Банановые кексы: Банановые маффины, пошаговый рецепт на 544 ккал, фото, ингредиенты
Банановые маффины — кексы без молока и яиц, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 45 минcrop_free ≈ без порций
PT30Mбанан, мука пшеничная, сахар, сода пищевая, масло растительное, сольВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыИзумительные кексы без яиц и молока, А бананова начинка не отложится в бока.Список необходимых продуктов для рецепта:
бананы — 2 шт, сахар — 2 столовых ложки, масло растительное — 3 столовых ложки, мука пшеничная — 1 стакан, сода пищевая — 1/2 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки.
Бананы размять вилкой или блендером до однородной консистенции.
Добавить в сухую смесь растительное масло, перемешать.
Добавить банановое пюре и все хорошо перемешать.
Разливаем по формочкам для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Кексы получаются рассыпчатыми, немного влажноватыми из-за фруктового пюре и очень вкусными.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Очень вкусно!»Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: наши НОВЫЕ рецепты.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Банановые кексы — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
КексыПриготовление
30 минут
Описание
Идеальные банановые кексы! Вкусные, ароматные, нежные и рассыпчатые. Такие банановые маффины получаются всегда, долго остаются мягкими, а готовить их просто, быстро и легко.
Кроме изюма можно добавить кусочки шоколада, цукаты, любимые орехи или сухофрукты (к примеру, финики, курагу).
Бананы для этого рецепта нужны очень спелые или даже переспелые.
Как приготовить «Банановые кексы»
Шаг 1
Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем мягкое подтаивающее или растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Спелые бананы разминаем вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
Шаг 4
Размятые бананы добавляем в яично-сливочную массу и снова перемешиваем.
Шаг 5
Туда же частями просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, замешиваем тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
В самом конце добавляем изюм или другие желаемые добавки.
Шаг 7
Формочки используются силиконовые, их смазывать ничем не нужно. Если формы другие, их нужно смазать сливочным маслом.
Формочки для кексов наполняем тестом, на половину формы или чуть больше, но не по самые края. В духовке банановые кексы увеличатся в размере.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 8
Обязательно проверяем на готовность зубочисткой.
Шаг 9
Банановые кексы извлекаем из формочек, завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкуснятиной!
Шаг 10
Приятного чаепития!
Бисквитные банановые кексы рецепт с фото пошагово
Простая ароматная выпечка, которая понравится всем! Мне очень нравятся эти кексы они очень воздушные и нежно банановые. Кексы можно украсить кремомБисквитные банановые кексы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
На вес состава: в одной порции (75 г)во всех порциях (894 г)100 г
Углеводы 72% 41 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
духовку разогреть до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией).
Шаг 2:
мякоть бананов размять в пюре.
Шаг 3:
масло размять с сахаром.
Шаг 4:
добавить яйца и банановое пюре.
Шаг 5:
добавить муку,соль и разрыхлитель, вымесить тесто.
Шаг 6:
разложить по формочкам. выпекать минут 20, готовность проверять ножом или деревянной палочкой.
можно вместо бананов использовать 2 стакана ряженки и сок лимона(из половинки лимона)в этом случае надо добавить 230 гр муки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Овсяно-банановые кексы — Zira.
uz Ингредиенты2 спелых банана
60 граммов овсяных хлопьев
20 граммов грецких орехов
1 столовая ложка сметаны
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителящепотка ванилина
Руководство
Эти вкусные воздушные кексы не содержат ни грамма муки и сахара, поэтому могут стать отличным десертом для тех, кто старается ограничивать долю простых углеводов в рационе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 542
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Орехи мелко нарезать или также измельчить в блендере.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Бананы размять вилкой до состояния пюре. Смешать все ингредиенты.
Шаг 3Отметить как Завершенное
Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Банановые кексы | Домашняя кулинария
Название такое всеобъемлющее, потому что не знаю, к какой выпечке эти банановые вкусняшки отнести. Они мягкие, нежные и чуть влажные внутри за счет бананового пюре, похожи и на бездрожжевые булочки, и на кексики, а технология у них маффинов, отдельно смешивается мука с крахмалом, разрыхлителем и специями и объединяется с влажными ингредиентами. Аромат фантастический — шоколадные тропики! Рецепт очень простой, вид эффектный, в общем, всем рекомендую испечь эти банановые булочки. Или кексы. Или маффины 🙂 А я давно кексов не пекла, соскучилась!
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Шоколадные рецепты для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло растительное без запаха — 60 грамм
- Бананы — 2 штуки небольшого размера
- Сметана 15% — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Шоколад — 50 грамм
- Специи (кардамон, корица. мускатный орех, имбирь) — по желанию
Как приготовить нежные ароматные и воздушные банановые кексы с шоколадом на сметане и растительном масле по простому рецепту
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в объемную светлую пену.
Взбить яйца с сахаромДобавить сметану и растительное масло. Взбить на низкой скорости или перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное маслоОдин банан размять вилкой в пюре, понадобится 100 грамм бананового пюре. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.
Размять спелый бананДобавить банановое пюре к жидким ингредиентам.
Добавить банановое пюре к остальным ингредиентамРазмешать до соединения всех продуктов.
Размешать до однородного состоянияПросеять муку с крахмалом, разрыхлителем, ванилином. При желании добавить специи, я кладу по щепотке кардамона и имбиря.
