Банановый пирог как делать – Банановый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Банановый пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану
2 Взбить венчиком
3 Маргарин растопить

4 Добавить в яичную смесь
5 Бананы размять вилкой
6 Добавить бананы в тесто, хорошо перемешать7 Добавить муку с разрыхлителем
8 Тщательно перемешать
9 Вылить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 45 минут
Рецепт «Банановый пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Банановый пирог в духовке, рецепт с фото пошагово
Этот пирог — универсал в своем роде. Ведь он прекрасно впишется не только в праздничное меню. Банановый пирог, приготовленный по такому рецепту, может послужить знатным угощением для гостей и домашних.
Кроме того он вполне может заменить завтрак. Во-вторых, его можно брать с собой – и на природу, и в поездку, и на работу в качестве плотного перекуса. А еще этот рецепт простой выпечки всегда поднимет настроение, особенно в холода, когда солнышко не балует нас своим теплом.
Банановый пирог в духовке, рецепт с фото пошагово
Для приготовления потребуется:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 3 шт.
сахарный песок – 90 г
сметана (или жирный густой йогурт) – 90 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
банан – 2-3 шт.
Приготовление пирога с бананом в духовке:
Начать надо с духовки, ведь процесс приготовления бананового пирога прост и скор. Включим духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов (зависит от вида духовки). А пока масло сливочное растопим до такого состояния, как на фото, т.е. не прозрачного.

Вобьем в миску яйца и хорошенько соединим с сахаром. Тут любые средства хороши, лишь бы получить более-менее однородную смесь.

Затем введем в массу нужное количество сметаны. И лучше, чтобы она была поплотнее.

Используем все то же средство для смешивания, а тут хорош блендер с чашей. И добавим разрыхлитель, а потом, после активного смешивания вольем сюда теплое (не горячее!) масло.

Прямо в миску просеем муку. Но будьте внимательны, добавляя этот ингредиент, наблюдайте за консистенцией.

Вымешайте тесто так, чтобы оно стало гладким, без крупинок и комочков, без намеков кусочков масла и др. Нашинкуйте очищенный банан помельче, и добавьте в тесто. (Второй банан оставьте, он пригодится.)

Теперь нежно вымешайте все это. И, опять же, не увлекайтесь, добавляя в тесто банан. Иначе тесто станет чересчур густым, и пирог будет испорчен. Если духовка готова, смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите аккуратно тесто и разровняйте его поверхность лопаткой.

Нарежьте банан так, как вам нравится, и украсьте этой нарезкой пирог сверху. Ставьте форму в духовку. Ждем минут сорок.

Но сразу не спешим вынимать банановый пирог из формы. Подавайте с чаем, молоком или любым другим напитком.

Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Банановый пирог пошаговый рецепт (24 фото)
Сегодня предлагаю приготовить восхитительный не только на вкус, но и внешне, банановый пирог со взбитыми сливками. Даже не сомневаюсь, что любители сладенького будут просто в восторге!
Мы все привыкли, что ни один праздник не обходится без торта или хотя бы вкусненького пирога с какой-нибудь начинкой. Но иногда хочется побаловать себя и в самый обыкновенный день, совершенно непраздничный. И устроить себе самый настоящий праздник желудка.
Банановый пирог со взбитыми сливками как раз подойдет для такого внештатного случая. Он всегда получается очень нежным, воздушным и сказочно вкусным. Хорошо взбитые сливки делают пирог просто необыкновенным. Банан вносит некий мотив загадочности, а шоколадная стружка добавляет нотки изысканности в общую картину десерта.
Ингредиенты для приготовления бананового пирога
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарный песок — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Бананы — 3 шт.
- Сахарный песок — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сливки жирные — 300 мл
- Ванильный сироп — 1 ч.л.
- Кофейный напиток — 1 ст. л.
- Шоколад — 1 шт.
для начинки
Рецепт бананового пирога
Сначала приготовим тесто. Достаем заранее из холодильника масло, даем ему слегка растаять, затем рубим на мелкие кусочки.
Насыпаем в миску необходимое количество муки и добавляем к ней кусочки масла.
Туда же вливаем яйцо, насыпаем сахар и кидаем щепоточку соли.
Все хорошо замешиваем и ставим готовое тесто в холодильник. Минут 15 будет вполне достаточно.
Форму для выпекания смазываем жиром (растительным или сливочным маслом).
Достаем из холодильника тесто, разминаем его в руках, раскатываем и укладываем в форму. Делаем бортики.
Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф до температуры 180ºС и выпекаем минут 20, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Достаем его из формочки.
Ну а теперь возьмемся за приготовление начинки. Делаем карамельную основу. Разогреваем на сильном огне сковороду и высыпаем в нее сахар. Необходимо, чтобы песок распределился равномерно по всей поверхности.
Пока сахар греется, очищаем 2 банана и нарезаем их на более мелкие кусочки.
Выкладываем в блендер подготовленные кусочки бананов и вливаем молоко. Закрываем крышку и делаем смузи.
За это время как раз успела приготовиться карамель.
Вливаем банановое смузи прямо в карамель. Она сразу же закипит.
Возьмем ложку и размешаем эту смесь. Важно то, что в ней остаются маленькие сгусточки карамели. Они вкусные, но большую часть их можно размять.
Снимаем сковороду с огня и ее содержимое выкладываем в песочную форму. Разровняем. Это наша основа. Наш банан дал великолепный запах! Теперь пирогу нужно время, чтобы остыть.
Чистим оставшийся банан. Режем на ломтики как можно тоньше.
Нарезанные кружочки бананов распределяем по поверхности пирога.
Сливки жирные выливаем в миску. Добавляем ванильный сироп, кофейный напиток и взбиваем до густоты.
Взбитые сливки распределяем по поверхности пирога на ломтики бананов.
Теперь нам необходимо пирог украсить. Берем плитку шоколада и большой нож. Ножом по плитке ведем к себе, но сильно давить не нужно. Получается шоколадная стружка.
Полученной стружкой посыпаем пирог сверху.
Банановый пирог с взбитыми сливками готов! Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшего лакомства.
Ну вот, все легко и просто! Обычный банановый десерт. Только очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога
Простые и вкусные рецепты пирогов
VictorA
Вкусный, ароматный и нежный банановый пирог – внимательно смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео. Неповторимый десерт для родных.

