Баранина рецепт с овощами: Страница не найдена — Съешь Меня!
Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (56)
vvvvv5
Как неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт.
В списке ингредиентов нет моркови, я все подготовила по списку, выкладываю и вдруг морковь появляется на фото!
Баранину нужно тушить не 1,5 часа, как указано, а все 2-2,5 часа.
22 August 2016 в 21:16
малика урунова
Воду в дымламу не наливают.овощи в своем соку должны тушиться.
22 April 2015 в 15:07
sveta_kgz61
Ой,МАрия,не надо ничего пережаривать! Это блюдо готовиться на собственном соку! Это равносильно,что вы готовите в ,,рукаве!,, Считается полезным блюдом! Это блюдо из Средней Азии и мы всегда его готовим,
17 December 2014 в 10:33
Janet
ОМГ.. Корейку… в домляму… Вроде опытный повар, зачем так издеваться над мясом. И овощи измельчили. И вода лишняя. не вводите в заблуждение, оставьте — баранина с овощами.
15 December 2014 в 11:38
elizaveta41m
верно, это пирог, но что то они очень похожи по ингридиентам
14 December 2014 в 18:12
gaussm-62
Губадья это пирог.
14 December 2014 в 17:41
hell_coil
в смеси особенно в пельменях
13 December 2014 в 18:03
hell_coil
баранина может быть только с рисом или лапшой — прочее не правильное — для меня и морковь лишнее — а сосисочки на завтрак с кофе очень хороши
13 December 2014 в 17:56
intizar xxx
димламу лучше готовить весной с новой капустой морковью и картошкой , фасолью. причем овощи закладываю целиком , капусту на восемь частей , и тушеная баранина на любителя можно и говядину и будет и вкусно и полезно
13 December 2014 в 17:13
Sofi
Может и не димляма, но получиться довольно вкусно, это точно.
13 December 2014 в 17:06
elizaveta41m
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так, НО У НАС ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЮТ ГУБАДИЯ, это очень вкусно, если кому то не нравится баранина, значит вам всучили вонючую козлятину, не вареная баранина имее вкусный запах и абсолютно не застывает на губах, застывает козлятина, научитесь пожалуйста различать эти два запаха, чтоб вам не всучили козлятину
13 December 2014 в 14:44
medtexnologii0123
Именно! В этом вся прелесть и вкус!)
13 December 2014 в 09:03
Maria Shreiner
Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 10 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 3-5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.
13 December 2014 в 04:01
Maria Shreiner
Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.
13 December 2014 в 03:59
Maria Shreiner
Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г (его вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — оч толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 10 мин, сняв с огня дать постоять под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы сверху на готовое блюдо.
13 December 2014 в 03:53
Тушеная баранина с овощами — рецепт с фото пошагово
Тушеная баранина с овощами – незамысловатое, сытное деревенское блюдо, которое замечательно подходит для обеда. Оно распространено практически повсеместно в регионах, где развито овцеводство.
Тушить баранину можно в казане, в кастрюле, на сковороде, в горшочках. Для этого можно использовать духовку, микроволновку, обычную плиту и даже на костре это блюдо получается отлично!
Предварительно баранину перед тушением лучше обжарить до румяной корочки, от этого она будет мягче и сочнее. Овощи при обжарке тоже отдают свои ароматы маслу, в котором потом происходит процесс тушения, поэтому блюдо получается насыщенного вкуса и цвета.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте ингредиенты, их состав и количество можно варьировать на свой вкус.
Шаг 2 из 13
Сначала подготовьте всю мясную и овощную нарезку, чтобы не отвлекаться во время обжарки. Порежьте крупным кубиком картофель и капусту, помельче – морковь.
Шаг 3 из 13
Молодой кабачок порежьте крупно, лук – произвольными дольками, помидоры – мелким кубиком.
Шаг 4 из 13
Разогрейте в сотейнике масло и быстро, порциями, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и немного пожарьте баранину вместе с ним.
Шаг 5 из 13
Добавьте кубики моркови, пряности, перемешайте.
Шаг 6 из 13
Положите капусту.
Шаг 7 из 13
Добавьте картофель.
Шаг 8 из 13
Все хорошо перемешайте. Обжаривайте при помешивании минут 5.
Шаг 9 из 13
Добавьте кабачок и помидоры. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности – получится мясо с овощами в собственном соку, если крышка плотно закрывается.