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, специиРазмешать сухие ингредиенты и добавить небольшими порциями к жидким, размешивая после каждой порции.
Добавить порциями сухие ингредиенты к жидкимТесто для банановых маффинов готово. Густота теста видна на фото.
Тесто для банановых булочекОхлажденный шоколад измельчить любым способом — натереть на терке, покрошить ножом или пробить в блендере.
Измельчить шоколад в крошкуДобавить шоколадную крошку в тесто. Немного кошки оставить для посыпания верхушек.
Добавить шоколадную кошку в тестоФормы для кексов смазать маслом, застелить пергаментом или, как я, присыпать через ситечко какао. Можно печь в формочках для маффинов или испечь один большой кекс, на вкус это не повлияет.
Подготовить кексовые формыНаполнить формочки тестом.
Наполнить формы тестомВторой банан нарезать кружочками и украсить верхушки кекса.
Украсить верхушки кексов кусочками бананаПрисыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Посыпать шоколадной крошкойВыпекать банановые кексы с шоколадом в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда кексы поднимутся как на фото, немного убавить температуру.
Выпекать банановые шоколадные кексы до готовностиВремя выпечки зависит от величины формочек, у меня кексы крупные в формочках по 200 мл, они были готовы через 35 минут.
Банановые кексы с шоколадомИзвлечь кексы из формочек. Как прекрасно тонкий тропический аромат сочетается с шоколадным!
Банановые кексы с шоколадной крошкойНежные банановые кексы (маффины) с шоколадом по простому рецепту готовы.
Кексы (бездрожжевые булочки, маффины) с бананами и шоколадомКекс с бананом и шоколадом в разломе. На фото видно, какое нежное тесто, как хорошо пропеклось, а вот аромат фото не передает, к сожалению.
Банановые шоколадные кексы в разломеКексы мягкие как булочки, пышные, воздушные, очень вкусные. Их можно не украшать, они и так выглядят нарядно и аппетитно. Любителям банановой выпечки рекомендую рецепты по ссылкам: американский банановый хлеб в хлебопечке, банановые вафли в электровафельнице, банановое постное печенье, карамельный банановый пирог перевертыш, простенькие и очень вкусные оладушки с ломтиками бананов.
Ароматные банановые кексы с шоколадной крошкойК банановым кексам с шоколадом я заварила травяного чая с добавлением каркаде. Приятного аппетита!
Банановые кексы с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы планируете взять кексы с собой в дорогу или на пикник, то не украшайте их кремом, а выложите крем в небольшой контейнер или баночку и возьмите с собой. Кексы очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде с молоком, чаем либо кофе.Подготовьте указанные ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и разломите в глубокую емкость. Отпюрируйте вилкой. Лучше всего использовать слегка переспевшие фрукты — они более сладкие.
В емкость кухонного комбайна вбейте два куриных яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Добавьте молотую корицу и банановое пюре, аккуратно все перемешайте.
Растопите сливочное масло, влейте его в яичную массу, перемешайте и всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой или венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки. Если пользуетесь металлическими формочками, то смажьте их маслом.
Испеките кексы в духовке примерно 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и дайте остыть.
В это время смешайте в казане или в кастрюле с антипригарным дном холодное молоко, сахар, пшеничную муку и выложите туда два желтка куриных яиц. Аккуратно взбейте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Как только крем начнет завариваться, влейте лимонный сок и доведите десерт до нужной густоты. Выключите нагрев.
Вмешайте в крем сливочное масло и остудите, накрыв пищевой пленкой.
Украсьте охлажденные кексы шапочками из крема.
При подаче украсьте десерт кокосовой стружкой или щепотками молотой корицы.
Банановые кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эти кексы можно взять с собой или сделать на полдник, для завтрака. Регулируйте их сладость самостоятельно, зависит от сладости бананов. Кексы ешьте немного теплым или холодными. Они получаются влажными внутри, благодаря наличию бананов.1. Формочки для кекса смажьте растительным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. Очистите бананы, разомните их в пюре, добавьте белый сахар, яйцо и перемешайте.
4. Растопите 80 грамм сливочного масла, немного остудите, затем введите его в банановое пюре.
5. Перелейте банановые ингредиенты в миску к мучной смеси.
6. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
7. Заполните каждую формочку на 2/3.
8. Смешайте в миске оставшийся коричневый сахар, 1,5 столовые ложки муки, корицу.
9. Мягкое сливочное масло смешайте с мучной и сахарной смесью, разомните вилкой.
10. Посыпьте получившейся крошкой кексы в формочках.
11. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
12. Достаньте кексы из духовки и оставьте их в формочках на несколько минут.
13. Переложите их на решетку и дождитесь полного остывания, приятного аппетита!
Чернично-овсяные кексы — Пристрастие Салли к выпечке
Эти чернично-овсяные кексы простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три! Здесь вы найдете легкий рецепт маффинов.
Введите маффины с черникой в поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые кексы с черникой! Неужели миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты настолько хороши, я отвечу, ЧЕРТ, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я приготовил их снова.🙂
Видеоурок
youtube.com/embed/lh8mgG9a1Q8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Сердечная текстура. Не плоским. Не мягкий.