Есть два выхода: затянуть пояса потуже и ждать лета, либо приготовить замечательный, очень вкусный и простой банановый пирог. Еще три десятилетия назад я переписала у подруги отличный рецепт изысканного пирога с бананами и до сих пор не могу нарадоваться. Еще ни разу не видела в Интернете ничего подобного – то натыкаюсь на дорогостоящие ингредиенты, то на редкие добавки.
Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами простым, недорогим и быстрым рецептом бананового пирога, который обязательно займет достойное место среди ваших самых часто используемых и любимых руководств, которые готовятся дома в обычных условиях на скорую руку.
Кухонная техника
Постарайтесь заранее подготовить посуду, инструменты и приборы, которые вам понадобятся во время подготовки теста и начинки для вашего пирога: форму для торта или пирога (желательно силиконовую, но в крайнем случае можно взять и металлическую) диагональю от 23 см либо противень
Необходимые ингредиенты
Тесто
Сахарный песок | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Ром | 50 мл |
Спелые бананы | 4-5 шт. |
Ванильный сахар | 12 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Дополнительно
- 20 г сливочного маргарина.
Знаете ли вы? Если вам больше по душе шоколадно-банановый пирог, добавьте к списку ингредиентов еще две или три ложки какао в порошке, а затем замешайте его в тесто на финальной стадии. Кроме того, именно ром является идеальным компонентом для этого вида пирога, так что постарайтесь не заменять его коньяком или виски – это не позволит вам познать настоящий вкус предлагаемого к приготовлению изделия.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Разрыхлитель просеиваем с пшеничной мукой, затем перекладываем сухую смесь в отдельную миску.
- После этого добавляем соль и размешиваем вручную при помощи ложки или лопатки.
- Бананы промываем, очищаем от кожуры
- Ром смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем на солнышке или в теплом месте на 10 минут.
Важно! Если вы решились добавить в ваше тесто другие компоненты, самое время их подготовить: натереть на мелкой терке цедру цитрусовых, помолоть грецкие орехи и замочить в теплой воде мелкий изюм. Единственное, что я не рекомендую добавлять новичкам, это обычные сухофрукты – их нужно очень долго отмачивать и это затянет время приготовления пирога практически до бесконечности.
Тесто
- Подготовленные куски банана отправляем в чашу блендера и размалываем их в мягкую массу, приближенную к консистенции пюре.
- После этого всыпаем сахарный песок, взбиваем на средней скорости еще около минуты.
- Следующими на очереди будут яйца – добавляйте их по одному, переведя блендер в медленный скоростной режим.
- Затем вливаем подсолнечное масло с ромом, убираем блендер и вмешиваем эти ингредиенты вручную, при помощи ложки или венчика.
- Самой последней традиционно добавляем муку и делаем это в три-четыре приема, не забывая энергично перемешивать массу.
- Готовое тесто оставляем в комнатной температуре «дозревать» приблизительно 15 минут.
Знаете ли вы? Не забудьте, что по точно такому же рецепту готовится и банановый пирог на кефире, а также со сметаной – муки всыпьте на 100 г больше, а дополнительные компоненты влейте на финальной стадии в количестве 50-100 мл. Можно и вовсе ничего не менять, а добавить немного того и другого, чтобы поэкспериментировать со вкусами – тесто это позволяет, благодаря наличию в нем свежих яиц.
Сборка и выпечка
- Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
- Затем щедро промазываем форму сливочным маргарином или маслом.
- Выливаем тесто в форму, немного ее встряхиваем и разравниваем поверхность деревянной лопаткой.
- Помещаем подготовленный пирог в духовку на высокую или среднюю решетку.
- Выпекаем приблизительно 30 минут, после этого начинаем проверки на готовность и проводим их каждые 3-5 минут.
- Готовое изделие убираем из духовки и даем слегка остыть.
- Осторожно, стараясь не повредить хрупкую корочку, перекладываем выпечку на блюдо.
На этом все! Ваш удивительно нежный и невероятно вкусный и пышный пирог с банановой начинкой готов к подаче на стол! Кстати, обязательно попробуйте его холодным, поскольку, на мой вкус, после полного охлаждения он ароматнее и деликатнее. Украсить такое интересное блюдо можно несколькими способами, начиная от простой присыпки сахарной пудрой и заканчивая хрустящим белковым кремом, на котором мы еще подробнее остановимся ниже.
Видеорецепт приготовления бананового пирога
Внимательно сверьтесь с действиями кулинара на ролике, чтобы понять, правильно ли вы замешали тесто и испекли пирог.
Белковый крем для украшения пирога с бананами
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 1 готовый пирог весом от 500 г.
Калорийность на 100 г: 250-300 ккал.
Необходимые ингредиенты
- 4 яичных белка;
- 200 г сахарной пудры;
- 35 г желатина;
- 5 г лимонной кислоты;
- 155 мл теплой воды.
Важно! При желании, в этот рецепт можно добавить еще другие, улучшающие цвет и аромат крема наполнители, такие как пищевой краситель, натуральные ароматизаторы или растолченные в ступе орехи. Последние лучше всего добавлять на финальной стадии взбивания крема.
Последовательность приготовления
- В воду высыпаем желатин, размешиваем его и оставляем набухать приблизительно 20 минут.
- Белки перекладываем в просторную миску и начинаем взбивать их на самой высокой скорости.
- Через две минуты всыпаем сахарную пудру, еще через пять минут – лимонную кислоту.
- Продолжаем взбивать белки, пока они не превратятся в крепкую и плотную пену.
- Набухший желатин ставим на плиту и прогреваем его, помешивая, пока он полностью не растворится в воде.
- Не выключая миксера, тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем желатиновую массу в белки.
- После этого взбиваем крем еще около четырех или пяти минут, не снижая скорости.
- Как только наполнитель готов, сразу же украшаем или просто покрываем им пирог.
Важно! Постарайтесь побыстрее нанести крем на выпечку, поскольку он очень быстро застывает – для этого лучше загодя распланировать, что именно вы хотите сделать с кремом и как украсить готовое изделие.