Шаг 10 из 13
В конце посолите и добавьте лавровый лист.
Шаг 11 из 13
Баранина, тушенная с овощами, готова!
Шаг 12 из 13
Подавайте в горячем виде как основное блюдо.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
Баранина с овощами
Баранина с овощами – это уже сложившаяся классика. Баранина и специи – нерушимый союз. Безумно ароматно и вкусно! Нарезайте в это блюдо овощи крупными кусочками и не дайте им потерять свой привлекательный вид от долгого приготовления. Старайтесь готовить быстро, чтобы каждый ингредиент сохранил свой собственный характер, и тогда вы оцените по достоинству всю магию вкуса этого волшебного блюда.
Потребуется на 5 л казан:
- 1 кг 300г мякоти баранины
- 500 г — 4-5 головок лука
- 400 г — 2 большие моркови
- 700 мл томатного пюре
- 1 головка чеснока
- 500 г — 3 штуки болгарского перца
- 1 кг 200 г картофеля
- 1 чайная ложка перца черного молотого
- 1 чайная ложка сухой аджики
- 0,5 чайной ложки зиры
Приготовление:
1. Подготовьте овощи и мясо. Лук порежьте полукольцами, а морковь крупными ломтиками. Для некоторых овощей я использовала фигурный нож.
2. Болгарский перец порежьте квадратиками, а картофель крупными кусочками.
3. Нарежьте мясо средним размером.
4. Чеснок порежьте соломкой. Все продукты готовы, можно приступать к приготовлению. Обжарьте мясо до румяной корочки на растительном масле. Посолите баранину по вкусу, поперчите и добавьте зиру.
5. Затем добавьте лук и обжаривайте до его золотистости.
6. Следом добавьте морковь и обжаривайте еще не долго.
7. Влейте томат и добавьте чеснок. Тушите пару минут.
8. Добавьте болгарский перец и пару минут обжаривайте на сильном огне.
9. Последним отправьте в казан картофель. Залейте водой овощи с мясом так, чтобы она доходила до слоя с картофелем. Но вы можете налить и больше воды, тогда вы получите блюдо, где будет много бульона. Это на ваш вкус. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.
При подаче посыпьте баранину с овощами рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сладкий перец 2 штукиЧерный перец горошком 10 штук
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Вода 2 стакана
Баранина 1 кг
Баранина с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления этого вкусного, сытного и питательного блюда нам понадобится — молодая баранина и овощи: морковь, белокочанная капуста, сладкий перец, репчатый лук. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу. Белокочанную капусту можно заменить на цветную, брокколи или брюссельскую. Так нам понадобится соль, ваши любимые приправы и специи и немного растительного масла.2 Овощи, морковь, картофель, репчатый лук, почистить. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать овощи крупными кусочками. Впрочем, вы можете порезать овощи как вам нравится)
3 Баранину порезать крупными кусочками. Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут. Затем добавить овощи, кроме картофеля. Готовить в этом же режиме еще 7-10 минут
4 Затем добавить картофель. Посолить. Приправить вашими любимыми приправами и специями. Добавить немного воды или бульона. Переключить мультиварку в режим «Тушение».5 Готовить баранину с овощами 1 час. За несколько минут до конца приготовления добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Баранина с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт — баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:
- баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
- морковь — 1-2 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- растительное (оливковое) масло — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) — по вкусу
Рецепт приготовления баранины с овощами:
Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.
Отдельно смешать сушеные пряные травы.
Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.
Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.
Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.
Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.
Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.
Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).
Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Баранина запеченная с овощами. Рецепты редактора.
Если вы готовите данное блюдо в менее зимнее время года, чем у меня сейчас за окном, то вместо протертых помидоров берите конечно же свежие. А в данном рецепте у меня 2 банки «Зеленого великана», протертые порезанные томаты. Обычно беру «Pomito», но в этот раз не нашла.Также можете обычную морковь заменить на молодые маленькие морковки, тогда и резать не надо (я беру штук 10-15).
Шаг 1
Как я уже упомянула, баранину можете брать на ваше усмотрения, я в этот раз взяла окорок. В данном случае всегда прошу мясника разрубить мне его на порции. Разогреваем духовку до 170 градусов. Мясо хорошо промываем, особенно в местах разруба костей, чтобы смыть мелкие осколки. Затем непременно обсушим бумажным полотенцем, иначе у нас не получится румяной корочки.
Шаг 2
Я большие длинные куски режу еще раз пополам. Кости не удаляю, мне нравится некая самобытность и «деревенский» шарм в этом рецепте.
Шаг 3
В большой чугунной кастрюле (мы в ней же запекать будем, подойдет гусятница, например) разогреваем оливковое масло и обжариваем наше мясо порциями.
Шаг 4
До золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь достаточно интенсивный. В процессе жарки солим и перчим каждый кусочек. Обжаренное мясо перекладываем в миску, сохраняем теплым, накрыв крышкой. И жарим следующую партию.
Шаг 5
Пока мясо жарится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее ломтиками наискосок, толщиной в сантиметр.
Шаг 6
Также режем стебли сельдерея.
Шаг 7
Лук очищаем и режем на сегменты.
Шаг 8
Чеснок разбиваем тыльной стороной ножа и очищаем от кожуры.
Шаг 9
В ту же кастрюлю, где жарилось мясо отправляем все овощи. Жарим, помешивая, минут 10, в процессе посолим 1 ч. л. соли и поперчим. Не забудьте лопаточкой отскрести вкусные бараньи поджарки со дна кастрюли.
Шаг 10
Когда овощи обжарились (закарамелизовались), вернем в кастрюлю мясо. Наливаем белое вино и тушим, не закрывая крышкой минут 10, чтобы выпарился алкоголь.
Шаг 11
Затем добавляем протертые помидоры и тимьян.
Шаг 12
Аккуратно перемешиваем, дожидаемся появления бурления, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Через час проверьте — как там дела, не выкипает ли жидкость. Если сухо, добавьте кипятка из чайника. Только не переусердствуйте. Я не добавляю.
Шаг 13
При подаче можно посыпать петрушкой или кинзой. Я, кстати, выключаю духовку и оставляю кастрюлю в ней на ночь. На следующий день мясо просто тает во рту.
Guinness Рагу из баранины с овощами
Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением Guinness, пока она почти не развалится.
По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (кроме попыток не забыть одеть своих детей во что-нибудь зеленое), но мне очень нравится еда. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими.Если вам нравится мой Рагу из говядины с морковью и картофелем , вам понравится и этот рецепт.
Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами Guinness
Начните с выбора правильного куска мяса, а именно лопатки ягненка. На месте я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника нарезать его для меня. Не покупайте баранину — ее лучше всего запекать или готовить на гриле, она не станет нежной в тушеном мясе. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.
Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.
Как приготовить тушеное мясо ягненка с овощами в стиле Гиннесс
Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской духовке.
Убедитесь, что масло очень горячее и не забивает сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному блюду чудесную глубину вкуса.
Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
Положите баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.
Готовьте и перемешивайте несколько минут, пока мука не растворится.
Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.
Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа и двадцати минут.
Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.
Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.
Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшится. Обратите внимание, что в холодильнике бульон довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Guinness Рагу из баранины с овощами
Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Guinness до тех пор, пока она почти не развалится.
Ингредиенты
- 3 фунта лопатки ягненка, хорошо обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2 средних желтый лук, нарезанный на 1 1/2 дюйма
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан Guinness
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды плюс еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая веточка свежего розмарина
- 2 чайные ложки сахара
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см по диагонали
- 1 фунт небольшой белый кипящий картофель (молодые юконы), разрезанный пополам
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
Инструкции
- Обсушите баранину и приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей. Обжарьте баранину тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образоваться коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
- Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
- Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1 час 20 минут.
- Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не станут готовыми и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут.(Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.)
- Удалите лавровый лист и веточку розмарина, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
- Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите.Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 789
- Жиры: 52 г
- Насыщенные жиры: 20 г
- Углеводы: 36 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 42 г
- Натрий: 1242 мг
- Холестерин: 150 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Бараньи отбивные с жареными овощами и йогуртовым соусом Рецепт
Рецепты › Обед ужин > Бараньи отбивные с жареными овощами и йогуртовым соусом
Обед / ужин
Этот средиземноморский ужин из корейки ягненка не только восхитителен, но и богат полезными питательными веществами.Баранина очень богата фосфором, который играет важную роль в здоровье костей, и цинком, который необходим для правильной иммунной функции. А с добавлением жареных овощей и легкого томатно-чесночного йогуртового соуса вы почувствуете сытость и удовлетворение.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Хотя 36% баранины жирность насыщенная, большинство из них моно- и полиненасыщенные жиры, которые помогите защитить ваше сердце.Баранина — тоже хороший источник витамина, полезного для сердца B12, железо и антиоксиданты.
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° с решетками в верхней и нижней трети.
Для овощей перемешайте баклажанов и кабачков с 1 ст. масло, ½ ч. л. соль и ½ ч. л. перец; выложить на противень и запекать в духовке на нижней решетке до мягкости вилки, 15 минут.
Для отбивных из ягненка разогреть 1 ст.масла в сотейнике на сильном огне. Приправить отбивные орегано, ½ ч. Л. соль и ½ ч. л. перец. Добавьте отбивные в сковороду и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны, 4 минуты. Переверните отбивные и переложите противень в духовку на верхнюю решетку; запекать до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом, но не касающийся костей, не покажет 135 ° для средней прожарки, около 4 минут. Переложить отбивные на тарелку; палатка с фольгой. Верните сковороду на плиту на сильном огне.
Для соуса обжарьте помидоров и чеснок в той же сковороде с каплями, пока жидкость не начнет испаряться, примерно 5 минут.Переложите томатную смесь в кухонный комбайн; добавить йогурт и взбить до однородной массы. Подавать соус с отбивными и овощами.
Котлеты обжарились и готовы к переворачиванию, когда они легко отделяются от сковороды.
Сгладить соус, добавив немного греческого йогурта. Он добавляет немного запаха, чтобы сбалансировать сладость помидоров.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 303
% Дневная стоимость *
Всего жиров 16 г 24%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 587 мг 24%
% Дневная стоимость *
Углеводы 8 г 2%
Волокно 3 г 12%
Белок 32 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Фарро с курагой и сыром фета
С кусочками кураги, цедрой лимона и сыром фета эта сердечная сторона кажется легкой и освежающей.
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Посмотреть другие рецепты
Жареная баранина с летними овощами Рецепт
По кулинарии
Терпение — действительно добродетель, когда дело касается определенных блюд. Два часа на приготовление еды не для голодных и беспокойных. Жареная баранина — блюдо, которое определенно стоит подождать, хотя оно становится настоящим упражнением силы воли, когда аппетитный аромат разносится по всему дому.
Препарат
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200C. Острым ножом для очистки овощей сделайте от 18 до 20 надрезов по всей поверхности баранины. Вставьте один или два ломтика чеснока, а затем маленькие веточки розмарина в каждую прорезь.
2. Приправить солью и черным перцем. Жарьте баранину от 60 до 90 минут в зависимости от степени готовности. Чтобы определить степень готовности, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть баранины и проверьте его внутреннюю температуру.От 120 до 130F для редкого, от 130 до 140F для среднего редкого, от 140 до 150 для среднего и от 150 до 165F для хорошо прожаренного. Поскольку приготовление будет продолжаться, удалите баранину на 5-10 градусов выше желаемой внутренней температуры. Оберните его фольгой и дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
3. Пока ягненок отдыхает, приготовьте соус. Перелейте оставшийся сок баранины из формы для запекания в сотейник. Дайте ему закипеть и уменьшите. Влейте белое вино и, когда спирт испарится, добавьте куриный бульон.Снова доведите до кипения и уменьшите вдвое, пока он не станет густым и ароматным. Процедите смесь и добавьте горчицу.
4. Для жареных летних овощей поместите картофель в кастрюлю с кипящей соленой водой. Готовьте 10 минут или до тех пор, пока вертел не сможет проткнуть картофель. Слейте воду и накройте кастрюлю крышкой. Взбейте картофель, несколько раз энергично встряхнув кастрюлю. Переложить на противень. Нарезать овощи небольшими кусочками одинакового размера и выложить их на противень вместе с картофелем.Добавьте цельный чеснок и листья розмарина. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Сбрызните овощи большим количеством оливкового масла и запекайте их в течение 50 минут при 200 ° C. Наконец, сбрызните медом жареные овощи и запекайте еще 10 минут, пока они не станут хрустящими, коричневыми и слегка глянцевыми.
5. Нарезать баранину тонкими ломтиками и подавать с соусом и жареными летними овощами.
1 (около 1.3 кг) | Баранья ножка на костях и с лопаткой, обрезанная жиром |
6 зубчиков | Чеснок, крупно нарезанный |
1 | Небольшая пучок свежего орегано, крупно нарезанные листья |
1½ столовой ложки | Оливковое масло |
400 г | Картофель Кипфлера, очищенный и нарезанный дольками (или любой другой восковой картофель e.грамм. Дезире) |
400 г | Тыква ореховая, нарезанная дольками |
2 | Лимоны четвертинками |
салат: | |
4 | Крупные спелые помидоры, нарезанные толстыми ломтиками |
2 | Ливанские огурцы, нарезанные кубиками |
½ | Мелко нарезанный красный лук |
120 г | Обезжиренный сыр фета, раскрошенный |
1½ столовой ложки | Оливковое масло |
1 | Измельчите чеснок и орегано в ступке и измельчите пестиком до образования крупной пасты.Добавьте 2 ч.л. оливкового масла и хорошо втирайте в баранину. Накрыть пищевой пленкой и замариновать 30 минут. |
2 | Разогрейте духовку или барбекю под крышкой до 180 ° C. Приправить баранину солью и перцем и выложить в середину большой жаровни. |
3 | Перемешайте картофель и тыкву с оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите дольки вокруг баранины и готовьте 45 минут на среднем уровне, перевернув на полпути овощи. |
4 | Достаньте баранину и отставьте на 10 минут, накрыв фольгой. Выключите духовку или барбекю и держите овощи в тепле. |
5 | Нарежьте баранину и выдавите сверху немного обжаренного лимона. Подавать с овощами и салатом. |
6 | Для салата: выложите помидоры, огурцы и лук на блюдо и полейте сыром.Приправить перцем и сбрызнуть маслом. |
7 | Для лимона на гриле: разогрейте мангал до горячего и готовьте четвертинки лимона в течение 1,5 минут с каждой стороны или до легкого обугливания. Если вы используете барбекю, вы можете просто приготовить его на решетке для гриля. |
Ягненок в медленном огне с лимонными овощами
Мультиварка делает всю работу для этого восхитительного блюда, сохраняя ягненка влажным и сочным, одновременно готовя сопутствующие овощи.
Состав
- 1 пакет (24 унции) молодой красный картофель
- 1 пакет (12 унций) детской моркови
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лимона
- 1 (около 4 фунтов) баранина без костей
- 1 (0.75 унций) упак. Свежего орегано
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- шпагат мясной
Ступеньки
- В большую мультиварку добавьте картофель, морковь и куриный бульон.В небольшую миску добавьте цедру лимонов. Выдавите сок 1 лимона поверх овощей. Приправить солью. Накрыть крышкой и варить 1 час на медленном огне.
- Тем временем нарезать половину орегано. Срежьте с баранины лишний жир. В миску с цедрой лимона добавьте орегано, горчицу, чеснок и тимьян. Перемешайте. Натрите смесью баранину. Приправить все солью и перцем. Сформируйте и скатайте в бревно и свяжите шпагатом через каждые 2 дюйма, чтобы скрепить.Добавьте баранину в мультиварку и готовьте на медленном огне 3–4 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками.
- Переложите баранину на разделочную доску. Переложите шумовкой картофель и морковь на блюдо. Вылейте кулинарную жидкость в отделитель для подливки или снимите жир с помощью ковша. Нарежьте оставшийся орегано. Разрежьте и снимите шпагат с баранины.Нарежьте баранину тонкими ломтиками и выложите поверх овощей. Украсить орегано. Подавать с жидкостью и дольками лимона.
Каре ягненка и летних овощей на гриле
Давайте начнем выходные с этого удивительного праздника, состоящего из баранины на гриле и летних овощей! Нежная баранина, обугленная до совершенства, с кабачками, кабачками, кукурузой и помидорами.Баранину замариновать на ночь в густой пасте из чеснока, лука-шалота, трех свежих трав и оливкового масла. Заранее подготовив этот впечатляющий обед, вы сможете его съесть в любой вечер недели. Такой вкусный способ отметить лето!
Не забудьте ввести ЭТО ПИН-код, чтобы сохранить рецепт на потом!
Как приготовить решетку с бараниной и летними овощами на гриле
Этот рецепт был адаптирован из последнего выпуска Food & Wine , который в этом месяце был полон аппетитного вдохновения.Когда дело доходит до решеток с ягненком с французской обрезкой, они различаются по размеру: от решеток для леденцов весом около полфунта до решеток большего размера, которые весят около 2 ¼ фунтов, как у меня.
Подготовка
Густая чесночная паста из трав покрыта всей решеткой для баранины и должна мариноваться не менее четырех часов. Лучше всего замариновать на ночь, чтобы эти смелые ароматы проникли в мясо.
Вы можете увидеть овощи, которые я выбрал для сопровождения ягненка на гриле, большая часть которых приходилась на мою еженедельную долю CSA.Не стесняйтесь готовить на гриле те овощи, которые нравятся вашей семье больше всего. Мне нравится покрывать их растительным маслом, а не оливковым, из-за более высокой термостойкости. Обязательно щедро приправьте s&p!
Приготовление на гриле и обслуживание
При приготовлении на гриле оставьте часть гриля не зажженной, чтобы, как только на стороне толстого колпачка образовалась хорошая обугленка, баранина могла готовиться медленнее и равномернее на косвенном огне. Это обеспечит идеально средне-редкие отбивные от побережья до побережья (или до желаемой степени готовности).Я не откладывал овощи на гриль до тех пор, пока баранина не была готова, чтобы не открывать крышку слишком часто и в итоге температура на гриле была нестабильной. Ягненку нужно отдохнуть 10-15 минут, этого достаточно, чтобы приготовить овощи.
Как только баранина отдохнет и все полностью обугрится, возьмите большое блюдо или форму для торта на половину листа, как я сделал здесь. Подумал, что мне пригодится, поскольку в последний раз я испекла из него торт на первый день рождения моей дочери.Это было 14 лет назад. В любом случае, повеселитесь, укладывая все это лакомство и украсив большим количеством свежей зелени. Пора открыть холодную и закопаться. Ждем лета! 🍻 xx, Kim
Еще рецепты из баранины
Полезные инструменты
Перед тем как уйти, обязательно оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и станьте частью нашего почтового сообщества, чтобы получать все последние обновления!
Каре ягненка и летних овощей на гриле
Позвольте вашим глазам полюбоваться этим изумительным блюдом из нежной баранины, идеально обугленной, с кабачками, кабачками, кукурузой и помидорами.В этом вся суть лета!
Ужин, Основное блюдо Американской кухни, Рецепт на гриле без глютена, баранина, баранина, летний ужин 6 — 8 порций- 12 зубчиков чеснока (около 1 головки)
- 3 больших лука-шалота
- 1 стакан свежих трав, таких как петрушка, базилик, тимьян или мята, плюс дополнительный компонент для украшения
- ⅓ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 полки баранины, примерно по 2 фунта каждая, с начинкой
- 3 чайные ложки кошерной соли, разделить
- 2 чайные ложки черного перца, разделить
- 2 зеленых кабачка, нарезанных по диагонали ½- дюйм толщиной
- 2 желтых кабачка, нарезанных по диагонали толщиной ½ дюйма
- 2 початка кукурузы, очищенные от шелухи и сломанные пополам
- 1 пучок помидоров на виноградной лозе
- бальзамическая глазурь для сервировки, покупная или домашняя
Смешайте чеснок, лук-шалот, зелень, ⅓ стакана масла и измельченные хлопья красного перца в чаше кухонного комбайна.
Перемешивайте до образования густой пасты, около 30-45 секунд.
Поставьте решетку для баранины на большой противень с пергаментной подкладкой и краями.
Равномерно нанесите пасту на обе стороны барашка.
Накройте барашка пленкой и поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь.
Достаньте баранину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Посыпьте решетку 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца.
Оберните открытые кости ягненка алюминиевой фольгой.
На другом большом противне с пергаментной подкладкой и краями смажьте овощи оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшейся чайной ложкой соли и оставшейся чайной ложкой перца.
Разогрейте газовый гриль на сильном огне (500 ° F) с одной стороны или двух третей гриля в зависимости от размера.
Положите баранину жирной крышкой вниз на смазанные маслом решетки над освещенной стороной гриля.
Гриль, накрытый до подрумянивания и обугливания, 7-8 минут.
Переверните барашка и переместите к смазанной маслом решетке на неосвещенной части гриля.
Готовьте на гриле с крышкой до желаемой степени готовности или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 125 ° F для средней прожарки, 15–20 минут, переворачивая решетки в середине приготовления.
Снимите с решетки и палатки с фольгой. Подождите 10 минут, пока готовите овощи.
Положите половинки кукурузы и ломтики цуккини прямо на освещенные решетки для гриля.
Кукуруза на гриле 12-15 минут, двигая каждые несколько минут, кабачки и кабачки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, а помидоры около 5 минут без переворачивания.
Нарезать баранину отбивными. Разложите отбивные и овощи на большом блюде или противне.
Подавать с бальзамической глазурью и украсить зеленью. Наслаждаться!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Не забудьте оставить комментарий и поставить ему оценку ниже! Рад слышать от вас! И Отметьте @giveitsomethyme в Instagram и хэштег #giveitsomethyme
.Эта страница содержит партнерские ссылки.Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Вам ничего лишнего не будет! Это просто помогает поддерживать блог. Огромное спасибо!
Рецепт жареного ягненка с овощами и соусом из трав — 6 баллов
Этот восхитительный рецепт жареной бараньей ножки станет идеальным украшением вашего пасхального ужина в этом году. Полное ярких и свежих ароматов, мясо сочетается с овощами с нулевым баллом и великолепным соусом из трав.
Это такой восхитительный рецепт ягненка — никто никогда не узнает, что он низкокалорийный!
И хотя он не является официальным пасхальным рецептом для диетологов, это фантастический рецепт основного блюда для любого человека, сидящего на диете, который хочет насладиться пикантными весенними ароматами, не теряя при этом своих целей по снижению веса.
В каждой порции всего 6 пунктов, что неплохо, учитывая, что мы говорим о порции баранины и овощей хорошего размера, заправленной сливочно-травяным соусом.
Если вы все еще ищете рецепт низкокалорийного мяса, который можно было бы положить на свой пасхальный стол в этом году, попробуйте этот!
Рецепт жареного ягненка с овощами и соусом из трав
Идеальный рецепт низкокалорийного пасхального ужина, эта более здоровая жареная баранья ножка обязательно понравится каждому. В сочетании с восхитительными жареными овощами и рецептом сливочно-травяного соуса никто не узнает, что это низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты
- 1 4 фунта бескостной баранины, обрезанной
- 2 средних головки цветной капусты
- 4 цукини
- 1 фунт лук-шалот
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта, простой
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки воды
- 1 стакан свежих листьев эстрагона
- 1 стакан свежей плоской петрушки
- ¼ стакана свежих листьев шалфея
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежего молотый перец
- Цедра и сок 1 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Положите шалфей, эстрагон и петрушку в кухонный комбайн. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку водной горчицы, чеснок, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и перца и перемешайте до однородной массы. Перелейте 3 столовые ложки смеси в миску среднего размера; отложить.
- Если ваш ягненок находится в безопасном для духовки сетчатом пакете, который используется в большинстве супермаркетов, снимите его. Откройте баранину, чтобы она была плоской. Распределите три четверти оставшейся смеси трав по поверхности ягненка. Сверните барашка и свяжите в нескольких местах кухонной нитью так, чтобы она имела форму большого футбольного мяча; переложите на большую жаровню и распределите оставшуюся смесь трав сверху и по бокам.
- Лук-шалот очистить и разрезать пополам; цветную капусту обрезать и нарезать на соцветия; нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1 дюйм.
- Смешайте лук-шалот, цукини и цветную капусту в большой миске с оставшимися 1 столовой ложкой масла, 1 столовой ложкой воды и 1 чайной ложкой соли.
- Запекайте баранину в центре духовки в течение 20 минут. Добавьте овощную смесь в сковороду вокруг баранины. Продолжайте обжаривать, помешивая овощи каждые 20 минут или около того, пока они не станут золотисто-коричневыми, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет от 140 ° F (для средней прожарки) до 145 ° (для средней) Еще от 1 часа до 1 часа 20 минут.Переложите баранину на чистую разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Разрезать на 12 частей одинакового размера.
- Добавьте лимонный сок и йогурт в миску с зарезервированной смесью трав; перемешайте, чтобы соединиться. Нарежьте баранину и подавайте с овощами и соусом.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций (выход): 12
Весь рецепт рассчитан на 12 порций
Размер порции — 4 унции баранины и 3/4 чашки овощей
Каждая порция = 6 баллов
НА ПОРЦИЮ: 276 калорий; 8 г жира; 10 г углеводов; 34 г белка; 2 г клетчатки
.