Разное 

Бефстроганов из говядины без сметаны рецепт: Бефстроганов из говядины без сметаны, рецепты с фото (86 пошаговых рецепта — бефстроганов из говядины без сметаны)

Содержание

Бефстроганов из говядины без сметаны и томатной пасты

При слове “бефстроганов”, лично у меня, возникает ассоциация с мясом, тушеным в сметанном соусе. Но оказывается, что это классическое блюдо может быть приготовлено и иначе, без сметаны и томатной пасты, а с подливой из овощей с лимоном, вернее, с лимонной цедрой. Этот новый способ приготовления замечательного классического блюда, с своеобразной ноткой модерна в старой доброй классике, я открыла для себя недавно.  Необычным рецептом, с пошагово сделанными фото, как сделать бефстроганов из говядины в маринаде из цедры лимона с овощами делюсь сегодня.

Для приготовления этого мясного блюда нам понадобится:

говядина — 0,5 кг;
лук — 2-3 шт;
сладкий красный перец — 1 шт;
цедра одного лимона;
чеснок — 2-3 зуб;
соль и специи по вкусу;
бульон или вода — 250 мл;
масло для жарки.

Как вкусно приготовить бефстроганов из говядины без сметаны

Готовить начинаем с того, что выбираем молодое мясо без пленок и сухожилий.

Одним из основных секретов вкусно приготовленной бефстроганов считается правильная нарезка мяса. Его необходимо нарезать тоненькими полосками. В таком виде мясо получится мягким и нежным.

Итак, нарезаем мясо, засыпаем его тертой на мелкую терку лимонной цедрой, добавляем соль и желаемые специи, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Пока мясо маринуется, займемся подготовкой овощей. Нарежем лук и перец соломкой, чеснок мелко порубим и отправим все овощи на разогретую сковороду.

Обжариваем до желаемого результата, главное чтобы не подгорели, убираем и обжариваем мясо. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы весь сок остался внутри кусочков и они не пересохли.

Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и заливаем бульоном или водой. С бульоном вкус будет более насыщенный, но и с водой, тоже, хорошо. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет.

Как только соус начнет густеть, можно выключать, бефстроганов из говядины готово.

Как и приготовленный по классическому  рецепту, наш бефстроганов без сметаны и томатной пасты, лучше всего сочетать с картофельным пюре. Нежный лимонный привкус и аромат добавляет блюду свою изюминку. Мой муж называет его “мясо как из ресторана”. Попробуйте изменить классический бефстроганов из говядины и удивите своих родных и друзей новым и свежим вкусом.

Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом.

В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4.

Калории: 193 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 5.9 г

  • Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать мясо тонкими пластинами около 1 см толщиной.

  • 1

  • Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.

  • 2

  • Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.

  • 3

  • Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.

  • 4

  • Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.

  • 5

  • Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.

  • 6

  • Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • 7

  • Положить сметану, размешать, убавить огонь.

  • 8

  • Подавать готовый бефстроганов, присыпав мелко нарезанной зеленью, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, вареные крупы или спагетти. Полить блюдо соусом из сковороды.

  • 9


Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

 

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, любые специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.
  2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.
  4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.
  6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.
  7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг;
  • Шампиньоны – 260 г;
  • Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
  3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
  4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
  5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
  6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
  7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

Приятного аппетита!

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
  3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.
  4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
  5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
  6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
  7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.
  8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин. , дать блюду дойти до готовности в тепле.
  9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Йогурт греческий без добавок – 150 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.
  5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.
  6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.
  7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.
  8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

Приятного аппетита!

Классический бефстроганов с солеными огурцами

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Огурец соленый – 110 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.;
  • Сливки – 320 мл;
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Укроп – пару веточек;
  • Соль и перец молотый черный – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
  2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
  4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
  5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
  6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
  7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
  8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
  9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Молоко жирное – 260 мл;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
  2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
  3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
  4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
  5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
  7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливки 33-35 % ‑ 50 г;
  • Соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.
  2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.
  4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.
  5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.
  6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.
  7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)

В наше время бефстроганов получил широкое распространение в мире, его подают и в ресторанах высокой кухни, и в заводских столовых. Почему он так популярен? Во многом благодаря тому, что приготовление бефстроганов из говядины относительно несложно, результат неизменно вкусный, а калорийность бефстроганов из говядины около 190 ккал на 100 г готового блюда.