Эти овсяные кексы с черникой имеют приятную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсяных хлопьев. Овсяные кексы и Кексы овсяные — это две совершенно разные вещи. Овес — сухой ингредиент; овсянка — влажный ингредиент. Сегодня мы делаем овсяные кексы.
Вот эти овсяные кексы:
- удовлетворительно
- просто сделать
- теплый + масляный
- из овса
- подслащенные медом
- с черникой
Было очень интересно проверить этот рецепт.Если вы посмотрите на следующую фотографию, вы увидите разницу. Приземистый кекс слева был влажным и губчатым. Высокий булочка справа был сытным, восхитительным, всем тем восхитительным, что я перечислил выше. Интересно то, что между ними есть только одна небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!
Как приготовить овсяные маффины
Перед выпечкой кексов нужно выполнить всего 2 основных этапа.
- Замочите овес в молоке на 20 минут: Таким образом, овес впитает много молока.В результате получается более густое и сливочное тесто для кексов. Замоченный овес на самом деле не будет по консистенции овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее, овес поднимется наверх.
- Смешайте жидкое тесто: Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Вот и все, готово.
Тогда пора испечь овсяные маффины с черникой!
Ингредиенты для кексов с черникой и овсяными хлопьями
Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобятся мука, масло, мед, яйца и немного экстракта корицы и ванили для аромата. Я рекомендую вам использовать топленое сливочное масло вместо масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы потеряли много вкуса без масла, и когда я тестировал их с яблочным пюре, они казались каучуковыми и сухими.
Если вы предпочитаете шоколадные кексы, то замените ягоды чашкой шоколадной крошки. Считайте этот рецепт своим главным рецептом кексов из овсянки и меда и поэкспериментируйте с разными вкусами и надстройками!
Знаете ли вы? Чем толще тесто для маффинов, тем выше и пышнее они будут.Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие вершины кексов.
Другие рецепты маффинов
Они не могут быть проще, и я хотел бы знать, попробуете ли вы их!
Распечатать значок часовОписание
Эти овсяные кексы с черникой простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три!
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 чашка (80 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 стакана (156 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
- 1/2 стакана (120 мл) меда
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакан (190 г) свежей или замороженной черники (см. Примечание при использовании замороженных ягод)
- Смешайте молоко и овес.Отложите на 20 минут, чтобы овес вздулся и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что через 20 минут овес не впитал влагу, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния.Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (включая молоко, не сливать) и чернику. Осторожно сложите все вместе, пока не смешано.
- Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и при желании немного посыпьте кокосовым сахаром. Выпекайте 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекать 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте маффинам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
- Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.
color h4-transform.text-transform»> Банкноты
- Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
- Молоко: Я тестировал кексы с черникой с несладким миндальным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное. Если вы используете замороженные ягоды, см. Примечание ниже.
- Овес: Я рекомендую цельный овес. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления не впитывают молоко, а овсяные хлопья быстрого приготовления слишком жидкие и растворяются в кляре по мере приготовления.
- Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
- Масло: Вместо масла можно использовать рапсовое, растительное или топленое кокосовое масло, но вкус изменится. Настоятельно рекомендую топленое масло.
- Сахар: Вместо меда можно использовать 1/2 стакана кленового сиропа, кокосовый сахар или фасованный светлый или темно-коричневый сахар.
- Ягоды: При использовании замороженных ягод не размораживайте и уменьшите количество молока до 3/4 стакана (180 мл).Замороженные ягоды выделяют много влаги, а кексы кажутся слишком влажными. Уменьшение количества молока помогает. Никаких других изменений ингредиентов рецепта или инструкций.
- Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться до конца. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
- Nutrition: Используя калькулятор SparkRecipes и рассчитав с использованием несладкого миндального молока, эти кексы содержат 205 калорий, 9 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 4 г белка каждый.
Печенье для завтрака Good Morning Sunshine
Эти полезные и сытные печенья для завтрака «доброе утро, солнце» содержат 9 полезных ингредиентов, которые помогут вам в течение всего дня. Этот простой рецепт для одной чаши легко адаптируется и готовится за считанные минуты. По вкусу они похожи на действительно густую и вкусную запеченную овсянку!
Доброе утро, солнышко!
Разве это печенье не похоже на верхушки черничных маффинов? На вкус они совсем не похожи на кексы, но сходство меня радует.Знаете, что еще меня радует? Это печенье на самом деле очень полезно для вас — без рафинированного сахара, с большим количеством полезного овса, миндального масла и фруктов. Фактически, единственное, чего не хватает, — это чашки кофе и мисочки йогурта, потому что, как и черничные кексы, это печенье определенно достойно завтрака (как и мое оригинальное печенье для завтрака).
Почему вам понравятся эти файлы cookie
Сегодняшнее печенье для завтрака «доброе утро, солнце» очень жевательное, сытное, густое и по вкусу напоминает очень плотную запеченную овсянку.У них тоже есть большая выносливость! Вам нужно всего 9 ингредиентов, и некоторые из них можно легко заменить. Если вам интересно, я перечисляю заменители в своих рецептах. Вот что вам еще может понравиться в них:
- Супер здоровый
- Изготовить быстро и просто
- Рецепт для 1 чаши
- Тесто для печенья не охлаждается
- Без яиц
- С ягодами
- Возможность адаптации с различными надстройками и ароматизаторами
- Заморозить красиво
- Рецепт идеальной готовки
- Вкусно на завтрак, закуску или даже на десерт
Как приготовить печенье для завтрака Good Morning Sunshine
Это простой рецепт в 1 миске — печенье готово всего за 45 минут.Он идеально подходит для напряженных дней, и я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию, потому что они быстро исчезают!
- Смешайте все вместе в 1 миске.
- Зачерпните холмы теста для печенья. Я использую около 1/4 стакана теста на печенье — они огромные! По рецепту получается 12 печенек, поэтому поместите по 6 больших печений на каждый противень. Слегка расплющите печенье, потому что в духовке оно не разложится.
- Выпекать до слегка подрумянивания. Это печенье выпекается при более низкой температуре.Они такие толстые, что все, что выше, может довольно быстро сжечь их вершины. Из-за более низкой температуры печенье находится в духовке около 20 минут.
- Охладите, прежде чем наслаждаться.
Эти печенья остаются свежими всю неделю в холодильнике и прекрасно замораживаются. Я люблю замораживать их по отдельности — одно замороженное печенье кладите в холодильник перед сном. К утру растает. Они * такие хорошие * холодные.
Как легко размять бананы
Банан — главный ингредиент этого рецепта.
Знаете ли вы, что бананы можно размять с помощью электрического миксера? Разломайте или нарежьте очищенные пятнистые бананы на крупные кусочки и поместите их в чашу миксера или используйте обычную чашу для смешивания и ручной миксер. Начните взбивать с низкой скорости, затем постепенно увеличивайте до средне-высокой скорости, по мере того как бананы превращаются в банановое пюре. Вы можете использовать эту миску для остальных ингредиентов для печенья на завтрак. Я делаю это и для своих банановых маффинов!
Эти файлы cookie не содержат глютен?
Это печенье не содержит глютена, если вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
Если вы хотите больше рецептов без глютена, вот мой раздел для всех рецептов без глютена. Некоторые из моих любимых: овсяные чашки, запеченные с яблоком и корицей, полезные ягодные батончики, чернично-миндальные закуски и шоколадное печенье с кленовым и миндальным маслом.
Возможные замены
Этот рецепт печенья легко адаптируется к вашим вкусам и предпочтениям. Вот несколько замен, которые я проверил и дал отличные результаты:
- Бананы: Спелые бананы не только подслащивают печенье, но и помогают склеивать ингредиенты. Вместо бананов я предлагаю использовать 1 яйцо плюс 1/3 стакана яблочного пюре. Печенье не будет таким сладким, поэтому можете добавить еще 1 столовую ложку меда.
- Подсластитель: Вместо меда вы можете использовать кленовый сироп или сироп коричневого риса (оба заменителя — веганские варианты).
- Орехи: Вы можете не использовать орехи или использовать любой измельченный орех, который вам больше нравится. Или замените сушеную клюкву, изюм или семечки.
- Черника: Оставьте чернику и добавьте сушеные фрукты, семена, несладкий кокос или дополнительные орехи.Обожаю сушеную клюкву в этом печенье!
- Ореховое масло: Вместо миндального масла попробуйте арахисовое масло, масло кешью, масло для печенья или масло из семян подсолнечника, если оно не содержит орехов. Для лучшего вкуса используйте домашнее миндальное масло!
Еще рецепты здорового завтрака
Распечатать значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Черничное печенье для завтрака содержит 9 полезных и полезных ингредиентов, которые помогут вам в течение всего дня.
- 2 спелых средних банана , пюре (около 3/4 стакана) *
- 2 и 1/2 стакана (200 г) старомодного цельного теста овсяных хлопьев *
- 1 стакан (250 г) любой ореховой пасты (я использую миндальную пасту)
- 1/2 стакана (60 г) нарезанных орехов пекан или грецких орехов *
- 1/3 стакана (75 г) мед *
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (190 г) свежей или замороженной черники (не размораживать замороженные)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
- Выложите все в большую миску и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородности (или используйте ручной или настольный миксер).
- Зачерпните холмы теста, примерно по 1/4 стакана каждый, на противни. 6 печений на противне, так как они такие большие. Печенье не растекается в духовке, поэтому аккуратно надавите на холмики, чтобы придать им более плоскую форму.
- Выпекать 18-21 минуту, пока бока не подрумянятся.
- Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Накройте и храните печенье при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до 1 недели.
background-color»/>
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Печенье хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и при желании доведите до комнатной температуры, прежде чем употреблять в пищу.
- Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, стеклянная мерная чашка на 5 кварт с наклонной головкой, коврик для выпечки Silpat, противень, охлаждающая подставка и стеклянные кружки
- Бананы: Вместо бананов используйте 1/3 стакана несладкого яблочного пюре и 1 большое яйцо.Печенье не будет таким сладким, поэтому смело добавьте еще 1 столовую ложку меда.
- Без глютена: Это печенье не содержит глютена, если вы используете сертифицированный овес GF.
- Орехи: Вы можете не использовать орехи или использовать любой измельченный орех, который вам больше нравится. Или добавить сушеную клюкву, изюм или семечки.
- Мед: Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сироп из коричневого риса.
- Надстройки: По желанию, оставьте чернику и добавьте сушеные фрукты, семена, несладкий кокос или дополнительные орехи.Обожаю сушеную клюкву в этом печенье!
