Разное 

Бешбармак из курицы пошаговый: Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт на 320 ккал, фото, ингредиенты

пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

21 марта 2019 1 5853 9

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

166 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Бешбармак (бешпармак) – блюдо, которое относится к казахской кухне. Конечно, рецепт его приготовления с курицей — это всего лишь один из вариантов. Правильно будет готовить не с курицей, а с кониной или бараниной, и подавать без столовых приборов, потому что раньше его ели руками. Но общая технология такая же. Тонкие вкусные лепешки, курица, много лука и сурпа (шурпа), бульон в котором варилось мясо.

Бешбармак сейчас все чаще готовят с магазинными лепешками, я советую все же не лениться и приготовить их самостоятельно. Домашние — намного нежнее и вкуснее, чем пересушенные из магазина.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица

800 гр.

Вода

2.5 л.

Масло растительное

2 ст. л.

Лук репчатый

4 шт.

Соль и перец черный молотый

по вкусу

Зелень для подачи (укроп или петрушка)

по желанию

Для теста

Вода

100 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты по списку. Я готовлю бешбармак с цыпленком бройлером. Конечно, намного вкуснее будет с домашней птицей, у нас в магазинах еще продают кур под названием «суповая курица». Вы можете взять любые части тушки, увеличив или уменьшив соотношение веса мяса или лука.

Шаг 2 из 14

Промываем тушку курицы. Убираем, если есть волоски, перья. Разрезаем на небольшие части. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. При закипании снимаем пену, солим и варим курицу в течение 20-25 минут. Если она домашняя, соответственно варим намного дольше, до готовности мяса.

Шаг 3 из 14

Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно набираем верхний (очень тонкий) слой жирного бульона и выливаем его на сковороду. Примерно полстакана. Оставляем курицу остывать в бульоне и пока занимаемся «лапшой».

Шаг 4 из 14

В миску наливаем воду, разбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло, соль. Перемешиваем и вводим частями муку.

Шаг 5 из 14

Муку (1 стакан) я размешиваю в тесте ложкой (можно вилкой). Затем, подсыпая еще полстакана муки, я замешиваю упругое тесто. Вымешиваем его подольше, чтобы оно было эластичным. Накрываем салфеткой и даем «отдохнуть» минут 15-20.

Шаг 6 из 14

Спустя время отрезаем от целого куска теста небольшие кусочки. Столешницу посыпаем мукой и раскатываем тонкие лепешки толщиной 1 мм. При раскатывании переворачиваем их с одной стороны на другую, подсыпая муку.

Шаг 7 из 14

Раскатанные лепешки оставляем подсушиться и перед варкой разрезаем на небольшие ромбики или квадраты.

Шаг 8 из 14

Тем временем нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 9 из 14

Отправляем лук в сковороду с бульоном, наливаем еще чуть масла и под крышкой тушим после закипания пару минут.

Шаг 10 из 14

Вынимаем курицу из бульона, отделяем мясо от костей. Выкладываем мякоть на блюдо, в котором будет подаваться бешбармак.

Бульон процеживаем, немного доливаем воды и ставим на огонь. Пробуем на соль.

Шаг 11 из 14

К мясу перекладываем тушеный лук, посыпаем перцем, перемешиваем.

Шаг 12 из 14

После закипания бульона отвариваем в нем тесто. Перемешиваем при закладывании лепешек, чтобы не слипались. Варятся они с момента всплытия пару минут.

Сначала готовые лепешки достаем и складываем в дуршлаг, затем  отправляем к мясу с луком и перемешиваем. Можно сварить их за один прием, можно за два. Магазинные лепешки варятся дольше, минут 5-6.

Шаг 13 из 14

Наш бешбармак с курицей готов, подаем к столу сразу.

Шаг 14 из 14

При подаче посыпаем зеленью. По желанию подаем сурпу к бешбармаку, в которую тоже добавляем зелень, а также молотый черный перец.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как сделать килограмм котлет из 300 г фарша и другие лайфхаки наших бабушек 6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется

Другие подборки

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 1 кг Лапша яичная 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 5 шт.

Процесс приготовления

Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой и разрежьте на две половинки.

Затем грудку вместе с косточкой и кожей залейте холодной водой с добавлением соли и поварите на небольшом огне в течение 30 минут.

К концу варки в бульон добавьте листики лавра и горошки черного перца.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Затем к обжаренному луку налейте немного куриного бульона и потушите все в течение 5 минут на среднем огне.

Отваренную грудку извлеките из бульона и немного охладите.

Куриный бульон доведите до кипения и в течение 5–7 минут отварите в нем яичную лапшу для бешбармака.

Пока лапша варится, у отварной грудки удалите кожу и косточки.

Затем мясо порежьте средними кусочками.

Кусочки мяса переложите в сковородку к тушеному луку и все перемешайте.

Сваренную лапшу шумовкой переложите на одно большое блюдо или плоские порционные тарелки.

Поверх лапши разложите курицу с луком и блюдо можете подавать к столу.

Подайте к бешбармаку куриный бульон, разлив его в пиалы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.01%

Витамин В1 5.65%

Витамин В2 3.91%

Витамин В4 13.88%

Витамин В5 23.8%

Витамин В6 31.18%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 6.26%

Витамин С 1.6%

Витамин D 0.42%

Витамин E 7.26%

Биотин 0.25%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 28.77%

Калий 10.82%

Кальций 1. 84%

Кремний 2.33%

Магний 18.2%

Натрий 16.02%

Сера 33.5%

Фосфор 20.27%

Хлор 13.4%

Алюминий 186.79%

Железо 7.98%

Йод 3.08%

Кобальт 70.68%

Литий 0%

Марганец 8.97%

Медь 11.18%

Никель 0.21%

Рубидий 3334.27%

Селен 49.25%

Фтор 2.39%

Хром 35.58%

Цинк 10.86%

Бор 2334.92%

Ванадий 0%

Молибден 11.67%

Витамин A 14.48%

Витамин В1 80.

