Банановые оладьи рецепт с фото пошагово: Банановые оладьи рецепт с фото
Банановые оладьи – рецепт с фото, как приготовить с мукой и без молока
Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.
Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.
К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.
Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.
Шаги приготовления
шаг 1Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.
шаг 2Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.
шаг 3Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.
шаг 4Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.
шаг 5Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
шаг 6Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Смешать все ингредиенты, кроме бананов, вместе и хорошо перемешать до однородного состояния. | |
Нарезать банан мелко. Лучше использовать немного переспелый банан, так как он легче перемешивается и имеет сладкий вкус, по сравнению с недоспелым зеленым бананом. | |
Перемешать все жидкие ингредиенты, вместе с бананом. Можно даже использовать погружной блендер для перемешивания. Перемешать до однородного состояния и дать настояться 5 минут. | |
Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Ложкой выложить оладья. Жарить буквально по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложить в тарелку. На тарелку положить салфетку, чтобы впитывала лишнее масло, так как оладьи обычно впитывают все масло со сковороды. Приятного аппетита. |
Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт —
Ингредиенты
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль 2 щепотки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Банановые оладьи «Очень банановые» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
«Очень банановые» оладьи
Рецепт этих банановых оладьев очень прост. Продуктов используется минимум и оладьи получаются очень банановыми, нежными и мягкими. Можно даже исключить совсем из состава сахар и тем самым снизить калорийность. Мне кажется, что сладости банана будет для некоторых достаточно.
Как приготовить «Банановые оладьи «Очень банановые»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: бананы, мука пшеничная (50 грамм — это 2 столовые ложки), 1 яйцо (я использовала 1 категории, можно и отборное), сахар, масло подсолнечное рафинированное и маленькую щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Бананы очистить и наломать (или нарезать) в миску. Затем размять вилкой банан. Можно воспользоваться и блендером, но мне кажется так проще. К тому же так останутся мелкие кусочки бананов, а так вкуснее будет.
Шаг 3 Ссылка
В размятый банан добавить 1 яйцо и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавить 2 столовые ложки муки (без горки), сахар и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем хорошенько.
Шаг 5 Ссылка
Осталось добавить сюда рафинированное подсолнечное масло. Перемешать. Тесто для выпечки оладьев готово. Тесто по консистенции будет близко к обычному тесту для оладьев.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с маслом, выпекать банановые оладьи, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон. Огонь при выпекании должен быть умеренным.
Шаг 7 Ссылка
Подаём с пылу, с жару, с шоколадной пастой, мёдом, вареньем или просто так. Остывшие банановые оладьи мне тоже очень нравятся.
Банановые оладьи — 3 рецепта с фото пошагово: на молоке и кефире
Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили с детства простое и сытное блюдо — оладушки. Предлагаем вам один из хитов — банановые оладьи. Рецепты с фото пошагово на любой вкус и важные подробности каждого.
Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молоке, или вовсе без муки, сахара и молока. На выпечку на сковороде с бананом вы потратите совсем мало времени, зато мужчины и малышня будут в восторге.
Легче всего готовить банановые оладьи с мукой. Чуть сложнее сделать диетические без муки.
Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:
- Нежная молочная текстура с привкусом банана — 1-ый рецепт подборки
- Объемный вариант на кефире с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье
- Диетические, но пышные оладьи без муки и сахара — 3-ье предложение от нас
Уделите внимание и последним комментариям. Вас ждет очень любопытный вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.
3-ий рецепт содержит всего 2 ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!
Быстрая навигация по статье:
Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото
Оладьи с бананом на молоке — классические панкейки для американцев. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы.
- Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком.
- А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант.
Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (или сахарозам эритритол, регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление простое.
В рецепте мы используем блендер для измельчения банана. Это даст нам сочную и однородную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Мы не частим со сладкой выпечкой, поэтому ограничиваемся 1 ст. ложкой сахара или используем сироп стевии (натуральный сахарозаменитель). Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку: для большей пышности никогда не пропускайте этот этап! Всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом. Поможет силиконовая кисточка. Разогреем посуду на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки. На фото ниже их хорошо видно.
По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладьями и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем банановые оладьи на молоке со сметаной, ягодным соусом или просто так с кусочками фрукта. Оладьи сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Оладьи на кефире с бананом пышные — рецепт с фото
Оладьи с бананом и рецепт на кефире с фото пошагово — дань русской традиции. Миниатюрная и быстрая выпечка на сковороде помнится нам с детства. Давайте сделаем оладушки небольшими, пышными и румяными, как у бабушки!
Нам нужны:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности — 200 мл
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим.
Как добиться пышности у оладий на кефире?
Оставьте стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак роскошный объём получится в любом рецепте.
Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.
Чистим банан и режем его кусочками. Пускай фрукт хорошо чувствуется, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать оладьи, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем банановые оладьи с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Никаких жертв по эстетике и вкусу, зато гораздо меньше калорий.
