банановых оладий | Allrecipes

Рецепт банановых оладий | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Банановые оладьи

% дневной нормы *

белка: 7.5G 15%

углеводов: 52,8 г 170002

диетические волокна: 2,2 г 9%

сахара: 16,3 г

жир: 19 г 29%

насыщенный жир: 39%

Насыщенный жир: 3,1 г 15%

Холестерин: 63,6 мг 21%

Витамин A IU: 223.1-IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 4.3 мг 33%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 3.5 мг 6%

Фолат: 93 мкг 23%

Кальций: 141,4 мг. 14 %

железо: 2.5 мг 14%

Магний: 240003

Магний: 24.6 мг 9%

Калий: 239.7 мг 70002 Калий: 239,7 мг 7%

Натрий: 427,3 мг 170002 натрий: 427,3 мг 170002 натрий

Тиамин: 0,4 мг. 36%

Калории от жира: 171.3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям банановых оладий

1 из 61

Банановые оладьи

Deb

Банановые оладьи

Jamy Назад к содержанию

Удалить из коллекций Вы уверены

7 900? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили банановые оладьи в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт блинчиков с бананом и яйцом – Блог дешевых рецептов

Придерживаться бюджета на еду в размере 10 долларов в день стало намного проще. Введите эти банановые и яичные блины из двух ингредиентов.

Если вы следите за моими другими постами о Дне еды за 10 долларов (см. № 1 и № 2), вы можете начать замечать тенденцию. Яйца и бананы являются повторяющимися ингредиентами. Эти кухонные скобы очень дешевы и универсальны.

Когда я узнала об этом рецепте, который сочетает в себе оба этих продукта – и ничего больше – я обязательно их попробовала. Вот остальные рецепты:

Они очень вкусные, хотя не ожидайте, что они будут на вкус как традиционные блины. Они слегка сладкие, влажные и на вкус напоминают теплый банановый хлеб.Моя подруга Джесси, которая рассказала мне об этом рецепте, сказала, что ее дети любят их. Я предполагаю, что дети полюбили бы их еще больше, если бы они были превращены в забавные формы с помощью формочки для печенья.

Стоимость

  • Бананы (3 средних) = 0,67 доллара США
  • яиц (6) = 0,48 доллара США

Общая стоимость рецепта = 1,15 доллара США

Ищете альтернативный рецепт дешевых блинов? Посмотрите на эти овсяно-банановые оладьи, которые стоят всего 1 доллар.51 на четыре порции.

Ингредиенты

Для блинов

  • 3 спелых банана
  • 6 яиц
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка корицы и/или соли по желанию
  • Кленовый сироп
  • Черника
  • Малина
  • Взбитые сливки
  • Измельченный миндаль
  • Смешать коричневый сахар и сметану (получится вкусный соус!)

Инструкции

  1. Размять бананы.В отдельной миске взбейте яйца. Смешайте бананы, яйца, разрыхлитель, корицу и соль (по желанию) и хорошо перемешайте.
  2. Поместите немного растительного масла в сковороду на средний огонь. Вливайте по 1/4 стакана теста за раз и готовьте около двух минут с каждой стороны.

Вы сделали этот рецепт?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ЕГО УВИДЕТЬ! Поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Рецепт бананово-яичных оладий из 2 ингредиентов

Самые быстрые бананово-яичные оладьи (без сахара)! Этот рецепт не требует кухонного комбайна (или весов, или мерного стакана) и готов в течение 15 минут (на самом деле).

Так что это легкий завтрак на любой день недели. И все еще полезно, особенно если вы подаете эти простые яично-банановые оладьи с фруктами.

Бананово-яичный блинчик

Этот банановый блин на самом деле состоит всего из двух ингредиентов: банана и яйца. Если вы хотите перекусить, вы также можете приготовить блины из овсянки. Но эти бананово-яичные оладьи на вкус очень вкусные и мягкие.

Вы всегда можете внести небольшие изменения в этот рецепт. Например, можно добавить специи (корицу, пряники для торта и пряников, щепотку соли) или закрепить оладьи столовой ложкой муки или чайной ложкой разрыхлителя.