Прочитав статью, представленную вашему вниманию ниже, вы будете иметь полное представление о том, как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы мясо получилось сочным и мягким, чем отличается рецепт бефстроганов из говядины классический от прочих рецептов, узнаете несколько новых рецептов и секреты приготовления этого замечательного блюда.

Содержание

  1. Классический бефстроганов из говядины (рецепт с фото пошагово)
  2. Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе (с пошаговыми фото)
  3. Бефстроганов из говядины со сметаной с грибами
  4. Бефстроганов с сыром
  5. Секреты бефстроганова

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка — 600 гр
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 800 гр
  • Сметана — 250 мл
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовить бефстроганов из говядины с грибами так же просто, как и классический рецепт. Сперва с говяжьей вырезки срежьте пленку и жилки, нарежьте мясо поперек волокон тонкими, меньше 1 см толщиной, кусками.

Затем слегка отбейте каждый кусок специальным металлическим молоточком для мяса либо тыльной стороной ножа. Лучше заверните куски в пищевую пленку и отбейте так, деревянная доска впитает сок мяса.

Отбитое мясо нарежьте длинными неширокими полосками. Кусочки тщательно обваляйте в муке. На сковородке на растительном масле обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета, сок с грибов сливайте. К ним выложите мясо, увеличьте огонь и обжарьте говядину с овощами, постоянно помешивая.

Как только говядина приобретет равномерный коричневый цвет, убавьте огонь до маленького, залейте ее смесью сметаны и томатной пасты. Посолите по вкусу, добавьте черный перец, накройте крышкой и тушите до мягкости около 20 минут. По этому рецепту бефстроганов из говядины с грибами получится более сытным с менее выраженным мясным вкусом.

Этот рецепт приготовления бефстроганов из говядины содержит сыр твердых сортов, который при нагревании расплавится и окутает каждый кусочек мяса дополнительной нежной добавкой к соусу.

Ингредиенты: телятина или говядина — 600 г; масло сливочное — 100 г; лук репчатый — 2 шт; сметана 15% — 150 г; твердый сыр – 100 г; мука пшеничная — 2 ст.л; томатная паста — 3 ст.л; специи и свежая зелень.

Приготовление: Телятину мелко нарезать, после чего обжарить в раскаленном сливочном масле. На другой сковородке обжарить лук и отложить на тарелку. На той же сковороде припустить муку со сливочным маслом; к муке добавить сметану, пасту и ввести в смесь обжаренный лук. Состав довести до кипения, залить соусом мясо, протушить около 30 минут. За несколько минут до полного окончания готовки добавить сыр, зелень.

Почему бефстроганов так называется?

Это известное всему миру как русское блюдо возникло во второй половине 90-х годов XIX века. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (франц. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»), который, как и многие состоятельные вельможи того времени, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти поесть любой одетый прилично и образованный человек. Один из поваров графа объединил для такого открытого стола технологию французской кухни (обжаривание говядины и его подача с соусом) с русской кухней (соус в виде подливки, не отдельно).

По другой, более известной версии, служивший у графа Строганова французский повар Андре Дюпон придумал так готовить телятину, так как у графа к старости выпали зубы.

Почему бефстроганов получился жесткий?

  • чтобы мясо в готовом блюде не было жестким, обжаривать его надо не дольше 5 минут;
  • обязательно панируйте мясо в муке, это сохранит в нем сок и насыщенный вкус;
  • правильно выбирайте мясо. Для классического рецепта лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся;
  • нарезайте мясо небольшими брусочками, шириной 1-2 см поперек волокон. Тогда за указанное в рецептах приготовления бефстроганов из говядины время мясо успеет стать мягким и сочным.

Что делать, если бефстроганов получился жестким?

Если вы выбрали правильное мясо и соблюли все рекомендации, а мясо спустя указанное в рецепте время продолжает быть жестким, просто накройте его крышкой, сделайте небольшой огонь и протушите в соусе еще 40-60 минут.

Какой гарнир подойдет к бефстроганову?

На гарнир к бифстроганам из говядины, рецепты с фото которых вы изучили, обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика. Многие любят подавать бефстроганов с гречневой рассыпчатой кашей. Если вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке, в чаше пароварки можно одновременно приготовить овощи на пару, и у вас одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир. Подавать блюдо стоит горячим.

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

 

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
  • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
  • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
  • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
  • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
  • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
  • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.

Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Ключевое слово: говядина

Порции: 4 порции

Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g

  • Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.

  • Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.

  • Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см

  • Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.

  • Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.

  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.

  • Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.

  • Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.

  • Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.

  • Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.

Теги: бефстоганов бефстроганов из говядины говядина

Навигация по записям

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото

В бефстроганов из говядины входит всего три основных ингредиента: мясо, лук и сметана. Нетрудно догадаться, что такой кулинарный аскетизм дает волю импровизациям и классический рецепт со временем «оброс» различными версиями и вариантами. Неизменной осталась лишь нарезка мяса – говядина режется очень тонкими полосками. В подливку же стали добавлять томат, помидоры, грибы, молоко, горчицу. Я предлагаю проверенный временем вариант: подливку из сметаны с добавлением муки и специй. Минут 40-45 и будет готов вкуснейший бефстроганов из говядины, рецепт с фото покажет все тонкости и секреты приготовления этого блюда.

Можно сказать, что бефстроганов из говядины рецепт несложный и некапризный. Основное условие – правильная нарезка мяса тонкими длинными полосками с последующим тушением на малом огне.

Чтобы приготовить бефстроганов из говядины со сметаной понадобится:

Вкратце о выборе мяса. По своему опыту скажу, что из любой говядины бефстроганов будет вкусным. Разница в том, что мягкое мясо (лопатка, надпочечная часть, вырезка, край) будет готово быстрее, более жесткое придется тушить около часа. По возможности выбирайте кусок без прожилок. Обычно я беру говядину помягче, в этот раз готовил из лопатки.

Чтобы говядина стала помягче, отбиваю молоточком, накрыв пищевой пленкой. Тонкий кусок можно отбивать цельным, если отруб высокий, то сначала нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, как для отбивных. Отбить нужно хорошенько с двух сторон, до утончения пласта вполовину.

Классическая нарезка любого мяса для бефстроганова – тонкими длинными полосками чуть больше сантиметра шириной. Чем тоньше, тем быстрее приготовится мясо и тем вкуснее будет. Есть еще вариант нарезать тонкими кубиками поперек волокон (бытует мнение, что прежде только так и делали), но тут уже смотрите по мясу, насколько говядина мягкая.

В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло. Выкладываю мясо в один слой. Если у вас порция большая, то разделите на несколько частей. Говядину нужно быстро обжарить, чтобы мясо отдало как можно меньше сока.

Делаю огонь посильнее среднего. Обжариваю, помешивая, минуты три, пока не выпарится сок. Солить пока не нужно, соль вытягивает сок из мяса, после обжарки оно получится жестким и будет дольше готовиться.

Одновременно с обжаркой мяса нарезаю лук. В бефстроганов из говядины лука добавьте побольше. При тушении он размягчается и образует насыщенный густой соус. В сочетании со сметанной подливкой невероятно вкусно! Я нарезаю лук полукольцами, вы можете нашинковать помельче.

Говядина обжарилась. Не следует доводить до румяной корочки, как только пропал красноватый цвет, и мясо стало как бы глянцевым, пора переходить к тушению.

Сдвигаю мясо в сторону, огонь укручиваю. Выкладываю в сковороду лук. Если масла недостаточно, долейте, иначе лук сгорит.

Довожу лучок до мягкости, не подрумянивая. Примерно минуты через три он приобретет слегка золотистый оттенок и станет полупрозрачным.

Смешиваю говядину с луком, присыпаю через сито пшеничной мукой (столовой ложки достаточно).

Быстро перемешиваю, не давая муке собраться комочками. Пассерую муку в масле около одной минуты, пока не станет кремового цвета.

Вливаю стакан воды, слегка подсаливаю подливку. На слабом огне довожу до кипения.

При нагревании мука загустит подливку, но она должна оставаться жидкой, иначе пристанет к донышку и пригорит. Если жидкости недостаточно, доливаю до нужной консистенции. Прикрываю крышкой и оставляю томиться на 30 минут.

Несколько раз перемешиваю бефстроганов, чтобы кусочки равномерно были покрыты соусом. Через полчаса пробую – говядина стала мягкой, очень нежной, подливка загустела. Если мясо жестковато, оставляю томиться до полной готовности.

В бефстроганов из говядины незадолго до готовности добавляется сметана. Я беру нежирную, 10-15%. Смешиваю с мукой, растирая до однородной густой кашицы.

Выливаю сметану в сковороду, быстро перемешиваю. Соус сразу загустеет, его необходимо развести водой или бульоном. Добавляю стакан воды, довожу до кипения.

По вкусу приправляю солью и перцем. Перца кладу немного, чтобы бефстроганов из говядины со сметаной не потерял свой насыщенный вкус. Как только кипение станет заметным, уменьшаю огонь, даю покипеть три-пять минут и выключаю.

Оставляю готовый бефстроганов немного настояться, пусть мясо впитает подливку, раскроет свой вкус.

Я довольно часто готовлю бефстроганов из говядины, и хочу сказать, что это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром. Хотите поддержать традиции русской кухни – сварите рассыпчатую гречку и подайте с кусочками нежной, тающей говядины в ароматной подливке. Любите гарнир из картофеля – сделайте пюре или отварите некрупные клубни. Макароны, пшенка, рис, пшеничная каша – выбирайте что по вкусу и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Бефстроганов ленивый | Домашняя кулинария

Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе. Приведенный здесь рецепт отличается от классического простотой приготовления, он популярен в кругу моих ленивых подружек, а недавно вышел на новый уровень — его начали осваивать мужья! Аналогичное блюдо из нарезанной брусочками свинины получается не таким дивно ароматным, но еще более нежным и готовится быстрее. В современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса. Выдерживайте технологию и время приготовления, и Бефстроганов для ленивых (все равно из говядины или свинины) точно получится очень вкусным!

Состав:

  • Мясо (говядина или свинина) — 700-800 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
  • Сметана 15% — 150-200 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить нежный вкусный Бефстроганов из свинины или говядины без обжаривания, без муки в сметанной подливе по простому и быстрому рецепту

Для ленивого Бефстроганов лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

В холодную глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Лук должен полностью покрыть донышко.

Выложить лук в сотейник

Мясо (в данном случае — говядину) нарезать брусочками  примерно 1-1,5 см толщиной поперек волокон.

Мясо нарезать брусочками

Выложить в один слой поверх лука, мясо не должно соприкасаться с донышком.

Выложить мясо поверх лука

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда мясо пустит сок добавить соль и сахар. Не перемешивать! Если сока мало и он быстро выпаривается, долить полстакана теплой воды.

Добавить соль, сахар, воду

Снова накрыть, убавить огонь до минимума и тушить 35 минут для свинины и 45-50 минут для говядины. Через указанное время мясо выглядит так.

Тушить под крышкой на минимальном огне

Добавить сметану, перемешать, поперчить. Никаких специй, кроме перца, лучше не класть — у мяса, тушенного в сметане замечательный собственный аромат.

Добавить сметану, перемешать, поперчить

Накрыть и томить на минимальном огне 15 минут для свинины и 20-25 минут для говядины. Блюдо готово. Гарнир может быть любым. Мне нравятся овощные гарниры. На этом фото бефстроганов из свинины с гарниром из свежих овощей.

Ленивый бефстроганов из свинины с салатом из свежих овощей

А это — бефстроганов из говядины, на гарнир — рагу из тушеных овощей. Выложить кусочки мяса, полить подливой и подать с гарниром.

Бефстроганов для ленивых из говядины с гарниром из тушеных овощей

Подливка потрясающе вкусная! Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе с томатом

Вступление

Очень интересное блюдо, наверняка знакомое многим, бефстроганов, или говядина по-строгановски. Когда я был маленьким, оно было «на слуху». Вероятно, в те времена купить приличное мясо для отбивной было проблематично, а вот говядину, с которой можно было срезать мелкие кусочки, найти было вполне реально. Да и другие ингредиенты для блюда были доступны и отличного качества.

Это мясное блюдо впервые описано в кулинарных книгах около 150 лет назад. Со временем рецепт сильно изменился – первые рецепты написаны с использование картофеля и горчицы, а само блюдо стало частью мирового кулинарного наследия. Вероятно, первоначально блюдо называлось мясо или говядина по-строгановски, так как «беф» — beef, bœuf, слова в русском языке отсутствующие.

У многих известных блюд существуют милые версии их появления. Самая распространенная версия – к графу Строганову приехали гости, а у поваров не оказалось продуктов, и они экспромтом приготовили блюдо. Это маловероятно – у аристократа не оказалось продуктов, исчезли поставщики и базары. Более достоверная версия, повар графа приготовил блюдо, которое было одобрено и распространилось.

Суть бефстроганов – мелко нарезанная мякоть говядины обжаривается и тушится в сметанном соусе или просто заливается им. Собственно – это просто. Говядина по-строгановски получилась как весьма удачная комбинация подходов к мясным блюдам, которые характерны для французской кухни – мясо с соусом, и принципов подачи блюд с подливой, когда все подается вместе.

Бефстроганов подается только горячим, так как при остывании соус теряет консистенции, а при разогревании блюдо становится невкусным. Поэтому говядину в соусе готовят для одной трапезы.

Лучшее мясо для блюда – мякоть говядины. Это может быть почечная часть, вырезка, край, кострец или филе. Удобно отрезать тонкие ломтики мяса от большого куска, немного отбивать их и нарезать квадратика или соломкой. Важный этап приготовления – обжаривание. Для этого мясо панируют в муке или она добавляется в процессе. Корочка, появившаяся во время обжаривания, делает мясо сочным. В качестве сметанного соуса применяют домашнюю жирную сметану, часто смешанную с томатной пастой и добавкой мадеры.

Бефстроганов без сметаны Рецепт

Я не добавляла соли при обжаривании мяса, потому что консервированные супы сами по себе немного соленые. Я использовал 8 унций. свежие нарезанные грибы бэби белла вместо консервов, полная банка говяжьего бульона (просто для большей «подливки») и свежий молотый перец по вкусу. Я подавал это с яичной лапшой, намазанной маслом. Я сам не пробовал, но моя семья думала, что это здорово.НЕТ остатков. Это было очень просто и от начала до конца было сделано за 20 минут.

Всем это понравилось. Я немного изменил ситуацию … Я обжарил лук в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до мягкости, а затем добавил грибы (я использовал свежие — 1/2 нарезанной белой пуговицы и 1/2 нарезанных детских колокольчика) и обжарил их. пока вся влага не исчезнет, ​​а затем добавил измельченный чеснок и тушил в течение 2 минут.Затем я удалил глазурь белым вином и оставил кипеть, пока сковорода не стала почти сухой. Эту смесь вынули из сковороды и отложили, а в сковороду добавили говяжий фарш и подрумянили. Затем снова добавили грибную смесь. Я смешал муку с 1/2 стакана говяжьего бульона и добавил это в сковороду, а затем 2 банки грибного супа и 1,5 количества говяжьего бульона (я использовал бульон), указанного в рецепте. и всплеск Вустершира. (Также приправленный солью и перцем по пути).Позвольте этому кипеть в течение ок. 10-15 мин. Подается на широких яичных узелках. Очень вкусный ночной ужин.

Очень просто, но очень вкусно! Моя семья бредила. У нас не было вина, поэтому я использовал воду. В следующий раз я порежу немного лука, и Я ЛЮБЛЮ лук.

Прекрасный рецепт — добавление белого вина действительно делает это блюдо.Несмотря на то, что используется говяжий фарш, на самом деле он намного элегантнее. Я использовала свежие грибы вместо консервированных только потому, что они у меня были. Очень вкусно.

Действительно хорошо! Увеличил бульон до полной банки и увеличил количество верчестерширского соуса до 2 столовых ложек для более насыщенного вкуса.

Я просто искала что-нибудь быстрое и легкое, чтобы сделать из говяжьего фарша, а вместо этого я нашла новое любимое блюдо моего мужа.Единственное, что я изменил, так это то, что вместо белого вина я использовал кулинарное вино Марсала. У меня не было лука, поэтому я использовала сушеный рубленый лук. Я подавал его с лапшой фетучини, но я думаю, что было бы лучше с яичной лапшой или даже макаронами. Было здорово!

Этот рецепт был очень хорош. Он отлично подходит для быстрой вечерней трапезы в течение недели.

Я использовал 1 фунт фарша из индейки (это то, что у меня было). Я использовал обезжиренные сливки из грибного супа и кукурузного крахмала (что у меня было) и целую банку говяжьего бульона. У меня не было Вустершира, поэтому я использовал соевый соус. Я все еще чувствовал, что он был мягким, поэтому добавил немного чесночного порошка, черного перца и немного горчицы. В целом все было очень хорошо. У самого разборчивого едока (моего мужа) было две миски, и он сказал, что ест их «изредка». Мне и студенту детсадовского колледжа все понравилось. Я сохраню это и сделаю это снова! Спасибо!

Это был очень хороший вкусный способ использовать говяжий фарш и ингредиенты, которые обычно лежат в шкафу.Вместо консервированных грибов я использовал свежие грибы, которые я обжаривал перед тем, как добавить их в обжаренную мясную смесь. Чтобы уменьшить содержание жира, я осушил обжаренную мясную смесь, использовал суп с пониженным содержанием жира и заменил оливковое масло сливочным. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, кто хочет быстро перекусить из говяжьего фарша.

Вкус был в порядке, но слишком много муки делало его липким, а мясо было слишком жестким.

Бефстроганов без сметаны

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Строганов — это вкусная паста со сливочной начинкой, которая зародилась в России (скорее всего, в 19 веке, для любителей истории).

Каким образом строганов получил свое уникальное название? Считается, что название произошло от семейства Строгановых, которое со временем изменилось на нынешнее название — stroganoff .

Формальный рецепт был впервые написан в 1971 году Еленой Ивановной Молоховец в ее книге Классическая русская кухня .

Этот рецепт просуществовал многие годы из-за его непревзойденного вкуса и того, как он обеспечивает максимальное удовольствие от еды.

Что такое бефстроганов?

Итак, что такое строганов? Бефстроганов — тушеное мясо с грибами, солеными огурцами, горчицей и (обычно) сметаной. Однако в этом рецепте мы не использовали сметану.

Наш рецепт бефстроганова без сметаны очень прост.

  • Берем кусок постной говядины , нарезаем тонкими ломтиками , сезон , а затем и обжариваем на сливочном масле .
  • Затем добавляем мелко нарезанный лук и бульон.
  • Рагу готовится под крышкой в ​​течение 15 минут.
  • Когда мясо станет мягким, добавьте соленые огурцы, горчицу, вино и заменитель сметаны.
  • Почти готово!
  • Добавьте немного кориандра и дайте тушенке постоять несколько минут.

Как хранить бефстроганов

Мои друзья часто спрашивают меня, могут ли они приготовить этот рецепт на выходные и хранить его в морозильной камере, чтобы съесть в течение недели.

Так можно заморозить бефстроганов? Ответ — да . Обычно я готовлю его в воскресенье, кладу в пластиковый контейнер с плотной крышкой и замораживаю на срок до недели.

Когда я готов съесть бефстроганов, я размораживаю его в микроволновой печи или на плите на слабом огне .

После хорошего перемешивания, вкус как будто свежеприготовленный.

Как заменить сметану

Реальность такова, что у многих из нас не всегда есть сметана в холодильнике.

Вот почему мы сделали наш рецепт из плавленого сливочного сыра , а вкус даже лучше, чем сметаны.

Также можно использовать двойные сливки и добавить несколько капель лайма. С любым из этих вариантов вы можете приготовить рецепт, не используя сметану, но сохраняя при этом весь аромат и кремообразность.

Что подавать со Строгановым

Это определенно зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Я видел людей, которые ели это блюдо с картошкой (это отличная идея, если у вас безглютеновых ).

Самый традиционный и мой личный фаворит — приготовить говядину с яичной пастой , которую мы и использовали в этом рецепте.

Как приготовить бефстроганов без сметаны

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Шаг 2: Нарежьте мясо на кружочки толщиной около дюйма. Затем нарежьте каждое колесо на тонкие полоски. Приправить солью и перцем.

Шаг 3: Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Вымойте и нарежьте грибы, если они большие, но оставьте их целыми, если они маленькие.

Шаг 5: Готовьте все на плите, пока мясо не станет коричневым. Растопите сливочный сыр в микроволновой печи в течение 10 секунд, добавьте его в кастрюлю со всем остальным.

Шаг 6: Добавьте бурганов в приготовленную пасту. Нам нравится добавлять сверху немного кориандра и наслаждаться!

Бефстроганов без сметаны

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Без сметаны? Без проблем! В этом рецепте используется сливочный сыр, чтобы придать этому классическому блюду аромат и сливочность.

Состав

  • 2,20 фунта говядины, вырезки или другого нежирного мяса
  • Примерно 1 ½ стакана лука, 8 унций
  • 2 чашки свежих грибов, 8,5 унций
  • 1 чашка сливочного сыра, 6 унций
  • 3 столовые ложки сливочного масла, 1,7 унции
  • 2 столовые ложки маринованных корнишонов, 0,5 унции
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 ст. ложки горчицы, 0.7 унций
  • ¼ чашка кулинарного вина
  • 2 стакана говяжьего или овощного бульона, 240 мл (16 унций)
  • 1 столовая ложка кориандра и / или петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

1. Вымойте мясо под проточной водой, чтобы удалить следы крови и загрязнений. Хорошо просушите кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.

2.Нарежьте мясо на диски толщиной около дюйма. Затем нарежьте каждое колесо на тонкие полоски. Приправить солью и перцем.

3. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.

4. Хорошо вымыть грибы под проточной водой. Проверьте над стеблем грибов, где часто скапливаются следы грязи. Если вы покупаете маленькие грибы, как в нашем случае, вы можете использовать их целиком. Но, если ваши грибы большие, больше 1,5 дюйма, лучше нарезать их колесиками.

5. Включите плиту на сильный огонь, поставьте кастрюлю или кастрюлю с толстым дном.Добавьте масло. Когда оно начнет таять, постепенно добавляйте куски мяса и готовьте их, переворачивая кухонной лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

6. Идея состоит в том, чтобы запечатать мясо, поэтому лучше всего жарить его партиями и класть золотистое мясо на отдельную тарелку, а остальное жарить. Если вы добавите все мясо одновременно, температура в кастрюле сильно упадет, мясо потеряет жидкость и будет готовиться в своем соке. В этом случае мясо не подрумянивается, а при потере сока оно становится сухим.Вот почему очень важно, чтобы сковорода всегда была очень горячей, а мясо подрумянилось.

7. Когда все куски мяса подрумянятся, поместите их обратно в кастрюлю, добавьте лук и готовьте с мясом несколько минут, пока оно не станет прозрачным.

8. Добавьте бульон и готовьте под крышкой 10 минут.

9. Растопите сливочный сыр в микроволновой печи в течение 10 секунд, добавьте его в кастрюлю вместе с грибами, солеными огурцами, вином, уксусом и горчицей.Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

10. Готовьте на сильном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет. Если вы хотите более густой соус, можно растворить чайную ложку кукурузного крахмала в 4 столовых ложках воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и варите еще несколько минут. Это необязательно, потому что сливочный сыр придает соусу хорошую консистенцию.