Нам нужны:
- Яйца — 2 шт.
- Очень спелый банан — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1.
Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до идеальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Плоды в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное применение — выпечка и смузи.
Секрет №2.
Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3.
Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4.
Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа, как на фото ниже.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся изделий. Закрываем крышкой и снова ждем матовости. При желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5.
Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.
Секрет №6.
Обе стороны жарим под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст угощению подгореть.
Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанному алгоритму пошагово, вы легко получите изумительный вкус!
Выгоды блюда:
- Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
- Меньше калорий и углеводов;
- Меньше впитывает масло;
- Полезнее для детского питания.
«Превосходный завтрак за 20 минут!» — девиз подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в 3-х вариациях мы описали понятно и много раз проверили на собтвенной кухне. Делитесь впечатлением о знаменитом лакомстве!
Банановые оладьи: рецепт с фото
Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.
И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.
Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.
Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.
Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 240 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- масло растительное по вкусу.
Как приготовить банановые оладьи:
В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.
Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.
Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.
Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.
Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.
Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.
Готовые оладьи складываем стопочкой и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить банановые оладьи на молоке. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы в самые ближайшие выходные побалуете семью вкусным завтраком – пышными оладьями с бананом.
Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово
Оладьи – без этого быстрого, сытного и любимого многими завтрака сложно представить меню семьи, где есть дети или просто любители сдобы. Казалось бы, как можно разнообразить проверенный веками рецепт? Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово которых хочу вам сегодня предложить, порадуют вас новым вкусом этого всем привычного блюда.
Как приготовить оладьи с бананом на молоке?
Побалуйте своих домашних и приготовьте не совсем обычное блюдо – вкусные оладьи с бананом и корицей на молоке, при этом не затратив много времени и сил.
Этот очень простой рецепт позволит вам вкусно накормить своих домочадцев любимой выпечкой, при этом добавив в ее вкус и аромат новые, более яркие нотки. Особенно любят такие оладьи мои дети, которые обожают бананы и все блюда, в составе которых есть этот фрукт.
Поэтому именно такие оладушки я готова делать для своей семьи всегда, ведь готовятся они очень быстро и просто. Для воскресного семейного завтрака – это идеальное блюдо. Попробуйте его приготовить самостоятельно и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Для приготовления банановых оладьев нам понадобятся продукты, которые наверняка найдутся почти на каждой кухне, а именно:
- Банан спелый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар — 1/3 стакана.
- Молоко — 50 мл.
- Корица — ½ ч.л.
- Сода пищевая — на кончике ножа (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста).
Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово
Шаг 1. Банан разминаем вилкой или превращаем в кашицу с помощью погружного блендера. Чтобы это было легче сделать, лучше использовать спелые бананы.
Если фрукт у вас еще твердый и зеленый, оставьте его на несколько дней, чтобы он полностью созрел, до появления черных пятнышек на шкурке.
Шаг 2. В банановую массу разбиваем яйцо. Как следует взбиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3. В бананово-яичную смесь добавляем остальные ингредиенты, кроме муки: корицу, молоко и сахар. Размешиваем до полного растворения крупинок сахара, при этом можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Осторожно добавляем в тесто муку, чтобы не оставалось комочков. В итоге получившаяся масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
Шаг 5. Обжариваем оладушки с бананом с обеих сторон, добавив перед этим на сковороду совсем небольшое количество растительного масла.
Жарим до вот такого состояния:
Подаем приготовленное с любовью блюдо к столу, щедро украсив ягодами, фруктами, или полив сгущенкой или вареньем.
Вкусные и ароматные банановые оладьи на молоке, рецепт с фото пошагово которых даст вам возможность за считанные минуты приготовить отличный завтрак, понравятся как детишкам, так и взрослым членам вашей семьи. Приятного аппетита!
Банановые блины I Рецепт | Allrecipes
Советы по приготовлению бананового пюре без суеты … положите их в сумку с замком-молнией, застегните и сожмите! Когда вы закончите, отрежьте уголок, и у вас будет сливной носик! Я поступаю так же с маринадом и всем в этом роде! Настолько чище! И меньше посуды в придачу!
Изумительные блины. Определенно лучшее, что я когда-либо делал. Я последовал другому совету обзоров и добавил 1 / 2т. экстракта ванили. Я также использовала 2 тонны яблочного пюре вместо растительного масла, чтобы сделать его немного полезнее.Очень вкусно!!
Я обнаружил, что если измерить количество сухих ингредиентов и затем пропустить их через переключатель, получаются воздушные блины. Я также заменяю масло топленым маслом, смешиваю жидкие ингредиенты, включая яйцо, затем добавляю жидкую смесь к сухому и перемешиваю, чтобы смешать, добавляю два целых банана и, используя картофельный пюре, хорошо их растираю. Я использую 1/4 стакана на блин. Для разбавителя добавьте еще немного молока.