Эти блины меньше и толще, чем обычные голландские блины. Они больше похожи на американские блины. Но здоровее!

банан калорий

Полезен ли банан? В отличие от других фруктов, банан не содержит много витамина С. Но бананы содержат много пищевых волокон, калия и крахмала. Хорошо для пищеварения, чувства сытости после еды, хорошего водного баланса и поддержания артериального давления.

Хотя банан является одним из самых калорийных фруктов, он содержит гораздо меньше калорий, чем другие закуски, такие как торт (в 3 раза меньше!).

Банановое питание:

  • 105 калорий
  • 27 грамм углеводов
  • 1 грамм белок
  • 0,39 грамм жир
  • 0,132 грамма насыщенные жир
  • 3 г волокна
  • 24 грамм сахар
  • 422 миллиграмма калия
  • 32 миллиграмма магния
  • 10,3 миллиграмма витамина С
  • 0,433 миллиграмма витамина В6

Помимо «обычного» банана, есть еще подорожник. Подорожник содержит меньше сахара и больше крахмала.Вы также можете использовать запеченный банан для этого бананового блина!

Быстро, просто и вкусно

Я не жаворонок и не люблю очень сложные рецепты. Простые рецепты — это полностью мое.

Для этого рецепта вам понадобится только глубокая тарелка и вилка для приготовления теста и сковорода для выпечки. Все будет готово в кратчайшие сроки.

Размять банан и смешать с яйцами. С двумя сковородками на плите вы будете готовы буквально через несколько минут.

Советы по сервировке

Вы можете подавать эти банановые оладьи с бананом (очень вкусно: жареный банан), грецкими орехами, (замороженными) фруктами, (овощным) йогуртом или взбитыми сливками, или кокосовой теркой.

Выход: 6 блинов

Оладьи с бананом и яйцом из 2 ингредиентов

Этот рецепт блинов из двух ингредиентов буквально является самым простым рецептом блинов.

Воорберейдингштейд 5 минут

Берейдингштейд 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Размять банан вилкой, блендером или кухонным комбайном в глубокой тарелке до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.По желанию: добавить корицу или бисквитно-пряничные специи и/или щепотку соли, но они и без нее вкусны.
  3. Время выпечки! Растопите кусочек сливочного или растительного масла. Поместите в сковороду три горки, обжаривайте на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Используйте большую лопатку, чтобы банановые оладьи оставались целыми при переворачивании.

Рекомендуемые продукты

Как Amazon Associates и участники других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 41 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 62 мг Натрия 24 мг Углеводов 5 г Волокна 1 г Сахаров 2 г Белков 2 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix

ШТЫРЬ ЭТОГО АРТИКУЛА

Банановые оладьи из 3 ингредиентов для ребенка

Банановые оладьи — это легкий и быстрый завтрак, обед или перекус для вашего малыша! Сделанные всего из 3 простых ингредиентов — банана, яйца и муки, эти блины пышные, мягкие и идеально подходят для младенцев, отлученных от груди и малышей! 6 месяцев и старше!

Банановые оладьи Видео

Хотите узнать, как легко приготовить эти оладьи на самом деле ? Тогда обязательно посмотрите это видео!

Медицинская оценка: Джейми Джонсон, зарегистрированный врач-диетолог (RDN), и Лорен Браатен, детский эрготерапевт (OT).

Банановые оладьи для малышей

Вы ищете простой и полезный рецепт блинов, который можно приготовить для вашего малыша менее чем за 10 минут? 🤔

Тогда эти 🍌 Банановые оладьи из 3 ингредиентов станут вашим джемом!

Изготовлены только из простых ингредиентов — банана, яйца и муки — эти блины все еще пушистые и мягкие 🥞, идеально подходят для детей, которые приучаются к прикорму, на стадии прикорма руками или даже для малышей! Эти блины отлично подходят для завтрака, прогулок в парке, обеда или, смею сказать, завтрака на ужин.

Если вы ищете более простые и полезные блины для своего малыша, обязательно попробуйте мои блинчики со шпинатом, тыквенные блины для ребенка или эти вкусные блинчики с розовой свеклой. Вы также можете найти больше рецептов и информацию в моей кулинарной книге-бестселлере «Маленькие гурманы: рецепты для младенцев и малышей со вкусом».

Причины полюбить эти блины для здорового ребенка
  • приготовлено из 3 легкодоступных ингредиентов
  • занимает менее 10 минут от начала до первого укуса
  • идеально подходит для младенцев, прикормленных детей, малышей и детей младшего возраста
  • подходит для замораживания
  • идеально подходит для завтрака, перекуса , обед или даже ужин
  • здоровый
  • приготовленный из цельного зерна
  • мягкий и пушистый
  • содержит калий, белок, клетчатку и марганец

Ингредиент с

Обязательно прочитайте карту рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  • Банан: вы ищете спелый банан с парой коричневых пятен на нем. Бананы с коричневыми пятнами не только слаще, но и помогают при запорах, а не помогают (как желтые бананы).
  • Яйцо: одно большое яйцо необходимо, чтобы связать все вместе.
  • Мука: В этой версии я использовал цельнозерновую муку, но также подойдет универсальная белая цельнозерновая мука, овсяная мука или безглютеновая мука один к одному.
  • Корица: Я люблю добавлять щепотку корицы в банановые оладьи, чтобы сделать их вкуснее.Но вы также можете отказаться от этой специи, если хотите. У меня также есть список ниже других забавных ингредиентов, которые вы можете добавить в блины, если вам нравится.

Пошаговые инструкции
  1. Пюре: в средней миске разомните банан до получения однородной массы с несколькими комочками.
  2. Смешать: добавить муку, яйцо и корицу (если используете) и перемешать, пока все не смешается.
  3. Приготовление: нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем или добавьте немного сливочного масла, если необходимо. Выложите одну столовую ложку теста на сковороду и готовьте 3–4 минуты или пока бока не станут твердыми, а низ не станет золотисто-коричневым. Вы не увидите пузырьков, как в традиционных блинах. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подача: дать немного остыть и подавать.

Советы по рецепту

  • Размер: Эти оладьи должны быть меньшего размера, поэтому примерно 1 столовая ложка теста будет идеальным размером для младенца или малыша.Если их увеличить, они начинают разваливаться при переворачивании.
  • Спелый банан: для этого рецепта вам понадобится спелый банан с несколькими коричневыми пятнами. Спелые бананы слаще зеленых бананов, и, поскольку мы не добавляем сахар в этот рецепт, спелые бананы придают больше вкуса и сладости. Кроме того, спелые бананы с коричневыми пятнами на самом деле помогают облегчить запор, в отличие от незрелых бананов (зеленых или полностью желтых), которые могут вызвать запор, потому что в них больше крахмала.
Бамбуковые детские тарелки Bobo&Boo 

Одни из моих любимых красочных тарелок для малышей и малышей. Эти экологически чистые и легко чистящиеся тарелки изготовлены из возобновляемого и устойчивого бамбука.

Надстройки

Вы можете приготовить эти простые блины как есть или добавить щепотку специй или мелко нарезанных фруктов. Вот пара моих любимых дополнений:

  • Cinnamon
  • гвоздики
  • гвоздики
  • тыквенная смесь Spice
  • Nutmeg
  • Nutmeg
  • ваниль
  • Клубника (мелко нарезанные)
  • черника (мелко нарезанная)
  • персики (мелко нарезанные, высушенные на полотенце)

Подавать с

Эти блины созданы для того, чтобы их было легко приготовить, так что не думайте, что вам нужно подавать к ним что-то слишком сложное.Вот некоторые из моих любимых способов подать их вашему ребенку или малышу:

  • разрезать пополам и подавать для приучения ребенка к груди
  • нарезать полосками и подавать с йогуртом, чтобы обмакнуть их в ломтики вареных яблок и т. д.
  • намазать сливочным сыром или ореховым маслом и превратить в сэндвич
  • нарезать кусочками и подавать с кленовым сиропом
  • полить медом и посыпать семенами конопли (для малышей от 1 года) )

Оладьи для прикорма под руководством ребенка

Эти оладьи идеально подходят для отлучения ребенка от груди или в качестве еды, которую можно есть руками, потому что они мягкие, и ваш ребенок может легко брать их ладонями или клешнями, если они нарезаются на более мелкие кусочки.Вы можете подавать их ребенку, разрезанными пополам или нарезанными небольшими кусочками.

Банановые оладьи для малышей и детей

Эти быстрые и легкие блины также отлично подходят для малышей и детей. Вы можете подать им мазок из сливочного сыра или арахисового масла, заправленный йогуртом и ягодами, или классический вариант со сливочным маслом и сиропом.

Насадки для кормления BLW

  • Помните об изменениях, которые могут потребоваться в вашем собственном рационе . Продукты, приготовленные для взрослых, не всегда могут подходить для младенцев, особенно в зависимости от уровня натрия, используемых приправ или стиля приготовления.
  • Подавайте и нарезайте продукты, чтобы их легче было хватать, и сведите к минимуму разочарование – нарежьте продукты на полоски или палочки длиной 2–3 фута (размером примерно с 2 пальца взрослого человека) для детей в возрасте 6–9 месяцев. Вы можете шинковать или нарезать продукты на кусочки размером с горошину, когда ребенку исполнится 9-12 месяцев, чтобы развить мелкую моторику.
  • Приготовьте план, облегчающий уборку, например, нагрудники, которые можно использовать как «ловушки для еды», большой коврик под стульчиком для кормления, хороший пылесос или услужливую собаку! Это может показаться заманчивым, но воздержитесь от вытирания лица и рук вашего ребенка до конца еды.Вы даже можете подумать о том, чтобы отвести ребенка к раковине и позволить ему ополоснуть руки и лицо там после этого.

Хранение и замораживание

Поскольку мы не используем в этих блинчиках соль или консерванты, они, как правило, хранятся в герметичном контейнере всего 1-2 дня. Однако они хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере до одного месяца. Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в микроволновой печи или тостере.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 1 средний банан с несколькими коричневыми пятнами
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. муки (см. примечания)
  • 1/4 ч. л. корицы (по желанию)
Возраст: 6+ месяцев Выход: 8-9 маленьких блинов Хранение: Эти блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня или в морозильной камере до одного месяца. Примечания к муке: для этого рецепта вы можете использовать цельнозерновую, белую цельнозерновую, универсальную или безглютеновую смесь.

Бананово-яичные оладьи с домашним шоколадным сиропом за 5 минут

Когда думаешь о блинчиках, первое, что приходит на ум повару, это какой беспорядок они могут устроить на кухне! Повсюду мука, липкие капли на прилавке и плите…

Ага, блины грязные !

Но что, если я скажу вам, что нашел способ приготовить вкусные палео-блинчики без муки с низким содержанием углеводов менее чем за 5 минут , без обычного беспорядка, который сопутствует этому?

Заинтересованы? Я возбудил ваше любопытство?

Знал.🙂

Это должно быть одна из самых простых и самых вкусных идей для завтрака . Серьезно. Эти блины сделаны всего из двух ингредиентов, а шоколадный сироп тоже очень простой. Я приготовил все это (оладьи + сироп) менее чем за 12 минут!

Кроме того, кто не любит шоколад и бананы, верно?

Бананово-яичные блинчики с домашним шоколадным сиропом за 5 минут

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в яйца и энергично перемешайте, чтобы получилось тесто

  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, затем налейте немного теста, примерно 1/3 стакана на каждый блин, готовьте до золотисто-коричневого цвета

  3. Повторяйте шаг 3 до готовности все ваше тесто

  4. Шоколадный сироп: В небольшой кастрюле осторожно растопите кокосовое масло на медленном огне. Добавьте какао-порошок, мед и ванильный экстракт, затем хорошо перемешайте.