11. Дегустировать и приправить солью и перцем. Выключите плиту и дайте ей постоять несколько минут.

12. Мы готовим пасту al dente в соответствии с инструкциями производителя, добавляем немного оливкового масла и подаем наш строганов на подушке из макарон.

13. Добавьте немного кориандра. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 749 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 200 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 50 г

Здоровый бефстроганов — так же просто, как яблочный пирог

Этот более здоровый бефстроганов имеет такой же вкус, как и традиционный рецепт, без добавления жира.Никто никогда не узнает, что вы заменили сметану на простой греческий йогурт 2% жирности, а сливочное масло — на оливковое. Это все, чем должна быть хорошая комфортная еда — сытная, легкая, сытная и совершенно вкусная!

Обжарить говядину в сотейнике, вынуть ее и обжарить лук, грибы и чеснок. Добавьте немного вина, чтобы удалить глазурь на сковороде, а также немного говяжьего бульона, дижонской горчицы, вустерширского соуса и муки, и завершите это, вернув мясо на сковороду и взбивая греческий йогурт.

Я использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные тонкими ломтиками, но любой нежный кусок говядины подойдет. Этот бефстроганов будет одинаково восхитителен с говяжьим, куриным или индейским фаршем.

Подавайте его с широкой яичной лапшой, картофельным пюре, рисом или, чтобы еще более сытно, попробуйте его с лапшой из кабачков.

Бефстроганов — это быстрое и легкое блюдо в будние дни, которое готовится за 30 минут, а на следующий день оно становится еще лучше. Не стесняйтесь делать это за день или удвоить рецепт и заморозить на потом.

Этот более полезный рецепт определенно входит в нашу еженедельную ротацию!

Если вы попробуете этот более здоровый бефстроганов, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Наслаждайтесь!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Этот более здоровый бефстроганов можно приготовить всего за 30 минут. В нем нет масла и сметаны, и он такой же вкусный, как и полножирный вариант.

  • 8,5 унций (240 грамм) широкая яичная лапша
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 фунт. (450 грамм) говядина тонко нарезанный, филе или вырезка
  • соль и перец
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 фунта (225 грамм) грибы кремини нарезанный
  • 1/2 стакана (120 мл) белое сухое вино
  • 1 ½ стакана (360 мл) говяжий бульон Я использовал свой домашний овощной бульон
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 2 чайные ложки Дижионская горчица
  • 1/4 стакана (70 грамм) простой греческий йогурт 2% жирности
  • Гарнир (по желанию):
  • свежая петрушка мелко порезанный
  1. В большой кастрюле, наполненной подсоленной водой, приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Когда вода для макарон закипит, обжарьте говядину с 2 столовыми ложками масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить солью и перцем.

  3. Дайте мясу готовиться по 3 минуты с каждой стороны. Когда обе стороны подрумянятся, снимите говядину со сковороды и переложите на тарелку. Отложите в сторону. (Если мясо не укладывается в один слой, возможно, вам придется работать партиями).

  4. С оставшимся маслом обжарить лук около 3 минут.Добавьте чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 5 минут или пока грибы не приготовятся, а лук не станет мягким.

  5. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая подрумяненные кусочки. Вы также можете использовать небольшое количество говяжьего бульона, если не хотите употреблять алкоголь.

  6. В средней миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус, дижионскую горчицу и муку до получения однородной массы.

  7. После того, как вино готово, вылейте смесь в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 5 минут, время от времени помешивая.

  8. Добавьте греческий йогурт и перемешайте до однородности. Верните говядину обратно в сотейник, перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо.

  9. Подайте этот более здоровый бефстроганов с яичной лапшой и украсьте рубленой петрушкой.

  10. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Информация о питании

Количество на порцию (250 г) — калорий: 398 , жиров: 18,2 г , насыщенных жиров: 4,1 г , холестерина: 96 мг , натрия: 147 мг , углеводов: 20,8 г , клетчатка: 1,7 г , сахар: 4,2 г , белок: 32,9 г