- Информация о питании: Использование калькулятора SparkRecipes — согласно рецепту каждое печенье содержит 260 калорий, 12 г жира, 28 г углеводов, 6 г клетчатки и 6 г белка.
Ключевые слова: здоровое печенье, печенье для завтрака
СохранитьСохранить
Рецепт банановых овсяных маффинов | Allrecipes
Я заменил масло неподслащенным яблочным пюре, два яичных белка вместо яйца и 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана Splenda белый сахар.Они были ВКУСНЫМИ и такими влажными! Я уже некоторое время пытаюсь адаптировать рецепт кексов, и впервые добился успеха. С моими заменами в каждом булочке всего 0,5 грамма жира и 110 калорий!
Это самые лучшие! Я сделал, как некоторые предлагали, используя половину цельнозерновой муки и половину белой муки, а также половину белого сахара и половину коричневого сахара (плюс еще 1 столовую ложку сахара) и добавил в тесто шоколадную стружку. Мои дети не могут насытиться этим — они отлично подходят как для завтрака, так и для закусок.Я делал этот рецепт по крайней мере полдюжины раз, и он надежный. Отличная текстура и вкус. Спасибо, что поделилась этим рецептом, Карен!
Я придерживаюсь обезжиренной диеты, поэтому немного изменил этот рецепт и использовал яблочное пюре вместо масла, взбивалки для яиц и обезжиренное молоко (если вы используете бумажные прокладки для сковороды, обязательно перед заливкой обрызгайте их антипригарным спреем) Я также добавил 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана измельченных орехов. Я не могу держать эти кексы! С прошлой пятницы я сделал 4 партии!
Я использовал всю цельнозерновую муку, 1/4 стакана белого сахара, два яйца и три перезрелых банана. В последнюю минуту я добавила по половине чайной ложки корицы и мускатного ореха. Супер влажный и действительно просто ….. хороший. Ему действительно нужно дополнительное яйцо. В следующий раз я буду использовать яблочное пюре вместо масла.
Это отличный рецепт. У кексов действительно хорошая текстура — не слишком тяжелая и не слишком рассыпчатая. Я заменил растительное масло яблочным пюре и использовал 1/2 стакана упакованного коричневого сахара вместо белого сахара. Я также добавил 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Прекрасный аромат — вкус банана действительно раскрывается, не слишком сладкий.
Этот рецепт был отличным, хотя в нем действительно нужны орехи. Быстро и просто. Я приготовила мини маффины (запекать 10-12 мин.) И они получились очень красивыми!
Я приготовил этот рецепт со своими первоклассниками на Тайване после того, как мы прочитали историю о козах, которые делают овсяные кексы (длинный звук «о»). Я позволил им смешать продукты и размять бананы, и мы сделали дополнительные принадлежности для других учителей, которые просили этот рецепт.
Отличные кексы! Очень сочный и вкусный. Я добавил размятое яблоко и уменьшил количество масла до 1/4 стакана.Они были чудесны.
Отличные кексы! Заменил масло яблочным пюре и половину белого сахара коричневым сахаром. Отличная жевательная текстура с овсяными хлопьями с нужным количеством сладости, и они тоже хорошо замораживаются. Сделал это во второй раз, но без яблочного пюре, поэтому я просто использовал дополнительный банан вместо масла — все еще хорошо, но немного тяжелее.
Сухой на ощупь, но идеально подходит к чаю!
Рецепт лучших банановых маффинов
Банановые маффины влажные, с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрытые тоннами и тоннами посыпки из крошки.Это лучший домашний рецепт банановых маффинов , идеально подходящий для здорового завтрака!
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Эти влажные Банановые маффины — еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов.
Настолько легко, что я буквально уже успел поставить их в духовку менее чем за пять минут. Поверхность на них настолько хороша, что у вас может возникнуть соблазн сделать все эти «кексы».
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Слегка смажьте 10 чашек для кексов или выстелите их бумагой для кексов.
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для маффинов.
Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ БАНАНЫ ПЕРЕРАБОТКИ В БАНАНОВОМ ХЛЕБЕ
Причина, по которой мы используем очень спелые бананы в банановом хлебе, заключается в том, что чем спелее банан, тем он слаще от природы. Крахмал в банане начинает превращаться в сахар.
Смеситель здесь не нужен. На самом деле, кексы лучше смешивать вручную, потому что вы с большей вероятностью не перемешаете их, что делает кекс жестким.
Самая лучшая часть — это начинка. Попробуйте посыпать сверху как можно больше, и тогда у вас может остаться немного, которого я съела.
Мы с сестрами ели коричневый сахар по ложке, когда росли. Странно, да.
Как и банановый хлеб или любой другой кекс, на второй день они почти лучше, потому что банановый аромат начинает пропитываться, делая их более влажными.
Я делал эти кексы миллион раз. На этот раз, когда я их приготовил, я просто поставил их в духовку на пару минут, когда посмотрел на яйцо, которое должно было быть в тесте, лежащем на прилавке.
Тьфу. Хорошие новости, они действительно были потрясающими без них. Даже не пропустил. Так что, если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на яйца, просто знайте, что они отлично подходят без яиц.
КАК РАЗМЯТЬ БАНАНЫ
Бананы можно размять двумя способами:
- Разомните небольшие кусочки бананов вилкой до мягкости.