Готово! Теперь ваша выпечка приобрела совершенно неотразимый и очень аппетитный вид. Подавайте пирог целым, чтобы гости и домашние оценили ваши старания, а уже на столе разрезайте на порционные кусочки. Лучше всего банановый пирог идет с молоком и кофе – очень полезное и вкусное начало любого дня!
Видеорецепт приготовления белкового крема
Посмотрите сами, как просто и легко замешать идеальный белковый крем для украшения пирога с бананами.
Напоследок мне хотелось бы еще посоветовать вам другие мои любимые рецепты, которыми я очень часто пользуюсь для приготовления идеальной выпечки. К примеру, обратите ваше внимание на удивительный Пирог с яблоками на сметане, а также очень и очень вкусный, до умопомрачения нравящийся детям, Песочный пирог с вишней. Кроме того, очень рекомендую вам воспользоваться рецептом Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, чтобы иметь возможность быстро и без хлопот приготовить легкое и аппетитное изделие.
Вдобавок, не могу не упомянуть довольно необычный для наших широт Пирог с черникой, какой я сама только недавно открыла для себя и уже готовила несколько раз.
Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне пару строк о вышеописанном рецепте, а также посоветуете свои улучшения рецептуры. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
самый вкусный банановый пирог!! | Страна Мастеров
Поделиться:
наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))

так вот… вот набор необходимых продуктов.
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
300 гр муки
1 стакан сметаны
3 банана

сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом. добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили… на 200 градусов. ..

тестом выстилаем форму…

режем и выкладываем бананы….

на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается…

пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло….
выкладываем прямо на сметану… и снова в духовку. .. до потемнения. ..

пока не получится вот такая красота….

в разрезе… а эти капельки называют слезами ангела….

я на столько влюбилась в этот пирог, что угощаю им всех.. До селе не была замечена в распространении рецептов….Не удержалась, выкладываю рецепт здесь — несу радость людям…))))) и что интересно, свекровь делает по этому же рецепту , только вместо бананов — творог. . НЕ ТО!!! Не такой изысканный вкус получается. ..
stranamasterov.ru
Банановый пирог
Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. Сделай такой замечательный банановый тортик, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать вкуснейший банановый пирог.
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
Пирог с бананами
Ингредиенты
- 100 г масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление
- Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
- Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
- Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
- Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
- Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
- Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Поделись этой статьей про вкусный и легкий в приготовлении банановый пирог с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Банановый пирог — 8 пошаговых фото в рецепте
5 2Банановый пирог
Такая выпечка, как пирог, чаще готовится на раз, два, три. Не сложный рецепт и у меня. А какой вкусный получается банановый пирог, что любая пропитка, поливка или другое украшение совсем не потребуются!
Ингредиенты
Для приготовления бананового пирога вам потребуется:
бананы — 3 шт.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
масло сливочное — 80 г;
мука — 300 г;
молоко — 100 мл;
сода — 1 ч. л.
Этапы приготовления
С помощью блендера размять бананы и соединить их с маслом комнатной температуры.
Добавить в банановую смесь яйца,
сахар
и муку, смешанную с содой.
Влить молоко, все хорошенько перемешать. Советую использовать блендер с насадкой-венчик.
Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов.
Банановый пирог получится довольно влажным внутри, как мне кажется, из-за большого количества бананов. Кто опасается этого, может попробовать печь на нижней полке или при помощи только нижнего подогрева.
Приятного чаепития!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru