Разное 

Баранина тушеная с овощами от юлии высоцкой: Баранина с овощами, пошаговый рецепт на 154 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баранина с овощами, пошаговый рецепт на 154 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена К.

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Баранина (у меня была на кости)

Помидоры 4 шт (небольших)

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

болгарский перец 2 шт

соль

перец

красное сухое вино 100 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи (все, кроме лука)нарезать и сложить в форму для тушения слоями, посолить, поперчить…


Положить сверху мясо, посолить, поперчить, залить вином…


Лук нарезать и выложить на мясо


Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 1 ч. 30 мин.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда из баранины.

Рецепты простые в казане, духовке, мультиварке с картошкой, овощами, лапшой от Сталика Ханкишиева, Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото

Содержание

Баранина из всех сортов мяса выделяется высоким содержанием железа и белка. Чем моложе особь, тем полезнее и нежнее ее филе, а также меньше показатель калорийности. При приготовлении блюд важно учитывать, что мясо барана обладает специфическим запахом, от которого можно избавиться путем вымачивания тушки. Рекомендуемый метод подготовки мяса указывается в описании рецепта.

Самый простой рецепт

Блюда из баранины (рецепты для изменения калорийности блюд готовят с помощью разных способов термообработки мяса) рекомендовано готовить с использованием разнообразных специй для улучшения мясного аромата. В качестве простого рецепта используется обжаривание филе в масле с набором пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной баранины потребуются:

ПродуктыПравила выбора компонентовВес/количество
БаранинаРекомендовано использовать охлажденное филе с задней ноги.1 кг
Лук репчатыйВыбрать крупные луковицы. Очистить их от шелухи и ополоснуть в холодной воде2 шт.
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные зубчики чеснока. Количество ингредиента при желании можно увеличить.3 шт.
СольПотребуется крупная поваренная соль. Количество необходимо регулировать по вкусу.10-15 г
ПаприкаИнгредиент позволит приглушить специфический аромат, а также смягчает вкус мяса.7-10 г
Зира В молотом виде3-5 г
Перец черныйПотребуется только свежемолотый. Рекомендовано использовать набор мельницу и измельчить перец перед началом приготовления мяса.3-5 г

Если мясо обладает выраженным специфическим запахом, то для его вымачивания необходимо подготовить молоко или кефирно-чесночный маринад (на 1 л кефира потребуется 4-5 измельченных зубчиков чеснока). Для придания остроты блюду, в состав специй нужно включить молотый жгучий перец. Количество подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание баранины производятся в следующей последовательности:

  1. С мяса нужно снять пленку и убрать сухожилия. Если слой жира более 5 мм, то его желательно срезать.
  2. После этого филе следует нарезать в виде кубиков, размером примерно 4х4 см. Сложить мясо в блюдо.
  3. После этого, при необходимости, нужно произвести вымачивание кусочков баранины в молоке или кефирно-чесночном маринаде примерно 1-3 часа. Затем мясо требуется промыть в проточной воде.
  4. Сложить мясо в чистую емкость добавить соль с молотым перцем, а также паприку и зиру. Тщательно вымесить мясо в специях и оставить мариноваться примерно на 20-30 мин.
  5. Далее лук необходимо нарезать в виде полуколец шириной около 0,5-0,7 см, а чеснок измельчить ножом.
  6. Влить в сковороду масло и хорошо прогреть его на умеренном огне. Количество масла зависит от количества жировых прослоек в мясе.
  7. После этого мощность огня требуется увеличить до максимума и выложить в сковороду баранину. Обжаривать на сильном огне около 2-3 мин.
  8. Затем мощность огня требуется снизить до средних значений и обжаривать мясо примерно 25-35 мин. Филе должно приобрести румяную корочку.
  9. Далее в содержимое следует добавить чеснок. Если мясо получается суховатым и плохо прожаривается, то в сковороду нужно влить примерно 50-70 мл воды и тушить мясо до испарения влаги.
  10. После этого в сковороду следует переложить лук и обжаривать ингредиенты до размягчения лука. В среднем на данный этап тратится около 3-5 мин.

Готовую баранину нужно накрыть крышкой и оставить пропитываться специями примерно на 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать жареную баранину можно с отварным картофелем, кашами или овощным рагу. Но лучше всего жареная баранина сочетается с маринованными и свежими овощами. Для украшения рекомендовано использовать перья лука, свежие веточки укропа и томаты черри.

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с добавлением овощей получается менее калорийной, но более сочной и питательной.

Данное блюдо обладает выраженным ароматом специй и особой остротой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав тушеной баранины с овощами входят:

ПродуктыОсобенности выбора и подготовки компонентовВес/количество
БаранинаПодготовить охлажденную тазобедренную часть тушки. Отделить филе от костей, пленки и прожилок. Кости тоже потребуются для приготовления блюда. После этого мясо и кости требуется промыть в проточной воде.600 г филе
Лук репчатыйПотребуются очищенные луковицы средних размеров.200 г
МорковьВыбрать морковь небольшого размера. Очистить ее от грязи и промыть в проточной воде.200 г
Болгарский перецРекомендовано использовать перец зеленого окраса. У плодов необходимо срезать плодоножку и удалить семена. После этого перцы требуется ополоснуть в проточной воде.200 г
Зубчики чеснокаЧеснок необходимо очистить от шелухи50 г
БаклажанВыбрать баклажан среднего размера желательно фиолетовых сортов.200 г
Смесь зелениВ равных количествах смешать измельченную кинзу, листья базилика и петрушки.50 г
Соус «Ткемали»Потребуется соус красного цвета300 мл
ВодаПитьевая. Можно заменить бульоном или красным вином.250 мл
АджикаИспользуется сухая приправа30-40 г
СольКоличество компонента корректировать по вкусу7-10 г
Сахарный песокБелый20 г

Дополнительно требуется подготовить примерно 50 мл рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тушеной баранины с добавлением овощей и зелени производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Баранину необходимо нарезать в виде кубиков среднего размера, примерно 2х2 см.
  2. Лук требуется нашинковать в виде полуколец.
  3. Морковь нужно нарезать в виде колец шириной около 0,7 см.
  4. Болгарский перец необходимо нарезать в виде полосок шириной примерно 0,5 см.
  5. Чеснок рекомендовано измельчить с помощью ножа.
  6. Баклажан требуется нарезать в виде дисков шириной около 1 см. Выложить их в подсоленную воду (на 1 л воды используется около 3 г соли) и вымачивать примерно 30 мин. Данная процедура позволит вымыть горечь из продукта. После этого баклажан нужно промыть в проточной воде и просушить. Затем диски необходимо разрезать на 6-8 частей.
  7. Далее в казан следует налить рафинированное масло, прогреть его.
  8. После этого в разогретый казан нужно выложить лук и филе и обжаривать ингредиенты на умеренном огне, пока они не зарумянятся.
  9. Затем в казан (не снимая емкости с огня и не уменьшая мощность газа) требуется выложить ½ часть измельченной зелени, ½ часть чеснока и влить 150 мл соуса, а также добавить соль и ½ часть аджики. Ингредиенты не перемешивать.
  10. Выложить кости от филе. Они придадут насыщенный вкус и аромат. Когда блюдо будет готово, кости требуется извлечь.
  11. Далее в содержимое требуется положить морковь, болгарский перец и баклажан. Поверх высыпать сахарный песок, выложить остатки зелени и чеснока, а также влить остатки соуса и добавить остатки аджики.
  12. Залить содержимое водой. Когда бульон закипит, мощность огня следует убавить и тушить компоненты примерно 50-60 мин.

Готовое блюдо нужно оставить отдохнуть примерно на 15 мин, чтобы ингредиенты пропитались ароматом и вкусом друг друга. Подавать тушеную баранину с овощами желательно с отварным картофелем или со свежими овощами и зеленью.

Баранина в казане на костре

Блюда из баранины (рецепты обжаривания/тушения мяса на природе пользуются большей популярностью, чем готовка филе в домашних условиях) приготовленные на костре получаются более ароматными и сочными, благодаря воздействию дыма от костра и равномерному нагреву казана жаром.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеной баранины на костре потребуются:

ИнгредиентыХарактеристика составляющихВес/количество
БаранинаВыбрать охлажденное филе с шейки или задней ноги. Освободить мясо от костей, сухожилий и пленки. После этого мясо нужно промыть в проточной воде.2 кг
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера.4 шт.
СольКоличество соли нужно подбирать по вкусу20-30 г
Свежий укропПотребуются чистые веточки укропа без стеблей30-50 г
Свежая петрушкаИспользуются только листики петрушки20-30 г
Свежий базиликРекомендовано использовать базилик зеленых сортов, так как фиолетовый обладает концентрированным ароматом и вкусом и может испортить качество блюда.10-20 г
Свежие веточки тархунаПри отсутствии ингредиента, его можно исключить из списка20-30 г
ВиноПотребуется белое сухое вино хорошего качества100-150 мл
Перец черныйМолотый10-15 г
Набор специй для бараниныЕсли в составе специй содержится соль, то ее количество в рецепте нужно уменьшить.15-20 г
Масло сливочноеНатуральное50-70 г

Для подачи и украшения тушеной баранины нужно подготовить свежие овощи и перья лука. Мясо отсоединять от костей не обязательно, так как кости сделают бульон более наваристым.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка филе и последующее тушение мяса производятся в следующей последовательности:

  1. Подготовка казана: емкость нужно тщательно промыть в воде; после этого в казан требуется влить воду (примерно 1 л) и прокипятить ее около 15 мин; далее воду следует вылить, а в казан выложить сливочное масло. Выдержать раскаленное масло в казане примерно 20-30 мин. Масло создаст в казане своеобразное антипригарное покрытие.
  2. Далее с мяса требуется срезать большие прослойки сала. Поместить сало в казан со сливочным маслом. Выждать, когда оно растопится.
  3. Филе необходимо нарезать крупными кусками. Натереть каждый кусок солью, набором специй и молотым перцем. Оставить мариноваться примерно на 40-50 мин.
  4. После этого из казана следует извлечь шкварки и выложить в растопленный жир мясо. Обжаривать филе следует примерно 30 мин, периодически помешивая.
  5. Затем необходимо нарезать луковицы в виде полуколец шириной около 0,7 см и выложить лук в казан. Обжаривать ингредиенты еще около 30 мин.
  6. Далее в казан нужно влить воду, она должна полностью скрыть мясо. После того как вода закипит, ингредиенты должны отвариваться около 1 часа.
  7. После этого в содержимое следует добавить укроп, петрушку и базилик, а также веточки тархуна. Измельчать зелень не требуется, иначе ее сложно будет извлечь из казана.
  8. Затем в казан сразу нужно влить вино и оставить ингредиенты тушиться еще на 40-50 мин.

Готовую баранину желательно оставить в казане отдохнуть примерно на 20 мин. После этого из бульона нужно извлечь и выкинуть зелень. Подавать со свежими овощами и перьями лука, также можно использовать запеченный картофель.

Баранина в духовке

Рецепты часто включают приготовление блюда из бараньих ребрышек.

При запекании в рукаве в духовке филе баранины получается очень сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания бараньих ребер потребуются:

Составляющие блюдаРекомендации по выбору и подготовке продуктовВес/ количество
Бараньи ребраПодготовить охлажденные или свежие ребра баранины, промыть их тщательно в проточной воде.1 кг
БазиликИспользуется в сушеном виде2 г
ТимьянВ сухом виде2 г
СольПищевая, желательно крупная5-7 г
Перец черныйСвежемолотый1-2 г
КартофельПотребуются очищенные от кожуры клубни среднего размера. При желании ингредиент можно исключить.3-4 шт.
МорковьПодготовить очищенную морковь среднего размера.1 шт.
Лук репчатыйИспользуется крупная луковица, очищенная от шелухи.1 шт.
Головка чеснокаЧеснок нужно очистить от верхней шелухи1 шт.

Дополнительно потребуется кулинарный рукав для запекания мяса в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание ребер в духовке производится в следующей последовательности:

  1. Базилик, тимьян и молотый перец нужно смешать в миске вместе с солью.
  2. Далее необходимо данным составом натереть бараньи ребра.
  3. Лук следует нарезать в виде крупных кубиков размером примерно 2х2 см и переложить к ребрам. Оставить ребра мариноваться примерно на 40-60 мин.
  4. Картофель требуется разрезать на 4-6 частей.
  5. Морковь необходимо нарезать в виде брусочков среднего размера.
  6. Включить духовой отсек в плите прогреваться до 180 градусов.
  7. Затем в кулинарный рукав нужно поместить ребра с луком, картофель и морковь, а также головку чеснока.
  8. Выложить рукав на противень, проткнуть в 2-3 местах, иначе он может лопнуть от давления горячего пара.
  9. Поставить противень в духовку примерно на 1 час.
  10. Потом температуру в духовке требуется убавить до 160 градусов, вскрыть рукав и оставить ребра зарумяниваться примерно на 15-20 мин.

Подавать украсив зеленью и свежими томатами.

Баранина с лапшой от Сталика Ханкишиева

Баранина с лапшой по вкусу взаимодополняют друг друга. Блюдо получается не только ароматное и нежное, ни и сытное.

Блюда из баранины. Рецепт с лапшой от Сталика Ханкишиева.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по рецепту Сталика Ханкишиева нужно подготовить:

СоставляющиеКраткая характеристика ингредиентовВес/количество
Баранина на костиВыбрать кости с небольшим содержанием мяса. Промыть их в проточной воде.1,5 кг
Мясо бараниныПотребуется охлажденное филе с верхней части задней ноги. Мясо не должно содержать костей, пленок и прожилок.550 г
МорковьПодготовить очищенную морковь среднего размера370 г
Болгарский перецС перцев нужно срезать плодоножки и извлечь семена. После этого плоды необходимо ополоснуть в проточной воде.370 г
БаклажанИспользуется баклажан небольшого размера. Его предварительно нужно вымочить в подсоленной воде для избавления горечи.370 г
РепаРепу требуется очистить от кожуры370 г
ЛапшаРекомендовано использовать яичную1 упаковка
ТоматыВыбрать плотные помидоры среднего размера. Промыть их от грязи и удалить плодоножки.3 шт.
Лук репчатыйПодготовить крупные луковицы, очищенные от шелухи.2 шт.
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные чесночные зубчики5 шт.
КинзаСвежая10-15 г
Петрушка Свежие листья10-15 г
УкропСвежие веточки укропа10-15 г
ЗираВ молотом виде5-7 г
Перец сычуаньскийЦельный или молотый3-5 г
Перец черныйВ молотом виде3-5 г
СольКоличество соли нужно регулировать по вкусу10-15 г

Дополнительно потребуется рафинированное растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда, при условии использования покупной лапши, производится в следующей последовательности:

  1. Бараньи кости необходимо нарубить в длину примерно по 5 см.
  2. Лук нашинковать с помощью лукорезки, чеснок измельчить ножом.
  3. Томаты требуется очистить от кожицы и нарезать в виде кубиков среднего размера.
  4. Репу, баклажан и морковь нужно нарезать в виде небольших брусочков.
  5. Болгарский перец требуется измельчить в виде соломки.
  6. В сковороду среднего размера необходимо влить масло и обжарить в нем на умеренном огне кости. Процесс жарки длится около 15-20 мин.
  7. В казан следует налить рафинированное масло, прогреть его на умеренном огне.
  8. Всыпать в масло перец сычуаньский и обжаривать пока ингредиент не запузырится. После этого перец необходимо выловить из масла.
  9. Далее необходимо нашинковать лук и измельчить ножом чеснок, выложить в казан лук и чеснок и увеличить мощность огня. Ингредиенты должны зарумяниться в течение 1-2 мин.
  10. После этого в содержимое требуется выложить мясо и обжаривать его около 5 мин, не уменьшая мощности огня.
  11. Выложить к мясу обжаренные кости.
  12. Затем в казан следует добавить помидоры, репу и морковь. Перемешать ингредиенты
  13. Далее сразу требуется выложить баклажан и болгарский перец.
  14. Добавить в содержимое соль, молотый перец и зиру, а также измельченные укроп, петрушку и кинзу.
  15. После этого в казан требуется влить воду, она должна скрыть ингредиенты. Оставить компоненты тушиться на малом огне до готовности ингредиентов.
  16. Пока тушится баранина необходимо отварить лапшу в подсоленной воде. Процесс варки в среднем занимает 2-3 мин с момента закипания воды.
  17. Готовую лапшу нужно быстро промыть в холодной воде и сразу заправить рафинированным маслом. Иначе лапша может слипнуться.

После этого в тарелки нужно разложить лапшу, в центр влить бульон (в котором тушилось мясо), а по краям выложить мясо с овощами. Украсить блюдо свежей зеленью.

Баранина с картошкой и сыром в мультиварке

Блюда из баранины (рецепты в мультиварке выделяются сохранением полезных свойств и сочности филе) позволяют быстро утолить голод и восполнить дефицит жизненно важных витаминов и минералов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «сытной» баранины потребуются:

КомпонентыОписание продуктовВес/количество
БаранинаРекомендовано выбрать филе с лопаток. Отсоединить мясо от костей, а также убрать пленку и прожилки. Промыть тщательно баранину в проточной воде.600 г
СырПотребуется овечий сыр, желательно Брынза250 г
КартофельПодготовить очищенные клубни среднего размера500 г
Лук репчатыйЛуковицы среднего размера необходимо очистить от шелухи и промыть в холодной воде.150 г
ТоматыВыбрать плотные томаты средних размеров. Плоды промыть и удалить у них плодоножки.300 г
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные от шелухи зубчики2 шт.
Масло растительноеРафинированное80 мл
Листья лавраЛист рекомендовано разломить на 2 части, чтобы аромат специи был более выраженным.1 шт.
ВодаПитьевая250 мл
Кинза свежаяПотребуются листья от кинзы зеленых сортов50 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую5-7 г
Розмарин В сушеном виде2-3 г
Перец черный Молотый2-4 г

Для украшения блюда потребуется зелень укропа и перья репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки и тушения баранины в мультиварке производится в следующей последовательности:

  1. Мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
  2. Брынзу следует нарезать тоже в виде кубиков размером 1х1 см.
  3. Картофель можно нарезать в виде брусочков или кубиков среднего размера (не мельче кусочков мяса).
  4. Луковицу требуется нашинковать в виде тонких полуколец.
  5. Томаты нужно облить кипятком и снять с них кожицу. После этого помидоры следует нарезать в виде кубиков размером примерно 1,5х1,5 см.
  6. Чеснок рекомендовано натереть на терке или пропустить через пресс.
  7. ¾ кинзы измельчить ножом. ¼ часть потребуется для украшения.
  8. В емкость для мультиварки необходимо влить рафинированное масло и включить устройство в режим жарки.
  9. Выложить в емкость лук и филе, добавить к ингредиентам соль и молотый перец. Обжаривать содержимое около 2 мин, периодически помешивая. Крышку в процессе жарки не опускать.
  10. Затем в емкость нужно выложить томаты, картофель и влить стакан воды. Переключить устройство в режим тушения, прикрыть крышку и установить таймер на 90 мин.
  11. После этого к ингредиентам требуется добавить сыр, чеснок и кинзу, а также лист лавра и розмарин. Перемешать составляющие и включить мультиварку еще на 30 мин не меняя режим программы.

Подавать блюдо следует, украсив кинзой, укропом и перьями лука.

Запеченная баранина от Лазерсона

Баранина по рецепту от Лазерсона получается очень сочной и требует минимальные временные затраты на подготовку компонентов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты потребуются

Для запекания баранины потребуются:

ИнгредиентыРекомендации выбора продуктовВес/ количество
БаранинаТребуется подготовить филе без костей и пленок с задних конечностей700 г
Курдючный жирИнгредиент придаст необходимую сочность блюду200 г
ЗираВ молотом виде, количество необходимо контролировать по вкусу3-5 г
КориандрМолотый5-7 г
КапустаИспользуется белокочанная поздних сортов. Если использовать раннюю, то овощ в процессе термообработки может развариться.400 г
Болгарский перецУ перцев нужно срезать плодоножки и извлечь семена2 шт.
СольКоличество соли требуется регулировать по вкусу7-10 г
РисДлиннозерный. Крупу необходимо перебрать от сора180 г

Дополнительные ингредиенты в данном рецепте не используются.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка компонентов с последующим запеканием производится в следующей последовательности:

  1. Баранину следует нарезать в виде кубиков размером примерно 4х4 см.
  2. Капусту нужно нашинковать полосками шириной около 1,5 см.
  3. Болгарский перец необходимо нарезать в виде полосок шириной примерно 1 см.
  4. На дно казана требуется выложить 100 г курдючного жира.
  5. Далее следует слой из ½ части капусты.
  6. Поверх капусты необходимо выложить промытый рис.
  7. Затем требуется выложить слой из остатка капусты и болгарского перца.
  8. После этого в казан нужно выложить филе. Посыпать содержимое солью, зирой и кориандром.
  9. Поверх требуется выложить остатки жира. Накрыть казан крышкой.
  10. Поместить содержимое в прогретую духовку (температура 160-170 градусов) и запекать около 2-2,5 часов.

По возможности при подаче сохранять слои блюда. Украсить свежей зеленью и соусом (томатным, соевым).

Полезные советы и рекомендации

Блюда из баранины (рецепты можно изменять по вкусу) получаются ароматными, а филе нежное и полезное, если учтены следующие советы по приготовлению мяса:

  • рекомендовано использовать мясо ягненка. Оно более нежное и полезное, а также обладает меньшей калорийностью. Филе выделяется розовым цветом и белыми прослойками жира. Ярко- или темно-красное мясо и жир желтого оттенка характерны для взрослых особей. Их филе более жесткое, калорийное и выделяется усиленным специфическим запахом;
  • из старой баранины не рекомендовано отваривать бульон, так как при данном методе приготовления выраженный бараний запах сложно приглушить даже специями;
  • при использовании мяса барана (не ягненка) филе требуется подвергать дольшей термической обработке или предварительно отбивать филе, чтобы повысить его нежность;
  • неприятный запах в баранине концентрируется преимущественно в жире, поэтому его рекомендовано, при возможности, срезать;
  • при подготовке мяса с него необходимо удалять пленку, прожилки и излишки жира. Прослойки жира шириной до 5 мм вытапливаются при термообработке, придавая мясу сочность, поэтому их вырезать не нужно;
  • устранить неприятный запах и смягчить филе можно вымачиванием мяса в маринадах, кислом молоке или в заправке из оливкового масла и овощей. Время вымачивания может длиться от 1 часа до 12 часов;
  • если для приготовления используется замороженное мясо, то размораживать его рекомендовано постепенно, в холодильнике.

Дополнительно следует учитывать, что для разных блюд рекомендовано использовать определенные части тушки:

Вид кулинарной обработкиЧасть туши
БульоныГрудинка, шейная часть и лопатки
Жареное мясоЗадние конечности
ЖаркоеПочечная и шейная часть
Плов и рагуЛопатка, грудинка
ФаршЛопатка и шея
ЗапеканиеЗадняя нога и почечная часть
На паруЗадние ноги и лопатки

Баранину рекомендовано готовить (подавать) с кислыми соусами, которые скрывают повышенную жирность продукта. Дополнительно, для улучшения аромата блюда, рекомендовано использовать специи с яркими запахами (чеснок, розмарин, тимьян). Наиболее сочным и нежным получается баранина, запеченная целым куском или маринованная в специальном составе, который указан в рецепте.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о блюдах из баранины

4 вкусных блюда из баранины:

Тушеная баранина с овощами – пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Тушеная баранина с овощами»

Видео: Тушеная баранина с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Видео: ЛЕГКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ | РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ | ТУШЕНОЕ 2022, ноябрь Тушеная баранина с овощами – пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сытную баранину и сочные овощи вместе. Отварите рис или макароны к тушеному мясу.

И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Так варим тушеную баранину с овощами. Нарежьте мясо и овощи. Баранину обжарить до румяной корочки, затем добавить лук и морковь, через 10 минут болгарский перец, а еще через 5 минут помидоры и приправы. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне в течение часа. При необходимости добавьте немного горячей воды. Приготовьте гарнир к рагу – это могут быть макароны, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина

Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Порций: 5

Способ приготовления «Баранина тушеная с овощами»

Мясо вымыть, нарезать кусочками и обжарить до хрустящей корочки на растительном масле. Затем добавить к мясу нарезанные лук и морковь, обжарить вместе 10 минут. Затем добавьте болгарский перец. Еще 5 минут и можно добавить нарезанные помидоры, а также паприку, соль и перец. Довести мясно-овощную смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите в течение часа под крышкой. Если есть жидкое масло, добавьте немного горячей воды. Пока мясо тушится, приготовьте гарнир. Подавать горячим.

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Суп молочный с макаронами — рецепт с фото

Каждой маме обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Готовим молочный суп с макаронами быстро и легко

Рецепты

Молочный суп в мультиварке — рецепт с фото

Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Этот суп – отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям 🙂 Интересно? Тогда я расскажу вам, как приготовить

Рецепты

Консервированные нектарины — пошаговый рецепт с фото

Консервированные нектарины и мороженое — мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов стоит только закатать пару баночек этих замечательных сладких плодов. Предлагаю простой рецепт

Рецепты

Варенье из кумквата — пошаговый рецепт с фото

Кумкват — это небольшой цитрусовый фрукт оранжевого цвета. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. Согласно легенде, это любимый фрукт китайских мудрецов. Давай попробуем тоже

Рецепты

Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с фото

Не знаете, чем порадовать родных и близких? Предлагаю вашему вниманию классический рецепт гречки с курицей в мультиварке — это повседневное блюдо, очень вкусное и питательное

Рецепты

Маринованные зубчики чеснока — Рецепт с фото

Маринованный чеснок избавляет от своей остроты, но полностью сохраняет свой пикантный вкус и структуру. Этот чеснок используется в гарнирах, салатах и ​​соусах, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом

Тушеная баранина с луком – пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Баранина тушеная с луком»

Видео: Тушеная баранина с луком – пошаговый рецепт с фото

Видео: ЛЕГКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ | РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ | ТУШЕНОЕ 2022, Ноябрь Тушеная баранина с луком – пошаговый рецепт с фото

Вкусное и мягкое мясо всегда будет оценено по достоинству на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи делают мясо мягким и сочным, а добавленные приправы ароматным.

Описание приготовления:

Простой набор продуктов позволяет приготовить тушеную баранину с луком практически в любом месте, будь вы на даче или дома. В любой ситуации она будет за столом, не только во время обеда и ужина, но и если к вам собираются прийти гости. Экспериментируйте с гарнирами, и у вас получится блюдо, которое не приестся и его захочется есть снова и снова. Читайте рецепт тушеной баранины с луком вместе с нами.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Морковь — 400 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Зира — 2 чайные ложки
  • Черный перец — 0,5 чайных ложки

Порций: 6-8

Как приготовить «Баранью тушеную с луком»

1. Приступим к подготовке овощей. Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. 2. Баранину необходимо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. 3. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть. Добавьте мясо на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. 4. Теперь нужно будет добавить лук, морковь, добавить соль и тмин, перемешать и обжарить 5-10 минут. 5. Добавить перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около двух часов, чтобы не пригорело, периодически помешивая. Рецепт тушеной баранины с луком готов! Добавьте к горячему рису и подавайте на обед или ужин, приятного аппетита!

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Суп молочный с макаронами — рецепт с фото

Каждой маме обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Готовим молочный суп с макаронами быстро и легко

Рецепты

Молочный суп в мультиварке — рецепт с фото

Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Этот суп – отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям 🙂 Интересно? Тогда я расскажу вам, как приготовить

Рецепты

Консервированные нектарины — пошаговый рецепт с фото

Консервированные нектарины и мороженое — мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов стоит только закатать пару баночек этих замечательных сладких плодов. Предлагаю простой рецепт

Рецепты

Варенье из кумквата — пошаговый рецепт с фото

Кумкват — это небольшой цитрусовый фрукт оранжевого цвета. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. Согласно легенде, это любимый фрукт китайских мудрецов. Давай попробуем тоже

Рецепты

Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с фото

Не знаете, чем порадовать родных и близких? Предлагаю вашему вниманию классический рецепт гречки с курицей в мультиварке — это повседневное блюдо, очень вкусное и питательное

Рецепты

Маринованные зубчики чеснока — Рецепт с фото

Маринованный чеснок избавляет от своей остроты, но полностью сохраняет свой пикантный вкус и структуру.