- Добавьте кусочки банана в миксер с лопастью и дайте ему взбиться.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Чтобы заморозить эти банановые кексы, дайте им полностью остыть. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в большом пакете Ziploc. Чтобы съесть их, разморозьте на прилавке при комнатной температуре.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ
Как видите, мы любим рецепты маффинов, и их довольно мало в блоге. Вот некоторые из наших фаворитов:
Распечатать
Выход: 10 кексов.
Банановые маффины влажные с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами и тоннами посыпки из крошки.Это лучший рецепт домашних банановых маффинов, идеально подходящих для завтрака!
Тесто:
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 3 бананы, протертые (около 1 1/2 стакана)
- 3/4 чашка белый сахар
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/3 чашка сливочное масло несоленое, топленое
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
Начинка:
- 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка смажьте 10 чашек для кексов или выстелите их бумагой для кексов.
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для маффинов.
Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Источник: адаптировано из Allrecipes. Двойная посыпка.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт маффинов с банановой крошкой, кексы с банановой крошкой
Здоровых банановых маффинов (в блендере!) — Пара готовит
В этих полезных банановых маффинах нет муки: просто овсяные хлопья! Рецепт легко приготовить в блендере, и он получается невероятно вкусным.
Эти полезные банановые маффины родились, когда читательница Лиза спросила нас: «Не могли бы вы создать более здоровые рецепты маффинов?» Всегда готовые принять вызов, мы приступили к изготовлению кексов, которые 1. легко приготовить 2. полезные 3. вкусные. То, что мы придумали, является любимым рецептом фанатов и по сей день! В этом рецепте полезных банановых маффинов используются овсяные хлопья (без муки!), И его легко взбить в блендере. Бросьте их в духовку, и они получатся пушистыми и вкусными! Никто не поверит волшебству.
Зачем готовить этот рецепт полезных банановых маффинов?
Итак, что же такого особенного в этих маффинах? В Интернете есть множество рецептов. Но вот почему вы должны добавить этот рецепт здоровых банановых маффинов в свой арсенал:
- В основном они сделаны из овса и бананов: муки нет! Правильно, в этих маффинах совсем нет муки! По сути, это как есть овсянку и банан.
- Без сахара-рафинада! Они слегка подслащены кленовым сиропом. Большинство кексов похожи на кекс на завтрак. Вместо этого этот рецепт слегка подслащивают кленовым сиропом.
- Это кексы из блендера! Если вы еще не делали кексы в блендере, пора начинать! Каким-то образом смешивание всего вместе в блендере приводит к меньшему беспорядку, чем при приготовлении обычного рецепта маффинов.
Что говорят люди
После того, как мы попробовали этот рецепт, читательница Лиза, заказавшая эти кексы, полюбила их! Фактически, она сказала: « Здоровые банановые кексы были великолепны, и их было очень легко приготовить.Настолько легко, что я уже сделал их дважды! Рецепт понравился всей семье — победитель! “
Как приготовить полезные банановые маффины
Мы делаем эти полезные банановые кексы все время , и наш Ларсон их сожирает! Некоторые из наших родственников и друзей поступают так же. И нам нравится подавать их ему, потому что это все равно что есть овсянку и банан! (Не кекс.) Вот как приготовить банановые кексы по-нашему:
- Добавьте ингредиенты: Бросьте бананы, овес, клен, масло и несколько специй в блендер! (см. рецепт ниже)
- Смесь: Взбивайте, пока тесто не станет однородным.Разлить по формочкам для кексов.
- Выпекать: Выпекать 35 минут, пока они не станут пушистыми и запеченными!
Информация о хранении и замораживании
Смешивание овса таким способом в основном похоже на приготовление овсяной муки во время приготовления жидкого теста (вот все наши рецепты овсяной муки с этой концепцией). Это идеальная полезная закуска или завтрак!
Эти полезные банановые кексы также хорошо замораживаются: просто положите их в безопасный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Выньте несколько и положите в холодильник, чтобы использовать их в обедах в течение недели.
Варианты здоровых кексов в блендере
За прошедшие годы мы обнаружили, что читателям нравится концепция здоровых банановых маффинов в блендере. Так что, конечно, нам пришлось создать несколько вариаций этого рецепта! Вот несколько разных вкусов, использующих ту же идею кексов в блендере с овсяными хлопьями:
Рецепт полезных банановых маффинов…
Вегетарианские, без глютена и молочных продуктов.Если вы хотите приготовить веганский продукт или продукт на растительной основе, замените яйца двумя льняными яйцами.
Распечатать значок часовОписание
В этих полезных банановых маффинах нет муки: только овсяные хлопья! Рецепт легко приготовить в блендере, и он получается невероятно вкусным.
- 3 больших очень спелых банана (1 ½ стакана пюре)
- 2 крупных яйца
- 2 стакана овсяных хлопьев, плюс еще для начинки
- ¼ стакана нейтрального масла (подсолнечного, овощного или виноградного) **
- ¼ чашки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки душистого перца (по желанию)
- ¼ чайная ложка кошерной соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите все ингредиенты в блендер, ломая бананы по мере добавления. Взбивайте все на сильном огне в течение минуты или двух, пока не образуется однородное тесто.