это был действительно простой и вкусный рецепт! Я добавил ваниль, как предлагали многие рецензенты, и получилось даже вкуснее.для меня это было достаточно сладко. но одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это действительно готовить это при НИЗКОЙ температуре, чтобы внутренности блинов были приготовлены. он также менее мягкий и его легче переворачивать. Я усвоил это на собственном горьком опыте. в первый раз, когда я сделал это, я включил плиту на ВЫСОКИЙ уровень, и дно очень быстро подрумянилось. я изо всех сил пытался перевернуть его, но все это в основном развалилось, потому что оно все еще было очень мягким и мягким внутри. дно оказалось черным, и мне пришлось выбросить его и начать с более низкой температуры.кроме того, это было вкусно =) спасибо за рецепт Андреа
Моей семье понравился этот рецепт, но я использовал самоподнимающуюся муку, не добавлял соли и добавлял 1/2 чайной ложки ванили. Я также не добавил масло и добавил 2 столовые ложки яблочного пюре. А для любителей арахисового масла я добавил в кастрюлю по 1 стакану воды, сахара и арахисового масла, лучше всего с гладким арахисовым маслом. И довел это до кипения и остудил. Я использовал это как сироп для блинов. Так что я сэкономил немного калорий на блинах, но добавил немного в сироп с арахисовым маслом.Это того стоило.
Просто легко и вкусно. Я добавляю 1 чайную ложку ванили, щепотку корицы и нарезанный миндаль, и о боже, даже лучше! Мой муж любит добавлять в него сливочное мороженое, кусочки банана и клубники. Еще нам нравится с вареньем или печеными дольками яблока
Какие чудесные блины !! Я сделал простую партию, а затем партию с поджаренными орехами пекан, добавленными в тесто. Оба отличные! Единственная причина, по которой я ставлю 4 звезды вместо 5, это то, что я изменил рецепт.Я прочитал «мягкие» жалобы и решил использовать только один банан. Они были идеальными и имели много бананового аромата. Все остальное в рецепте осталось прежним. Я скажу, что это был большой банан, так что, может быть, это имеет значение. Тем не менее, я стараюсь оставлять 5 звезд за выдающиеся рецепты, которые НЕ нужно настраивать.
Вкус у них был нормальный, но текстура не подходила для меня. Они были очень, очень, чрезмерно влажными. На грани ощущения мягкости, хотя я старался готовить их очень долго.Возможно, на плакате используются бананы меньшего размера, чем у меня. Было бы полезно, если бы измерения проводились в чашках, а не в количестве бананов, поскольку размер банана сильно различается. Я больше не буду делать этот рецепт.
они были действительно хороши я держу перезрелые бананы в морозильной камере, пока у меня не будет времени использовать их у меня был только один — очистил его — добавил немного ванили — приготовил на слабом огне, текстура была хорошей — нам очень понравились эти
бананов Блины — Once Upon a Chef
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Пышные внутри, хрустящие снаружи, с нежным вкусом бананов и ванили — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их, слегка сбрызнув кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.
Что понадобится для приготовления банановых блинов
Как приготовить банановые оладьи
Начните с смешивания в миске муки, разрыхлителя, сахара и соли.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В средней миске размять банан почти до однородной массы.
Добавьте яйца.
Взбейте вилкой для смешивания.
Добавьте молоко и ванильный экстракт.
Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.
Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.
Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите оладьи на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните блины и готовьте еще несколько минут.
Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Еще рецепты блинов
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Банановые блины
Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги ребенка» Уильямса-Сономы, Эбигейл Джонсон Додж
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Состав
Для блинов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- Разрыхлитель на 2-1 / 2 чайных ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 небольшой перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
- 2 больших яйца
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки нежирного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Для приготовления пищи
- Масло растительное
- Сливочное масло несоленое
для обслуживания
- Кленовый сироп
- Бананы нарезанные
- Сахар кондитерский (по желанию)
Инструкции
- В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске размять банан вилкой до однородного состояния. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
- Установите сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинки)
- Калорий: 121
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 4 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 146 мг
- Холестерин: 40 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт банановых блинов | Быстрый рецепт банановых блинов
Банановые блины — это рецепт американского завтрака, который наверняка понравится людям всех возрастных групп.Этот рецепт блинов не только вкусный, но и полезный. Бананы богаты калием и помогают снизить кровяное давление. Если вам наскучили обычные поджаренные ломтики хлеба на завтрак, и вы хотите попробовать что-то новаторское, восхитительное, но в то же время полезное, тогда попробуйте этот рецепт банановых блинов. Вот как вы можете приготовить этот легкий рецепт дома, выполнив несколько простых шагов, описанных ниже. Блины — идеальный рецепт завтрака, и этот рецепт можно изменить в соответствии со вкусовыми предпочтениями.Лучшее в этом рецепте — то, что он не только вкусный, но и сытный. Вы можете добавить в этот рецепт блинов свою изюминку, если вам нравится сладкий и слегка пикантный вкус клюквы, черники или изюма, вы можете добавить в тесто немного мелко нарезанных ягод или изюма и хорошо взбить, это определенно подчеркнет вкус этого сладкого лакомства. Это идеальный рецепт для ленивых обедов и воскресных бранчей, когда вам не хочется прикладывать много усилий, чтобы приготовить изысканное блюдо.Лучше всего его подавать с кленовым или карамельным сиропом. Если вы любитель шоколада, то вы также можете немного изменить этот рецепт, добавив в него шоколадный ганаш. Вы также можете подавать этот рецепт со свежим клубничным или фруктовым джемом. Это один из таких рецептов, который можно упаковать в поездки, пикники, корпоративы. Чтобы было вкуснее, можно приготовить это блюдо с ложкой сливочного масла, это добавит вкуса и аромата. Вы также можете добавить в этот рецепт две капли ванильной эссенции, чтобы сделать его более ароматным.Подавайте этот рецепт банановых блинов своей семье и друзьям на тусовках, вечеринках или даже кошачьих вечеринках и заслужите всю признательность для себя. Попробуйте этот легкий рецепт дома для детей, и они осыпят вас множеством похвал и комплиментов.
Банановые оладьи из 5 ингредиентов | Минималистские рецепты пекаря
Если вы еще не знаете, что я любитель блинов, возможно, вы никогда не узнаете.
Моя любовь к этим великолепным стопкам пушистого добра глубоко пронизана. Мой папа делал нам ОГРОМНЫЕ блины перед школой, которые нужно было переворачивать двумя лопатками.Я работал в ресторанах для завтраков и предлагал людям блины, как будто это моя работа. А теперь у Minimalist Baker есть 24 рецепта блинов. Да, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.
Но я был бы упущен, если бы не добавил в эту смесь недавнего фаворита: классического бананово-яичного блина в Интернете.
Моя версия остается простой, для приготовления требуется всего 5 ингредиентов , 1 чаша и 15 минут. Но где они отличаются, так это в фактуре.
Это пушистые, я имею в виду ПУШЕВЫЕ.На мой взгляд, традиционные банановые яичные оладьи ближе к крепу — плоские и немного более жевательные (текстура, которую я не особо люблю).
Секрет кроется в небольшом количестве разрыхлителя и кокосовой муки, благодаря которым эти блины не содержат зерна, а текстура невероятно похожа на торт ! Мега обморок.
Как приготовить банановые блины
Почти у всех есть остатки спелых пятнистых бананов с недели — они слишком спелые, чтобы наслаждаться ими, поэтому они идеально подходят для быстрой партии блинов на выходных.
Бросьте спелые бананы в миску и разомните. Соотношение 1 банан к 1 яйцу — достаточно легко запомнить!
После того, как бананы и разрыхлитель будут размельчены, а ваниль и яйца перемешаны, добавьте кокосовую муку. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируется густое, но легко вынимаемое тесто.
Тогда пора переложить в горячую, смазанную маслом сковороду.
Секрет их приготовления, как я выяснил, заключается в том, чтобы добавить в сковороду, накрыть крышкой, чтобы яйца прожарились еще немного, затем перевернуть и варить до золотистого цвета с нижней стороны.Они быстро коричневеют, поэтому уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы они не подгорели!
Вы можете переложить их в теплую духовку до подачи на стол, где они еще немного затвердеют. Но это совершенно необязательно. Мне нравится этот метод, потому что я могу держать блины в тепле, пока доделываю оставшееся тесто. Стратеги — все дело в стратегии.
Надеемся, вам понравятся эти блины! Их:
Невероятно пушистый
Банановый сахар
Быстро и легко
Торт
И ТАК вкусно
Это идеальный вариант для ленивого завтрака на выходных.Или приготовьте партию заранее и разогрейте ее в микроволновой печи или тостере в течение недели, чтобы быстро перекусить на ходу перед работой! Добавляйте их как хотите, но я считаю арахисовое масло, ягоды, кокосовый йогурт и смесь семян божественными.
В блины? Попробуйте наши оладьи из овсяного печенья с шоколадной крошкой, поджаренные кокосовые оладьи, веганские банановые овсяные оладьи с 1 чашкой и шоколадно-шоколадные оладьи!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 (блины)
Курс завтрак
Кухня Без глютена, без зерна
Можно заморозить 1 месяц
Хранится? 3-4 дня
- 2 средне спелых банана (желтые с коричневыми пятнами)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (не обязательно, но помогает им подняться)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другого экстракта или цитрусовой цедры на выбор)
- 2 больших яйца ( выращивание на свободном выгуле, по возможности органическое — нам нравится Vital Farms)
- 4-6 столовых ложек кокосовой муки *
- Масло (например, кокосовое или авокадо — для приготовления пищи)
Мы обнаружили, что хотя эти оладьи хорошо готовятся на плите, их можно держать в духовке, чтобы они продолжали запекаться и становились твердыми, пока готовятся оставшиеся блины.Если это кажется полезным, разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой. Однако в этом нет необходимости, то есть вы можете пропустить этот шаг.
В большую миску добавьте бананы и разминайте до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и с помощью вилки или венчика взбейте до однородного состояния.
Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до однородного состояния.
Наконец, добавляйте кокосовую муку по 1 столовой ложке (9 г) за раз, пока не получите густое, но легко вынимаемое тесто (более густое, чем обычное тесто для блинов, но не настолько, чтобы оно выглядело сухим).Если вы добавили слишком много кокосовой муки, добавьте немного молока без молока, чтобы она стала жидкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте примерно 3 столовые ложки жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Им выгоднее готовить блины медленнее и ниже, чем у обычных блинов. Накройте крышкой, чтобы средний слой готовился.
Готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и осторожно переверните. Готовьте еще 3-4 минуты (убавив огонь по мере необходимости, если готовите слишком быстро) или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Готовые оладьи переложить в разогретую духовку на подготовленный противень (или на сервировочную тарелку). Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто — как написано в рецепте, ~ 6 блинов.
Для подачи на стол добавьте желаемые начинки, такие как ореховое масло, нарезанные бананы или свежие фрукты, йогурт без молока или кленовый сироп. Мы также любим посыпать семенами, чтобы получить больше клетчатки и полезных жиров.
Лучше всего в свежем виде, хотя остатки продуктов хранить закрытыми в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца.Для разогрева наиболее эффективно использовать микроволновую печь. В противном случае поджаривайте или запекайте в духовке при температуре 176 C (350 градусов F), пока они не станут горячими.
* Чтобы сохранить этот веганский рецепт , вы можете попробовать заменить 2 яйца на 2 льняных яйца или яйца чиа. Однако мы не тестировали его таким образом и не можем гарантировать, что он будет работать. Еще один веганский рецепт блинов, который можно попробовать с бананом, — это веганские банановые овсяные блины с 1 чашкой!
* Кокосовая мука работает лучше, чем миндальная мука, но если заменить миндальную муку, вам нужно будет использовать ее намного больше.
* Рецепт адаптирован из оригинального рецепта от Blogilates.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовой муки, с 1 столовой ложкой масла авокадо для приготовления пищи и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 блинчик Калорийность: 104 Углеводы: 12,4 г Белки: 3,2 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 2,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 62 мг Натрий: 194 мг Калий: 187 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 100 мг Железо: 0.5 мг
Здоровые банановые оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Сообщение: Автор: Tania Sheff
Эти детские Здоровые банановые блины легко приготовить, они такие пушистые и вкусные. И без добавления сахара! Это необходимо попробовать любому любителю блинов.
Поскольку мы с мужем пытаемся сократить потребление сахара, но оба любят блины, я много экспериментировала на кухне, пытаясь придумать более здоровую альтернативу.Этот рецепт банановых блинов — настоящее сокровище. Блины невероятные на вкус, список ингредиентов простой, и каждый раз они получаются пушистыми!
Если вы следите за моим блогом, то уже заметили, что я добавляю пошаговые фотографии и обучающие видео ко всем своим рецептам. Многим людям нравится просто пролистывать фотографии и понимать, что входит в рецепт. Итак, теперь у вас есть вкусный рецепт и пошаговые инструкции — это надежный сценарий. Доброе утро и приступим к приготовлению !!!
Основные ингредиенты:- Спелые бананы. Ключевое слово здесь — «спелый». Спелые бананы не только добавляют сладости, но и делают тесто для блинов более гладким и без комков.
- Яйца. Многие из вас спрашивали, можно ли в этом рецепте заменить яйца. Я тестировал некоторые распространенные заменители яиц, и результаты были не очень хорошими. Извините, но для этого рецепта требуются яйца.
- Молоко. В этом рецепте отлично подходят как молочное, так и ореховое молоко. Используйте свой любимый вид!
- Мука. Используйте обычную белую муку или цельнозерновую муку.
- Ингредиенты для выращивания: разрыхлитель + пищевая сода делают самые пушистые блины!
1. Чтобы приготовить блины, измельчите бананы картофельным пюре или вилкой до получения однородной массы. Добавьте миндальное молоко (при желании можно использовать обычное молоко).
2.Добавьте яйца и взбейте смесь.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
4. Осторожно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешать его слишком сильно. Несколько комков — это нормально. 🙂 Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя & frac13; В качестве меры вылейте тесто на сковороду.
5. Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.У вас должно получиться 6 блинов.
6. Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом.
Насколько легко это было? Не могу дождаться, когда вы попробуете эти банановые оладьи, друзья !!!
ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ FAQ: Какое молоко подойдет лучше всего?По этому рецепту подойдет практически любое молоко. Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко.
Какую муку использовать?Вместо белой муки можно использовать цельнозерновую муку.
Что я могу добавить в эти полезные банановые блины?Попробуйте добавить чернику, измельченную клубнику, ананасы, грецкие орехи или шоколадную стружку.
У меня не получились блины. Что пошло не так?Мне жаль это слышать, но дайте им еще один шанс. Самая распространенная причина — не использовать спелые бананы, а также плохо их размять. Кроме того, правильно ли вы использовали разрыхлитель и пищевую соду?
ДЕТИ ЛЮБЯТ ЗДОРОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ!
Пышные, сладкие и аппетитные, эти банановые блины всегда являются хитом на нашем столе для завтрака! Я поделился этим рецептом со многими своими друзьями, и их детям он тоже нравится!
Привет, любитель блинов! Вам также понравятся:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:Здоровые банановые блины
Таня ШеффЭти полезные для детей банановые блинчики легко приготовить, они такие пушистые и вкусные.И без добавления сахара! При уровне 140 калорий на блин это просто необходимо попробовать любому любителю блинов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 6 блинов
Калорийность 140 ккал
Инструкции
Измельчите бананы в пюре с помощью картофельного пюре или вилки.
Добавьте миндальное молоко, яйца и взбивайте до однородной массы.
Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешать слишком сильно. Несколько комков — это нормально. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя & frac13; В качестве меры вылейте тесто на сковороду.
Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.У вас должно получиться 6 блинов.
Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом. Наслаждаться!
Nutrition
Калорийность: 140 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Холестерин: 56 мг Натрий: 136 мг Калий: 294 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 135 МЕ Витамин C: 3,4 мг Кальций: 72 мг
Железо: 1,4 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Банановые блины | Также крошки пожалуйста
Узнайте, как приготовить банановые блины с нуля, чтобы насладиться вкусным завтраком в кругу семьи.Эти оладьи сделаны из настоящего банана, и я покажу вам, как подать пушистую стопку банановых блинов за 30 минут! Я также покажу вам, сколько шоколада нужно, чтобы приготовить супервкусные банановые оладьи с шоколадной крошкой.
Этому рецепту банановых блинов легко следовать с пошаговыми фотоинструкциями. Вы также можете посмотреть, как я делаю этот рецепт в видео. Я также предоставлю вам свои любимые варианты, чтобы настроить этот рецепт по своему вкусу.
Не в настроении к бананам? Без проблем! Попробуйте вместо этого мои оладьи с черникой и арахисовым маслом.
Может быть, вам интересно, как приготовить банановые оладьи? Что ж, это простой процесс, который подходит и для менее опытных домашних поваров. Все, что вам нужно сделать, это взбить яйцо, молоко, ваниль и банан в одной миске и взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль в другой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с топленым маслом и перемешайте. Затем приготовьте и подавайте.
Я также добавил шоколадную стружку, потому что банан и шоколад мне всегда подходят.Вам понравятся эти банановые оладьи с шоколадной крошкой.
]]> Перейти к:Ингредиенты и заменители
Ингредиенты для этого простого рецепта банановых блинов: мука, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, яйца, молоко, ваниль, несоленое масло и бананы. Шоколадная крошка не является обязательной, но настоятельно рекомендуется.
- Обычная универсальная мука — можно заменить мукой без глютена (используйте смесь с ксантановой камедью) 1: 1
- Коричневый сахар — вы можете использовать белый сахар, кленовый сироп, мед или вместо этого ваш любимый подсластитель.Замена 1: 1.
- Яйцо — действует как связующее вещество, но если вы придерживаетесь веганской диеты или без яиц, вы можете заменить его дополнительными стакана (58 г) бананового пюре.
- Молоко — Я рекомендую жирное или 2% -ное молоко, но вы также можете использовать молоко без лактозы или ваши любимые веганские заменители молока, такие как овсяное, миндальное, кешью или кокосовое молоко. Кроме того, по этому рецепту отлично подходит пахта. Что бы вы ни использовали, замените 1: 1.
- Несоленое масло — можно заменить 1: 1 веганским маслом для приготовления веганских банановых блинов.Если вы используете соленое масло, не используйте соль в этом рецепте.
- Шоколадные чипсы (по желанию) — подойдут либо измельченные шоколадные плитки, либо шоколадные чипсы. Используйте то, что вам больше нравится. Неважно, темный ли шоколад, молочный или белый.
Фотоинструкция
В большой миске взбейте яйцо, молоко и ваниль. Добавьте банановое пюре и взбивайте до однородности. Отложите в сторону.