61%

Витамин В2 55.8%

Витамин В4 198.17%

Витамин В5 339.76%

Витамин В6 445.17%

Витамин В9 42.31%

Витамин В12 89.33%

Витамин С 22.84%

Витамин D 6%

Витамин E 103.67%

Биотин 3.6%

Витамин К 2.93%

Витамин РР 410.67%

Калий 154.53%

Кальций 26.33%

Кремний 33.33%

Магний 259.87%

Натрий 228.74%

Сера 478.25%

Фосфор 289.39%

Хлор 191.37%

Алюминий 2666.67%

Железо 113.93%

Йод 44%

Кобальт 1009%

Литий 0%

Марганец 128. 08%

Медь 159.61%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 703.04%

Фтор 34.06%

Хром 508%

Цинк 155.08%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 166.57%

Витамин A 2.41%

Витамин В1 13.43%

Витамин В2 9.3%

Витамин В4 33.03%

Витамин В5 56.63%

Витамин В6 74.19%

Витамин В9 7.05%

Витамин В12 14.89%

Витамин С 3.81%

Витамин D 1%

Витамин E 17.28%

Биотин 0.6%

Витамин К 0. 49%

Витамин РР 68.44%

Калий 25.75%

Кальций 4.39%

Кремний 5.56%

Магний 43.31%

Натрий 38.12%

Сера 79.71%

Фосфор 48.23%

Хлор 31.89%

Алюминий 444.44%

Железо 18.99%

Йод 7.33%

Кобальт 168.17%

Литий 0%

Марганец 21.35%

Медь 26.6%

Никель 0.5%

Рубидий 7933.33%

Селен 117.17%

Фтор 5.68%

Хром 84.67%

Цинк 25.85%

Бор 5555.56%

Ванадий 0%

Молибден 27. 76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A130.4 мкг900 мкг12.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.613.4
Витамин В21 мг1.8 мг3. 99.3
Витамин В4990.8 мг500 мг13.933
Витамин В517 мг5 мг23.856.6
Витамин В68.9 мг2 мг31.274.2
Витамин В9169.2 мкг400 мкг37. 1
Витамин В122.7 мкг3 мкг6.314.9
Витамин С20.6 мкг90 мкг1.63.8
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.41
Витамин E15.6 мг15 мг7.317.3
Биотин1. 8 мг50 мг0.30.6
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.20.5
Витамин РР82.1 мг20 мг28.868.4
Калий3863.2 мг2500 мг10.825.8
Кальций263.3 мг1000 мг1. 84.4
Кремний10 мг30 мг2.35.6
Магний1039.5 мг400 мг18.243.3
Натрий2973.6 мг1300 мг1638.1
Сера2391.3 мг500 мг33.579. 7
Фосфор2315.2 мг800 мг20.348.2
Хлор4401.4 мг2300 мг13.431.9
Алюминий800 мкг30 мкг186.8444.4
Железо20.5 мг18 мг819
Йод66 мкг150 мкг3. 17.3
Кобальт100.9 мкг10 мкг70.7168.2
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг921.3
Медь1596.1 мкг1000 мкг11.226. 6
Никель6 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий952 мкг2 мкг3334.37933.3
Селен386.7 мкг55 мкг49.2117.2
Фтор1362.5 мкг4000 мкг2.45.7
Хром254 мкг50 мкг35. 684.7
Цинк18.6 мг12 мг10.925.8
Бор400 мкг1.2 мкг2334.95555.6
Ванадий020 мкг00
Молибден116.6 мкг70 мкг11.727. 8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бешбармак из свинины по-казахски
Бешбармак из свинины с картошкой
Бешбармак из свинины в казане
Бешбармак из утки в домашних условиях
Бешбармак из конины по-казахски
Бешбармак из гуся с картошкой
Классический бешбармак с картошкой
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из курицы с макаронами
Бешбармак из свинины классический
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Бешбармак

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак – одно из самых распространенных блюд среднеазиатской кухни. В переводе с казахского его название означает «пять пальцев». Это связано с тем, что кочевые народы, готовя бешбармак, ели руками. Отсюда и крупные куски мяса и лапша, которые являются основными составляющими этого уникального блюда. Состав бешбармака прост: мясо, лапша и лук. При этом мясо может быть любым. Изначально это была конина, которую позже прессовали бараниной, а затем бешбармак стали готовить из говядины, свинины, мяса птицы. Куриный бешбармак готовят многие по нескольким причинам: во-первых, блюдо дешевле; во-вторых, получается диетическим; в-третьих, на его приготовление не уходит много времени, как на приготовление бешбармака из других видов мяса.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать особенности приготовления бешбармака. Иначе у вас будет куриная лапша, а не бешбармак.

  • Курицу лучше готовить целиком или в крайнем случае нарезать крупными кусками. Тогда бульон получится наваристым, а мясо сочнее. Куриное филе нарежьте кусочками после приготовления.
  • Бульон из птицы получается наваристее и ароматнее, чем из курицы, выращенной на крупной птицефабрике.
  • Чтобы бульон был более ароматным, при варке мяса в него добавляют коренья, лук с морковью, чеснок, специи.
  • При варке бульона обязательно снимать пену, а после варки его необходимо сливать. Овощи, использованные для приготовления бульона, больше не используются, их можно выбросить.
  • Готовить бешбармак из курицы лучше всего в казане или толстодонной кастрюле. Такая посуда лучше сохраняет тепло, поэтому мясо в ней получается особенно нежным и мягким. Если нет подходящей сковороды, можно воспользоваться мультиваркой. Этот агрегат успешно справляется с приготовлением бешбармака.
  • Обычно мясо для бешбармака готовится долго. В зависимости от размера курицы готовить ее нужно от 1 часа до 2, 5 часов, в среднем 1, 5-2 часа. За это время можно приготовить тесто для лапши и нарезать лук.
  • Лапша для бешбармака нужна лицам формы — в виде четырехугольников. Чаще всего это ромб, реже – квадрат или просто прямоугольник. Купить такой в ​​магазине проблематично, хотя он есть в продаже. Гораздо проще сделать тесто для лапши своими руками. Для этого вам понадобятся только яйца и мука, а также немного холодной воды или бульона, в котором варится мясо.
  • Чтобы лапша не слипалась при варке, ее опускают в кипящий бульон по одному листу, а затем периодически перемешивают. Время приготовления лапши 5 минут.
  • Лук для бешбармака готовится отдельно. Его нарезают кольцами или полукольцами, а затем томят в бульоне до мягкости.

Подача блюд зависит от рецепта. Чаще всего бешбармак подают на блюде, выкладывая нижним слоем лапшу, кладя на нее кусочки мяса и покрывая луком. Бульон подают отдельно, чаще всего добавляя в него много рубленой зелени.

Бешбармак из курицы на сковороде

Состав:

  • курица — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • мука пшеничная
  • — 0,5 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • соль, перец черный, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную курицу тщательно промыть, обсушить салфеткой и положить в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно и такие же стенки.
  • Залейте курицу большим количеством воды. Поставить на огонь. Когда вода в кастрюле начнет быстро кипеть, уменьшите огонь и снимите пену, образующуюся на поверхности воды. Варить, снимая пену, 15 минут. Добавьте соль и перец.
  • Очистить морковь, снять шелуху с луковиц. По одной моркови и луковицы выложите в сковороду, в которой варилась курица. Резать эти овощи не нужно.
  • Остальные овощи измельчить: морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Просеять муку. В небольшой миске смешайте яйца, холодную воду и соль. Сделайте в муке углубление, влейте в него смесь. Замесить тесто.
  • Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Замесить еще раз. Отделяя от теста кусочки размером с теннисный мяч или чуть меньше, раскатайте их в лепешки, толщина которых должна быть около 2-3 мм. Посыпать мукой, пусть немного впитается.
  • Когда курица проварится 1,5-2 часа, вынуть ее из бульона и остудить. Выбросьте овощи из бульона. Бульон процедить и снова поставить на плиту.
  • Когда бульон закипит, поочередно опускать в него лепешки и варить каждую по 5 минут. Готовые лепешки выложите на чистое блюдо.
  • После охлаждения курицы отделить мясо от костей, разломать на крупные куски, выложить на отдельное блюдо.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь и обжарить 5 минут. Добавьте немного бульона и тушите овощи, пока они не станут очень мягкими. Поставьте их на третий курс.
  • Измельчите зелень и положите в залитую половину бульона.

Поставьте на стол сразу три блюда. Разлейте бульон по тарелкам и поставьте перед каждым гостем. Кушать бешбармак следует руками, выкладывая на лепешку курицу, овощи, сворачивая ее конвертиком. Бешбармак можно запивать куриным бульоном.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Состав:

  • филе куриное — 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • мука
  • – 160 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода — 100 мл для теста и 3 литра для варки;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на пласты толщиной около 1 см.
  • Мясо положить в мультиварку, залить 1,5 литрами воды. Запустите программу «Варка на пару». Через 5 минут выключите мультиварку, снимите пену и слейте воду. Мясо залить чистой водой в количестве 1, 5 л.
  • Запустить программу «Тушение» на 1,5 часа.
  • Просеять муку. Остудить воду и смешать со взбитым яйцом. Добавить эту смесь к муке, немного посолить, замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  • С луковиц снять шелуху, нарезать полукольцами. Слегка обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Когда до окончания программы останется 50 минут, положите к мясу картофель и лук. Добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку до окончания программы.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на квадраты примерно 5-5 см. Лапшу отварить в воде в отдельной кастрюле или положить в мультиварку ко всем остальным компонентам за 15 минут до завершения программы, опуская каждый кусочек отдельно. .
  • Картофель с кусочками курицы выложить в миску, залить бульоном, сверху положить лапшу.

Куриный бешбармак перед подачей на стол хорошо бы посыпать свежей зеленью, мелко нарезать.

Бешбармак из курицы – сытное и в то же время диетическое блюдо. При этом он имеет необычный вид и гармоничный вкус. Приготовить такой бешбармак сможет даже неопытный повар.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить бешбармак

Бешбармак из курицы — вкусно и сытно горячим для всей семьи. Лучшие рецепты бешбармака из курицы

Бешбармак по-казахски

Бешбармак из свинины

Бешбармак из баранины

Как приготовить лагман

Лапша домашняя: пошаговые рецепты, проверенные неоднократно. Секреты вкусной домашней лапши с курицей и овощами (пошагово)

Куриный бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бульон из курицы.

Как варить бульон для супа, супа, соусов и других блюд. Рецепты: как приготовить бульон куриный, говяжий, рыбный, свиной, на кости

Суп куриный — лучшие рецепты. Как сварить куриный суп.

Тесто для бешбармака

Бульон из куриной грудки — просто, вкусно. Лучшие рецепты ароматного бульона из куриной грудки с яйцом, сельдереем, шпинатом

Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный суп.

Куриный бульон в мультиварке

Популярные статьи

Как засолить семгу

Консервация щавеля на зиму

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Суп куриный с макаронами и картофелем

Куриные желудки: польза и вред

Беляши с мясом

Запеканка из макарон с тыквой без варенья из сливы

камни на зиму

Рецепт бешбармака по-казахски (отварное мясо с лапшой)

Бешбармак — казахское национальное блюдо. Бешбармак в Казахстане означает «пять пальцев». Издревле его ели руками. Эта еда состоит из простых ингредиентов, таких как мясо, лук, лавровый лист и лапша. Однако в нашей стране конину использовать запрещено, а в Казахстане она традиционно используется. Готовим это вкусное блюдо из говядины на кости. Кроме того, вы можете использовать лапшу для лазаньи и не делать тесто для лапши, что быстрее.

Для приготовления лапши просейте 400 г муки и добавьте ее с ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам. Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут. На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см. Наша лапша готова к приготовлению. Принесите кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Положите квадраты теста один за другим в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 7-8 минут. Наша лапша готова! Вы также можете использовать лапшу для лазаньи вместо ее приготовления.

Для сервировки бешбармака выложите на тарелку лапшу, затем положите на нее нарезанное мясо. Наконец, положите нарезанный лук на мясо. Также можно полить их небольшим количеством бульона. Наш бешбармак готов. Наслаждайся этим!

Рецепт по Шайанкурсу: Основные блюда Кухня: Казах Сложность: Легкая

Службы

4

Полночки

Время приготовления 9000 3 9000 3

.0003

часов

Бешбармак, пожалуй, самое популярное казахское блюдо. Это вкусное блюдо готовится из отварного мяса, лука и лапши.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины конела

  • 3 лука

  • 1 LAW мука

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 яйца

  • вода

Указания

  • Положите в кастрюлю 1 кг обваленной говядины с двумя луковицами среднего размера.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо.
  • Нагрейте кастрюлю до кипения и снимите пену с воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, дайте закипеть и варите 2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.
  • Наконец, нарежьте одну среднюю луковицу круглыми кусочками и добавьте в кастрюлю с одним лавровым листом, одной чайной ложкой черного перца и солью.
  • Дайте им покипеть около 5 минут.
  • Отделить мясо от костей и нарезать их нужного размера.
  • Рецепт лапши
  • Просеять 400 г муки и добавить ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам.
  • Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто.
  • Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут.
  •  На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см.