  5. Нарежьте еще несколько бананов для украшения. Вуаля!

Тестовые факты

5-минутные банановые яйца Блинчики с домашним шоколадным сиропом

сумма на обслуживание (1 блин)

калорий 456 калорий от FAL 270

% ежедневные значения *

FAT 30G 46% 90G 46%

Насыщенный жир 21г 131%

Choleaterol 261mg 87%

натрий 103 мг 4%

Калий 819 мг 23% 9000 мг Углымидравники 43г 14%

Волокно 7 г 29%

Сахар 20г 22%

Белок 12 г 24% 12г 24%

Витамин A 485IU 10%

Витамин С 14. 4мг 17%

Кальций 59мг 6%

Железо 2,9мг 16%

Нравится:

Нравится Загрузка…

Полезные банановые оладьи можно приготовить за 10 минут

Иногда по утрам вы действительно просыпаетесь в настроении для блинов, но на самом деле вы не в настроении встать с постели, чтобы потратить 30 минут на их приготовление, прежде чем вы сможете поесть.

Самый быстрый путь к приготовлению блинов (которые по-прежнему содержат в себе питательную ценность)? Этот 10-минутный рецепт полезных банановых оладий от Мариссы Мешулам, штат Род-Айленд, который наилучшим образом удовлетворит ваши утренние пристрастия к сладкому на выходных.

Но это не обычный рецепт блинов. Благодаря ингредиентам, балансирующим уровень сахара в крови, таким как корица и семена чиа, а также богатым питательными веществами ингредиентам, таким как яйца Eggland’s Best и какао-крупка, наполненная антиоксидантами, ваш поздний завтрак с комфортной едой также поддержит ваше самочувствие.

«Блины — основной продукт завтрака, но традиционные рецепты содержат много сахара и мало клетчатки, что вызывает всплеск сахара в крови и вскоре после этого заставляет нас голодать», — говорит Мешулам. «Эти здоровые банановые оладьи представляют собой классический вариант закусочной, наполненный клетчаткой, которая помогает снизить уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости».

Кроме того, поскольку яйца Eggland’s Best содержат в шесть раз больше витамина D (согласно исследованиям, он помогает бороться с вредными бактериями и вирусами), в 10 раз больше витамина Е (мощный антиоксидант, который также может бороться с инфекциями) и более чем в два раза витамин B12 и омега-3 по сравнению с обычными яйцами, вы получите дополнительную поддержку иммунитета с завтраком.(Кто может отказаться от этого?)

Добавьте в свою стопку нарезанный банан, греческий йогурт, кокосовую стружку, кленовый сироп или все вышеперечисленное, и вы будете благодарны, что оторвались от подушки, чтобы приготовить это. Но нет никакого осуждения, если вы вернетесь в свою спальню, чтобы покопаться. Завтрак в постель, кто-нибудь?

Рецепт: Марисса Мешулам, MS, RD, CDN

Фото: Карла Контрерас

  • Время подготовки

    2 минуты

  • Время приготовления

    8 минут

  • Порции

    1 порция

  • Диетический

Ингредиенты

Инструкции

  1. Банановая кожура.Нарежьте кусочками, положите в миску. Используйте вилку, чтобы размять, пока не исчезнет большинство комочков.

  2. Смешайте банановое пюре, яйца Eggland’s Best, овсяные хлопья, разрыхлитель, ваниль и корицу в блендере и смешайте до однородности.

  3. После смешивания добавьте семена чиа и какао-бобов.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Распылите кокосовое масло, чтобы смазать сковороду, и вылейте тесто на блины.Держите их относительно небольшими (диаметром 3 дюйма), так как они легче готовятся. Готовьте около 4 минут или пока первая сторона не станет золотисто-коричневой.

  5. Когда с одной стороны подрумянится, переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Повторите с остальным тестом.

  6. Украсьте греческим йогуртом, кокосовой стружкой, нарезанным бананом, какао-бобами и/или кленовым сиропом и наслаждайтесь!

.