В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу и соль.
Затем добавьте влажные ингредиенты и растопленное масло в мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока не объединятся и не останется комков около 1 минуты.
Добавьте нарезанный банан и шоколадную стружку, если используете, и взбейте, чтобы смешать.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Выложите на сковороду около ⅓ стакана (80 мл) теста на блин.
Варить около 2 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блинчики не приготовятся полностью, а блины легко вынуть из сковороды.
Советы экспертов
- Взбейте тесто вручную до однородности. Не переусердствуйте с тестом, иначе клейковина начнет образовываться, и блины получатся не рассыпчатыми, а жевательными.
- Используйте сливочное масло, чтобы смазать сковороду, прежде чем добавлять блины на сковороду. Вытирайте сковороду после каждого второго замеса и снова смазывайте сливочным маслом.
- Не переполняйте сковороду блинами. В зависимости от вашей сковороды и размера блинов, оставайтесь от 1 до 3 на партию.
- Поместите приготовленные партии в предварительно разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока не будут готовы все блины.
Варианты
Вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Мои любимые:
- Добавьте 1 стакан ягод (в зависимости от выбранных фруктов — около 125 г) в тесто, например, нарезанную клубнику или чернику.
- Взбейте венчиком ¾ стакана (194 г) сливочного арахисового масла в смесь яиц, молока, ванили и банана, а затем продолжите рецепт, как указано.
- Дайте ¾ стакана (75 г) овсяных хлопьев старого образца замочить в молоке на 10 минут. Затем добавьте яйцо, ваниль и банан. Уменьшите количество муки до стакана (101 г) и продолжайте рецепт, как описано.
Я часто подаю их с бананами сверху! Помимо восхитительного.
Хранилище
Хотя их лучше есть свежими и теплыми, их можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 1 дня. Также можно хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Разморозить без упаковки при комнатной температуре в течение 2 часов. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи.
Другие идеи для завтрака
Вы ищете больше вдохновения для завтрака? Это любимые рецепты завтрака моей семьи:
Рецепт и видео
Банановые блины
]]>калорий: 128 ккал
Порций: 12 блинов
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Всего 30 минут
Узнайте, как приготовить банановые блины с нуля, чтобы насладиться вкусным завтраком в кругу семьи.В этом рецепте используется настоящий банан, и я покажу вам, как подать пушистую стопку блинов за 30 минут!
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Инструкции
В большой миске взбейте яйцо, молоко и ваниль. Добавьте банановое пюре и взбивайте до однородности. Отложите в сторону.
В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте влажные ингредиенты и растопленное масло в мучную смесь и взбивайте до однородности, пока не останется комков примерно 1 минуту.
Добавьте нарезанный банан и шоколадную стружку, если они используются, и взбейте, чтобы перемешать.
Разогрейте духовку до 200 ° F (100 ° C) и поместите охлаждающую решетку на противень внутри духовки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Советы о & frac13; Выложите чашку (80 мл) теста на блин на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут. Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блинчики не приготовятся, а блины легко вынуть из сковороды.Затем переложите в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы не закончите с остальными оладьями. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто. Подавать сразу или хранить накрытым при комнатной температуре до 1 дня.
Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.
Банкноты
Замены- Обычная универсальная мука — может быть заменена мукой без глютена (используйте смесь с добавлением ксантановой камеди) 1: 1
- Коричневый сахар — вместо него можно использовать белый сахар, кленовый сироп, мед или ваш любимый подсластитель.Замена 1: 1.
- Яйцо — действует как связующее вещество, но если вы придерживаетесь веганской диеты или без яиц, вы можете заменить его дополнительными стакана (58 г) бананового пюре.
- Молоко — Я рекомендую жирное или 2% -ное молоко, но вы также можете использовать молоко без лактозы или ваши любимые веганские заменители молока, такие как овсяное, миндальное, кешью или кокосовое молоко. Кроме того, по этому рецепту отлично подходит пахта. Что бы вы ни использовали, замените 1: 1.
- Несоленое масло — можно заменить 1: 1 веганским маслом для приготовления веганских банановых блинов.Если вы используете соленое масло, не используйте соль в этом рецепте.
- Шоколадные чипсы (по желанию) — подойдут либо измельченные шоколадные плитки, либо шоколадные чипсы. Используйте то, что вам больше нравится. Неважно, темный ли шоколад, молочный или белый.
Советы экспертов
- Взбейте тесто вручную до однородности. Не переусердствуйте с тестом, иначе клейковина начнет образовываться, и блины получатся не рассыпчатыми, а жевательными.
- Используйте сливочное масло, только чтобы смазать сковороду, прежде чем добавлять блины на сковороду.Вытирайте сковороду после каждого второго замеса и снова смазывайте сливочным маслом.
- Не переполняйте сковороду блинами. В зависимости от вашей сковороды и размера блинов, оставайтесь от 1 до 3 на партию.
- Поместите приготовленные партии в предварительно разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока не будут готовы все блины.
Хранилище Хотя их лучше есть свежими и теплыми, их можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 1 дня. Также можно хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Разморозить без упаковки при комнатной температуре в течение 2 часов. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи.
Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео, чтобы вам было проще воспроизвести этот рецепт.
Nutrition
Калории: 128 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 68 мг Калий: 248 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 139 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово банановые блины, рецепт банановых блинов, банановые блины с шоколадной крошкой
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!Рецепт идеальных банановых блинов
Наши простые банановые оладьи с пахтой и теплыми специями занимают менее 30 минут и порадуют даже самых придирчивых едоков. Перейдите к рецепту идеальных банановых блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.
Если вы похожи на нас, то в вашем морозильнике есть пара перезрелых бананов. Мы всегда бросаем бананы в морозильную камеру, и, прежде чем мы это осознаем, нам приходится иметь дело со слишком большим количеством бананов. Нам пришлось придумать разные способы их использования.
Этот банановый хлеб обычно помогает, но если у нас есть пахта в холодильнике, мы делаем партию этих приправленных пряностями банановых оладий с пахтой.(Кстати, если у вас нет пахты, у нас есть хитрость в рецепте ниже, чтобы вы тоже могли их приготовить!)
Как приготовить лучшие банановые блины
Эти оладьи легкие! Начните с простого теста для блинов, затем добавьте банановое пюре, корицу и мускатный орех для приправы.
Если у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь! Они будут работать с немолочным или молочным молоком, или вы можете приготовить «имитацию» пахты, смешав молоко с лимоном (мы рассказали, как это сделать в разделе примечаний рецепта).
При приготовлении любых блинов важно помнить, что нельзя слишком перемешивать продукты. . Чтобы получить самые воздушные и легкие блины, вам нужно только перемешать все вместе — без венчиков, без взбивания, ничего.
Вам понадобятся две миски. В первой миске смешайте муку, немного сахара, разрыхлитель и специи. Во втором смешайте яйцо, пахту и банановое пюре.
Когда вы будете готовы приготовить блины, добавьте пахту к мучной смеси — помните, просто перемешивайте, пока они не сойдутся.Затем приготовьте их на сковороде или сковороде и подавайте теплыми с дополнительными ломтиками банана, несколькими измельченными орехами и теплым кленовым сиропом.
Чтобы узнать о более простых рецептах блинов, взгляните на эти:
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт идеальных банановых блинов
- PREP
Эти банановые блины с теплой корицей и мускатным орехом идеально подходят для утра.Они легко складываются, и если вы похожи на нас, вы можете израсходовать несколько перезрелых бананов, которые вы положили в морозилку пару недель назад. Для наиболее бананового аромата используйте очень спелые бананы.
На приготовление примерно 8 блинов
Вам понадобится
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Морская соль мелкая щепотка
1 стакан (235 мл) пахты, альтернативы см. В разделе примечаний
1 большое яйцо
3 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого
1 спелый банан, протертый вилкой
Теплый кленовый сироп, нарезанные бананы и измельченные орехи для сервировки
Указания
В большой миске вилкой или венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Хорошо смешать.
В другой средней миске вилкой или венчиком смешайте пахту, яйцо, топленое масло и банановое пюре. Хорошо смешать. (Если вы делаете это заранее, накройте смесь муки и пахты, затем храните в холодильнике до готовности блинов. Для самых пушистых блинов держите две смеси отдельно, пока не будете готовы приготовить блины).
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Вы узнаете, когда сковорода будет готова, если, когда вы брызнете немного воды на поверхность сковороды, вода будет танцевать вокруг сковороды и в конце концов испарится.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте пахту и перемешайте вилкой две смеси до однородности. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки, на самом деле, вы этого хотите — важно не перемешать тесто слишком сильно.
Слегка сбрызните горячую сковороду или сковородку антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным маслом. Затем с помощью мерного стакана на 1/4 стакана переложите тесто на сковороду или сковороду.
Когда вы начнете замечать, что края блина выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.
Если подавать сразу, подавайте теплым, посыпав нарезанными бананами, измельченными орехами и теплым кленовым сиропом. Если вам нужно, чтобы оставшиеся блины оставались теплыми, поместите их в духовку при температуре 200 градусов F на 30 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Заменитель пахты: Чтобы приготовить пахту в щепотке, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока или белого уксуса.Дайте смеси постоять от 5 до 10 минут, затем используйте в рецепте.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox, чтобы рассчитать приблизительные значения. Мы не включали никаких начинок, таких как сироп или ломтики банана.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 блин / 142 калорий / 3 белка.