- Поместите от 8 до 9 чашек для маффинов в форму для маффинов и вылейте тесто, равномерно распределив его между чашками; количество маффинов будет зависеть от размера бананов и вида овса *. Посыпьте ботву дополнительным количеством овса и осторожно придавите.
- Выпекайте от 30 до 35 минут *, пока зубочистка не станет чистой.Выньте из формы для кексов и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Хранить в охлажденном или замороженном виде.
Банкноты
* Примечание: количество маффинов может зависеть от размера бананов и вида овса. Когда мы использовали пророщенные овсяные хлопья, мы заметили, что тесто получилось намного гуще и получилось всего 8 маффинов. С крупными бананами и овсяными хлопьями у нас получилось 9 кексов. У нас были другие, которые получали больше 9, все до 12; Если это так, запекайте примерно 25–30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
** Одна читательница протестировала эти кексы из бананового хлеба с стакана яблочного пюре вместо масла: она сказала, что обе версии хороши! Версия с яблочным соусом была красивой и влажной, плотной, но немного плоской. Масляная версия была отличной, более легкой и немного более сухой.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Банановые кексы, Полезные банановые кексы, Банановые овсяные кексы, Как приготовить банановые кексы, Кексы в блендере, Как долго печь кексы из бананового хлеба
Рецепт здоровых банановых маффинов — Любовь и лимоны
Когда у меня под рукой есть эти полезные банановые маффины, я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад. Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.
В течение многих лет эти полезные банановые маффины были одним из моих любимых завтраков. Но за последние несколько недель, мне кажется, я сделал их больше, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время ходим в магазин реже. Я беру большую связку бананов каждый раз, когда мы идем, но мы никогда не съедаем их все, пока они не станут мягкими, крапчатыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть самостоятельно.
Мое решение? Конечно же, банановые кексы! Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым вкусом.Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной стружки и назвав их десертом.
Здоровые банановые маффины, ингредиенты
Эти банановые маффины на самом деле веганские, но вы никогда не догадаетесь, что внутри них нет масла, молока или яиц. Я заменяю льняное семя на яйца, использую миндальное молоко вместо молочных продуктов и добавляю эти ключевые ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но они также полезны для вас:
- Цельнозерновая мука для выпечки — Молот из ягод мягкой пшеницы, цельный Пшеничная мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но при этом из нее получаются легкие и пушистые хлебобулочные изделия.Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, вы можете использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
- Яблочный уксус — Он придает пикантный вкус и помогает булочкам подняться.
- Кленовый сироп — Вместо белого или коричневого сахара я естественным образом подслащиваю эти кексы кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
- Оливковое масло — Лучшее масло! Он замечательно работает в этом рецепте бананового маффина, но если вы предпочитаете печь на другом масле, не стесняйтесь. Также будет восхитительно топленое кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло.
- Ваниль, корица и мускатный орех — Они завершают теплый, пряный вкус этих полезных банановых маффинов.
Эти кексы собираются примерно за 30 минут. Съешьте их прямо из духовки в качестве закуски, оставьте на завтрак или подавайте как часть бранча на выходных. Найдите больше идей для здорового завтрака здесь и другие мои любимые рецепты бранча здесь!
Полезные банановые маффины Советы
- Чем спелее бананы, тем лучше. Супер спелые бананы обладают более сладким и интенсивным банановым вкусом, чем незрелые или полусзрелые бананы. Чтобы получить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
- Не смешивайте слишком много! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы лучше всего получаются, когда влажные и сухие ингредиенты просто смешиваются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно станет густым.
- Заморозить доп. Эти здоровые банановые маффины отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака и закуски.Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь примерно на минуту или положите в холодильник на ночь перед тем, как съесть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как заморозить еду и выпечку.
Варианты рецептов банановых маффинов
- Не вегетарианец? Не беспокойся. Этот рецепт требует льняного и миндального молока, но если вы не держите их под рукой, ничего страшного! Любое молоко (молочное, овсяное, соевое и др.)) здесь хорошо работает, а 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
- Не забывайте о миксах! Эти полезные банановые маффины очень вкусные, но они также отлично подходят для всевозможных добавок. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки (моя любимая!).
Другие рецепты здоровой выпечки
Если вам нравится этот рецепт бананового маффина, попробуйте одну из следующих полезных выпечек:
Если у вас остались спелые бананы, сделайте следующий мой полезный банановый хлеб или банановые блины!
Здоровые банановые маффины
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
На 12 порций
Эти здоровые банановые маффины мягкие, пушистые и полны пряного бананового вкуса.Я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь под рукой быстрые завтраки или закуски.
- 4 столовые ложки молотого льняного семени + 4 столовые ложки теплой воды *
- 1 стакана цельнозерновой муки (или смеси белого и пшеничного)
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевая сода
- ½ чайной ложки морской соли
- стакана миндального молока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- стакана кленового сиропа
- стакана оливкового масла или любого нейтрального масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан размятого спелого банана, около 2 бананов
- ½ стакана шоколадной крошки, необязательно
Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 стаканов.
В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.
В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте. Добавьте смесь льняного семени.
Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.Не перемешивайте слишком много. Добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, если используете. Используйте мерную ложку чашки, чтобы разделить тесто на форму для кексов.
Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет почти чистой. Дайте остыть 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
* Если вы не веган и предпочитаете запекать с яйцами, используйте 2 яйца вместо смеси льняного семени и воды.
Банановые кексы в стиле пекарни — выдержка тепла
Как приготовить банановые кексы в стиле пекарни
Насколько спелыми должны быть бананы для кексов?
Обязательно используйте для этого рецепта перезрелые бананы. Лучшие бананы для запекания должны быть очень крапчатыми или даже почти черными. Это важно при выпечке бананового хлеба, кексов, торта или кексов!
Зачем нужны перезрелые бананы? Помимо того факта, что они не годятся ни для чего другого на кухне, перезрелые бананы на самом деле значительно слаще и придадут больше бананового вкуса и больше влаги рецепту.
Если вы используете недозрелые бананы (и когда я говорю «недозрелые», я имею в виду специально для выпечки), ваши кексы будут мягкими и сухими.
Как приготовить ВЫСОКИЕ банановые маффины?
Наконечник для высоких маффинов №1: используйте хлебную муку!
Хлебная мука имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука. Этот дополнительный белок позволит муке впитать больше влаги и придаст ей больше структуры. Результат? Очень высокие кексы, которые остаются очень влажными и нежными!
Что делать, если у меня нет хлебной муки?
Хотя лучше всего подходит хлебная мука, вы можете использовать универсальную муку. Если он у вас есть, выберите муку King Arthur AP с более высоким содержанием белка.
Кончик для высоких маффинов №2: Выпекайте при высокой температуре!
В этом рецепте мы все время выпекаем при высокой температуре (425 ° F), чтобы получить высокие красивые кексы.
Вы, возможно, видели методы, которые требуют первоначального выброса тепла, а затем требуют, чтобы вы понизили температуру. Я лично не люблю этот метод, потому что все, что нужно, — это один раз, когда вы забываете снизить температуру, в результате чего получается партия обугленных кексов.
Наконечник для высоких маффинов №3: Заполните полости для кексов на 3/4 жидким тестом!
Для высоких маффинов с немного приподнятым верхом сковорода должна быть достаточно заполнена.Я считаю, что для этого рецепта заполнение каждой полости на 3/4 с помощью стандартной формы для кексов на 12 чашек прекрасно работает.
Однако, если вы хотите кексы чуть меньшего размера или у вас есть форма для кексов с меньшими полостями ( каждая марка отличается! ), то вы можете заполнить полости на 2/3. Вам просто нужно заполнить 15 полостей на двух сковородах.
Как долго выпекать банановые маффины:
Этот рецепт разработан для выпекания при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, всего от 14 до 15 минут.Эти перезрелые бананы сохраняют кексы влажными, а не сушат в горячей духовке.
Как избежать запекания кексов:Не используйте для выпечки кексов темную сковороду с антипригарным покрытием. Он просто слишком агрессивно проводит тепло и может привести к обгореванию дна или высыханию краев. Моя любимая сковорода для выпечки кексов — это либо Wilton, либо USA Pan.
Подходит ли для этого рецепта остаток жидкого теста на ночь?
Не идеально.
Если вы какое-то время следили за мной, то, возможно, видели мой ночной трюк с тестом для маффинов.В основном, для рецептов кексов, в которых используется разрыхлитель, если вы накроете тесто и дадите ему постоять в холодильнике на ночь, на следующий день кексы станут очень высокими и нежными. Ознакомьтесь с моей полной статьей о том, как испечь высокие кексы в стиле пекарни здесь.
Однако этот рецепт немного отличается. Эти кексы требуют как разрыхлителя, так и пищевой соды. Разрыхлитель имеет двойное действие, поэтому он активируется при смешивании с жидкостью и при попадании на тепло духовки. Пищевая сода действует только при смешивании с чем-то кислым (например, коричневым сахаром).Пищевая сода в тесте будет терять прочность, чем дольше она находится перед выпеканием.
По этой причине я не особенно рекомендую для этого рецепта охлаждение на ночь. Вы можете сделать это, если это облегчит вашу жизнь, но вы потеряете немного подрумянивания кексов, пока они выпекаются. Если вам интересно узнать больше о пищевой соде и разрыхлителе, нажмите здесь!
Как приготовить сочные банановые маффины?
Следуйте приведенным выше советам по использованию перезрелых бананов, чтобы гарантировать получение влажных кексов!
Используйте комбинацию масла И сливочного масла!
Это второй лучший вариант. Используйте немного масла, чтобы почувствовать влажность неба. Это происходит потому, что масло жидкое при комнатной температуре. Я также предпочитаю использовать немного топленого масла, чтобы вы получили тот прекрасный отчетливый вкус, который дает только масло. Так получится влажность и аромат !
Могу ли я добавить в этот рецепт орехи или шоколадную стружку?
Да! Не стесняйтесь добавлять 3/4 стакана (75 граммов) половинок грецкого ореха или орехов пекан, которые вы нарезаете после измерения. Для достижения наилучшего результата сначала поджарьте их! Вы также можете добавить 1 стакан (170 грамм) шоколадной стружки.
Как хранить кексы:
Маффины можно хранить в герметичной таре до 3 дней.
Можно ли заморозить кексы?
Выложите охлажденные кексы на противень и заморозьте до твердого состояния. Уберите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть в микроволновой печи прямо из морозильной камеры (примерно 15-20 секунд) или разморозить на ночь в холодильнике и снова разогреть в духовке.